Курица с болгарским перцем в мультиварке рецепт с фото пошагово


Курица со свежим болгарским перцем - это блюдо, которое не потребует от вас никаких особых знаний в кулинарии, ведь приготовить ее сможет даже ребенок.
Курица со свежим болгарским перцем в мультиварке идеально подойдет для обеда или сытного ужина, как горячее блюдо. Общее время приготовления блюда не отнимет у вас более 60 минут.

Для того, чтобы приготовить курицу в мультиварке, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 больших болгарских перца
  • 500 грамм куриной грудки
  • 150-200 грамм мягкого сыра
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 пучок лука зеленого

Способ приготовления курицы со свежим болгарским перцем в мультиварке:

  1. Нарежьте грудинку курицы полосками, и погрузите куриную нарезку в мультиварку на 15 минут. Режим на мультиварке можно выбрать по желанию «Выпечка» или «Обычный».
  2. Пока готовится курица, нарежьте лук и перец.
  3. По истечению заданных 15 минут положите к курице лук, перец. Полейте все соевым соусом и затем водой. Посолите, поперчите по желанию.

Примечание: Если в вашей мультиварке есть режим «Тушения», то достаточно будет полстакана воды.

  1. Поставьте блюдо снова в мультиварку до тех пор, пока не выкипит практически вся вода.
  2. Сверху на полученное блюдо натрите мягкий сыр и тщательно перемешивайте. Снова поставьте в мультиварку на 10 минут.

Приготовленная курица со свежим болгарским перцем в мультиварке готова к употреблению. Приятного аппетита!

Ароматное мясное блюдо в мультиварке - просто и вкусно! . Куриный гуляш - вкуснятина, можно подавать с любым гарниром. В мультиварке мясо томится как в печи и становится буквально тающим во рту. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 52 / 26 / 22
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 2 ч 50 мин

способ приготовления

1. Морковку и лук очищаем, моем под проточной водой. Морковь нарезаем брусочками, лук - кубиками. В мультиварке включаем режим "Жарка" и обжариваем подготовленные овощи на растительном масле.

2. Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску. Насыпаем к курице муку и сухие специи, перемешиваем.

3. Болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем некрупными кусочками.

4. Складываем в мультиварку подготовленные ингредиенты: курицу, поджарку, болгарский перец, добавляем томатную пасту, воду, соль, лавровый лист. Выбираем программу "Тушение" и время 2 часа 30 минут.


Ингредиенты:
филе курицы - 800 гр
репчатый лук -1шт
морковь - 2 шт
болгарский перец - 4-5 шт разного цвета
соль, черный перец по вкусу
оливковое масло д /жарки
зелень укропа или петрушки
вода 1 мультистакан

Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать небольшими брусочками (можно на терке). Высыпать в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, установить режим "жарка" на 5-7 минут.
2. Мясо промыть. Нарезать мясо небольшими кубиками. Переложить филе к овощам в мультиварку, все перемешать и обжарить еще мин 10.
3. По окончании программы добавить воды, соль, черный молотый перец , переключиться в режим "тушение" на 40 мин. Болгарский перец очистить от семян и нарезать большими кубиками, добавить к филе за 15 минут до окончания программы. В конце посыпать рубленной зеленью, можно положить лавровый лист.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 400 г
  • Перец болгарский 10-12 шт
  • Рис 130 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Сахар 2 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Обед

Куриное мясо поместить в чашу блендера. Измельчить до состояния фарша.


Рис отварить почти до готовности в подсоленной воде, остудить.


К фаршу добавить рис, соль, черный перец и специи. Фарш тщательно перемешать.


Перец помыть и удалить семенную коробку.


Начинить перец подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.


Лук репчатый порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле 4-5 минут, добавить томатную пасту, сахар и влить 100-150 мл воды. Все посолить и немного поперчить. Прокипятить соус 5 минут, затем вылить его на перец. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Влить оставшуюся воду (подсолить). Выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут. Готовый перец подать к столу со сметаной.


Очень простое, вкусное и диетическое блюдо.
А с помощницей мультиваркой — ещё и проще и быстрее!

1 куриная грудка

2-3 болгарских перца

1 банка (400 гр) томатов в томатном соке

1-2 ст.л. растительного масла

соль, перец, базилик

Куриную грудку освобождаем от косточки, режем небольшими кусочками, солим, перчим, укладываем в чашу мультиварки, подливаем растительное масло, перемешиваем.

Лук режем как можно мельче, морковь — соломкой, кладём на куриную грудку.

Сверху добавляем болгарские перцы, порезанные полосками.


Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка» 15 минут.

В течении этого времени 1 раз содержимое мультиварки перемешиваем.

Далее добавляем мелко порезанные томаты в томатном соке и устанавливаем режим «Тушение» на 25-30 минут.


Куриные грудки с болгарским перцем с сыром.

Ингредиенты для «Курица с перцем»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.2 ккал
белки
130.1 г
жиры
38 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Курица с перцем»:


Режем курочку полосками.


Режем перец, лук.


В мультиварку погружаем курицу и ставим на режим "Обычный" или "Bыпечка" на 10-15 минут, потом кладем туда перец, лук, наливаем соевый соус и стакан воды, солим, перчим и ставим еще, пока вода почти вся не выкипит.


Сверху трем сыр, перемешиваем и ставим еще минут на 15. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с картофелем в мультиварке

  • 8
  • 67
  • 6418

Утка, тушенная в овощном соусе

  • 13
  • 103
  • 5778

Гороховый суп с колбасным сыром

  • 34
  • 202
  • 9004

Кислые щи с грибами

  • 31
  • 66
  • 5013

Куриная голень с картошкой в мультиварке

  • 13
  • 87
  • 7643

Курица по-армянски

  • 360
  • 4507
  • 228009

Курица с шампиньонами и картофелем

  • 21
  • 86
  • 1072

Курица в горчичном соусе

  • 40
  • 444
  • 13106

Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке

  • 64
  • 277
  • 6400

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


9 июня 2013 года G_O #



22 ноября 2012 года lyvaleri #


22 ноября 2012 года Печенка # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года lyvaleri #



22 ноября 2012 года белошвейка #



21 ноября 2012 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сейчас уже не сезон перцев, но это ведь не является поводом отказаться от блюд из него! Поэтому сегодня мы будем фаршировать перцы фаршем из куриных грудок и тушить их в томатно-сырной подливке. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное и интересное.


Для фаршированного перца:

  • Перец зеленый – 6-7 штук.
  • Фарш из куриных грудок – 600 гр.
  • Рис отварной — 1 стак. (это примерно 60 гр. сухого риса)
  • Яблоко кисло-сладкое – 2 небольших штуки (или 1 крупное)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.

  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 150 гр.
  • Кетчуп (или томатная паста) – 100 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Вода – 1 стак.

Способ приготовления фаршированного перца под сырной подливкой в мультиварке

Репчатый лук чищу и мелко режу. Яблоко очищаю от шкурки, натираю на крупной терке. Морковь чищу и тру на мелкой терке. 2 зубчика чеснока тру на мелкой терке. В глубокой миске смешиваю куриный фарш, натертую морковь, лук, чеснок, натертое яблоко, отварной рис. Добавляю соль, майоран и прованские травы.


Тщательно вымешиваю фарш, которым буду фаршировать перцы.


Болгарские перцы тщательно мою, срезаю верхушку и удаляю семена и прожилки. Должна получиться «чашечка».


Перцы плотно фарширую подготовленным фаршем. Укладываю их в чашу мультиварки. У меня было 6 перцев. В чаше на 5 литров осталось место еще для 1-2 перцев. Так что вы можете взять большее количество перцев и, соответственно, начинки.


Готовлю заливку. Мелко режу помидоры, репчатый лук. На мелкой терке натираю чеснок. Перекладываю все это в глубокую миску. Добавляю лавровый лист и перец горошком. Добавляю натертый на крупной терке сыр.


Вливаю кетчуп, сливки и 1 стакан воды. Аккуратно перемешиваю ложкой.


Заливаю перцы сверху заливкой. Вначале может показаться, что заливки мало. Но больше заливать я не советую, так как в процессе тушения овощи выделят много сока.


Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Тушение, время приготовления 1 час 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться до звукового сигнала.

Готовые перцы лопаткой аккуратно достаю из чаши, укладываю на тарелку, поливаю томатно-сырной заливкой и подаю к столу. Приятного аппетита!


Перец, фаршированный куриным фаршем, приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Сейчас мы с Вами займемся приготовлением простого летнего блюда. Почему летнего? Да потому что в составе блюда у нас овощи, а также нежное куриное мясо. Итак, Вашему вниманию сейчас представлен рецепт блюда «Голени куриные с помидорами и перцем» в мультиварке.

Готовить Вы можете не только голени, но и другие части курочки. Отлично подойдет грудка, голени, крылышки и другое. Голени получаются невероятно аппетитными, вкусными, сочными и ароматными. Они великолепно напитываются соком овощей, с которыми готовятся, и это делает блюдо ещё восхитительнее и оригинальнее.



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Куриные голени с горчицей и сладким перцем

Такое блюдо готовится очень просто, а часть курицы можно брать любую, у меня голени, можно взять бёдра или крылышки. На дне чаши в мультиварке выделяется вкусный горчичный соус из овощей, он хорошо очень подойдёт к любому гарниру, например рису или гречке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить "Куриные голени с горчицей и сладким перцем в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся голень куриная, растительное масло, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, горчица, помидоры, паприка и соль.


Включаем режим «Жарка» на 25 минут, наливаем масло и обжариваем курицу, периодически перемешиваем.


Очищенные перец и лук репчатый нарезаем.


За 5 минут до окончания программы «Жарка» вынимаем на тарелку голени и обжариваем лук с перцем.


Добавляем измельчённый чеснок и горчицу, перемешиваем.


Выкладываем голени обратно в мультиварку.


Помидоры нарезаем дольками и добавляем в чашу мультиварки, солим и посыпаем паприкой.


Готовим при закрытой крышке на программе «Тушение» 40 минут. Время, заданное автоматически, 1 час, поэтому просто отключаем мультиварку раньше. Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)


Куриные грудки со сладким перцем вкусное блюдо для разнообразия вашего меню. Куриная грудка в мультиварке готовится быстро и получается сочной.

В последнее время многим хозяйкам приелись обыденные блюда, и они стремятся порадовать свои домочадцев чем-то особенно вкусным. Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению куриной грудки со сладким перцем в мультиварке Philips.

Куриная грудка со сладким перцем и помидорами придется по вкусу вашим домашним – мы в этом уверенны! Красный сладкий перец превосходит многие другие овощи по содержанию витамина С. А вот очищенный от кожицы сладкий перец, быстрее усваивается организмом.

Ингредиенты для блюда «Куриные грудки со сладким перцем в мультиварке»:

  • - сыр Гауда – 100 г.;
  • - сладкий перец красный – 2 шт.;
  • - филе куриных грудок – 4 шт.;
  • - помидоры – 2 шт.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - базилик – пучок;
  • - растительное масло – 2 ст.л.;
  • - белый перец;
  • - соль.


Как приготовить куриные грудки со сладким перцем в мультиварке:

Для начала мы, конечно же, должны промыть под холодной проточной водой наши красные перцы. Затем разрежем их наполовину с помощью острого ножа.


Разместим перцы и томаты в емкость.


И зальем их кипятком. Делаем мы это для того, чтобы затем нам было удобнее внимать кожицу с овощей.


Обратимся к очистке чеснока. И измельчим их с помощью специального приспособления.


Промоем куриное филе, нарежем его порционными кусочками. Посолим его и поперчим.


Разогреем нашу емкость для приготовления пищи в мультиварке. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарки». Отправим туда наши кусочки мяса. Обжарим их с обеих сторон. Затем вытянем в емкость.


Очистим от шкурки томаты и сладкий перец.


Измельчим помидоры и сладкий перец следующим образом.


Также нарубим мелко и базилик.


Сыр нарежем с начала ломтиками, а затем соломкой средней толщины.


Смешаем перец, сыр, чеснок, базилик и помидоры все хорошенечко посолим и поперчим.


Разложим на плоскости наши куриные грудки


Поверх них разложим овощи и отправим их в емкость. Запекаем в режиме «выпечка» 20 минут.



Приятного аппетита! И до новых встреч!

Рецепт «Куриные грудки со сладким перцем в мультиварке» подготовила arivederchy

Читайте также: