Курица с корицей и лимоном рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • чеснок 10 зубчиков
  • корица 1 палочка (на молотую лучше не заменять)
  • лимон 1/2 шт
  • картофель 1 маленький клубень
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло оливковое 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделать на порционные куски.

Обжарить в кастрюле (сковороде) курицу с чесноком (очищенные целые зубчики) на сильном огне. Обжариваем только чтоб появилась румяная корочка, а внутри курица должна остаться сырой, солим, перчим.

Заливаем куру водой, чтоб только прикрыла, добавляем палочку корицы и варим до готовности мяса.

Минут за десять до готовности отправляем в кастрюлю картофель (мелкие кубики). Картошки надо очень мало, примерно по 3-4 кубика на порцию.

Как курица и картофель готовы, пробуем на соль и перец и добавляем сок лимона. Лучше начать с половинки лимона, а дальше уже пробуем на вкус. Я люблю покислей. Лимончик добавили и выключаем. Корицу сразу убираем из бульона.

Ингредиенты

  • Тушка курицы 1 штука
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мелкий лук 2 штуки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Тимьян 1–2 веточки
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Консервированный или свежий лимон 1 штука

Способ приготовления

Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

При необходимости обрежьте излишки внутреннего жира птицы.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Переверните тушку на грудь и срежьте пахучие копчиковые железы над хвостом: они имеют вид пары мягких серо-жёлтых шариков.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Срежьте излишки кожи шеи, а остатки закрепите зубочисткой или нитью между крыльями.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Переверните тушку грудкой кверху и выверните кончики крыльев за спину: так они не будут пригорать во время выпечки.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Натрите птицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью снаружи и внутри.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Положите внутрь птицы очищенный лук и чеснок.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Следом отправьте тимьян и лаврушку.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте в курицу консервированный лимон, который можно заменить свежим цитрусом.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Свяжите голени курицы несинтетической нитью.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте в разогретую духовку. Для курицы время выпекания высчитывается по простой формуле: 20 минут при 180 градусах на каждые полкилограмма веса.

Перед нарезкой и извлечением всех дополнений из полости дайте тушке постоять около 10 минут. В противном случае во время разделки может вытечь весь сок.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


Источник: agapi

Время приготовления: 45 минут + 60 мин

Понадобится

на 4 порции
900 грамм курицы или окорочков
4 лимона
1 палочка корицы
гвоздика
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 гр. консервированных томатов или 2 томата и 150 гр. томатной пасты
соль, перец

Как готовить

Этот рецепт один из самых любымых способов приготовления курицы в нашей семье. Можно подавать с картошкой, рисом или стручковой фасолью. Если на нравится гвоздика, то можно обойтись и без нее.

1. Лук и чеснок порезать и выложить в форму, где будете запекать курицу.

2. Кусочки курицы обмазать смесью перца и солью

3. Выложить курицу в форму, полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку

4. Лимоны нарезать колечками

5. За 15 минут до готовности курицы, выложить в форму лимоны, корицу, гвоздику, томаты, томатную пасту, поставить в духовку и запекать до готовности.


Очень вкусная, нежная курочка, с ароматом корицы. Я, не большая любительница корицы, готовила с опаской, и, несмотря на то, что аромат корицы явно выражен - мне очень понравилось!

Ингредиенты для «Курица в корично-молочном соусе»:

  • Курица (любые части, у меня ножки) — 3 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (щепотка)
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5357.8 ккал
белки
792.5 г
жиры
168 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
893 ккал
белки
132.1 г
жиры
28 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Курица в корично-молочном соусе»:


Курицу промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Я ножки разрезала пополам. Натереть солью и перцем - по вкусу.


Обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.


В молоко, добавить корицу..


И щепотку имбиря.


Лук нарезать полукольцами.


К курице, в сковороду, добавить лук и залить всё молочно-коричной смесью. Довести до кипения, досолить и доперчить - по вкусу, если это нужно.


Накрыть крышкой и, на маленьком огне, тушить минут 30.


Подавать с любым гарниром.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с фасолью «Чудеса»

  • 133
  • 508
  • 48157

Мясо, запечeнное в маринаде

  • 36
  • 109
  • 23338

Куриные крылья в рисовой муке и крахмале

  • 71
  • 351
  • 3714

Курица + Шпинат

  • 2
  • 20
  • 1774

Куриные ножки "Кофейные"

  • 197
  • 269
  • 3413

Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире

  • 46
  • 95
  • 9280

Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе

  • 16
  • 48
  • 598

Паста с домашней курицей и овощами

  • 23
  • 308
  • 4223

Запеченное куриное филе под сырной шапочкой

  • 6
  • 55
  • 792

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Примавэраль"

  • 64
  • 981
  • 45253

Сало горячим способом

  • 137
  • 1513
  • 89091

Печенье "Розовые Розы"

  • 126
  • 316
  • 7989

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2016 года moroshka66 #


4 марта 2014 года Юлия Тигра #


12 апреля 2011 года ИрусечкаЯ #


11 января 2010 года deputat43 #


11 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Natali2008 #


25 июня 2009 года Lill #


25 июня 2009 года Juligera #


24 июня 2009 года E-va #


24 июня 2009 года Oksy #


24 июня 2009 года ELMIRA-5 #


24 июня 2009 года Bjola Maya #


24 июня 2009 года Bandikot #


24 июня 2009 года sana swiss #


24 июня 2009 года melinda #



24 июня 2009 года NATALIAna #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)









24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 июня 2009 года alen4ik #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Konniia #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Konniia #


24 июня 2009 года AllyokA #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них. Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.



Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Ингредиенты

  • Тушка курицы 1 штука
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мелкий лук 2 штуки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Тимьян 1–2 веточки
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Консервированный или свежий лимон 1 штука

Способ приготовления

Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

При необходимости обрежьте излишки внутреннего жира птицы.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Переверните тушку на грудь и срежьте пахучие копчиковые железы над хвостом: они имеют вид пары мягких серо-жёлтых шариков.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Срежьте излишки кожи шеи, а остатки закрепите зубочисткой или нитью между крыльями.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Переверните тушку грудкой кверху и выверните кончики крыльев за спину: так они не будут пригорать во время выпечки.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Натрите птицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью снаружи и внутри.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Положите внутрь птицы очищенный лук и чеснок.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Следом отправьте тимьян и лаврушку.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте в курицу консервированный лимон, который можно заменить свежим цитрусом.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Свяжите голени курицы несинтетической нитью.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте в разогретую духовку. Для курицы время выпекания высчитывается по простой формуле: 20 минут при 180 градусах на каждые полкилограмма веса.

Перед нарезкой и извлечением всех дополнений из полости дайте тушке постоять около 10 минут. В противном случае во время разделки может вытечь весь сок.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

-Музыка

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2165)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
  • АЖУРНЫЕ И ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ (15)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (142)
  • БРИОШ (18)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (76)
  • ЖАККАРД (11)
  • КАРДИГАН,ПАЛЬТО (190)
  • ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (147)
  • ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (702)
  • СВИНГ (swing-knitting) (5)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (411)
  • ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (466)
  • **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
  • БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
  • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
  • ПОП МУЗЫКА (30)
  • РОК,МЕТАЛЛ (9)
  • РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
  • ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2826)
  • ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
  • СУМКИ,ОБУВЬ (179)
  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
  • АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
  • БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
  • БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
  • ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (179)
  • ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
  • ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
  • ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (72)
  • ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (268)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
  • КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
  • МОИ РАБОТЫ (3)
  • ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (260)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (189)
  • ** МУЗЫКА МР 3 (498)
  • **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
  • КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
  • ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
  • ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282)
  • ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
  • ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
  • **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
  • БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
  • КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
  • ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
  • ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
  • **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (735)
  • ЛЮБОВЬ (25)
  • МИР МОДЫ (69)
  • МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (49)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (204)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
  • ПОХУДЕНИЕ (45)
  • ПРИЧЕСКИ (68)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
  • **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
  • КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
  • ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
  • СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
  • **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (413)
  • ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (113)
  • ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (132)
  • **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (833)
  • АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
  • АНИМАЦИЯ (64)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (25)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
  • ИНФОРМЕРЫ (10)
  • ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
  • ПЕРЕХОДЫ (65)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
  • РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (185)
  • УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (90)
  • **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1039)
  • ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
  • ЖИВОПИСЬ (154)
  • ЖИВОТНЫЕ (34)
  • ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (11)
  • КОШКИ И КОТЯТА (148)
  • МОЯ УКРАИНА (150)
  • НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (47)
  • НОВЫЙ ГОД (108)
  • СОБАКИ (24)
  • СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
  • ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
  • ФОТО ДНЯ (44)
  • ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
  • ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (72)
  • ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
  • **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3876)
  • КУХНЯ МИРА (69)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (267)
  • БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (161)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (29)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (250)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
  • ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (70)
  • ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (108)
  • ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
  • ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (55)
  • ДЕСЕРТЫ (242)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (266)
  • ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (139)
  • КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
  • КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
  • МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (12)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (264)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (51)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ (106)
  • ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (385)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
  • РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (144)
  • САЛАТЫ РАЗНЫЕ (331)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (504)
  • СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (31)
  • СПАГЕТТИ (11)
  • ТОРТЫ (364)
  • ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
  • **РУКОДЕЛИЕ (1824)
  • ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
  • ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
  • БУМАГА,КАРТОН (85)
  • ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
  • ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
  • ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
  • ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
  • ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
  • ДЕКУПАЖ (99)
  • ИГРУШКИ (4)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
  • КАНЗАШИ (11)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
  • КОШКИН ДОМ (11)
  • КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
  • ЛЕПКА (12)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
  • ПОДУШКИ (59)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
  • РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
  • СКРАПБУКИНГ (3)
  • СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
  • УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
  • ХЕНД МЕЙД (77)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
  • ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
  • ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)

-Статистика


Для приготовления нам понадобится:

1 кг курицы;
500 г молока;
100 г сливочного масла;
5 зубчиков чеснока;
2 лимона;
2 палочки корицы;
шафран;
оливковое масло;
соль, перец.

Курицу обсушить полотенцем, посолить и поперчить.



Курочку обжарить на сковороде, с добавлением оливкового масла со всех сторон, до золотистой корочки. На дно формы, в которой планируете запекать курочку, выкладываете чеснок, который предварительно нужно раздавить под прессом. На чеснок выложить нашу курочку.


На сковороде в которой обжаривали курицу, растапливаем сливочное масло. От курицы будет слегка подгорелое дно, это даже хорошо. Лопаткой нужно все аккуратно снять с дна и растворить в масле.


К маслу добавить цедру двух лимонов, корицу и шафран.


Немного потомить на сковороде и добавить молоко.


Довести молоко до кипения и залить полученным соусом курицу. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час, периодически поливаю курочку нашим соусом.


По истечению времени, достать курочку с формы, соус взбить с помощью блендера. Курочку подавать вместе с молочным соусом.



Ингредиенты:

  • курица домашняя — 2 окорока
  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сок 1 апельсина
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • анис — 1 шт.
  • корень имбиря — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри

Способ приготовления:


Окорока промойте, обсушите и разделайте на две части.


В миску положите курицу и разрезанную пополам головку чеснока.


В миске смешать оливковое масло и соевый соус.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 500 мл бульона овощного или куриного
  • 1/2 ст. риса
  • 2 сладких перца
  • 6 луковиц
  • 1/2 ч .л. корицы
  • 1/3 ст. изюма
  • щепотка кориандра
  • щепотка имбиря
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу


Пряная курица с корицей? А почему бы и нет! Мы привыкли, что корицу чаще всего добавляют в выпечку и десерты. Но попробуйте приготовить это блюдо, и вы всегда будете добавлять корицу к куриному мясу! Это блюдо родом из марокканской кухни, где оно готовится в так называемом Tagine. Это традиционная посуда в виде горшка с конусной крышкой из берберской глины, в которой готовят различные блюда из мяса с овощами. Но так как у нас нет таджина, то можно приготовить блюдо в домашних условиях по упрощенной версии - в глубокой кастрюле.

Рецепт приготовления достаточно прост, а получается всё быстро и вкусно. Просто нарежьте курицу и овощи и обжарьте, а для экзотического сладко-кислого вкуса добавьте изюм, корицу и кориандр. Это блюдо, приготовленное и поданое на ужин, несомненно, станет удивительным кулинарным сюрпризом для семьи.

Как приготовить пряную курицу с корицей

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и выложить в миску.


2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде. Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Добавить изюм.


3. Вернуть в сковороду курицу. Добавить отваренный до полуготовности рис. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку кориандра, имбиря и корицу.


4. Влить бульон (натуральный овощной, куриный или приготовленный из бульонного кубика), перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на слабом огне.


5. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!

Читайте также: