Курица в духовке целиком фаршированная ветчиной и сыром


Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной — это очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса.

Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной, Нюансы:

Калорийность 1-го способа приведена ниже в таблице. Она приводится без учета соуса и на 100г составляет 195 ккал.

Калорийность 2-го способа панировки на одну порцию (в сыром виде грудка 200г) — 631ккал ЖБУ — 27/67/28. Порция составит порядка 300г. Калорийность на 100г — 210ккал.

Метки

Старинная поговорка гласит: «Птица на столе — праздник в доме». Приготовление птицы и дичи целыми тушками является традиционным для кухни наших краев. Особенной популярностью на праздничных столах всегда пользовались фаршированные изделия. И действительно, трудно представить современное пиршество без фаршированной птицы!

По рецепту от «Так Просто!» фаршированную курицу делать не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Главное — готовь с любовью!

Курица, фаршированная ветчиной и сыром


Ингредиенты

  • 1 средняя курица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3–4 ст. л. сливок
  • 4 ломтика белого батона
  • 1 болгарский перец
  • 4 веточки петрушки
  • 1/2 ст. молока
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Курочку вымой, с осторожностью сними кожу с нее так, чтобы в коже остались кончики ножек и крылышки.


  • Куриное мясо отдели от костей и прокрути на мясорубке.
  • Ломтики батона замочи в молоке и оставь набухать. Нарежь ветчину соломкой, а перец — кубиками. Натри сыр на крупной терке. Мелко поруби петрушку.


    Сверху смажь курицу майонезом, поперчи и слегка посоли еще раз. Свяжи ножки и крылышки ниткой, чтобы они в процессе запекания не растопырились.

    Курицу, приготовленную по этому рецепту, не стыдно подать даже самому взыскательному гурману! Твои кулинарные способности оценят на высший балл! Приятного аппетита!


    комментариев 9

    ветчина редко несет, у неё с детородной функцией проблемы

    я для начинки измельчаю куриное мясо, добавляю шампиньоны и отварное яйцо. ещё я снимаю кожу с мясом и заворачиваю пласт разделанной курицы в пищевую плёнку и в хол-к
    ( штучки две) ,а разморозить ( пласт тонкий всё-таки) и начинить -минутное дело.

    Оригинальная котлета из куриного филе с ароматной начинкой и печеным перцем.


    Приготовление

    1. Куриное филе легко делится на две части, так называемые «большое филе» и «малое филе». Отбейте тонко обе части, на «большое филе» положите ломтик ветчины, сверху — сыр, специи, второй ломтик ветчины. Накройте «малым филе». Заверните «большое филе» таким образом, чтобы вся начинка была внутри куриной котлеты.

    2. Придайте котлете прямоугольную форму, обваляйте в муке; окуните в льезон (смесь молока и взбитого яйца), обваляйте в тертых белых сухарях; снова окуните в льезон и обваляйте в сухарях.

    3. Обжарьте котлету с обеих сторон до хрустящей корочки, поставьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 20 минут. Выложите на блюдо и сделайте в котлете надрез, чтобы начал вытекать расплавленный сыр.

    4. Запеките в духовке сладкую паприку, снимите кожицу, нарежьте на полоски и подавайте вместе с котлетой.

    Энергетическая ценность на порцию

    Ингредиенты


    Рецепт приготовления

    С цыпленка аккуратно, стараясь не порвать, снять кожу, оставляя укрепленными к ней ножки и крылышки. Отложить кожу отдельно.

    Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

    Батон замочить в молоке и оставить набухать.

    Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.

    Для начинки смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить яйца, сливки, посолить и поперчить по вкусу.

    Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Курицу сверху смазать маслом, связать ножки и крылышки ниткой.

    Противень покрыть пергаментом и уложить на него курицу. На нижнюю стенку духовки поставить огнеупорную емкость с кипятком.

    Запекать курицу при 160°C в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой золотистой корочки. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

    Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

    1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 головка чеснока;
    • 1 крупный лимон;
    • 1 курица;
    • 1 пучок петрушки;
    • 30–40 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

    Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

    Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

    Оцените вкус 🥘

    2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

    Ингредиенты

    • 100 г изюма;
    • 100 г чернослива;
    • 2 яблока;
    • 50–70 г грецких орехов;
    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 150 г майонеза;
    • специи для птицы — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

    Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

    Попробуйте 🍽️

    3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

    Ингредиенты

    • 50–60 г гречки;
    • 6–7 шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица.

    Приготовление

    Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

    Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

    Выберите лучший 🍗

    4. Фаршированная курица с картошкой

    Ингредиенты

    • 5–6 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка приправ для картошки;
    • 1–2 веточки розмарина;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 курица;
    • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

    Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

    В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

    Обязательно приготовьте 🍳

    5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

    Ингредиенты

    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 апельсина;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 чайные ложки специй для птицы;
    • 1 палочка корицы;
    • 1 веточка розмарина.

    Приготовление

    Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

    Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

    Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

    Возьмите на заметку 🥗

    6. Фаршированная курица с яблоками

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица;
    • 3 яблока.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

    Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

    Побалуйте себя 🥘

    7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2–3 ломтика батона;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 щепотка душистого перца;
    • 1 щепотка тмина;
    • 20–30 г сливочного масла;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

    Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

    Сохраните рецепты 👌

    8. Фаршированная курица с ананасами

    Ингредиенты

    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка специй для птицы;
    • 4–5 колец консервированного ананаса.

    Приготовление

    Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

    Удивите гостей 🥗

    9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

    Ингредиенты

    • 200–220 г риса;
    • 1 луковица;
    • 30 г кедровых орехов;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г свиного или другого фарша;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу;
    • 400 мл воды;
    • 1 курица;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

    Приготовление

    Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

    Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

    Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

    Сделайте на ужин 🍴

    10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

    Ингредиенты

    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 300 г ветчины;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 400 г шампиньонов;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 1 пучок кинзы или другой зелени;
    • 50 г батона;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 150 мл молока;
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

    Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

    Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.


    Курица, фаршированная ветчиной и сыром получается очень нежной, вкусной и ароматной, станет настоящим украшением праздничного стола.

    Состав:

    • Курица – 1 шт.
    • Ветчина – 100 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливки – 3–4 ст. л.
    • Белый хлеб – 4 ломтика
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Петрушка – 4 веточки
    • Молоко – 1/2 стакана
    • Майонез – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Шаг 1: Курицу промыть, снять кожу с нее так, чтобы в коже остались кончики ножек и крылышки.


    Шаг 2: Куриное мясо отделить от костей и измельчить блендером или в мясорубке.

    Шаг 3: Ломтики батона замочить в молоке и оставить набухать на 5 минут. Нарезать ветчину соломкой, а перец — кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку промыть и мелко порубить.

    Шаг 4: Смешать куриный фарш, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, отжатый батон. Добавить сырые яйца, сливки, посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 5: Натереть солью и перцем изнутри куриную кожу, выложить начинку внутрь курицы. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

    Шаг 6: Сверху смазать курицу майонезом, поперчить и слегка посолить. Связать ножки и крылышки ниткой, чтобы они в процессе запекания не растопырились.


    Шаг 7: Переложить курочку на смазанный растительным маслом противень и запечь в разогретой до 160–180 градусов духовке около 1,5 часа. Периодически поливать курицу сверху выделяющимся соком.

    Шаг 8: Чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, за 5–10 минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов.


    Приятного аппетита!


    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Куриное мясо отделить от костей и измельчить при помощи блендера.

    2. Батон замочить в молоке и оставить набухать.

    3. Ветчину порезать кубиками или соломкой.

    4. Сыр потереть на крупной терке.

    5. Петрушку мелко порубить.

    5. Перец порезать кубиками.

    6. Смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки, посолить и поперчить по вкусу.

    7. Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие сколоть зубочистками.

    8. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой.

    9. Противень смазать майонезом и уложить курицу.

    10. Запекать при 170 градусах в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.

    11. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.

    12. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.


    Фаршированная курица без костей - беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

    Как приготовить курицу без костей?

    Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

    1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
    2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
    3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

    Чем нафаршировать курицу без костей?


    Начинка для курицы без костей - главная составляющая, определяющая вкус блюда.

    • курица - 2,5 кг;
    • сосиски - 150 г;
    • ломтики батона - 4 шт.;
    • изюм - 50 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • майонез - 60 г.

    Приготовление

    1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
    2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
    3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
    4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

    Фаршированная курица без костей с шампиньонами


    Фаршированная курица без костей с грибами - самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо - выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

    • курица - 2 кг;
    • шампиньоны - 400 г;
    • лук - 2 шт.;
    • консервированная фасоль - 100 г;
    • масло - 60 мл.

    Приготовление

    1. Снимите с курицы кожу.
    2. Срезанное мясо измельчите ножом.
    3. Обжарьте лук и грибы.
    4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
    5. Заверните начинку в кожу.
    6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

    Курица без костей фаршированная блинами


    Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки - блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

    Ингредиенты:

    • курица - 2,5 кг;
    • грибы - 500 г;
    • морковь - 2 шт.;
    • лук - 3 шт.;
    • отварное яйцо - 4 шт.;
    • масло - 40 г;
    • блины - 10 шт.

    Приготовление

    1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
    2. Срезанное мясо потушите.
    3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
    4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
    5. Начините оболочку блинами и скрепите.
    6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

    Курица без костей фаршированная фаршем


    Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

    • курица - 2,3 кг;
    • свиной фарш - 400 г;
    • отварное яйцо - 2 шт.;
    • перец чили - 1/2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • сыр - 80 г;
    • сметана - 80 г.

    Приготовление

    1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
    2. Обжарьте фарш и лук.
    3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
    4. Начините кожу фаршем и яйцами.
    5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
    6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

    Фаршированная курица без костей с овощами


    Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

    Ингредиенты:

    • курица - 2,5 кг;
    • отварные яйца - 5 шт.;
    • помидор - 2 шт.;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • сыр - 200 г;
    • майонез - 60 г.

    Приготовление

    1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
    2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
    3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

    Курица без костей фаршированная гречкой


    Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

    • курица - 1,7 кг;
    • отварная гречка - 250 г;
    • лук - 2 шт.;
    • масло - 40 мл.

    Приготовление

    1. Освободите курицу от скелета.
    2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
    3. Выпекайте при 180 градусах час.

    Курица без костей фаршированная картошкой в духовке


    Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей - сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре - его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

    Ингредиенты:

    • курица - 1,5 кг;
    • картофельное пюре - 300 г;
    • сыр - 150 г;
    • полоски бекона - 10 шт.

    Приготовление

    1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
    2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
    3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
    4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

    Как приготовить голень курицы без кости?


    Фаршированные ноги курицы без кости - не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

    • голени - 900 г;
    • грибы - 450 г;
    • лук - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • майонез - 80 г.

    Приготовление

    1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
    2. Мясо перекрутите в мясорубке.
    3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
    4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
      Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

    1. Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Для приготовления двух порций:

    Курица с сыром и ветчиной – прекрасное вкусное сочетание. Попробуйте!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Срежьте с белого хлеба корки и натрите хлебный мякиш на терке. Разбейте яйцо в мисочку, слегка взбейте вилочкой, добавьте молоко и хорошую щепоть соли. Все размешайте, поперчите. Нарежьте сыр и ветчину на брусочки около 0,5 см толщиной. У куриной грудки удалите все кости и разрежьте вдоль на две равные части. Разделите мясо куриной грудки на большое и малое филе. Отбейте каждую из получившихся частей между двумя пленками. Отбивайте очень аккуратно, плоской стороной молоточка для мяса. В результате у вас должны получиться довольно тонкие, равномерные по толщине пласты куриного мяса. Постарайтесь не продырявить большое филе при отбивании!


    На середину отбитого большого филе положите небольшое количество нарезанных ветчины и сыра.


    Накройте начинку малым филе.


    С помощью пленки сверните курицу с фаршировкой в “котлету”. Обваляйте куриную котлету в муке.


    Окуните фаршированную грудку в яичной смеси.


    Запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку руками, уплотняя ее.


    Положите подготовленные куриные грудки в холодильник на 3-4 часа. Иногда я кладу фаршированные грудки всего на 1 час, но обжаривать без выдерживания в холодильнике не стоит, т.к. панировка может просто отвалиться во время обжаривания. Обжаривайте на смеси оливкового и сливочного масел до полной готовности. Очень хорошо обжаривать фаршированные грудки во фритюре, но если у вас нет такой возможности, обжаривайте их на сковородке, поворачивая со стороны на сторону.
    Приятного вам аппетита!

    Читайте также: