Тушеная говядина с картошкой и фасолью в

Тушеное мясо с фасолью — вкусное и питательное второе блюдо, которое досыта накормит семью в обычный будничный день. Такое мясное блюдо с овощами отлично подойдет к толченому картофелю, макаронам, гречке или рису.

В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления говяжьего мяса с красной фасолью, свежими помидорами и томатной пастой. Очень аппетитное кушанье с насыщенным и ароматным томатным соусом разнообразит повседневное меню. Станет альтернативным вариантом обычному гуляшу.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении говядины тушеной с фасолью и помидорами. Стоит отметить, что в данном рецепте говяжье мясо можно заменить другим мясом по вкусу, куриным или свиным.

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно


Необходимые продукты для рецепта

  • 1 ст. красной фасоли
  • 800 г мяса говядины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • масло растительное
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью


В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).


Луковицу порезать полукольцами.


Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.

Если у вас жёсткое мясо, сначала замаринуйте его в вине или уксусе


В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.


Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.

Тушить продуты нужно на слабом огне, чтобы они не пригорали


Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.

Для такого блюда ингредиенты для тушения нарезаются на кусочки одинаковые по размеру


Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.


По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.

Во время всего приготовления блюда не снимайте крышку со сковороды


Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.

Тушёное блюдо сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому приверженцы здорового образа жизни предпочитают именно такой способ приготовления

Посмотрите этот мастер-класс от превосходного специалиста в кулинарии.

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Фасоль отварная - 1 стакан (ёмкость 250 г)

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец Чили - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - для жарки

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

  • 125 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с фасолью и мясом - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.

Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Мясо нарезаем небольшими кусочками.


У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем - под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь нарезаем брусочками.


Фасоль заранее отвариваем.


Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.


Помидоры нарезаем небольшими кубиками.


Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.


Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.


Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.


Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.


Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 250 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Фасоль красная 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 3-4 вет.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Говядину порезать, выложить в мультиварку с маслом. Запустить программу "жарка".


Через 5 минут добавить измельченный лук и обжарить все вместе еще 5 минут.


После этого добавить морковь и фасоль (ее следует замочить на ночь в холодной воде).


Добавить воду и тушить на программе "тушение" около 30 минут. Посолить.


После этого добавить картофель, порезанный кубиками. Добавить все специи и влить еще воду. Готовить оставшееся время (30 минут) на прежнем режиме.


В конце добавить лавр, измельченный укроп и чеснок. Перемешать и дать настояться.


Тушеное мясо с картошкой и фасолью – сытный обед или ужин для всей семьи. Примерное время приготовления – 2 часа, но отменный вкус стоит потраченных усилий. Идеально подойдет нежирная свинина, но можно использовать говядину или баранину. Болгарский перец и помидоры делают блюдо сочнее.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина) – 300 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки (средние);
  • отварная фасоль – 150 грамм (полстакана);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кипяток – 60-70 мл;
  • перец чили – по вкусу (не обязательно);
  • растительное масло – для обжарки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт мяса с картошкой и фасолью

1. Фасоль предварительно замочить в воде на 5-6 часов, поменять воду каждые 2 часа, затем отварить в свежей несолёной воде до готовности. Консервированная фасоль не нуждается в предварительной подготовке.

2. Нарезать мясо небольшими кусочками.

3. Помидор ошпарить кипятком, затем опустить на 30 секунд в холодную воду и снять кожицу.

4. Нарезать лук полукольцами, очищенную морковь – брусочками.

5. Разогреть сковородку с растительным маслом на среднем огне. Обжарить мясо до золотистой корочки, после чего добавить лук и морковь.

6. Очищенные помидоры нашинковать кубиками. Картошку почистить, помыть, нарезать дольками. Болгарский и перец чили очистить от сердцевины и зернышек, мякоть разделить на небольшие кусочки.

7. Когда мясо будет готовым, добавить на сковороду картофель и перец. Влить 60-70 мл кипятка. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.

8. Добавить фасоль, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Выдавить чеснок через пресс. Посыпать зеленью, перемешать. Проварить 2-3 минуты и снять с огня.

9. Готовую тушеную картошку с фасолью и мясом подавать горячей.

При помощи мультиварки легко готовить по разным рецептам. Но какой из этого множества выбрать, когда вам нужно приготовить на всю семью сытное блюдо? Мясо с картошкой и фасолью в мультиварке – вариант оптимальный. В качестве мяса мы используем свинину, но ее можно заменить и курицей. Мясные кусочки получатся мягкими, а приготовленные вместе с ними картофель и фасоль позволят вам избежать необходимости готовить гарнир.

Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает сытно покушать. Если вы следите за своим весом, то это блюдо стоит исключить из своего рациона, так как оно довольно калорийное.

Сама по себе фасоль – это богатый источник белка, который необходим для нормальной работоспособности организма. Он обеспечивает организм энергией и жизненными силами.


Почему "Праздник"?, скажете Вы. А как иначе - приготовлено на праздник, подано празднично и вкус праздничный. Не верите, приготовьте по рецепту. А пока, с наступающим!

Ингредиенты для «Мясо с фасолью и картофелем "Праздник"»:

  • Говядина (мякоть) — 1200 г
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Картофель — 600 г
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Сумах — 1 ч. л.
  • Перец болгарский (сушёный) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень (сушёные петрушка, укроп) — 1 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Помидоры черри (запечённые) — 10 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3423.4 ккал
белки
272.5 г
жиры
153.4 г
углеводы
206.2 г
Порции
ккал
684.7 ккал
белки
54.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Мясо с фасолью и картофелем "Праздник"»:


Мясо вымыть, обсушить, посолить.


Смешать специи, обмазать ими мясо.


Выложить мясо в пакет для запекания, влить коньяк.
Завернуть, оставить на 1-12 часов.


За 2 часа до подачи пакет завязать, проколоть в двух местах.
Поместить в духовку, запекать 1 час при 150 градусах.
Затем пакет развязать.
Картофель почистить, порезать, выложить в пакет, посолить.
Добавить фасоль с рассолом, пакет завязать.


Запекать ещё 1 час при 150 градусах.
Подать горячим.


Сервировать запечёнными черри,
с любимым соусом и овощным салатом.
Мясо очень ароматное, нежное, сочное.

Ароматно, красиво и очень вкусно.






Красая фасоль ЕКО натуральная изготовлена из фасоли сорта KIDNEY.
Традиционно используется для приготовления ароматного грузинского лобио,
«Чили кон карне». Добавляется в блюда с рисом (особенно креольской кухни),
например, в супы, рагу и салаты.
Отлично дополнила фасоль знакомое и родное сочетание мяса и картофеля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)








4 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)




4 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



1 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



1 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)





4 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



31 декабря 2019 года virgola71 #


31 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года ih2017 #


31 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рагу с фасолью и мясом - несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.

При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

Ингредиенты


  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Базилик сушенный - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 1 ст.
  • Масло растительное - 60 мл
  • Томатная паста - 2 ст. л.

Как приготовить


Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.


Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.


Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.


Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.


Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.


Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.


Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.


За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.

Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.

Есть много способов приготовить вкусное жаркое и сегодня мы представляем вашему вниманию один из таких вариантов. Тушеное мясо, пропитанное овощным соком, делает блюдо не только питательным, но и очень вкусным. Для приготовления этого яства надо довольно много времени, но поверьте оно того стоит. Готовим Жаркое с фасолью!


Ингредиенты для приготовления жаркого с фасолью

  1. Мясо говядина (вырезка) 1 килограмм
  2. Картофель 7–8 штук
  3. Фасоль стручковая белая 500 грамм
  4. Морковь 3 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука (большая)
  6. Укроп свежий 1 пучок
  7. Помидор 2 штуки
  8. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
  9. Паприка сушеная молотая пол чайной ложки
  10. Черный молотый перец по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода чистая дистиллированная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление жаркого с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: обжариваем мясо.

Шаг 3: обжариваем картофель.

Шаг 4: готовим заправку и доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем жаркое с фасолью.

Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять в ваше жаркое любые другие, нравящиеся вам специи которые подходят для блюд из мяса или овощей.

– – Для приготовления этого блюда желательно использовать картофель твердых сортов.

– – Этот вид жаркого можно запекать в духовке. Просто поставьте казан с ингредиентами в духовку, разогретую до 170 – 180 градусов Цельсия, и выдержите в ней жаркое в течение 25 – 30 минут.

– – Вы можете сделать ваше жаркое еще вкусней, если предварительно замаринуете ваше мясо в вине с луком хотя бы на 3 – 4 часа. Выбор маринада не принципиален, вы можете замариновать мясо так, как вам больше нравится, пропитавшаяся жидким маринадом говядина становится намного мягче и после приготовления получается очень рассыпчатой и нежной.

– – Вместо говядины можно использовать свинину, курятину, индейку, мясо кролика.

– – Будьте внимательны в выборе мяса, говядина должна быть свежей, желательно, что бы мясо было срезано с молодой особи. Больше всего для этого блюда подойдет парная говядина.

Говядина тушеная с картофелем и зеленой стручковой фасолью

Ингредиенты:
0.5 кг. мяса говядины
200 гр. зеленой стручковой фасоли
6-8 картофелин
1 большая или 2 средние луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
1 стручок острого перца
2-3 зубчика чеснока
1 стол.ложка соевого соуса
1 стол.ложка остро-сладкого соуса чили
1 стол.ложка томат.пасты
1 стол.ложка куриного порошка
0.5 ч.ложечки зиры и кинзы свеже помолотые
имбирь
лавровый лист
соль по вкусу
зелень укропа и кинзы

Способ приготовления:
Мясо порезать на кусочки и обжарить в казане на раскаленном растит.масле до золотистой корочки.
Затем добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук. Все перемешать и потушить.
Далее добавить:
— натертую морковь,
— болгарский перец,порезанный соломкой,
— стручок острого перца,очищенного от семян и перегородок,
— помидор мелко порезанный,
— измельченный чеснок,
— порезанные пополам или на три части зеленые стручки фасоли.
Все перемешать.

Затем положить по ложке :
— куриного порошка,
— томатной пасты,
— соевого соуса,
— остро-сладкого соуса чили.
А также положить лаврушку,зиру и кинзу свеже помолотые и имбирь,порезав на маленькие кусочки.

Перемешать.Налить воды так,чтобы покрыть все содержимое казана.

Затем добавить порезанную на несколько частей картошку.
Дать воде закипеть.
Посолить.
Убавить огонь до минимума и продолжить тушить под закрытой крышкой.

Готовое блюдо посыпать мелко порезаной зеленью укропа и кинзы.


Пока в посуде для тушения (латка, гусятница, кастрюля) раскаляется на сильном огне масло - нарезаем небольшими кусочками свинину. Заодно лук шинкуем половинками колец, морковь лучше крупно натереть.


Закладываем мясо в масло и 3-5 минут обжариваем, перемешивая, пока мясо становится светлым и начинает покрываться корочками.


Засыпаем лук, так же помешивая, 3-5 минут продолжаем обжаривать.


Кладем морковь, на обжаривание которой тратим 3-4 минуты. Посыпаем солью, перцем, паприкой, карри, приправой для мяса, уцхо сунели, помешиваем мясо с овощами полторы-две минуты.


Кладем картофель, добавляем воды для вкусного соуса, пробуем на соль. Закипело – накрываем, ставим малый огонь и тушим до готовности (мягкости).


Выкладываем из банки фасоль. Соус в ней пробуем, вкус нормальный – добавляем в латку, перемешиваем. доводим до закипания.

Читайте также: