Крылышки в соусе кимчи
Вкуснейшие, аппетитные крылышки с зажаристой корочкой! Готовятся быстро и просто! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Крылышки по корейски»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2440.6 ккал | белки 201.2 г | жиры 153.4 г | углеводы 67.3 г |
Порции | |||
ккал 813.5 ккал | белки 67.1 г | жиры 51.1 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 16.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Крылышки по корейски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Попьетты из курицы
- 33
- 32
- 4370
Курочка в кляре
- 11
- 75
- 2857
Курица в похмельном соусе
- 13
- 72
- 1010
Антикризисное блюдо "Курочка в овощах"
- 18
- 54
- 8335
Куриный рулет "Угощение для братца Лиса"
- 41
- 40
- 6444
Курица с рисом по мотивам жюльена
- 77
- 2356
- 34550
Буритос
- 27
- 341
- 171655
Куриные ножки с абрикосами
- 1
- 2
- 1310
Курочка "Молодушка"
- 39
- 48
- 3911
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля и огурцов
- 107
- 701
- 10637
Закуска "Грибная полянка"
- 105
- 106
- 20767
Десерт "Слава клубнике"
- 35
- 181
- 10505
Фотографии «Крылышки по корейски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июля 2019 года yasy111 #
12 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 #
5 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года balgyr #
2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года balgyr #
22 августа 2019 года yurnik1 #
2 июня 2019 года ААСК #
2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Helliana #
2 июня 2019 года balgyr #
2 июня 2019 года Helliana #
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
1 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
1 июня 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Долго билась над этим рецептом и, наконец, крылышки стали получаться идеальными ; )) Есть множество вариантов рецепта, я делаю вот так.
Три принципиальных момента: 1. панировка 2. способ жарки 3. соус.
Итак, нам понадобится:
* Куриные крылья - 16 шт.
* Масло для фритюра - 700-800 мл.
* Крахмал - 200 гр.
* Соль, перец.
* Кунжут для посыпки.
* Перцовая паста кочудян - 2 ст.л.
* Соевый соус - 1 ст.л.
* Темный рисовый уксус - 1 ч.л.
* Мульет (или сахар) - 2 ч.л.
Итак, курица. Крылья разрезать по фалангам, крайнюю отложить на бульон. Натереть солью и перцем, дать полежать полчаса.
Теперь берем крахмал - кукурузный, картофельный - пофиг. Главное, что много. Панируем половину крыльев в нем очень обильно, просто чтоб все были в нем : ))
Разогреваем масло для фритюра, но не совсем сильно. Нужно, чтобы масло вокруг крылышек бурлило, но они не румянились очень быстро.
Опускаем первую часть крыльев и жарим. Не до румянца пока, просто на них должна схватиться корочка. Теперь вынимаем на салфетки их, а в вок опускаем вторую часть, также тщательно запанированную. Жарим до такой же консистенции. Теперь вынимаем их на бумажные полотенца, а первую партию возвращаем в вок, и теперь уже дожариваем до румянца. Смысл в двойной обжарке, так крылышки будут готовы, но не успеют пересохнуть.
В перерывах готовим соус: перечная паста (кочудян или любая понравившаяся) + соевый соус + рисовый уксус + сироп мульет (мед, сахар). Можно при желании натереть туда чеснок с имбирем. Вынув во второй раз крылья из масла, промокнуть их и быстро смазать соусом, посыпать кунжутом. Наслаждаться ; ))
Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки
1. Куриные крылышки по-бразильски
- 12 куриных крылышек
Ингредиенты для маринада:
120 мл соевого соуса
50 мл белого винного уксуса
50 мл жидкого меда
1 зубчик чеснока
1 щепотка молотого перца чили
растительное масло для смазывания решетки
соль, перец по вкусу
1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.
3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.
2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Соевый соус — 100 г
Томатный кетчуп — 4 ст. ложки
Апельсин (большой) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Мед (светлый) — 2 ст. ложки
Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г
Масло растительное (или кунжутное)
1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.
2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.
3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.
4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
3. Куриные крылышки на гриле
куриные крылья — 12 штук
соевый соус — 4 столовые ложки
шерри — 3 столовые ложки
чеснок — 1 зубчик
мед — 3 столовые ложки
растительное масло — 3 столовые ложки
1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.
2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.
4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.
4. Крылышки по-индийски
Куриные крылышки — 1 кг
Оливковое масло — 3 ст. л.
Зира (кумин) — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый — 1 щеп.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.
2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.
3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.
4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.
5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном
Куриные крылья — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Пармезан — 60 гр
1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.
2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.
3. Подавать с горчичным соусом.
6. Куриные крылышки по-китайски
Крылья куриные — 2 кг
Соус (томатный) — 3 ст. л.
Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.
2. Приправить чесночком и посолить.
3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.
4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.
5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.
7. Крылышки, запеченные с лимоном
10 куриных крыльев
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахарной пудры
4 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка молотой паприки
1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.
2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании - острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.
3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.
4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.
5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20
25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5
15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром
Куриные крылья — 1000 г
Паприка молотая — 15 г
Перец душистый — 3 г
Соус "Ранч" — по вкусу
Сельдерей — 1 стеб.
1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.
2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.
3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.
4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.
5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом "Ранч" и палочками сельдерея (порезанными стебельками).
Острое блюдо корейской кухни.
Промойте и высушите куриные крылышки (или бедрышки).
Сделайте приправу путем смешивания соевого соуса, измельченного чеснока, горького перца и сахара.
Курицу перемешайте с репчатым луком, крупно порезанным. В кастрюле или глубокой сковороде к курице добавьте 2 стакана воды, приправу и перемешайте.
Доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.
В это время очистите 3-4 крупных картофелины, нарежьте крупными кусками.
Нарежьте 2 зеленых перца чили, 2 стебля зеленого лука мелкими кусочками. Отложите в сторону.
Через 20 минут добавьте картофель и нарезанный перец в кастрюлю.
Перемешайте ложкой и варите с закрытой крышкой еще 20 минут.
Откройте крышку и готовьте еще 3-5 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
| Со Ён Среда, 25 Сентября 2013 г. 08:28 # |
Превосходно !)
| Chang Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:13 # |
ВКУСНАТИЩЩА
| genik Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:39 # |
Очень интересно! Хочу попробовать! Только два вопроса,что делать с хлопьями, и какие именно имеются в виду? И чем можно заменить перечную пасту?
| landisch68 Среда, 03 Декабря 2014 г. 16:42 # |
у меня вопрос , а какие сушённые хлопья вы имеете ввиду ?
| Ирина Четверг, 21 Декабря 2017 г. 09:43 # |
Не заменить. Получится другое блюдо. Есть магазин где продают эти приправы азиатско-восточные. И пасты (перечные, креветочные, и. Т. Д.) в том числе.И всякого рода хлопья, семена, приправы. В Москве точно есть, через инет можно заказать
| Лиза Суббота, 13 Июля 2019 г. 14:16 # |
Можно ли как то заменить горький перец (у меня в городе не найдешь) например на острый перец или другую приправу? Или вообще убрать?
| Valentina07vv Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 15:22 # |
Можно ли как то заменить горький перец (у меня в городе не найдешь) например на острый перец или другую приправу? Или вообще убрать?
Не любите острое, уберите. Но тогда уже крылышки не по-корейски. Можно заменить на красный острый молотый перец.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Существует огромное множество рецептов приготовления куриных крылышек. Кто-то готовит их в маринаде из майонеза с пряностями, кто-то подготавливает для маринада соус с добавлением мёда, а специально для всех любителей блюд поострее, мы готовы рассказать рецепт острых куриных крылышек!
Острые куриные крылышки мы с вами будем готовить по довольно необычному рецепту, где первым делом приготовим сами крылышки в духовке, а после этого обильно польем их специально подготовленным соусом из сока лайма, японского соуса кимчи и ряда других ингредиентов, которые помогут нам получить пикантный вкус.
Сами острые куриные крылышки могут стать не только замечательным блюдом на обед или ужин, но и прекрасной закуской к пенным напиткам, поэтому мужчины должны будут оценить данный рецепт по достоинству! Что касается соуса кимчи, то это традиционный японский соус, с немного кисловатым вкусом и острым послевкусием. Найти такой соус не должно составить труда, так как сегодня его можно встретить на полках любого супермаркета. Но если у вас возникнут проблемы с его поисками, вы можете смело заменять кимчи несколькими каплями острого соуса табаско.
Острые куриные крылышки рецепт
от admin Published: 6 мая, 2014
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 40 минут
- Всего: 50 минут
Существует огромное множество рецептов приготовления куриных крылышек. …
Крылышки — это, пожалуй, идеальное блюдо из курицы: готовятся они мгновенно, а получаются всегда изумительно.
Существует миллион способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальных и в то же время несложных рецептах.
Крылышки в кленовом сиропе
Вам понадобится:
- Куриные крылья - 900 г
- Бекон - 15 кусочков
- Соус барбекю - 1/4 ст
- Кленовый сироп - 2 ст.л
- Яблочный уксус - 1 ст.л
- Коричневый сахар - 1 ст.л
- Перец чили хлопья - 1 ч.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.
3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.
Крылышки с лимоном и перцем
- Куриные крылья - 900 г
- Оливковое масло - 1/4 ст
- Лимонный сок 1/4 ст
- Чеснок давленый - 2 зубчика
- Цедра одного лимона
- Соль, перец - по вкусу
- Лимонные дольки - для подачи
- Зелень свежая - для подачи
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3. Крылышки, выложив на лист, выпкекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.
4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.
Крылышки в рассоле
- Куриные крылья - 1, 3 кг
- Рассол - 1 ст.
- Бурбон (виски) - 2 ст.л
- Мед - 2 ст.л
- Коричневый сахар - 1 ст.л
- Луковый порошок - 1/2 ч.л
- Паприка - 1/2 ч.л
- Кайенский перец - 1/4 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп свежий - 2 ст.л
- Мелко нарезанные корнишоны - 1 ст.
- Заправка для салата - 1 ст.
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылья и добавье рассол. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылышки не мокрые.
3. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и еще раз перемешайте.
4. Выложив крылья на противень, добавьте соль и перец. Выпекайте около 50-ти минут до готовности.
5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.
Быстрые и простые куриные крылышки
- Куриные крылья - 1, 3 кг
- Оливковое масло - 4 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Чесночный порошок - 1 ч.л
- Пекарский порошок - 3 ч.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.
2. В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем, чесночным и пекарским порошками.
3. Выложив крылья на лист, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки. Подавайте сразу же.
Крылышки "Баффало"
- Куриные крылья - 0,9 кг
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Чесночный порошок - 1 ч.л
- Острый соус - 1/4 ст
- Масло - 4 ст.л
- Мёд - 2 ст.л
- Свежие овощи - для подачи
- Фермерский соус - для подачи
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на лист.
3. Выпкекайте крылья около часа, переворачивая при необходимости.
4. В небольшой кастрюле смешайле острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем получившуюся смесь как следует перемешайте. Убавьте огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.
5. Верните крылышки на лист и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.
6. Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.
Крылышки в бальзамическом соусе
- Куриные крылья - 0,9 кг
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Приправа "Прованские травы" - 1 ст.л
- Бальзамический уксус - 1 и 1/4 ст.
- Мёд - 2 ст.л
- Давленый чеснок - 3 зубчика
- Соус "Цезарь" - для подачи (по вкусу)
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.
3. Выложите крылышки на лист. Запекайте около часа до готовности.
4. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с мёдом и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут.
5. Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.
6. Крылышки верните на лист и запекайте еще 5 минут.
7. Подавайте готовое блюдо горячим с соусом "Цезарь".
Куриные крылышки по-корейски
- Куриные крылья - 1, 5 кг
- Соевый соус - 200 мл
- Мёд - 3 ст.л
- Карри порошок - 1 ст.л
- Кунжут - по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Соевый соус перелейте в кастрюлю. Добавьте мёд и карри. Тщательно перемешайте.
3. Крылья залейте получившимся маринадом и поставьте на полчаса под пресс.
4. Крылышки обваляйте в кунжуте и выложите на лист.
5. Запекайте крылья около получаса, переверните и готовьте еще 20 минут до готовности.
Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе
- Куриные крылья - 900 г
- Оливковое масло - 4 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло топленое - 1, 5 пачки
- Чеснок давленый - 7 зубчиков
- Петрушка рубленая - 4 ст. л
- Пармезан тертый - 2 ст.
- Хлопья красного перца - 2 ч.л
- Соус "Цезарь" - для подачи (по вкусу)
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Куриные крылья обваляйте в оливковом масле, приправьте солью и перцем.
3. На форму для запекания установите решетку, а на нее выложите крылья и запекайте до готовности около 50-ти минут.
4. Сделайте соус: в большой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, 3/4 тертого пармезана и красный перец. Обваляйте в получившемся соусе крылышки и подавайте, посыпав их пармезаном.
Куриные крылышки с имбирем и мёдом
- Куриные крылья - 900 г
- Мука - 2 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Приправы - по вкусу
- Острый соус - 2,5 ст.л
- Несоленое сливочное масло - 2 ст.л
- Соевый соус - 1 ч.л
- Мёд - 2 ст.л
- Тертый свежий имбирь - 4 ст.л
- Мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст. л
1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. В миске смешайте муку с солью, перцем и приправами. Переложите в миску куриные крылышки, чтобы они как следует обвалялись в специях и приправах.
3. Выложите крылья на лист и запекайте до готовности около 45-ти минут, в процессе перевернув один или два раза.
4. В отдельной миске смешайте острый соус с маслом, соевым соусом, медом и имбирем. Обваляйте в этом соусе крылья и подавайте, посыпав зеленым луком.
Острые крылышки с карри
- Куриные крылья - 900 г
- Мука - 2 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Кориандр - 1 ч.л
- Зеленый карри (паста) - 1 ст.л
- Острый соус - 2,5 ст.л
- Кинза свежая, мелко нарезанная - 3 ст.л
- Сливочное масло - 2 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. Выложите на лист куриные крылья, предварительно обваляв их в смеси из муки, соли и кориандра. Выпекайте 45 минут, в процессе перевернув один или два раза.
3. В отдельной миске смешайте острый соус, масло и карри. Обваляйте крылья в соусе. Подавайте, посыпав кинзой.
Крылышки в апельсиновом соусе
- Куриные крылья - 1, 5 кг
- Цедра трех апельсинов измельченная
- Сок двуз апельсинов
- Чеснок измельченный - 6 зубчиков
- Соевый соус - 4 ст. л
- Коричневый сахар - 1 ст. л
- Соль, перец - по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. Смешайте апельсиновые сок и цедру с чесноком, соевым соусом, сахарам и специями. В смесь положите крылышки и дайте им пропитаться.
3. Выложите крылья на противень, полейте получившимся соусом и запекайте 20 минут, после чего переверните и запекайте еще 15 минут.
4. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.
Сочные крылышки в соевом соусе с Колой
- Куриные крылья - 900 г
- Соевый соус - 5 ст.л
- Растительное масло - 2 ст. л
- Кола - 200 мл
- Зеленый лук - для подачи
1. Крылышки замаринуйте в соевом соусе, оставив на час.
2. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте их на большом огне до румяной корочки.
3. Добавьте колу и оставшийся маринад. Готовьте около 20-ти минут до загустения соуса.
4. Подавайте крылья, посыпав мелко нарубленным луком.
Читайте также: