Курица маринованная в соевом соусе для цезаря
Этот знаменитый салат с филе птицы, помидорками черри и пикантным соусом из яичных желтков и лимонного сока любят практически все. Но больше всего вопросов обычно вызывает курица для цезаря: как готовить на сковороде, в духовке и другими способами птицу, чтобы вышло как в ресторане? Давайте разберемся: есть ли какие-то особые секреты в подготовке «правильного» мяса птицы или же дело здесь в чем-то другом?
Правильная курица для цезаря: рецепт жарки на сковороде
Ингредиенты
- Филе курицы — 2 шт. + -
- Оливковое масло — сколько уйдёт + -
- Черный молотый перец — по желанию + -
- Соль — по вкусу + -
Как правильно обжарить курицу для цезаря на сковороде
Многие думают, что курица для этого популярного салата должна готовиться каким-то особым образом, но на самом деле шеф-повара ресторанов утверждают, что никаких дополнительных ингредиентов для этого не требуется – достаточно всего лишь курочки и оливкового масла. Ну и есть еще парочка небольших секретов.
Подготавливаем мясо курицы к жарке
- Сначала мы берем филе птицы, моем его, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем натираем солью и молотым черным перцем.
- Но мы все-таки немного посолим и поперчим наше филе, а затем дадим ему полежать немного (около пятнадцати минут), чтобы специи пропитали мясо.
- Теперь мы разогреваем в сковороде оливковое масло, но стараемся не налить его слишком много, иначе птица получится жирной, а нам нужна сочная курочка, но не сочащаяся жиром.
Как вкусно пожарить курицу для цезаря
- Кладем куриное филе на сковородку целиком и быстро обжариваем его на большом огне.
- Курочку жарим с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего перекладываем ее на тарелку и даем остыть. На этом этапе начинающие кулинары тоже ошибаются, оставляя курицу остывать прямо на сковородке. В итоге она пропитывается жиром и становится совсем не такой, как нужно для идеального салата.
- Когда обжаренное филе остынет, нарезаем его ломтиками или кубиками среднего размера и добавляем в салат.
Как видите, никаких особенных секретов в подготовке курицы на знаменитый салат цезарь нет. А что касается специй – вы можете экспериментировать с ними, как душе угодно.
Можно замариновать курочку в соевом соусе, добавить смесь пряностей для куриного мяса или же сдобрить ее перед жаркой чесночком и зеленью – одним словом, пробовать различные варианты, но главное – соблюдать правила обжарки. Тогда и птица в закуске получится правильной: сочной и не слишком жирной.
Сочная курица для цезаря в духовке
Но что делать тем, у кого, например, нет плиты или же тем, кто худеет и просто не решается есть жареное мясо, пусть даже и куриное? Ответ прост: можно приготовить сочную курочку для цезаря в духовке, а сделать это еще проще, чем на сковороде.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.;
- Приправа для курицы – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Пакет для запекания.
Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу
- Курочку мы щедро натираем специями, солим, даем ей промариноваться около часа.
- Кладем мясо в пакет для запекания целиком и закрываем пакет.
- Берем зубочистку и проделываем в пакете несколько отверстий, тогда воздух во время готовки попадет внутрь и курочка получится более сочной.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем нашу подготовленную птицу в пакете прямо на противень или же в форму для запекания (как вам больше нравится) и отправляем ее готовиться минут на 45-50.
- За 10 минут до конца запекания, пакет можно надорвать сверху, чтобы на курице образовалась румяная поджаристая корочка.
Готовую запеченную курицу остужаем и нарезаем на порционные салатные кусочки.
Читайте еще похожие записи:
Как еще приготовить курицу для цезаря: другие варианты
Есть и еще несколько вариантов приготовления птицы на салат. Можно ее просто отварить, но тогда она выйдет не такой вкусной. А можно запечь ее в аэрогриле или же поджарить на решетке барбекю (если, конечно, вы готовите цезарь летом, например на даче).
Теперь, когда вы знаете: какой должна быть курица для цезаря, как готовить её на сковороде, в духовке и аэрогриле — вы сможете каждый раз удивлять своих гостей фирменной закуской, как в лучших ресторанах. И пусть только кто-то попробует сказать, что птица у вас не такая, как надо!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 гр.
- сыр - 100 гр.
- соевый соус - 120 гр.
- хлеб с отрубями (с семенами льна, тыквы и подсолнечника) - 200 гр.
- помидоры - 300 гр.
- чеснок - 3 - 4 зубчика
- сметана - 150 гр.
- листья салата - 200 гр.
- оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами.
Куриное филе нарезаем полосками.
Добавляем в сковороду оливковое масло и обжариваем грудку.
Когда мясо побелеет добавим 100 гр. соевого соуса и тушим еще 2 минуты.
Даем грудке остыть и нарезаем солонкой.
Хлеб нарезаем кусочками и делаем тосты (тогда он будет хрустящий и мягкий).
Нарезаем тосты кубиками.
Смешиваем сметану, измельченный чеснок и 20 гр. соевого соуса.
Помидоры и листья салата промойте, обсушите.
Помидоры нарезаем полосками (четвертинками если помидор маленький)
Рвем на части листья салата и укладываем на блюдо.
Поверх листьев салата укладываем нарезанный помидор.
Делаем сетку из соуса.
Укладываем нарезанное куриное филе и нарезанные тосты (сухарики).
Делаем майонезную сетку и посыпаем натертым сыром (сыр натираем на мелкой терке).
Добавляем щепотку орегано.
Салат цезарь с курицей готов.
Видео рецепт
Автор: MAGGI® Дата: 26.12.2019
409 ККал на 1 порцию
Кочан салата айсберг разделить на отдельные листья. Сыр натереть на терке. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры черри вымыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды и половину пачки MAGGI® для салата Цезарь, оставить на 3 минуты. Добавить майонез или йогурт и перемешать. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, полить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать на половинки и разложить на листьях салата. Смешать растительное масло с чесноком и соевым соусом и замариновать в смеси куриную грудку.
Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить куриную грудку до готовности. Нарезать тонкими пластинками и выложить на салат. Посыпать тертым сыром и сухариками и сразу подавать к столу. По желанию отдельно подать хрустящие гренки.
Не зря этот салат считается в кулинарии классическим. Он потрясающий! А сколько вариантов его приготовления. Я читала 18 рецептов. Предлагаю свой вариант этого замечательного салата. Не пугайтесь, его порция получается действительно огромной. Я после порции "Цезаря" ничего больше съесть не могу.
Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с курицей»:
- Майонез — 230 г
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сухарики (крутоны) — 10 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Капуста пекинская — 400 г
- Филе куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соевый соус
- Приправа (для курицы)
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4032.7 ккал | белки 164.4 г | жиры 286.7 г | углеводы 200.8 г |
Порции | |||
ккал 2016.4 ккал | белки 82.2 г | жиры 143.4 г | углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 14.6 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Салат "Цезарь" с курицей»:
Замариновать куриное филев смеси майонеза, соевого соуса, приправы для курицы на пару часов. А вообще, мариновать можно в чем угодно, кому как нравится, только без кислоты.
Маринованное филе обжарить целым на сковородке, не пересушить.
Мясо должно быть сочным и теплым в салате.
Отрезать от филе 4 длинных ломтика, а остальное нарезать кубиками, не мелко.
Перец нарезать средним кубиком, огурец ломтиками.
Пекинку нарезать крупно, утолщенные части листа разрезать вдоль, чтобы было тоненько.
Из белого хлеба вырезать кубики, без корочки. Кубики и обрезки хлеба обжаривать со всех сторон на сухой сковородке, в конце жарки добавить сливочное масло, чтобы сухарики его впитали. Посыпать их сверху приправкой, любой, но с солью. Обрезки измельчить, я истолкла в ступке. Крошка должна быть крупной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 января 2009 года ШЕЛЛ #
27 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года korica #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Aprelia #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года мисс #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
25 января 2009 года VIKAR deleted #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
25 января 2009 года Равиля deleted #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
25 января 2009 года oliva7777 #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года oliva7777 #
10 февраля 2010 года Lloki deleted #
26 января 2009 года Aprelia #
26 января 2009 года oliva7777 #
26 января 2009 года Aprelia #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года oliva7777 #
10 февраля 2010 года Lloki deleted #
25 января 2009 года КолючкА #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
25 января 2009 года xsenia #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
25 января 2009 года timoxa #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!
Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .
Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.
Как приготовить Салат «Цезарь» с маринованной в соевом соусе курицей за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 8 продукт.
- 2 порц.
- 13
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Мексиканская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Салат романо 100 г
- --> Добавить в список покупок + Филе куриной грудки 100 г
- --> Добавить в список покупок + Терт
Вера Макарова
Знаменитый салат «Цезарь» — одно из классических блюд североамериканской кухни. Свое название он получил в честь создателя, повара Цезаря Кардини (а вовсе не в честь Гая Юлия Цезаря).
Легенда гласит, что в День Независимости США 4 июля 1924 года в ресторане у Кардини закончилась еда, а посетители все прибывали. Тогда он и сделал салат из оставшихся ингредиентов, да так удачно придумал рецепт, что в 1953 году в Париже он был признан «лучшим американским рецептом за последние 50 лет».
Ингредиенты
- Филе куриного бедра — 300 г;
- салат Романо — 100 г;
- салат Айсберг — 100 г;
- сыр пармезан — 200 г;
- томаты черри — 100 г;
- яйцо перепелиное — 8 шт;
- сухарики домашние — 100 г.
Для маринада:
- соус соевый — 1 ст. л;
- майонез — 1 ч. л;
- чеснок — 1 зубчик;
- горчица — ½ ч. л;
- масло растительное — 75 мл;
- томатная паста — 2 ч.ложки.
Для классического соуса «Цезарь»:
- желток куриный — 4 шт;
- масло оливковое — 80 мл;
- сок лимона — ½ ч. л;
- горчица — ½ ч. л;
- горчица зернистая — ½ ч. л;
- анчоусы — 20 г;
- каперсы — 7 г;
- чеснок — 2 зубчика.
Для домашнего соуса «Цезарь»:
- майонез 72% жирности — 2 ст. л;
- чеснок — 1 зубчик;
- филе сельди без кости — 40 г;
- маслины без косточки — 30 г;
- оливки без косточки — 10 г;
- сыр пармезан — 20 г;
- горчица зернистая — 1 ч. л;
- горчица обычная — ½ ч. л;
- сок лимона — ½ ч.л.
Рецепт
1. Филе куриного бедра нарезаем на небольшие порционные кусочки и маринуем в смеси майонеза, горчицы, томатной пасты, соевого соуса и растительного масла. Для придания пикантности, добавляем в маринад раздавленный зубчик чеснока. Оставляем куриное филе на 10−15 минут.
2. Пока маринуется мясо, подготовим овощи: моем и обсушиваем листья салата, нарезаем томаты черри.
3. Затем замаринованные кусочки курицы обжариваем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.
4. В блендер закладываем анчоусы, каперсы и чеснок, пробиваем до однородного состояния. Затем берем 4 куриных желтка, взбрызгиваем лимонным соком и начинаем взбивать миксером или венчиком, постепенно добавляем оливковое масло, затем горчицу обыкновенную и зернистую, взбиваем все до состояния пены. Пробитую в блендере массу соединяем с жидкими взбитыми ингредиентами.
5. Теперь на тарелку выкладываем листья салата, сверху кусочки курицы, посыпаем пармезаном, украшаем томатами черри, сухариками и перепелиными яйцами.
«Цезарь» — очень популярный салат, который, мы любим за сочность овощей, терпкость пармезана и хруст чесночных сухариков, а ещё за то, что им можно не только перекусить. Этот салат — вкусное и сбалансированное блюдо, которое является не просто закуской, а полноценной едой. Приготовить его не сложно, особенно если разбить процесс на несколько частей: курица, салат и заправка.
Вам понадобится на 4 порции:
- куриные грудки 4 шт
- чеснок 3 зубка
- рафинированное растительное масло
- соль, чёрный молотый перец
- Салат Романо 1 пучок
- лук шалот 4 шт
- помидоры Черри 10-12 шт
- сыр Пармезан 50 гр
- чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона
Заправка:
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. зернёной горчицы
- 2 зубка чеснока
- 70-80 гр оливкового масла
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Куриные грудки при жарке очень легко пересушить. Чтобы они получились сочными, замаринуйте их: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник. Эту процедуру лучше сделать накануне приготовления. Я обычно мариную вечером и ставлю в холодильник. Замаринованные грудки могут там храниться до трёх суток.
Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.
Для Цезаря обычно используют салат Романо. Вот так он выглядит.
Его тоже можно помыть накануне, высушить в сушке для салата, положить в чистый пакет и убрать в холодильник. Эта процедура очень помогает, если салат немного завял. Оставшиеся капли воды за ночь напитают его и листья станут хрустящими. Если у Вас нет сушки для салата с центрифугой, то посмотрите → Как быстро высушить салат
Помойте помидоры Черри.
Если у Вас нет готовых Чесночных сухариков, то надо их приготовить. Для этого срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики.
На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок.
Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Лук шалот нарежьте и положите в миску.
Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.
Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.
Когда всё подготовлено, займитесь куриными грудками. Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Если Вы не уверены в готовности грудок, то можно чуть больше прожарить толстую часть (обоприте грудку о бортик сковороды, поставив её на толстую часть).
Нарежьте обжаренные грудки наискосок. При таком способе приготовления грудки получаются очень сочными.
Теперь вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Обычно это делают руками, чтобы заправка лучше распределилась (руками так же удобно выложить салат на блюдо).
Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.
Несколько капель оливкового масла сверху и ешьте немедленно, пока курочка ещё тёплая! Приятного аппетита!
Салат «Цезарь». Краткий рецепт.
Вам понадобится на 4 порции:
- куриные грудки 4 шт
- чеснок 3 зубка
- рафинированное растительное масло
- соль, чёрный молотый перец
- Салат Романо 1 пучок
- лук шалот 4 шт
- помидоры Черри 10-12 шт
- сыр Пармезан 50 гр
- чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона
Заправка:
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. зернёной горчицы
- 2 зубка чеснока
- 70-80 гр оливкового масла
- соль, чёрный молотый перец
Замаринуйте куриные грудки: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник.
Вымойте и высушите листья салата Романо. Срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики. На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок. Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Лук шалот нарежьте и положите в миску. Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.
Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.
Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Нарежьте обжаренные грудки наискосок.
Вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.
Читайте также: