Рулет из фаршированной рыбы с омлетом
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 1кг
- булка - 50г
- молоко - 100-200г
- яйцо - 6-7 шт.
- лук репчатый - 70г
- морковь - 50г
- свекла - 30г
- сливочное масло - 50г
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- шафран - щепотка. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из фаршированной рыбы с омлетом необходимо.
Рыбу очистить от чешуи, разделить на крупные куски, не делая продольного разреза. Вынуть внутренности из каждого куска. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. Полученное рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Смешать всё с сырым яйцом, посолить и поперчить.
На масле поджарить омлет из 5-6 яиц.
На марлю уложить слой фарша, сверху него омлет, с помощью марли свернуть всё рулетом и варить до готовности 45 минут. Затем осторожно вынуть из воды, развернуть из марли и нарезать на порции. Подавать с огуречным салатом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рыбу очистить от чешуи, разделить на крупные куски, не делая продольного разреза. Вынуть внутренности из каждого куска. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. Полученное рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Смешать всё с сырым яйцом, посолить и поперчить.
На масле поджарить омлет из 5-6 яиц.
На марлю уложить слой фарша, сверху него омлет, с помощью марли свернуть всё рулетом и варить до готовности 45 минут. Затем осторожно вынуть из воды, развернуть из марли и нарезать на порции. Подавать с огуречным салатом.
Рулет из фаршированной рыбы с омлетом
Состав: 1 кг. рыбы, 50 гр. хлеба, 100-200 гр. молока, 6-7 яиц, 70 гр. лука, 50 гр. моркови, 30 гр. свеклы, 50 гр. сливочного масла, соль, перец, шафран.
Очистите рыбу от чешуи и костей, разделите на крупные куски. Полученное рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и замоченной в молоке булкой. Смешайте с 1 яйцом, посолите и поперчите.
Поджарьте на масле омлет из 5-6 яиц. На марлю уложите слой фарша, затем омлет и при помощи марли сверните рулет. Варите рулет 45 минут.
Осторожно выньте рулет из воды, освободите от марли и нарежьте на порции. Подавайте с огуречным салатом или кетчупом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе лосося 500 г
- яйцо 2 шт.
- сливки 150 мл.
- мука рисовая 1 ст.л.
- соль
- белый перец
- мускат
- шпинатный омлет:
- шпинат свежий 200 г
- яйцо 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.
Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.
Влить сливки, добавить ложку муки и взбить в пышную нежную массу.
Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.
В блендере измельчить шпинат с яйцом.Можно добавить 1 ст. л. воды. Омлет посолить и приготовить на пару, подстелив пергамент. Готовить 5 мин. Омлетная масса очень нежная.
Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно использовать пищевую плёнку) Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника.
Сверху выкладываем шпинатный омлет ( резким движением переворачиваем пергамент с омлетом на рыбный слой и аккуратно убираем пергамент).С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).
Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.
Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин.
Даём остыть немного в пароварке, затем, вытаскиваем и не разворачивая ставим под лёгкий пресс ( я уложила рулет в форму подходящего размера и сверху прижала разделочной доской).
Оставляем рулет до полного остывания. Лучше, если он ночь пролежит в холодильнике.
Рыба - 1 кг,
булка - 50 г,
молоко - 100-200 г,
6-7 яиц,
лук - 70 г,
морковь - 50 г,
свекла - 30 г,
сливочное масло - 50 г,
соль,
перец молотый по вкусу,
щепотка шафрана.
Рыбу очистить от чешуи, разделить на крупные куски, не делая продольного разреза. Вынуть внутренности из каждого куска. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. Полученное рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Смешать всё с сырым яйцом, посолить и поперчить. На масле поджарить омлет из 5-6 яиц. На марлю уложить слой фарша, сверху него омлет, с помощью марли свернуть всё рулетом и варить до готовности 45 минут. Затем осторожно вынуть из воды, развернуть из марли и нарезать на порции. Подавать с огуречным салатом.
Мякоть рыбы (судак) снять с кости и кожи, провернуть через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, и снова дважды провернуть через мясорубку. Развести с оставшимся молоком, добавить распущенное сливочное масло. добавить половинное количество яиц, хорошо выбить и разложить слоем в 1,5 — 2 см на смоченную водой салфетку или полотенце. Сверху положить омлет, приготовленный из оставшихся яиц, 15 г молока и укропа. Завернуть в виде колбаски. Выложить на смазанный маслом противень швом книзу. Верх хорошо загладить, смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в духовом шкафу при t 180. Готовый рулет разрезать по одному куску на порцию и полить маслом.
Компоненты:
на 100 г филе судака:
- хлеб белый — 20 г
- молоко — 30 г
- яйца — 25 г
- укроп и зелень — 3 г
- масло сливочное — 20 г
- сухари — 15 г
- лук репчатый 10 г
Соус: обжарить лук и морковь в растительном масле, добавить зелень, томатную пасту, майонез. Потушить 5 минут. Обжарить муку, добавить рыбный бульон, тушить 2 минуты, перемешать с обжаренными овощами, подержать на плите до закипания. Готово.
«Утверждаю»: |
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ |
Технологическая карта № .
Рулет рыбный паровой с омлетом, 1 кг
(СР- рецептура № 154)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления рулета рыбного парового с омлетом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Фарш для котлет рыбных, п/ф | 915,0 | 2,00 (потери при формовании) | 897,0 | 13,00 | 780,0 |
Яйца куриные | 3 шт. | 2,00 | 150,0 | 12,00 | 132,0 |
Молоко 2,5% | 100,0 | 0,00 | 100,0 | 12,00 | 88,0 |
Масло сливочное | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 100,00 | 0,0 |
Соль | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 1000 |
- Технология приготовления
Готовую массу рыбного фарша выкладывают на пищевую пленку, разравнивают слоем в 1 см. На край пласта выкладывают приготовленный омлет. Сворачивают при помощи пленки в виде рулета диаметром 5-6 см. Рулет заворачивают в несколько слоев пищевой пленки, закручивают концы пленки, уплотняют.
Рулет выкладывают на противень, на дно которого подлита вода. Варят на пару в течение 40-45 минут при температуре 120* С. Охлаждают в аппарате шоковой заморозки до температуры +3* С.
Готовый рулет маркируют (наименование, вес, дата и время производства).
Для фарша: яйца разбивают в миску, слегка взбивают венчиком, добавляют молоко, подсаливают, снова взбивают. Порционную сковороду или противень смазывают размягченным сливочным маслом. В посуду для запекания выливают омлетную массу. Ставят в жарочный шкаф или пароконвектор. Запекают в режиме Жар-пар в течение 10-15 минут при t 160-170* С (в случае порционного приготовления) или около 30 минут (в случае приготовления в противне), в зависимости от объема омлетной массы. Желательно приготовить тонкий омлет.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
Внешний вид – паровой рыбный рулет имеет продолговатую форму, в разрезе – круглый. Оболочка рулета состоит из фарша. Внутренняя часть – омлет. Цвет рулета – светло-серый, омлета-желтый.
Вкус – характерен для изделий из рыбной котлетной массы, без постороннего привкуса. Внутри рулета – сочный омлет.,
Запах – характерен для изделий из рыбной котлетной массы, свежего омлета.
Ваши гости будут в восторге, попробовав это превосходное блюдо! Очень понравился внешний вид, особенно при нарезке, мякоть получилась плотная(помог пресс), хорошо режется и совсем не сухая. Мне больше понравилась рыба холодная, как закуска , я использовала не овощи, а фрукты и это мне очень понравилось, но это совсем не обязательно, Вы подавайте по своему усмотрению. Давно меня угощали таким рулетом, я совсем забыла о нем, а вот пришло время и мне захотелось приготовить его самой. Намного изменила рецепт, добавила омлет, меня угощали без него , сделала это для улучшения внешнего вида, ведь при нарезки рулет смотрится более красивым, три слоя продуктов и все видны при нарезке. Конечно, Вы можете добавить в него и сыр, и другие наполнители по своему вкусу, все только приветствуется.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим яичный рулет с рыбой
Рулет, приготовленный из омлета — простая и вкусная холодная закуска. Причём хороша она уже тем, что начинку можно брать абсолютно любую, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдёт в данном случае обычный плавленый сыр с чесноком и зеленью, любые мясные, печёночные и рыбные паштеты, крабовые палочки и так далее. У меня сегодня такой рулет с сайрой в собственном соку, с плавленым сыром и укропом.
Такую закуску можно подать и на праздничный стол.
Как приготовить "Яичный рулет с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления яичного рулета с сайрой потребуются такие продукты: консервы сайры, яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, укроп, соль.
Рыба - 1 кг,
булка - 50 г,
молоко - 100-200 г,
6-7 яиц,
лук - 70 г,
морковь - 50 г,
свекла - 30 г,
сливочное масло - 50 г,
соль,
перец молотый по вкусу,
щепотка шафрана.
Рыбу очистить от чешуи, разделить на крупные куски, не делая продольного разреза. Вынуть внутренности из каждого куска. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. Полученное рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Смешать всё с сырым яйцом, посолить и поперчить. На масле поджарить омлет из 5-6 яиц. На марлю уложить слой фарша, сверху него омлет, с помощью марли свернуть всё рулетом и варить до готовности 45 минут. Затем осторожно вынуть из воды, развернуть из марли и нарезать на порции. Подавать с огуречным салатом.
Читайте также: