Курица с грибами и рисом в горшочках в духовке рецепты


Это очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям плова. Рекомендую использовать для его приготовления именно окорочка или бедрышки, потому что с филе куриной грудки может получиться немного суховато.

Состав:
куриные окорочка (крупные): 2 шт.
грибы: 400 г. (лучше свежие, но с консервированными тоже неплохо)
лук репчатый: 2 шт.
рис: по 4-5 столовых ложек на горшочек (в зависимости от объема горшочков)
соль, перец
(количество продуктов указано на 3 горшочка)

Приготовление:
Окорочка промыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Из костей и кожицы сварить бульон, а куриное филе некрупно нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до изменения цвета.


Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, затем добавить к луку грибы и жарить еще около 10 минут.


В горшочки выкладывать слоями: куриное филе.


На курицу выложить обжаренные грибы с луком.


Сверху выложить промытый рис.


Залить содержимое горшочка куриным бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис где-то на 1 см. Посолить и поперчить по вкусу.


Теперь поставить горшочки в разогретую до 200°C духовку и тушить 35-40 минут до готовности риса.

Модератор: Модераторы

Рис с курицей и грибами

nataliaTim » Вс апр 05, 2015 5:37 pm

Картошка моей семье надоела, а горшочки еще нет, поэтому пришлось искать компромисс


на 4 горшочка по 0,5л
рис (пропаренный) -250г( я брала кружку на глаз)
курица-500г (я брала 4 бедрышка)
грибы- 300г
лук-2шт
сливки-200мл(по желанию)
сыр-100г
майонез(по желанию)
бульон
соль, перец, специи

Рис отварить до полу готовности. Промыть. Разложить по горшочкам. Курицу отварить, остудить. Отделить от костей, порезать. Грибы и лук порезать. Лук обжарить, добавить грибы, протушить минут 5. В горшочки к рису наливаем бульон. Я наливала на глаз, чуть выше риса, солим. Сверху кладем грибы, на них курицу. Поливаем сливками или майонезом. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышками.


Фото-отчеты




AnCoLia » Пн апр 06, 2015 4:59 pm



Gnomus » Сб авг 08, 2015 11:22 am

Feline » Сб дек 19, 2015 10:52 pm


nataliaTim » Сб дек 19, 2015 10:58 pm

Feline » Сб дек 19, 2015 11:18 pm



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные крылышки 3-4шт
  • Грибы 200гр
  • Рис 8-гр
  • Лук 1шт
  • Морковь 1шт
  • Помидоры 2шт
  • Оливковое масло 100гр
  • Чеснок 2-3зубка
  • Кориандр 1/2ч.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Бульон куриный 2стакана
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовим грибы, можно брать любые по вашему вкусу. У меня это только свежесобранный крымский белый горный гриб. Эти грибы чем-то напоминают шампиньоны, но пластинки у него светлые. Размер шляпки гриба иногда достигает в диаметре до 40см и эти грибы никогда не бывают червивыми. Растут на плато крымских гор.


Грибы очистить от земли, хорошо помыть и порезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде 10мин. Отцедить. Слегка поджарить грибы на оливковом масле, можно с луком.


Крылышки разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы. Подрумянить на оливковом масле.


Выложить крылышки на дно горшочков, свержу грибы и мелко порезанный чеснок.


Мелко порезанный лук пассировать до прозрачности в оливковом масле, оставшемся после жарения крылышек.Добавить порезанную соломкой морковь, пассировать 5 мин.


Добавить порезанные кубиками помидоры, пассировать до мягкости.


Выложить овощи в горшочки.Рис промыть несколько раз водой до прозрачности, положить в горшочки, залить горячим куриным бульоном. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 40мин.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис - 1 ст
  • куриные голени /"барабанные палочки"/ - 2 шт
  • грибы /любые съедобные/ - 150-200 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 1 зубч.
  • вода - 2 ст
  • сметана - 6 ст. л
  • соль
  • перец, растительное масло.
  • -
  • 2 керамических горшочка

Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле слегка обжариваем нарезанные грибы / у меня были подберёзовики/, мелко порезанный лук и соломкой нарезанную морковь и порубленный чеснок. Снимаем с огня, перемешиваем с промытым рисом. Перчим.

В горшочек по центру кладём "барабанную палочку" и со всех сторон обкладываем рисовым безобразием. Риса в горшочке должно быть не больше 2/3 посудины.

В каждый горшочек сверху риса кладём по 3 ст. л. сметаны.

Заливаем солёной водой /чуть солонее супа/. Отправляем в духовку при 180" минут на 45.

Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.

Рис в горшочках в духовке с курицей


На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

рис с курицей в горшочках фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.


Морковь натереть на крупной терке.


Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.

Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.


Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.


Сверху засыпаем рис.


От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.


Солим и перчим, добавляем воду.


Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.


Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!


Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.


Уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо. Рецепт я увидела в журнале, описание мне понравилось. Я решила приготовить и поделиться с вами.

Ингредиенты для «Курица с грибами и рисом в горшочках»:

  • Филе куриное (Красное мясо) — 600 г
  • Рис — 1 стак.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 250 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.2 ккал
белки
175.5 г
жиры
147.8 г
углеводы
183 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Курица с грибами и рисом в горшочках»:


Если у вас сухие грибы, необходимо промыть и замочить на ночь. Варим грибы практически до готовности. Если у вас шампиньоны или уже отваренные грибы пропускаем этот шаг и добавляем их к курице в процессе обжарки. Варим рис до полуготовности. Солим по вкусу.


Лук режем полукольцами и обжариваем в 50 г. сливочного масла. Морковку натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.


Красное филе курицы нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжарке. Можно использовать и белое мясо, но получится слегка суховато. Также добавить грибы и продолжить обжарку. Солим, перчим.


Берем горшочки в первую очередь засыпаем рис на 1/4.


Далее в горшочки добавляем обжаренную курицу с грибами и овощами.


В сковородке, которой обжаривалась курица добавляем 50 г. сливочного масла и растапливаем его. К маслу добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.


Далее добавляем сметану и немного обжариваем.


Полученным соусом выливаем в горшочки и добавляем измельченный укроп. У меня оставался грибной бульон, я добавила его по 1/4 стакана в каждый горшочек.


Горшочки закрываем крышками и убираем в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 25-30 мин.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылышки в белом вине

  • 25
  • 75
  • 10593

Куриные оладьи "Солнечный зайчик"

  • 78
  • 170
  • 12768

Куриные голени "Сливочные"

  • 294
  • 576
  • 7965

Наггетсы из маринованного куриного филе

  • 9
  • 60
  • 12022

Куриная грудка в панировочных сухарях

  • 7
  • 30
  • 3356

Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде

  • 137
  • 223
  • 2276

Курица на решетке "Пальчики оближешь"

  • 26
  • 873
  • 7856

Курочка с клюквенным соусом

  • 7
  • 21
  • 1818

Жаркое из курицы под колпаком

  • 51
  • 120
  • 4195

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Белоснежка"

  • 62
  • 2008
  • 45595

Лук маринованный

  • 40
  • 297
  • 5954

Торт "Малиновый шоколад"

  • 74
  • 503
  • 7658

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2018 года ms olya1226 #


24 января 2018 года vin80 # (автор рецепта)


4 мая 2017 года Наталья737 #


4 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)


2 мая 2017 года volga2107 #


2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)


1 мая 2017 года inulia68 #


2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)


2 мая 2017 года inulia68 #


2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)



1 мая 2017 года kostiks #


2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)


2 мая 2017 года kostiks #


2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)


1 мая 2017 года jannasimf #


1 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)


1 мая 2017 года weta-k #


1 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)


1 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Потрясающе вкусной и сочной получается курица с рисом в горшочке в духовке, с морковкой и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку и готовится очень легко. Чтобы оно стало сытным и ароматным, перемешиваем кусочки курицы с майонезом и чесноком.

Рис с курицей в горшочках: пошаговый рецепт

Продукты на 2 порции:
• Куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
• Рис (длиннозерный) – 6 столовых ложек;
• Репчатый лук – 0,5 штуки;
• Морковь – 0,5 штуки;
• Чеснок – 4 дольки;
• Майонез – 2 столовые ложки;
• Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
• Молотый перец;
• Соль.

Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить рис с курицей и морковью в горшочках в духовке

1. Куриную грудку промываем, переворачиваем кожей вниз и острым ножом делаем разрез по центральной кости. Делим грудку на 2 половинки, которые затем разрезаем на 12 кусочков. Отправляем в миску.


2. Выкладываем в подготовленные кусочки курицы паприку, перец и измельченный чеснок (через пресс). Чеснок добавит блюду потрясающий аромат.


3. Отправляем в миску майонез и немного солим.


4. Хорошо перемешиваем мясную заготовку и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.


5. Очищенную морковку разрезаем на тонкие пластины и нарезаем соломкой, лук – мелко. Морковь можно измельчить на терке для корейской морковки.


6. Рис высыпаем в миску и промываем 3-4 раза. Вода должна стать прозрачной.


7. В глиняный горшочек (0,5 литра) на дно выкладываем 6 кусочков в маринаде.


8. Добавляем подготовленную морковную соломку (1/2 часть).


9. Выкладываем сверху измельченный лук (1/2 часть), немного солим и перчим.


10. Засыпаем все промытым рисом и равномерно его распределяем.


11. Вливаем аккуратно воду так, чтобы она покрыла крупу на 1,5 см.


12. Аналогично заполняем второй горшочек. Накрываем горшочки и ставим в духовку (заранее не включаем) на противень или в форму. Запекаем курицу с рисом в горшочках при 180 градусах 40 минут.


13. Ароматный вкуснейший рис с курицей вынимаем, ставим на плотные салфетки или блюдца и сразу подаем со свежим хлебом, соленьями или легким салатиком из овощей.


Перед подачей содержимое можно перемешать и посыпать нарезанной петрушкой.


Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить блюду аромат копченостей, замените молотую сладкую паприку на копченую.
  • Грудку можно не перемешивать с майонезом и чесноком, а обжарить вместе с овощами на растительном или сливочном масле с добавлением чеснока.
  • По желанию в горшочек можно добавить лавровый лист и любые травы по вкусу. Отлично подходят орегано, розмарин, базилик или тимьян.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте в рецепт другие овощи. Подойдут кабачки, сладкий перец и лук-порей.
  • Чтобы придать рису с курицей яркий цвет, дополните мясо томатной пастой (1 ч. л.).
  • Если заменить майонез на сметану, то блюдо получится со сливочным вкусом.
  • Если кусочки грудки в маринаде охладить 1 час, то они станут еще нежнее.

Ингредиенты

Филе куриное - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л.

Вода или бульон

  • 197 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда очень вкусные. Весь сок и аромат остается внутри и пропитывает ингредиенты. Немного больше терпения при ожидании приготовления, и ароматный горячий горшочек - у вас на столе.

В горшочках можно приготовить разные блюда: мясо, курицу или рыбу, дополняя овощами, крупами или грибами. Сегодня я расскажу и покажу, как просто приготовить плов с курицей в горшочке в духовке. Если приправить такое блюдо любимыми специями, оно будет ярким не только на вкус, но и на вид.

Подготовим продукты для приготовления риса с курицей в горшочке в духовке.

Мне захотелось использовать карри и зиру, очень нравится именно такое сочетание с рисом и курицей.

Рис я использую длиннозерный. Подойдут любые части курицы, но удобнее брать филе, чтобы косточки не мешали. Это количество ингредиентов - на 2 горшочка.


Курицу нарезать кубиками.


Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.


На растительном масле обжарить курицу.


Добавить овощи, немного припустить. Добавить рис, специи и соль. Перемешать.


Горшочки смазать маслом. Разложить по горшочкам рис с курицей и овощами примерно до половины. Залить бульоном или водой, чуть выше содержимого.


Накрыть горшочки и поставить в горячую духовку. Готовить рис с курицей в горшочке в духовке при температуре 180 градусов до готовности риса, примерно 50 минут.

Читайте также: