Курица с овощами и колбасой рецепт


Колбаска куриная с овощами


Куриная колбаса с овощами - отличный вариант домашней колбаски, вкусной и полезной! Утром с ней можно приготовить "бутики", мужа отправить на работу с паечком, и главное, смело можно давать нашим любимым деткам! Готовить очень просто, да и вкус какой . натуральный! Я добавляю для "яркости" горошек и морковь, можно использовать кукурузу, перец и другие овощи или зелень, даже орехи)

Ингредиенты

Этапы приготовления

Итак, мелко нарезать филе куриной грудки.


Морковь (сырую) нарезать маленькими кубиками, разморозить горошек.


Добавить соль, перец, тёртый чеснок, желатин (НЕ РАЗВОДИТЬ В ВОДЕ, ПРОСТО ДОБАВЛЯЕМ ПРЯМО ИЗ ПАКЕТИКА), всё очень тщательно перемешать!


При помощи пищевой плёнки сформировать колбаски. Завернуть очень старательно, плотно, завязать края ниткой!


Опустить колбаски в воду (используйте кастрюлю с широким дном!) и после закипания варить один час.


Достать куриные колбаски с овощами и остывшие отправить в холодильник. И кушать после полного застывания!


Приятного аппетита.


Несколько минут – и очень вкусное мясное блюдо готово!

Попробуйте и вы такое потрясающее сочетание продуктов – куриное филе, копченая колбаса и овощи: перец, лук, чеснок, петрушка – это не может не понравиться!

Для приготовления этого быстрого блюда вам потребуются

следующие продукты:

— Колбаса копченая (любая) – 350 г
— Филе куриное – 350 г
— Масло сливочное – 2 ст. л
— Лук репчатый – 1 шт.
— Перец сладкий болгарский – 1-2 шт.
— Чеснок – 3 зубчика
— Вино сухое белое – 100 г
— Бульон куриный (или кипячёная вода) – 150 г
— Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.
— Маринованные помидоры – 2 шт.
— Рассол из помидоров – 2 ст. л.
— Мука – 1 ст. л.
— Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Растопите 1 ст. л. сливочного масла на большой сковороде, и обжарьте нарезанную кусочками колбасу на среднем огне, в течение 2 минут.
Куриное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте муку и хорошо перемешайте в отдельной посуде.
Положите курицу в сковороду с колбасой, и всё вместе обжаривайте около 3 минут.

Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, перец, 1/2 чайной ложки зелени петрушки, соль и перец (по вкусу) и тушите ещё 3 минуты.
Влейте вино, доведите до кипения, и тушите ещё 1 минуту, чтобы немного испарилась жидкость. Затем добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите ещё, около 5 минут.

Затем выньте шумовкой из сковороды курицу и овощи, и выложите их на блюдо.

А в сковороде приготовьте соус: добавьте туда маринованные помидорчики, рассол, положите зелень петрушки, и тушите ещё 2-3 минуты на сильном огне, чтобы на треть выкипела жидкость. Затем снимите соус с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте и полейте этим соусом смесь курицы с колбасой и овощами на блюде.

Белое мясо куриной грудки уже давно приобрело статус диетического продукта № 1, которое применяется в разнообразных диетах. А все благодаря ее уникальному составу: низкому содержанию натрия, отсутствию в составе мяса сахара, очень высокому содержанию витамина В3 и витамина В6, высокому содержанию фосфора и селена, и почти четверть состава куриной грудки содержит природный белок. Содержащаяся группа витаминов В3 отлично поддерживает здоровье ногтей и кожи, позитивно влияет на обмен веществ организма человека и состояние нервной системы. Сохранить красоту зубов и крепость костей помогаю цинк и фосфор, содержащиеся в белом мясе курицы. Паровая куриная колбаса не только вкусная,но и полезная! Так в состав ее входят еще овощи.

Рецепты закусок → Салаты → Салат с курицей

Рецепты закусок → Салаты → Салат с колбасой


Салат с охотничьими колбасками и курицей, с овощами и яйцами, очень вкусный. Сочетание этих продуктов в салате делает его насыщенным. Подойдёт мясной салат как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.


Легкий и очень вкусный салатик. Его особенность - много укропа.


Салат "Орхидея" не только вкусный, но и красивый. Готовится слоеный салат очень легко, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола!


Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат из картофеля, куриной грудки и колбасы, с легким ароматом чеснока и копченостей. Салат получится очень вкусный и сытный. Такой салат не стыдно подать как на праздничный стол, так и порадовать этим картофельным салатом своих близких в будни.


Оливье – классический салат, который готовят все, но при этом каждый вносит в рецепт салата "Оливье" что-то своё. Предлагаем вам наш рецепт оливье, в который вы, безусловно, можете внести что-то своё.


Салат по этому рецепту получается сытным и легким одновременно. Ведь в составе куриное мясо и колбаса, которые насытят едоков, и много сочных овощей и зелени, которые сделают салат полезным и легким.


Необычный и очень вкусный салат из яиц, помидоров, болгарского перца, домашней куриной колбасы и авокадо. Готовится быстро и просто.


Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.


Готовится салат из макарон, с колбасками, жареным перцем, молодым шпинатом, с ломтиками жареного куриного филе и пармезаном.


Салат "Цезарь" имеет множество рецептур, каждый по своему уникален, я представляю свой вариант с пошаговой фотоинструкцией.


Приятный салат, который напоминает мне лето. Легкий и необычный.


Салат с охотничьими колбасками и курицей, с овощами и яйцами, очень вкусный. Сочетание этих продуктов в салате делает его насыщенным. Подойдёт мясной салат как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.


Приятный салат, который напоминает мне лето. Легкий и необычный.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вы можете пройти в магазине мимо прилавка с колбасами? Я это делаю с трудом, поэтому нет-нет, да и куплю кусочек сыровяленой, копчёной или варёной колбаски. Однако, с недавних пор стараюсь придерживаться правильного питания, при котором покупные вкусные «вредности» кушать нежелательно. Чтобы не нарушать диету, но и не отказывать себе в любимом продукте, начала готовить её в домашних условиях. Домашняя колбаса из куриного филе с овощами получается ну просто превосходной. Кстати, этот рецепт оценила не только я, но и муж, и даже сын-привереда.


Ингредиенты для домашней колбасы из куриного филе:

  • 2 куриных филе или одна куриная грудка
  • 1 яйцо
  • 70 г молока
  • 2 средние сырые моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа (у меня был замороженный)
  • сладкая паприка
  • соль (по желанию можете добавить другие специи и приправы)
  • подготовьте также фольгу и 4 полиэтиленовых пакета


Как приготовить домашнюю колбасу из куриного филе:

1) Начинаем с того, что размораживаем филе или отделяем его от грудинной кости. Готовый фарш я бы не советовала брать, во-первых, готовим мы всё-таки диетическую колбасу, а грудка – самый подходящий ингредиент для этого, во-вторых, в него добавляют сало для жирности, а в-третьих, консистенция колбаски будет уж очень мелкозернёной. Нарезаем филе кусочками и перемалываем в блендере. Добиваться фарша однородной консистенции не стоит, пусть в нём останутся небольшие кусочки курочки.


2) Перекладываем в миску, вбиваем яйцо и вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.


3) Очищенную и вымытую морковь трём на тёрке чуть меньше средней.


Она не только сделает колбаску вкуснее, но придаст ей цвета. Кстати, для «разукрашивания» домашней колбасы можете ещё добавить немного сока свёклы.

Следом режем тонкими дольками чеснок и добавляем зелень.


4) Солим, тщательно перемешиваем.


5) Отрываем кусок фольги и на край выкладываем половину получившегося фарша.


6) Можете разделить его на 3 части, и тогда у вас выйдет 3 колбаски. Хотя ориентируйтесь на объём кастрюли, если он позволяет, то скатать можете и одну большую колбасу, главное, чтобы всё поместилось.

Скручиваем в плотный рулет, хорошенько защепляем края.


7) И сразу же обматываем вторым слоем фольги. Каждую мясную «конфету» помещаем в два полиэтиленовых пакета, из последнего обязательно выпустить воздух и плотно завязать.


8) В большую кастрюлю наливаем воду, опускаем туда пока ещё сырые колбаски и ставим без крышки на плиту на большой огонь. После закипания уменьшаем огонь, варим их 40 минут.

Осталось только достать колбасу из кастрюли и, не снимая фольгу, дать ей остыть.

Очищенную от пакетов и фольги колбаску нарезаем на кусочки и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!

Колбаса - это не только самодостаточный продукт, но и неплохой вкусовой ингредиент для других блюд. Я сейчас говорю о копченых колбасках. В блоге, например, уже есть рецепт очень вкусного немецкого колбасного супа - если вы его еще не пробовали - рекомендую.

Кроме того, колбаса вместе с другими копченостями - неизменный ингредиент мясной солянки и бигоса - белорусского и польского блюда на основе капусты. И это далеко не весь список, где копченые колбаски могут найти достойное применение помимо непосредственного их поедания.

Сегодня у меня для вас есть рецепт очень вкусного рагу из курицы, с котором тоже задействованы колбаски. У нас это блюдо ушло на ура, надеюсь, что вам оно тоже понравится :)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Куриные бедра разрезаем на 3-4 части. Сельдерей, морковь и колбаски режем ломтиками поперек, лук мелко рубим. Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогретваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем морковь и сладкий перец. Жарим, помешивая, еще пару минут.



Кладем в сковороду размятые томаты вместе с соком, чеснок, прованские травы и обжаренную курицу. Солим по вкусу.


Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой до готовности курицы и овощей, около 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем в рагу слитую и промытую фасоль. Прогреваем.

Подаем с рисом или как самодостаточное блюдо.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1 шт
  • Колбаса вареная 250 гр.
  • Лук красный 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Зелень пучек
  • Майонез по вкусу
  • Сыр голландский 150 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л
  • Вода 1 ст
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар щепотка
  • Кетчуп 4 ст.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Дрожжи разводим теплой водой и добавляем щепотку сахара, даем постоять 10-15 минут, чтобы подошли.


В большой миске соединяем воду, соль, подсолнечное масло 2 столовые ложки, подошедшие дрожжи и муку.


Замешиваем крутое тесто, кладем в миску накрываем полотенце и ставим в теплое место подходить.


Колбасу и отварное мясо порезать кубиком.


Перец, лук и помидоры порезать произвольно.


Подошедшее тесто раскатать и положить на противень смазанный подсолнечным маслом. Теперь тесто смазываем кетчупом и посыпаем луком.


Теперь кладем перец, мясо и колбасу.


Сверху выкладываем помидоры и поливаем слегка майонезом. Ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.


Готовую пиццу посыпаем потертым сыром и еще ставим в духовку на 3 минут.


Пиццу достаем из духовки и посыпаем порезанной мелко зеленью.


Описание рецепта — Салат с курицей и колбасой:

Готовим простой, но очень вкусный салат с вареным куриным мясом и копчёной колбасой! В салате, помимо курицы и колбасы, присутствуют жареные грибы, свежий хрустящий огурчик, вареные яйца. Всё вместе составляет отличное блюдо, сытную закуску, лёгкий в приготовлении салат для праздника и будничной трапезы. Сочетание колбасы и куриного мяса в одном салате необычно, зачастую используется либо колбаса, либо же куриное мясо, а здесь эти продукты вместе! В итоге салат получился удачным, гармоничным, нам очень понравился, надеюсь, удивит он и вас!

Салат с курицей и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с курицей и колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, колбаса полукопчёная, грибы шампиньоны, куриные яйца, свежий огурце, свежий укроп, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.


Очищаем шампиньоны от загрязнений, грибы не моем. Нарезаем грибы достаточно крупными кубиками.


Обжариваем грибы на сильном огне в разогретом масле до румяного цвета, часто перемешивая. Во время обжаривания шампиньоны солим по вкусу.


Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до полной готовности (около 25 минут), затем остужаем его и нарезаем кубиками. В ингредиентах указано количество вареного мяса.


Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем маленькими кубиками.


Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем маленькими кубиками.


Сверенные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.


В миске или глубоком салатнике соединяем грибы, яйца, огурец, куриное филе и колбасу.


Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, добавляем в салат. По желанию предварительно лук можно замариновать или использовать перья зелёного лука.


Свежий укроп промываем, зелень измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам салата.


Заправляем ингредиенты салата майонезом.


Салат с курицей и колбасой приправляем по вкусу чёрным молотым перцем и перемешиваем. Ставим салат в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся, пропитался.


Салат с курицей, колбасой и грибами готов. Выкладываем его в салатник или порционные пиалы, украшаем по своему вкусу и подаём к столу.


Салат с вареной курицей и копчёной колбасой понравится вам своим составом, лёгкостью приготовления, идеальным вкусом и универсальностью.
Приятного аппетита!

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также: