Курица фаршированная печенью с сыром джулия чайлд
Я очень люблю фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», для меня он является самым атмосферным и аппетитным фильмом о кулинарии. Он вдохновляет и подталкивает к тому, чтобы скорее бежать на кухню и сделать что- нибудь вкусненькое :). К сожалению, книги рецептов Джулии Чайлд у меня нет, поэтому искать точные рецепты Джулии приходится на просторах интернета с большим трудом. Если вдруг у вас есть ее книги, я была бы очень рада точным пропорциям и составу блюд из фильма, среди которых десерт «Плавучий остров», Буф Богиньон, малиновое желе со взбитыми сливками, утка в тесте, артишоки с голландским соусом, курица фаршированная печенью и сыром.
Что касается самого рецепта, он чрезвычайно прост в приготовлении. В результате получается очень интересный гарнир, который можно подать с картофелем, рисом, мясом и т.д. Меня печеные огурцы приятно удивили, это действительно вкусно, я еле смогла остановиться от их полного уничтожения:).
Кулинарные советы и лайфхаки от легендарной американской домохозяйки
Самая известная американская домохозяйка, победившая стереотипы о женщинах-поварах и адаптировавшая рецепты высокой французской кухни в повседневные блюда, сегодня отметила бы 107-летие. Свое восхождение в качестве фуд-профи Джулия начала в 36-летнем возрасте (1948): тогда будущая звезда переехала в Париж со своим мужем-дипломатом, влюбилась во французскую кухню и спустя неделю записалась на курсы. После прохождения обучения Джулия решила открыть кулинарную школу для американок, в чем ей помогли ее новые французские подруги.
После успешного запуска курсов миссис Чайлд взялась за написание книг с рецептами, которые в итоге побили рейтинги продаж и несколько раз становились бестселлерами. Боссы американского телевидения обратили внимание на популярную писательницу-домохозяйку, предложив Джулии открыть собственное шоу, в рамках которого она простым языком могла бы рассказывать о приготовлении пищи. К слову, в эпоху замороженных продуктов и бульонов Campbell’s подход Джулии к еде произвел фурор. В своих ТВ-программах она показала и доказала, что вкусная и красивая еда оздоравливает и дарит счастье. ELLE собрал 3 лучших рецепта Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой женщине и добавить в рацион своей семьи.
1. Ягодный КЛАФУТИ
1. Сливочное масло для промасливания формы
2. 1 и ¼ чашки 2% молока
3. 2/3 чашки гранулированного сахара
5. 1 столовая ложка экстракта ванили
6. 1/8 чайной ложки соли
8. 2 чашки ягод, мытых и высушенных
9. Сахарная пудра
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Поместите в чашу миксера молоко, 1/3 чашки гранулированного сахара, яйца, ваниль, соль и муку. Взбивайте около 1 минуты до получения однородной массы. Налейте слой теста в 5-7 мм на дно формы, подождите 1-2 минуты, пока слой теста не «схватится».
Извлеките форму из духовки. Сверху разместите ягоды и посыпьте остатками гранулированного сахара. Залейте остатками теста и разровняйте поверхность. Верните форму в духовку и выпекайте около 50 минут.
Посыпьте клафути сахарной пудрой перед подачей. В идеале клафути подавать теплым, с шариком ванильного мороженого.
2. Жаркое из Прованса с белым вином
1. 4 столовые ложки оливкового масла
2. 2 столовые ложки бренди или коньяка
3. 2,5 кг говядины без костей, порезанной на небольшие куски
4. Соль и молотый черный перец
5. 2 большие луковицы, тонко нарезанные
6. 4 моркови, тонко нарезанные
7. 150 г грибов, мелко нарезанных
8. 1 головка чеснока, разделенная на зубчики, размятые чеснокодавилкой
9. Цедра 1 апельсина
10. 2 помидора или 1 чашка томатного пюре
11. 2 бутылки белого вина
12. Петрушка, 6-8 стебельков свежего тимьяна и 2 лавровых листка (все специи можно связать в пучок и потом извлечь из готового жаркого)
Приготовление:
Замаринуйте на 2 часа мясо с половиной оливкового масла, коньяком, солью и перцем. Разогрейте духовку до 160 градусов. В толстодонной кастрюле подогрейте остаток масла, добавьте лук, морковь, грибы, чеснок, цедру апельсина и 2 щепотки соли, поджарьте, затем уменьшите огонь, накройте и тушите 8-10 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими. Затем добавьте говядину вместе с маринадом, помидоры, вино, пучок трав и черный перец, перемешайте. Накройте крышкой и ставьте в духовку на 3-4 часа. Подавайте горячим к картофелю или пасте.
3. Ароматная курица
1.Одна 1,5-2 кг. курица
2.2 + ½ ст.л. несоленого сливочного масла
3.1/3 чашки мелко нарезанной моркови
4.1/3 чашки мелко нарезанного лука
5.1/3 чашки мелко нарезанного сельдерея
6.1 ч.л. сушеного тимьяна
9.6 ломтиков лимона толщиной 0,3 см.
10.½ чашки нарезанного лука
11.½ чашка нарезанной моркови
12.1 ст.л. свежего лимонного сока
13.¾ чашки куриного бульона
14.Свежемолотый перец, соль
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 °C. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте нарезанную кубиками морковь, лук и сельдерей и готовьте на умеренном огне, пока овощи не размягчатся. Добавьте тимьян.
Внутри и снаружи курицу быстро промойте горячей водой и хорошо высушите. В полость курицы выложите ложку обжаренных овощей, горсть стеблей петрушки и листьев сельдерея, ломтики лимона, посолите и поперчите. 1 столовой ложкой сливочного масла смажьте всю курицу. Свяжите вместе ножки, кончики крыльев заправьте под тушку. Курицу посолите и выложите в жаропрочную форму грудкой вверх.
Запекайте курицу в духовке около 1 часа и 15 минут по следующей схеме:
Спустя 15 минут смажьте курицу оставшейся ½ столовой ложкой сливочного масла. Выложите вокруг нарезанный лук и морковь. Уменьшите температуру в духовке до 180 °C.
Спустя 45 минут с начала приготовления смажьте курицу лимонным соком. Если необходимо, добавьте ½ стакана воды, чтобы овощи не подгорели.
Спустя 60 минут полейте курицу соком со сковороды. Проверьте степень готовности: термометр должен показать около 75 °C. Если курица еще не готова, продолжайте запекать, поливая соком и проверяя готовность каждые 7 минут.
Слейте из курицы сок. Птицу переложите на доску и дайте отдохнуть 15 минут. Слейте сок в сковороду. Добавьте бульон и варите около 5 минут. Соус процедите. Перед подачей каждую порцию курицы полейте соусом.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Курица, начиненная потрохами с травами, запеченная со сливками
Poulet Roti a la Normande (Джулия Чайлд)
В этой роскошной комбинации, курица печется как обычно, но последние пару минут смазывается густыми сливками, которые соскальзывают с маслянистых, поджаренных боков и смешивается на противне с жидкостью из-под курицы.
Предположения по выбору овощей
Подавайте вместе с обжаренными грибами и пассерованным картофелем, или с зеленым горошком и тушеным луком.
Предположения по выбору вина.
Охлажденное белое Бургундское или белое Graves, или красное Bordeaux-Medoc прекрасно дополнят это блюдо.
Начинка из потрохов с травами
• Куриный желудок, очищенный и перемолотый
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1/8 ч.л. растительного масла
• Маленькая сковорода
• Куриное сердце, порезанное
• 1-4 нарезанных куриных печени
• 1 ст.л. измельченного лука-шалот или зеленого лука
Обжарьте желудок в горячем масле 2 минуты. Затем добавьте сердце, печень и лук-шалот или зеленый лук. Жарьте еще 2 минуты, или до тех пор, пока печень не затвердеет снаружи, но будет еще розовой внутри. Переложите в миску.
• ¼ чашки панировочных сухарей
• 2 ст.л. крем-сыра (например, Филадельфии)
• 1 ст.л. мягкого сливочного масла
• 2 ст.л. измельченной петрушки
• 1/8 ч.л. эстрагона или тимьяна
• 1/8 ч.л. соли
• Щепотка перца
Смешайте с остальными ингредиентами и проверьте, хватает ли соли и приправ. Дайте начинке остыть.
• 1,5-килограммовая готовая к приготовлению молодая курица или взрослый цыпленок (6-12 месяцев)
• ¼ ч.л. соли
• 1 ст.л. сливочного масла
Посолите курицу внутри и свободно наполните начинкой. Зашейте. Перевяжите и просушите курицу, и натрите ее сливочным маслом.
Запекание курицы
• 1 чашка густых сливок
Запекайте или в духовке, или на вертеле. Где-то за 20 минут до конца приготовления, уберите весь жир из сотейника или противня, оставьте только 1 ложку. Начните поливать курицу 2-3 столовыми ложками сливок каждые 3-4 минуты, пока курица не приготовится. Сливки скорее всего будут выглядеть створожившимися на противне, но это будет исправлено позднее.
• ¼ ч.л. соли
Переложите курицу на теплое блюдо и посолите.
Соус
• 3 ст.л. крепкого коричневого куриного бульона
Добавьте бульон к сливкам на противне и уварите на большом огне 2-3- минуты, оттирая приставший сок из-под курицы.
• 3-4 ст.л. густых сливок
• Соль и перец
• Капелька лимонного сока
Непосредственно перед подачей на стол, снимите с огня и вмешайте добавочные сливки по одной ложке, чтобы соус стал однородным. Проверьте, хватает ли соли и добавьте капельку лимонного сока по вкусу.
Немного соуса используйте, чтобы полить курицу, а остаток переложите в теплую соусницу и подайте к столу.
Пересмотрела раза три, решила, что 31 секунды мне как-то маловато, а нужно, чтобы кто-то крупным планом показал помедленней.
Нашла чудесного Анджело, который проделывает всю операцию спокойно и методично, за 3 с небольшим минуты. Вот так:
Вроде, все очень понятно. Я в общем осознавала, что за 3 минуты мне не уложиться никак, но, думала я, минут за 15 справлюсь. Через полчаса страданий я все-таки что-то похожее изобразила, но курицу в процессе умучила изрядно. В общем, надо тренироваться.
Потом я взяла один стебель порея, головку чеснока, половину сладкого красного перца, один стручок острого перца, несколько стеблей петрушки, маленькую головку брокколи и пригоршню молодого шпината и, мелко это дело нарезав, спассеровала на ЕВОО. Добавила панировочных сухарей, немного пекорино романо и сырое яйцо и смешала с овощами. Приправила солью-ССЧП.
Свернула из распластанной курицы и подготовленной начинки рулет и, перевязав кухонной бечевкой (и натерев его снаружи солью-ССЧП), отправила его в предварительно разогретую до температуры 220С (425Ф) духовку примерно на час-полтора. В середине процесса перевернула рулет. Периодически поливала белым вином.
Джулия Чайлд – пожалуй, одна из самых легендарных кулинаров Америки. Обычная американская женщина, по воле судьбы попавшая в Париж и ставшая идолом домохозяек всего мира.
Она – выпускница самой дорогой кулинарной школы мира – «Кордон Блю», учредитель «Школы трех гурманов», ведущая легендарного телешоу «Французский Шеф-повар». Ее рецепты до сих пор актуальны и востребованы, а все благодаря одному маленькому секрету.
Ей удалось сделать высокую французскую кухню доступной самому обычному американцу. Адаптированные рецепты стали настолько популярны, что кулинарные книги Чайлд до сих пор находятся в ТОП-рейтингах кулинарных бестселлеров.
Именно поэтому мы предлагаем вам сделать ваше Рождество еще более идеальным, приготовив к праздничному столу цыпленка по рецепту этой во всех смыслах замечательной женщины! Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Курица или цыпленок (весом около 2 килограммов)
- Лук репчатый – одна головка
- Лимоны – 2 штуки (разрезать пополам, они понадобятся для получения сока)
- Чеснок – одна головка
- Тимьян и розмарин - по 2-3 веточки
- Соль, перец (черный свежемолотый)
- Оливковое масло
- Куриный бульон
Шаг 1
Тушку курицы или цыпленка хорошо промойте и протрите бумажными салфетками, она должна быть максимально сухой.
Шаг 2
Срежьте все не нужные нам части: хвостик, «шпоры» на крыльях.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Для этого выдавите сок из двух лимонов (можно специальной соковыжималкой для цитрусовых, а можно вилкой), добавьте измельченный чеснок (можно при помощи пресса), тимьян и розмарин (зелень, отделенную от веточек), перец и соль. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.
Шаг 4
Обильно смажьте цыпленка внутри и снаружи маринадом, оставьт мариноваться на час.
Шаг 5
Свяжите цыпленка кулинарной нитью, чтобы он не потерял форму (как это сделать – смотрите в кулинарной инструкции от Джулии Чайлд ниже).
Шаг 6
Очистите репчатый лук и порежьте его кольцами. На дно формы для запекания вылейте немного оливкового масла и разложите «подушку» из лука. На нее покладите цыпленка и полейте оливковым маслом. Если хотите, чтобы он был еще более сочным – уложите поверх него бекон, а затем еще раз плотно перетяните кулинарной нитью, чтобы он не «убежал». Оберните цыпленка фольгой.
Шаг 7
Отправьте цыпленка в предварительно разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку. Приготовление займет около 1 часа 10 минут – 1 часа 30 минут (в зависимости от веса цыпленка). Спустя это время, достаньте цыпленка и подлейте немного куриного бульона в противень, включите режим «гриль» и оставьте его в духовке еще на полчаса. при подаче Джулия рекомендует посыпать цыпленка дробленым грецким орехом, но вы можете поэкспериментировать и выбрать, к примеру, кешью. Можно добавить орехи в образовавшийся в процессе запекания сок от курицы, а затем подавать смесь в качестве соуса. Лучше всего подавать цыпленка с кресс-салатом, политым соусом.
Готовить цыпленка по такому рецепту можно и в аэрогриле, а также на вертеле над костром. Отличный вариант праздничного основного блюда!
Запеченная курица, фаршированная печенью, — это отличный праздничный ужин. Ароматные кусочки печени и нежное куриное мясо создают великолепный дует, перед которым невозможно устоять. Попробуйте!
Ингредиенты
- Курица 1 шт. (примерно 1,5 кг)
- Печень куриная 900 гр
- Специи для курицы по вкусу
- Яйца 3 шт.
- Сухари для панировки 6 ст.л.
- Розмарин свежий 5–6 веточек
- Соль по вкусу
- Чесночная соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Масло растительное опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож, сковородка, лопатка, доска разделочная, противень, нитки
-Музыка
-Рубрики
- ВОКРУГ СВЕТА (161)
- КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (2)
- ВЫПЕЧКА (4514)
- Хлеб (140)
- Рулеты Пирожные (102)
- Блины Оладьи Лаваш и Со (210)
- Булочки, Куличи, Сдоба. (291)
- Крем (102)
- Печенье Кексы Мафинсы (841)
- Пироги (1134)
- Пирожки (148)
- Пончики Хворост Баурсаки и тд (98)
- Тесто (190)
- Торты (1119)
- Украшение тортов (84)
- Чебуреки ,беляши, самса и Со (76)
- ВЫШИВКА (1623)
- Вышивка крестиком - ЦВЕТЫ (40)
- Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (5)
- Объёмная вышивка (4)
- Бискорню (21)
- Вышивка бисером (27)
- Вышивка гладью (33)
- Вышивка крестиком (1182)
- Вышивка лентами (43)
- Вышивка рококо (17)
- Жаккард (61)
- Рисунки и трафареты (23)
- Ришелье. Схемы (11)
- Техника вышивания (38)
- Вышивка-журналы (103)
- ВЯЗАНИЕ (2979)
- Вязание - журналы (274)
- Вязаные игрушки (2234)
- Кофточки Топы Туники Платья (462)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (422)
- Прихватки (23)
- Коврики (156)
- Пледы (132)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2354)
- Шапки,береты ,шляпки крючком . (228)
- "Тунисское "вязание крючком (111)
- Азбука вязания крючком (116)
- Вязание с бисером крючком (16)
- Игольное турецкое кружево (22)
- Ирландское кружево и др изыски крючком (264)
- Салфетки крючком (329)
- Сумки кошельки крючком (198)
- Тапочки крючком (83)
- Узоры крючком (493)
- Филейное вязание крючком (186)
- Фриволите крючком (9)
- Шарфы Палантины и тд крючком (253)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3168)
- Тапочки спицами (438)
- Техника swing-knitting (14)
- Шапки,береты ,шляпки спицами. (976)
- Азбука вязания спицами (143)
- Варежки спицами (198)
- Сумки Кошельки спицами (31)
- Узоры спицами (364)
- Шарфы Палантины и тд спицами (1015)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (51)
- ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (75)
- -Стола (10)
- ДЛЯ ДУШИ (473)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (910)
- Православие и молитвы (204)
- Заговоры Шепотки Обряды (142)
- Заговоры от болезней (9)
- Эзотерика (6)
- Предсказания и гороскопы (87)
- Приметы (55)
- Руны (77)
- ФэнШуй (13)
- ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (141)
- ЖИВОТНЫЕ (34)
- ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (979)
- Заготовки - Сушка (30)
- Заготовки - заморозка (13)
- Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (112)
- Заготовки -Засолка (166)
- Заготовки мясные и рыбные (156)
- Заготовки сладкие (228)
- Заготовки-Салаты и закуски (305)
- ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (169)
- ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (48)
- ИСКУССТВО КУКЛЫ (65)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (447)
- Бродилка (81)
- Кнопки перехода (46)
- Фотошоп (119)
- КРЕАТИВ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4682)
- Журналы по кулинарии (44)
- Готовим в гощочках (8)
- Русская историческая (традиционная) кухня (1)
- Мясные блюда - Птица (295)
- Мясные блюда -Фарш (116)
- Соус (125)
- "Блюда разных стран" (107)
- блюда из печени и др.суппродуктов (76)
- Бутербродные массы (114)
- Вареники пельмени манты и Со (95)
- Десерты (235)
- Диетическое и постное питание (48)
- Завтрак (45)
- Закуски (344)
- Запеканки (118)
- Из МУЛЬТИВАРКИ (107)
- Каши Гарниры и др (127)
- Коктейли и домашние алкогольные напитки (111)
- Мясные блюда (794)
- Напитки безалкогольные (93)
- Овощные блюда (279)
- Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
- Рецепты Сталика Ханкишиева (16)
- Рыба и Морепродукты (468)
- Салаты (766)
- Салаты без майонеза (199)
- Супы (269)
- МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (156)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (3086)
- Лимфатическая система (30)
- Глаза Зрение (17)
- Авторские методики оздоровления (14)
- Уход за руками и ногтями (10)
- Головная боль (4)
- Oздоровление Иммунитет Чистка (224)
- Pak (99)
- Бальзамы Настойки Элексиры (137)
- Бронхи легкие кашель (101)
- Вестник ЗОЖ (7)
- Диабет (96)
- Диеты (275)
- Для женщин (18)
- Кашель (4)
- Кожа (58)
- Косметика (354)
- Кровообращение, сердце (178)
- Паразитология (22)
- Печень (82)
- пищеварительная система (91)
- Почки (28)
- Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
- Простуда Ангина (95)
- Психика и Неврология (84)
- Раны Нарывы Ожоги и Со (23)
- Рассеянный склероз" (4)
- Суставы (206)
- Травы и др лекарственные средства (453)
- Уход за волосами (46)
- Уход за ногами (107)
- Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (422)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (135)
- Гомеопатия (7)
- Медитация (18)
- Мудры целительные (107)
- ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
- ОТНОШЕНИЯ (27)
- ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (134)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (231)
- ПРАВДА ЖИЗНИ (157)
- РУКОДЕЛИЕ (1246)
- Бижутерия из бисера и др (127)
- Валяние (45)
- РУКОДЕЛИЕ - Журналы (26)
- Поделки из джута (7)
- Окрашивание ткани (7)
- РУКОДЕЛИЕ - Журналы (2)
- Шибори (1)
- Цветы ганутель. (26)
- бисер (59)
- Валяние из ниток (4)
- Декупаж (53)
- Канзаши (26)
- Лепка (69)
- Мозаика. (9)
- Мыловарение (9)
- Плетение (27)
- Поделки из бумаги (52)
- Поделки к праздникам (37)
- Полезные мелочи (100)
- Пэчворк (332)
- Рисунки и трафареты (91)
- Рукоделие Журналы (2)
- Скрабпукинг (7)
- Точечная роспись (88)
- РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (31)
- САД И ОГОРОД (738)
- САД И ОГОРОД -болезни и вредители (64)
- САД И ОГОРОД - на балконе (3)
- Домашние цветы (176)
- Орхидеи (46)
- САД И ОГОРОД- Цветник (57)
- СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (27)
- ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
- Трошки для себе (7)
- ЧТИВО (232)
- ШИТЬЕ (804)
- Крой, моделирование (306)
- Крой, моделирование детям (30)
- ШИТЬЕ - Практичные мелочи (8)
- Переделки и Комбинирование (66)
- Швейные хитрости (87)
- Шитье сумки (108)
- Шитье ШТОРЫ (22)
- ЮБКИ вязаные и сшитые (90)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
самая Сочная и Мягкая куриная грудка вареная (по рецепту Джулии Чайлд)
Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки . Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле.
куриная грудка 250г,
1 луковица репчатого лука,
лавровый лист,
соль,
перец.
Курицу заранее оставляем при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.
Как правильно варить куриную грудку
Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть. А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.
И имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяска цыплят, чем из замороженного.
Как и сколько варить филе куриной грудки
Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Вуаля, сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда. Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.
Это самый правильный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд.
Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы
Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.
Приготовление в кастрюле:
Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы оно не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.
Готовим в скороварке:
Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.
Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче - на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.
Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- розмарин - 2 веточки
- лимоны - 2-3 шт.
- соль, смчп - щепотина
- лук - 2 головки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку обязательно моем и вытираем насухо бумажными полотенцами.
В большую миску кладём одну две веточки розмарина.
Дальше подготовьте два лимона, желательно 3, но я люблю чай.
Покатайте лимоны по столу, так легче пойдёт сок.
Затем разрезайте пополам и выдавливайте сок.
Остатки лимона тоже оставляем в миске.
Добавляем хорошую щепотину СМЧП и соли.
Перемешиваем всё, как умеем.
Хватаем нашу подругу и хорошо обмакиваем её со всех сторон в наш соус.
Пусть себе поплавает минут 5, а мы тем временем нарежем лук.
Режем лук на широкие кольца и делаем из него нашу постельку для курицы.
Ещё раз обмажем курицу соусом и укладываем ее на противень спинкой вниз.
Заворачиваем крылышки под курицу и фиксируем ножки.
Первую обмотаем ниткой и подхватываем вторую.
Связываем в узелок.
Тем временем Ваша духовка уже разогрета до 200°С.
Поливаем курицу оставшимся соком, слегка сбрызгиваем растительным и отправляем в духовку ровно на 1 час 15 минут.
Мы оставили на дополнительные 10 минут для корочки.
Достаём курицу, освобождаем ножки, разрезаем на кусочки. Приятного аппетита! :)
«… Я пришла домой и приготовила куриное филе с грибами, сметаной и портвейном. И вот новость: я всю жизнь жарила грибы неправильно. Не надо наваливать их много, а то не подрумянятся»
Смотрели фильм «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту»? Если да, то знаете о знаменитой в кулинарных кругах Джулии Чайлд, которая адаптировала рецепты блюд французской кухни для американских домохозяек. Она вела собственное шоу, была соавтором книги «Осваивая искусство французской кухни», а также весьма интересной женщиной. В фильме есть множество интересных рецептов французской кухни, меня особо привлекли два из них: говядина по-бургундски (boeuf bourguignon) и куриные грудки с портвейном, сливками и грибами (poulet au porto). Кстати, в рецептах Джулии Чайлд алкоголь встречается достаточно часто, в книге «Уроки французской кулинарии» она пишет:
Рецепт Poulet au Porto
Сочетание грибов, сливок и куриного филе встречается часто, ведь это одна из самых отличных комбинаций. Рецепт Poulet au Porto несложен, однако есть один нюанс – готовить блюдо заранее не рекомендуется, так как курица потеряет свою сочность и свежесть. Куриные грудки обжариваются, разделываются и фламбируются в коньяке, после чего их оставляют на несколько минут в соусе из шампиньонов, сливок и портвейна.
В качестве гарнира лучше подавать простые блюда, которые не будут перебивать аромат Poulet au Porto. Например, можно подать картофель, ризотто или тушеные овощи. Хорошо к этому блюду подойдет белое охлажденное вино (Meursault, Montrachet).
Количество порций: 4
Ингредиенты и приготовление
Курица
- Куриное филе, готовое к приготовлению – 4 шт. (по весу чуть более 1 кг)
Обжарить филе до золотистого цвета, при прокалывании должен вытекать прозрачный сок, структура должна быть мягкой и сочной. Важно не пережарить. Когда курица будет готова, следует выложить ее на разделочную доску и дать «отдохнуть» пока будет готовиться соус. Сковороду не мыть, оставить в ней жир, она нам еще понадобится.
Грибы (подготовка)
- Шампиньоны свежие – 0,5 кг
Пока жариться курица вымойте, почистите и порежьте шампиньоны (если они мелкие, то можно готовить их целиком, если крупные – нарезать пластинками или на четвертинки).
Грибы (приготовление)
- Вода – ¼ чашки
- Сливочное масло – 0,5 ст.ложки
- Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
В 2,5 литровой эмалированной или нержавеющей кастрюле довести до кипения четверть чашки воды вместе со сливочным маслом, соком лимона и солью. Добавить грибы, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 8 минут. Слить жидкость в отдельную емкость для дальнейшего использования.
Тушение грибов со сливками
- Взбитые сливки – 1 чашка
- Кукурузный крахмал 0,5 ст.л
- Соль и перец
Смешать половину столовой ложки крахмала с одной столовой ложкой сливок, вылить эту смесь в грибы, добавить 1 чашку сливок и тушить в течение двух минут. Приправить солью и перцем по вкусу, отставить в сторону.
Соус на сковороде
- Рубленный лук-шалот или зеленый лук — 0,5 ст.л.
- Полусухой портвейн – 1/3 чашки
- Бульон, оставшийся после варки грибов
- Тушеные в сливках грибы
- Соль и перец
- Несколько капель лимонного сока
Оставить в сковороде около двух столовых ложек жира, остальное слить. Подогреть сковороду, добавить половину столовой ложки рубленного лука-шалота или зеленого лука и тушить на медленном огне в течение одной минуты. Далее добавить портвейн и бульон, помешивать для испарения жидкости (должно испариться примерно четверть стакана). Добавить грибы со сливками, тушить в течение 2-3 минут, чтобы смесь слегка загустела. Приправить соус по вкусу, добавить несколько капель лимонного сока.
Фламбирование курицы
- Огнестойкая жаровня, кастрюля
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Соль — 1/8 чайной ложки
- Коньяк – ¼ чашки
Смазать внутреннюю поверхность кастрюли или жаровни маслом, разделать приготовленную курицу на порционные кусочки, смазать солью и уложить в жаровню. Далее следует фламбировать филе. Поставить на умеренный огонь и подождать, пока курица начнет слегка шипеть. Влить коньяк и поджечь спичкой (берегите лицо), встряхнуть кастрюлю, пока огонь не утихнет.
После этого необходимо равномерно влить грибной соус в жаровню, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне, не давая закипеть. Poulet au Porto готов, подавать к столу лучше незамедлительно. Bon Appétit!
Информация была взята из книги ‘Mastering the Art of French Cooking’ (Julia Child)
Читайте также: