Крылышки куриные рецепт калорийность

Куриные крылья продаются почти во всех ресторанах быстрого питания. И, надо отметить, пользуются немалой популярностью. Но о том, что, по мнению диетологов, это самая калорийная часть птицы, мало кто знает. Вообще, калорийность куриных крылышек – это отдельная тема.

Калории в курице

У многих сложилось мнение, что в куриной грудке минимальное количество калорий. Ведь именно эту часть птицы употребляют худеющие дамы. Но это заблуждение. Ведь все части тела курицы имеют приблизительно одну и ту же калорийность. Грудка без кожи содержит 110 килокалорий на 100 г. А вот с кожей уже на 60 калорий больше. Куриная нога содержит чуть больше калорий – 120. А вот если не снимать шкурку, то 161. Самыми калорийными считаются окорочка, если с них не снять кожу, то на 100 г вы получите 190 калорий. Без кожи же – 120.

Калорийность куриных крылышек просто зашкаливает. Вернее, не самих крылышек, а шкурки на них. На 1 крыло с кожей приходится аж 240 калорий. При этом без кожи такое блюдо становится гораздо приемлемее для худеющих. Тут будет 125 калорий. Кажется, что не так уж и много. Но вспомните, что в одном крыле и есть-то нечего. Там не больше 10 г мяса.


Если во время приготовления к птице добавляется масло, то калорийность куриных крылышек увеличивается на 30 единиц. Естественно, приправы не уменьшают, а только увеличивают калорийность.

Кожа курочки

Самое калорийное в птице – это кожа. В этом нет ничего удивительного, так как жир составляет почти третью часть шкурки. А калории, как известно, прячутся именно в жире.

Белки и углеводы содержат вполовину меньше калорий, чем жир. А если учесть, что человеческий организм требует совсем немного жира, то сразу становится понятно, где откладываются его остатки. Как раз в тех местах, где его видеть совсем не хочется.

Способы приготовления крыльев

Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.


Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.

Сколько калорий в крыльях из духовки

Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. А вот если добавлять майонез или масло, использовать специи из магазина, то можете смело ожидать лишних сантиметров на талии.


Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача – похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.

Сколько калорий в вареных крыльях

Тут есть небольшой, но очень весомый нюанс. Варить мясо можно со шкуркой, а вот перед употреблением кожу лучше снять. Шкурку стоит оставить, если вы хотите получить не только вкусное мясное блюдо, но еще и насыщенный бульон. Но если вы хотите похудеть, то жирную кожицу лучше снять, перед тем как приниматься за трапезу. И еще один секрет: самый вкусный бульон получается из грудки. Мало того, он тоже будет диетический. Калорийность куриных крылышек, приготовленных с помощью варки, составляет 200 килокалорий. А вот если снять шкурку – то на 80 килокалорий меньше. Кстати, калорийность куриных крылышек в духовке почти такая же.


Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку рецепт без масла. Калорийность куриных крылышек в духовке без масла падает до 58 килокалорий на 100 г.

Копченые куриные крылья

Копченые крылья очень подходят к пиву. Но их калорийность просто зашкаливает. А если прибавить к ней еще и калории, которые содержатся в пенном напитке, то выйдет очень уж большое количество. Для тех, кто сидит на диете, это сочетание просто неприемлемо. Ведь в ста граммах крыльев содержится более трехсот килокалорий.

Конечно, куриные крылья - это не самый диетический продукт, но если уж сильно хочется, то можно себе не отказывать, просто кушать их не очень часто и не злоупотреблять ими. Как, собственно, и любым другим вкусным блюдом.


Куриные крылышки — вкусное блюдо, которое является одним из популярнейших у посетителей ресторанов быстрого питания. Однако диетологи утверждают, что именно крылышки — самая вредная часть курицы. Можно ли употреблять это блюдо? Попробуем разобраться!

Калорийность курицы

Многие ошибочно полагают, что куриная грудка практически не содержит калорий и ее можно смело употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете. Однако калорийность разных частей курицы практически ничем не отличается. В грудке на 100 граммов содержится 110 килокалорий (без кожицы) и 170 — с кожицей. В ножке — 120 килокалорий без кожицы и 161 — с кожей. Окорочки более калорийны: на 100 граммов окорочка без кожи приходится 120 килокалорий без кожи и почти 190 — с кожей.

Куриная кожа

Кожа — одна из самых калорийных частей курицы. Это неудивительно: почти на 30% кожица состоит их жира. Именно на жир и приходится большая часть содержащихся в курице калорий.

Один грамм животного жира в два раза более калориен, чем белок или углевод. Так как организм не испытывает большой потребности в жирах, большая их часть переходит в запасы организма, то есть откладывается в виде подкожного жира.

Куриные крылышки


В одном курином крылышке содержится примерно 125 калорий без кожицы и 240 — с кожицей. При этом мяса в каждом крылышке очень мало: примерно 7-8 граммов.

Если крылышки обжаривались в масле, они становятся калорийнее на 30 калорий. Также калорийности добавляют приправы, соусы и панировка. Естественно, диетическим такое блюдо никак не назовешь.

Каким образом готовят крылышки?

Специфический приятный вкус крылышкам, которые готовят в ресторанах быстрого питания, придают особая панировка и медовый соус. Также к блюду добавляются усилители вкуса, которые делают крылышка необыкновенно притягательными.

Стоит сказать пару слов о сырном соусе, подаваемом к крыльям. Делают его из сливок высокой жирности, сыра и уксуса. В одной ложке соуса содержится примерно 30 калорий.

Сколько калорий содержится в крылышках из KFC?

В шести крылышках, которые можно купить в ресторане быстрого питания KFC, содержится 450 килокалорий, 30 граммов жира, что составляет 50% от дневной нормы, а также половина дневной нормы поваренной соли и по 23 грамма белков и углеводов.

Купить куриные крылышки можно и в ресторане Макдональдс. В этом заведении маринад используется более сладкий, чем в KFC: калорийность крылышек из-за этого составляет 640 килокалорий на 4 штуки. Также нужно добавить примерно 50 килокалорий, который содержатся в соусе, подаваемом с крыльями. Естественно, людям, которые сидят на диете и следят за своей фигурой, от куриных крылышек желательно отказаться раз и навсегда.

Куриные крылья — одна из самых калорийных частей курицы. Также огромный вклад в калорийность блюда вносит метод его приготовления: панировка и различные соусы. В небольшой порции может содержаться почти треть дневной нормы калорий. Поэтому желательно отказаться от куриных крылышек несмотря на то, что они обладают приятным вкусом.


Как приготовить блюдо «Куриные крылья запеченные»

  1. Сделать смесь из растительного масла, соли, перца, горчицы и соевого соуса.
  2. Выложить крылья на противень, залить смесью.
  3. Выпекать при температуре 180 градусов, в течении 30 минут.
  4. Подавать с любой зеленью.
  • Куриные крылья - 1.5 кг.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриные крылья запеченные» (на 100 грамм ):

Ингредиенты куриные крылышки

Курица, бройлеры или цыплята, крылышки, мясо и кожа, сырые 818 г

Пищевая ценность и химический состав "куриные крылышки".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 759 г
Белки 18.33 г 76 г 24.1% 10.9% 415 г
Жиры 15.97 г 56 г 28.5% 12.8% 351 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.3% 3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 44 мкг 900 мкг 4.9% 2.2% 2045 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1.4% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 2.2% 2045 г
Витамин В4, холин 56.1 мг 500 мг 11.2% 5% 891 г
Витамин В5, пантотеновая 0.766 мг 5 мг 15.3% 6.9% 653 г
Витамин В6, пиридоксин 0.35 мг 2 мг 17.5% 7.9% 571 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.32 мкг 3 мкг 10.7% 4.8% 938 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5.926 мг 20 мг 29.6% 13.3% 337 г
Макроэлементы
Калий, K 156 мг 2500 мг 6.2% 2.8% 1603 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 2% 2222 г
Натрий, Na 73 мг 1300 мг 5.6% 2.5% 1781 г
Фосфор, Ph 132 мг 800 мг 16.5% 7.4% 606 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.95 мг 18 мг 5.3% 2.4% 1895 г
Марганец, Mn 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.4% 11111 г
Медь, Cu 41 мкг 1000 мкг 4.1% 1.8% 2439 г
Селен, Se 15.5 мкг 55 мкг 28.2% 12.7% 355 г
Цинк, Zn 1.33 мг 12 мг 11.1% 5% 902 г

Энергетическая ценность куриные крылышки составляет 222 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные крылышки в духовке готовятся в открытом виде, в фольге, или в специальном пакете. Чтобы получить хрустящую корочку запекать нужно в отрытом виде. Для более сочного мяса нужно использовать герметично закрытые методы.

Мясо с крыльев отличается низким содержанием жиров, но при этом оно не сухое и не жесткое. Его можно употреблять на диетах, и для нормализации пищеварения.

Вкусный соус к крылышкам можно приготовить их меда, соевого соуса, и майонеза. Это не сильно увеличит калорийность блюда, но придаст пикантные нотки.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Мясо куриных крылышек – нежное и мягкое, быстро готовится и ценится во всем мире за универсальность.

Как готовить

Куриные крылышки как ингредиент присутствуют почти во всех кухнях мира. Они дают прекрасный вкус при варке, жарке, тушении, запекании, приготовлении на гриле. Их добавляют в первые и вторые блюда, закуски, салаты, бутерброды. Перед приготовлением куриные крылышки можно замариновать, что сделает их еще мягче, а на поверхности образуется корочка. Особенно популярной при приготовлении крылышек является медовая обмазка. Они гармонируют практически со всеми специями и пряностями.

Созданный в Америке рецепт жареных крыльев Буффало стал известным во всем мире. Куриные крылышки – одно из самых популярных блюд в ресторанах фаст-фуда. Обжаренные в панировке крылышки продаются на улицах многих городов. В Азии их подают с острым соусом и спиртными напитками.

Как выбирать

Охлажденные крылышки лучше, чем замороженные. Они должны быть покрыты ровной, чистой, блестящей, не липкой, светло-розовой кожицей без пятен. Если поверхность крылышек матовая или пятнистая, то они несвежие.

Хорошие крылышки должны быть среднего размера. Если они слишком большие, то курицу, скорее всего, кормили гормонами, что сказывается на полезности мяса.

Хранение

В холодильнике куриные крылышки хранятся от трех до семи дней.

Полезные свойства

Куриные крылышки насыщают организм аминокислотами и питательными веществами, необходимыми для активной жизнедеятельности. Они содержат большое количество белка, а также витамины и минеральные элементы, которые поддерживают здоровье кожи и волос, укрепляют костную систему, повышают иммунитет.

Ограничения по употреблению

Куриные крылышки, которые были пожарены, особенно в панировке, или приготовлены на гриле очень калорийны. Кроме того, они повышают уровень холестерина в крови. Поэтому их не стоит употреблять в большом количестве.

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.

Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Отличная закуска для любого застолья, а если крылышек много, то и основное блюдо трапезы. Только .


легко

Маринад довольно простой и строиться вокруг моей любимой приправы. Но не недооценивайте его вкус, не .

Оригинальное, недорогое и вкусное блюдо из куриных крылышек. Необычная предварительная подготовка .

Сочное и нежное куриное мясо с хрустящей корочкой. Можно подавать как в холодном, так и в горячем .

Не пейте кока-колу! Приготовьте лучше из нее маринад к куриным крылышкам. В отличие от более .


легко

Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке .


легко

Из марокканского в этом рецепте куриных крылышек - медовая глазировка с кунжутными семечками и .


легко

Куриные крылышки в острой карамели с пряностями - один из самых известных и популярных вариантов .


легко

Куриные крылышки Баффало - культовое блюдо американцев. Готовят их повсеместно - на .


легко

Куриные крылышки - беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной .

Обычно куриные крылышки жарят на гриле или углях при очень высокой температуре. Предлагаем вам .


легко

Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо в пивных ресторанах и прочих спорт-барах. Если вы .

Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, .


средне

Если очень хочется сделать праздником привычное блюдо, можно приготовить курицу с грибами .

Крылышки - мое любимое блюдо со студенческих времен. Приготовишь целый противень и зовешь всех .

Наверное, нет ничего удивительного, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола почти .


легко

Нежные крылышки в маринаде­ – просто, быстро и вкусно.


легко

Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на курином небосклоне, поскольку .


средне

Коптить дома очень просто. Для этого не обязательно иметь собственную коптильню, но вы должны .

Для того чтобы смазывать мясо на углях маринадом или соусом, купите силиконовую кисть с длинной .


легко

Запеченные куриные крылышки - ароматные, аппетитные, румяные - это очень вкусно! В выходной день не .

Нежные крылышки в сметанном маринаде.

Вкуснейшие крылышки в пикантном маринаде.

Порционные крылышки отлично подойдут и как второе блюдо и как закуска к хмельным напиткам. Крылышки .

Секрет этих крылышек показывал Макаревич в передаче «Смак», а почему с уколом . узнаем .

Хрустящие, красивые крылышки просто тают во рту, поэтому их "сметут" со стола за считанные .

Острые куриные крылышки отличная закуска к пиву. Их можно подавать с гарниром или просто с соусом, .

Пикантные печеные крылышки, в остром медовом соусе, и с жареным рисом на гарнир.

К диетическим куриным крылашкам идеально подойдут зпеченые овощи. Попробуйте.


легко

Если вы не нашли смеси специй тандури-масала, приготовьте ее сами. Для одного из вариантов смешайте .


средне

Для подачи можно использовать тот же томатный соус, который вы подаете к мексиканскому омлету, .


средне

Такие крылышки и ножки можно приготовить и в духовке. Правда, времени на это потребуется немного .

Американская по происхождению – родом из города Баффало, штат Нью-Йорк, эта горячая закуска .


легко

Сегодня мы предлагаем вам приготовить холодец из птицы - у него нежный вкус и мало калорий. Перед .


средне


сложно


легко

Мед в этом блюде не только придает крылышкам приятный и богатый аромат, но еще и создает удивительно .


средне

Фиеста, как известно, это праздник. То есть вы собрали у себя большую или маленькую компанию, купили .


средне

Это блюдо готовится достаточно просто и подходит для вечерних посиделок, особенно если к вам .


Калорийность и пищевая ценность Куриные крылышки

Энергетическая ценность (калорийность) Куриные крылышки составляет 222 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 222
Белки, гр 18,33
Жиры, гр 15,97

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Куриные крылышки" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Куриные крылышки

Куриные крылышки содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 4,48
Холестерин, мг 77
Зола, г. 0,69
Вода, г. 66,21
Натрий, мг 73
Калий, мг 156
Фосфор, мг 132
Магний, мг 18
Кальций, мг 12
Медь, мкг 41
Марганец, мг 0,018
Селен, мкг 15,5
Цинк, мг 1,33
Железо, мг 0,95

Витамины в Куриные крылышки

Куриные крылышки содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Читайте также: