Курица с корицей и лимоном рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- чеснок 10 зубчиков
- корица 1 палочка (на молотую лучше не заменять)
- лимон 1/2 шт
- картофель 1 маленький клубень
- соль
- перец черный молотый
- масло оливковое 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделать на порционные куски.
Обжарить в кастрюле (сковороде) курицу с чесноком (очищенные целые зубчики) на сильном огне. Обжариваем только чтоб появилась румяная корочка, а внутри курица должна остаться сырой, солим, перчим.
Заливаем куру водой, чтоб только прикрыла, добавляем палочку корицы и варим до готовности мяса.
Минут за десять до готовности отправляем в кастрюлю картофель (мелкие кубики). Картошки надо очень мало, примерно по 3-4 кубика на порцию.
Как курица и картофель готовы, пробуем на соль и перец и добавляем сок лимона. Лучше начать с половинки лимона, а дальше уже пробуем на вкус. Я люблю покислей. Лимончик добавили и выключаем. Корицу сразу убираем из бульона.
Ингредиенты
- Тушка курицы 1 штука
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Мелкий лук 2 штуки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Тимьян 1–2 веточки
- Лавровый лист 2–3 штуки
- Консервированный или свежий лимон 1 штука
Способ приготовления
Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
При необходимости обрежьте излишки внутреннего жира птицы.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Переверните тушку на грудь и срежьте пахучие копчиковые железы над хвостом: они имеют вид пары мягких серо-жёлтых шариков.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Срежьте излишки кожи шеи, а остатки закрепите зубочисткой или нитью между крыльями.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Переверните тушку грудкой кверху и выверните кончики крыльев за спину: так они не будут пригорать во время выпечки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Натрите птицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью снаружи и внутри.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Положите внутрь птицы очищенный лук и чеснок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Следом отправьте тимьян и лаврушку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Отправьте в курицу консервированный лимон, который можно заменить свежим цитрусом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Свяжите голени курицы несинтетической нитью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Отправьте в разогретую духовку. Для курицы время выпекания высчитывается по простой формуле: 20 минут при 180 градусах на каждые полкилограмма веса.
Перед нарезкой и извлечением всех дополнений из полости дайте тушке постоять около 10 минут. В противном случае во время разделки может вытечь весь сок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Источник: agapi
Время приготовления: 45 минут + 60 мин
Понадобится
на 4 порции
900 грамм курицы или окорочков
4 лимона
1 палочка корицы
гвоздика
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 гр. консервированных томатов или 2 томата и 150 гр. томатной пасты
соль, перец
Как готовить
Этот рецепт один из самых любымых способов приготовления курицы в нашей семье. Можно подавать с картошкой, рисом или стручковой фасолью. Если на нравится гвоздика, то можно обойтись и без нее.
1. Лук и чеснок порезать и выложить в форму, где будете запекать курицу.
2. Кусочки курицы обмазать смесью перца и солью
3. Выложить курицу в форму, полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку
4. Лимоны нарезать колечками
5. За 15 минут до готовности курицы, выложить в форму лимоны, корицу, гвоздику, томаты, томатную пасту, поставить в духовку и запекать до готовности.
Очень вкусная, нежная курочка, с ароматом корицы. Я, не большая любительница корицы, готовила с опаской, и, несмотря на то, что аромат корицы явно выражен - мне очень понравилось!
Ингредиенты для «Курица в корично-молочном соусе»:
- Курица (любые части, у меня ножки) — 3 шт
- Молоко — 300 мл
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Имбирь (щепотка)
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5357.8 ккал | белки 792.5 г | жиры 168 г | углеводы 167 г |
Порции | |||
ккал 893 ккал | белки 132.1 г | жиры 28 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал | белки 16.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Курица в корично-молочном соусе»:
Курицу промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Я ножки разрезала пополам. Натереть солью и перцем - по вкусу.
Обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.
В молоко, добавить корицу..
И щепотку имбиря.
Лук нарезать полукольцами.
К курице, в сковороду, добавить лук и залить всё молочно-коричной смесью. Довести до кипения, досолить и доперчить - по вкусу, если это нужно.
Накрыть крышкой и, на маленьком огне, тушить минут 30.
Подавать с любым гарниром.
[size=18] Приятного аппетита. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица с фасолью «Чудеса»
- 133
- 508
- 48157
Мясо, запечeнное в маринаде
- 36
- 109
- 23338
Куриные крылья в рисовой муке и крахмале
- 71
- 351
- 3714
Курица + Шпинат
- 2
- 20
- 1774
Куриные ножки "Кофейные"
- 197
- 269
- 3413
Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире
- 46
- 95
- 9280
Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе
- 16
- 48
- 598
Паста с домашней курицей и овощами
- 23
- 308
- 4223
Запеченное куриное филе под сырной шапочкой
- 6
- 55
- 792
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Примавэраль"
- 64
- 981
- 45253
Сало горячим способом
- 137
- 1513
- 89091
Печенье "Розовые Розы"
- 126
- 316
- 7989
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 октября 2016 года moroshka66 #
4 марта 2014 года Юлия Тигра #
12 апреля 2011 года ИрусечкаЯ #
11 января 2010 года deputat43 #
11 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Natali2008 #
25 июня 2009 года Lill #
25 июня 2009 года Juligera #
24 июня 2009 года E-va #
24 июня 2009 года Oksy #
24 июня 2009 года ELMIRA-5 #
24 июня 2009 года Bjola Maya #
24 июня 2009 года Bandikot #
24 июня 2009 года sana swiss #
24 июня 2009 года melinda #
24 июня 2009 года NATALIAna #
24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 июня 2009 года alen4ik #
24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Konniia #
24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Konniia #
24 июня 2009 года AllyokA #
24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них. Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так
Ингредиенты
- Тушка курицы 1 штука
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Мелкий лук 2 штуки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Тимьян 1–2 веточки
- Лавровый лист 2–3 штуки
- Консервированный или свежий лимон 1 штука
Способ приготовления
Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
При необходимости обрежьте излишки внутреннего жира птицы.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Переверните тушку на грудь и срежьте пахучие копчиковые железы над хвостом: они имеют вид пары мягких серо-жёлтых шариков.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Срежьте излишки кожи шеи, а остатки закрепите зубочисткой или нитью между крыльями.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Переверните тушку грудкой кверху и выверните кончики крыльев за спину: так они не будут пригорать во время выпечки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Натрите птицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью снаружи и внутри.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Положите внутрь птицы очищенный лук и чеснок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Следом отправьте тимьян и лаврушку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Отправьте в курицу консервированный лимон, который можно заменить свежим цитрусом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Свяжите голени курицы несинтетической нитью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Отправьте в разогретую духовку. Для курицы время выпекания высчитывается по простой формуле: 20 минут при 180 градусах на каждые полкилограмма веса.
Перед нарезкой и извлечением всех дополнений из полости дайте тушке постоять около 10 минут. В противном случае во время разделки может вытечь весь сок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
-Музыка
-Всегда под рукой
-Метки
-Рубрики
- **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2165)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
- АЖУРНЫЕ И ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ (15)
- БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (142)
- БРИОШ (18)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
- ДЛЯ МУЖЧИН (76)
- ЖАККАРД (11)
- КАРДИГАН,ПАЛЬТО (190)
- ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (147)
- ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
- ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (702)
- СВИНГ (swing-knitting) (5)
- УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (411)
- ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (466)
- **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
- БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
- ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
- ПОП МУЗЫКА (30)
- РОК,МЕТАЛЛ (9)
- РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
- ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2826)
- ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
- СУМКИ,ОБУВЬ (179)
- АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
- АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
- БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
- БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
- БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
- ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (179)
- ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
- ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
- ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
- ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (72)
- ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (268)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
- КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
- КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
- МОИ РАБОТЫ (3)
- ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30)
- ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
- ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (260)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
- УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
- ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (189)
- ** МУЗЫКА МР 3 (498)
- **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
- КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
- ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
- ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282)
- ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
- ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
- **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
- БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
- КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
- ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53)
- ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
- ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
- **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (735)
- ЛЮБОВЬ (25)
- МИР МОДЫ (69)
- МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (49)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (204)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
- ПОХУДЕНИЕ (45)
- ПРИЧЕСКИ (68)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
- **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
- КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
- ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
- СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
- **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (413)
- ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (113)
- ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
- УЮТНЫЙ ДОМ (132)
- **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (833)
- АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
- АНИМАЦИЯ (64)
- ГЕНЕРАТОРЫ (25)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
- ИНФОРМЕРЫ (10)
- ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
- ПЕРЕХОДЫ (65)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
- РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (185)
- УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (90)
- **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1039)
- ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
- ЖИВОПИСЬ (154)
- ЖИВОТНЫЕ (34)
- ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (11)
- КОШКИ И КОТЯТА (148)
- МОЯ УКРАИНА (150)
- НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (47)
- НОВЫЙ ГОД (108)
- СОБАКИ (24)
- СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
- ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
- ФОТО ДНЯ (44)
- ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
- ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (72)
- ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
- **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3876)
- КУХНЯ МИРА (69)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (267)
- БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (161)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (29)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (250)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
- ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (70)
- ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (108)
- ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
- ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (55)
- ДЕСЕРТЫ (242)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (266)
- ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (139)
- КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
- КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
- МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (12)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (264)
- НА СКОРУЮ РУКУ (51)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
- ПЕЧЕМ ХЛЕБ (106)
- ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (385)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
- РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (144)
- САЛАТЫ РАЗНЫЕ (331)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (504)
- СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (31)
- СПАГЕТТИ (11)
- ТОРТЫ (364)
- ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
- **РУКОДЕЛИЕ (1824)
- ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
- ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
- БУМАГА,КАРТОН (85)
- ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
- ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
- ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
- ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
- ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
- ДЕКУПАЖ (99)
- ИГРУШКИ (4)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
- КАНЗАШИ (11)
- КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
- КОШКИН ДОМ (11)
- КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
- ЛЕПКА (12)
- ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
- ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
- ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
- ПОДУШКИ (59)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
- РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
- СКРАПБУКИНГ (3)
- СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
- УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
- ХЕНД МЕЙД (77)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
- ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
- ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)
-Статистика
Для приготовления нам понадобится:
1 кг курицы;
500 г молока;
100 г сливочного масла;
5 зубчиков чеснока;
2 лимона;
2 палочки корицы;
шафран;
оливковое масло;
соль, перец.
Курицу обсушить полотенцем, посолить и поперчить.
Курочку обжарить на сковороде, с добавлением оливкового масла со всех сторон, до золотистой корочки. На дно формы, в которой планируете запекать курочку, выкладываете чеснок, который предварительно нужно раздавить под прессом. На чеснок выложить нашу курочку.
На сковороде в которой обжаривали курицу, растапливаем сливочное масло. От курицы будет слегка подгорелое дно, это даже хорошо. Лопаткой нужно все аккуратно снять с дна и растворить в масле.
К маслу добавить цедру двух лимонов, корицу и шафран.
Немного потомить на сковороде и добавить молоко.
Довести молоко до кипения и залить полученным соусом курицу. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час, периодически поливаю курочку нашим соусом.
По истечению времени, достать курочку с формы, соус взбить с помощью блендера. Курочку подавать вместе с молочным соусом.
Ингредиенты:
- курица домашняя — 2 окорока
- апельсин — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- сок 1 апельсина
- соевый соус — 3 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- анис — 1 шт.
- корень имбиря — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- помидоры черри
Способ приготовления:
Окорока промойте, обсушите и разделайте на две части.
В миску положите курицу и разрезанную пополам головку чеснока.
В миске смешать оливковое масло и соевый соус.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2 куриных филе
- 500 мл бульона овощного или куриного
- 1/2 ст. риса
- 2 сладких перца
- 6 луковиц
- 1/2 ч .л. корицы
- 1/3 ст. изюма
- щепотка кориандра
- щепотка имбиря
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Пряная курица с корицей? А почему бы и нет! Мы привыкли, что корицу чаще всего добавляют в выпечку и десерты. Но попробуйте приготовить это блюдо, и вы всегда будете добавлять корицу к куриному мясу! Это блюдо родом из марокканской кухни, где оно готовится в так называемом Tagine. Это традиционная посуда в виде горшка с конусной крышкой из берберской глины, в которой готовят различные блюда из мяса с овощами. Но так как у нас нет таджина, то можно приготовить блюдо в домашних условиях по упрощенной версии - в глубокой кастрюле.
Рецепт приготовления достаточно прост, а получается всё быстро и вкусно. Просто нарежьте курицу и овощи и обжарьте, а для экзотического сладко-кислого вкуса добавьте изюм, корицу и кориандр. Это блюдо, приготовленное и поданое на ужин, несомненно, станет удивительным кулинарным сюрпризом для семьи.
Как приготовить пряную курицу с корицей
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и выложить в миску.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде. Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Добавить изюм.
3. Вернуть в сковороду курицу. Добавить отваренный до полуготовности рис. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку кориандра, имбиря и корицу.
4. Влить бульон (натуральный овощной, куриный или приготовленный из бульонного кубика), перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на слабом огне.
5. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!
Читайте также: