Курица с грибами и рисом в горшочках в духовке рецепты
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям плова. Рекомендую использовать для его приготовления именно окорочка или бедрышки, потому что с филе куриной грудки может получиться немного суховато.
Состав:
куриные окорочка (крупные): 2 шт.
грибы: 400 г. (лучше свежие, но с консервированными тоже неплохо)
лук репчатый: 2 шт.
рис: по 4-5 столовых ложек на горшочек (в зависимости от объема горшочков)
соль, перец
(количество продуктов указано на 3 горшочка)
Приготовление:
Окорочка промыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Из костей и кожицы сварить бульон, а куриное филе некрупно нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до изменения цвета.
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, затем добавить к луку грибы и жарить еще около 10 минут.
В горшочки выкладывать слоями: куриное филе.
На курицу выложить обжаренные грибы с луком.
Сверху выложить промытый рис.
Залить содержимое горшочка куриным бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис где-то на 1 см. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь поставить горшочки в разогретую до 200°C духовку и тушить 35-40 минут до готовности риса.
Модератор: Модераторы
Рис с курицей и грибами
nataliaTim » Вс апр 05, 2015 5:37 pm
Картошка моей семье надоела, а горшочки еще нет, поэтому пришлось искать компромисс
на 4 горшочка по 0,5л
рис (пропаренный) -250г( я брала кружку на глаз)
курица-500г (я брала 4 бедрышка)
грибы- 300г
лук-2шт
сливки-200мл(по желанию)
сыр-100г
майонез(по желанию)
бульон
соль, перец, специи
Рис отварить до полу готовности. Промыть. Разложить по горшочкам. Курицу отварить, остудить. Отделить от костей, порезать. Грибы и лук порезать. Лук обжарить, добавить грибы, протушить минут 5. В горшочки к рису наливаем бульон. Я наливала на глаз, чуть выше риса, солим. Сверху кладем грибы, на них курицу. Поливаем сливками или майонезом. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышками.
Фото-отчеты
AnCoLia » Пн апр 06, 2015 4:59 pm
Gnomus » Сб авг 08, 2015 11:22 am
Feline » Сб дек 19, 2015 10:52 pm
nataliaTim » Сб дек 19, 2015 10:58 pm
Feline » Сб дек 19, 2015 11:18 pm
- Комментарии
- В избранное
- Куриные крылышки 3-4шт
- Грибы 200гр
- Рис 8-гр
- Лук 1шт
- Морковь 1шт
- Помидоры 2шт
- Оливковое масло 100гр
- Чеснок 2-3зубка
- Кориандр 1/2ч.ложки
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Бульон куриный 2стакана
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Подготовим грибы, можно брать любые по вашему вкусу. У меня это только свежесобранный крымский белый горный гриб. Эти грибы чем-то напоминают шампиньоны, но пластинки у него светлые. Размер шляпки гриба иногда достигает в диаметре до 40см и эти грибы никогда не бывают червивыми. Растут на плато крымских гор.
Грибы очистить от земли, хорошо помыть и порезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде 10мин. Отцедить. Слегка поджарить грибы на оливковом масле, можно с луком.
Крылышки разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы. Подрумянить на оливковом масле.
Выложить крылышки на дно горшочков, свержу грибы и мелко порезанный чеснок.
Мелко порезанный лук пассировать до прозрачности в оливковом масле, оставшемся после жарения крылышек.Добавить порезанную соломкой морковь, пассировать 5 мин.
Добавить порезанные кубиками помидоры, пассировать до мягкости.
Выложить овощи в горшочки.Рис промыть несколько раз водой до прозрачности, положить в горшочки, залить горячим куриным бульоном. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 40мин.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис - 1 ст
- куриные голени /"барабанные палочки"/ - 2 шт
- грибы /любые съедобные/ - 150-200 гр
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 1 зубч.
- вода - 2 ст
- сметана - 6 ст. л
- соль
- перец, растительное масло.
- -
- 2 керамических горшочка
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле слегка обжариваем нарезанные грибы / у меня были подберёзовики/, мелко порезанный лук и соломкой нарезанную морковь и порубленный чеснок. Снимаем с огня, перемешиваем с промытым рисом. Перчим.
В горшочек по центру кладём "барабанную палочку" и со всех сторон обкладываем рисовым безобразием. Риса в горшочке должно быть не больше 2/3 посудины.
В каждый горшочек сверху риса кладём по 3 ст. л. сметаны.
Заливаем солёной водой /чуть солонее супа/. Отправляем в духовку при 180" минут на 45.
Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.
Рис в горшочках в духовке с курицей
На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.
Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.
рис с курицей в горшочках фото рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.
Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.
Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.
Сверху засыпаем рис.
От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.
Солим и перчим, добавляем воду.
Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.
Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!
Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.
Уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо. Рецепт я увидела в журнале, описание мне понравилось. Я решила приготовить и поделиться с вами.
Ингредиенты для «Курица с грибами и рисом в горшочках»:
- Филе куриное (Красное мясо) — 600 г
- Рис — 1 стак.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана — 250 г
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2803.2 ккал | белки 175.5 г | жиры 147.8 г | углеводы 183 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Курица с грибами и рисом в горшочках»:
Если у вас сухие грибы, необходимо промыть и замочить на ночь. Варим грибы практически до готовности. Если у вас шампиньоны или уже отваренные грибы пропускаем этот шаг и добавляем их к курице в процессе обжарки. Варим рис до полуготовности. Солим по вкусу.
Лук режем полукольцами и обжариваем в 50 г. сливочного масла. Морковку натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.
Красное филе курицы нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжарке. Можно использовать и белое мясо, но получится слегка суховато. Также добавить грибы и продолжить обжарку. Солим, перчим.
Берем горшочки в первую очередь засыпаем рис на 1/4.
Далее в горшочки добавляем обжаренную курицу с грибами и овощами.
В сковородке, которой обжаривалась курица добавляем 50 г. сливочного масла и растапливаем его. К маслу добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.
Далее добавляем сметану и немного обжариваем.
Полученным соусом выливаем в горшочки и добавляем измельченный укроп. У меня оставался грибной бульон, я добавила его по 1/4 стакана в каждый горшочек.
Горшочки закрываем крышками и убираем в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 25-30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные крылышки в белом вине
- 25
- 75
- 10593
Куриные оладьи "Солнечный зайчик"
- 78
- 170
- 12768
Куриные голени "Сливочные"
- 294
- 576
- 7965
Наггетсы из маринованного куриного филе
- 9
- 60
- 12022
Куриная грудка в панировочных сухарях
- 7
- 30
- 3356
Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде
- 137
- 223
- 2276
Курица на решетке "Пальчики оближешь"
- 26
- 873
- 7856
Курочка с клюквенным соусом
- 7
- 21
- 1818
Жаркое из курицы под колпаком
- 51
- 120
- 4195
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Белоснежка"
- 62
- 2008
- 45595
Лук маринованный
- 40
- 297
- 5954
Торт "Малиновый шоколад"
- 74
- 503
- 7658
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года vin80 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Наталья737 #
4 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года volga2107 #
2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года inulia68 #
2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года inulia68 #
2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года kostiks #
2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года kostiks #
2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года jannasimf #
1 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года weta-k #
1 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.
Потрясающе вкусной и сочной получается курица с рисом в горшочке в духовке, с морковкой и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку и готовится очень легко. Чтобы оно стало сытным и ароматным, перемешиваем кусочки курицы с майонезом и чесноком.
Рис с курицей в горшочках: пошаговый рецепт
Продукты на 2 порции:
• Куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
• Рис (длиннозерный) – 6 столовых ложек;
• Репчатый лук – 0,5 штуки;
• Морковь – 0,5 штуки;
• Чеснок – 4 дольки;
• Майонез – 2 столовые ложки;
• Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
• Молотый перец;
• Соль.
Время приготовления: 50 минут.
Как приготовить рис с курицей и морковью в горшочках в духовке
1. Куриную грудку промываем, переворачиваем кожей вниз и острым ножом делаем разрез по центральной кости. Делим грудку на 2 половинки, которые затем разрезаем на 12 кусочков. Отправляем в миску.
2. Выкладываем в подготовленные кусочки курицы паприку, перец и измельченный чеснок (через пресс). Чеснок добавит блюду потрясающий аромат.
3. Отправляем в миску майонез и немного солим.
4. Хорошо перемешиваем мясную заготовку и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.
5. Очищенную морковку разрезаем на тонкие пластины и нарезаем соломкой, лук – мелко. Морковь можно измельчить на терке для корейской морковки.
6. Рис высыпаем в миску и промываем 3-4 раза. Вода должна стать прозрачной.
7. В глиняный горшочек (0,5 литра) на дно выкладываем 6 кусочков в маринаде.
8. Добавляем подготовленную морковную соломку (1/2 часть).
9. Выкладываем сверху измельченный лук (1/2 часть), немного солим и перчим.
10. Засыпаем все промытым рисом и равномерно его распределяем.
11. Вливаем аккуратно воду так, чтобы она покрыла крупу на 1,5 см.
12. Аналогично заполняем второй горшочек. Накрываем горшочки и ставим в духовку (заранее не включаем) на противень или в форму. Запекаем курицу с рисом в горшочках при 180 градусах 40 минут.
13. Ароматный вкуснейший рис с курицей вынимаем, ставим на плотные салфетки или блюдца и сразу подаем со свежим хлебом, соленьями или легким салатиком из овощей.
Перед подачей содержимое можно перемешать и посыпать нарезанной петрушкой.
Советы в приготовлении:
- Чтобы добавить блюду аромат копченостей, замените молотую сладкую паприку на копченую.
- Грудку можно не перемешивать с майонезом и чесноком, а обжарить вместе с овощами на растительном или сливочном масле с добавлением чеснока.
- По желанию в горшочек можно добавить лавровый лист и любые травы по вкусу. Отлично подходят орегано, розмарин, базилик или тимьян.
- Чтобы разнообразить блюдо, добавьте в рецепт другие овощи. Подойдут кабачки, сладкий перец и лук-порей.
- Чтобы придать рису с курицей яркий цвет, дополните мясо томатной пастой (1 ч. л.).
- Если заменить майонез на сметану, то блюдо получится со сливочным вкусом.
- Если кусочки грудки в маринаде охладить 1 час, то они станут еще нежнее.
Ингредиенты
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л.
Вода или бульон
- 197 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда очень вкусные. Весь сок и аромат остается внутри и пропитывает ингредиенты. Немного больше терпения при ожидании приготовления, и ароматный горячий горшочек - у вас на столе.
В горшочках можно приготовить разные блюда: мясо, курицу или рыбу, дополняя овощами, крупами или грибами. Сегодня я расскажу и покажу, как просто приготовить плов с курицей в горшочке в духовке. Если приправить такое блюдо любимыми специями, оно будет ярким не только на вкус, но и на вид.
Подготовим продукты для приготовления риса с курицей в горшочке в духовке.
Мне захотелось использовать карри и зиру, очень нравится именно такое сочетание с рисом и курицей.
Рис я использую длиннозерный. Подойдут любые части курицы, но удобнее брать филе, чтобы косточки не мешали. Это количество ингредиентов - на 2 горшочка.
Курицу нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
На растительном масле обжарить курицу.
Добавить овощи, немного припустить. Добавить рис, специи и соль. Перемешать.
Горшочки смазать маслом. Разложить по горшочкам рис с курицей и овощами примерно до половины. Залить бульоном или водой, чуть выше содержимого.
Накрыть горшочки и поставить в горячую духовку. Готовить рис с курицей в горшочке в духовке при температуре 180 градусов до готовности риса, примерно 50 минут.
Читайте также: