Курица тушеная в кокосовом молоке с овощами
Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы
Курица с овощами, тушеная в кокосовом молоке — это что-то особенное! 🙂
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
- 1 курица,
- 450 г овощной смеси (горох+морковь),
- 600 мл кокосового молока,
- 200 г риса,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 чайная ложка красного перечного соуса,
- 250 мл куриного бульона,
- 2 морковины,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка паприки,
- 2 веточки мяты,
- 2 чайные ложки молотого кориандра.
1. Промойте курицу, высушите, разделите на 8 частей. Кусочки курицы равномерно посыпьте кориандром, солью и паприкой.
2. В сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла. Когда сковорода разогреется, обжарьте кусочки курицы со всех сторон.
3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице и еще немного обжарьте всё.
4. Далее добавьте овощную смесь, 400 мл кокосового молока, 50 мл. куриного бульона и тушите около 20 минут.
5. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
6. В кастрюлю налейте немного масла и обжарьте рис до тех пор, пока он не станет стеклообразным.
7. Далее добавьте к рису 200 мл. куриного бульона и 200 мл кокосового молока. Примерно за 5 минут до окончания варки добавьте морковь и перемешайте.
8. Мяту вымойте, отделите листья и нарежьте их тонкими полосками.
9. Перед подачей выложите курицу с овощами на блюдо, рядом рис, приправьте перечным соусом и посыпьте мятой.
Наслаждайтесь игрой вкусов и ароматов! Приятного аппетита!
Приготовьте необычные бутерброды.
Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриных грудок без кожи 1 Килограмм
- лук 1 Штука
- чеснока 2 Зубчика
- зеленый болгарский перец 1 Штука
- банка (около 150 мл) томатной пасты 1 Штука
- банка (около 400 мл) кокосового молока 1 Штука
- соли 3/2 Чайных ложки
- порошка карри 1 Ст. ложка
- специй Гарам Масала 1 Ст. ложка
- сухих красных перца чили 2 Штуки
- воды 2 Ст. ложки
- кукурузного крахмала 3/2 Ст. ложки
- пучок кинзы 1 Штука
Шаг 1
1. Нарезать куриное филе крупными кубиками. Поместить курицу в медленноварку.
Шаг 2
2. Очистить и разрезать лук пополам. Очистить чеснок. Разрезать болгарский перец на 4 части. Смешать лук, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, кокосовое молоко, соль, порошок карри и индийские специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции.
Шаг 3
3. Вылить соус поверх курицы, хорошо перемешать, добавить сухие перцы чили, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6 часов.
Шаг 4
4. За час до готовности смешать воду и кукурузный крахмал до полного растворения крахмала. Добавить смесь в карри и перемешать.
Шаг 5
5. Накрыть крышкой и тушить оставшееся время. Перед подачей на стол посыпать нарезанной кинзой. Подавать карри с рассыпчатым рисом.
Похожий видео рецепт "Курица с овощами и кокосовым молоком"
Очень уж полюбилась моей семье азиатская кухня :) Немного аутентичных ингредиентов, и привычные продукты заиграют новыми красками и вкусами. Попробуйте и вы!
Я готовила в мультиварке, так как в ней удобно тушить длительное время без дополнительной проверки, но можно приготовить это блюдо в казане или сковороде с толстым дном.
Время приготолвениия:1 час
Ингредиенты на 4 порции:
• Курица-1 шт.
• Овощная смесь (горох, морковь)-450 гр.
• Кокосовое молоко-600 мл.
• Рис-200 гр.
• Луковица-1 шт.
• TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус- 1 ч. ложка
• Куриный бульон (в гранулах) - 250 мл.
• Морковь-2 шт.
• Чеснок-2 зубчика
• Растительное масло-4 ст. ложки
• Паприка-1 ст. ложка
• Мята- 2 веточки
• Кориандр молотый-2 ч. ложки
Приготовление:
1. Курицу вымыть, высушить, разделить на 8 частей. Кусочки курицы равномерно посыпать кориандром, солью и паприкой.
2. В сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла. Когда сковорода разогреется, обжарить кусочки курицы со всех сторон.
3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
4. Когда кусочки курицы обжарились со всех сторон, добавить нарезанный лук и чеснок и еще немного обжарить.
5. Далее добавить овощную смесь, кокосовое молоко 400 мл, 50 мл. куриного бульона и тушить около 20 минут.
6. Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
7. В кастрюлю налить немного масла и обжарить рис пока он не станет стеклообразным.
8. Далее добавить 200 мл. куриного бульона и 200 мл кокосового молока. Примерно за 5 минут до окончания варки добавить морковь и перемешать.
9. Мяту вымыть, отделить листья и нарезать их тонкими полосками.
10. Перед подачей выложить курицу с овощами на блюдо, рядом рис, приправить Соусом TABASCO® и посыпать мятой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бедрышки куриные – 5-6 шт.
- молоко кокосовое – 400 г
- бульон куриный – 400 мл. ( у меня домашние бульонные кубики)
- карри порошок – 1 ч.л.
- рис длиннозерный ( например, рис басмати) – 1,5 ст.
- вода кипяченая – 100 мл.
- перец сладкий болгарский – 2 крупных стручка
- фасоль зеленая стручковая свежая или замороженная – 1 ст.
- масло оливковое или подсолнечное – 1 ст.л.
- соль
- перец свежемолотый
- перец чили и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бёдра ( в принципе любые части куриного тела) промыть. Я, если не запекаю курицу, а тушу, или варю, всегда удаляю кожу и все тридцать три жиринки. Итак, все, что не нужно удалить, обсушить кусочки бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло в казане, кастрюле с толстым дном, большом сотейнике и обжарить куриные куски по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.
В эту кастрюлю ( казан, сотейник) влить кокосовое молоко, бульон ( у меня домашние бульонные кубики, отличная вещь, залил кипятком и все дела) и 100 мл воды, добавить карри, чили по желанию и возможности, соль по вкусу, довести до кипения.
Засыпаем рис, сверху выложить куриные запчасти. Закрыть емкость крышкой и на минимальном огне потомить, доведя рис до полуготовности. Минут 15-20, не больше.
Пока курица с рисом пыхтят под крышкой, болгарский перец порезать кубиками, фасоль пополам если длинная. По истечении указанного времени всыпать овощи поверх риса с курицей и еще минут 8 потомить. ВСЁ.
Подаем и буквально балдеем и от запаха, и от вкуса.
Привет, дорогие мои кулинары. Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Поделюсь с вами оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно! Да, что там говорить – вы непременно испробуйте сами.
Свойства кокосового молока
Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.
А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально 🙂
Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»
В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.
В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:
- аскорбиновая кислота;
- витамины группы B;
- токоферол;
- фосфор, калий, магний, натрий и прочие минералы;
Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.
Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.
Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- 10 полезных свойств кокосового молока для волос, кожи и здоровья
- Как правильно приготовить маринад для куриных грудок – 6 подробных рецептов
- Как заготовить маринованный перец? Рецепты быстрого приготовления и заготовки на зиму
Особенности приготовления блюда
Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.
Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.
В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара 🙂 Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.
Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус — это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.
Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно 🙂 Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.
Сегодня мама заказала что-то легкое, без мяса (и даже без птицы!) на ужин. Вот такой замечательный вариант рагу попался мне на глаза и я решила его воплотить. Понравилось блюдо трем поколениям моей семьи: моим родителям, мне и сыну. Наверно, это о чем-то говорит. Блюдо с восточным колоритом. Я побоялась положить специи и перец по рецепту (количество), а зря. Смело кладите столько, сколько написано! Дальше - корректируйте по вкусу. А, может, у меня перчик был "слабоват"? ))) Пробуйте!
Ингредиенты для «Овощное рагу с кокосовым молоком»:
- Картофель — 250 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец чили — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фасоль стручковая — 100 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Карри (без горки) — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Орехи кешью / Кешью — 60 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 29478.8 ккал | белки 678.4 г | жиры 84.9 г | углеводы 6478.2 г |
Порции | |||
ккал 7369.7 ккал | белки 169.6 г | жиры 21.2 г | углеводы 1619.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал | белки 2 г | жиры 0.3 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Овощное рагу с кокосовым молоком»:
Морковь нарезать соломкой, лук - мелким кубиком и обжарить овощи на растительном масле.
Картофель предварительно отварить до полуготовности (окло 10 минут), нарезать кубиком. Добавить к луку с морковью.
В сковороду добавить болгарский перец и тонок нарезанный перец чили (освободить от семян и перегородок), измельченный чеснок и натертый имбирь.
Добавить немного воды и потушить овощи.
В последнюю очередь добавить стручковую фасоль, рубленные орехи, карри, лимонный сок, молоко и зелень.
Потушить еще 2 - 3 минуты и подавать.
Одинаково вкусно и горячим, и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лапша из зеленого горошка с овощами
- 21
- 87
- 2203
Картофельная каша по-одесски
- 31
- 21
- 4019
Запеченные овощи под пикантным соусом
- 107
- 507
- 34519
Тыква, запеченная в фольге
- 22
- 180
- 23487
Гратен из кабачков
- 54
- 323
- 5991
Картофельные колбаски
- 132
- 1773
- 38769
Кнедли
- 49
- 144
- 10419
Драники с грибно-сырной начинкой
- 37
- 114
- 66106
Овощная запеканка
- 12
- 62
- 2280
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Красный мак"
- 25
- 698
- 18955
Закусочный торт "Сырное суфле"
- 289
- 4555
- 263660
Пирожное "Цветы для родителей"
- 71
- 136
- 9005
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2019 года Jenna #
24 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года arigatoshka #
13 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Valushok #
12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Демурия #
12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года solnce 0606 #
12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Ирушенька #
12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня получилась вкуснейшая курица в кокосовом молоке. Что такое курица — знает каждый. Если не знает, я расскажу. Курица — это птица. Вредное, любопытное и прожорливое существо, которое в детстве изрядно отравляло нам жизнь своими бесконечными походами в огород, в цветник — проще говоря, в «шкоду».
Как говорят, из старой курицы может получиться хороший бульон. А из определенных частей куриной тушки могут получиться отменные блюда. К примеру, куриные ножки в соусе могут украсить любой праздничный стол, а котлеты куриные по домашнему рецепту — можно есть хоть ежедневно. Да и плов c курицей — это нечто. А кто откажется от приготовленных в духовке куриных крылышек под пиво?
В странах восточной Азии весьма популярны блюда из курицы, приготовленные с различными экзотическими фруктами. Отличный тайский рецепт курицы, тушеной с ананасами. Впрочем, наш рецепт куриных бедрышек в духовке с ананасом под сыром — роднее и привычней. На островах Азии часто можно встретить рецепты приготовления курицы, где поджаренное куриное мясо тушат в фруктовых соках, или в кокосовом молоке.
Многие путают кокосовое молоко с содержимым кокосового ореха. На самом деле в орехе — кокосовая вода, сладковатая и приятная на вкус жидкость. А кокосовое молоко — изготовляют из мякоти кокоса, обычным смешиванием мякоти и воды. У нас обычно кокосовое молоко продается в герметичных пакетах разной емкости, его перед использованием надо интенсивно взболтать. В странах островной Азии кокосовое молоко называют сантан, гата.
В старых записях нашли рецепт куриного филе — курица в кокосовом молоке, тушеная со специями. Привезли из какого-то туристического вояжа. Помнится, было очень вкусно.
Ингредиенты для курицы в кокосовом молоке
- Куриные филе 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Кокосовое молоко 250 мл
- Укроп 2-3 веточки
- Специи: морская соль, перец цветной горошком, сухие ароматные травы, кориандр в зернах по вкусу
Как приготовить курицу в кокосовом молоке
- Куриное филе разморозить и удалить с него остатки жира и пленок. Хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Выложить филе на разделочную доску — «глянцевой» стороной вниз, и отбить филе деревянным молотком. Очень аккуратно и несильно. Задача сделать филе менее толстым и не повредить, т.к. оно очень нежное. Достаточно, если толщина будет как палец.
Ингредиенты: курица, овощи и кокосовое молоко
В ступке смешать соль, горошины кориандра и цветного перца, ароматные сухие травы
Растереть специи и обсыпать ими куриное филе
В глубокий сотейник или сковородку влить оливковое масло и обжарить на нем чеснок
Выложить филе на разогретую сковородку
Жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.
Засыпать филе нарезанным луком, убавить огонь
Залить кокосовым молоком филе и лук
Свежий укроп мелко нарезать и посыпать все блюдо
Готовое филе выложить на тарелку и подавать к столу
Курица в кокосовом молоке тушеная со специями
Если вы увлекаетесь восточной кухней, тогда к вашим услугам курица карри с кокосовым молоком – рецептов этого блюда несколько. Да-да, вы не ошиблись, существуют варианты рецепта курица карри с кокосовым молоком.
Что касается технологий приготовления, то они похожи, отличия имеют только соусы по вкусу. Но больше всего радует то, что каждый раз можно создавать новые и новые варианты.
Например, невероятно вкусным и аппетитным получается жаркое карри с курицей. Оно покорит вашу семью. Это блюдо из курицы подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Стоит отметить, что жаркое с курицей с карри также готовится по разным рецептам. Например, идеальным угощением может стать блюдо с курицей и ананасами.
Однако в этой статье мы рассмотрим именно курицу карри в кокосовом молоке.
Плюсы сочетания ингредиентов
Все хозяйки знают, что молоко делает куриное мясо необыкновенно нежным, однако в этом отношение коровье уступает кокосовому. Достать последнее не так уж трудно: в любом гипермаркете вы найдете заветную жестяную банку на полке с продуктами для суши или там, где стоят всевозможные соусы.
Карри же добавляет дуэту куриного мяса и кокосового молока восточную тонкость и аромат. Попробовав это блюдо на ужин, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.
Курицу карри с косовым молоком можно сделать разнообразной, добавив овощи. Идеально подходят брокколи, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, лук, соевые бобы.
Также не стоит забывать о специях, можно использовать чеснок, перец, имбирь, соевый соус и куркуму.
По желанию овощные компоненты можно заменить другими, исходя из личных вкусовых предпочтений. Готовится курица карри в кокосовом молоке быстро и просто в домашних условиях, а результат получается просто восхитительным. Это жаркое идеально подойдет к романтическому ужину или праздничному столу.
Рецепт блюда
- куриное филе (1кг);
- молоко кокоса – сухое или консервированное (200 мл);
- гарам масала (1 ч. л.);
- репчатый лук (2 шт.);
- чеснок (2 зуб.);
- имбирь – в свежем измельченном виде (0,5 ч. л.);
- карри (1 ч. л.);
- перец чили – по желанию (1 шт.);
- пшеничная мука (1 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Возьмите куриное филе. Можно, конечно, взять бедра и отделить мясо от кости. Помойте мясо, просушите, порежьте кусочками.
- Почистите лук, порубите в виде кубиков, отправьте обжариваться в сковороду, в которой заранее прогрейте растительное масло с добавлением измельченного имбиря и чеснока. Если желаете, можете добавить горький зеленый перец (1 шт.), тогда блюдо будет иметь более острый вкус. Для этого стручок нужно разрезать вдоль, вынуть семена и измельчить, сразу же отправить на сковороду. Потом положите карри. Обжаривайте 10 секунд. Специи должны проявить себя.
- Далее вам понадобится курица, выложите ее в масло со специями. Обжаривайте, постоянно помешивая, кусочки должны стать золотистыми.
- Посолите мясо, влейте воду (небольшое количество), прикройте крышкой, тушите 15 минут. Затем крышку снимите, сделайте сильный огонь, должна испариться вся жидкость.
- Далее возьмите кокосовое молоко. Перелейте его в кастрюльку, всыпьте сюда же муку (1 ст. л.), тщательно размешайте, следите за тем, чтобы не было комков.
- Отправьте кокосовое молоко в емкость с курицей, помешайте. Когда соус станет густым, отключите огонь.
- Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку.
- Вот и все, подавайте курицу карри к столу с рисовым гарниром.
Читайте также: