Рецепты свиной грудинки в пиве
Веганы-экстремалы каждый день едят мясо.
СОСТАВ
- 0,5 кг нежирной свиной грудинки
- 1 ст ложка растительного масла (15
20г)
4% яблочного уксуса или лимонного сока
Свиную грудинку вымыть в прохладной воде.
Если шкура толстая и хорошо отделяется, то её удалить.
Если шкура тонкая и крепко прикреплена к мясу, то оставить - тщательно поскоблить ножом под струёй прохладной воды.
Если в куску есть рёберные кости - удалить.
Нарезать грудинку поперёк волокон пластинками толщиной примерно 5 миллиметров.
В сковороду налить растительное масло и ровным слоем насыпать сахар.
Поставить сковороду на большой огонь.
Когда сахар начнёт таять, покачать сковороду, чтобы сахар карамелизовался равномерно.
Довести сахар до светло-красного цвета.
Выложить ломтики грудинки в один слой.
Жарить 1 минуту, затем мясо перевернуть и жарить ещё 1 минуту.
Влить в сковороду пиво и яблочный уксус или лимонный сок.
Насыпать соль и два вида перца.
Огонь убавить до минимума, Сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить мясо в пиве примерно 20 минут - мясо должно стать очень мягким.
Снять крышку, огонь прибавить и упарить соус до состояния жидкого киселя.
Подавать грудинку в горячем виде с макаронами, кашами или овощами (тушёными, варёными, печёными), поливая их пивным соусом.
Два наиболее хороших сочетания - мясо + картофельное пюре или мясо + варёный рис. Нейтральный вкус гарнира не будет перебивать вкус грудинки.
Если грудинку мы взяли с кожей – отделяем ее. Мясо промываем и до максимальной сухости промокаем поверхность бумажными полотенцами. Соединяем перец, соль, кумин, паприку и крепко натираем мясо со всех сторон.
На дно формы выкладываем кружки моркови, кольца лука и ломтики чеснока (у нас для куска грудинки подошла по размеру чугунная сковородка).
Все стороны грудинки быстро обжариваем на сильном огне в перекаленном масле – только для того, чтобы «запечатать» внутри все мясные соки.
Перекладываем свинину на подготовленные лук с морковкой, добавляем лавровый лист.
А в сковороду, где жарили мясо, вливаем пиво, кипятим минутку – т.е. дегласируем остатки жарки мяса. И выливаем на грудинку.
Плотно закрываем форму листом фольги и ставим в духовку, которая уже нагрелась до 200°. Оставляем на 30-35 минут.
И еще 25-30 минут запекаем в духовке, удалив фольгу. Если надо – переворачиваем мясо.
К соусу с овощами, которые остались в форме, добавляем сухой ломтик хлеба, который быстро размокает. Всё перекладываем в блендер и пюрируем (или протираем через ситечко), получая ароматный пикантный соус к грудинке.
Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины - не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой все часто бывает наоборот. Для приготовления я взял свиную грудинку, которую на рынке называют «прослойкой», с ребрами и кожей. Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.
Ингредиенты для «Свиная грудинка, запеченная в пиве»:
- Свинина (грудинка с ребрами и кожей) — 1,5 кг
- Розмарин (сушеный, но можно использовать и свежий - листочки) — 2 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 0,5 л
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2786.2 ккал | белки 165.3 г | жиры 228.6 г | углеводы 25 г |
Порции | |||
ккал 232.2 ккал | белки 13.8 г | жиры 19.1 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 20.1 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Свиная грудинка, запеченная в пиве»:
Чеснок очистить, зубчики порезать ломтиками.
В мясе со стороны реберной части сделать углубления длинным острым ножом, нашпиговать мясо чесноком. Обмазать грудинку солью и перцем. Обжарить мясо со всех сторон, кроме кожи, на небольшом количестве растительного масла. Можно отдельно в сковороде, можно прямо в форме, в которой будете запекать.
Уложить грудинку кожей вниз в форму, обсыпать розмарином, добавить пиво. Плотно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Свиная грудинка, запеченная в пиве, готова.
Можно дать ей немного отдохнуть. Нарезать порционно.
Грудинку можно подавать с любым гарниром, но лучше всякого гарнира черный хлеб и свежая горчица.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Зеленая фасоль по-китайски
- 12
- 52
- 7680
Картофель "Ленивый, любимый"
- 202
- 2598
- 69262
Болтушка с соусом
- 7
- 14
- 3398
Свинина в кисло-сладком соусе
- 79
- 165
- 16959
"Мясное письмецо" с картофелем
- 52
- 41
- 5152
Колбаски "Неженки"
- 76
- 153
- 7984
Фаршированный перец с гарниром
- 5
- 313
- 5987
Ребра свиные, запеченные в духовке
- 33
- 162
- 5262
Гречаники с фаршем
- 4
- 131
- 3546
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Зуб дракона"
- 78
- 2205
- 49401
Куриная грудка бутербродная
- 495
- 5001
- 146573
Сливки для взбивания из молока и масла
- 55
- 1396
- 24968
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
24 марта 2016 года antonina gil53 #
25 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
24 марта 2016 года katya1804 #
25 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
24 марта 2016 года яся1975 #
25 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
25 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Маришка1964 #
24 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Хрустящее жаркое» так называется это блюдо по-немецки. Жаркое из свиной грудинки, запеченное в пиве — это немецкое блюдо. На столе оно выглядит очень ярко и празднично. Яркая золотистая поджаристая корочка, мясо невероятно сочное и очень ароматное. А вкус у него такой нежный. Каким-то волшебным образом в этом рецепте пиво делает свинину очень ароматной и нежной на вкус. Жаркое из свиной грудинки, запеченное в пиве по-немецки может быть как основным блюдом и подаваться в горячем виде, так и выступать в роли холодной закуски. Режется тонко мясо после охлаждения. Готовить совершенно несложно. Вы непременно справитесь, и в назначенный час торжественно под восторженные аплодисменты водрузите на стол ваш шедевр.
Рецепт на 6 порций, время приготовления 2 часа 30 минут+ маринование
Как запечь жаркое из свиной грудинки, запеченное в пиве по-немецки. Пошаговый рецепт
- свиная грудинка 1,5 кг
- яблоки 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- пиво светлое 250 мл
- горчица зерненая 3 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если кожа не снята, удаляем ее, аккуратно срезая острым ножом. После этого делаем насечки на стороне жира, не доходя до конца жирового слоя. Я делала это лезвием, но возможно вам удобнее пользоваться очень острым ножом.
Далее мясо нужно посолить, поперчить и обмазать зерненой горчицей так, чтобы она попала в сделанные разрезы. Оставляем в таком маринаде свинину на 1 час. Тем временем займемся яблоками и луком. Очищенный лук нарезаем крупными ломтиками. Яблоки очищать от кожуры не следует — разрезаем их пополам, убираем сердцевину, а затем крупно нарезаем.
В форму для запекания наливаем 1 стакан воды и добавляем пиво.
Мясо укладываем сначала жировой стороной вниз. Яблоки, лук и чеснок укладываем рядом с мясом. Разогреваем духовку до 230*С. Запекаем при этой температуре 20 минут. Затем уменьшаем до 150*С и запекаем 1,5 — 2 часа, постоянно поливая выделившимся соком.
После этого переворачиваем мясо на другую сторону. Далее продолжаем готовить под грилем (температура 250*С) еще 10-15 минут до золотистой корочки.
Готовое золотистое жаркое подаем к столу.
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной, запеченной в духовке, свинины:
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
Блюда с пивом
Мясо, тушенное с пивом, луком и пряностями.
Свиная рулька в пиве - настоящее мужское блюдо! Очень мягкое и ароматное мясо подойдет для того, чтобы накормить большую компанию. При необходимости можно взять рульку большего размера и увеличить количество маринада.
Просто объедение! Рулька в пиве – рецепт, который покорит любого мужчину!
Очень вкусная и ароматная рулька, тушенная в пиве и покрытая сверху глазурью. Уверяю, что вы оцените это блюдо по достоинству.
Раньше я избегала готовить свиную рульку. Вареное жирное мясо никто не хотел есть, а в запеченном варианте получалась твердая корочка и сухое мясо. Соединила первое, второе и пиво – и в результате получилась отличная буженина из рульки. Готовить ее долго, но она того стоит.
Предлагаю приготовить вкусную, ароматную свиную рульку в пиве. Я считаю, что такой способ приготовления идеален для настоящего мужского блюда.
Это фирменное блюдо моего мужа. Особенно хорошо зимой. Сытно и вкусно!
Маринованная в горчице, приправленная ароматными специями и запечённая в тёмном пиве, свинина с луком – отличный вариант горячего мясного блюда для праздников и будней. Мясо получается ароматным, пряным и нежным на вкус, при этом весь процесс активного приготовления занимает не более 15 минут. Попробуйте!
Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки в духовке, с соусом барбекю.
Блюдо по этому рецепту достаточно интересное и включает в себя гарнир и мясное блюдо. Тушить свиные ребрышки с картофелем будем в заливке из темного пива, томатной пасты и обжаренного лука с чесноком, которая сделает мясо и картофель нежными и очень ароматными.
Рецепт для настоящих мясоедов, которые предпочитают хороший кусок мяса магазинной колбасе. Свинина, тушенная в пиве, получается сочной, нежной и просто тает во рту!
Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа - свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!
Ломтики свинины жарят в пивном кляре и гарнируют жареным луком.
В этом блюде есть три основных ингредиента: мясо, пиво и ржаной хлеб. Благодаря тёмному пиву мясо приобретает более насыщенный вкус, а ржаной хлеб придаёт подливе характерную кислинку. Мясо в пиве – прекрасное семейное блюдо, которое можно приготовить воскресным днём, чтобы порадовать своих близких.
Свиная вырезка тушится с капустой и пряностями в пиве.
Мясо, запеченное целым куском, получается очень сочным. Особенно, если предварительно его выдержать в таком маринаде из вина или пива с лимоном и специями.
Блюдо по этому рецепту достаточно интересное и включает в себя гарнир и мясное блюдо. Тушить свиные ребрышки с картофелем будем в заливке из темного пива, томатной пасты и обжаренного лука с чесноком, которая сделает мясо и картофель нежными и очень ароматными.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Этот рецепт я позаимствовал (с некоторыми отступлениями) у блоггера и кулинара Елены Квачевой. Говядину в пиве я тушил много раз, а вот свинину с пивом как-то ни разу не соединял. Свиная грудинка, да еще с ребрышками, мне показалась наиболее подходящим исходным сырьем для этого блюда. Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины, — не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой все нередко бывает наоборот.
Для приготовления я взял, как уже сказано, свиную грудинку, которую на рынке называют «прослойкой», с ребрами и кожей. Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.
Итак, рецепт свиной грудинки, запеченной в пиве.
Что нужно?
- свиная грудинка с ребрами и кожей – на ваше усмотрение, у меня было около двух килограммов
- розмарин сушеный – 2 ст. л.
- пиво светлое пастеризованное – 0,5 л
- чеснок – 3 зубчика
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – для обжарки
Что делать?
- Чеснок очистить, зубчики порезать ломтиками. В мясе со стороны реберной части сделать углубления длинным острым ножом, нашпиговать мясо чесноком.
- Обмазать грудинку солью и перцем.
- Обжарить мясо со всех сторон, кроме кожи, на небольшом количестве растительного масла – можно отдельно в сковороде, можно прямо в форме, в которой будете запекать.
- Уложить грудинку кожей вниз в форму, обсыпать розмарином, добавить пиво.
- Плотно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Свиная грудинка, запеченная в пиве, готова.
2 кг свиной грудинки, 3 большие головки репчатого лука, 1 головка чеснока, приправа для мяса, 0,5 л пива.
Грудинку помыть, разрезать на куски, натереть приправой и оставить на несколько часов.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Положить лук и чеснок на дно глубокой формы.
Каждый кусок грудинки обжарить на сковороде с каждой стороны по 1-2 минуты. Выложить грудинку на лук шкуркой вниз. Залить пивом. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200° духовку на 35 минут. Затем фольгу убрать, температуру снизить до 180° и запекать ещё 25 минут.
Грудинку охладить, по желанию можно натереть чесноком или обсыпать специями. Поместить на час в морозильную камеру. В дальнейшем хранить в холодильнике.
Время приготовления 60 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.
Похожие рецепты:
- Зразы с маринованным огурчиком
- Печень в банановых тонах
- Котлеты «Нежность»
- Свинина «Кориандровый аромат»
- Свинина «Клюквенная»
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.
Рецепт Ярослава Пероутки, бренд-шефа ресторана «Стражек» (Москва)
Для приготовления возьмем: свиную грудинку, репчатый лук, чеснок, пиво светлое, соль, молотый имбирь, молотый тмин.
Свиную грудинку режем на порционные куски 250-300 гр. и маринуем в смеси мелко рубленного лука и чеснока с добавлением молотого имбиря, молотого тмина и светлого пива. Маринуем от 30 мин. до 1 часа. Затем выкладываем промаринованную грудинку в гастроемкость, заливаем маринадом и остатками пива, накрываем фольгой и запекаем в духовом шкафу час-полтора при температуре 160 градусов. Пока запекается грудинка, приготовим гарниры.
Картофельные кнедлики
Возьмем отварной картофель, натрем его на мелкой терке, смешаем с небольшим количестве муки и яйцом. Сформируем шарики в расчете по 2-3 шарика на порцию. Забрасываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 25-40 мин. в зависимости от размера. Картофельные кнедлики готовы.
Традиционный гарнир - тушеная белая капуста с тмином.
Готовится это блюдо из кислой капусты (приготовить ее несложно – белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой добавляем небольшое количество мелко нарезанного репчатого лука, перемешиваем, солим, заправляем тмином, крепко мнем до появления сока и плотно сложив в емкость ставим под гнет на 10 дней). За неимением кислой капусты можно использовать и свежую, только придется ее немного дольше потушить и добавить столового уксуса для придания капусте свойственной чешскому блюду кислинки. Определившись с капустой готовим гарнир дальше. В раскаленной сковороде на растительном масле (также можно использовать топленый жир - будет только вкуснее) обжариваем 3-5 мин. нарезанный средним кубиком репчатый лук, семена тмина. Добавляем капусту, обжариваем 5-7 мин. и заливаем водой или бульоном. Тушим до того момента, пока капуста не станет мягкой, затем немного затянем небольшим количеством муки до соусной консистенции. Помним совет про свежую капусту!
Гарнируем готовое блюдо - выкладываем картофельные кнедлики и тушеную капусту, поверх них нежнейшую запеченную свиную корейку и сдабриваем получившимся соусом с мяса.
Свиная грудинка, запеченная в пиве
Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины, - не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой все часто бывает наоборот.
Для приготовления я взял, как уже сказано, свиную грудинку, которую на рынке называют «прослойкой», с ребрами и кожей. Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.
Итак, рецепт свиной грудинки, запеченной в пиве.
Что нужно?
- свиная грудинка с ребрами и кожей – на ваше усмотрение, у меня было около двух килограммов
- розмарин сушеный – 2 ст. л.
- пиво светлое пастеризованное – 0,5 л
- чеснок – 3 зубчика
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – для обжарки Читать рецепт полностью
Рецептов приготовления свинины существует превеликое множество. Мясо всегда хорошо подходит в качестве закуски к различным алкогольным напиткам. Некоторые даже используют в приготовлении свинины спиртное, например, пиво.
Общие принципы приготовления
Для приготовления этого блюда понадобится:
- свиное мясо без косточек и желательно без жировых прослоек (иначе, готовое мясо будет горчить);
- пиво;
- лук;
- овощи;
- соль и специи по вкусу.
Впрочем, существует немало рецептов приготовления мяса с косточками и прожилками сала. Мясо нужно тщательно нарезать небольшими кусочками поперек волокон, либо оставить целым куском (в зависимости от рецепта).
Помимо мяса, пива, лука и специй можно добавить овощи, грибы, фрукты и зелень. Свинина предварительно маринуется в специях, после чего ее заливают пивом, обжаривают на сковороде или тушат в духовке. Посуда для приготовления нужна металлическая (чугунные сковородки и противни) с толстым дном и стенками.
Тушеная
Один из самых старых из известных рецептов приготовления свинины. По легенде, впервые появился в Германии в XIV веке, но его отлично знают и в Чехии, и на Кавказе, в Армении и Грузии (там это блюдо называется хашлама).
По-чешски
Чехия славится своей кухней и своим пивом. Чешские блюда отличаются высокой жирностью, поэтому вряд ли годятся для ежедневного употребления, но прекрасно украсят любой праздничный стол. Для приготовления блюда по традиционному чешскому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина с прослойками сала.
- Белокочанная капуста.
- Лук репчатый.
- Копченая грудинка.
- Картофель.
- Куриные яйца.
- Черный хлеб.
- Сливочное масло.
- Мука.
- Соль.
- Сахар.
- Столовый уксус.
- Тмин.
- Перец и другие специи по вкусу.
- Пиво (темное или светлое).
Как приготовить:
- Первым делом нужно отварить картофель.
- Со свинины следует обрезать сало и вытопить его на сковороде или в казане.
- Далее на вытопленном сале обжаривается нарезанный кольцами лук.
- Свиное мясо нарезается традиционными для чешских блюд крупными кусками.
- Нарезанные куски добавляются к луку и всё это заливается водой, но не полностью.
- Когда вода выпарится наполовину, нужно добавить соль, сахар и черный перец.
- Когда вода выпарится ещё на четверть, нужно долить пиво так, чтобы оно полностью закрывало мясо, но не поднималось над ним.
- Сковорода или казан накрывается крышкой и мясо тушится на медленном огне, периодически туда нужно подливать оставшееся пиво.
- Когда пиво выпарится наполовину, в сковороду нужно высыпать тертый на терке черный хлеб.
- Посуду нужно отставить, накрыть крышкой и оставить преть.
- Далее из сваренного картофеля делается пюре с добавлением яиц и сливочного масла.
- В пюре добавляется мука и делается мягкое тесто.
- Из теста изготавливаются небольшие шарики и опускаются в кипящую воду.
- Следом на копченой грудинке нужно обжарить лук, а затем, в этой же сковороде, вместе с луком и грудинкой, надо прогреть готовые картофельные шарики.
- Оставшуюся грудинку нужно обжарить с луком, смешать с мелко нарезанной капустой, залить водой и тушить около 15 минут.
- После этого надо добавить соль, сахар, тмин, две столовые ложки уксуса и посыпать мукой.
- Все это тщательно перемешать.
- Полученный результат положить на одну тарелку и блюдо готово.
По-баварски
Понадобится следующее:
- Свинина (лопатка или шейка).
- Лук репчатый.
- Зеленый горошек.
- Стручковая фасоль.
- Морковь.
- Ржаной хлеб.
- Горчица.
- Соль и перец по вкусу.
- Светлое пиво.
- Мясо порезать средними кусками, отбить, посолить и поперчить.
- Обжарить в растительном масле мелко нарезанный или тертый лук.
- Следом на сильном огне обжарить мясо до образования корочки.
- В отдельную кастрюлю переложить обжаренный лук, сверху положить готовое мясо, затем посыпать тертой морковью, добавить зеленый горошек и фасоль.
- Нарезать хлеб квадратными кусочками среднего размера.
- Одну сторону этих кусочков намазать тонким слоем горчицы и положить в ту же кастрюлю намазанной стороной вниз.
- Все это залить теплым пивом так, чтобы оно лишь наполовину закрывало хлеб.
- Довести до кипения и тушить на медленном огне около часа.
- Готовое блюдо можно подавать с гарниром из вареного картофеля или тушеной капусты.
По-немецки
Для одного из самых популярных блюд потребуется:
- Кусок свинины, весом до килограмма, без костей, но со шкуркой.
- Лук.
- Морковь среднего размера.
- Темное пиво.
- Приправы и специи по вкусу.
- Топленый жир или сало.
- Крахмал.
- Соль.
- Мясо нужно тщательно промыть и высушить.
- Кожицу необходимо надрезать, чтобы получилась ровная сетка.
- Смесью из соли и приправ тщательно натереть свинину.
- Положить мясо шкурой вверх в жаростойкую посуду, стенки которой предварительно смазаны топленым салом.
- По бокам разложить нарезанную морковь и лук.
- Поставить посуду с мясом и овощами в разогретую до 220 градусов духовку.
- Через 15 минут влить в посуду пиво, по необходимости добавить воду, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
- Температуру духовки нужно снизить до 180 градусов и запекать в течение полутора часов.
- По окончании процесса, мясу нужно дать остыть, затем порезать на порции.
- Оставшуюся жидкость слить в кастрюлю, вскипятить и добавить крахмал.
- Полученный бульон кипятить пару минут и можно подавать в качестве подливы для гарнира.
С яблоками, запеченная в духовке
В обоих случаях понадобится:
- Свинина (желательно, карбонат).
- Яблоко.
- Соль и перец по вкусу.
- Горчица.
- Подсолнечное или оливковое масло.
В первом случае понадобится еще фольга:
- На фольгу кладется крупный кусок мяса и натирается солью и перцем.
- Затем наносится толстый слой горчицы.
- Сверху кладутся порезанные ломтиками яблоки, так, чтобы они полностью покрывали мясо.
- Все это нужно плотно завернуть в фольгу, положить в форму для запекания, на дно которой налито немного воды.
- Запекается мясо в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов.
- Если требуется немного подрумянить мясо, можно раскрыть фольгу и минут 10 запекать при чуть повышенной температуре.
- Готовое блюдо можно украсить петрушкой или сельдереем.
Второй рецепт состоит в следующем:
- На тщательно промытом куске карбоната нужно сделать глубокие поперечные надрезы.
- Мясо тщательно солится и натирается перцем.
- В надрезы надо положить ломтики яблока и кусочки сала.
- Полученный полуфабрикат кладется на форму для запекания и поливается маслом, после чего ставится в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 45 минут мясо нужно достать и полить вином или соком самого мяса и поставить обратно, минут на 15.
Жареная на сковороде
Самый простой рецепт приготовления этого изысканного блюда в домашних условиях.
- В глубокой тарелке нужно выложить небольшие куски свиного мяса, к нему добавить тертый лук, затем посыпать солью, перцем и другими приправами по вкусу.
- В эту же тарелку нужно вылить половину кружки пива и тщательно перемещать.
- Свинину оставить мариноваться на пару часов.
- На раскаленную сковороду выложить мясо и долить пиво.
- Жарить надо на среднем огне без растительного масла, периодически добавляя пиво, пока на мясе не появится золотистая корочка.
В мультиварке
- Тщательно промытое и порезанное на небольшие кусочки мясо кладется в чашу и в течение 15 минут обжаривается в режиме «выпечка».
- Потом туда же добавляется мелко нарезанный лук и чеснок и в том же режиме готовится еще минут 5.
- Далее свинину надо посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи, залить пивом и еще 20 минут готовить в режиме «выпечка».
- После этого к мясу добавляется мелко покрошенный черный хлеб, полученная масса снова заливается пивом, мультиварка переключается в режим «тушение» и блюдо готовится около 1,5 часов.
К готовому мясу можно подать картофель и лук в качестве гарнира. Вместо черного хлеба можно добавить помидоры, сельдерей, укроп и петрушку. Тогда получается очень вкусный и душистый подлив для гарнира.
Шашлык из маринованного мяса
Маринадов для мяса, приготовленного на шашлык, существует огромное количество. Наверное, сколько поваров, столько и рецептов.
Ингредиентов потребуется немного:
- свиное мясо;
- пиво;
- репчатый лук;
- соль и перец.
Количество мяса зависит от количества участников застолья (обычно 300-500 грамм на человека).
- Размер кусочков может зависеть от времени года: летом лучше делать куски покрупнее (6-8см), а летом поменьше (3-4см).
- Лук можно порезать кольцами или измельчить на терке или в блендере.
- Мясо следует уложить в глубокую посуду (кастрюлю или пластиковый лоток).
- К нему добавить лук и специи, соль не добавлять.
- Оставить в сухом маринаде под крышкой на 30-40 минут при комнатной температуре.
- После этого свинину надо залить пивом, но так, чтобы жидкость слегка прикрывала мясо и оставить мариноваться в холодильнике на 10-12 часов.
- Солить следует за 10-15 минут перед жаркой на мангале.
- Чтобы маринад не пропадал, его надо перелить бутылку и поливать им мясо в процессе приготовления.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить шашлык, маринованный в пиве:
Многие народы готовят мясо с алкоголем, а свинина прекрасно сочетается с пивом. Благодаря ему, мясо становится более нежным и сочным. Рецептов приготовления в каждой стране, в каждой семье существует огромное множество, но результата хотят добиться всегда одного – прекрасного вкусного блюда.
Читайте также: