Курица по-двински рецепт с фото

Ингредиенты

  • филе куриное варёное 400 гр.
  • картофель отварной 6 шт.
  • Луковица 1-2 шт.
  • Чеснок 4 дольки
  • Майонез 1 банка
  • Зелень по вкусу
  • Клюква или брусника по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Филе вареной курицы натереть чесноком, положить на сковороду. Отварной картофель нарезать кружочками, лук-кольцами и уложить поверх филе. Все залить майонезом и запечь в духовке до появления золотистой корочки.

Подать со свежей зеленью, клюквой или брусникой.


Состав блюда
Рецепт курица по-двински
400 г вареного филе курицы, 6 отварных картофелин, 1-2 луковицы, 4 дольки чеснока, 1 банка майонеза зелень, клюква или брусника, соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт курица по-двински
Филе вареной курицы натереть чесноком, положить на сковороду. Отварной картофель нарезать кружочками, лук-кольцами и уложить поверх филе. Все залить майонезом и запечь в духовке до появления золотистой корочки. Подать со свежей зеленью, клюквой или брусникой.











Ингредиенты:

  • 500-600 г куриного филе,
  • 6-8 картофелин,
  • 1 луковица,
  • сливки,
  • 150 г сыра,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

Очень быстрый и вкусный рецепт!

  1. Нарезаем и натираем курицу чесночком.
  2. Обжариваем куриное филе и выкладываем в форму.
  3. Картофель чистим, режем тонко полосочками и выкладываем поверх курочки.
  4. Солим, перчим, нарезам мелко лук и выкладываем сверху на картофель.
  5. Натираем сыр и выкладываем сверху.
  6. Заливаем сливками и ставим в духовку до готовности.
  7. Достаем и кушаем!

Горшочки. Морковь, лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить и положить в горшочки, добавить домашнюю лапшу, специи, залить горячим бульоном.Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовку на 15—20 мин.

Лапша. Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто, выдержать его 20—30 мин. Положить на доску, посыпанную мукой, раскатать в тонкий сочень, свернуть, нарезать мелкой соломкой и подсушить 2—3 ч. Лепешки. Лимонную кислоту и соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить размягченный маргарин или сливочное масло и хорошо перемешать. Муку размешать с питьевой содой и быстро замесить тесто.


Источник: кулинарный блокнот лПНРПЫЛБ

Понадобится

400 г вареного филе курицы, 6 отварных картофелин, 1-2 луковицы, 4 дольки чеснока, 1 банка майонеза, зелень, клюква или брусника, соль по вкусу.

Как готовить

Филе вареной курицы натереть чесноком, положить на сковороду. Отварной картофель нарезать кружочками, лук - кольцами и уложить поверх филе. Все залить майонезом и запечь в духовке до появления золотистой корочки. Подать со свежей зеленью, клюквой или брусникой.

Бакхендель (курица по-венски) – простое, но оригинальное блюдо, согласно рецептуре которого мясо нужно предварительно замариновать в лимоне. Необязательно использовать филе, хотя этот вариант, конечно, удобнее. Вполне можно взять куриное бедрышко и вырезать косточку – в таком случае курица получится более сочной, однако, и более жирной. Для максимального сохранения сочности используется двойная панировка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Лимон — 2 ломтика.
  • Пшеничная мука — 45 г.
  • Панировочные сухари — 45 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 45 мл.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 1/5 ч. л.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, сухожилия, пленки и хрящи.


2. Каждое филе разрежьте на 3 части. Посолите, присыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20 в прохладном месте.

Накройте миску, чтобы мясо не обветрилось.


3. В два блюдца насыпьте муку и панировочные сухари, в пиале взбейте куриное яйцо. Первым делом обваляйте кусочек курицы в муке.


4. После опустите мясо во взбитое яйцо.


5. Далее аккуратно переложите курицу в блюдце с сухарями, обваляйте со всех сторон.


6. На сковороду налейте рафинированное масло. Разогрейте его и выложите для жарки заготовки из курицы в сухарях. Жарьте на тихом огне минуты 3.


7. С другой стороны жарьте курицу еще пару минут.


8. Теперь переложите поджаренные кусочки курицы в форму для запекания, застеленную фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте мясо запекаться.


Через 15 минут курица по-венски готова.


Подавать мясо можно как с гарниром, так и с салатом – лучше в горячем виде, так курицу будет сочнее. К ней также можно подать соусы и свежую зелень.

-Фотоальбом

-Метки

-Рубрики

  • Архитектура (52)
  • Афоризмы, притчи (25)
  • Видео (87)
  • генераторы (18)
  • Для блогеров (24)
  • Для себя (150)
  • Живопись (407)
  • Здоровье (90)
  • Красота (29)
  • Лечение (16)
  • Разное (9)
  • Худеем (19)
  • Искусство (38)
  • История (204)
  • клипарт (130)
  • Корел (1)
  • Кулинария (1280)
  • блюда из морепродуктов (22)
  • Блюда из мяса (182)
  • Блюда из овощей (171)
  • Блюда из птицы (141)
  • Блюда из рыбы (100)
  • Бутерброды (17)
  • Грибы (65)
  • Десерты (46)
  • Заготовки (41)
  • Закуски (179)
  • Кухни народов мира (5)
  • Напитки (29)
  • Не сладкая выпечка (175)
  • Первые блюда (23)
  • Разные рецепты (59)
  • Салаты (120)
  • Сладкая выпечка. (192)
  • Украшение блюд (22)
  • Хлебопечка (24)
  • Литература (27)
  • Любопытно (70)
  • Музыка (61)
  • Напитки (21)
  • Оформление дневников (106)
  • Антивирусник (1)
  • разделители (5)
  • Рамки и картинки (56)
  • Схемы для дневника (11)
  • Флеш (4)
  • фоны (31)
  • Полезные советы (12)
  • полезные ссылки (6)
  • Поэзия (26)
  • Праздничные рецепты (18)
  • Программы (7)
  • Путешествия (31)
  • Разные рецепты (17)
  • редакторы (1)
  • Религия (116)
  • Рукоделие (38)
  • Сайты для работы с фото (1)
  • Уроки (15)
  • Уроки Paint (8)
  • Уроки ЛиРу (25)
  • Уроки по оформлению Дневов (236)
  • Фотографии (112)
  • Фотошоп (200)
  • Эдитор (7)
  • Юмор (46)

-Ссылки

-Музыка

-Цитатник

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с.

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так.

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо.

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

-

Радио в блоге

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Курица по - Двински в горшочке.


филе курицы на 4 горшочка - 900грамм куриного филе
раст. масло
морковь 2-3
лук 3
петрушка
соль, перец
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
2 ст.л.слив.масла
1ч.л. разрыхлителя
желток

Готовим лапшу. Взбиваем 1 яйцо с 2 ст.л. воды и щепоткой соли. Добавляем 1 стакан муки. Замешиваем тесто. Тесто будет крутым. Оставляем на 25 минут под влажной салфеткой. Затем раскатываем в тонкий пласт. Складываем в несколько слоев и нарезаем тонкой соломкой.

Щепотка соли и 3 ст.л воды 1 яйцо взбить. Добавить 2ст.л масла сливочного и 1 стакан муки и разрыхлитель 1ч.л. Вымешиваем тесто



Пока сушится лапша. Нарезаем курицу кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Затем раскладываем в горшочки.
На этой же сковороде обжариваем лук и морковь и раскладываем в горшочки поверх курицы.


Когда лапша будет готова, раскладываем по горшочкам, добавляем соль, перец, петрушку. И заливаем бульоном или водой горячей.
Тесто лепешек скатываем в колбаску и нарезаем ломтиками и раскатываем каждый ломтик в лепешку. Накрываем горшочки. Смазываем желтком и в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Филе вареной курицы натереть чесноком,положить на сковороду.Отварной картофель нарезать кружочками,лук-кольцами и уложить поверх филе.Все залить майонезом и запечь в духовке до появления золотистой корочки.Подать со свежей зеленью,клюквой или брусникой.

Последние сообщения форума

Тихановская 0? Не может быть.Вот что мне пишет девочка из Беларусии :Девчат вы не поверите, но у нас везде обрубили интернет и домашние телефоны, только через ок зашла, это жопа, и да все обсуждают эти 76

А я за заготконторы, которым можно было излишки сдавать и не только яблоки и груши, у меня например и хрена много ))))

Сереж спасибо за саксофон, классно как всегда, а свечки как художественно загнулись)))

Ну, давайте из за пустяка перессоримся! И так народу не осталось уже на форуме.И что такого? Ну, не получается правильно вставить видео( у меня тоже кстати не получается и та самая ссылка с ю тюба оказывается кривой для моих рук. И другой ссылки там нет. ) и что? пойти и застрелиться?Зато Светик шикарно варит сыр. А я умею лечить животных.Не может человек уметь абсолютно все. Хоть где да, напри

Сделай цедилку из черного материала. Хорошо из подъюбочника или из колготок 40 ден. Только простирать с хоз мылом и спиртиком залить и пусть он высохнет. На черном ыоне видны малейшие,, червячки.



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки

Ингредиенты

курица (целая тушка) 1 шт
чеснок 3 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для яичных блинчиков
яйца 3 шт
молоко 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.
О том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт с пошаговыми фото: Руляда из курицы с болгарским перцем.


Куриное мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.


Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковь, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).


Чеснок очистить и мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, при помощи венчика или вилки .
На разогретой и смазанной маслом сковороде, поджарить тонкие яичные блинчики (омлет).


На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.


Сверху уложить яичные блинчики.


Аккуратно свернуть тугой рулет.



Завернуть рулет в марлю и перевязать нитью.


Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить около 1,5 часов.


Готовую руляду остудить и охладить под легким прессом в холодильнике, в течение ночи.



Охлажденную руляду нарезать ломтиками и подавать к столу, украсив, зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки

Ингредиенты

курица (целая тушка) 1 шт
чеснок 3 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для яичных блинчиков
яйца 3 шт
молоко 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.
О том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт с пошаговыми фото: Руляда из курицы с болгарским перцем.


Куриное мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.


Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковь, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).


Чеснок очистить и мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, при помощи венчика или вилки .
На разогретой и смазанной маслом сковороде, поджарить тонкие яичные блинчики (омлет).


На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.


Сверху уложить яичные блинчики.


Аккуратно свернуть тугой рулет.



Завернуть рулет в марлю и перевязать нитью.


Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить около 1,5 часов.


Готовую руляду остудить и охладить под легким прессом в холодильнике, в течение ночи.



Охлажденную руляду нарезать ломтиками и подавать к столу, украсив, зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: