Крылышки на овощной подушке

Мой рецепт предназначается, в первую очередь, тем, кто любит куриные крылышки, которыми можно аппетитно похрустеть в кругу дружной компании. Лично я предпочитаю готовить крылышки в духовке, чтобы после запекания у них была золотистая корочка. Часто я дополняю этот куриный продукт различными ингредиентами. Это и вкусно, и выгодно (сразу к блюду имеется и гарнир). Так, например, можно использовать овощи. В конкретном рецепте применяются кабачки (желательно, чтобы они были «молодыми», так в них семена совсем маленькие), помидоры и репчатый лук.

  • Горчица - 1 ст. л.
  • Кабачок - 1 шт
  • Крылья куриные - 8 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
  • Помидор - 2 шт
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 4 зуб.


Итак, подготавливаем куриные крылышки, которые нужно промыть и обсушить, используя бумажное полотенце.


Крылышки, выложенные во вместительную тарелку или чашу, посыпаем солью на Ваш вкус. Если куриные крылышки предполагается подавать к пенному напитку, то «лишнее» количество соли приветствуется.


Для разнообразия вкусовых качеств будущего куриного блюда сдабриваем крылышки еще и красным молотым перчиком.


Я еще добавляю столовую ложку горчицы.


Ну, а особый аромат куриным крылышкам придаст измельченный (рекомендую воспользоваться чеснокодавкой) чеснок.


Все ингредиенты в тарелке хорошо перемешиваю, а затем «прячу» крылья в холодильник минут на 20.


Время, предназначенное на маринование мясного продукта, я «заполняю» другой нужной для блюда работой. Очищаю овощи и измельчаю их: молодой кабачок нарезаю кубиками, помидоры – аналогично, репчатый лук – крупными или средними дольками. Перемешиваю овощной гарнир, слегка присаливаю.


Выкладываю овощи в форму для запекания, которую предварительно смазываю растительным маслом. Разравниваю по поверхности.


Поверх выкладываю охлажденные и замаринованные крылышки. Ставлю их в духовку, которую настраиваю на 220 градусов. Выпекаю около 35 минут (ориентируйтесь на цвет крылышек, ведь духовки у всех разные).


Итак, куриные крылышки на овощной «подушке», состоящей из кабачка, помидор и репчатого лука, готовы. Их можно подавать в горячем виде, да и охлажденные они хороши. Крылышки выложить на тарелки, не забыв об овощной «подушке». Приятного аппетита!


Не думала, что буду выставлять этот рецепт, поэтому пошаговых фото не будет. Но не удержалась, уж слишком вкусно и сочно вышло.

Ингредиенты для «Крылышки в пиве на овощной подушке»:

  • Крылья куриные — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (Ваше любимое пиво) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи (Специи берем которые больше нравятся.У меня паприка,карри,смесь перцев.) — по вкусу
  • Лук красный (Лук любой,у меня и тот и тот.) — 2 шт
  • Перец болгарский (Красный) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.5 ккал
белки
107.7 г
жиры
72.3 г
углеводы
111.1 г
Порции
ккал
384.4 ккал
белки
26.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Крылышки в пиве на овощной подушке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица пикантно-острая

  • 39
  • 31
  • 2913

Курица с овощами по-ливански

  • 25
  • 180
  • 1838

Курица в томатно-сметанном соусе

  • 252
  • 2829
  • 259542

Курица, запеченная с рисом и вином

  • 17
  • 65
  • 1320

Курица на гриле

  • 15
  • 6
  • 7926

Курица со свежими овощами и бантиками

  • 41
  • 16
  • 1833

Курица “15 минут 8 часов”

  • 157
  • 1858
  • 195838

Куриные крылышки в соевом соусе

  • 22
  • 107
  • 49011

Фаршированный батон

  • 66
  • 788
  • 506529

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Звездный"

  • 71
  • 275
  • 31662

Мульти-Фаберже

  • 146
  • 539
  • 49100

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

  • 2
  • 493
  • 69129

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2018 года molotok_natalia #


15 сентября 2018 года ирпенчанка #


10 сентября 2018 года frzoya #


12 сентября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)


12 сентября 2018 года frzoya #


9 сентября 2018 года Gal4oNek #


9 сентября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)


9 сентября 2018 года Саулевна #


9 сентября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)


9 сентября 2018 года Саулевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Часто приходится баловать мужа мясом, так как если он не вегетарианец, то мясо предпочтительно есть и много. Больше всего мы любим запеченную курицу, но не целиком, а частями.
Вот например как-то делали куриные бедрышки в духовке, но к ним надо отдельно готовить гарнир.
А это блюдо предполагает и мясное и гарнир 2 в 1, что очень удобно.
Из овощей я взяла картофель и морковь, количество неважно - сколько влезет в форму и в живот.
Все помыть, почистить и снова помыть.


Я сначала уложила морковку, но можно начать и с картофеля, будет даже красивее.
Форма у меня из жаропрочного стекла, ее обмазываем растительным маслом, и выкладываем полу-кружки моркови, которую нарезали не слишком толсто. Посолим!


Далее нарезаем картофель, я делаю вот такими пластинками.


Ровненько укладываю картофель поверх моркови. Это первый слой. Посолим!


Затем второй слой. Еще раз посолим!


Теперь делаем соус для крыльев. В миску кладем майонез, кетчуп, черный молотый перец, немного соли. Я все сыплю на глаз, не люблю отмерять. Можно сыпануть сюда любой приправы.


Перемешиваем наш соус до получения однородной массы.


Каждое крылышко обмакиваем с двух сторон в соус, я прям руками размазываю пожирнее. Затем укладываем крылышки сверху овощей.
Теперь плесните немного водички между крылышками, чтобы овощи не высохли, а были сочными.


Духовка уже нагрелась до 180 градусов. Закидываем туда форму и оставляем на час.


Через час наше блюдо готово, я ставлю его на стол целиком, так эффектнее и аппетитнее.


Также к нему можно подать нарядный салат "Кристина", если у вас какой-то праздник, или любимый гость.

Куриные крылышки в духовке с овощами. Как вкусно запечь куриные крылышки в рукаве

Следующий рецепт предназначен для тех любителей куриных крылышек, которые большое внимание уделяют сочности готово блюда. Для вас есть рецепт приготовления в духовке с использованием рукава для запекания

Все приправы у нас идут по вкусу.


  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука

  • Приправа для блюд из картофеля
  • Приправа для курицы
  • Сухой чеснок
  • Молотый перец
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

1. Подготовим овощи. Картофель очищаем и промываем. Нарезаем их небольшими кубиками, чтобы было удобнее выкладывать в пакет для запекания.


2. Луч тоже очищаем и нарезаем кольцами и делим на четыре части. Морковь тоже нарезаем кубиками, но поменьше чем картофель.


3. В одной чашке добавляем приправы для блюд из картофеля. И перемешиваем все овощи.


4. Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.


5. К курице добавляем приправу для неё, гранулированный чеснок и различные смеси перцев которые вам нравятся. Также добавляем столовую ложку соевого соуса и всё перемешиваем.


6. Ждать пока крылышки пропитаются специями необходимости нет, так как мы готовим их в рукаве. Берём рукав для запекания и одну сторону завязываем. Начинаем выкладывать овощи.


7. После овощей подошла очередь крыльев, выкладываем их сверху. Пакет плотно закрывает со второй стороны.


8. Разогреваем духовку до 200ºС градусов и отправляем наше блюдо запекаться. Готовиться будет примерно 35-40 минут.


9. Рукав у нас поднимется и внутри вы сможете пронаблюдать непосредственно процесс бурления.


10. Как вы можете заметить что у нас пока не получилась румяная корочка, для этого разрезаем верхнюю часть пакета, но таким образом чтобы из него не вытекал сок. Крылышки должны быть открытыми. И ставим обратно в печь на 5-10 минут.


11. Таким образом получается, что они у нас получились сочными внутри, но и красивая румяная корочка тоже присутствует.


Теперь можно выкладывать крылышки и овощи на тарелку. Крылышки можно сверху полить парой ложек выделившегося сока из пакета. Все получается быстро и вкусно. Подаём на стол на радость своей семьи.

Рецепт приготовления куриных крыльев запеченных в духовке по шагам


Что бы насладиться вкусом этих крылышек, нужно использовать все ингредиенты. Я готовила эти крылья по рецепту Джейми Оливера. Для соуса мне понадобились – по одной столовой ложке (мед, кетчуп, оливковое масло корень имбиря натертого на мелкой терке) и 1 чайная ложка сухого шалфея. В оригинале – пучок свежего шалфея. Обязательно нужно использовать “5 специй” – это китайская приправа. В ее состав входят – гвоздика, анис, корица, сладкий укроп и сычуаньский перец.


Сразу нужно подготовить форму для запекания. Куриные крылья выпрямить, подрезав сухожилия, между соединением костей. Выложить крылышки в форму, посыпать приправой “5 специй” и натереть крылья. Приправу заранее перемешать с солью по вашему вкусу. Форму накрыть кулинарной фольгой. В разогретую духовку до 180 градусов отправляем форму с крыльями на 40 минут.


Тем временем готовим маринад для крыльев. Смешать в блюдечке соевый соус, мед, оливковое масло, имбирь и кетчуп. Если у вас кетчуп сладкий, тогда добавьте перец черный горошком (перебить в ступке). Все перемешать.


40 минут прошло. Вынимаем форму с крылышками, убираем фольгу (она нам больше не понадобится).


Залить крылышки маринадом и отправить в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 25 минут. Крылья должны приобрести глянцевый вид, вот тогда их и вынимать.


Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриные крылышки
103
89

Специи и приправы
2
1
7
46

Мне кажется, что есть определённая категория людей — любители куриных крыльев)) Я к ним, конечно же, отношусь. Хотя, грудка, голени и другие части тоже не остаются без моего внимания.

Тем не менее, крылышки заслуживают отдельного разговора! Они хороши даже сами по себе, если их просто отварить или обжарить. Но я же не ищу лёгких путей)) И всегда стараюсь разнообразить блюдо, если есть такая возможность.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 50 минут на подготовку, 50 минут на запекание и 0,5-8 часов на маринование

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом я ночью вынула размораживаться крылья, чтобы утром можно было приступить к их приготовлению.


Подготовила для них простой маринад — простоквашу соединила с домашней горчицей и чесноком, пропущенным через пресс. Кисломолочный продукт, по большому счёту, можно взять любой (варенец, бифилайф, кефир) и произвольной жирности (от низкой магазинной до высокой домашней).


Замариновала в этой смеси крылышки на полтора часа (можно изменить это время в зависимости от обстоятельств на другое — от получаса до 6-8 часов).


После этого обжарила крылышки на большом огне в три этапа (у меня на сковороде умещается без стеснения 4 крыла), по 3-4 минутки с каждой стороны. Степень готовности абсолютно не играет здесь никакой роли — нужна лишь аппетитная корочка.


Подготовила овощи. Первым делом нарезала баклажаны и, как обычно, оставила на несколько минут, хорошо посолив.


Кабачки вымыла, порезала для удобства толстыми кольцами.


Удалила кожу и семечки, а мякоть порезала кубиками.


Затем нарезала баклажаны.


Порубила ножом лук (не очень мелко).


Цветную капусту промыла.


Разобрала на мелкие соцветия.


Отварную морковь порезала мелкими кубиками.


Соединённые вместе овощи заправила подсолнечным маслом, солью и свежемолотой смесью перцев.


Хотя ингредиенты я уже заправила маслом, форму всё равно смазала. Выложила в неё овощи.


Сверху распределила крылья. Их немного посолила и перемолола смесь перцев.


Форму полностью закрыла фольгой (припекать ради корочки ведь уже не нужно) и отправила в духовку на 50 минут. Температуру выставила на 200-220'C.



Овощи в этом блюде получаются очень нежными и ароматными. Они идеально дополняют куриные крылышки — уже не требуется ни картошки, ни каши. Отличный сбалансированный обед перед вами! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Часто приходится баловать мужа мясом, так как если он не вегетарианец, то мясо предпочтительно есть и много. Больше всего мы любим запеченную курицу, но не целиком, а частями.
Вот например как-то делали куриные бедрышки в духовке, но к ним надо отдельно готовить гарнир.
А это блюдо предполагает и мясное и гарнир 2 в 1, что очень удобно.
Из овощей я взяла картофель и морковь, количество неважно - сколько влезет в форму и в живот.
Все помыть, почистить и снова помыть.


Я сначала уложила морковку, но можно начать и с картофеля, будет даже красивее.
Форма у меня из жаропрочного стекла, ее обмазываем растительным маслом, и выкладываем полу-кружки моркови, которую нарезали не слишком толсто. Посолим!


Далее нарезаем картофель, я делаю вот такими пластинками.


Ровненько укладываю картофель поверх моркови. Это первый слой. Посолим!


Затем второй слой. Еще раз посолим!


Теперь делаем соус для крыльев. В миску кладем майонез, кетчуп, черный молотый перец, немного соли. Я все сыплю на глаз, не люблю отмерять. Можно сыпануть сюда любой приправы.


Перемешиваем наш соус до получения однородной массы.


Каждое крылышко обмакиваем с двух сторон в соус, я прям руками размазываю пожирнее. Затем укладываем крылышки сверху овощей.
Теперь плесните немного водички между крылышками, чтобы овощи не высохли, а были сочными.


Духовка уже нагрелась до 180 градусов. Закидываем туда форму и оставляем на час.


Через час наше блюдо готово, я ставлю его на стол целиком, так эффектнее и аппетитнее.


Также к нему можно подать нарядный салат "Кристина", если у вас какой-то праздник, или любимый гость.


Не думала, что буду выставлять этот рецепт, поэтому пошаговых фото не будет. Но не удержалась, уж слишком вкусно и сочно вышло.

Ингредиенты для «Крылышки в пиве на овощной подушке»:

  • Крылья куриные — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (Ваше любимое пиво) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи (Специи берем которые больше нравятся.У меня паприка,карри,смесь перцев.) — по вкусу
  • Лук красный (Лук любой,у меня и тот и тот.) — 2 шт
  • Перец болгарский (Красный) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Крылышки в пиве на овощной подушке»:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

По-домашнему вкусно и легко можно приготовить куриные крылышки, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира предлагаю запекать сразу с картошечкой! Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 600-800 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Шаг 1


1. Подготовьте продукты. Вымойте тщательно крылышки, порежьте по суставу. Я покупала крылышки уже без концовок, их не советую запекать.

Шаг 2


2. Крылышки посолите, поперчите, добавьте прованские травы, перемешайте. Затяните пленкой тарелочку и оставьте на 15 минут.

Шаг 3


3. Картофель вымойте, очистите от кожуры, еще раз сполосните и порежьте брусочками. Я посыпала немного паприкой, посолите.

Шаг 4


4. На противень налейте растительное масло, 3-4 столовых ложки, положите картофель, крылья, перемешайте хорошо. Отправьте в горячую духовку (190-210 градусов) на 30-40 минут.

Шаг 5


5. Запеченные куриные крылышки готовы и гарнир к ним! Подавайте с любимыми соусами и свежими овощами. Приятного!

Читайте также: