Курица тушеная в кокосовом молоке с овощами

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы


Курица с овощами, тушеная в кокосовом молоке — это что-то особенное! 🙂

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • 1 курица,
  • 450 г овощной смеси (горох+морковь),
  • 600 мл кокосового молока,
  • 200 г риса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 чайная ложка красного перечного соуса,
  • 250 мл куриного бульона,
  • 2 морковины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка паприки,
  • 2 веточки мяты,
  • 2 чайные ложки молотого кориандра.

1. Промойте курицу, высушите, разделите на 8 частей. Кусочки курицы равномерно посыпьте кориандром, солью и паприкой.

2. В сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла. Когда сковорода разогреется, обжарьте кусочки курицы со всех сторон.

3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице и еще немного обжарьте всё.

4. Далее добавьте овощную смесь, 400 мл кокосового молока, 50 мл. куриного бульона и тушите около 20 минут.

5. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

6. В кастрюлю налейте немного масла и обжарьте рис до тех пор, пока он не станет стеклообразным.

7. Далее добавьте к рису 200 мл. куриного бульона и 200 мл кокосового молока. Примерно за 5 минут до окончания варки добавьте морковь и перемешайте.

8. Мяту вымойте, отделите листья и нарежьте их тонкими полосками.

9. Перед подачей выложите курицу с овощами на блюдо, рядом рис, приправьте перечным соусом и посыпьте мятой.

Наслаждайтесь игрой вкусов и ароматов! Приятного аппетита!

Приготовьте необычные бутерброды.

Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриных грудок без кожи 1 Килограмм
  • лук 1 Штука
  • чеснока 2 Зубчика
  • зеленый болгарский перец 1 Штука
  • банка (около 150 мл) томатной пасты 1 Штука
  • банка (около 400 мл) кокосового молока 1 Штука
  • соли 3/2 Чайных ложки
  • порошка карри 1 Ст. ложка
  • специй Гарам Масала 1 Ст. ложка
  • сухих красных перца чили 2 Штуки
  • воды 2 Ст. ложки
  • кукурузного крахмала 3/2 Ст. ложки
  • пучок кинзы 1 Штука

Шаг 1


1. Нарезать куриное филе крупными кубиками. Поместить курицу в медленноварку.

Шаг 2


2. Очистить и разрезать лук пополам. Очистить чеснок. Разрезать болгарский перец на 4 части. Смешать лук, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, кокосовое молоко, соль, порошок карри и индийские специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции.

Шаг 3


3. Вылить соус поверх курицы, хорошо перемешать, добавить сухие перцы чили, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6 часов.

Шаг 4


4. За час до готовности смешать воду и кукурузный крахмал до полного растворения крахмала. Добавить смесь в карри и перемешать.

Шаг 5


5. Накрыть крышкой и тушить оставшееся время. Перед подачей на стол посыпать нарезанной кинзой. Подавать карри с рассыпчатым рисом.

Похожий видео рецепт "Курица с овощами и кокосовым молоком"



Очень уж полюбилась моей семье азиатская кухня :) Немного аутентичных ингредиентов, и привычные продукты заиграют новыми красками и вкусами. Попробуйте и вы!

Я готовила в мультиварке, так как в ней удобно тушить длительное время без дополнительной проверки, но можно приготовить это блюдо в казане или сковороде с толстым дном.


Время приготолвениия:1 час

Ингредиенты на 4 порции:
• Курица-1 шт.
• Овощная смесь (горох, морковь)-450 гр.
• Кокосовое молоко-600 мл.
• Рис-200 гр.
• Луковица-1 шт.
• TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус- 1 ч. ложка
• Куриный бульон (в гранулах) - 250 мл.
• Морковь-2 шт.
• Чеснок-2 зубчика
• Растительное масло-4 ст. ложки
• Паприка-1 ст. ложка
• Мята- 2 веточки
• Кориандр молотый-2 ч. ложки

Приготовление:
1. Курицу вымыть, высушить, разделить на 8 частей. Кусочки курицы равномерно посыпать кориандром, солью и паприкой.
2. В сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла. Когда сковорода разогреется, обжарить кусочки курицы со всех сторон.
3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
4. Когда кусочки курицы обжарились со всех сторон, добавить нарезанный лук и чеснок и еще немного обжарить.
5. Далее добавить овощную смесь, кокосовое молоко 400 мл, 50 мл. куриного бульона и тушить около 20 минут.
6. Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
7. В кастрюлю налить немного масла и обжарить рис пока он не станет стеклообразным.
8. Далее добавить 200 мл. куриного бульона и 200 мл кокосового молока. Примерно за 5 минут до окончания варки добавить морковь и перемешать.
9. Мяту вымыть, отделить листья и нарезать их тонкими полосками.
10. Перед подачей выложить курицу с овощами на блюдо, рядом рис, приправить Соусом TABASCO® и посыпать мятой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бедрышки куриные – 5-6 шт.
  • молоко кокосовое – 400 г
  • бульон куриный – 400 мл. ( у меня домашние бульонные кубики)
  • карри порошок – 1 ч.л.
  • рис длиннозерный ( например, рис басмати) – 1,5 ст.
  • вода кипяченая – 100 мл.
  • перец сладкий болгарский – 2 крупных стручка
  • фасоль зеленая стручковая свежая или замороженная – 1 ст.
  • масло оливковое или подсолнечное – 1 ст.л.
  • соль
  • перец свежемолотый
  • перец чили и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бёдра ( в принципе любые части куриного тела) промыть. Я, если не запекаю курицу, а тушу, или варю, всегда удаляю кожу и все тридцать три жиринки. Итак, все, что не нужно удалить, обсушить кусочки бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло в казане, кастрюле с толстым дном, большом сотейнике и обжарить куриные куски по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.

В эту кастрюлю ( казан, сотейник) влить кокосовое молоко, бульон ( у меня домашние бульонные кубики, отличная вещь, залил кипятком и все дела) и 100 мл воды, добавить карри, чили по желанию и возможности, соль по вкусу, довести до кипения.

Засыпаем рис, сверху выложить куриные запчасти. Закрыть емкость крышкой и на минимальном огне потомить, доведя рис до полуготовности. Минут 15-20, не больше.

Пока курица с рисом пыхтят под крышкой, болгарский перец порезать кубиками, фасоль пополам если длинная. По истечении указанного времени всыпать овощи поверх риса с курицей и еще минут 8 потомить. ВСЁ.

Подаем и буквально балдеем и от запаха, и от вкуса.







Привет, дорогие мои кулинары. Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Поделюсь с вами оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно! Да, что там говорить – вы непременно испробуйте сами.

Свойства кокосового молока

Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.

А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально 🙂

Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»

В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.

В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы B;
  • токоферол;
  • фосфор, калий, магний, натрий и прочие минералы;

Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.


Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.

Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 10 полезных свойств кокосового молока для волос, кожи и здоровья
  • Как правильно приготовить маринад для куриных грудок – 6 подробных рецептов
  • Как заготовить маринованный перец? Рецепты быстрого приготовления и заготовки на зиму

Особенности приготовления блюда

Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.

Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.

В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара 🙂 Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.


Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус — это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.

Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно 🙂 Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.


Сегодня мама заказала что-то легкое, без мяса (и даже без птицы!) на ужин. Вот такой замечательный вариант рагу попался мне на глаза и я решила его воплотить. Понравилось блюдо трем поколениям моей семьи: моим родителям, мне и сыну. Наверно, это о чем-то говорит. Блюдо с восточным колоритом. Я побоялась положить специи и перец по рецепту (количество), а зря. Смело кладите столько, сколько написано! Дальше - корректируйте по вкусу. А, может, у меня перчик был "слабоват"? ))) Пробуйте!

Ингредиенты для «Овощное рагу с кокосовым молоком»:

  • Картофель — 250 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец чили — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Карри (без горки) — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Орехи кешью / Кешью — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29478.8 ккал
белки
678.4 г
жиры
84.9 г
углеводы
6478.2 г
Порции
ккал
7369.7 ккал
белки
169.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
1619.6 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Овощное рагу с кокосовым молоком»:


Морковь нарезать соломкой, лук - мелким кубиком и обжарить овощи на растительном масле.


Картофель предварительно отварить до полуготовности (окло 10 минут), нарезать кубиком. Добавить к луку с морковью.


В сковороду добавить болгарский перец и тонок нарезанный перец чили (освободить от семян и перегородок), измельченный чеснок и натертый имбирь.
Добавить немного воды и потушить овощи.


В последнюю очередь добавить стручковую фасоль, рубленные орехи, карри, лимонный сок, молоко и зелень.

Потушить еще 2 - 3 минуты и подавать.


Одинаково вкусно и горячим, и в холодном виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лапша из зеленого горошка с овощами

  • 21
  • 87
  • 2203

Картофельная каша по-одесски

  • 31
  • 21
  • 4019

Запеченные овощи под пикантным соусом

  • 107
  • 507
  • 34519

Тыква, запеченная в фольге

  • 22
  • 180
  • 23487

Гратен из кабачков

  • 54
  • 323
  • 5991

Картофельные колбаски

  • 132
  • 1773
  • 38769

Кнедли

  • 49
  • 144
  • 10419

Драники с грибно-сырной начинкой

  • 37
  • 114
  • 66106

Овощная запеканка

  • 12
  • 62
  • 2280

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Красный мак"

  • 25
  • 698
  • 18955

Закусочный торт "Сырное суфле"

  • 289
  • 4555
  • 263660

Пирожное "Цветы для родителей"

  • 71
  • 136
  • 9005

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2019 года Jenna #


24 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года arigatoshka #


13 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года Valushok #


12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года Демурия #



12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)




10 ноября 2019 года solnce 0606 #


12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


10 ноября 2019 года Ирушенька #


12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Сегодня получилась вкуснейшая курица в кокосовом молоке. Что такое курица — знает каждый. Если не знает, я расскажу. Курица — это птица. Вредное, любопытное и прожорливое существо, которое в детстве изрядно отравляло нам жизнь своими бесконечными походами в огород, в цветник — проще говоря, в «шкоду».

Как говорят, из старой курицы может получиться хороший бульон. А из определенных частей куриной тушки могут получиться отменные блюда. К примеру, куриные ножки в соусе могут украсить любой праздничный стол, а котлеты куриные по домашнему рецепту — можно есть хоть ежедневно. Да и плов c курицей — это нечто. А кто откажется от приготовленных в духовке куриных крылышек под пиво?

В странах восточной Азии весьма популярны блюда из курицы, приготовленные с различными экзотическими фруктами. Отличный тайский рецепт курицы, тушеной с ананасами. Впрочем, наш рецепт куриных бедрышек в духовке с ананасом под сыром — роднее и привычней. На островах Азии часто можно встретить рецепты приготовления курицы, где поджаренное куриное мясо тушат в фруктовых соках, или в кокосовом молоке.

Многие путают кокосовое молоко с содержимым кокосового ореха. На самом деле в орехе — кокосовая вода, сладковатая и приятная на вкус жидкость. А кокосовое молоко — изготовляют из мякоти кокоса, обычным смешиванием мякоти и воды. У нас обычно кокосовое молоко продается в герметичных пакетах разной емкости, его перед использованием надо интенсивно взболтать. В странах островной Азии кокосовое молоко называют сантан, гата.

В старых записях нашли рецепт куриного филе — курица в кокосовом молоке, тушеная со специями. Привезли из какого-то туристического вояжа. Помнится, было очень вкусно.

Ингредиенты для курицы в кокосовом молоке

  • Куриные филе 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Укроп 2-3 веточки
  • Специи: морская соль, перец цветной горошком, сухие ароматные травы, кориандр в зернах по вкусу

Как приготовить курицу в кокосовом молоке

  1. Куриное филе разморозить и удалить с него остатки жира и пленок. Хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Выложить филе на разделочную доску — «глянцевой» стороной вниз, и отбить филе деревянным молотком. Очень аккуратно и несильно. Задача сделать филе менее толстым и не повредить, т.к. оно очень нежное. Достаточно, если толщина будет как палец.


Ингредиенты: курица, овощи и кокосовое молоко


В ступке смешать соль, горошины кориандра и цветного перца, ароматные сухие травы


Растереть специи и обсыпать ими куриное филе


В глубокий сотейник или сковородку влить оливковое масло и обжарить на нем чеснок


Выложить филе на разогретую сковородку


Жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.


Засыпать филе нарезанным луком, убавить огонь


Залить кокосовым молоком филе и лук


Свежий укроп мелко нарезать и посыпать все блюдо


Готовое филе выложить на тарелку и подавать к столу


Курица в кокосовом молоке тушеная со специями

Если вы увлекаетесь восточной кухней, тогда к вашим услугам курица карри с кокосовым молоком – рецептов этого блюда несколько. Да-да, вы не ошиблись, существуют варианты рецепта курица карри с кокосовым молоком.

Что касается технологий приготовления, то они похожи, отличия имеют только соусы по вкусу. Но больше всего радует то, что каждый раз можно создавать новые и новые варианты.


Например, невероятно вкусным и аппетитным получается жаркое карри с курицей. Оно покорит вашу семью. Это блюдо из курицы подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Стоит отметить, что жаркое с курицей с карри также готовится по разным рецептам. Например, идеальным угощением может стать блюдо с курицей и ананасами.

Однако в этой статье мы рассмотрим именно курицу карри в кокосовом молоке.

Плюсы сочетания ингредиентов

Все хозяйки знают, что молоко делает куриное мясо необыкновенно нежным, однако в этом отношение коровье уступает кокосовому. Достать последнее не так уж трудно: в любом гипермаркете вы найдете заветную жестяную банку на полке с продуктами для суши или там, где стоят всевозможные соусы.

Карри же добавляет дуэту куриного мяса и кокосового молока восточную тонкость и аромат. Попробовав это блюдо на ужин, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Курицу карри с косовым молоком можно сделать разнообразной, добавив овощи. Идеально подходят брокколи, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, лук, соевые бобы.

Также не стоит забывать о специях, можно использовать чеснок, перец, имбирь, соевый соус и куркуму.


По желанию овощные компоненты можно заменить другими, исходя из личных вкусовых предпочтений. Готовится курица карри в кокосовом молоке быстро и просто в домашних условиях, а результат получается просто восхитительным. Это жаркое идеально подойдет к романтическому ужину или праздничному столу.

Рецепт блюда

  • куриное филе (1кг);
  • молоко кокоса – сухое или консервированное (200 мл);
  • гарам масала (1 ч. л.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • чеснок (2 зуб.);
  • имбирь – в свежем измельченном виде (0,5 ч. л.);
  • карри (1 ч. л.);
  • перец чили – по желанию (1 шт.);
  • пшеничная мука (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:

  1. Возьмите куриное филе. Можно, конечно, взять бедра и отделить мясо от кости. Помойте мясо, просушите, порежьте кусочками.
  2. Почистите лук, порубите в виде кубиков, отправьте обжариваться в сковороду, в которой заранее прогрейте растительное масло с добавлением измельченного имбиря и чеснока. Если желаете, можете добавить горький зеленый перец (1 шт.), тогда блюдо будет иметь более острый вкус. Для этого стручок нужно разрезать вдоль, вынуть семена и измельчить, сразу же отправить на сковороду. Потом положите карри. Обжаривайте 10 секунд. Специи должны проявить себя.
  3. Далее вам понадобится курица, выложите ее в масло со специями. Обжаривайте, постоянно помешивая, кусочки должны стать золотистыми.
  4. Посолите мясо, влейте воду (небольшое количество), прикройте крышкой, тушите 15 минут. Затем крышку снимите, сделайте сильный огонь, должна испариться вся жидкость.
  5. Далее возьмите кокосовое молоко. Перелейте его в кастрюльку, всыпьте сюда же муку (1 ст. л.), тщательно размешайте, следите за тем, чтобы не было комков.
  6. Отправьте кокосовое молоко в емкость с курицей, помешайте. Когда соус станет густым, отключите огонь.
  7. Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку.
  8. Вот и все, подавайте курицу карри к столу с рисовым гарниром.

Читайте также: