Кумкват рецепты с мясом

Всего рецептов с ингредиентом Кумкват: 50


апельсин, клубника,банан, конснрвированная вишня, лайм, ананас, кумкват, яблоко, лимон

    6064
  • 4
  • 2
Наталья
  • 08 декабря 2011, 14:08


    3939
  • 12
  • 37
марусёк
  • 26 ноября 2007, 13:06


вода 3л
кумкват вяленый 150 г
смородина красная (у меня замороженнная) 300 г
сахар 1 ст.л.

    5706
  • 9
  • 22
safonom
  • 26 июля 2010, 19:59


кумкваты 500 г
сахар 200 г
ром 100 мл.
ваниль

    5045
  • 28
  • 22
кыш
  • 20 декабря 2013, 12:45


ингредиенты на 4 закладки:
220 гр. печенья
3 яйца
70 гр. сливочного масла
100 гр. кумквата

  • 0
  • 0
Silarha
  • 18 декабря 2017, 23:43


смесь круп рис басмати и киноа — 160 гр.
айва
груша
апельсин
кумкват — 5-6 шт.
клюква сушеная — 2 ст.л.

    4484
  • 16
  • 11
TANCHITTA
  • 06 января 2016, 15:19


апельсин, яблоко, лайм, лимон, кумкваты, клубника, фезалис

    6056
  • 4
  • 4
Наталья
  • 08 декабря 2011, 20:44


крупа манная "мистраль" — 1 ст.л.
мука в/с — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
какао-порошок — 1 ч.л.
разрыхлитель для муки — 1/2 ч.л.

    4866
  • 14
  • 9
ботакоз
  • 23 октября 2015, 17:08


1 ст. = 250 мл.
для теста:
3 ст. муки
3/4 ст.молока
15 гр. свежих дрожжей
180 гр. сливочного масла 82,5%

    12063
  • 29
  • 44
MissJoker
  • 23 марта 2010, 23:58


булгур 1 ст. (200 мл.-ый)
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
перец 1 шт
курица 300 г
кумкваты 10 шт.

    7993
  • 25
  • 34
рафаэлла
  • 29 ноября 2009, 17:42


мусс:
сахар тростниковый нерафинированный универсальный
от мистраль — (100 г.+50 г.)
соль — 1/4 ч.л.
смесь пряничных специй — 1 ч.л.
молоко — (100 мл.+250 мл.)

    8839
  • 14
  • 20
TANCHITTA
  • 15 декабря 2015, 02:00


для варенья из клубники и кумквата:
клубника 750 г.
кумкват 250 г.
сахарный песок 1000 г.
желфикс 1:1 один пакет
-

    16167
  • 5
  • 10
TANCHITTA
  • 13 июля 2012, 14:37


ингредиенты:
1-2 кг. свиной вырезки без костей
4 ст.л. апельсинового конфитюра
2 ст.л. соли
225 г. кумквата
10-12 шт. лавровых листьев (свежих)

    5338
  • 0
  • 1
Владимировна
  • 15 сентября 2012, 17:07


для кекса:
250 гр. пшеничной муки
200 гр. сливочного масла
200 гр. коричневого сахара
4 яйца
50 гр. молотого миндаля

    8807
  • 29
  • 38
purplefly
  • 19 августа 2011, 18:41


1 апельсин
1 лимон
1 лайм
6 кумкватов
6 лаймкватов
соль (крупная)

    4970
  • 28
  • 52
nikiskin
  • 07 января 2010, 20:00


утка - 1/2 шт.
кумкват вяленый - 150 гр
изюм - 50 гр.
чернослив - 50 гр.
французская горчица
карри(я разбавила соком ананаса, можно апельсина)

    5220
  • 27
  • 39
юлевна-царевна
  • 05 мая 2010, 17:57


5 шт. засахаренных кумкватов
100 гр. тыквы
0,5 ст. кукурузной крупы грубого помола (ст=250 мл. )
0,5 ч.л. ванильного сахара
200 мл. молока
2 ст.л. сахара

    7053
  • 19
  • 31
MissJoker
  • 09 апреля 2010, 21:40


кампари 20 мл.
ликер "гран маринье" 10 мл.
апельсиновый фреш 100-120 мл.
лимон 1 кружок
кумкват 2 шт.
лед

    5635
  • 16
  • 32
azzurro07
  • 04 марта 2011, 18:21


груша большая - 1 шт.
яблоко (контрастное по цвету с грушей) - 1 шт.
кумкват (сушёный или лучше свежий) - половинка
помело или грейпфрут - 1 кружок
виноградина - 1 шт.
немного мёда.

    5646
  • 28
  • 54
katerinka.kz
  • 02 декабря 2008, 01:28


овсяные отруби - 50 гр
молоко - 165 мл.
масло сливочное - 100 гр
сахар - 100 гр
кумкваты вяленые - 50 гр
соль - 1 щепотка

    4059
  • 0
  • 0
NATALYA LF
  • 28 апреля 2017, 12:33


творог - 200 гр.
кокосовая стружка - 50 гр.
сахар - 50 гр.
ванильный сахар
мука - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/3 ч.л.

    6034
  • 22
  • 36
Татьяна
  • 17 января 2011, 07:36


утиная грудка – 1 шт.
горчица русская тм «махеевъ» – 1 ч.л.
апельсиновый джем тм «махеевъ» – 1 ст.л.
перец черный – 5-6 горошин
розмарин – 1 веточка
лимонный сок – 1 ст.л.

    16552
  • 10
  • 6
ogiway
  • 07 декабря 2017, 19:45


варенье из кумкватов:
кумкваты – 250 гр.
сахар – 1 ст.
вода – 250 мл.,
ванильный стручок – 0,5 шт.
куантро(ликер) – 1 стл.

    9277
  • 50
  • 68
ЯВенера
  • 02 июля 2011, 02:16


творог — 700 г
маргарин — 200 г
яйцо — 3 шт
сахар — 2 стак.
ванильный сахар — 10 г
мука — 4 стак.

    11369
  • 23
  • 48
апайя
  • 23 октября 2010, 02:11


мука 315г
сливочное масло 125г
миндаль 100 г
кумкват засахаренный 150 г
изюм темный 250 г
изюм светлый 250 гр.

    15705
  • 33
  • 40
vvp
  • 02 января 2013, 16:41


12 шариков (100 г) мини моцареллы
1 лимон
2 ч.л. яблочного уксуса itlv
4 ст.л. оливкового масла extra virgen itlv
1-2 ч.л. коричневого сахара "мистраль"
соль и молотый перец

    5404
  • 15
  • 15
ботакоз
  • 05 января 2014, 11:27


телятина свежая (вырезка)-1 кг
гранатовый натуральный сок - 250 мл.
кумкват (золотой апельсин) 8-10 шт
лук репчатый - 2 средние луковицы.
специи: куркум,базилик,орегано,розмарин,соль
перец душистый.

    8476
  • 16
  • 34
цезарь
  • 25 декабря 2010, 21:21


куриное филе - два кусочка на 300 гр.
мандарин или кумкват 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец жгучий 1 маленький стручоприправы
для маринада:
соевый соус 30 гр. (4 ст.ложки)

    29835
  • 18
  • 24
именины сердца
  • 27 ноября 2011, 19:09


мука пшеничная 200 г.
мука кукурузная 100 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарный песок 100 г.
ванильный сахар 1 пакет(8 г.)
соль чуть

    7967
  • 32
  • 33
TANCHITTA
  • 01 февраля 2013, 03:09


для соуса
1/2л молока
50 гр. сахара
соль
3 ст.л. лимонного сока
25г крахмала

    5699
  • 19
  • 33
nikiskin
  • 21 декабря 2009, 02:19






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 1 кг
  • Лук репсатый 1 шт
  • Масло для жарки
  • Кумкват 15 шт
  • Грецкий орех 15 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мякоть свинины вымыть, обсушить. Далее, мясо следует нарезать на кусочки. Стремитесь нарезать меленько, размером 2-3 см. В качестве мясной части можно взять ошеек, голяшку, филейную часть. В любом случае мясо проготовится и будет мягким. Разница только в стоимости мяса и ваших возможностях.


Репчатый лук очистить. Нарезать кубиком. Размер кубика выбирайте сами, но отмечу, что мясо будет томиться в сковороде-сотейнике вместе с луком и лук, нарезанный очень мелко будет гореть.


Итак, в сковороду добавляем немного масла. Мясо не солить. Если в мясо на стадии обжарки добавить соль, мясо резко потеряет свои соки и будет сухим.


Пока мясо жарится, его мешать не нужно. Дайте ему схватиться с одной стороны. Когда появится корочка, переверните на другую. Крышкой мясо не накрывать. После такой процедуры мясо будет тушиться, а нам этого не надо. Пока мясо обжаривается, промойте под проточной водой кумкват. После нарежьте его мелким кубиком. Бывают попадаются такие плоды кумквата, в которых содержутся косточки. При нарезании кумквата их следует вынуть. В блюдо идет только мякоть плода. Грецкий орех я подрумянила на другой сухой сковороде. После измельчила в блендере в пудру.


Когда мясо обжарилось, добавьте лук и специи по вкусу. Перемешайте. Дайте луку немного проготовиться. Крышкой не накрываем. Когда лук подрумянится слегка, добавьте 1 стакан воды, накройте сковороду-сотейник крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовим мясо на низком огне, периодачески помешивая. При необходимости добавьте воды. Мясо должно быть покрыто водой на 50 процентов.


На последней стадии добавьте в мясо измельченный кумкват и грецкий орех. Перемешайте. Томите мясо до готовности. Мясо должно стать мягким, буквально разваристым. Общее время тушения мяса около 40 минут-1 часа. Грецкий орех загустит соус мясной и она станет вязким, наваристым, ароматным и вкусным. Завершающим этапом добавить чеснок.


Готовое мясо выключить. Дать немного настояться. Подать с любым гарниром к столу. Это ароматное мясо такое вкусное, что исчезает с тарелок очень быстро. Гарнировать такое мясо лучше нейтральным гарниром, таким как картофель, пшено или рис.

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная.

Однако кумкваты хороши не только в сыром виде. Из них получаются прекрасные цукаты, джемы и варенья, из кумкватов делают отличные сиропы, настойки и ликеры.

Но это, конечно, не все: из кумкватов выходят вкусные соусы к свинине и курице, а если добавите горсть кумкватов к баранине, у вас получится уникальное по вкусу блюдо. Карамелизированные кумкваты можно смешать с рисом и нафаршировать ими утку. Кружочки кумкватов также хорошо класть во фруктовые салаты и даже в коктейли: они не только декоративны, но и приятно ароматизируют напитки и десерты. А еще из «золотых апельсинов» получается освежающее мороженое и тонизирующий сорбет, особенно если добавить в него немного шампанского.

Кумкват хорош в качестве подарка: дамам можно преподнести баночку с золотистым вареньем, а мужчинам — кумкваты в коньяке. Рецепт заспиртованных фруктов прост: нужно проварить кумкваты в сахарном сиропе буквально три минуты, заполнить ими банки, а воставшийся сироп влить коньяк (1:1), размешать и залить фрукты.

Вот наши рецепты с кумкватами.

Этот экзотический фрукт являет собой миниатюрные продолговатые апельсины, которые можно есть прямо с кожурой и тем самым получать из цитрусовых всю их пользу. Восточный фрукт стал популярным по всему миру, благодаря своим уникальным бактерицидным свойствам, а еще немаловажен тот факт, что высокое содержание витамина С и лимонной кислоты делает невозможным накопление нитратов в фрукте, и делает его идеальным цитрусовым, который к тому же можно не чистить. А любители дорогих напитков знают его, как отличную закуску и альтернативу оливкам и основу для коктейлей. Бармены могут приготовить с ним очень оригинальные угощения.

Если вы не знаете, что приготовить из кумквата, тогда приглашаем вас к нам на сайт, где собраны самые интересные и вкусные рецепты из кумквата. Это самые разные блюда, которые можно с легкостью приготовить и удивить гостей, а наши пошаговые рецепты с фото придутся по вкусу всем любителям готовить. Вы можете выбрать любой из них и приготовить по пошаговым инструкциям с фото. Рецепты с кумкватом всегда оригинальные и интересные, из этого фрукта можно приготовить как десерты, так и салаты и основные блюда. Собранные нами рецепты с фото блюд из кумквата дадут вам много свежих идей для праздничного стола. Рецепты с кумкватом яркие не только на вид, но и на вкус, тем более что этот фрукт так хорошо сочетается с самыми разными продуктами и придает любим блюдам отличный цитрусовый вкус!

Рецепты из кумквата

Всего опубликовано 15 рецептов


Кандированные кумкваты и мандарины

Кандированные фрукты — это вид цукатов с длительным низкотемпературным осмосом. Что это обозначает, если использовать.


Кумкват хорош и сам по себе и в сочетании с мясом. Не останется без внимания и десерт из этого красивого фрукта

Наверняка вы знакомы с этим малюткой – экзотическим цитрусовым размером с перепелиное яйцо. В Китае, откуда он родом, его называют «кумкват» - «золотое яблоко». Это самый миниатюрный плод в многочисленном семействе цитрусовых, размер «кумкватин» от 1,5 до 4,5 сантиметров. Кумкват не чистят, а едят целиком – сладко-терпкий вкус кожуры в сочетании с кисловатой сочной мякотью весьма пикантен. Впрочем, для тех, кто в детстве любил погрызть мандариновые корки, гастрономического открытия не случится.

Цветоводы охотно выращивают кумкват в условиях квартиры, он «активно кустится и развивает красивую плотную крону с небольшими листьями, цветёт душистыми белыми с розовизной цветками и обильно плодоносит. часто используется для создания бонсаи. Чтобы декоративное деревце кумквата сохраняло компактность, ограничивают размер его горшка. Для нормального развития растению требуется очень крупный контейнер, в естественных условиях оно вырастает до 1,5 метров». (Источник: http://www.gardenia.ru/pages/kinkan_001.htm )

Я не цветовод, и меня больше заинтересовало использование кумкватов в кулинарии.

Из них получаются прекрасные сладкие блюда - всякие джемы, варенье и цукаты; выпечка, десерты и фруктовые салаты; украшения для стола; кумкваты добавляют в соусы, запекают с ними рыбу, птицу и мясо.

А еще знатоки утверждают, что кумкват – отличная закуска к крепким напиткам, а также лучшее природное средство для снятия похмельного синдрома.

Если вам нравится сочетание мяса и цитрусовых – попробуйте рулетики.


Рулетики из свинины с кумкватами

Свинина для тушения/запекания – 500 гр.;

Кумкваты – 8-9 штук;

Лук репчатый – 1 луковица;

Мука – 1 чайная ложка;

Чеснок – 3 зубка;

Соль, перец черный молотый, хлопья перца чили – по вкусу; опционально – небольшой лавровый листик;

Вода или бульон – полстакана;

Петрушка – 1 пучок, только листики;

Масло растительное для жарки.

· Нужен кусок нежирной свинины, такой, чтобы можно было нарезать поперек волокон на широкие ломтики толщиной около сантиметра. Эти плоские ломтики нужно отбить, накрыв пленкой - в них будем заворачивать начинку.

· Если кусок мяса такой, что широких ломтиков не выходит, нарежьте кусочки толщиной в 1,5 см. и каждый разрежьте посередине (по толщине) почти до конца, разверните, как книгу – получится тонкий плоский ломтик мяса.



· Отбитые кусочки мяса нужно посолить, поперчить и завернуть в каждый по целому кумквату. Можете обвалять в муке, по желанию.



· Выкладываю рулеты на разогретую сковородку «швом» вниз, обжариваю со всех сторон минут 25-30.



· Пока рулетики жарятся, чищу лук и чеснок. Лук надо нарезать «перьями» - узкими дольками, чеснок раздавить плоскостью ножа. Посыпьте лук мукой, перемешайте, чтобы все «перышки» были в муке.



· Обжаренные рулеты переложите на тарелку, а в сковородку добавьте немного масла и пассеруйте лук и чеснок до легкой румяности. Если любите лаврушку – положите маленький листик. Теперь верните обратно в сковороду рулеты, влейте полстакана воды или бульона и готовьте еще минут пять – получится луковая подливка. При подаче посыпьте рулетики рубленой петрушкой.




Все-таки для большинства российских хозяюшек кумкват – экзотика. А вот итальянские кулинарки с ним на «ты»: готовить зимой блюда с этими фруктами в традициях современной итальянской кухни. Наша итальянская ю-мамочка Ирина- Сифрау знает, что делают с кумкватами в Италии и расскажет, как испечь с ними сочный ароматный рулет – передаю ей слово! ;)

«Кумкват растет на юге Италии - Калабрия, Сицилия - эти регионы выращивают преимущественно цитрусовые. Сицилию раньше называли "землей солнца" - если посмотреть с Этны вниз, земля кажется оранжево-золотистой от апельсиновых садов. Итальянцы очень придерживаются сезонности блюд, вот поспел кумкват - его едят именно в этот период (декабрь-январь), а позже он не пользуется спросом, поэтому для Италии вкус кумкватов - вкус Рождества. Используют кумкват в каком угодно виде, аналогично обычным мандаринам: делают конфитюр, цукаты (их покрывают шоколадом и это типичная сицилийская сладость), наполняют миндальным кремом, готовят мясо птицы (любой) с кумкватом, панеттоне фаршируют заварным кремом и кумкватом, делают желе, блинчики с сиропом из кумквата, тортики, мороженое, добавляют свежим в салат из зеленых листьев… уф! И еще сок выжимают - там, где кумкват растет».

Рулет с кумкватами

Начать готовку придется за сутки: кумкват нужно засыпать сахаром на 12 часов, да еще 12 часов будет выстаиваться-пропитываться готовый выпеченный рулет.

Кукурузный крахмал - 30 гр.;

Сливочное масло - 30 гр.

для начинки и украшения:

Кумкват - 200 гр. (для крема);

Кумкват - 100 гр. (для украшения);

Сахарная пудра для посыпки.

  • Кумкват нарезать на дольки, смешать со 100 гр. сахара и оставить на 12 часов. За это время выделится сок и вместе с сахаром образует сироп.
  • Делаем тесто . Отделите белки от желтков. Желтки с сахаром взбейте миксером до получения светлой массы, добавьте муку и ваниль. Отдельно взбейте белки в крутую пену и очень аккуратно, ложкой, вмешайте их в смесь желтков и муки. Тесто готово.
  • С помощью ножа или плоской лопатки выложите тесто слоем в 1 см. на противень размером 25х30 см, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  • Переверните готовый корж на заранее приготовленную влажную тканевую салфетку (полотенце), отделите пекарскую бумагу и сверните корж вместе с салфеткой в рулет, оставьте в таком состоянии.
  • Делаем крем . Смешайте половину сахара с кукурузным крахмалом в небольшой кастрюльке, добавьте тонкой струйкой половину молока, постоянно помешивая венчиком, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит - снимите с огня.
  • Взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавьте к смеси оставшееся молоко, хорошо все перемешайте и эту смесь соедините с предыдущей. Снова поставьте кастрюльку на огонь на 3-4 минуты, чтобы крем загустел. Помешивайте. Снимите с огня, часто помешивая, слегка охладите смесь. Добавьте масло, нарезанное кусочками, и размешайте до гладкости.
  • Слейте в отдельную мисочку/чашку сироп от кумквата, 2/3 кумквата вмешайте в крем, и оставьте крем окончательно остывать. Крем готов.
  • К сиропу добавьте 100 мл. воды, перемешайте. Аккуратно разверните салфетку с бисквитным коржом, увлажните бисквит получившимся сиропом, намажьте кремом, снова заверните – уже без салфетки, разумеется.
  • Рулет почти готов. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался. За час до подачи на стол достаньте рулет, удалите пленку, посыпьте рулет сахарной пудрой и украсьте оставшимися дольками кумквата.

Кумкват - описание

С тех пор, как границы страны полностью открылись для заморских товаров, нашего человека уже ничем не удивить. Однако об этом диковинным продукте - кумквате- многие даже не имеют понятия, и это несмотря на то, что он выращивается и у нас в России, в Краснодарском крае. В Японии его называют кинкан, то есть «золотой апельсин», в Китае кумкват. Европейские страны окрестили его «золотым мандарином» или фортунеллой.

У него очень сладкая кожица, но кисловатая мякоть, и потому едят его целиком, вместе с кожицей. Внешне он напоминает продолговатый мандарин или миниатюрный апельсин оранжевого или ярко-желтого цвета. Кроме Китая и Японии его выращивают в США и Израиле, Аргентине, Бразилии, Испании, Грузии. В азиатских странах многие выращивают его для украшения интерьера как комнатное растение.

Кумкват - полезные свойства

Китайцы, которые очень почитают природные свойства растений и стараются использовать их на благо медицине, назвали его «золотым» не только из-за цвета. Кумкват богат на полезные вещества, как и многие другие цитрусовые - это витамины А, С, В, калий, кальций, фосфор, железо, натрий. В нем содержатся эфирные масла, обладающие бактерицидным действием. Мудрый китайцы используют его для уничтожения грибков и лечения простуды. Он снижает уровень холестерина в крови и совершенно не содержит нитратов. Есть еще одно действие золотого апельсина, привлекающее внимание - всего пара плодов избавит от похмельного синдрома. Особенных противопоказаний к его употреблению не выявлено, но увлекаться им слишком все же не стоит - может возникнуть раздражение почек.

Кумкват - калорийность

Калорийность Кумквата составляет 60 ккал на 100 грамм. Сушеные плоды имеют гораздо большую величину - 180 ккал на 100 грамм.

Кумкват - использование в кулинарии

Употреблять кумкват можно в обычном чистом виде и в составе некоторых блюд. Особенно востребован он при производстве цукатов, мармелада, варенья. Еще во втором веке до нашей эры он был известен в Китае как добавка к салатам и закускам, элемент соуса к мясу, птице или рыбе. А еще один способ использования - в сушеном виде, дольками или в виде цукатов.

Примеры рецептов с Кумкватом

Рецепт 1: Индейка в соусе из кумквата

К пресноватой и суховатой индейке кумкват подходит, как к никакому другому продукту. Отдельно обжарим мясо и запечем его в соусе. Вначале нужно отжать сок плодов при помощи мясорубки.

Ингредиенты: филе индейки (150 грамм), масло для жарки, сахар, перец, соль, немного свеже й рукколы. Соус: кумкват ( 100 грамм), крахмал картофельный (30 грамм), сахар ( 80 грамм), соль, вода (1 литр).

Способ приготовления

Пропустить кумкват через мясорубку и залить водой только мякоть. Довести до кипения и варить 7 минут. Прибавить сахар, процедить, затем специи , крахмал и снова довести до кипения. Добавляем сок, отжатый ранее. Отбиваем филе и обжариваем на масле. Посыпаем перцем и солью. Сок после жарки смешиваем с соусом, помещаем туда индейку и глазируем еще 4-5 минут. Подавать, красиво выкладывая на блюде вместе с рукколой.

Рецепт 2: Английские бриоши с кумкватом

Бриоши - это маленькие булочки из сдобного дрожжевого теста. Они готовятся на теплом молоке и сливочном масле, с большим количеством яиц. Кумкват используем в виде конфитюра. Рецепт для большойго количества, можно брать половину ингредиентов.

Ингредиенты:

Конфитюр: кумкват (1 кг), сахар (1 кг), апельсиновый свежий сок (из 2 шт).
Бриоши: теплое молоко (2 стакана), мука ( 1 кг), масло сливочное (600 грамм), соль (20 грамм), яйца ( 10 шт), дрожжи ( 3 ложки сухих), сахар ( 3 ложки).

Способ приготовления

Конфитюр: разрезаем кумкваты и вынимаем зерна. Помещаем в кастрюлю вместе с соком апельсина и сахаром, варим 25 минут. Вынимаем плоды и снова варим, снимаю при этом пенку. Через 30 минут снимаем с огня и охлаждаем. Хранить в баночке в холодильнике.

Бриоши: Смешиваем дрожжи с мукой и сахаром, доюавляем сливочное масло и перемешиваем. Вливаем постепенно молоко до образования кашеобразной массы. Затем перекладываем тесто в форму (можно взять для кексов) и оставляем подходить. Через минут 40 ставим выпекаться на 20 минут в горячую духовку (при 230 градусах). Вынимаем из печки, из форм, охлаждаем. Нарезаем на кусочки и поливаем конфитюром.

Рецепт 3: Мармелад из кумквата

Из одной и той же массы кумквата можно готовить несколько кондитерских блюд - конфитюр, варенье, мармелад. Они будут похожи по вкусу, но отличаться по консистенции. Мармелад имеет массу плотнее чем другие продукты.

Ингредиенты: вода (0,5 литра), плоды кумквата (5 шт), сахар (2 стакана), сок лимона (1шт).

Способ приготовления

Нарезаем плоды, выбираем зернышки. Выкладываем в чашку и заливаем водой (половиной нормы). С зернами проделывает то же самое, только отдельно. Все это оставляем на несколько часов, можно на ночь. Затем смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Всыпаем сахар и добавляем сок лимона. Варим один час, чтобы масса загустела. Снимаем с огня и настаиваем примерно 10 минут. Переливаем в банки и выдерживаем 2 недели. Если вы все сделали правильно, полученный мармелад можно резать кусочками.

Кумкват - полезные советы опытных кулинаров

Кумкват хорош сам по себе или как составной компонент различных блюд. А вот прекрасное дополнение к соусу из самого кумквата, в комплекте с мороженным или густому крему-крамели. На 2 плода нужно взять полстакана сахара и стакан воды. Довести до кипения воду с сахаром и добавить в сироп четвертинки цитруса. Варить в сиропе, пока кусочки фрукта не станут мягкими и прозрачными. Через 15 минут выключить огонь и оставить остывать, затем поставить в холодильник. Засахаренную карамель подавайте с соусом и мороженным, можно добавлять кусочки в зеленые салаты.

Это интересно!

Так как размножение кунквата семенами достаточно проблематично, то его выращивают с помощью прививок. Интересно, что сегодня существует множество гибридных растений. Например, из смеси плода с лимоном ичанским получен ичангкват, в сочетании с лаймом - лаймкват. Существуют и другие разновидности: лемонкват, оранжекват, цитранжкват, кумандарин, каламондин. Самым сложным путем получен Procimequat- к уже готовому гибриду лаймквату привит гонконгский кумкват.

Читайте также: