Курица маринованная в соевом соусе для цезаря


Этот знаменитый салат с филе птицы, помидорками черри и пикантным соусом из яичных желтков и лимонного сока любят практически все. Но больше всего вопросов обычно вызывает курица для цезаря: как готовить на сковороде, в духовке и другими способами птицу, чтобы вышло как в ресторане? Давайте разберемся: есть ли какие-то особые секреты в подготовке «правильного» мяса птицы или же дело здесь в чем-то другом?

Правильная курица для цезаря: рецепт жарки на сковороде


Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт. + -
  • Оливковое масло — сколько уйдёт + -
  • Черный молотый перец — по желанию + -
  • Соль — по вкусу + -

Как правильно обжарить курицу для цезаря на сковороде

Многие думают, что курица для этого популярного салата должна готовиться каким-то особым образом, но на самом деле шеф-повара ресторанов утверждают, что никаких дополнительных ингредиентов для этого не требуется – достаточно всего лишь курочки и оливкового масла. Ну и есть еще парочка небольших секретов.

Подготавливаем мясо курицы к жарке

  • Сначала мы берем филе птицы, моем его, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем натираем солью и молотым черным перцем.
  • Но мы все-таки немного посолим и поперчим наше филе, а затем дадим ему полежать немного (около пятнадцати минут), чтобы специи пропитали мясо.
  • Теперь мы разогреваем в сковороде оливковое масло, но стараемся не налить его слишком много, иначе птица получится жирной, а нам нужна сочная курочка, но не сочащаяся жиром.

Как вкусно пожарить курицу для цезаря

  • Кладем куриное филе на сковородку целиком и быстро обжариваем его на большом огне.
  • Курочку жарим с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего перекладываем ее на тарелку и даем остыть. На этом этапе начинающие кулинары тоже ошибаются, оставляя курицу остывать прямо на сковородке. В итоге она пропитывается жиром и становится совсем не такой, как нужно для идеального салата.
  • Когда обжаренное филе остынет, нарезаем его ломтиками или кубиками среднего размера и добавляем в салат.


Как видите, никаких особенных секретов в подготовке курицы на знаменитый салат цезарь нет. А что касается специй – вы можете экспериментировать с ними, как душе угодно.

Можно замариновать курочку в соевом соусе, добавить смесь пряностей для куриного мяса или же сдобрить ее перед жаркой чесночком и зеленью – одним словом, пробовать различные варианты, но главное – соблюдать правила обжарки. Тогда и птица в закуске получится правильной: сочной и не слишком жирной.

Сочная курица для цезаря в духовке

Но что делать тем, у кого, например, нет плиты или же тем, кто худеет и просто не решается есть жареное мясо, пусть даже и куриное? Ответ прост: можно приготовить сочную курочку для цезаря в духовке, а сделать это еще проще, чем на сковороде.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Пакет для запекания.


Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу

  1. Курочку мы щедро натираем специями, солим, даем ей промариноваться около часа.
  2. Кладем мясо в пакет для запекания целиком и закрываем пакет.
  3. Берем зубочистку и проделываем в пакете несколько отверстий, тогда воздух во время готовки попадет внутрь и курочка получится более сочной.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем нашу подготовленную птицу в пакете прямо на противень или же в форму для запекания (как вам больше нравится) и отправляем ее готовиться минут на 45-50.
  5. За 10 минут до конца запекания, пакет можно надорвать сверху, чтобы на курице образовалась румяная поджаристая корочка.

Готовую запеченную курицу остужаем и нарезаем на порционные салатные кусочки.

Читайте еще похожие записи:

Как еще приготовить курицу для цезаря: другие варианты

Есть и еще несколько вариантов приготовления птицы на салат. Можно ее просто отварить, но тогда она выйдет не такой вкусной. А можно запечь ее в аэрогриле или же поджарить на решетке барбекю (если, конечно, вы готовите цезарь летом, например на даче).

Теперь, когда вы знаете: какой должна быть курица для цезаря, как готовить её на сковороде, в духовке и аэрогриле — вы сможете каждый раз удивлять своих гостей фирменной закуской, как в лучших ресторанах. И пусть только кто-то попробует сказать, что птица у вас не такая, как надо!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • соевый соус - 120 гр.
  • хлеб с отрубями (с семенами льна, тыквы и подсолнечника) - 200 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • сметана - 150 гр.
  • листья салата - 200 гр.
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами.

Куриное филе нарезаем полосками.

Добавляем в сковороду оливковое масло и обжариваем грудку.

Когда мясо побелеет добавим 100 гр. соевого соуса и тушим еще 2 минуты.

Даем грудке остыть и нарезаем солонкой.

Хлеб нарезаем кусочками и делаем тосты (тогда он будет хрустящий и мягкий).

Нарезаем тосты кубиками.

Смешиваем сметану, измельченный чеснок и 20 гр. соевого соуса.

Помидоры и листья салата промойте, обсушите.

Помидоры нарезаем полосками (четвертинками если помидор маленький)

Рвем на части листья салата и укладываем на блюдо.

Поверх листьев салата укладываем нарезанный помидор.

Делаем сетку из соуса.

Укладываем нарезанное куриное филе и нарезанные тосты (сухарики).

Делаем майонезную сетку и посыпаем натертым сыром (сыр натираем на мелкой терке).

Добавляем щепотку орегано.

Салат цезарь с курицей готов.

Видео рецепт

Автор: MAGGI® Дата: 26.12.2019

409 ККал на 1 порцию


Кочан салата айсберг разделить на отдельные листья. Сыр натереть на терке. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры черри вымыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс.


В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды и половину пачки MAGGI® для салата Цезарь, оставить на 3 минуты. Добавить майонез или йогурт и перемешать. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, полить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать на половинки и разложить на листьях салата. Смешать растительное масло с чесноком и соевым соусом и замариновать в смеси куриную грудку.


Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить куриную грудку до готовности. Нарезать тонкими пластинками и выложить на салат. Посыпать тертым сыром и сухариками и сразу подавать к столу. По желанию отдельно подать хрустящие гренки.


Не зря этот салат считается в кулинарии классическим. Он потрясающий! А сколько вариантов его приготовления. Я читала 18 рецептов. Предлагаю свой вариант этого замечательного салата. Не пугайтесь, его порция получается действительно огромной. Я после порции "Цезаря" ничего больше съесть не могу.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с курицей»:

  • Майонез — 230 г
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Сухарики (крутоны) — 10 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Филе куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соевый соус
  • Приправа (для курицы)
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4032.7 ккал
белки
164.4 г
жиры
286.7 г
углеводы
200.8 г
Порции
ккал
2016.4 ккал
белки
82.2 г
жиры
143.4 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Салат "Цезарь" с курицей»:


Замариновать куриное филев смеси майонеза, соевого соуса, приправы для курицы на пару часов. А вообще, мариновать можно в чем угодно, кому как нравится, только без кислоты.


Маринованное филе обжарить целым на сковородке, не пересушить.
Мясо должно быть сочным и теплым в салате.


Отрезать от филе 4 длинных ломтика, а остальное нарезать кубиками, не мелко.


Перец нарезать средним кубиком, огурец ломтиками.


Пекинку нарезать крупно, утолщенные части листа разрезать вдоль, чтобы было тоненько.


Из белого хлеба вырезать кубики, без корочки. Кубики и обрезки хлеба обжаривать со всех сторон на сухой сковородке, в конце жарки добавить сливочное масло, чтобы сухарики его впитали. Посыпать их сверху приправкой, любой, но с солью. Обрезки измельчить, я истолкла в ступке. Крошка должна быть крупной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2009 года ШЕЛЛ #


27 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


26 января 2009 года korica #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


26 января 2009 года Aprelia #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


26 января 2009 года мисс #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


25 января 2009 года VIKAR deleted #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


25 января 2009 года Равиля deleted #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


25 января 2009 года oliva7777 #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


26 января 2009 года oliva7777 #


10 февраля 2010 года Lloki deleted #


26 января 2009 года Aprelia #


26 января 2009 года oliva7777 #


26 января 2009 года Aprelia #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


26 января 2009 года oliva7777 #


10 февраля 2010 года Lloki deleted #


25 января 2009 года КолючкА #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


25 января 2009 года xsenia #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


25 января 2009 года timoxa #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.

Как приготовить Салат «Цезарь» с маринованной в соевом соусе курицей за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 8 продукт.
  • 2 порц.
  • 13
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Салат романо 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Филе куриной грудки 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Терт

Вера Макарова

Знаменитый салат «Цезарь» — одно из классических блюд североамериканской кухни. Свое название он получил в честь создателя, повара Цезаря Кардини (а вовсе не в честь Гая Юлия Цезаря).

Легенда гласит, что в День Независимости США 4 июля 1924 года в ресторане у Кардини закончилась еда, а посетители все прибывали. Тогда он и сделал салат из оставшихся ингредиентов, да так удачно придумал рецепт, что в 1953 году в Париже он был признан «лучшим американским рецептом за последние 50 лет».

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 300 г;
  • салат Романо — 100 г;
  • салат Айсберг — 100 г;
  • сыр пармезан — 200 г;
  • томаты черри — 100 г;
  • яйцо перепелиное — 8 шт;
  • сухарики домашние — 100 г.

Для маринада:

  • соус соевый — 1 ст. л;
  • майонез — 1 ч. л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица — ½ ч. л;
  • масло растительное — 75 мл;
  • томатная паста — 2 ч.ложки.

Для классического соуса «Цезарь»:

  • желток куриный — 4 шт;
  • масло оливковое — 80 мл;
  • сок лимона — ½ ч. л;
  • горчица — ½ ч. л;
  • горчица зернистая — ½ ч. л;
  • анчоусы — 20 г;
  • каперсы — 7 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Для домашнего соуса «Цезарь»:

  • майонез 72% жирности — 2 ст. л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • филе сельди без кости — 40 г;
  • маслины без косточки — 30 г;
  • оливки без косточки — 10 г;
  • сыр пармезан — 20 г;
  • горчица зернистая — 1 ч. л;
  • горчица обычная — ½ ч. л;
  • сок лимона — ½ ч.л.

Рецепт

1. Филе куриного бедра нарезаем на небольшие порционные кусочки и маринуем в смеси майонеза, горчицы, томатной пасты, соевого соуса и растительного масла. Для придания пикантности, добавляем в маринад раздавленный зубчик чеснока. Оставляем куриное филе на 10−15 минут.


2. Пока маринуется мясо, подготовим овощи: моем и обсушиваем листья салата, нарезаем томаты черри.


3. Затем замаринованные кусочки курицы обжариваем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.

4. В блендер закладываем анчоусы, каперсы и чеснок, пробиваем до однородного состояния. Затем берем 4 куриных желтка, взбрызгиваем лимонным соком и начинаем взбивать миксером или венчиком, постепенно добавляем оливковое масло, затем горчицу обыкновенную и зернистую, взбиваем все до состояния пены. Пробитую в блендере массу соединяем с жидкими взбитыми ингредиентами.


5. Теперь на тарелку выкладываем листья салата, сверху кусочки курицы, посыпаем пармезаном, украшаем томатами черри, сухариками и перепелиными яйцами.


«Цезарь» — очень популярный салат, который, мы любим за сочность овощей, терпкость пармезана и хруст чесночных сухариков, а ещё за то, что им можно не только перекусить. Этот салат — вкусное и сбалансированное блюдо, которое является не просто закуской, а полноценной едой. Приготовить его не сложно, особенно если разбить процесс на несколько частей: курица, салат и заправка.

Вам понадобится на 4 порции:

  • куриные грудки 4 шт
  • чеснок 3 зубка
  • рафинированное растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец
  • Салат Романо 1 пучок
  • лук шалот 4 шт
  • помидоры Черри 10-12 шт
  • сыр Пармезан 50 гр
  • чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона

Заправка:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. зернёной горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 70-80 гр оливкового масла
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Куриные грудки при жарке очень легко пересушить. Чтобы они получились сочными, замаринуйте их: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник. Эту процедуру лучше сделать накануне приготовления. Я обычно мариную вечером и ставлю в холодильник. Замаринованные грудки могут там храниться до трёх суток.


Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.


Для Цезаря обычно используют салат Романо. Вот так он выглядит.


Его тоже можно помыть накануне, высушить в сушке для салата, положить в чистый пакет и убрать в холодильник. Эта процедура очень помогает, если салат немного завял. Оставшиеся капли воды за ночь напитают его и листья станут хрустящими. Если у Вас нет сушки для салата с центрифугой, то посмотрите → Как быстро высушить салат

Помойте помидоры Черри.


Если у Вас нет готовых Чесночных сухариков, то надо их приготовить. Для этого срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики.


На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок.


Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.


Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.


Лук шалот нарежьте и положите в миску.


Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.


Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.


Когда всё подготовлено, займитесь куриными грудками. Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Если Вы не уверены в готовности грудок, то можно чуть больше прожарить толстую часть (обоприте грудку о бортик сковороды, поставив её на толстую часть).


Нарежьте обжаренные грудки наискосок. При таком способе приготовления грудки получаются очень сочными.


Теперь вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Обычно это делают руками, чтобы заправка лучше распределилась (руками так же удобно выложить салат на блюдо).


Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.


Несколько капель оливкового масла сверху и ешьте немедленно, пока курочка ещё тёплая! Приятного аппетита!


Салат «Цезарь». Краткий рецепт.


Вам понадобится на 4 порции:

  • куриные грудки 4 шт
  • чеснок 3 зубка
  • рафинированное растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец
  • Салат Романо 1 пучок
  • лук шалот 4 шт
  • помидоры Черри 10-12 шт
  • сыр Пармезан 50 гр
  • чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона

Заправка:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. зернёной горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 70-80 гр оливкового масла
  • соль, чёрный молотый перец

Замаринуйте куриные грудки: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник.

Вымойте и высушите листья салата Романо. Срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики. На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок. Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.

Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Лук шалот нарежьте и положите в миску. Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.

Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.

Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Нарежьте обжаренные грудки наискосок.

Вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.

Читайте также: