Курица по царски с картофелем рецепт с фото

Блюда которые сочетают в себе мясное и гарнир, да еще и готовятся в духовке, одни из моих самых любимых: все ингредиенты уложила в форму, и отправила в духовку.

Cегодня будем готовить картошку с курицей и сыром «По-королевски».

Не уверена, что короли ели такую картошечку, но если бы ели, то рецептом никогда бы ни с кем поделились, потому что картошка получается очень вкусной!


Ингредиенты:

  • 1 кг сырого картофеля
  • 1 большая луковица
  • 400 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • перец по вкусу
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм.

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка.

Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки




Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.

-Рубрики

  • Вязание (3009)
  • Женщинам (1478)
  • Шапки, береты, шарфы (784)
  • Практические советы по вязанию (253)
  • Мужчинам (101)
  • Сумки (98)
  • Варежки, митенки (49)
  • Шали (30)
  • Безрукавки, жилеты (26)
  • Юбки (17)
  • Журналы (16)
  • Узоры спицами (11)
  • Вазание на машине (4)
  • Вышивка (4)
  • Вязание детям (1576)
  • Пинетки, носочки, сапожки (370)
  • Шапки, береты, шарфы (335)
  • Девочкам (262)
  • Мальчикам 1-3 (236)
  • Мальчикам от 4 и старше (185)
  • Варежки (40)
  • Шапочки, панамки крючком (27)
  • Журналы (17)
  • Кулинария (1338)
  • Выпечка сладкая (347)
  • Выпечка несладкая (184)
  • Салаты, закуски (145)
  • Мясо (117)
  • Овощи (110)
  • Блины, оладьи (56)
  • Творог (55)
  • Пирожки, беляши, самса (46)
  • Заготовки на зиму (43)
  • Корейские салаты и закуски (41)
  • Запеканки (41)
  • Курица (40)
  • Булочки (31)
  • Рыба (30)
  • Выпечка тесто (18)
  • Супы (18)
  • Лаваш (17)
  • Пицца (15)
  • Грибы (13)
  • Бутерброды (11)
  • Яйца (8)
  • Заморозка (8)
  • Сыр (7)
  • Пасха (7)
  • Новогоднее меню (6)
  • Торты (5)
  • Десерты (5)
  • Печень (4)
  • Секреты выпечки (3)
  • Мультиварка (3)
  • Индейка (3)
  • Пельмени, вареники, хинкали и др. (2)
  • Готовим в горшочках (2)
  • Соусы (1)
  • Каши (1)
  • Рис (1)
  • Макароны, соусы к ним (1)
  • На пару (1)
  • Шьем сами (873)
  • Платья, сарафаны (277)
  • Деткам (203)
  • Сумки (75)
  • Обувь (74)
  • Практические советы по пошиву. (68)
  • Шторы (51)
  • Карнавальные костюмы (25)
  • Постель (22)
  • Галстуки (1)
  • Здоровье (268)
  • Уход за лицом (62)
  • Лечим организм (54)
  • Народные средства (41)
  • Уход за ногами (27)
  • Здоровье детей (11)
  • Лечебная гимнастика (7)
  • Уход за волосами (7)
  • Массаж (6)
  • Уход за руками (5)
  • Спортивные упражнения (3)
  • Уютный дом (259)
  • Развитие детей. (187)
  • Сказки и мультфильмы (33)
  • Рисование (16)
  • Домашний логопед (15)
  • Лепка (12)
  • Игры (10)
  • Карапуз - серия (8)
  • Воробышек - серия (8)
  • Пальчиковые игры (5)
  • Тесты для детей (5)
  • Прописи.Для детей 3-4 лет. (3)
  • О животных (3)
  • Музыка (1)
  • Поделки (179)
  • Новый год (105)
  • Бумага - "царица" (15)
  • Оригами (4)
  • ШКОЛА (98)
  • Математика (21)
  • Английский язык (12)
  • Русский язык (9)
  • Детское меню (63)
  • Бутерброды (4)
  • Прически (60)
  • Программы, интернет (28)
  • Фотошоп и др. (27)
  • Интересное о продуктах (25)
  • Готовим в микроволновке (23)
  • Выпечка (13)
  • Десерт (4)
  • Выпечка несладкая (3)
  • Мясо (1)
  • Каши (1)
  • Красота неземная (16)
  • Музыка (15)
  • Вязание крючком (13)
  • Сад, огород (11)
  • Рецепты для хлебопечки (5)
  • Домоводство (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Картофель с курицей по-царски

Картошка по-царски


Рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками."

Нам тоже это блюдо ооочень понравилось! Да и как оно может не понравиться?

Пишу рецепт с небольшими моими изменениями

филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!



Легкий салат с зернами граната

Курица по-Царски

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица в духовке получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.

Ингредиенты

Для курицы
курица 1 шт
сыр голландский 150 г
ветчина 200 г
помидор 1 шт
грибы шампиньоны 3 шт
яйца 1 шт
чеснок 2 зубчик
соус (домашний) или майонез 3 ст.л.
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
Для соуса вместо майонеза
яйца 1 шт
горчица 1 ч.л.
сок лимонный 1 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление рулета из курицы с начинкой
Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.

Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем, можно блендером, соус будет пышнее. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.
Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом. Жарим грибы до готовности. Грибы остудить и отправляем в миску с заготовленной смесью. Туда же добавляем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов до готовности.

Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 минут.
Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Хочу показать вам отличный рецепт ужина для всей семьи!

1. Для начала промойте филе и посыпьте специями, которые в вашем вкусе. Далее следует разрезать курочку на куски, которые в дальнейшем будут покрывать дно противеня.

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка.


2. Режем наш картофель на кружки и выкладываем новым слоем на противень. Солить картошку не стоит, сверху будет майонез, который вполне заменяет сейчас нам соль. Поперчить и добавить специй по вкусу.


3. Смазываем наш картофель майонезом.


4. Посыпать блюдо сыром, накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.


Приятного вам аппетита! Получается невероятно вкусно и нежно! Всем рекомендую попробовать, совсем не сложный рецепт, которым можно удивить семью!

Дата публикации: 2014-11-16

Хороший рецепт для праздничного стола – картофель с курицей по-царски.

Необходимые продукты для приготовления картофеля с курицей по-царски:

3 картофелины, 500 г филе курицы, 50 г сыра (тертого), 4 столовые ложки майонеза, перец черный молотый, соль, растительное масло для смазывания, фольга.

Рецепт картофеля с курицей по-царски:

Филе курицы нарезать ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Мясо слегка отбить, обсыпать перцем и солью.

Картофель очистить, промыть и нарезать очень тонкими ломтиками – толщиной в 2-3 миллиметра. Поперчить, посолить и перемешать.

Форму для выпечки (или сковороду) смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить куриное мясо. Поверх слоем выложить картофель. Сверху равномерно намазать майонезом и тертым сыром. Накрыть фольгой.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Форму с картофелем и курицей поставить в духовку и печь около 1 часа. После фольгу снять и запекать, пока поверхность не подрумянится.

Другие рецепты новогодних блюд из картофеля:


Еще в прошлом году мне вдруг вступило в голову приготовить эту самую курицу по-царски. Нарыл рецепт. Настроился. И… не приготовил.Хотя меня этой самой курицей таки угостили, чего и сам не ожидал. Попробывав приготовленное другими еще сильнее захотел приготовить самостоятельно, но… так и не приготовил.
Желание приготовить курицу по-царски не пропадало, но руки до нее так и не дошли.
И вот, свободный от каких-либо обязательств и забот, в этом году я таки приготовил эту самую Курицу по-царски, о чем сейчас я и расскажу.
Для приготовления курицы по-царски нужна, как вы можете догадаться — курица. Я совершил ошибку, взял бройлерную, у нее слишком мясистая грудка, что для такого блюда не комильфо. Кроме этого нужна одна помидорина, пара яиц, лук, грибы, сыр, чеснок, соль, перец.
Можно еще добавить всякого, как то зелень, всяческое мясо копченое, но я обошёлся без этого.


Первым делом извлекаем из курицы скелет. Аккуратно подрезая ножом мясо снимаем с костей, стараясь не повредить шкуру. Оставляем только одну косточку — плечевую. Накой хер я так и не понял, но по рецепту так нужно.
Процесс такой: надрезаем мясо по хребту, до гуски, и по грудке. На ножках делаем круговой надрез у сустава, а потом вдоль костей по внутренней стороне. Осторожно отделяем мясо от костей, где ножом, где пальцАми.


Потрахаться, конечно нужно, но это вполне выполнимая задача. Получаются две… как бы их обозвать… части филе. Ну, пусть будет филе.
Мясо желательно немного отбить или, хотя бы, размять пальцами, стараясь распределить мясо равномерно по всему периметру шкуры.

очень вкусная курица которую вам нужно попробовать


Ингредиенты

  • Тушка курицы,
  • репчатый лук,
  • сливочное масло,
  • белое сухое вино,
  • тертый сыр,
  • 3 лавровых листа,
  • перец,
  • соль;
  • на гарнир – молоко 1 л,
  • мускат,
  • соль,
  • перец,
  • картофель,
  • чеснок 4 зубца,
  • 250 г сыра.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Курицу обжарить с двух сторон, поперчив и посолив.
  2. Жарим лук на сковороде, добавляем сливочное масло и белое сухое вино.
  3. Жарим вместе с луком еще несколько секунд.
  4. Вливаем эту смесь в курицу, посыпаем тертым сыром и добавляем 3 лавровых листа.
  5. Ставим в духовку на 45 минут.
  6. Гарнир: в сковороде разогреваем 1 л молока, соль, перец, мускат по вкусу.
  7. В противень кладем нарезанный кружочками картофель.
  8. Измельчаем 3-4 штучки чеснока, посыпаем чесноком картофель, заливаем соусом из молока.
  9. Сверху посыпаем 250 г тертого сыра.
  10. Ставим в духовку на 1 час.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Наггетсы из куриной грудки


Запеченная курица с картофелем


Рецепт: Курица по-царски


Куриные ножки в панировке


Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Курица с картошкой – это очень просто. И вкусно. А еще – быстро, недорого, по-домашнему и привычно. Курицу с картошкой жарят, тушат и запекают.

Использовать можно и целую курицу, и ножки, а вот с грудками все сложнее: вместе с картофелем их лучше не готовить, только по отдельности. Причина проста: куриная грудка будет готова быстрее, чем картофель.

Курица с картошкой примут в свою компанию любые пряные травы, специи и приправы, лук и чеснок. Есть возможность готовить разнообразно, по своему вкусу.


филе курицы — 500 г
картофель — 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться

Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!

Дорогие читатели!

Многие называют такую картошку «картошка по-царски», а многие «королевская картошка». Я бы назвала ее «картошечка пальчики оближешь», ведь она такая вкусная, нежная, сочная, что от нее нет сил оторваться. Ее можно готовить, как для праздничного стола, так и к обеду или к ужину, если хотите накормить своих близких по-царски. В моей семье все обожают эту картошечку.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе курицы
  • 6-7 картофелин
  • 2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 150-200 г твердого сыра
  • майонез
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Картошка по-царски в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда я использую филе грудки или любой другой части курицы. Я люблю для этого блюда использовать куриные бедрышки, они более сочные и тогда можно меньше использовать майонеза.

Куриное филе разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Для того, чтобы мясо не «раскисло» помещаем его в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем, да и кухня останется чистой. Перчим, солим.

Картофель и морковь чистим, промываем, картофель режем пластинами толщиной 1-2 см. Морковь режьте потоньше. Все перчим и солим.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы сыр легче терся, помещаем его на некоторое время в морозильник.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму выкладываем слоями все ингредиенты: филе курицы, картофель, морковь, лук, сыр.




Сверху поливаем майонезом и разравниваем его по всему противню. Майонез лучше брать не жирный, среднекалорийный, а лучше приготовить домашний майонез, блюдо получится намного вкуснее.


Все ингредиенты должны быть равномерными слоями выложены по всему противню.

Кто при приготовлении блюд использует малое количество соли, картошку, морковь и филе солить можно чуть-чуть, соли достаточно от майонеза и сыра.

Противень накрываем фольгой, помещаем в духовку и запекаем картошку 1 час при температуре 180 градусов.


Через час фольгу снимаем и запекаем до румяной корочке. Картошка по-царски готова, сочная, вкусная, точно пальчики оближешь.

Читайте также: