Рецепты свиной грудинки в пиве

Веганы-экстремалы каждый день едят мясо.

СОСТАВ

  • 0,5 кг нежирной свиной грудинки
  • 1 ст ложка растительного масла (15

20г)

  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 1 ч ложка соли
  • 60г 3

    4% яблочного уксуса или лимонного сока

  • 200г пива
  • 0,5 ч ложки чёрного перца
  • щепотка красного перца
  • Свиную грудинку вымыть в прохладной воде.
    Если шкура толстая и хорошо отделяется, то её удалить.
    Если шкура тонкая и крепко прикреплена к мясу, то оставить - тщательно поскоблить ножом под струёй прохладной воды.
    Если в куску есть рёберные кости - удалить.
    Нарезать грудинку поперёк волокон пластинками толщиной примерно 5 миллиметров.
    В сковороду налить растительное масло и ровным слоем насыпать сахар.


    Поставить сковороду на большой огонь.
    Когда сахар начнёт таять, покачать сковороду, чтобы сахар карамелизовался равномерно.
    Довести сахар до светло-красного цвета.


    Выложить ломтики грудинки в один слой.


    Жарить 1 минуту, затем мясо перевернуть и жарить ещё 1 минуту.


    Влить в сковороду пиво и яблочный уксус или лимонный сок.


    Насыпать соль и два вида перца.
    Огонь убавить до минимума, Сковороду накрыть плотной крышкой.
    Тушить мясо в пиве примерно 20 минут - мясо должно стать очень мягким.
    Снять крышку, огонь прибавить и упарить соус до состояния жидкого киселя.
    Подавать грудинку в горячем виде с макаронами, кашами или овощами (тушёными, варёными, печёными), поливая их пивным соусом.


    Два наиболее хороших сочетания - мясо + картофельное пюре или мясо + варёный рис. Нейтральный вкус гарнира не будет перебивать вкус грудинки.


    Если грудинку мы взяли с кожей – отделяем ее. Мясо промываем и до максимальной сухости промокаем поверхность бумажными полотенцами. Соединяем перец, соль, кумин, паприку и крепко натираем мясо со всех сторон.


    На дно формы выкладываем кружки моркови, кольца лука и ломтики чеснока (у нас для куска грудинки подошла по размеру чугунная сковородка).


    Все стороны грудинки быстро обжариваем на сильном огне в перекаленном масле – только для того, чтобы «запечатать» внутри все мясные соки.


    Перекладываем свинину на подготовленные лук с морковкой, добавляем лавровый лист.


    А в сковороду, где жарили мясо, вливаем пиво, кипятим минутку – т.е. дегласируем остатки жарки мяса. И выливаем на грудинку.


    Плотно закрываем форму листом фольги и ставим в духовку, которая уже нагрелась до 200°. Оставляем на 30-35 минут.


    И еще 25-30 минут запекаем в духовке, удалив фольгу. Если надо – переворачиваем мясо.


    К соусу с овощами, которые остались в форме, добавляем сухой ломтик хлеба, который быстро размокает. Всё перекладываем в блендер и пюрируем (или протираем через ситечко), получая ароматный пикантный соус к грудинке.


    Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины - не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой все часто бывает наоборот. Для приготовления я взял свиную грудинку, которую на рынке называют «прослойкой», с ребрами и кожей. Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.

    Ингредиенты для «Свиная грудинка, запеченная в пиве»:

    • Свинина (грудинка с ребрами и кожей) — 1,5 кг
    • Розмарин (сушеный, но можно использовать и свежий - листочки) — 2 ст. л.
    • Пиво светлое / Пиво — 0,5 л
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2786.2 ккал
    белки
    165.3 г
    жиры
    228.6 г
    углеводы
    25 г
    Порции
    ккал
    232.2 ккал
    белки
    13.8 г
    жиры
    19.1 г
    углеводы
    2.1 г
    100 г блюда
    ккал
    244.4 ккал
    белки
    14.5 г
    жиры
    20.1 г
    углеводы
    2.2 г

    Рецепт «Свиная грудинка, запеченная в пиве»:


    Чеснок очистить, зубчики порезать ломтиками.


    В мясе со стороны реберной части сделать углубления длинным острым ножом, нашпиговать мясо чесноком. Обмазать грудинку солью и перцем. Обжарить мясо со всех сторон, кроме кожи, на небольшом количестве растительного масла. Можно отдельно в сковороде, можно прямо в форме, в которой будете запекать.


    Уложить грудинку кожей вниз в форму, обсыпать розмарином, добавить пиво. Плотно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
    Свиная грудинка, запеченная в пиве, готова.


    Можно дать ей немного отдохнуть. Нарезать порционно.


    Грудинку можно подавать с любым гарниром, но лучше всякого гарнира черный хлеб и свежая горчица.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Зеленая фасоль по-китайски

    • 12
    • 52
    • 7680

    Картофель "Ленивый, любимый"

    • 202
    • 2598
    • 69262

    Болтушка с соусом

    • 7
    • 14
    • 3398

    Свинина в кисло-сладком соусе

    • 79
    • 165
    • 16959

    "Мясное письмецо" с картофелем

    • 52
    • 41
    • 5152

    Колбаски "Неженки"

    • 76
    • 153
    • 7984

    Фаршированный перец с гарниром

    • 5
    • 313
    • 5987

    Ребра свиные, запеченные в духовке

    • 33
    • 162
    • 5262

    Гречаники с фаршем

    • 4
    • 131
    • 3546

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Зуб дракона"

    • 78
    • 2205
    • 49401

    Куриная грудка бутербродная

    • 495
    • 5001
    • 146573

    Сливки для взбивания из молока и масла

    • 55
    • 1396
    • 24968

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    5 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)



    11 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года antonina gil53 #








    25 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)



    24 марта 2016 года katya1804 #


    25 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)



    24 марта 2016 года яся1975 #


    25 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)



    25 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года Маришка1964 #


    24 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    «Хрустящее жаркое» так называется это блюдо по-немецки. Жаркое из свиной грудинки, запеченное в пиве — это немецкое блюдо. На столе оно выглядит очень ярко и празднично. Яркая золотистая поджаристая корочка, мясо невероятно сочное и очень ароматное. А вкус у него такой нежный. Каким-то волшебным образом в этом рецепте пиво делает свинину очень ароматной и нежной на вкус. Жаркое из свиной грудинки, запеченное в пиве по-немецки может быть как основным блюдом и подаваться в горячем виде, так и выступать в роли холодной закуски. Режется тонко мясо после охлаждения. Готовить совершенно несложно. Вы непременно справитесь, и в назначенный час торжественно под восторженные аплодисменты водрузите на стол ваш шедевр.

    Рецепт на 6 порций, время приготовления 2 часа 30 минут+ маринование

    Как запечь жаркое из свиной грудинки, запеченное в пиве по-немецки. Пошаговый рецепт

    • свиная грудинка 1,5 кг
    • яблоки 2 шт
    • лук репчатый 2 шт
    • пиво светлое 250 мл
    • горчица зерненая 3 ст.л.
    • чеснок 4 зубчика
    • соль, перец по вкусу

    Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если кожа не снята, удаляем ее, аккуратно срезая острым ножом. После этого делаем насечки на стороне жира, не доходя до конца жирового слоя. Я делала это лезвием, но возможно вам удобнее пользоваться очень острым ножом.


    Далее мясо нужно посолить, поперчить и обмазать зерненой горчицей так, чтобы она попала в сделанные разрезы. Оставляем в таком маринаде свинину на 1 час. Тем временем займемся яблоками и луком. Очищенный лук нарезаем крупными ломтиками. Яблоки очищать от кожуры не следует — разрезаем их пополам, убираем сердцевину, а затем крупно нарезаем.


    В форму для запекания наливаем 1 стакан воды и добавляем пиво.


    Мясо укладываем сначала жировой стороной вниз. Яблоки, лук и чеснок укладываем рядом с мясом. Разогреваем духовку до 230*С. Запекаем при этой температуре 20 минут. Затем уменьшаем до 150*С и запекаем 1,5 — 2 часа, постоянно поливая выделившимся соком.

    После этого переворачиваем мясо на другую сторону. Далее продолжаем готовить под грилем (температура 250*С) еще 10-15 минут до золотистой корочки.


    Готовое золотистое жаркое подаем к столу.


    Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной, запеченной в духовке, свинины:

    Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

    Блюда с пивом


    Мясо, тушенное с пивом, луком и пряностями.


    Свиная рулька в пиве - настоящее мужское блюдо! Очень мягкое и ароматное мясо подойдет для того, чтобы накормить большую компанию. При необходимости можно взять рульку большего размера и увеличить количество маринада.


    Просто объедение! Рулька в пиве – рецепт, который покорит любого мужчину!


    Очень вкусная и ароматная рулька, тушенная в пиве и покрытая сверху глазурью. Уверяю, что вы оцените это блюдо по достоинству.


    Раньше я избегала готовить свиную рульку. Вареное жирное мясо никто не хотел есть, а в запеченном варианте получалась твердая корочка и сухое мясо. Соединила первое, второе и пиво – и в результате получилась отличная буженина из рульки. Готовить ее долго, но она того стоит.


    Предлагаю приготовить вкусную, ароматную свиную рульку в пиве. Я считаю, что такой способ приготовления идеален для настоящего мужского блюда.


    Это фирменное блюдо моего мужа. Особенно хорошо зимой. Сытно и вкусно!


    Маринованная в горчице, приправленная ароматными специями и запечённая в тёмном пиве, свинина с луком – отличный вариант горячего мясного блюда для праздников и будней. Мясо получается ароматным, пряным и нежным на вкус, при этом весь процесс активного приготовления занимает не более 15 минут. Попробуйте!


    Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки в духовке, с соусом барбекю.


    Блюдо по этому рецепту достаточно интересное и включает в себя гарнир и мясное блюдо. Тушить свиные ребрышки с картофелем будем в заливке из темного пива, томатной пасты и обжаренного лука с чесноком, которая сделает мясо и картофель нежными и очень ароматными.


    Рецепт для настоящих мясоедов, которые предпочитают хороший кусок мяса магазинной колбасе. Свинина, тушенная в пиве, получается сочной, нежной и просто тает во рту!


    Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа - свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!

    Ломтики свинины жарят в пивном кляре и гарнируют жареным луком.


    В этом блюде есть три основных ингредиента: мясо, пиво и ржаной хлеб. Благодаря тёмному пиву мясо приобретает более насыщенный вкус, а ржаной хлеб придаёт подливе характерную кислинку. Мясо в пиве – прекрасное семейное блюдо, которое можно приготовить воскресным днём, чтобы порадовать своих близких.


    Свиная вырезка тушится с капустой и пряностями в пиве.

    Мясо, запеченное целым куском, получается очень сочным. Особенно, если предварительно его выдержать в таком маринаде из вина или пива с лимоном и специями.


    Блюдо по этому рецепту достаточно интересное и включает в себя гарнир и мясное блюдо. Тушить свиные ребрышки с картофелем будем в заливке из темного пива, томатной пасты и обжаренного лука с чесноком, которая сделает мясо и картофель нежными и очень ароматными.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


    Этот рецепт я позаимствовал (с некоторыми отступлениями) у блоггера и кулинара Елены Квачевой. Говядину в пиве я тушил много раз, а вот свинину с пивом как-то ни разу не соединял. Свиная грудинка, да еще с ребрышками, мне показалась наиболее подходящим исходным сырьем для этого блюда. Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины, — не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой все нередко бывает наоборот.

    Для приготовления я взял, как уже сказано, свиную грудинку, которую на рынке называют «прослойкой», с ребрами и кожей. Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.

    Итак, рецепт свиной грудинки, запеченной в пиве.

    Что нужно?

    • свиная грудинка с ребрами и кожей – на ваше усмотрение, у меня было около двух килограммов
    • розмарин сушеный – 2 ст. л.
    • пиво светлое пастеризованное – 0,5 л
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль, черный молотый перец – по вкусу
    • растительное масло – для обжарки

    Что делать?

    1. Чеснок очистить, зубчики порезать ломтиками. В мясе со стороны реберной части сделать углубления длинным острым ножом, нашпиговать мясо чесноком.
    2. Обмазать грудинку солью и перцем.
    3. Обжарить мясо со всех сторон, кроме кожи, на небольшом количестве растительного масла – можно отдельно в сковороде, можно прямо в форме, в которой будете запекать.
    4. Уложить грудинку кожей вниз в форму, обсыпать розмарином, добавить пиво.
    5. Плотно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

    Свиная грудинка, запеченная в пиве, готова.


    2 кг свиной грудинки, 3 большие головки репчатого лука, 1 головка чеснока, приправа для мяса, 0,5 л пива.
    Грудинку помыть, разрезать на куски, натереть приправой и оставить на несколько часов.
    Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Положить лук и чеснок на дно глубокой формы.
    Каждый кусок грудинки обжарить на сковороде с каждой стороны по 1-2 минуты. Выложить грудинку на лук шкуркой вниз. Залить пивом. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200° духовку на 35 минут. Затем фольгу убрать, температуру снизить до 180° и запекать ещё 25 минут.
    Грудинку охладить, по желанию можно натереть чесноком или обсыпать специями. Поместить на час в морозильную камеру. В дальнейшем хранить в холодильнике.

    Время приготовления 60 минут

    © 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

    Похожие рецепты:
    • Зразы с маринованным огурчиком
    • Печень в банановых тонах
    • Котлеты «Нежность»
    • Свинина «Кориандровый аромат»
    • Свинина «Клюквенная»

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

    Рецепт Ярослава Пероутки, бренд-шефа ресторана «Стражек» (Москва)


    Для приготовления возьмем: свиную грудинку, репчатый лук, чеснок, пиво светлое, соль, молотый имбирь, молотый тмин.

    Свиную грудинку режем на порционные куски 250-300 гр. и маринуем в смеси мелко рубленного лука и чеснока с добавлением молотого имбиря, молотого тмина и светлого пива. Маринуем от 30 мин. до 1 часа. Затем выкладываем промаринованную грудинку в гастроемкость, заливаем маринадом и остатками пива, накрываем фольгой и запекаем в духовом шкафу час-полтора при температуре 160 градусов. Пока запекается грудинка, приготовим гарниры.

    Картофельные кнедлики
    Возьмем отварной картофель, натрем его на мелкой терке, смешаем с небольшим количестве муки и яйцом. Сформируем шарики в расчете по 2-3 шарика на порцию. Забрасываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 25-40 мин. в зависимости от размера. Картофельные кнедлики готовы.

    Традиционный гарнир - тушеная белая капуста с тмином.
    Готовится это блюдо из кислой капусты (приготовить ее несложно – белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой добавляем небольшое количество мелко нарезанного репчатого лука, перемешиваем, солим, заправляем тмином, крепко мнем до появления сока и плотно сложив в емкость ставим под гнет на 10 дней). За неимением кислой капусты можно использовать и свежую, только придется ее немного дольше потушить и добавить столового уксуса для придания капусте свойственной чешскому блюду кислинки. Определившись с капустой готовим гарнир дальше. В раскаленной сковороде на растительном масле (также можно использовать топленый жир - будет только вкуснее) обжариваем 3-5 мин. нарезанный средним кубиком репчатый лук, семена тмина. Добавляем капусту, обжариваем 5-7 мин. и заливаем водой или бульоном. Тушим до того момента, пока капуста не станет мягкой, затем немного затянем небольшим количеством муки до соусной консистенции. Помним совет про свежую капусту!

    Гарнируем готовое блюдо - выкладываем картофельные кнедлики и тушеную капусту, поверх них нежнейшую запеченную свиную корейку и сдабриваем получившимся соусом с мяса.


    Свиная грудинка, запеченная в пиве


    Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины, - не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой все часто бывает наоборот.

    Для приготовления я взял, как уже сказано, свиную грудинку, которую на рынке называют «прослойкой», с ребрами и кожей. Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.

    Итак, рецепт свиной грудинки, запеченной в пиве.

    Что нужно?

    • свиная грудинка с ребрами и кожей – на ваше усмотрение, у меня было около двух килограммов
    • розмарин сушеный – 2 ст. л.
    • пиво светлое пастеризованное – 0,5 л
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль, черный молотый перец – по вкусу
    • растительное масло – для обжарки Читать рецепт полностью

    Рецептов приготовления свинины существует превеликое множество. Мясо всегда хорошо подходит в качестве закуски к различным алкогольным напиткам. Некоторые даже используют в приготовлении свинины спиртное, например, пиво.

    Общие принципы приготовления


    Для приготовления этого блюда понадобится:

    • свиное мясо без косточек и желательно без жировых прослоек (иначе, готовое мясо будет горчить);
    • пиво;
    • лук;
    • овощи;
    • соль и специи по вкусу.

    Впрочем, существует немало рецептов приготовления мяса с косточками и прожилками сала. Мясо нужно тщательно нарезать небольшими кусочками поперек волокон, либо оставить целым куском (в зависимости от рецепта).

    Помимо мяса, пива, лука и специй можно добавить овощи, грибы, фрукты и зелень. Свинина предварительно маринуется в специях, после чего ее заливают пивом, обжаривают на сковороде или тушат в духовке. Посуда для приготовления нужна металлическая (чугунные сковородки и противни) с толстым дном и стенками.

    Тушеная

    Один из самых старых из известных рецептов приготовления свинины. По легенде, впервые появился в Германии в XIV веке, но его отлично знают и в Чехии, и на Кавказе, в Армении и Грузии (там это блюдо называется хашлама).

    По-чешски

    Чехия славится своей кухней и своим пивом. Чешские блюда отличаются высокой жирностью, поэтому вряд ли годятся для ежедневного употребления, но прекрасно украсят любой праздничный стол. Для приготовления блюда по традиционному чешскому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

    • Свинина с прослойками сала.
    • Белокочанная капуста.
    • Лук репчатый.
    • Копченая грудинка.
    • Картофель.
    • Куриные яйца.
    • Черный хлеб.
    • Сливочное масло.
    • Мука.
    • Соль.
    • Сахар.
    • Столовый уксус.
    • Тмин.
    • Перец и другие специи по вкусу.
    • Пиво (темное или светлое).

    Как приготовить:

    1. Первым делом нужно отварить картофель.
    2. Со свинины следует обрезать сало и вытопить его на сковороде или в казане.
    3. Далее на вытопленном сале обжаривается нарезанный кольцами лук.
    4. Свиное мясо нарезается традиционными для чешских блюд крупными кусками.
    5. Нарезанные куски добавляются к луку и всё это заливается водой, но не полностью.
    6. Когда вода выпарится наполовину, нужно добавить соль, сахар и черный перец.
    7. Когда вода выпарится ещё на четверть, нужно долить пиво так, чтобы оно полностью закрывало мясо, но не поднималось над ним.
    8. Сковорода или казан накрывается крышкой и мясо тушится на медленном огне, периодически туда нужно подливать оставшееся пиво.
    9. Когда пиво выпарится наполовину, в сковороду нужно высыпать тертый на терке черный хлеб.
    10. Посуду нужно отставить, накрыть крышкой и оставить преть.
    11. Далее из сваренного картофеля делается пюре с добавлением яиц и сливочного масла.
    12. В пюре добавляется мука и делается мягкое тесто.
    13. Из теста изготавливаются небольшие шарики и опускаются в кипящую воду.
    14. Следом на копченой грудинке нужно обжарить лук, а затем, в этой же сковороде, вместе с луком и грудинкой, надо прогреть готовые картофельные шарики.
    15. Оставшуюся грудинку нужно обжарить с луком, смешать с мелко нарезанной капустой, залить водой и тушить около 15 минут.
    16. После этого надо добавить соль, сахар, тмин, две столовые ложки уксуса и посыпать мукой.
    17. Все это тщательно перемешать.
    18. Полученный результат положить на одну тарелку и блюдо готово.


    По-баварски

    Понадобится следующее:

    • Свинина (лопатка или шейка).
    • Лук репчатый.
    • Зеленый горошек.
    • Стручковая фасоль.
    • Морковь.
    • Ржаной хлеб.
    • Горчица.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Светлое пиво.
    1. Мясо порезать средними кусками, отбить, посолить и поперчить.
    2. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный или тертый лук.
    3. Следом на сильном огне обжарить мясо до образования корочки.
    4. В отдельную кастрюлю переложить обжаренный лук, сверху положить готовое мясо, затем посыпать тертой морковью, добавить зеленый горошек и фасоль.
    5. Нарезать хлеб квадратными кусочками среднего размера.
    6. Одну сторону этих кусочков намазать тонким слоем горчицы и положить в ту же кастрюлю намазанной стороной вниз.
    7. Все это залить теплым пивом так, чтобы оно лишь наполовину закрывало хлеб.
    8. Довести до кипения и тушить на медленном огне около часа.
    9. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из вареного картофеля или тушеной капусты.


    По-немецки

    Для одного из самых популярных блюд потребуется:

    • Кусок свинины, весом до килограмма, без костей, но со шкуркой.
    • Лук.
    • Морковь среднего размера.
    • Темное пиво.
    • Приправы и специи по вкусу.
    • Топленый жир или сало.
    • Крахмал.
    • Соль.
    1. Мясо нужно тщательно промыть и высушить.
    2. Кожицу необходимо надрезать, чтобы получилась ровная сетка.
    3. Смесью из соли и приправ тщательно натереть свинину.
    4. Положить мясо шкурой вверх в жаростойкую посуду, стенки которой предварительно смазаны топленым салом.
    5. По бокам разложить нарезанную морковь и лук.
    6. Поставить посуду с мясом и овощами в разогретую до 220 градусов духовку.
    7. Через 15 минут влить в посуду пиво, по необходимости добавить воду, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
    8. Температуру духовки нужно снизить до 180 градусов и запекать в течение полутора часов.
    9. По окончании процесса, мясу нужно дать остыть, затем порезать на порции.
    10. Оставшуюся жидкость слить в кастрюлю, вскипятить и добавить крахмал.
    11. Полученный бульон кипятить пару минут и можно подавать в качестве подливы для гарнира.


    С яблоками, запеченная в духовке

    В обоих случаях понадобится:

    • Свинина (желательно, карбонат).
    • Яблоко.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Горчица.
    • Подсолнечное или оливковое масло.

    В первом случае понадобится еще фольга:

    1. На фольгу кладется крупный кусок мяса и натирается солью и перцем.
    2. Затем наносится толстый слой горчицы.
    3. Сверху кладутся порезанные ломтиками яблоки, так, чтобы они полностью покрывали мясо.
    4. Все это нужно плотно завернуть в фольгу, положить в форму для запекания, на дно которой налито немного воды.
    5. Запекается мясо в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов.
    6. Если требуется немного подрумянить мясо, можно раскрыть фольгу и минут 10 запекать при чуть повышенной температуре.
    7. Готовое блюдо можно украсить петрушкой или сельдереем.

    Второй рецепт состоит в следующем:

    1. На тщательно промытом куске карбоната нужно сделать глубокие поперечные надрезы.
    2. Мясо тщательно солится и натирается перцем.
    3. В надрезы надо положить ломтики яблока и кусочки сала.
    4. Полученный полуфабрикат кладется на форму для запекания и поливается маслом, после чего ставится в разогретую до 200 градусов духовку.
    5. Через 45 минут мясо нужно достать и полить вином или соком самого мяса и поставить обратно, минут на 15.


    Жареная на сковороде

    Самый простой рецепт приготовления этого изысканного блюда в домашних условиях.

    1. В глубокой тарелке нужно выложить небольшие куски свиного мяса, к нему добавить тертый лук, затем посыпать солью, перцем и другими приправами по вкусу.
    2. В эту же тарелку нужно вылить половину кружки пива и тщательно перемещать.
    3. Свинину оставить мариноваться на пару часов.
    4. На раскаленную сковороду выложить мясо и долить пиво.
    5. Жарить надо на среднем огне без растительного масла, периодически добавляя пиво, пока на мясе не появится золотистая корочка.


    В мультиварке

    1. Тщательно промытое и порезанное на небольшие кусочки мясо кладется в чашу и в течение 15 минут обжаривается в режиме «выпечка».
    2. Потом туда же добавляется мелко нарезанный лук и чеснок и в том же режиме готовится еще минут 5.
    3. Далее свинину надо посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи, залить пивом и еще 20 минут готовить в режиме «выпечка».
    4. После этого к мясу добавляется мелко покрошенный черный хлеб, полученная масса снова заливается пивом, мультиварка переключается в режим «тушение» и блюдо готовится около 1,5 часов.

    К готовому мясу можно подать картофель и лук в качестве гарнира. Вместо черного хлеба можно добавить помидоры, сельдерей, укроп и петрушку. Тогда получается очень вкусный и душистый подлив для гарнира.


    Шашлык из маринованного мяса

    Маринадов для мяса, приготовленного на шашлык, существует огромное количество. Наверное, сколько поваров, столько и рецептов.

    Ингредиентов потребуется немного:

    • свиное мясо;
    • пиво;
    • репчатый лук;
    • соль и перец.

    Количество мяса зависит от количества участников застолья (обычно 300-500 грамм на человека).

    1. Размер кусочков может зависеть от времени года: летом лучше делать куски покрупнее (6-8см), а летом поменьше (3-4см).
    2. Лук можно порезать кольцами или измельчить на терке или в блендере.
    3. Мясо следует уложить в глубокую посуду (кастрюлю или пластиковый лоток).
    4. К нему добавить лук и специи, соль не добавлять.
    5. Оставить в сухом маринаде под крышкой на 30-40 минут при комнатной температуре.
    6. После этого свинину надо залить пивом, но так, чтобы жидкость слегка прикрывала мясо и оставить мариноваться в холодильнике на 10-12 часов.
    7. Солить следует за 10-15 минут перед жаркой на мангале.
    8. Чтобы маринад не пропадал, его надо перелить бутылку и поливать им мясо в процессе приготовления.


    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить шашлык, маринованный в пиве:

    Многие народы готовят мясо с алкоголем, а свинина прекрасно сочетается с пивом. Благодаря ему, мясо становится более нежным и сочным. Рецептов приготовления в каждой стране, в каждой семье существует огромное множество, но результата хотят добиться всегда одного – прекрасного вкусного блюда.

    Читайте также: