Курица в масляном соусе



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

курица/цыпленок 1 шт (1-1,2 кг)
сливочное масло (размягченное) 100-150 г
лимон 1 шт
зелень петрушки, укропа и базилика по 3-4 веточки
чеснок 4 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Аккуратно отделить кожу от мякоти на грудке и голенях.
Лимон вымыть, насухо вытереть, снять с него цедру (цедру отложить для ароматного масла).
Разрезать лимон пополам и выжать сок.
Сбрызнуть курицу соком лимона, натереть солью и свежемолотым перцем снаружи, и внутри (можно также натереть измельченным зубчиком чеснока).
Курицу оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник.

Приготовить ароматное сливочное масло.
Зелень петрушки, укропа и базилика вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миске смешать размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, цедру лимона (которую откладывали), соль и свежемолотый перец.


Перемешать масло с ароматными приправами при помощи вилки, венчика или взбить ручным миксером до однородности.
Затем смазать тушку ароматным маслом, особое внимание, уделяя грудке и голеням. Нафаршировать их ароматным маслом прямо под кожу и помассировать пальцами грудку и голени, чтобы мясо лучше впитало в себя масло и стало более сочным.


Для удобства и более компактной формы, ножки курицы можно связать кулинарным шпагатом.
Убрать курицу в холодильник на 15-30 минут, чтобы масло немного схватилось - оно будет медленнее таять при нагревании в духовке и пропитывать курицу.
Курицу выложить в глубокий противень и поставить форму в заранее разогретую до 180-200°C духовку.


Запекать около 45-60 минут, до готовности курицы, периодически поливая выделяющимся соком.

Совет

Курицу также можно запечь в фольге или рукаве для запекания - при таком способе запекания, курица получится еще более сочной. В конце запекания, снять фольгу или разрезать пакет и дать курице зарумяниться.

Готовую курицу подать к столу в горячем виде.
На гарнир хорошо подать отварной рис и свежие овощи с зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на гриле для приятных летних пикников в кругу родных и друзей. Берите на заметку наш рецепт и отдыхайте вкусно! Цыплёнок на решётке на костре - идеальное мясное блюдо. Цыплёнок жареный целиком на гриле готовится просто и достаточно быстро, а получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий, с обильным чесночным вкусом. Сочная курочка с золотистой хрустящей корочкой под слоем масляно-чесночного соуса станет украшением отдыха на природе!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Не только кашу, но и птицу маслом не испортишь. В доказательство тому Лайфхакер приводит упрощённую версию старинного индийского рецепта масляной курицы, который поможет изменить своё отношение к этому приевшемуся продукту.

Ингредиенты

Для маринада:

  • 3 куриных бедра (без костей и кожи);
  • ½ стакана йогурта;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 2 столовые ложки пасты из имбиря и чеснока.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 бутона гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки семян горчицы;
  • ½ чайной ложки кумина;
  • 2 сушёных плода кардамона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 стакан воды или бульона.



Мясо нарежьте некрупными кусочками приблизительно равного размера. Смешайте птицу с йогуртом, пряностями и пастой из имбиря и чеснока. Последнюю можно сделать собственноручно, соединив оба тщательно измельчённых компонента в равных пропорциях.

Оставьте птицу мариноваться на 15 минут.



Тем временем мелко нарежьте лук. В ступке разотрите гвоздику, кумин и кардамон. Если нет ступки, оберните специи тряпочкой и хорошо побейте по ним скалкой.

Разогрейте сливочное масло с добавлением растительного и всыпьте семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, добавьте оставшиеся специи для соуса, прогрейте их примерно полминуты, чтобы раскрыть аромат, и смешайте с нарезанным луком.



Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, разведите всё водой и дайте смеси дойти до кипения. Варите соус 3–5 минут, а затем соедините его с курицей, добавив весь йогуртовый маринад.

После повторного закипания готовьте масляную курицу ещё 10–15 минут (в зависимости от размера кусочков), не накрывая крышкой, чтобы лишняя влага испарилась и соус стал насыщеннее.




Можно подавать с рисом, лапшой или с простыми пшеничными лепёшками.


Мы всегда, если жарим шашлык из курицы, маринуем еe с добавлением сливочного масла. Вот я решила поэкспериментировать на эту тему и приготовить курицу, замариновав еe с маслом. Получилось очень сочно и нежно.

Ингредиенты для «Курица в масляном маринаде»:

  • Курица (целая, вес - на Ваше усмотрение) — 1 шт
  • Масло сливочное (маринад) — 50 г
  • Горчица (маринад) — 1 ст. л.
  • Чеснок (маринад) — 3 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка, маринад) — 0,5 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2247 ккал
белки
267 г
жиры
98.5 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
16.3 г
жиры
6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица в масляном маринаде»:


Всё очень просто. Для маринада, соединяем мягкое (но не растопленное) сливочное масло, горчицу (лучше острую), чеснок (выдавить) и зелень (мелко измельчить).


Курицу моем, руками отделяем кожу, там, где это возможно. Солим и перчим - по вкусу.


Выкладываем между кожей и тушкой маринад, пытаясь распределить его равномерно. Сверху курицу также обмазываем маринадом. Оставляем на час.


Выкладываем курицу на противень и запекаем до готовности, в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность определить ножом, проткнув курицу в наиболее толстом месте. Должен выделиться прозрачный сок. Я запекала минут 50 (курица была весом 1300), вместе с картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2017 года tigrenok2013 #


15 января 2017 года tigrenok2013 #


30 мая 2010 года tilora #


19 апреля 2010 года ZouZou #


14 апреля 2010 года SlyuTa #


11 апреля 2010 года tanu6kin21 #


10 апреля 2010 года Дорис #


10 апреля 2010 года Женя57 #


10 апреля 2010 года Dinni #









2 апреля 2010 года ВИКА-72 #


1 апреля 2010 года ирина66 #


1 апреля 2010 года Elvyrka #


31 марта 2010 года Татуша #


31 марта 2010 года Marinik2 #


31 марта 2010 года Mrs Lola #


31 марта 2010 года Дюшенька #


31 марта 2010 года May_Be #


31 марта 2010 года xsenia #






31 марта 2010 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цыпленок в индийском соусе - нежный масляный

Цыпленок в индийском соусе - нежный масляный

для первого маринада

для второго маринада

для масляного соуса

для подачи

Есть что-то такое в Индийской кухне, что меня устрашает и настораживает. Дело не в безумном количестве разнообразных специй – их количества как раз я не боюсь. Наверное, виной тому акценты. Но есть несколько колоритных блюд, которые готовишь, кушаешь и предлагаешь другим с удовольствием, потому что это действительно вкусно, а не «необычно» и «интересно».

Одно из таких индийских блюд – Масляная курица (Butter Chicken) – это индийское карри из цыпленка в соусе.

Для начала нужно собрать огромное множество специй. Затем, подсушив их (каждую в отдельности) на горячей сковороде, измельчить в ступке или с помощью процессора. Для экономящих время существуют уже измельченные специи, пожалуйста, полагайтесь на производителей.

Получается невероятный соус, острый, пряный по-индийски, но одновременно нежный, приятной мягкой текстурой. А красивый какой!


Масляный цыпленок соберет всю семью за общим столом или станет аккомпанементом, очень вкусным дополнением, просмотра любимого фильма.

Хлеб или рис?

Масляную курицу можно подать с рисом басмати или с индийскими дрожжевыми лепешками. Лень печь лепешки? Тогда подавайте с лавашем. Кстати, меня есть несколько интересных и быстрых рецептов хлеба со всех концов света. Рецепты удачные, которыми я пользуюсь постоянно и уже не ищу ничего нового.

Попробуйте приготовить мексиканские пшеничные тортильи с использованием натурального жира – потрясающий рецепт с ключевым ингредиентом «жир» (не масло или спред!), без которого тортильи не тортильи, да. Домашняя греческая пита (Pita bread) годится не только для сувлаки, но и для макания в нежные соусы. Турецкий лаваш (Turkish Flat Bread) , дрожжевой, совсем не похожий на тончайший армянский, в него так приятно завернуть кусочек мяса или курицы. Выбирайте сами, толстенький или тоненький!

Если вы предпочитает рис, то выбирайте басмати и готовьте откидным способом.

Заметки

Гарам масала – это самая популярная индийская смесь специй. Гарам масала продается в любом супермаркете, в зарубежных интернет магазинах, к которым больше доверия, конечно. А еще больше доверия к собственным глазам и рукам. Все что потребуется для приготовления – ступка и набор специй.

Не используйте кетчупы из бутылочек с загустителями, консервантами и странными наборами специй – только качественная томатная паста, томатное пюре, пассата.

Вы можете приготовить курочку на косточках или удалить кости. Нравятся только ножки или грудка – вы вольны в импровизациях.

Нельзя просто вычеркнуть или «заменить» ингредиенты в рецепте…

После того как освоите приготовление масляной курицы, приступайте к приготовлению самодостаточного и неповторимого индийского плова – Хайдерабадского бирияни (Hyderabadi Biryani) .

Вас, наверное, как и меня, интересует вопрос: почему же «масляная курица»? Во-первых, используется топленое масло. Во-вторых, сливочный йогурт, жирный и нежный на вкус. В-третьих, сливки. Ну а в-четвертых… съедается, словно «по маслу идет»…


Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.


Мясо курица (грудки с кожей) 4 Штуки
Лимон (цедра) 1 Чайная ложка
Лимон (сок) 3 Столовые ложки
Горчица дижонская 2 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Розмарин измельченный 1 Столовая ложка
Соль 1/2 Чайной ложки
Масляно-лимонный соус По вкусу

Куриное филе вымойте, обсушите, выложите кожицей вверх в керамическое или стеклянное блюдо.

По желанию приготовьте маринад. Но курицу можно просто запечь на гриле и без маринада, натерев грудки солью и перцем, а затем подать их с масляно-лимонным соусом. Для маринада смешайте вилкой оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и розмарин.

Залейте куриное филе в форме маринадом, накройте фольгой, поставьте в холодильник на 30 минут, а лучше на 2 часа.

Замаринованное филе выньте из холодильника, снимите фольгу, дайте немного постоять при комнатной температуре. Запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, перевернув один раз.

Подавайте филе с гарниром и масляно-лимонным соусом.

Блюда из курицы

Рецепты соусов → Соус чесночный


Обжаренные до румяной корочки куриные бёдрышки тушатся в ароматном соусе с чесноком и сушёным тимьяном. Чеснока в этом рецепте много, но при обжаривании его вкус смягчается, а замечательный аромат передаётся соусу. Куриные бёдрышки, пропитанные пряным соусом, получаются сочными и очень нежными. И курица, и соус готовятся в одной сковороде, что упрощает процесс приготовления.


Нежнейшие рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус. Такие котлетки - прекрасное блюдо на ужин или обед.


Курицу в духовке хозяйки запекают очень часто, поэтому это блюдо довольно привычно для нас. Но мясо птицы заиграет новыми красками, приобретет оригинальный вкус и изысканный аромат, если замариновать его с чесноком и паприкой и запечь на бутылке с пивом. Бонусом к новому блюду предлагаю вам рецепт дипа (соуса) из сладкого перца и чеснока.


Рецепт шашлычков из куриного мяса, которое маринуется в маринаде на основе йогурта, а затем оборачивается полосками бекона и запекается в духовке. Вкусный и невероятно сочный куриный шашлык. А в качестве бонуса - ароматный йогуртовый соус с чесноком. Такие куриные шашлычки можно приготовить и в домашних условиях, ведь когда нет возможности выехать на природу, на помощь приходит духовка.


Нежное и очень мягкое куриное мясо под ароматным чесночным соусом готовится просто и из доступных продуктов, а результат достоин мишленовского ресторана. Это блюдо покорит вашу семью и гостей, его смело можно готовить на праздничный стол.


Предлагаю ещё один простой вариант приготовления курицы - в сливочно-чесночном соусе. Куриные бёдра, шампиньоны, сливки, сыр и чеснок прекрасно сочетаются. Курица готовится очень быстро и получается очень нежной, сочной и ароматной.


Очень и очень необычный рецепт у нас сегодня для вас. Карамельный соус для курицы, с грейпфрутом и чесноком. Многих напугает одно только сочетание ингредиентов, но только не нас!


Для приготовления вкусных куриных голеней вам понадобится немного времени и небольшой набор продуктов. Куриные ножки запекаются в духовке, а потом тушатся в соусе из кетчупа, соевого соуса, чеснока и перца чили. Куриное мясо получается нежным, пикантным и очень ароматным. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: