Курица грибы рис в соевом соусе

Привет, друзья! Как заверял меня один мой знакомый товарищ родом из китайской народной республики блюдо рис с грибами и курицей является ярким представителем национальной кухни поднебесной.


Не буду опровергать слова представителя культуры, которая дала миру такие замечательные открытия как порох, шелк, бумагу, компас, утку по-пекински, курицу с кешью, мясо в кисло сладком. Научила общаться с чаем как с живим существом и ещё много — много чего интересного и не понятного для среднестатистического европейца.

Мне лично это блюдо чем-то очень мне напоминает плов. Обо всех тонкостях приготовления этого блюда из риса можете прочесть вот этой в статье опубликованной мной чуть раньше.

На рис с грибами вот упал мой взгляд и сразу вспомнился мне плов республик братских. Но кто скажите, в этом виноват, куда деваться от замашек азиатских?

Правда в приготовление риса с грибами по рецепту китайского друга есть одно существенное отличие. В это, безусловно, очень вкусное блюдо, как потом выяснилось, добавляется творог. Уже интересней становится! Правда? Китайцы вообще, что касается приготовления пищи мастаки на разные выдумки и не стандартные решения.

Совмещают, казалось бы, не совместимое! Придерживаясь принципа все равно все в желудке перемещаться. И сегодняшнее блюдо из риса не исключение из правил. Китайскую кухню нужно пробовать на вкус, а не на слух. И только вкусив их экстравагантные блюда, ты начинаешь понимать, что не так уж они и не правы в своем не ординарном подходе к приготовлению пищи. Ну что же давайте будем разбираться в этом вопросе.

Рис с грибами и курицей

  • два пакета длиннозерного риса
  • 250 грамм грибов (в моем случае мороженые шампиньоны)
  • 250 грамм куриной грудки
  • 100 грамм творога
  • 50 грамм соевого соуса
  • растительное масло
  • соль если вам не достаточно соевого соуса


Чем ещё подкупает это блюдо тем, что всё здесь до безобразия просто. Даже, по сути, рассказывать то особо не о чем. Отвариваю рис в пакетах до полуготовности. Для этого опускаю их в кипящую воду на десять минут.


Затем вытаскиваю рис из кипятка. Даю ему стечь и немного остыть.


Грибы нарезаю пластиками.


Куриное филе ломтиками.


Разогреваю растительное масло в сковородке, добавляю грибы и курицу.


Обжариваю до полуготовности на сильном огне.


Добавляю рис, соевый соус и тушу с грибами и курицей до полной готовности. При необходимости если ваш вкус не устраивает такая степень солености, можете дополнительно ещё посолить.


Далее уже на завершающем этапе приготовления риса с грибами выкладываю в сковородку творог и можно ещё добавить кунжут одну столовую ложку. У меня его просто не оказалось под рукой и мне пришлось обойтись без него, несмотря на то, что мой желтолицый друг убедительно на этом настаивал, когда делился рецептом риса с грибами. «Нядо-нядо обьзятно нядо куэньджут». Надо-надо ну нет, если его у меня!


И когда мы с ним уже прощались, я ему проговорился о своём кулинарном блоге и то, что рис с грибами, рецепт которого он мне поведал, попадёт на его страницы. Тогда Андрей так звали моего сэнсэя, сделал мне офигительный подарок! Вот эти палочки возле тарелочки. Сказав настоящий китайся всегда ими кушает! Видимо своего во мне признал. Ну и пусть, а я не обижаюсь и палочками кушать обучаюсь.


И вот готово уже блюдо поднебесной. На вид оно такое же, как плов. Стоит и ждет своей оценки лестной, а у меня ну просто не хватает слов. Как лакомство не думать о тебе, завязли мои мысли в грибной гуще. Когда твой рис дымится на столе, мне кушать хочется ещё в два раза пуще.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Птица

Блюда из курицы → Курица с грибами

Блюда из риса

Блюда с соевым соусом


Вкусный и простой вариант приготовления куриного филе подсказала мне моя подруга. Нужно всего лишь обжарить филе и грибы и добавить к этой массе немного приправ, которые и делают жареное куриное филе не похожим на другие.


Рис с курицей – рецепт с овощами и каштанами понравится любому гурману своей неординарностью и замечательным вкусом.


Блюдо в стиле «стир-фрай» придумано «американскими» китайцами в конце XIX века, а в Китае о чоп-суи ничего неизвестно. Кусочки мяса обжаривались с бамбуковыми и бобовыми ростками, прочими овощами и приправами китайской кухни. Подается чоп-суи с рисом. В этом рецепте использовались грибы, пекинская капуста, сельдерей. Кстати, мясо индейки подойдет для чоп-суи ничуть не хуже курятины.


Рис и овощи готовятся отдельно, с добавлением соевого и рыбного соуса. Также в блюдо входят грибы, сочная капуста бок-чой, кокосовое молоко, зеленый горошек и имбирь. Любители риса останутся довольны результатом.


Ингредиенты этого вкусного блюда обжариваются на сковороде вок по отдельности, а затем смешиваются. Основное правило такой технологии — все продукты должны быть подготовлены заранее. В этом рецепте есть один секрет — отварной рис перед обжариванием должен быть абсолютно холодным (в идеале, можно приготовить его заранее и оставить в холодильнике).


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:

  • Филе куриное (Лучше взять грудку цыпленка) — 2 шт
  • Рис (У меня рис Басмати mix от Мистраль. Можно использовать любой, какой Вам нравится) — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.9 ккал
белки
141.8 г
жиры
42 г
углеводы
106.2 г
Порции
ккал
460 ккал
белки
47.3 г
жиры
14 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:


Филе грудки порезать крупными кусками и замариновать в смеси томатной пасты, масла и соли на 30 мин.


В сотейнике потушить с небольшим количеством воды порезанные шампиньоны 2-3 мин.


Порезать овощи и добавить их к шампиньонам. Налить масло, посолить и довести до полуготовности, при желании поперчить.


Сварить рис до полуготовности в соотношении 1:1,5 воды.
К овощам с грибами добавить рис и разложить по порционным формочкам для запекания.
Выложить куски курицы на рис, присыпать мелко порезанным чесноком и запечь при 180 гр. до зарумянивания и полной готовности грудки.


Здоровья Вам и Вашим близким. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крылья в маринаде

  • 15
  • 180
  • 17968

Куриные крокеты

  • 30
  • 176
  • 10814

Куриные голени с гарниром из риса

  • 34
  • 16
  • 2150

Курица по-азербайджански "Чыхыртма"

  • 15
  • 265
  • 4323

Цыпленок в квасе

  • 19
  • 25
  • 3643

Смесь риса с орехами и сырная курица

  • 24
  • 54
  • 1221

Рулет с грибами и орехами

  • 41
  • 102
  • 10003

Бабочки из куриных ножек

  • 91
  • 196
  • 6212

Зажаристая курица

  • 52
  • 37
  • 11882

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Челси"

  • 102
  • 408
  • 51597

Дедулина закуска

  • 238
  • 1254
  • 22197

Овсяное печенье

  • 37
  • 1318
  • 20557

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 августа ma-ma sveta # (автор рецепта)



3 августа ma-ma sveta # (автор рецепта)



3 августа ma-ma sveta # (автор рецепта)




2 августа ma-ma sveta # (автор рецепта)



2 августа ma-ma sveta # (автор рецепта)


1 августа специалист # (модератор)


1 августа elenita # (модератор)


1 августа ma-ma sveta # (автор рецепта)



1 августа ma-ma sveta # (автор рецепта)




1 августа ma-ma sveta # (автор рецепта)



1 августа ma-ma sveta # (автор рецепта)



1 августа ma-ma sveta # (автор рецепта)



1 августа ma-ma sveta # (автор рецепта)



1 августа ma-ma sveta # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 122 ккал. ,
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 16 г.

Среди многочисленных блюд, которые можно приготовить из риса, есть настоящие шедевры – и по вкусу, и по виду, и по другим параметрам. Рекомендуем приготовить отварной рис с курицей и ароматными грибами. Это блюдо получается оригинальным, вкусным и питательным.

Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт такого риса с грибами шампиньонами и курицей, мясо которой можно взять в любом виде – филе, мякоть, голени, крылышки, даже шейки или субпродукты. Готовится блюдо очень просто и недолго.

Ингредиенты


Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса (у нас – длиннозернистый). С грибами тоже можно экспериментировать – одинаково хорошо получается с шампиньонами, вешенками, белыми или другими сезонными дарами леса.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 0,4-0,5 кг куриного филе;
  • 300-400 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 0.5 ч.л. приправы для курицы;
  • несколько лавровых листочков;
  • 2 стакана куриного бульона (или воды);
  • свежая зелень;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

Готовить курицу с грибами и рисом начнем с подготовки риса. Его обязательно надо 5-6 раз промыть, чтобы очистить от пыли и налета клейковины. Только тогда каша будет рассыпчатой.


После этого заливаем крупу теплым бульоном, солим и ставим на плиту на минимальный огонь вариться под крышкой. Через 20 минут жидкость впитается, выключаем огонь и оставляем рис настаиваться.


Готовить наш рис с грибами и курицей мы будем на сковороде, вернее — на двух, а потом объединим их содержимое. Куриное филе режем кусочками, разогреваем сковороду с растительным маслом, помещаем мясо и специи.


Обжариваем, пока мясо не побелеет. Добавляем лаврушку, любимые травы и зелень, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.


Мясо пустит сок и будет в нем тушиться – так оно получится очень сочным и нежным.


Когда вся жидкость испарится и мясо немного зарумянится, к нему всыпаем паприку, добавляем кетчуп, перемешиваем.


Готовое мясо оставляем под крышкой.


Параллельно готовим содержимое второй сковороды: лук режем тоненькими полукольцами, морковь – произвольно (колечками, кубиками, можно натереть). Наливаем намного растительного масла и помещаем овощи.


Пассеруем до золотистости лука.


За это время подготавливаем грибы. При желании можно снять с них кожицу.


Дальше их режем тонкими ломтиками.


Промываем проточной водой в дуршлаге, даем воде стечь.


Отправляем в сковороду к луку и морковке, накрываем крышкой, тушим 5 минут. Грибы уменьшатся вдвое и пустят сок. Тогда к ним добавляем порубленный чеснок и тушим 15 минут, периодически помешивая.


Грибная часть блюда готова.


Пришла очередь соединять рис с грибами и курятиной в одной сковороде.


Перемешиваем и сервируем на тарелки. Готовое блюдо можно прогреть несколько минут в горячей духовке или на плите – так компоненты пропитаются ароматами друг друга. В дополнение к такой каше подойдет любой салат из свежих или маринованных овощей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 180 г.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Рис отварить до готовности в воде без соли. Лучше брать рис рассыпчатый, но если рис все-таки слипся, откиньте на сито и промойте холодной водой.


Репчатый лук очистить, помыть и нашинковать. Шампиньоны помыть и нашинковать.


Обжарить репчатый лук на оливковом масле до мягкости и прозрачности.


Добавить к луку шампиньоны, готовить до готовности грибов, добавить черный молотый перец по вкусу. Не зажаривайте сильно грибы, они должны быть влажными и сочными.


Выложить к грибам рис, добавить соевый соус по вкусу. Я добавила 4 столовые ложки соевого соуса.


Перемешать и обжарить все вместе на маленьком огне около минуты. Накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут, чтобы рис с грибами пропитались соевым соусом.


Описание рецепта — Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами:

Нежное и сочное куриное мясо, запеченное в медово-соевом соусе в сочетании с рисом и шампиньонами, пропитанными мясным соком, не оставят вас равнодушными. К тому же блюдо абсолютно диетическое и полезное, ведь оно запекается в духовке. Такую курицу можно с успехом подать гостям или просто получить удовольствие в узком семейном кругу во время обеда или ужина.

Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого блюда нужно взять: курицу(на 6 порций весом около 1 кг), соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, соль, рис, шампиньоны, растительное масло, репчатый лук.


Мед растапливаем. Это можно быстро сделать в микроволновой печи.


Добавляем соевый соус.


Затем кладем кетчуп.


Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем любым другим способом. Солим. Перемешиваем.


Курицу моем, высушиваем бумажным полотенцем и тщательно натираем полученной смесью снаружи и внутри. Ставим мариноваться часа на три. Можно на ночь.


Пока курица маринуется, готовим фарш для начинки. Мелко нарезаем шампиньоны.


Кладем грибы на сковороду, наливаем подсолнечное масло.


Мелко режем репчатый лук.


Лук добавляем к грибам и обжариваем.


Промытый рис обжариваем 3-4 минуты на сковороде.


Затем заливаем бульоном или водой и готовим рис на огне до выпаривания жидкости.


Соединяем рис с шампиньонами, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш для начинки готов.


Курицу фаршируем рисом с грибами. Связываем ножки ниткой для придания компактной формы.


Затем еще раз поливаем соусом и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекаем до готовности. В процессе запекания периодически заглядываем в духовку и поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно румяниться, прикройте ее фольгой. Время запекания зависит от вашей духовки, но обычно вполне хватает одного часа и двадцати минут. Готовую курочку проткните ножом или деревянной палочкой. Если сок будет вытекать светлый - значит она готова.


Курицу достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Подаем с овощами. А если еще налить бокал красного сухого вина, то можно считать, что ваш день удался. И приятного аппетита!

Читайте также: