Курица с болгарским перцем в мультиварке рецепт с фото пошагово
Курица со свежим болгарским перцем - это блюдо, которое не потребует от вас никаких особых знаний в кулинарии, ведь приготовить ее сможет даже ребенок.
Курица со свежим болгарским перцем в мультиварке идеально подойдет для обеда или сытного ужина, как горячее блюдо. Общее время приготовления блюда не отнимет у вас более 60 минут.
Для того, чтобы приготовить курицу в мультиварке, вам необходимы следующие ингредиенты:
- 2 больших болгарских перца
- 500 грамм куриной грудки
- 150-200 грамм мягкого сыра
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 пучок лука зеленого
Способ приготовления курицы со свежим болгарским перцем в мультиварке:
- Нарежьте грудинку курицы полосками, и погрузите куриную нарезку в мультиварку на 15 минут. Режим на мультиварке можно выбрать по желанию «Выпечка» или «Обычный».
- Пока готовится курица, нарежьте лук и перец.
- По истечению заданных 15 минут положите к курице лук, перец. Полейте все соевым соусом и затем водой. Посолите, поперчите по желанию.
Примечание: Если в вашей мультиварке есть режим «Тушения», то достаточно будет полстакана воды.
- Поставьте блюдо снова в мультиварку до тех пор, пока не выкипит практически вся вода.
- Сверху на полученное блюдо натрите мягкий сыр и тщательно перемешивайте. Снова поставьте в мультиварку на 10 минут.
Приготовленная курица со свежим болгарским перцем в мультиварке готова к употреблению. Приятного аппетита!
Ароматное мясное блюдо в мультиварке - просто и вкусно! . Куриный гуляш - вкуснятина, можно подавать с любым гарниром. В мультиварке мясо томится как в печи и становится буквально тающим во рту. Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 114 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 26 / 22 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время приготовления: 2 ч 50 мин
способ приготовления
1. Морковку и лук очищаем, моем под проточной водой. Морковь нарезаем брусочками, лук - кубиками. В мультиварке включаем режим "Жарка" и обжариваем подготовленные овощи на растительном масле.
2. Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску. Насыпаем к курице муку и сухие специи, перемешиваем.
3. Болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем некрупными кусочками.
4. Складываем в мультиварку подготовленные ингредиенты: курицу, поджарку, болгарский перец, добавляем томатную пасту, воду, соль, лавровый лист. Выбираем программу "Тушение" и время 2 часа 30 минут.
Ингредиенты:
филе курицы - 800 гр
репчатый лук -1шт
морковь - 2 шт
болгарский перец - 4-5 шт разного цвета
соль, черный перец по вкусу
оливковое масло д /жарки
зелень укропа или петрушки
вода 1 мультистакан
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать небольшими брусочками (можно на терке). Высыпать в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, установить режим "жарка" на 5-7 минут.
2. Мясо промыть. Нарезать мясо небольшими кубиками. Переложить филе к овощам в мультиварку, все перемешать и обжарить еще мин 10.
3. По окончании программы добавить воды, соль, черный молотый перец , переключиться в режим "тушение" на 40 мин. Болгарский перец очистить от семян и нарезать большими кубиками, добавить к филе за 15 минут до окончания программы. В конце посыпать рубленной зеленью, можно положить лавровый лист.
- Комментарии
- В избранное
- Куриное мясо 400 г
- Перец болгарский 10-12 шт
- Рис 130 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт
- Сахар 2 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 300 мл
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриное мясо
- Тип блюда:Обед
Куриное мясо поместить в чашу блендера. Измельчить до состояния фарша.
Рис отварить почти до готовности в подсоленной воде, остудить.
К фаршу добавить рис, соль, черный перец и специи. Фарш тщательно перемешать.
Перец помыть и удалить семенную коробку.
Начинить перец подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.
Лук репчатый порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле 4-5 минут, добавить томатную пасту, сахар и влить 100-150 мл воды. Все посолить и немного поперчить. Прокипятить соус 5 минут, затем вылить его на перец. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Влить оставшуюся воду (подсолить). Выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут. Готовый перец подать к столу со сметаной.
Очень простое, вкусное и диетическое блюдо.
А с помощницей мультиваркой — ещё и проще и быстрее!
1 куриная грудка
2-3 болгарских перца
1 банка (400 гр) томатов в томатном соке
1-2 ст.л. растительного масла
соль, перец, базилик
Куриную грудку освобождаем от косточки, режем небольшими кусочками, солим, перчим, укладываем в чашу мультиварки, подливаем растительное масло, перемешиваем.
Лук режем как можно мельче, морковь — соломкой, кладём на куриную грудку.
Сверху добавляем болгарские перцы, порезанные полосками.
Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка» 15 минут.
В течении этого времени 1 раз содержимое мультиварки перемешиваем.
Далее добавляем мелко порезанные томаты в томатном соке и устанавливаем режим «Тушение» на 25-30 минут.
Куриные грудки с болгарским перцем с сыром.
Ингредиенты для «Курица с перцем»:
- Грудка куриная — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Сыр мягкий — 150 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 953.2 ккал | белки 130.1 г | жиры 38 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал | белки 13.8 г | жиры 4 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Курица с перцем»:
Режем курочку полосками.
Режем перец, лук.
В мультиварку погружаем курицу и ставим на режим "Обычный" или "Bыпечка" на 10-15 минут, потом кладем туда перец, лук, наливаем соевый соус и стакан воды, солим, перчим и ставим еще, пока вода почти вся не выкипит.
Сверху трем сыр, перемешиваем и ставим еще минут на 15. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица с картофелем в мультиварке
- 8
- 67
- 6418
Утка, тушенная в овощном соусе
- 13
- 103
- 5778
Гороховый суп с колбасным сыром
- 34
- 202
- 9004
Кислые щи с грибами
- 31
- 66
- 5013
Куриная голень с картошкой в мультиварке
- 13
- 87
- 7643
Курица по-армянски
- 360
- 4507
- 228009
Курица с шампиньонами и картофелем
- 21
- 86
- 1072
Курица в горчичном соусе
- 40
- 444
- 13106
Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке
- 64
- 277
- 6400
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 июня 2013 года G_O #
22 ноября 2012 года lyvaleri #
22 ноября 2012 года Печенка # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года lyvaleri #
22 ноября 2012 года белошвейка #
21 ноября 2012 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сейчас уже не сезон перцев, но это ведь не является поводом отказаться от блюд из него! Поэтому сегодня мы будем фаршировать перцы фаршем из куриных грудок и тушить их в томатно-сырной подливке. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное и интересное.
Для фаршированного перца:
- Перец зеленый – 6-7 штук.
- Фарш из куриных грудок – 600 гр.
- Рис отварной — 1 стак. (это примерно 60 гр. сухого риса)
- Яблоко кисло-сладкое – 2 небольших штуки (или 1 крупное)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 ст.л.
- Майоран – 0,5 ч.л.
- Прованские травы – 0,5 ч.л.
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр – 150 гр.
- Кетчуп (или томатная паста) – 100 мл.
- Сливки – 50 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Вода – 1 стак.
Способ приготовления фаршированного перца под сырной подливкой в мультиварке
Репчатый лук чищу и мелко режу. Яблоко очищаю от шкурки, натираю на крупной терке. Морковь чищу и тру на мелкой терке. 2 зубчика чеснока тру на мелкой терке. В глубокой миске смешиваю куриный фарш, натертую морковь, лук, чеснок, натертое яблоко, отварной рис. Добавляю соль, майоран и прованские травы.
Тщательно вымешиваю фарш, которым буду фаршировать перцы.
Болгарские перцы тщательно мою, срезаю верхушку и удаляю семена и прожилки. Должна получиться «чашечка».
Перцы плотно фарширую подготовленным фаршем. Укладываю их в чашу мультиварки. У меня было 6 перцев. В чаше на 5 литров осталось место еще для 1-2 перцев. Так что вы можете взять большее количество перцев и, соответственно, начинки.
Готовлю заливку. Мелко режу помидоры, репчатый лук. На мелкой терке натираю чеснок. Перекладываю все это в глубокую миску. Добавляю лавровый лист и перец горошком. Добавляю натертый на крупной терке сыр.
Вливаю кетчуп, сливки и 1 стакан воды. Аккуратно перемешиваю ложкой.
Заливаю перцы сверху заливкой. Вначале может показаться, что заливки мало. Но больше заливать я не советую, так как в процессе тушения овощи выделят много сока.
Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Тушение, время приготовления 1 час 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться до звукового сигнала.
Готовые перцы лопаткой аккуратно достаю из чаши, укладываю на тарелку, поливаю томатно-сырной заливкой и подаю к столу. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный куриным фаршем, приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Сейчас мы с Вами займемся приготовлением простого летнего блюда. Почему летнего? Да потому что в составе блюда у нас овощи, а также нежное куриное мясо. Итак, Вашему вниманию сейчас представлен рецепт блюда «Голени куриные с помидорами и перцем» в мультиварке.
Готовить Вы можете не только голени, но и другие части курочки. Отлично подойдет грудка, голени, крылышки и другое. Голени получаются невероятно аппетитными, вкусными, сочными и ароматными. Они великолепно напитываются соком овощей, с которыми готовятся, и это делает блюдо ещё восхитительнее и оригинальнее.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Куриные голени с горчицей и сладким перцем
Такое блюдо готовится очень просто, а часть курицы можно брать любую, у меня голени, можно взять бёдра или крылышки. На дне чаши в мультиварке выделяется вкусный горчичный соус из овощей, он хорошо очень подойдёт к любому гарниру, например рису или гречке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Как приготовить "Куриные голени с горчицей и сладким перцем в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся голень куриная, растительное масло, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, горчица, помидоры, паприка и соль.
Включаем режим «Жарка» на 25 минут, наливаем масло и обжариваем курицу, периодически перемешиваем.
Очищенные перец и лук репчатый нарезаем.
За 5 минут до окончания программы «Жарка» вынимаем на тарелку голени и обжариваем лук с перцем.
Добавляем измельчённый чеснок и горчицу, перемешиваем.
Выкладываем голени обратно в мультиварку.
Помидоры нарезаем дольками и добавляем в чашу мультиварки, солим и посыпаем паприкой.
Готовим при закрытой крышке на программе «Тушение» 40 минут. Время, заданное автоматически, 1 час, поэтому просто отключаем мультиварку раньше. Приятного аппетита!
Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
Куриные грудки со сладким перцем вкусное блюдо для разнообразия вашего меню. Куриная грудка в мультиварке готовится быстро и получается сочной.
В последнее время многим хозяйкам приелись обыденные блюда, и они стремятся порадовать свои домочадцев чем-то особенно вкусным. Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению куриной грудки со сладким перцем в мультиварке Philips.
Куриная грудка со сладким перцем и помидорами придется по вкусу вашим домашним – мы в этом уверенны! Красный сладкий перец превосходит многие другие овощи по содержанию витамина С. А вот очищенный от кожицы сладкий перец, быстрее усваивается организмом.
Ингредиенты для блюда «Куриные грудки со сладким перцем в мультиварке»:
- - сыр Гауда – 100 г.;
- - сладкий перец красный – 2 шт.;
- - филе куриных грудок – 4 шт.;
- - помидоры – 2 шт.;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - базилик – пучок;
- - растительное масло – 2 ст.л.;
- - белый перец;
- - соль.
Как приготовить куриные грудки со сладким перцем в мультиварке:
Для начала мы, конечно же, должны промыть под холодной проточной водой наши красные перцы. Затем разрежем их наполовину с помощью острого ножа.
Разместим перцы и томаты в емкость.
И зальем их кипятком. Делаем мы это для того, чтобы затем нам было удобнее внимать кожицу с овощей.
Обратимся к очистке чеснока. И измельчим их с помощью специального приспособления.
Промоем куриное филе, нарежем его порционными кусочками. Посолим его и поперчим.
Разогреем нашу емкость для приготовления пищи в мультиварке. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарки». Отправим туда наши кусочки мяса. Обжарим их с обеих сторон. Затем вытянем в емкость.
Очистим от шкурки томаты и сладкий перец.
Измельчим помидоры и сладкий перец следующим образом.
Также нарубим мелко и базилик.
Сыр нарежем с начала ломтиками, а затем соломкой средней толщины.
Смешаем перец, сыр, чеснок, базилик и помидоры все хорошенечко посолим и поперчим.
Разложим на плоскости наши куриные грудки
Поверх них разложим овощи и отправим их в емкость. Запекаем в режиме «выпечка» 20 минут.
Приятного аппетита! И до новых встреч!
Рецепт «Куриные грудки со сладким перцем в мультиварке» подготовила arivederchy
Читайте также: