Курица с цукини в духовке рецепт с фото

Казалось бы, ничего сложного в запекании курицы нет. Но так ли это на самом деле? Многие хозяйки на собственном опыте знают, что запеченная курица в духовке может получиться суховатой. Самое главное – это правильно ее замариновать. Помните, что чем дольше она простоит в маринаде, тем лучше. Не стоит торопить этот процесс.

К тому же если запекать курицу в духовке с овощами, то вполне можно справиться с этой проблемой, ведь овощи обязательно пропитают мясо курицы своим соком и сделают его нежным и сочным. Вы можете использовать не только овощи, но и фрукты. Чаще всего для запекания используют апельсины, лимон и яблоки. А сегодня мы будем готовить курицу в рукаве вместе с цукини и помидорами черри.

  • 0,5 некрупной курицы (700 - 800 гр);
  • соль, смесь перцев;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 6-7 помидоров-черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 цуккини среднего размера;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 дольки чеснока.

Курица с цукини, запеченная в духовке – рецепт.


Курицу разделываем на небольшие части – так, чтобы потом их было удобно есть.


Солим, перчим и тщательно распределяем специи по всей поверхности курицы.


Укладываем в контейнер и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Конечно, при нехватке времени вы можете ограничиться и 30-40 минутами, но по возможности я все же советую дать курице немного времени.


Болгарский перец чистим и нарезаем достаточно крупными полукольцами.


Цуккини тоже нарезаем крупными полукольцами. Цуккини я не чищу – мне нравится, что они остаются зелеными. А вы смотрите сами. Но шкурка у них после запекания абсолютно не чувствуется.


Цуккини солим и перчим.


Помидорки-черри нарезаем пополам. Собственно, можно использовать любые помидоры, необязательно черри. Но с ними вкуснее, доказано экспериментальным путем.


Лук чистим и нарезаем на четвертинки.


Чеснок чистим и пропускаем через пресс.


Смешиваем кабачок, перец, помидоры, лук и чеснок, стараясь сделать так, чтобы чеснок распределился по всем овощам.


Добавляем замаринованную курицу и растительное масло, опять тщательно перемешиваем.


Помешаем курицу с овощами в рукав для запекания. Следите за тем, чтобы концы рукава были хорошо завязаны. И не забудьте выпустить воздух из рукава, чтобы рукав не порвался в духовке.


Отправляем курицу в духовку, разогретую до 220 градусов. Ну, вот и все, на 40 минут вы можете забыть о вашем блюде. Хотя вряд ли это вам удастся – аромат будет стоять такой бесподобный, что домашние замучают вас вопросами, когда же будет все готово.


Через 40 минут достаем курицу с овощами из духовки, аккуратно выкладываем на блюдо и немедленно подаем. Курица с цукини и помидорами-черри подается с мелко порезанной зеленью. Также вы можете приготовить куриные бедра в мешочке к Новому году.

ПП лазанья с курицей и кабачками

Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Фаршированные кабачки с курицей и грибами представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке является одновременно сытным и легким блюдом. Весь секрет его легкости заключается в том, что куриное мясо и кабачки быстроусвояемые. Благодаря тому, что овощи выкладываются сверху, куриное филе под воздействием овощного сока нисколько не пересушивается и получается очень нежным и сочным.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.

Лазанья из кабачков

Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.

Курица с кабачками в духовке ПП

Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. И вдобавок ко всему прочему, это блюдо еще и удивительно вкусное.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Кабачок, особенно цуккини, частый гость на нашей кухне, да и в последнее время он в тренде. В данном рецепте вам предлагается нафаршировать его куриным фаршем и запечь в духовке. Формируем блюдо в виде колечек и запекаем в майонезе и под сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки можно использовать как основу для фаршированных блюд, они хорошо сочетаются с мясом и другими овощами. В целом получается очень полезное и нежное блюдо под аппетитной сырной корочкой.

Лодочки из кабачков с курицей

Рекомендую приготовить лодочки из кабачков с курицей. Блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество.

Лодочки из кабачков с куриным филе

Легкий ужин из овощей и куриного филе – у нас есть отличная идея! Давайте с вами приготовим фаршированные лодочки из кабачков. Сочетание большого количества пассированных овощей и нежного куриного филе, под хрустящей корочкой из сыра – это блаженство! Мы уверенны - вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

Лодочки из кабачков с куриной грудкой

Лодочки из кабачков с начинкой из куриной грудки и овощей – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо точно получит высокую оценку гостей и быстро исчезнет с тарелок.

Запеканка из кабачков для детей

Вкусная и нежная запеканка для детей с кабачковым пюре и манной крупой. Это настоящее объедение, с аппетитной золотой корочкой. Дети будут в восторге. Лучшего блюда для полезного, сытного ужина не придумать!

Запеканка из кабачков и куриного филе

Нежная запеканка с добавлением сыра и манки, приготовленная по такому рецепту, быстро решит вопрос завтрака. Духовку включите на прогрев перед началом готовки. Подать такое вкусное блюдо можно со сметаной или соусом.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Запеканка из кабачков с куриной грудкой

Запеканка из кабачков с куриной грудкой – легкое блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, так и в праздничное меню. Для того, чтобы запеканка получилась максимально вкусной, готовьте блюдо исключительно из свежих молодых кабачков.

Запеканка из кабачков без муки

Запеканка из кабачков с курицей не содержит пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья быстрой варки. Набухая, они склеивают компоненты запеканки и делают ее более однородной по текстуре.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный вариант для семейного ужина. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром, приготовленные по этому рецепту получаются достаточно аппетитными, сочными и низкокалорийными. Так что если вы беспокоитесь за свою фигуру – не стоит, это блюдо вам никак не навредит, а лишь принесет удовольствие.

Лодочки из кабачков с курицей и помидорами

Хочу предложить невероятно вкусный, низкокалорийный рецепт для полезного диетического ужина. Для приготовления лодочек из кабачков с курицей и помидорами потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. Особенно оценят это блюдо те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой.

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом

Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!

Диетическая ПП лазанья с курицей

Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, а также всем, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мучные изделия, предлагаю приготовить диетическую лазанью с курицей. Горячее блюдо получается сытным, вкусным и ароматным с приятной сырной корочкой.

Гнезда из кабачков с рисом и фаршем

Вам предлагается интересный рецепт приготовления легкого, красивого и вкусного летнего блюда из первых молодых кабачков. Гнезда готовим из натертого кабачка с отварным рисом и твердым сыром. Кладем в кабачковые гнезда рубленый фарш из куриной грудки и обжаренных моркови и лука. Фарш можно взять любой, даже рыбный.

Более диетичного сочетания продуктов, способных превратиться в полноценный обед или ужин, наверное, и придумать невозможно. Ведь курица с кабачками в духовке - это уйма воды и клетчатки, полноценный белок и практически полное отсутствие холестерина и горелых растительных масел. Курицу с кабачками в духовке можно запекать либо тушить в рукаве или горшочке. Если диетичность блюда - не в приоритете, то можно "спрятать" курицу с кабачками под сырную корочку. Если же хочется сделать блюдо ещё более полезными, то можно добавить в него другие овощи, фрукты и сухофрукты. Предпочитаете здоровое питание? Приготовьте курицу с кабачками в духовке!

В данной рубрике собраны лучшие рецепты приготовления курицы с кабачками в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь курицу с кабачками в духовке вкусно и полезно!

Автор: MAGGI® Дата: 30.08.2018

461 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Цукини вымыть и нарезать кружочками.

Куриное филе, цукини и мелко нарезанный чеснок приправить солью и перцем и выложить в форму для запекания. Накрыть сверху фольгой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы разнообразить ужин ваших детей, приготовьте им курицу, запеченную с цукини. Получится очень вкусно!









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Запеканка с кабачками и картофелем

Цукини в сливочном соусе

Творожная запеканка с кабачками

Запеканка из цветной капусты и кабачков с беконом

Кабачковая запеканка с мясом

Жареная индейка с цукини

Цукини запеченные с помидорами

Паста с цукини в сливочном соусе

Что можно еще приготовить за это время?

Голень индейки в духовке

Беляши на сковороде с домашним фаршем

Кабачки с мясом и картофелем в горшочках

Картофель, запеченный в тыкве

Утка в пиве запеченная в духовке

Итальянский кулич панеттоне

Мусака под соусом бешамель

Икра из кабачков, измельченных в мясорубке

Рыба с жареной картошкой

Красная рыба кусочками в духовке

Макароны в томатно-мясном соусе болоньезе

Ароматная солянка с сосисками

Лапша в сливочно-перечном соусе

Жаркое из печени с водкой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше



    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    • Для детей
    • 8 марта
    • День рождения
    • Для беременных и кормящих

    Ингредиенты

    куриное филе 500 г
    молодые кабачки (или цуккини) 3-4 шт
    лук репчатый 1 шт
    болгарский перец 0,5-1 шт
    помидоры 1 шт
    сыр (типа Российского) 100-150 г
    сливки 20% 200 мл
    томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
    зелень базилика (укропа или петрушки) 2-4 веточки
    сахар 1/3 ч.л. (или по вкусу)
    сливочное и растительное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    50 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
    Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).


    Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.


    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
    Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
    Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.


    Выложить кабачки в форму для запекания.


    Приготовить начинку.
    Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
    Мякоть кабачков нарезать кубиками.
    Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
    На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
    Нарезать помидор небольшими кубиками.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
    Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
    Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
    Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.


    Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
    В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
    Добавить болгарский перец.


    И обжарить, помешивая, 3-5 минут.


    Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.


    И обжаривать около 3-5 минут.


    Соединить курицу с овощами и перемешать.


    Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.


    Приготовить соус.
    Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
    Кабачки наполнить начинкой.


    И залить соусом.


    Посыпать тертым сыром.


    Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
    Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!








    Знаменитая японская лапша соба 蕎麦 насчитывает в своей истории ни одно столетие. Исследователи нашли упоминание о лапше соба в письменных источниках, которые датируются XVI столетием. Примечательно то, что в Японии словом соба называют не только конкретный вид гречневой лапши, а все макаронные изделия, которые изготовлены по технологии производства лапши. К примеру, на Окинаве словосочетание «лапша соба» означает яичный вид макаронного изделия. А гречневая лапша звучит как нихонсоба.

    Гречневая лапша соба относится к обязательным и традиционным блюдам ряда стран Юго-Восточной Азии. Наибольшей популярностью лапша соба пользуется в Японии и Китае. Интересно то, что лапшу соба подают к столу обычно в охлажденном виде. Это связано, в первую очередь, с климатическими особенностями региона. Японское лето отличается жаркой погодой и высоким уровнем влажности.

    Помимо того, химический состав лапши соба пестрит полезными витаминами, минералами и биологически активными компонентами.

    Научно доказана большая польза гречневой лапши для человеческого организма в сравнении с другими видами макаронных изделий. Гречиха относится к растениям, которые относятся к природным источникам многих полезных и незаменимых для нашего организма веществ. Лапша соба изготавливается из гречки сорта соба.

    Практически не имея жиров, лапша соба может порадовать нас наличием витаминов и полезных минералов. В состав гречневой лапши соба входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо,фосфор и натрий.

    Гречневая лапша соба имеет нежный вкус, приятный аромат и полезна для организма, прежде всего тем, что совершенно не отягощает пищеварительные процессы.

    Лапша гречневая соба является универсальным продуктом питания, ее можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него .

    Уверена, что у вас есть большое желание улучшить работу печени, желудочно-кишечного тракта, успокоить нервы. Кабачки с курицей в духовке (рецепты быстро и вкусно) — это то, что вам надо.

    А, возможно, вы хотите похудеть? Тогда точно придется задержаться на этой полезной страничке.

    Ниже речь пойдет о способах приготовления простых, но очень вкусных и полезных блюд. Цукини и курица — низкокалорийные продукты, поэтому кушать их можно без оглядки.

    Кабачки прекрасно уживаются с разными ингредиентами. Но считается, что блюда с курицей получаются более сочные.

    Как быстро и вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке?

    В XVIII веке итальянцы впервые стали употреблять в пищу недозрелые плоды кабачков, несмотря на то, что завезли их в Европу из Мексики в далеком XVI столетии.

    Почему для приготовления вкусных блюд используют недозрелые плоды? Об этом и поговорим.

    Небольшие цукини длиной до 15 сантиметров идеально подходят для приготовления всевозможных блюд, в том числе и самого популярного прованского блюда — рататуй, которое в России называют овощным рагу.

    Размер, полоски и крапинки, насыщенный желтый или зеленый цвет выдают этот вид кабачка.

    Если вы хотите быстро приготовить вкусное низкокалорийное блюдо из курицы и кабачка, остановите свой выбор на гибриде итальянского селекционера — цукини.

    У обычного кабачка кожура более твердая, а семена крепкие, крупные. У цукини более сочная, нежная и менее калорийная мякоть. А кожуру можно и вовсе не снимать. Вкусовые качества готового блюда не пострадают.

    Как нафаршировать, потушить цукини вместе с курицей? Об этом расскажут пошаговые кулинарные рецепты с фото и видео канала youtube.

    1. Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке — простой рецепт
    2. Запеканка из кабачков с курицей, сыром, помидорами
    3. Вкусные кабачки с фаршем, запеченные в духовке с сыром и беконом

    Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке — простой рецепт

    Чем только не начиняют кабачки. В ход идут овощи, шампиньоны, мясной фарш, рис, даже творог.

    Предлагаю запомнить рецепт приготовления вкусных, сочных, красивых фаршированных мясом кабачков.


    В оригинальном исполнении второе блюдо готовится моментально без заморочек.

    При желании в куриное мясо можно добавить и другие ингредиенты:

    • кабачок — 2 шт;
    • куриный фарш — 400 грамм;
    • помидор крупный — 2 шт;
    • большая луковица — 2 шт;
    • сметана — 100 гр;
    • сырое яйцо — 1 шт;
    • морковь нового урожая — 1 шт;
    • свежая сметана — 150 гр;
    • чеснок давленый — 1 зубок;
    • сыр для румяной корочки — 100 гр.

    В куриный фарш перекручиваем одну луковицу. Соль, перец добавляем по вкусу.


    Кабачки тщательно промываем. Высушиваем. Разрезаем овощ на 4-5 частей такой высоты, чтобы их удобно было фаршировать.


    Вырезаем, а затем выдавливаем сердцевину. Мякоть мы будем использовать, а пока откладываем ее в сторону. У кольца кабачка оставляем тонкие стенки. Так поместится больше мясной начинки.


    Каждое кольцо слегка натираем солью. Мякоть кабачка рубим на мелкие кубики, морковь натираем на терке. Очень мелко нарезаем луковицу.


    Лук и морковь обжариваем на растительном масле на среднем огне. В обжаренные овощи отправляем мелко нарезанный кабачок. Солим.


    В мясной фарш добавляем яйцо, мелко порубленную зелень, пережаренные овощи, соль и перец. Перемешиваем.


    Кольца кабачка выкладываем в форму для запекания, фаршируем куриным фаршем.


    Помидор нарезаем на кольца. Выкладываем томаты на фаршированные кабачки. Сверху поливаем сметаной с чесноком, присыпаем тертым сыром.


    Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

    Для хорошего аппетита важна красивая подача.

    Запеканка из кабачков с курицей, сыром, помидорами

    Предлагаю простой рецепт приготовления кабачковой запеканки с поэтапным фото. Если верить отзывам, кушанье нравится взрослым и детям.

    По этому рецепту не получится запеканка, как готовят в детском саду, но, возможно, она понравится вашему ребенку еще больше!

    Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в запеканку с курицей баклажаны, грибы, рис, мясо говядины, свинины.

    Наслаждайтесь новыми вкусовыми ощущениями. Соль и перец добавляйте по вкусу.


    • цукини — 1 кг;
    • куриное филе или грудка — 550 гр.;
    • лук репка — 50-100 грамм;
    • морковь — 1 плод;
    • спелые красные помидоры — 2 плода;
    • томатная паста — 1 ст. л;
    • густая сметана — 150 мл;
    • яйца — 2 шт;
    • укроп — 1 веточка;
    • чеснок свежий или сухой — 4 зуб;
    • сыр твердых сортов- 100 гр;
    • соль, перец — по вкусу.

    На раскаленной сковороде на растительном масле припускаем лук до прозрачности. Туда же отправляем натертую морковь, мелко нарезанное куриное филе. Немного кинем томатной пасты. Обжариваем все продукты до полного испарения влаги.


    Молодые кабачки натираем на крупной терке. Солим, перчим, перемешиваем.


    Готовим заливку для запеканки. К сметане добавляем сырые яйца, соль, перец, зеленый укроп и чеснок. Венчиком перемешиваем содержимое. Заливка готова.


    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем половину натертых кабачков. Ложкой разравниваем овощную массу по поверхности.


    Следующим слоем идет мясо, а затем снова слой цукини. Для украшения запеканки поверх всех слоев выкладываем помидор. На последнем этапе выливаем заливку.


    Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут запеканку посыпаем сыром и ждем до полного приготовления блюда еще 10 минут.


    Запеканка получается сочной, ароматной и полезной, а это главное.


    Вкусные кабачки с фаршем, запеченные в духовке с сыром и беконом

    Во время открытия урожайного сезона первым из овощей поспевает кабачок. Весной и летом особенно популярны легкие блюда. Кабачки-лодочки — это оригинальное, по-праздничному красиво оформленное, низкокалорийное кушанье.


    Форма лодочки создается из половинки маленького кабачка цукини. При помощи ложки извлекается мякоть так, чтобы получилась импровизированная лодочка. Фаршируют цукини мясным, грибным, овощным фаршем.

    Предлагаю познакомиться с одним простым, но оригинальным рецептом.

    Читайте также: