Курица по-двински рецепт с фото
Ингредиенты
- филе куриное варёное 400 гр.
- картофель отварной 6 шт.
- Луковица 1-2 шт.
- Чеснок 4 дольки
- Майонез 1 банка
- Зелень по вкусу
- Клюква или брусника по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Филе вареной курицы натереть чесноком, положить на сковороду. Отварной картофель нарезать кружочками, лук-кольцами и уложить поверх филе. Все залить майонезом и запечь в духовке до появления золотистой корочки.
Подать со свежей зеленью, клюквой или брусникой.
Состав блюда
Рецепт курица по-двински
400 г вареного филе курицы, 6 отварных картофелин, 1-2 луковицы, 4 дольки чеснока, 1 банка майонеза зелень, клюква или брусника, соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт курица по-двински
Филе вареной курицы натереть чесноком, положить на сковороду. Отварной картофель нарезать кружочками, лук-кольцами и уложить поверх филе. Все залить майонезом и запечь в духовке до появления золотистой корочки. Подать со свежей зеленью, клюквой или брусникой.
Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе,
- 6-8 картофелин,
- 1 луковица,
- сливки,
- 150 г сыра,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
Очень быстрый и вкусный рецепт!
- Нарезаем и натираем курицу чесночком.
- Обжариваем куриное филе и выкладываем в форму.
- Картофель чистим, режем тонко полосочками и выкладываем поверх курочки.
- Солим, перчим, нарезам мелко лук и выкладываем сверху на картофель.
- Натираем сыр и выкладываем сверху.
- Заливаем сливками и ставим в духовку до готовности.
- Достаем и кушаем!
Горшочки. Морковь, лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить и положить в горшочки, добавить домашнюю лапшу, специи, залить горячим бульоном.Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовку на 15—20 мин.
Лапша. Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто, выдержать его 20—30 мин. Положить на доску, посыпанную мукой, раскатать в тонкий сочень, свернуть, нарезать мелкой соломкой и подсушить 2—3 ч. Лепешки. Лимонную кислоту и соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить размягченный маргарин или сливочное масло и хорошо перемешать. Муку размешать с питьевой содой и быстро замесить тесто.
Источник: кулинарный блокнот лПНРПЫЛБ
Понадобится
400 г вареного филе курицы, 6 отварных картофелин, 1-2 луковицы, 4 дольки чеснока, 1 банка майонеза, зелень, клюква или брусника, соль по вкусу.
Как готовить
Филе вареной курицы натереть чесноком, положить на сковороду. Отварной картофель нарезать кружочками, лук - кольцами и уложить поверх филе. Все залить майонезом и запечь в духовке до появления золотистой корочки. Подать со свежей зеленью, клюквой или брусникой.
Бакхендель (курица по-венски) – простое, но оригинальное блюдо, согласно рецептуре которого мясо нужно предварительно замариновать в лимоне. Необязательно использовать филе, хотя этот вариант, конечно, удобнее. Вполне можно взять куриное бедрышко и вырезать косточку – в таком случае курица получится более сочной, однако, и более жирной. Для максимального сохранения сочности используется двойная панировка.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г.
- Лимон — 2 ломтика.
- Пшеничная мука — 45 г.
- Панировочные сухари — 45 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 45 мл.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Специи — 1/5 ч. л.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, сухожилия, пленки и хрящи.
2. Каждое филе разрежьте на 3 части. Посолите, присыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20 в прохладном месте.
Накройте миску, чтобы мясо не обветрилось.
3. В два блюдца насыпьте муку и панировочные сухари, в пиале взбейте куриное яйцо. Первым делом обваляйте кусочек курицы в муке.
4. После опустите мясо во взбитое яйцо.
5. Далее аккуратно переложите курицу в блюдце с сухарями, обваляйте со всех сторон.
6. На сковороду налейте рафинированное масло. Разогрейте его и выложите для жарки заготовки из курицы в сухарях. Жарьте на тихом огне минуты 3.
7. С другой стороны жарьте курицу еще пару минут.
8. Теперь переложите поджаренные кусочки курицы в форму для запекания, застеленную фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте мясо запекаться.
Через 15 минут курица по-венски готова.
Подавать мясо можно как с гарниром, так и с салатом – лучше в горячем виде, так курицу будет сочнее. К ней также можно подать соусы и свежую зелень.
-Фотоальбом
-Метки
-Рубрики
- Архитектура (52)
- Афоризмы, притчи (25)
- Видео (87)
- генераторы (18)
- Для блогеров (24)
- Для себя (150)
- Живопись (407)
- Здоровье (90)
- Красота (29)
- Лечение (16)
- Разное (9)
- Худеем (19)
- Искусство (38)
- История (204)
- клипарт (130)
- Корел (1)
- Кулинария (1280)
- блюда из морепродуктов (22)
- Блюда из мяса (182)
- Блюда из овощей (171)
- Блюда из птицы (141)
- Блюда из рыбы (100)
- Бутерброды (17)
- Грибы (65)
- Десерты (46)
- Заготовки (41)
- Закуски (179)
- Кухни народов мира (5)
- Напитки (29)
- Не сладкая выпечка (175)
- Первые блюда (23)
- Разные рецепты (59)
- Салаты (120)
- Сладкая выпечка. (192)
- Украшение блюд (22)
- Хлебопечка (24)
- Литература (27)
- Любопытно (70)
- Музыка (61)
- Напитки (21)
- Оформление дневников (106)
- Антивирусник (1)
- разделители (5)
- Рамки и картинки (56)
- Схемы для дневника (11)
- Флеш (4)
- фоны (31)
- Полезные советы (12)
- полезные ссылки (6)
- Поэзия (26)
- Праздничные рецепты (18)
- Программы (7)
- Путешествия (31)
- Разные рецепты (17)
- редакторы (1)
- Религия (116)
- Рукоделие (38)
- Сайты для работы с фото (1)
- Уроки (15)
- Уроки Paint (8)
- Уроки ЛиРу (25)
- Уроки по оформлению Дневов (236)
- Фотографии (112)
- Фотошоп (200)
- Эдитор (7)
- Юмор (46)
-Ссылки
-Музыка
-Цитатник
Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с.
Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так.
Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо.
Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"
-
Радио в блоге
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Курица по - Двински в горшочке.
филе курицы на 4 горшочка - 900грамм куриного филе
раст. масло
морковь 2-3
лук 3
петрушка
соль, перец
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
2 ст.л.слив.масла
1ч.л. разрыхлителя
желток
Готовим лапшу. Взбиваем 1 яйцо с 2 ст.л. воды и щепоткой соли. Добавляем 1 стакан муки. Замешиваем тесто. Тесто будет крутым. Оставляем на 25 минут под влажной салфеткой. Затем раскатываем в тонкий пласт. Складываем в несколько слоев и нарезаем тонкой соломкой.
Щепотка соли и 3 ст.л воды 1 яйцо взбить. Добавить 2ст.л масла сливочного и 1 стакан муки и разрыхлитель 1ч.л. Вымешиваем тесто
Пока сушится лапша. Нарезаем курицу кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Затем раскладываем в горшочки.
На этой же сковороде обжариваем лук и морковь и раскладываем в горшочки поверх курицы.
Когда лапша будет готова, раскладываем по горшочкам, добавляем соль, перец, петрушку. И заливаем бульоном или водой горячей.
Тесто лепешек скатываем в колбаску и нарезаем ломтиками и раскатываем каждый ломтик в лепешку. Накрываем горшочки. Смазываем желтком и в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Филе вареной курицы натереть чесноком,положить на сковороду.Отварной картофель нарезать кружочками,лук-кольцами и уложить поверх филе.Все залить майонезом и запечь в духовке до появления золотистой корочки.Подать со свежей зеленью,клюквой или брусникой.
Последние сообщения форума
Тихановская 0? Не может быть.Вот что мне пишет девочка из Беларусии :Девчат вы не поверите, но у нас везде обрубили интернет и домашние телефоны, только через ок зашла, это жопа, и да все обсуждают эти 76
А я за заготконторы, которым можно было излишки сдавать и не только яблоки и груши, у меня например и хрена много ))))
Сереж спасибо за саксофон, классно как всегда, а свечки как художественно загнулись)))
Ну, давайте из за пустяка перессоримся! И так народу не осталось уже на форуме.И что такого? Ну, не получается правильно вставить видео( у меня тоже кстати не получается и та самая ссылка с ю тюба оказывается кривой для моих рук. И другой ссылки там нет. ) и что? пойти и застрелиться?Зато Светик шикарно варит сыр. А я умею лечить животных.Не может человек уметь абсолютно все. Хоть где да, напри
Сделай цедилку из черного материала. Хорошо из подъюбочника или из колготок 40 ден. Только простирать с хоз мылом и спиртиком залить и пусть он высохнет. На черном ыоне видны малейшие,, червячки.
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- Для мультиварки
Ингредиенты
курица (целая тушка) | 1 шт |
---|---|
чеснок | 3 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для яичных блинчиков | |
яйца | 3 шт |
молоко | 2 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
10 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.
О том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт с пошаговыми фото: Руляда из курицы с болгарским перцем.
Куриное мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.
Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковь, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, при помощи венчика или вилки .
На разогретой и смазанной маслом сковороде, поджарить тонкие яичные блинчики (омлет).
На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Сверху уложить яичные блинчики.
Аккуратно свернуть тугой рулет.
Завернуть рулет в марлю и перевязать нитью.
Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить около 1,5 часов.
Готовую руляду остудить и охладить под легким прессом в холодильнике, в течение ночи.
Охлажденную руляду нарезать ломтиками и подавать к столу, украсив, зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- Для мультиварки
Ингредиенты
курица (целая тушка) | 1 шт |
---|---|
чеснок | 3 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для яичных блинчиков | |
яйца | 3 шт |
молоко | 2 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
10 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.
О том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт с пошаговыми фото: Руляда из курицы с болгарским перцем.
Куриное мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.
Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковь, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, при помощи венчика или вилки .
На разогретой и смазанной маслом сковороде, поджарить тонкие яичные блинчики (омлет).
На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Сверху уложить яичные блинчики.
Аккуратно свернуть тугой рулет.
Завернуть рулет в марлю и перевязать нитью.
Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить около 1,5 часов.
Готовую руляду остудить и охладить под легким прессом в холодильнике, в течение ночи.
Охлажденную руляду нарезать ломтиками и подавать к столу, украсив, зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: