Курица с куркумой в сметанном соусе


Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.


Разрезаю окорочка на шесть удобных кусочков, чтобы на косточках оставалось достаточное количество мяса. Шкурку не снимаю, так как наши мужчины любят и шкурку, которую мы им отдаём.
Кусочки мяса хорошо промываю и обсушиваю.


Для приготовления этого блюда мне понадобится одна крупная луковица и пара зубчиков чеснока. Очищаю их от шелухи.


На сковороду вливаю растительное масло и кладу сливочного масла кусочек. Люблю готовить на смеси этих масел, получается очень вкусное сочетание.


Лук режу полукольцами не очень тонко. В блюде он должен остаться целым, а не превратиться в кашу.


Чеснок нарезаю поперёк.


В смесь масел выкладываю чеснок и жарю одну минутку, чтобы он отдал маслам свой аромат.


Затем добавляю лук и жарю их вместе.


Приготовлю приправы-куркуму, "Травы к птице" и "Травы итальянской кухни". Они очень ароматные и подходят именно к курочке, так как не перебивают её собственный вкус.


Лук и чеснок не надо зажаривать, а только довести их до мягкости и выложить ложкой со сковороды на отдельную тарелочку. Я отставляю её пока в сторону.


В ароматное масло, в котором тушились лук и чеснок, выкладываю кусочки курочки и пожариваю их на сильном огне.


Затем переворачиваю их на другую сторону и обжариваю снова. Так надо обжарить кусочки мяса со всех сторон.


Пока жарится мясо я готовлю сметанный соус.
Для этого беру сметану. У меня 25 процентной жирности.


Вливаю в неё пол стакана воды.


Хорошо размешиваю. Собственно соус готов.


Поджаоенные кусочки курицы я выкладываю со сковороды и отставляю их в сторону. На сковороду снова выкладываю обжаренный лук и чеснок. Всё блюдо делается на одной сковороде, чтобы все ароматы, масла, вкусы остались вместе и хорошо перемешались.


Огонь уменьшаю и добавляю пол чайной ложки куркумы, рассыпая её по овощам.


Затем вливаю сметанный соус в сковороду и перемешиваю.


Довожу соус на огне до закипания.


Выкладываю в него кусочки курочки и сразу покрываю сковороду крышкой, чтобы мясо тушилось до готовности.


Через 10 минут крышку открываю и переворачиваю кусочки курочки на другой бок, при этом поливаю их ароматным соусом.


Минут через десять снова открываю крышку и добавляю в сковороду приправу из трав к птице.


Добавляю приправу с итальянскими травами. Даю потушиться под крышкой ещё 5 минут.


Соус солю по своему вкусу и снова поливаю им кусочки курочки и переворачиваю их.


Через 5 минут блюдо готово.


Такую курочку лучше всего кушать с рисом, поливая его сметанным соусом и выкладывая на него лучок.


Мясо и соус имеют очень приятный, яркий цвет. Блюдо ароматное и запахи вызывают сильный аппетит.


Мясо сочное, ароматное, вкуснейшее и очень нежное.


Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон 200 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сметана 100-150 Грамм

Шаг 1


1. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать небольшими тонкими кусочками, что ускорит процесс приготовления и даст филе лучше пропитаться соусом.

Шаг 2


2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Обжарить немного, добавив щепотку соли и карри.

Шаг 3


3. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить на сковороду. Очистить чеснок и измельчить. Добавить к луку и обжарить на среднем огне.

Шаг 4


4. Очистить имбирь и натереть на терке (при желании в рецепт приготовления кусочков курицы в сметанном соусе можно использовать сушеный имбирь) добавить к луку. Всыпать щепотку карри и влить куриный бульон.

Шаг 5


5. Отправить курицу на сковороду к луку. В данном варианте используется также зеленый горошек, который станет отличным гарниром.

Шаг 6


6. Теперь можно добавить сметану и измельченную свежую зелень. Сметану лучше добавлять в 2-3 приема, аккуратно перемешивая, чтобы соус был однородным. Всыпать сахар и крахмал, чтобы добавить блюду консистенцию.

Шаг 7


7. На медленном огне тушить кусочки курицы в сметанном соусе в домашних условиях до готовности. Подавать к столу можно отдельным блюдом, присыпав свежей зеленью, или дополнить любимым гарниром.

Похожий видео рецепт "Кусочки курицы в сметанном соусе"


Очень вкусная курочка. и готовить быстро

Ингредиенты для «Куриное филе с куркумой»:

  • Куркума (на 1 кг. мяса я использую половину пакета) — 1 пакет.
  • Филе куриное — 1 кг
  • Соль
  • Майонез — 100-150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.1 ккал
белки
235 г
жиры
82.9 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
306.4 ккал
белки
39.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Куриное филе с куркумой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в пряном маринаде

  • 50
  • 203
  • 9655

Курица-кукурица

  • 21
  • 88
  • 14825

Шашлык "Окорочка загорают на природе"

  • 10
  • 26
  • 5062

Запеченные куриные ножки и крылышки

  • 8
  • 24
  • 16724

Похожие рецепты

Курица по-баскски

  • 104
  • 508
  • 4694

Куриная грудка в ароматном соусе "На ужин"

  • 27
  • 51
  • 4052

Куриные голени "Ароматные"

  • 36
  • 126
  • 2950

Куриная грудка с лечо

  • 52
  • 286
  • 3787

Куриные рубленые котлеты с сыром

  • 325
  • 1779
  • 263398

Курица с овощами в фольге

  • 1
  • 279
  • 3847

Шаурма на сковороде

  • 3
  • 80
  • 2553

Гуляш смешанный

  • 19
  • 42
  • 10163

Курица с краснокочанной капустой

  • 2
  • 16
  • 3300

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Амбассадор"

  • 137
  • 1909
  • 15106

Закуска в стиле суши

  • 76
  • 549
  • 16829

Торт "Ежик"

  • 233
  • 333
  • 46908

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2010 года ирина66 #









3 июня 2010 года мисс #



2 июня 2010 года Elvyrka #





2 июня 2010 года Atiana #


2 июня 2010 года БигМама #



2 июня 2010 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с куркумой в сметане - это курочка, которую любят готовить на Востоке, но в отличии от Восточной кухни в этом рецепте нет острых специй, которые в огромном количестве добавляются кулинарами Индии и Китая (причем, я лично, смогла только надкусить такую курицу) и поэтому рецепт можно считать славянской версией курицы с куркумой.

Время приготовления – 45 минут.
Порций – 2.

Ингредиенты:
Окорочка – 2 шт. (600 гр.),
Куркума – 1 ч. ложка,
Сметана – 100 мл,
Соль, перец, специи для курицы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Согревающий суп, вкусный коктейль, курица с фруктами — куркума украсит любое блюдо. Лайфхакер собрал для вас пять отличных рецептов с этой яркой и полезной пряностью.

Завтрак

Картофельные оладьи с яйцом-пашот и салатом

Пряная картофельная оладья прекрасно сочетается с нежным желтком яйца-пашот и хрустящим салатом.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина;
  • 3 яйца;
  • салат (латук, айсберг, можно взять шпинат или рукколу);
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, очень хорошо отжать воду руками.
  2. Разбить одно яйцо, отделить желток, добавить его к картофелю, перемешать.
  3. Добавить куркуму и паприку к картофельному тесту, перемешать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить на сковороду одну крупную продолговатую оладью или несколько круглых.
  5. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Когда будут готовы — выложить на бумажную салфетку.
  6. В кастрюле сварить два оставшихся яйца методом пашот.
  7. На тёплую (не горячую!) оладью выложить немного салата, посолить и сверху положить яйца-пашот, посыпать их солью и чёрным перцем.
  8. Подавать с горчицей или голландским соусом.

Коктейль с куркумой

Сочный, ароматный и полезный смузи можно сделать идеальным, добавив немного куркумы.

Ингредиенты:

  • 1 замороженный банан без кожуры;
  • 100 г ананаса (свежего или консервированного);
  • 1 чайная ложка свежего тёртого имбиря;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 200 мл морковного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Положите все твёрдые ингредиенты в блендер, добавьте специи. Взбейте.
  2. Добавьте лимонный сок и 100 мл морковного. Взбейте ещё раз.
  3. Если консистенция покажется слишком густой, добавьте оставшийся морковный сок и снова взбейте.

Тёплый чечевичный суп

Красная чечевица обладает мягким и приятным вкусом, который отлично сочетается с пряностями и овощами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки кориандра;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • зелень;
  • брынза или сметана (по желанию).

Приготовление:

  1. Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте семью стаканами воды и поставьте на маленький огонь.
  2. На сковороде обжарьте очень мелко нарезанный лук, натёртую или нарезанную морковь, болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
  3. Добавьте специи и измельчённый чеснок. Немного прогрейте смесь на сковороде.
  4. Добавьте поджарку в суп. Посолите. Снимите с огня, когда чечевица будет готова.
  5. При подаче украсьте зеленью. Суп отлично дополнит смесь мелко нарезанной петрушки и кинзы, а также ложка сметаны или горстка тёртой брынзы.

Пряный рис

Рис со специями имеет насыщенный вкус и аромат. Идеальное вегетарианское блюдо, которое согреет, порадует и не оставит голодным.

Ингредиенты:

  • 1½ стакана риса;
  • головка чеснока;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка черемши;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • щепотка тмина в зёрнах;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте рис и положите его в кастрюлю. Залейте чистой водой, не солите, поставьте вариться. Снимите с огня, когда рис будет на зубок немного твёрдым. Откиньте его на дуршлаг и ещё раз промойте холодной водой.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте чеснок. Если не хотите, чтобы он потом попался вам в блюде, раздавите зубчики ножом и положите на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Когда чеснок будет готов, насыпьте в сковороду специи, прогрейте в масле несколько секунд.
  4. Если не хотите видеть чеснок в блюде — самое время вынуть его из сковородки. Положите в сковороду рис, посолите и подержите несколько минут, пока он полностью не прогреется.
  5. Подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Курица с лаймом и ананасом

Куриное филе хорошо сочетается не только со специями, полностью перенимая их вкус, но и с фруктами. Поэтому вам обязательно стоит попробовать его в необычном сочетании с лаймом и ананасами.


Вот, планируется праздничный стол, рецепты для него ищутся по всем друзьям-знакомым. Как-то вдруг вспоминается, что вот недавно у Даши или Маши доводилось вкусить отличную курицу, вкус которой был божественным. Звонок Даше или Маше – и вот мы с чувством, с толком, с расстановкой готовим праздничный стол, собираем для него вкусные интересные рецепты. И, вуа-ля, все готово, что называется, к употреблению. Добро пожаловать и приятного аппетита с вкусной запеченной курицей с куркумой в сметане!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные ножки 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Сметана 15% жирности 350 г
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся куриные голени, лук, чеснок,сметана, куркума, растительное масло, соль, перец


Голени чистим, моем и отправляем обжариваться на небольшом огне в сковороду, под закрытой крышкой.


Лук нарезаем полукольцами.


Чеснок мелко рубим.


Голени стали румяными и мягкими.


Добавим к ним лук.Продолжаем жарить вместе.


Сметану перемешиваем с куркумой, или паприкой.


Перекладываем в сметану куриные голени. Солим. Тушим до готовности мяса.

Автор: MAGGI® Дата: 08.11.2018

805 ККал на 1 порцию


Орехи измельчить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с орехами и клюквой. Получившейся массой нафаршировать курицу и отверстие скрепить деревянными шпажками.

MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ смешать со сметаной и куркумой и смазать всю курицу готовой смесью.

Затем тушку выложить на противень, покрытый пергаментом и запекать в разогретой до 180°C 60 мин.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2165)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
  • АЖУРНЫЕ И ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ (15)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (142)
  • БРИОШ (18)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (76)
  • ЖАККАРД (11)
  • КАРДИГАН,ПАЛЬТО (190)
  • ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (147)
  • ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (702)
  • СВИНГ (swing-knitting) (5)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (411)
  • ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (466)
  • **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
  • БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
  • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
  • ПОП МУЗЫКА (30)
  • РОК,МЕТАЛЛ (9)
  • РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
  • ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2826)
  • ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
  • СУМКИ,ОБУВЬ (179)
  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
  • АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
  • БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
  • БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
  • ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (179)
  • ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
  • ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
  • ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (72)
  • ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (268)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
  • КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
  • МОИ РАБОТЫ (3)
  • ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (260)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (189)
  • ** МУЗЫКА МР 3 (498)
  • **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
  • КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
  • ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
  • ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282)
  • ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
  • ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
  • **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
  • БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
  • КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
  • ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
  • ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
  • **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (735)
  • ЛЮБОВЬ (25)
  • МИР МОДЫ (69)
  • МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (49)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (204)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
  • ПОХУДЕНИЕ (45)
  • ПРИЧЕСКИ (68)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
  • **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
  • КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
  • ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
  • СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
  • **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (413)
  • ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (113)
  • ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (132)
  • **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (833)
  • АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
  • АНИМАЦИЯ (64)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (25)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
  • ИНФОРМЕРЫ (10)
  • ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
  • ПЕРЕХОДЫ (65)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
  • РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (185)
  • УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (90)
  • **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1039)
  • ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
  • ЖИВОПИСЬ (154)
  • ЖИВОТНЫЕ (34)
  • ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (11)
  • КОШКИ И КОТЯТА (148)
  • МОЯ УКРАИНА (150)
  • НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (47)
  • НОВЫЙ ГОД (108)
  • СОБАКИ (24)
  • СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
  • ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
  • ФОТО ДНЯ (44)
  • ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
  • ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (72)
  • ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
  • **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3876)
  • КУХНЯ МИРА (69)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (267)
  • БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (161)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (29)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (250)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
  • ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (70)
  • ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (108)
  • ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
  • ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (55)
  • ДЕСЕРТЫ (242)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (266)
  • ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (139)
  • КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
  • КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
  • МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (12)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (264)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (51)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ (106)
  • ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (385)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
  • РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (144)
  • САЛАТЫ РАЗНЫЕ (331)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (504)
  • СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (31)
  • СПАГЕТТИ (11)
  • ТОРТЫ (364)
  • ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
  • **РУКОДЕЛИЕ (1824)
  • ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
  • ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
  • БУМАГА,КАРТОН (85)
  • ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
  • ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
  • ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
  • ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
  • ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
  • ДЕКУПАЖ (99)
  • ИГРУШКИ (4)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
  • КАНЗАШИ (11)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
  • КОШКИН ДОМ (11)
  • КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
  • ЛЕПКА (12)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
  • ПОДУШКИ (59)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
  • РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
  • СКРАПБУКИНГ (3)
  • СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
  • УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
  • ХЕНД МЕЙД (77)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
  • ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
  • ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)

-Статистика

Куриная грудка с сыром,запеченная в сметанно-куркумном соусе


Делюсь с вами новым (в моём списке) рецептом, который наверняка повторится на моей кухне ещё не раз! Вкусно, просто, и готовится с удовольствием, и едим с наслаждением!

Куриное мясо, как известно, особенно если готовится без шкурки, диетично. А значит и полезно очень. А соус, с которым она запекается - чудесный, вкусный, с насыщенным красивым жёлтым цветом!

Итак, вот и сам рецепт.

Ингредиенты
Куриное филе 800гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана 15-20% - 180 гр.
Томатное пюре - 25 гр.
Куркума молотая - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Лимон - 1/4 часть
кусочек сыра (у меня была брынза)
соль

Готовим соус. В чашечке смешиваем сметану с чесноком, который режем мелко ножом. Добавляем туда томатное пюре, куркуму, молотый перец, немного соли, и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Оставляем в сторонку.
Займёмся филе. Каждое куриное филе немного отбиваем. Не слишком сильно. рулетиками мы их сворачивать не будем, так что чрезмерная "тонкость" филе нам не нужна. Брынзу разрезаем на прямоугольники, и выкладываем по 2 штуки на середину филе. И закрываем с обеих сторон - сначала одним краем накрываем, затем вторым. Закалывать зубочистками ничего н нужно. Так проделываем с каждым филе, и выкладываем всё в форму. Форма может быть любая. У меня была квадратная.
Затем поливаем наши куриные грудки соусом. Он получается средней густоты. Размазываем полностью по всей поверхности филе. Сверху форму накрываем фольгой.
Отправляем в, заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем, вынимаем форму, убираем фольгу, и отправляем снова допекаться уже без фольги ещё на минут 10-15.

Подавать горячими с любимы гарниром, на ваш вкус! Сверху можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также: