Курица фаршированная печенью с сыром джулия чайлд

Я очень люблю фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», для меня он является самым атмосферным и аппетитным фильмом о кулинарии. Он вдохновляет и подталкивает к тому, чтобы скорее бежать на кухню и сделать что- нибудь вкусненькое :). К сожалению, книги рецептов Джулии Чайлд у меня нет, поэтому искать точные рецепты Джулии приходится на просторах интернета с большим трудом. Если вдруг у вас есть ее книги, я была бы очень рада точным пропорциям и составу блюд из фильма, среди которых десерт «Плавучий остров», Буф Богиньон, малиновое желе со взбитыми сливками, утка в тесте, артишоки с голландским соусом, курица фаршированная печенью и сыром.

Что касается самого рецепта, он чрезвычайно прост в приготовлении. В результате получается очень интересный гарнир, который можно подать с картофелем, рисом, мясом и т.д. Меня печеные огурцы приятно удивили, это действительно вкусно, я еле смогла остановиться от их полного уничтожения:).

Кулинарные советы и лайфхаки от легендарной американской домохозяйки

Самая известная американская домохозяйка, победившая стереотипы о женщинах-поварах и адаптировавшая рецепты высокой французской кухни в повседневные блюда, сегодня отметила бы 107-летие. Свое восхождение в качестве фуд-профи Джулия начала в 36-летнем возрасте (1948): тогда будущая звезда переехала в Париж со своим мужем-дипломатом, влюбилась во французскую кухню и спустя неделю записалась на курсы. После прохождения обучения Джулия решила открыть кулинарную школу для американок, в чем ей помогли ее новые французские подруги.

После успешного запуска курсов миссис Чайлд взялась за написание книг с рецептами, которые в итоге побили рейтинги продаж и несколько раз становились бестселлерами. Боссы американского телевидения обратили внимание на популярную писательницу-домохозяйку, предложив Джулии открыть собственное шоу, в рамках которого она простым языком могла бы рассказывать о приготовлении пищи. К слову, в эпоху замороженных продуктов и бульонов Campbell’s подход Джулии к еде произвел фурор. В своих ТВ-программах она показала и доказала, что вкусная и красивая еда оздоравливает и дарит счастье. ELLE собрал 3 лучших рецепта Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой женщине и добавить в рацион своей семьи.

1. Ягодный КЛАФУТИ

1. Сливочное масло для промасливания формы

2. 1 и ¼ чашки 2% молока

3. 2/3 чашки гранулированного сахара

5. 1 столовая ложка экстракта ванили

6. 1/8 чайной ложки соли

8. 2 чашки ягод, мытых и высушенных

9. Сахарная пудра

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Поместите в чашу миксера молоко, 1/3 чашки гранулированного сахара, яйца, ваниль, соль и муку. Взбивайте около 1 минуты до получения однородной массы. Налейте слой теста в 5-7 мм на дно формы, подождите 1-2 минуты, пока слой теста не «схватится».

Извлеките форму из духовки. Сверху разместите ягоды и посыпьте остатками гранулированного сахара. Залейте остатками теста и разровняйте поверхность. Верните форму в духовку и выпекайте около 50 минут.

Посыпьте клафути сахарной пудрой перед подачей. В идеале клафути подавать теплым, с шариком ванильного мороженого.

2. Жаркое из Прованса с белым вином

1. 4 столовые ложки оливкового масла

2. 2 столовые ложки бренди или коньяка

3. 2,5 кг говядины без костей, порезанной на небольшие куски

4. Соль и молотый черный перец

5. 2 большие луковицы, тонко нарезанные

6. 4 моркови, тонко нарезанные

7. 150 г грибов, мелко нарезанных

8. 1 головка чеснока, разделенная на зубчики, размятые чеснокодавилкой

9. Цедра 1 апельсина

10. 2 помидора или 1 чашка томатного пюре

11. 2 бутылки белого вина

12. Петрушка, 6-8 стебельков свежего тимьяна и 2 лавровых листка (все специи можно связать в пучок и потом извлечь из готового жаркого)

Приготовление:

Замаринуйте на 2 часа мясо с половиной оливкового масла, коньяком, солью и перцем. Разогрейте духовку до 160 градусов. В толстодонной кастрюле подогрейте остаток масла, добавьте лук, морковь, грибы, чеснок, цедру апельсина и 2 щепотки соли, поджарьте, затем уменьшите огонь, накройте и тушите 8-10 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими. Затем добавьте говядину вместе с маринадом, помидоры, вино, пучок трав и черный перец, перемешайте. Накройте крышкой и ставьте в духовку на 3-4 часа. Подавайте горячим к картофелю или пасте.

3. Ароматная курица

1.Одна 1,5-2 кг. курица

2.2 + ½ ст.л. несоленого сливочного масла

3.1/3 чашки мелко нарезанной моркови

4.1/3 чашки мелко нарезанного лука

5.1/3 чашки мелко нарезанного сельдерея

6.1 ч.л. сушеного тимьяна

9.6 ломтиков лимона толщиной 0,3 см.

10.½ чашки нарезанного лука

11.½ чашка нарезанной моркови

12.1 ст.л. свежего лимонного сока

13.¾ чашки куриного бульона

14.Свежемолотый перец, соль

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °C. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте нарезанную кубиками морковь, лук и сельдерей и готовьте на умеренном огне, пока овощи не размягчатся. Добавьте тимьян.

Внутри и снаружи курицу быстро промойте горячей водой и хорошо высушите. В полость курицы выложите ложку обжаренных овощей, горсть стеблей петрушки и листьев сельдерея, ломтики лимона, посолите и поперчите. 1 столовой ложкой сливочного масла смажьте всю курицу. Свяжите вместе ножки, кончики крыльев заправьте под тушку. Курицу посолите и выложите в жаропрочную форму грудкой вверх.

Запекайте курицу в духовке около 1 часа и 15 минут по следующей схеме:

Спустя 15 минут смажьте курицу оставшейся ½ столовой ложкой сливочного масла. Выложите вокруг нарезанный лук и морковь. Уменьшите температуру в духовке до 180 °C.

Спустя 45 минут с начала приготовления смажьте курицу лимонным соком. Если необходимо, добавьте ½ стакана воды, чтобы овощи не подгорели.

Спустя 60 минут полейте курицу соком со сковороды. Проверьте степень готовности: термометр должен показать около 75 °C. Если курица еще не готова, продолжайте запекать, поливая соком и проверяя готовность каждые 7 минут.

Слейте из курицы сок. Птицу переложите на доску и дайте отдохнуть 15 минут. Слейте сок в сковороду. Добавьте бульон и варите около 5 минут. Соус процедите. Перед подачей каждую порцию курицы полейте соусом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Курица, начиненная потрохами с травами, запеченная со сливками

Poulet Roti a la Normande (Джулия Чайлд)

В этой роскошной комбинации, курица печется как обычно, но последние пару минут смазывается густыми сливками, которые соскальзывают с маслянистых, поджаренных боков и смешивается на противне с жидкостью из-под курицы.

Предположения по выбору овощей
Подавайте вместе с обжаренными грибами и пассерованным картофелем, или с зеленым горошком и тушеным луком.

Предположения по выбору вина.
Охлажденное белое Бургундское или белое Graves, или красное Bordeaux-Medoc прекрасно дополнят это блюдо.

Начинка из потрохов с травами

• Куриный желудок, очищенный и перемолотый
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1/8 ч.л. растительного масла
• Маленькая сковорода
• Куриное сердце, порезанное
• 1-4 нарезанных куриных печени
• 1 ст.л. измельченного лука-шалот или зеленого лука

Обжарьте желудок в горячем масле 2 минуты. Затем добавьте сердце, печень и лук-шалот или зеленый лук. Жарьте еще 2 минуты, или до тех пор, пока печень не затвердеет снаружи, но будет еще розовой внутри. Переложите в миску.

• ¼ чашки панировочных сухарей
• 2 ст.л. крем-сыра (например, Филадельфии)
• 1 ст.л. мягкого сливочного масла
• 2 ст.л. измельченной петрушки
• 1/8 ч.л. эстрагона или тимьяна
• 1/8 ч.л. соли
• Щепотка перца

Смешайте с остальными ингредиентами и проверьте, хватает ли соли и приправ. Дайте начинке остыть.
• 1,5-килограммовая готовая к приготовлению молодая курица или взрослый цыпленок (6-12 месяцев)

• ¼ ч.л. соли
• 1 ст.л. сливочного масла
Посолите курицу внутри и свободно наполните начинкой. Зашейте. Перевяжите и просушите курицу, и натрите ее сливочным маслом.

Запекание курицы
• 1 чашка густых сливок
Запекайте или в духовке, или на вертеле. Где-то за 20 минут до конца приготовления, уберите весь жир из сотейника или противня, оставьте только 1 ложку. Начните поливать курицу 2-3 столовыми ложками сливок каждые 3-4 минуты, пока курица не приготовится. Сливки скорее всего будут выглядеть створожившимися на противне, но это будет исправлено позднее.

• ¼ ч.л. соли
Переложите курицу на теплое блюдо и посолите.

Соус

• 3 ст.л. крепкого коричневого куриного бульона

Добавьте бульон к сливкам на противне и уварите на большом огне 2-3- минуты, оттирая приставший сок из-под курицы.

• 3-4 ст.л. густых сливок
• Соль и перец
• Капелька лимонного сока

Непосредственно перед подачей на стол, снимите с огня и вмешайте добавочные сливки по одной ложке, чтобы соус стал однородным. Проверьте, хватает ли соли и добавьте капельку лимонного сока по вкусу.
Немного соуса используйте, чтобы полить курицу, а остаток переложите в теплую соусницу и подайте к столу.

Пересмотрела раза три, решила, что 31 секунды мне как-то маловато, а нужно, чтобы кто-то крупным планом показал помедленней.

Нашла чудесного Анджело, который проделывает всю операцию спокойно и методично, за 3 с небольшим минуты. Вот так:




Вроде, все очень понятно. Я в общем осознавала, что за 3 минуты мне не уложиться никак, но, думала я, минут за 15 справлюсь. Через полчаса страданий я все-таки что-то похожее изобразила, но курицу в процессе умучила изрядно. В общем, надо тренироваться.

Потом я взяла один стебель порея, головку чеснока, половину сладкого красного перца, один стручок острого перца, несколько стеблей петрушки, маленькую головку брокколи и пригоршню молодого шпината и, мелко это дело нарезав, спассеровала на ЕВОО. Добавила панировочных сухарей, немного пекорино романо и сырое яйцо и смешала с овощами. Приправила солью-ССЧП.

Свернула из распластанной курицы и подготовленной начинки рулет и, перевязав кухонной бечевкой (и натерев его снаружи солью-ССЧП), отправила его в предварительно разогретую до температуры 220С (425Ф) духовку примерно на час-полтора. В середине процесса перевернула рулет. Периодически поливала белым вином.


Джулия Чайлд – пожалуй, одна из самых легендарных кулинаров Америки. Обычная американская женщина, по воле судьбы попавшая в Париж и ставшая идолом домохозяек всего мира.

Она – выпускница самой дорогой кулинарной школы мира – «Кордон Блю», учредитель «Школы трех гурманов», ведущая легендарного телешоу «Французский Шеф-повар». Ее рецепты до сих пор актуальны и востребованы, а все благодаря одному маленькому секрету.

Ей удалось сделать высокую французскую кухню доступной самому обычному американцу. Адаптированные рецепты стали настолько популярны, что кулинарные книги Чайлд до сих пор находятся в ТОП-рейтингах кулинарных бестселлеров.

Именно поэтому мы предлагаем вам сделать ваше Рождество еще более идеальным, приготовив к праздничному столу цыпленка по рецепту этой во всех смыслах замечательной женщины! Итак, приступим.


Ингредиенты:

  • Курица или цыпленок (весом около 2 килограммов)
  • Лук репчатый – одна головка
  • Лимоны – 2 штуки (разрезать пополам, они понадобятся для получения сока)
  • Чеснок – одна головка
  • Тимьян и розмарин - по 2-3 веточки
  • Соль, перец (черный свежемолотый)
  • Оливковое масло
  • Куриный бульон

Шаг 1

Тушку курицы или цыпленка хорошо промойте и протрите бумажными салфетками, она должна быть максимально сухой.

Шаг 2

Срежьте все не нужные нам части: хвостик, «шпоры» на крыльях.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Для этого выдавите сок из двух лимонов (можно специальной соковыжималкой для цитрусовых, а можно вилкой), добавьте измельченный чеснок (можно при помощи пресса), тимьян и розмарин (зелень, отделенную от веточек), перец и соль. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Шаг 4

Обильно смажьте цыпленка внутри и снаружи маринадом, оставьт мариноваться на час.

Шаг 5

Свяжите цыпленка кулинарной нитью, чтобы он не потерял форму (как это сделать – смотрите в кулинарной инструкции от Джулии Чайлд ниже).

Шаг 6

Очистите репчатый лук и порежьте его кольцами. На дно формы для запекания вылейте немного оливкового масла и разложите «подушку» из лука. На нее покладите цыпленка и полейте оливковым маслом. Если хотите, чтобы он был еще более сочным – уложите поверх него бекон, а затем еще раз плотно перетяните кулинарной нитью, чтобы он не «убежал». Оберните цыпленка фольгой.

Шаг 7

Отправьте цыпленка в предварительно разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку. Приготовление займет около 1 часа 10 минут – 1 часа 30 минут (в зависимости от веса цыпленка). Спустя это время, достаньте цыпленка и подлейте немного куриного бульона в противень, включите режим «гриль» и оставьте его в духовке еще на полчаса. при подаче Джулия рекомендует посыпать цыпленка дробленым грецким орехом, но вы можете поэкспериментировать и выбрать, к примеру, кешью. Можно добавить орехи в образовавшийся в процессе запекания сок от курицы, а затем подавать смесь в качестве соуса. Лучше всего подавать цыпленка с кресс-салатом, политым соусом.

Готовить цыпленка по такому рецепту можно и в аэрогриле, а также на вертеле над костром. Отличный вариант праздничного основного блюда!

Запеченная курица, фаршированная печенью, — это отличный праздничный ужин. Ароматные кусочки печени и нежное куриное мясо создают великолепный дует, перед которым невозможно устоять. Попробуйте!


Ингредиенты

  1. Курица 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  2. Печень куриная 900 гр
  3. Специи для курицы по вкусу
  4. Яйца 3 шт.
  5. Сухари для панировки 6 ст.л.
  6. Розмарин свежий 5–6 веточек
  7. Соль по вкусу
  8. Чесночная соль по вкусу
  9. Свежемолотый перец по вкусу
  10. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, сковородка, лопатка, доска разделочная, противень, нитки

-Музыка

-Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (161)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (2)
  • ВЫПЕЧКА (4514)
  • Хлеб (140)
  • Рулеты Пирожные (102)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (210)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (291)
  • Крем (102)
  • Печенье Кексы Мафинсы (841)
  • Пироги (1134)
  • Пирожки (148)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (98)
  • Тесто (190)
  • Торты (1119)
  • Украшение тортов (84)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (76)
  • ВЫШИВКА (1623)
  • Вышивка крестиком - ЦВЕТЫ (40)
  • Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (5)
  • Объёмная вышивка (4)
  • Бискорню (21)
  • Вышивка бисером (27)
  • Вышивка гладью (33)
  • Вышивка крестиком (1182)
  • Вышивка лентами (43)
  • Вышивка рококо (17)
  • Жаккард (61)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (11)
  • Техника вышивания (38)
  • Вышивка-журналы (103)
  • ВЯЗАНИЕ (2979)
  • Вязание - журналы (274)
  • Вязаные игрушки (2234)
  • Кофточки Топы Туники Платья (462)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (422)
  • Прихватки (23)
  • Коврики (156)
  • Пледы (132)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2354)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (228)
  • "Тунисское "вязание крючком (111)
  • Азбука вязания крючком (116)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (264)
  • Салфетки крючком (329)
  • Сумки кошельки крючком (198)
  • Тапочки крючком (83)
  • Узоры крючком (493)
  • Филейное вязание крючком (186)
  • Фриволите крючком (9)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (253)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3168)
  • Тапочки спицами (438)
  • Техника swing-knitting (14)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (976)
  • Азбука вязания спицами (143)
  • Варежки спицами (198)
  • Сумки Кошельки спицами (31)
  • Узоры спицами (364)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (1015)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (51)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (75)
  • -Стола (10)
  • ДЛЯ ДУШИ (473)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (910)
  • Православие и молитвы (204)
  • Заговоры Шепотки Обряды (142)
  • Заговоры от болезней (9)
  • Эзотерика (6)
  • Предсказания и гороскопы (87)
  • Приметы (55)
  • Руны (77)
  • ФэнШуй (13)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (141)
  • ЖИВОТНЫЕ (34)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (979)
  • Заготовки - Сушка (30)
  • Заготовки - заморозка (13)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (112)
  • Заготовки -Засолка (166)
  • Заготовки мясные и рыбные (156)
  • Заготовки сладкие (228)
  • Заготовки-Салаты и закуски (305)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (169)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (48)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (65)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (447)
  • Бродилка (81)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (119)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4682)
  • Журналы по кулинарии (44)
  • Готовим в гощочках (8)
  • Русская историческая (традиционная) кухня (1)
  • Мясные блюда - Птица (295)
  • Мясные блюда -Фарш (116)
  • Соус (125)
  • "Блюда разных стран" (107)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (76)
  • Бутербродные массы (114)
  • Вареники пельмени манты и Со (95)
  • Десерты (235)
  • Диетическое и постное питание (48)
  • Завтрак (45)
  • Закуски (344)
  • Запеканки (118)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (107)
  • Каши Гарниры и др (127)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (111)
  • Мясные блюда (794)
  • Напитки безалкогольные (93)
  • Овощные блюда (279)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (16)
  • Рыба и Морепродукты (468)
  • Салаты (766)
  • Салаты без майонеза (199)
  • Супы (269)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (156)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (3086)
  • Лимфатическая система (30)
  • Глаза Зрение (17)
  • Авторские методики оздоровления (14)
  • Уход за руками и ногтями (10)
  • Головная боль (4)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (224)
  • Pak (99)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (137)
  • Бронхи легкие кашель (101)
  • Вестник ЗОЖ (7)
  • Диабет (96)
  • Диеты (275)
  • Для женщин (18)
  • Кашель (4)
  • Кожа (58)
  • Косметика (354)
  • Кровообращение, сердце (178)
  • Паразитология (22)
  • Печень (82)
  • пищеварительная система (91)
  • Почки (28)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (95)
  • Психика и Неврология (84)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (23)
  • Рассеянный склероз" (4)
  • Суставы (206)
  • Травы и др лекарственные средства (453)
  • Уход за волосами (46)
  • Уход за ногами (107)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (422)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (135)
  • Гомеопатия (7)
  • Медитация (18)
  • Мудры целительные (107)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (27)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (134)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (231)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (157)
  • РУКОДЕЛИЕ (1246)
  • Бижутерия из бисера и др (127)
  • Валяние (45)
  • РУКОДЕЛИЕ - Журналы (26)
  • Поделки из джута (7)
  • Окрашивание ткани (7)
  • РУКОДЕЛИЕ - Журналы (2)
  • Шибори (1)
  • Цветы ганутель. (26)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (53)
  • Канзаши (26)
  • Лепка (69)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (9)
  • Плетение (27)
  • Поделки из бумаги (52)
  • Поделки к праздникам (37)
  • Полезные мелочи (100)
  • Пэчворк (332)
  • Рисунки и трафареты (91)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (7)
  • Точечная роспись (88)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (31)
  • САД И ОГОРОД (738)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (64)
  • САД И ОГОРОД - на балконе (3)
  • Домашние цветы (176)
  • Орхидеи (46)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (57)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (27)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (7)
  • ЧТИВО (232)
  • ШИТЬЕ (804)
  • Крой, моделирование (306)
  • Крой, моделирование детям (30)
  • ШИТЬЕ - Практичные мелочи (8)
  • Переделки и Комбинирование (66)
  • Швейные хитрости (87)
  • Шитье сумки (108)
  • Шитье ШТОРЫ (22)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (90)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

самая Сочная и Мягкая куриная грудка вареная (по рецепту Джулии Чайлд)

Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки . Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле.




куриная грудка 250г,
1 луковица репчатого лука,
лавровый лист,
соль,
перец.


Курицу заранее оставляем при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.

Как правильно варить куриную грудку

Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть. А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.
И имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяска цыплят, чем из замороженного.

Как и сколько варить филе куриной грудки

Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Вуаля, сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда. Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.

Это самый правильный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд.

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы
Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.

Приготовление в кастрюле:
Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы оно не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.

Готовим в скороварке:
Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.

Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче - на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.
Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • розмарин - 2 веточки
  • лимоны - 2-3 шт.
  • соль, смчп - щепотина
  • лук - 2 головки
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку обязательно моем и вытираем насухо бумажными полотенцами.

В большую миску кладём одну две веточки розмарина.

Дальше подготовьте два лимона, желательно 3, но я люблю чай.

Покатайте лимоны по столу, так легче пойдёт сок.

Затем разрезайте пополам и выдавливайте сок.

Остатки лимона тоже оставляем в миске.

Добавляем хорошую щепотину СМЧП и соли.

Перемешиваем всё, как умеем.

Хватаем нашу подругу и хорошо обмакиваем её со всех сторон в наш соус.

Пусть себе поплавает минут 5, а мы тем временем нарежем лук.

Режем лук на широкие кольца и делаем из него нашу постельку для курицы.

Ещё раз обмажем курицу соусом и укладываем ее на противень спинкой вниз.

Заворачиваем крылышки под курицу и фиксируем ножки.

Первую обмотаем ниткой и подхватываем вторую.

Связываем в узелок.

Тем временем Ваша духовка уже разогрета до 200°С.

Поливаем курицу оставшимся соком, слегка сбрызгиваем растительным и отправляем в духовку ровно на 1 час 15 минут.

Мы оставили на дополнительные 10 минут для корочки.

Достаём курицу, освобождаем ножки, разрезаем на кусочки. Приятного аппетита! :)

«… Я пришла домой и приготовила куриное филе с грибами, сметаной и портвейном. И вот новость: я всю жизнь жарила грибы неправильно. Не надо наваливать их много, а то не подрумянятся»

Смотрели фильм «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту»? Если да, то знаете о знаменитой в кулинарных кругах Джулии Чайлд, которая адаптировала рецепты блюд французской кухни для американских домохозяек. Она вела собственное шоу, была соавтором книги «Осваивая искусство французской кухни», а также весьма интересной женщиной. В фильме есть множество интересных рецептов французской кухни, меня особо привлекли два из них: говядина по-бургундски (boeuf bourguignon) и куриные грудки с портвейном, сливками и грибами (poulet au porto). Кстати, в рецептах Джулии Чайлд алкоголь встречается достаточно часто, в книге «Уроки французской кулинарии» она пишет:

Рецепт Poulet au Porto

Сочетание грибов, сливок и куриного филе встречается часто, ведь это одна из самых отличных комбинаций. Рецепт Poulet au Porto несложен, однако есть один нюанс – готовить блюдо заранее не рекомендуется, так как курица потеряет свою сочность и свежесть. Куриные грудки обжариваются, разделываются и фламбируются в коньяке, после чего их оставляют на несколько минут в соусе из шампиньонов, сливок и портвейна.


В качестве гарнира лучше подавать простые блюда, которые не будут перебивать аромат Poulet au Porto. Например, можно подать картофель, ризотто или тушеные овощи. Хорошо к этому блюду подойдет белое охлажденное вино (Meursault, Montrachet).

Количество порций: 4

Ингредиенты и приготовление

Курица

  • Куриное филе, готовое к приготовлению – 4 шт. (по весу чуть более 1 кг)

Обжарить филе до золотистого цвета, при прокалывании должен вытекать прозрачный сок, структура должна быть мягкой и сочной. Важно не пережарить. Когда курица будет готова, следует выложить ее на разделочную доску и дать «отдохнуть» пока будет готовиться соус. Сковороду не мыть, оставить в ней жир, она нам еще понадобится.


Грибы (подготовка)

  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг

Пока жариться курица вымойте, почистите и порежьте шампиньоны (если они мелкие, то можно готовить их целиком, если крупные – нарезать пластинками или на четвертинки).


Грибы (приготовление)

  • Вода – ¼ чашки
  • Сливочное масло – 0,5 ст.ложки
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки

В 2,5 литровой эмалированной или нержавеющей кастрюле довести до кипения четверть чашки воды вместе со сливочным маслом, соком лимона и солью. Добавить грибы, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 8 минут. Слить жидкость в отдельную емкость для дальнейшего использования.

Тушение грибов со сливками

  • Взбитые сливки – 1 чашка
  • Кукурузный крахмал 0,5 ст.л
  • Соль и перец

Смешать половину столовой ложки крахмала с одной столовой ложкой сливок, вылить эту смесь в грибы, добавить 1 чашку сливок и тушить в течение двух минут. Приправить солью и перцем по вкусу, отставить в сторону.

Соус на сковороде

  • Рубленный лук-шалот или зеленый лук — 0,5 ст.л.
  • Полусухой портвейн – 1/3 чашки
  • Бульон, оставшийся после варки грибов
  • Тушеные в сливках грибы
  • Соль и перец
  • Несколько капель лимонного сока

Оставить в сковороде около двух столовых ложек жира, остальное слить. Подогреть сковороду, добавить половину столовой ложки рубленного лука-шалота или зеленого лука и тушить на медленном огне в течение одной минуты. Далее добавить портвейн и бульон, помешивать для испарения жидкости (должно испариться примерно четверть стакана). Добавить грибы со сливками, тушить в течение 2-3 минут, чтобы смесь слегка загустела. Приправить соус по вкусу, добавить несколько капель лимонного сока.

Фламбирование курицы

  • Огнестойкая жаровня, кастрюля
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль — 1/8 чайной ложки
  • Коньяк – ¼ чашки

Смазать внутреннюю поверхность кастрюли или жаровни маслом, разделать приготовленную курицу на порционные кусочки, смазать солью и уложить в жаровню. Далее следует фламбировать филе. Поставить на умеренный огонь и подождать, пока курица начнет слегка шипеть. Влить коньяк и поджечь спичкой (берегите лицо), встряхнуть кастрюлю, пока огонь не утихнет.


После этого необходимо равномерно влить грибной соус в жаровню, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне, не давая закипеть. Poulet au Porto готов, подавать к столу лучше незамедлительно. Bon Appétit!


Информация была взята из книги ‘Mastering the Art of French Cooking’ (Julia Child)

Читайте также: