Курица по восточному рецепт с кунжутом


Нежное белое мяско с кунжутным соусом.

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Соевый соус (для маринада - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Кунжут (для курицы - 1 ч. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 1,5 ст. л.
  • Вода (для соуса) — 1/2 стак.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (для соуса) — 2-3 ст. л.
  • Сахар коричневый (для соуса) — 1 ч. л.
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа)
  • Крахмал картофельный (на 50-70 мл воды) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.4 ккал
белки
152.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:


Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.


В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).


Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,


Залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 апреля 2019 года Jerichowalls #


27 апреля 2018 года oltv #



15 ноября 2017 года Angel_lip #


15 ноября 2017 года Angel_lip #


17 августа 2017 года БелкоНю #




12 апреля 2017 года Евсеев Максим #


12 апреля 2017 года Евсеев Максим #


22 декабря 2016 года mmm danon #


11 ноября 2016 года juli_27 #



5 ноября 2016 года Chantefleur #





22 сентября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)




21 июля 2016 года Жужа-48 #



24 июля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)


24 июня 2016 года urli20 #


20 июня 2016 года Tatyana Lime #


12 апреля 2016 года Марисоль #


27 февраля 2016 года Lexy838 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • понравилось (87)
  • бабочки (10)
  • для моей принцессы (8)
  • здоровый образ жизни (91)
  • уроки для модниц (16)
  • кулинария (110)
  • рукоделие (328)
  • вязание-узоры,мотивы,техники (85)
  • вязание-шарфы,шапки (74)
  • рукоделие разное (56)
  • вязание-модели (47)
  • вязание-носки,варежки (46)
  • плетение (17)
  • вязание-ирландское (16)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Курица в кунжуте по-китайски (Sesame chicken). Пошаговый фото рецепт.

Курица в кунжуте по-китайски (Sesame chicken). Пошаговый фото рецепт.


Одно из правил китайской кухни гласит: «Каждое блюдо должно обладать: цветом, ароматом и вкусом». В этом рецепте предварительно замаринованные кусочки курицы, сначала жарятся на воке, а затем глазируются в специальном соусе, вместе с кунжутными семечками. Полное соответствие основным характеристикам гарантировано!)))

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1/3 ст.
Бульон (куриный) — 3 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Лайм (или апельсин) — 2 шт.
Корень имбиря — 20 гр.
Мед — 1 ст.л.
Кетчуп томатный — 3-4 ст.л.
Кунжут — 50 гр.
Растительное масло — 250 мл.




От куриной грудки оставляем только филе, нарезаем на небольшие кусочки.
В мисочке смешиваем куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и кунжутное масло.


Этим маринадом заливаем курицу. Оставляем маринад минимум на час.



Готовим соус. Нарезаем имбирь кружочками. Из лаймов (апельсинов) выдавливаем сок.



Ставим кастрюлю на огонь, выливаем туда сок, добавляем имбирь, мед, кетчуп, чуть соевого соуса и поводим до кипения. Уменьшаем огонь и, периодически помешивая, немного упариваем соус (5-7 минут). Он должен получится с кисло-сладким вкусовым оттенком.
Нагреваем вок, выливаем растительное масло. Когда масло сильно нагреется, начинаем обжаривать курицу.
Весь маринад сливаем (он больше не нужен), яйцо разбиваем в мисочку и взбалтываем, муку высыпаем на тарелку.



Кусочки курицы обваливаем в яйце, потом в муке.


Стряхнув лишнее, аккуратно опускаем в горячее масло.


Жарим с одной стороны примерно 4-5 минут, затем переворачиваем и готовим еще 4-5 минут.


Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло стекло.
Когда вся курица будет готова, моем вок и снова ставим его на сильный огонь.


Выливаем наш соус, ждем пока он закипит.


И сразу перекладываем туда всю курицу, жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты.


Затем добавляем 3/4 кунжутных семечек, готовим еще 2-3 минуты.
Перекладываем курицу на тарелку и посыпаем оставшимся кунжутом.
И все, приятного аппетита!

Когда исчерпан весь кулинарный арсенал, а удивить семью и друзей хочется, именно тогда стоит обратиться к кухням других народов. Интересные на вкус блюда готовят китайцы, причём для многих из них нужны самые обыкновенные продукты. Яркий пример – курица с медом и кунжутом. Рецепт первый – особенный, с ним справится даже ребёнок, постигающий азы кулинарного искусства.


Несмотря на разнообразие рецептур, различия во времени приготовления, курица в медовом соусе с кунжутом обязательно получается нежной, сочной, тающей во рту. А еще она обязательно выглядит будто политой расплавленной карамелью.

Рецепт 1: самый быстрый

Куриные кусочки жарятся очень быстро, так как соус для маринада – это фактически льезон. Весь процесс готовки, включая подготовительный этап, занимает не больше 30 минут, но результат – потрясающий.

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Кунжут – 10 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Филе нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску. Куриную массу посолить, поперчить, приправить любимыми специями, посыпать половиной кунжутных семян, залить мёдом. Все продукты перемешать, добавить сырое куриное яйцо, снова перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 15 минут. Их как раз хватит, чтобы сделать салат из овощей, который будет отличным гарниром к курочке.

За несколько минут до того момента, когда подойдет время доставать филе из холодильника, следует раскалить на большой сковороде растительное масло. Выложить в него кусочки одним слоем. Не надо стараться удалить с мяса соус, он как раз ускоряет процесс жарки и придаёт аппетитный золотисто-коричневый цвет.

Важно: медовый соус быстро пригорает, поэтому кусочки требуется часто переворачивать.

Уже в тарелке посыпать готовое блюдо оставшимся кунжутом. Подавать с салатом, рисом, картофелем или последовать примеру китайцев и гарнировать бобами.

Рецепт 2: для гурманов

Для приготовления понадобится всего много: и времени, и продуктов.

Ингредиенты на 4 куриные грудки:

  • Соус соевый, сухое белое вино – по 50 мл.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Мука – ½ стакана.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
  • Семена кунжута – 10 г.
  • Соль – по вкусу.

  • Мёд – 50 г.
  • Устричный соус – 2 ст. л.
  • Кетчуп, соус соевый – по 4 ст. л.
  • Сладкий соус чили – 2 ст. л.
  • Вода – 0,5 стакана.

Список продуктов впечатляет, время тоже – уходит примерно два часа. Но результат того стоит.

  • Маринование: с грудок срезать филе, порезать на небольшие кусочки, сложить в глубокую ёмкость. Залить смесью соевого соуса, вина, сахара с кунжутным маслом. Оставить в прохладном месте мариноваться не меньше 1 часа.

Справка: чем больше времени курица будет мариноваться, тем мягче будет мясо, а аромат насыщеннее.

  • Соус: смешать все подготовленные для него продукты, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, варить до загустения.
  • Основной этап: налить в сковороду масло. Пока оно греется, смешать в полиэтиленовом пакете муку, крахмал, соль, перец. Получается нечто вроде панировочной смеси, в которой предстоит обвалять филе. Делается это так: сливается маринад, мясо делится на три порции, каждая последовательно отправляется в мешочек, где покрывается сухой смесью. Потом каждая порция отправляется на обжаривание. Когда цвет становится золотистым, куриные кусочки вынимают, выкладывают на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Напоследок все мясо вновь возвращается в сковороду, заливается соусом и прогревается в течение нескольких минут.


Подача готового блюда: чтобы всё было по-китайски и соответствовало азиатской эстетике, надо взять миски на ножках, наполнить их рисом до половины, а сверху положить горкой жареные куриные кусочки, посыпать кунжутными семенами, украсить листиком мяты, долькой лимона или апельсина.

Важно: аромат и вкус придают только прокалённые на сухой сковороде семена кунжута.

Рецепт 3: для тех, кто любит поострее

Блюдо подходит для семейного обеда или ужина, для посиделок с друзьями. Можно готовить во фритюрнице или глубокой сковороде-вок.

На 4 порции понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 стакан кукурузного крахмала;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового или сухого белого вина;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г мёда;
  • 3 ч. л. кунжутного масла;
  • 2 яичных белка;
  • 150 мл бульона из курицы;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • семена кунжута, тёртый корень имбиря, соль, специи – по вкусу.

Справка: без соли и специй можно обойтись, блюдо получается солёным за счёт соевого соуса; пряным за счёт чеснока, вина, имбирного корня и мёда.

Сначала готовим маринад. Для него смешиваем белки, рисовое вино с 1 столовой ложкой соевого соуса. Птицу, разделанную на куски, поливаем маринадом и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

За это время надо успеть приготовить соус. Процесс состоит из двух этапов. Первый: смешиваем бульон, 1 большую ложку кукурузного крахмала, 2 столовые ложки соевого соуса, мёд, сахар и рисовый уксус. Перемешиваем до тех пор, пока сахар и мёд полностью растворятся.

Второй этап: в кастрюле разогреваем кунжутное масло. Обжариваем в нём измельчённый чеснок и имбирь. На это уходит 1 минута, затем вливаем в эту же кастрюлю смесь, приготовленную на первом этапе, доводим до кипения и кипятим минуту.

Приступаем к работе с мясом. Достаём кусочки из маринада, обваливаем их в оставшемся кукурузном крахмале. Обжариваем курицу в кипящем растительном масле до красивого коричневого цвета.

Важно: мясо выкладываем на сковороду 1 слоем, каждую обжаренную порцию вынимаем и складываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

Последний этап: помещаем курицу в кастрюлю с соусом, доводим до кипения при постоянном помешивании. Через две минуты снимаем с огня, посыпаем кунжутом. Всё, можно наслаждаться полноценным ужином, конечно, если подать с рисом или «стеклянной лапшой». Кусочки в медовом соусе с кунжутом без гарнира – великолепная закуска к пиву или лёгкому вину.

Кстати, компоненты соуса можно менять. Подобный результат получается, если для маринада вместо кетчупа или вина брать русскую или дижонскую горчицу. Пропорции тоже не являются установленными раз и навсегда, они определяются во время кухонных экспериментов.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - около 1 кг

Белки яиц - 2 шт.

Крахмал - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Соус терияки - 1 ч. л. (или сахар или мед)

Соус табаско / чили - по вкусу

Рисовый уксус по желанию - 1 ч. л.

Перо зеленого лука - 1 пучок

Сушеные помидоры / паприка - 1 ст. л.

Кунжутное масло - по вкусу

Растительное масло для жарки

  • 210 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вариацию приготовления куриного филе по-китайски в кунжуте. Кусочки курицы, даже грудок, получаются просто тающими во рту . На гарнир идеален рис любого сорта по вкусу, тут - бурый.

Подготовьте куриные грудки, соевый соус, крахмал, терияки (сахар или мед), табаско (или чили), кунжут, зеленый лук, яичные белки, растительное масло.


Для маринада соедините соевый соус, белки, кунжут и крахмал.

Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и поместите в маринад на 10 минут.

Затем обжарьте эти кусочки в раскаленном растительном масле со всех сторон.

К практически готовому куриному мясу влейте рисовый уксус, терияки, капните табаско, добавьте кусочки зеленого лука и сушеные помидоры или паприку.


Перемешайте, закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться около пяти минут, затем лишнее масло удалите .


влить в нее 3 столовые ложку соевого соуса, перемешать и оставить так мариноваться пока мы занимаемся овощами.


морковь натереть на терке для корейской моркови


посыпать ее молотым кориандром, перцем красным и черным


перемешать и влить бальзамический уксус


нарезать соломкой болгарский перец


обжариваем на достаточно сильном огне на растительном масле куриную грудку минут 10, затем огонь убавляем и доводим курицу до готовности


со сковороды грудку убираем и отправляем туда перец. Масло не добавляем, хватает того, что осталось от курицы.


затем перец убираем, подливаем масло в сковороду и отправляем туда морковь, посыпаем хмели-сунели


чеснок пропускаем через пресс


В блюде смешиваем курицу, морковь, перец, добавляем туда чеснок, замороженный укроп, петрушку. Перемешиваем. Обжариваем на сухой сковороде кунжут

Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2020

318 ККал на 1 порцию


Филе курицы очистить от кожи и костей. Нарезать лук мелким кубиком. Очистить и нарезать имбирь и чеснок.


Смешать в емкости соевый соус, мед, специи MAGGI® Универсальная приправа. Добавить в маринад лук, имбирь, чеснок. Уложить куриную грудку в маринад на 30-40 минут в холодильник.


Выложить куриную грудку в лоток, и запекать, 15 минут, при температуре 160 градусов.


Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью, кунжутом, нарезанным зеленым луком.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В этом простом, но удивительно вкусном рецепте, вам не придется соединять десятки редких ингредиентов - все понятно и просто, зато результат ярок и вкусен. Попробуйте приготовить, и порадуйте своих родных и близких. Имбирь при запекании в духовке всегда дает удивительно приятный аромат и придает курочке необычный и привлекательный яркий вкус. Духовка (или аэрогриль), вот все что нам понадобится для создания кулинарного шедевра.


MAGGI® Приправа универсальная









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Куриное филе
  • Соевый соус
  • Мед
  • Имбирь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Семена кунжута
  • Укроп
  • Петрушка
  • Вторые блюда
  • Азиатская кухня
  • Жареная курица
  • Курица в духовке
  • Курица с медом
  • Кунжут
  • Курица
  • Птица
  • С мёдом
  • Филе
  • Духовка

Курица с кунжутом — .то сочетание можно уже смело назвать классическим. Не только в ресторанах популярны такие блюда, но и в точках быстрого питания. Так что вы просто обязаны знать эти рецепты.


Ингредиенты Количество
лука - 2 шт.
масла постного - 35 мл
курицы - 700 г
томатного соуса - 250 мл
чеснока - 2 кусочка
семян кунжута - 40 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Жареная курица с кунжутом готовится таким образом:

  1. Половину тушки промыть тщательно проточной водой;
  2. Разобрать птицу на части и обсушить сухими салфетками;
  3. Нагреть сковородку, влить масло и дать ему раскалиться;
  4. Выложить части курицы и жарить их по семь минут с каждой стороны;
  5. После этого увеличить огонь и жарить курицу до румяности;
  6. Всыпать половину кунжута и дождаться их румяного цвета;
  7. Луку удалить кожуру, сполоснуть его и мелко порубить;
  8. Всыпать его в сковороду, перемешать компоненты и закрыть крышкой;
  9. Чеснок очистить и нарезать его крупно, добавить под крышку;
  10. Приправить по вкусу и влить томатный соус;
  11. Перемешать и готовить десять минут под крышкой;
  12. Кунжут подрумянить на сухой сковороде и посыпать им готовую курицу.

Вариант блюда по-китайски

  • 1 кусочек чеснока;
  • 60 мл соуса соевого;
  • 10 г крахмала;
  • 30 г муки;
  • 45 г зеленого лука;
  • 35 г кунжута;
  • 500 г филе курицы;
  • 110 мл воды;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 10 мл сока лимона;
  • 2 г чили;
  • 25 мл масла.

Время приготовления – 65 минут.

Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:

  1. Филе вымыть, срезать с него весь ненужный жир;
  2. Порезать мясо на кубики и добавить к нему соевый соус;
  3. Перемешать и оставить на четверть часа мариноваться;
  4. Муку насыпать в миску, всыпать к ней кунжут, посолить;
  5. Выложить в полученную массу кусочки мяса;
  6. Масло нагреть в сковороде, всыпать курицу;
  7. Обжарить ее до румяной корочки;
  8. Чеснок почистить и измельчить его прессом;
  9. Добавить к нему воду, чили, сок лимона, сахар и муку;
  10. Лук сполоснуть и измельчить, добавить к остальным компонентам;
  11. Перемешать все между собой и влить в сковороду;
  12. Тушить курицу минут пять, а после этого огонь выключить;
  13. Крахмал развести водой, влить к мясу, перемешать и накрыть крышкой;
  14. Дать настояться минут десять и затем можно кушать.

Курица с медом и кунжутом

  • 30 г меда;
  • 500 г филе курицы;
  • 50 мл масла оливы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 см имбиря;
  • 50 г кунжута;
  • 1 кусочек чеснока.

Время на готовку – 1 час и 25 минут.

  1. Мясо вымыть тщательно проточной водой, удалить жир и пленки;
  2. Далее порезать его брусками и уложить в миску;
  3. Чесноку снять кожуру и измельчить его с помощью пресса, отставить;
  4. Имбирь очистить ножом или ложкой;
  5. Натереть с помощью терки и соединить с чесноком;
  6. Влить мед, затем соевый соус, перемешать и маринад готов;
  7. Сложить в маринад курицу, перемешать;
  8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут;
  9. Кунжут всыпать в сухую сковороду и прокалить его до румяности;
  10. Сковороду прогреть, налить в нее масло;
  11. Выложить кусочки курицы в сковородку и жарить до готовности;
  12. Добавить специй по вкусу и влить остатки маринада;
  13. Тушить еще десять минут, помешивая;
  14. Посыпать кунжутом и подавать к столу.

Курица в кунжуте в духовке

  • 1 яйцо;
  • 750 г филе курицы;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 5 г меда;
  • 170 г кунжута;
  • ½ лимона;
  • 5 г паприки.

Время приготовления – 45 минут + маринование.

  1. Филе сполоснуть, нарезать его ломтиками одинакового размера;
  2. Соевый соус налить в миску, добавить мед, сок лимона и смешать компоненты;
  3. Добавить паприку и специи, которые вам по вкусу;
  4. Поместить мясо в маринад, накрыть на несколько часов;
  5. Разбить яйцо в миску, взбить его;
  6. В соседнюю миску насыпать семена кунжута;
  7. Выложить курицу в яйцо, затем обвалять кусочки в кунжуте;
  8. Выложить филе на противень, смазанный маслом и поместить на тридцать минут в духовой шкаф, который уже прогреть до 190 по Цельсию.

Рецепт салата с кунжутом и курицей

  • 35 г пшеничной муки;
  • 10 мл кленового сиропа;
  • 250 г филе куриного;
  • 5 г имбиря;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 10 г кунжута;
  • 10 г кедровых орехов;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1 перо молодого лука;
  • 450 г китайской капусты;
  • 20 г красного лука;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ветки кинзы;
  • 1 морковь;
  • 10 мл кунжутного масла.

Время готовки – 30 минут.

  1. Курицу обязательно тщательно промыть, нарезать соломкой;
  2. Присыпать мукой со всех сторон, добавить соевый соус и половину кунжутного масла;
  3. Перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались;
  4. Сковородку нагреть и влить в нее оливковое масло;
  5. Нагреть и выложить в него курицу;
  6. Жарить до румяности со всех сторон;
  7. Переложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
  8. Капусту сполоснуть, тонко ее нашинковать;
  9. Перец вымыть, нарезать мякоть соломкой;
  10. Морковку тоже почистить и нарезать соломкой;
  11. Зеленый лук сполоснуть, нарезать перьями;
  12. Сложить лук, перец и капусту в салатник;
  13. Красный лук «раздеть», промыть, порезать и добавить в миску;
  14. Кинзу сполоснуть, порвать в салатник;
  15. Всыпать орехи и добавить чеснок с имбирем;
  16. Оба последних ингредиента почистить и воспользоваться прессом;
  17. Взять немного соевого соуса, кленовый сироп, остатки кунжутного масла и немного оливкового. Перемешать и залить смесью овощи;
  18. Перемешать, выложить сверху сочные кусочки мяса и подавать.


Сколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.

Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.

Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.

Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром

  • 50 мл сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 350 г филе куриного;
  • 10 г специй;
  • 20 г горчицы;
  • 35 г кунжутных семян.

Время на готовку – 45 минут.

  1. Мясо вымыть и порезать брусками, избавив их от жира;
  2. Сметану перелить в миску, добавить специи и горчицу;
  3. Перемешать компоненты до однородности;
  4. Сыр измельчить теркой, отставить;
  5. Кунжут просушить до румяного цвета на сухой сковородке;
  6. Немного остудить кунжут, затем смешать его с сыром;
  7. Кусочки курицы обвалять в сметане с горчицей, затем переложить в сырную миску;
  8. Обвалять и выложить на противень или в форму, где уже есть пергамент;
  9. Запекать при 220 по Цельсию до красивой, румяной корочки. Это займет не более двадцати минут.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.

В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.

В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.

К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.

Вкусное горячее блюдо в виде нежного и в то же время сочного мяса придется по вкусу всем без исключений. Хрустящий и румяный кунжут отменно дополнит курицу, чтобы еще сильнее удивить ваши рецепторы.

Читайте также: