Курица в маринаде по-гречески рецепт с фото пошагово

Курица — без сомнения, главная птица современности! Мы предлагаем еще один замечательный рецепт приготовления курицы в духовке: в маринаде по-гречески.

Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни. К слову, окорочка можно заменить любыми другими куриными «запчастями».

ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
  • 2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • цедра лимона
  • небольшой пучок свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовь греческий маринад для курицы. Смешай оливковое масло с йогуртом, добавь измельченный чеснок, перец, соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона. Перемешай, добавь нарезанную мелко петрушку.


В прочный пакет помести окорочка, туда же влей маринад. Плотно закрой и помассируй мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставь пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.

Разогрей духовку до 190 градусов. Выложи мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накрой фольгой, запекай 30 минут, затем фольгу сними и готовь до появления красивой румяной корочки.


Идеальное блюдо для семейного ужина или для обеда выходного дня!

Настоятельно рекомендую приготовить курицу в мультиварке. За 40–50 минут в режиме «Запекание» получается обилие ароматнейшей подливы и нежнейшее мясо, которое буквально само отделяется от косточки. Пальчики оближешь!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Приготовленное на гриле мясо обладает ни с чем не сравнимым вкусом, и мы каждый раз с нетерпением ждем момента, когда сможем что-то такое приготовить и попробовать. Сегодня у нас в меню курица в маринаде по-гречески. Вся изюминка этого блюда в травах, свежих и ароматных травах, которые придают курице потрясающий вкус.


Ингредиенты для приготовления курицы в маринаде по-гречески

  1. Розмарин свежий (измельченный) 1–1/2 столовой ложки
  2. Орегано свежий (измельченный) 1–1/2 столовой ложки
  3. Тимьян свежий (измельченный) 1 столовая ложка
  4. Чеснок 3 крупных зубчика
  5. Масло оливковое 1/4 стакана
  6. Сок лимонный из 2-ух крупных лимонов
  7. Соль- по вкусу по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Филе куриное 4 штуки среднего размера

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, молоточек, пищевая пленка, доска, щипцы, тарелка, венчик.


Курица, приготовленная в ароматном, приправленном специями маринаде – это настоящий взрыв вкуса. Мясо получается нежным, сочным, а корочка хрустящая и аппетитная. Легкая кислинка маринада придает блюду пикантный вкус. Замаринованную курочку можно приготовить как на гриле, так и на сковороде, но в данном рецепте мы предлагаем вам её запечь в глубоком противне – это довольно простой и быстрый способ, особенно, если гости уже на пороге.

Ингредиенты для приготовления курицы в маринаде по-гречески

Йогурт натуральный 200 гр.
Курица (крылышки, ножки, пульки) 2 кг.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Орегано сухое ½ ст.л.
Петрушка свежая ¼ пучка
Перец черный молотый по вкусу
Соль ½ ч.л.
Чеснок 2 зубчика

Приготовление пошаговое с фото курицы в маринаде по-гречески

  1. Подготовьте куриное мясо, предварительно вымыв его и обсушив бумажным полотенцем.
  2. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого смешайте йогурт, оливковое масло, орегано, измельченный чеснок, перец и соль.
  3. Добавьте к маринаду натертую на терке цедру лимона и выдавите с половины лимона сок.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте мелко нарезанную петрушку. Можно сказать – маринад готов.
  5. Поместите очищенное и нарезанное на порционные кусочки мясо вместе с маринадом в пластиковый пакет и закройте его так, чтобы воздух в него не проникал. Перемните руками, чтобы маринад равномерно распределился по мясу, и положите пакет в холодильник на 30 минут.
  6. Тем временем, разогрейте духовку до 190-200˚С.
  7. Промаринованную курицу выложите в глубокий противень в один слой.
  8. Запекайте в духовке 45-60 минут до золотистой корочки.

Приготовленную таким способом курицу можно подавать с гарниром из картофеля и салатом из свежих овощей. Перед подачей на стол, украсьте блюдо веточками петрушки. Приятного аппетита!

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматной курочки в маринаде по-гречески. Вся соль состоит в правильном приготовлении маринада. В основном он будет состоять из натурального несладкого йогурта.


Итак, приготовление маринада начну с того, что в удобной миске смешаю стакан йогурта, соль и черный молотый перец.



И натираю его в маринад.


Беру лимон и добываю цедру с половинки лимона. Еще мне понадобится ложечка лимонного сока. Все это отправляю в маринад.


Для аромата и красоты мне понадобится ароматная зелень базилика и петрушки.


Зелень мелко нарезала и добавила в миску. В этот же момент наливаю пару столовых ложек оливкового масла.


Все тщательно перемешиваю.


В миску с маринадом выкладываю куриные голени. У меня их ровно 8 штук. Получившегося количества маринада вполне хватает на такое количество курицы.


Очень тщательно перемешиваю маринад и курицу. Можно, а даже лучше, хорошенько помассировать голени и оставить мариноваться хотя бы на 60 минут.


По истечение одного часа замаринованные голени я выкладываю на противень. Духовка у меня уже разогрета до 200 градусов. Оставшийся маринад выкладываю сверху. Он никогда не помешает.


Для запекания мне понадобилось 40 минут. Румяная корочка Вам подскажет готовность блюда. Аромат при запекании стоит сильный. Это будет смесь аромата чеснока, лимона и йогурта.


Получается очень вкусно и даже интересно. В таком маринаде курочка не может быть сухой. Рекомендую попробовать.

Греки разбирались не только в винах и мифологии, но и весьма недурно готовили. И сегодня мы расскажем вам один замечательный рецепт. Это курица в маринаде по-гречески. Как же готовят её потомки Гомера?


Для того, чтобы у нас всё получилось просто идеально, понадобится следующий набор продуктов:
1. Натуральный йогурт без ароматизаторов. Хватит одного стакана.
2. Два килограмма курятины. Подойдут крылышки, или ножки.
3. Один лимон среднего размера.
4. Две столовых ложки оливкового масла.
5. Половина столовой ложки сухого орегано.
6. Соль и перец по вкусу.
7. Пара зубчиков чеснока.
8. Четверть пучка свежей петрушки.

Как готовить курицу в рукаве.
Для того, чтобы курятина получилась очень вкусной и ароматной, нам понадобится приготовить сливочный маринад. Сделать его совсем не сложно.

Как сделать маринад для курицы
Нужно смешать оливковое масло с йогуртом, добавить чеснок, соль, орегано, сок (пару столовых ложек) и тёртую цедру лимона. Всё это перемешиваем и добавляем нарезанную петрушку. Отправляем маринад и мясо в пакет, плотно закрываем, так, чтобы воздуха не осталось. Разомните его руками, чтобы мясо оказалось полностью смоченным. Ставим пакет на полчаса в холодильник.

Когда мясо замаринуется, его нужно выложить на противень и отправить в духовку, предварительно прогретую до 190С. Обычно на приготовление уходит не более часа. Как только появится красивая золотистая с коричневым оттенком корочка, можно доставать курицу.




Приятного! На по следок вопрос: \”У Вас есть мультиварка?\” Есть? И Вы мясоед, любитель курятины, настоятельно рекомендуем попробовать состряпать курицу в мультиварке в сметанном соусе.


Готовить куриные ножки или крылышки под силу каждой из хозяек. Секреты приготовления большинства хозяюшек в разнообразных маринадах. Предлагаю и Вам попробовать один из таких рецептов.
Сегодня предлагаю приготовить курицу в маринаде по-гречески. Попробуйте привычные куриные ножки или крылышки под новым соусом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Курица в маринаде по-гречески

Наименование Количество Единица измерения
Куриные голени 2.00 кг
Йогурт 200.00 г
Лимон 1.00 шт
Оливковое масло 2.00 столовая ложка
Орегано 0.50 столовая ложка
Петрушка 0.25 пучок
Чеснок 2.00 зубок
Соль 0.50 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу

Готовим Курица в маринаде по-гречески

Подготовим петрушку для курицы в маринаде по-гречески

Петрушку помоем и мелко нарежем.


Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.


Подготовим цедру лимона для курицы в маринаде по-гречески

Помойте лимон и натрите с него цедру.


Лимон разрежьте пополам и выдавите сок из половины лимона.


Формируем маринад для приготовления курицы по-гречески

Смешаем йогурт, оливковое масло, чеснок, орегано, соль, черный перец, цедру лимона и сок (около 2 ст. л.)


Куриные голени или крылышки отправим в маринад и оставим мариноваться полчаса в холодильнике.


Выпекаем курицу в маринаде по-гречески

Курицу выкладываем на промазанный противень и запекаем час при температуре 190 С.


Курицу подаем горячей к гарниру в виде картофеля.


Ингредиенты:

  • Йогурт без ароматизаторов — 1 стак.
  • Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орегано сушеный — ½ ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — ¼ пучка
  • Соль — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов.
3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
4. Замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 °C, поместите курицу в глубокий противень или кассероль и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Интересные статьи

  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Курица в маринаде по-гречески


Решила сегодня приготовить курицу, но хотелось чего-то новенького, порывшись в Интернете, нашла потрясающий рецепт курицы в маринаде по-гречески. Должна вам сказать, курица получилась отменной, с золотистой хрустящей кожицей и сочной внутри. Этот рецепт очень подойдет для гриля. Беру этот рецепт на заметку, не за горами День рождение, обязательно приготовлю по этому рецепту для гостей. Еще одно, можно смело давать побольше зелени и приправ, и обязательно чеснок.

Для приготовления курицы в маринаде по-гречески нам потребуется:

  • 9 куриных бедер
  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 1 небольшой лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. сухого орегано
  • Соль, черный перец
  • 1/4 пучка свежей зелени петрушки
  • 2 зубка чеснока

Куриные бедра моем, просушиваем.

Готовим соус, в котором будем мариноваться наша курочка.


Йогурт выливаем в мисочку, добавляем в него оливковое масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок, сушеный орегано, соль и черный перец.
Добавляем лимонную цедру, натертую на мелкой терке и сок половины лимона (приблизительно 2 столовые ложки). Тщательно перемешиваем.
Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к соусу, перемешиваем еще раз. Все! Наш соус готов!


Помещаем куриные бедра вместе с маринадом в пластиковый пакет и закрываем его, не оставляя в нем воздуха. Я для этих целей использовала рукав для запекания, очень удобно, там и веревочки специальные имеются. Хорошенько завязав пакет, встряхиваем его, чтобы мясо хорошо перемешалось с маринадом. Ставим в холодильник на 1 час.


Выкладываем замаринованную курицу на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до появления красивой золотистой корочки. У меня это заняло приблизительно около часа.


Вот такая красота у меня получилась, а дома стоял такой аромат, что соседка постучала в дверь и спросила, что у меня за торжество и жду ли я сегодня гостей.


Она и стала моей гостьей, по достоинству оценив блюдо!

Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Тимьян - 1-2 веточки

Розмарин - 3-4 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Смесь перцев - по вкусу

  • 150 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки, но до чего же вкусными получаются блюда!

Сегодня предлагаю приготовить курицу с лимоном и розмарином по-гречески - одно из популярных блюд на Крите, но, думаю, такая курочка популярна и на материковой части Греции.

Подготовим все продукты для приготовления блюда. Куриное мясо можно взять любое, которое на кости. Грудка будет суховатой. Розмарина можно взять чуть меньше, чем указано в рецепте, а вот чеснока можно добавить, греки особо чеснок не любят, поэтому и я добавила минимальное количество.


Лук и чеснок очистим. Лук нарежем перьями, чеснок - мелким кубиком.


С лимона снимем цедру.


Лимон нарежем на кружочки.


Веточки розмарина и тимьяна разберем на листики.


Все овощи подготовлены.


Куриное мясо нарезаем на порционные куски.


Выложим куски мяса в форму для запекания. Из двух кружочков лимона выдавим сок и польем им мясо.


Добавим цедру лимона и половину травок.


Добавляем в мясо соль и смесь перцев.


Вливаем оливковое масло и хорошо руками перемешиваем содержимое формы. Накрываем форму пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.


В промаринованное мясо добавляем оливки, лук, оставшиеся кружочки лимона и розмарин с тимьяном. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.


Курица с лимоном и розмарином по-гречески готова!



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Очень вкусный и простой летний рецепт курицы в духовке

Ингредиенты

филе куриное 4 шт
кабачок 1 шт
помидор 2 шт
лук красный 1 шт
лимон 1 шт
фета 100 г
моцарелла 100 г
масло оливковое 3 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
укроп 1 ст.л.
петрушка 1 ст.л.
чеснок 3 зубчик
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сделать по 4-5 перпендикулярных надрезов на каждом курином филе. Выложить в форму для запекания.

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, нарубленный чеснок, нарубленную зелень петрушки и укропа.
Полить полученной смесью куриные филе.

Тонко нарезать кабачок, лук, помидоры, лимон. Вставить в каждый надрез 1 или 2 кусочка кабачка, лука, помидора и лимона.
Сверху пальцами покрошить кусочки сыра Фета и потереть на терке сыр моцарелла.

Разогреть духовку до 220 С и запекать 25 мминут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: