Курица по-бухарски рецепт фото

1. Мякоть окорочков слегка отбить, придавая форму стейка.

2. Репчатый лук нарезать кольцами.

3. Мясо окорочков посыпать солью и молотым черным перцем, соединить с репчатым луком, зернистой горчицей и растительным маслом. Оставить на 30-40 минут для маринования.

4. Затем маринованный куриный стейк обжарить с двух сторон до готовности.

5. Для соуса «тар-тар» - майонез и сметану соединить, добавить мелко рубленный чеснок, огурцы соленые, нарезанные тонкой соломкой, мелко рубленный укроп, соль, черный перец молотый и сушеный чеснок, перемешать.

6. Готовый стейк выложить на порционную тарелку. К блюду подать соус «тар-тар».

Курица по бухарски

Берём 4-5 куринных бедра, разрезаем на 3 части. Небольшой вилок капусты режем соломкой. 4-5 картофелин очищаем и режем брусочками. 1-2 большие луковицы режем полукольцами. 2-3 помидорки режем дольками. Теперь берём жаровню: на дно кладём 200 гр маргарина, порезанного кубиками, на него слой курицы, потом слой капусты, потом слой лука, потом слой картофеля и сверху слой помидоров. Каждый слой посолить, поперчить. И тушить около 1 часа. Приятного аппетита!


Я готовлю курицу по-бухарски по такому простому рецепту.

4-5 куриных бедра

4-5 штучек картофеля

1-2 луковицы (побольше)

небольшой вилок капусты

соль и молотый перец по вкусу.

Куриные бедра разрезаю на 3 части, вилок капусты нарезаю соломкой, очищенную картошку нарезаю брусочками, луковицы нарезаю полукольцами, а помидоры дольками. После чего беру жаровню, кладу на дно нарезанный кубиками маргарин, а на него выкладываю слой курицы, далее слой капусты, слой лука, слой картофеля и последний слой из помидоры. Каждый слой солю и перчу по вкусу, тушу все около 1 часа.


Мясо индейки считается диетическим. И это действительно так. По сравнению с гусем и особенно с уткой, оно постное и почти не имеет жира. Многим индейка не нравится, и напрасно. В Грузии, например, считают, что сациви, приготовленное из индюшатины, намного вкуснее, чем сациви из курицы.

Во многих странах фаршированная жареная индейка – любимое праздничное блюдо. Фаршируют ее и жарят так же, как мы фаршируем и жарим гуся или утку. А можно просто купить в магазине грудки, голени индейки и приготовить из них различные блюда, которые украсят любой праздничный стол.

Фаршированная голень индейки

Из расчета на 4 порции потребуется 4 голени индейки, 200 г сыра, 250 г консервированных шампиньонов, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 250-300 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Голень индейки надрежьте вдоль и аккуратно выньте косточку. Приготовьте маринад: выжмите сок лимона, разбавьте его 1 л холодной воды. Залейте маринадом филе индейки и оставьте на 30 минут. Для начинки измельчите зелень, грибы и чеснок. Натрите на крупной терке сыр. Все смешайте и заправьте майонезом.

Голени выберите из маринада, посолите и поперчите по вкусу. Выложите внутрь начинку и перевяжите каждую ниткой.

На смазанную маслом сковороду уложите фаршированные голени, смажьте майонезом и запеките в духовке до готовности. Готовые ножки переложите на блюдо, удалив нитки. Украсьте дольками помидоров и мелко нарезанной зеленью. Подайте к блюду луковый соус.

Соус приготовьте так: отварите косточки, обжарьте в небольшом количестве жира измельченный лук и морковь, смешайте с бульоном, посолите, поперчите и протрите через сито.

О том, какие замечательные праздничные блюда можно приготовить из гуся или утки, мы с вами уже говорили. Но сегодня мы рассмотрим еще несколько рецептов. Каждое из этих блюд станет украшением даже самого изысканного стола.

Гусь в белом вине

Это блюдо немецкой кухни. Но так готовят гуся не только в Германии, но и во многих других странах.

Потребуется 1 тушка гуся, по ½ стакана бульона и белого вина, 200 г масла, соль и перец по вкусу.

Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мясного фарша, 200 г копченой грудинки, ½ стакана панировочных сухарей.

Подготовить тушку гуся, помыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью и перцем, уложить на противень или в гусятницу и поставить в сильно разогретую духовку. Когда гусь слегка зарумянится со всех сторон, слить часть жира, добавить бульон и вино, убавить огонь и жарить на тихом огне до готовности, время от времени поливая соком.

Пока жарится гусь, приготовить гарнир. Нарезанную соломкой копченую грудинку смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить панировочные сухари и еще раз перемешать. Фарш разделить на шарики размером с куриное яйцо и разложить на капустные листья, приготовленные как для голубцов, и плотно завернуть. Уложить голубцы в сотейник, залить бульоном и варить до готовности при закрытой крышке.

Готового гуся разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, придав форму гуся, а вокруг разложить голубцы. Полить соусом, образовавшимся при жарке гуся. Украсить зеленью.

Гусь или утка с картофелем

Подготовленную тушку посолите внутри и снаружи, положите на противень или сковороду спинкой вниз. Нежирную птицу полейте жиром, а жирную – горячей водой и поставьте в духовку. Во время жарки тушку время от времени переворачивайте и поливайте жиром и выделившимся соком. Готовую птицу переложите в другую посуду, а оставшийся жир и сок слейте, вытрите сковороду почти досуха, добавьте воды и бульона и кипятите, помешивая деревянной лопаточкой.

Обжарьте крупно нарезанный картофель. Птицу нарубите на куски, уложите на блюдо, полейте соком и жиром, а вокруг разложите жареный картофель. Украсьте блюдо зеленью.

Гусь или утка по-домашнему

Тушку гуся или утки разрубите на куски и обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю или гусятницу. А еще лучше приготовить это блюдо в порционных глиняных горшочках.

Теперь добавьте крупно нарезанный картофель, пассерованный лук, посолите, поперчите и тушите 30-40 минут. Добавьте лавровый лист и перец горошком, доведите блюдо до готовности.

На стол блюдо подайте в гусятнице или порционных горшочках.

Утка по-бомбейски (индийская кухня)

Потребуется 2 кг утки, 6 репчатых луковиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, ¼ ч. ложки шафрана, 1 имбирь, 2 лавровых листика, 2 ч. ложки карри, 2 перца чили, 500 мл воды, 4 ст. ложки сметаны.

Утку промыть, снять с нее жир, разрезать на части. Обжарить на масле на сильном огне.

4 луковицы нашинковать, чеснок мелко нарезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавить лук с чесноком к утке, положить все специи. Тушить 15 минут. Затем долить кипящую воду и тушить под крышкой еще 20 минут. После чего добавить сметану, перемешать соус и тушить без крышки 25 минут. Положить 2 луковицы, нарезанные кольцами, и продолжать тушить еще 15 минут.

К столу утку подавать с зеленым салатом и овощами.

Раз уж идет речь о птице, давайте посмотрим, какие еще блюда можно приготовить из курицы.

Курица по-бухарски

Вареную курицу весом 1-1,5 кг (или 2-3 окорочка) нарезать небольшими кусочками. Небольшой вилок белокочанной капусты нарезать соломкой, 3-4 картофелины – пластинками, 1-2 небольшие репчатые луковицы - кольцами или полукольцами.

На дно кастрюли положить 100 г маргарина, нарезанного кубиками, на него слой курицы, капусту, слой картофеля, посолить. На картофель уложить помидоры, нарезанные кольцами, и лук. Затем повторить слои, пока не закончатся все продукты. Сверху положить еще 100 г маргарина, нарезанного кусочками. Тушить на умеренном огне в течение 2 часов.

Куриные палочки по-японски

5 куриных грудок весом около 500 г разрезать на 5 продолговатых палочек. У вас получится 25 палочек. Выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку аджики (готовой, которая продается в магазине – она очень острая и соленая) и 2 ст. ложки майонеза.

Лучше всего, если все это постоит ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Но если готовите сразу, то дайте палочкам полежать в этом маринаде 2-3 часа, не меньше.

Теперь нужно приготовить льезон (3 яйца взбить с 2-3 ст. ложками соевого соуса). Перед жаркой каждую палочку обвалять в муке, затем в льезоне, а потом в измельченных сухарях.

Если обмакнуть в льезон и сухари дважды, то корочка на палочках будет толще. В льезон можно добавить 100 г тертого колбасного сыра, тогда палочки приобретут необычайный вкус.

Обжаривать палочки, как обыкновенные котлеты, с двух сторон в раскаленном масле.

К столу подавать горячими с отварным рисом, картофелем, вермишелью или овощами.

С мясом птицы, а также и с другими сортами мяса можно приготовить множество вкусных, аппетитных и удивительно красивых блюд.

Бешбармак по-казахски

Мясо (свинину, говядину, утку, гуся или курицу) нарезать кусочками и сварить в большом количестве воды, посолив и поперчив по вкусу. Готовое мясо выложить в глубокое блюдо или супницу.

В бульон опустить картошку, нарезанную большими кусками, и сварить (картошку можно отварить и отдельно). Готовую картошку выложить на мясо.

В этом же бульоне отварить сочни, которые готовят так: сделать тесто из 6 яиц и муки, как на лапшу. Раскатать тесто и нарезать сочни большими кусками. Готовые сочни положить поверх мяса и картофеля, а сверху пассерованный или обжаренный до золотистого цвета нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.

Готовое блюдо залить бульоном и подать к столу в горячем виде.

Для приготовления следующего блюда кроме мясных продуктов нам потребуются и морепродукты.

Аппетитная паэлья по-испански

Из расчета на 4 порции требуется 4 куска филе куриной грудки, 400 г свинины, 350 г кальмаров, 100 г креветок, 1 л бульона. Кроме того, 1 сладкий перец, 2 репчатые луковицы, 1 головка чеснока, 100 г оливкового масла, 200 г риса, 200 г зеленого горошка, 1 ч. ложка молотого шафрана.

Мясо и кальмары нарезать кусочками и вместе с креветками обжарить в масле, затем выложить.

В оставшемся жире спассеровать нарубленный лук и чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец. Добавить рис, горошек, специи, влить бульон и тушить 10 минут. После чего положить мясо с кальмарами и креветками, приправить шафраном и тушить еще 10 минут.

Подать на стол, украсив зеленью.

А такое сочетание куриного мяса с грибами позволит нам приготовить очень аппетитные котлеты.

Котлетки «Соблазн»

Потребуется 1 кг куриного мяса, 500 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, соль по вкусу.

Мясо курицы пропустить через мясорубку. Нашинковать репчатый лук. Шампиньоны промыть и очень мелко нарезать. Спассеровать грибы и лук на курином жире, перемешать с фаршем, посолить.

Сделать небольшие котлетки. Приготовить кляр (смешать 1 яйцо с 1 ст. ложкой муки, добавить 2 ст. ложки воды и взбить), обмакнуть в него котлетки и обжарить в растительном масле.

Подать котлетки к отварному картофелю, рису, гречке или вермишели. Такие же котлетки можно приготовить не только с куриным мясом, но и с мясом любой птицы, а также со свининой или говядиной.

Можно приготовить и такие котлеты, которые также подойдут к картофельному пюре, рассыпчатым кашам или отварным макаронным изделиям.

Куриные котлеты по-еврейски

Потребуется 800 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 40 г чеснока, 200 г сливочного масла, 100 г жира, 200 г сухарей, 1 стакан молока, соль и перец по вкусу.

Пропустить через мясорубку мякоть курицы, лук и чеснок. Тщательно перемешать, добавляя тонкой струйкой молоко или воду. Посолить и поперчить по вкусу.

Разделить фарш на шарики, которые размять в лепешки. В центр каждой лепешки положить кусочек сливочного масла. Сформировать котлету, обвалять ее в белых сухарях и обжарить на масле. Обжаренные котлеты уложить на противень или в форму и тушить до готовности в духовке.

Так уж вышло, что сегодняшняя наша беседа была связана с приготовлением блюд из мяса птицы. Очень хочется надеяться на то, что все эти блюда не ускользнут от вашего внимания и вам когда-нибудь захочется их приготовить. Мне же остается сделать новую подборку рецептов к нашей следующей встрече.


Всем доброго здоровья !

Сегодня утром мотобат ГИБДД Московской области выписал мне штраф по ст. 12.2 ч.1 на 500 рублей. Не приятно, но не смертельно. Вину свою я не отрицал, но для поднятия настроения решил что-нибудь приготовить. Тем более готовить всё равно что-то нужно — не только пища духовная нужна человеку )))
Итак, решил сделать вариацию на тему "Казан-кебаб по-бухарски" из курицы с зеленью в казане на огне. Для приготовления понадобилось :
1. Куриные бёдра без хребта — 14 штук (

2,9 кг). Предварительно замариновал их солью и смесью перцев и оставил в прохладном месте примерно на час;
2. Картофель молодой

3 кг (был достаточно крупный, резал пополам);
3. Лук репчатый — 6 средних луковиц, порезанных четвертькольцами;
4. Перец болгарский сладкий

3 штуки (у меня был порезанный соломкой и замороженный);
5. Вино Pinot Grigio белое сухое — 1 бутылка;
6. Масло растительное

350-400 мл;
8. Зелень, порезанная достаточно крупно : укроп, петрушка, перья лука — примерно грамм 200-250 (нашёл в холодильнике и не помню вес при покупке) — на фото не попала, т.к. нашлась позже…
8. Соль, смесь перцев, зира, копчёная паприка — по вкусу.




Далее лишнее масло нужно убрать — в таком количестве оно уже не нужно.




следующим слоем — весь картофель


и снова слой курицы




Прошло ещё 10 минут и добавляю зелень. Просто сверху посыпаю зеленью и снова закрываю крышкой минут на 5.

Через 5 минут снимаю крышку и делаю максимальный огонь — лишняя жидкость должна испариться. На это нужно минут 5-10 — всё контролируется визуально и время может отличаться.


Благодаря своим любимым девочкам с болталки, я все-таки вспомнила про свою книгу и задуманный проект
Поэтому продолжаем дальше изучать Закарпатскую кухню.
Сегодня я предлагаю вам очередное вкусное блюдо из курицы. Когда читала рецепт, уже тогда понимала, что это будет очень вкусно

Особо точных пропорция я писать не буду, напишу то количество продуктов, которое было у меня

8 куриных бедрышек
70-80 г сухих грибов
1 большая репчатая луковица
4 ст. л. сметаны
0,5 ст.л. муки
0,5 ст. воды
3 зубчика чеснока (добавила от себя)
Маргарин для жарки
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Итак, с куриных бедрышек снять кожицу. Хотя можно этого не делать, мы просто ее не очень любим
Можно бедрышки разрезать напополам



И на нем обжарить до золотистого цвета курицу


Потом накрыть крышкой и потушить ее на медленном огне до полуготовности
В это время лук нарезать четверть кольцами


Сухие грибы предварительно замочить в воде, отварить их (я не отваривала), нарезать не сильно мелко


Грибы обжарить на маргарине на разогретой сковороде


К грибам добавить лук


И обжарить теперь грибы с луком


Сделать соус. Для этого смешать сметану с мукой, хорошо перемешать, чтоб не было комочков, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и разбавить водой. Залить соусом обжаренные грибы с луком и дать закипеть соусу


Готовым сметано-грибным соусом залить обжаренную курицу


Перемешать и протушить еще минут 7-10


В конце приготовления мне захотелось добавить еще чеснока, пропущенного через чесночницу. Все перемешать, подержать на медленном огне буквально минуту и убрать с плиты.

вторник, 13 октября 2015 г.


Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Дело в том, что при наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.

Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Еще по желанию можете добавить свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.


Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.


Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.


Солим и присыпаем лук пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.


Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.


Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками.


Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.


За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!


Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.


Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.

Бакхендель (курица по-венски) – простое, но оригинальное блюдо, согласно рецептуре которого мясо нужно предварительно замариновать в лимоне. Необязательно использовать филе, хотя этот вариант, конечно, удобнее. Вполне можно взять куриное бедрышко и вырезать косточку – в таком случае курица получится более сочной, однако, и более жирной. Для максимального сохранения сочности используется двойная панировка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Лимон — 2 ломтика.
  • Пшеничная мука — 45 г.
  • Панировочные сухари — 45 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 45 мл.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 1/5 ч. л.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, сухожилия, пленки и хрящи.


2. Каждое филе разрежьте на 3 части. Посолите, присыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20 в прохладном месте.

Накройте миску, чтобы мясо не обветрилось.


3. В два блюдца насыпьте муку и панировочные сухари, в пиале взбейте куриное яйцо. Первым делом обваляйте кусочек курицы в муке.


4. После опустите мясо во взбитое яйцо.


5. Далее аккуратно переложите курицу в блюдце с сухарями, обваляйте со всех сторон.


6. На сковороду налейте рафинированное масло. Разогрейте его и выложите для жарки заготовки из курицы в сухарях. Жарьте на тихом огне минуты 3.


7. С другой стороны жарьте курицу еще пару минут.


8. Теперь переложите поджаренные кусочки курицы в форму для запекания, застеленную фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте мясо запекаться.


Через 15 минут курица по-венски готова.


Подавать мясо можно как с гарниром, так и с салатом – лучше в горячем виде, так курицу будет сочнее. К ней также можно подать соусы и свежую зелень.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Томаты в соку - 300 г

Чеснок - 1 большой зубчик

Прованские травы - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы по-провански в духовке . Окорочка берите крупные, весом около килограмма.


Курицу помойте, обсушите слегка, нарежьте крупными кусками, сложите в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу.


Добавьте чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло.


Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на время, чтобы впитала все эти ароматы.


Томаты вместе с соком переложите в глубокую тарелку, добавьте крупно нарезанный репчатый лук, оставшиеся прованские травы, соль и перец по вкусу, а также маслины. При желании можно удалить косточки, но я оставила их целиком. Также я всыпала щепоть сахара, чтобы сбалансировать вкус будущей подливы.


Влейте ароматную помидорную заливку в форму для запекания, выложите в нее куски курицы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.


Аккуратно соберите с поверхности выделившийся из курицы жир, а снизу у вас будет вкуснейшая подлива к любому гарниру. Я подавала с рисом, но здесь любой гарнир будет к месту.


Курица по-провански готова. Простая в приготовлении и невероятно вкусная!

Читайте также: