Курица в сметанно апельсиновом соусе
Ингредиенты Курица в сметанно-апельсиновом соусе
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 740 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Мускатный орех, молотый | 1 г |
Паприка | 4 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 88 г |
Апельсин (Пассерование) | 170 г |
Сметана 10,0% жирности | 200 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 11 г |
Соевый соус | 22 г |
Пищевая ценность и химический состав "Курица в сметанно-апельсиновом соусе".
Энергетическая ценность Курица в сметанно-апельсиновом соусе составляет 118,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриная грудка в этом соусе получается нежнейшей! А самое главное, готовится очень быстро и без "заморочек"!
Ингредиенты для «Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе»:
- Филе куриное — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Молоко — 150 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 983.5 ккал | белки 125.7 г | жиры 37.2 г | углеводы 28.4 г |
Порции | |||
ккал 245.9 ккал | белки 31.4 г | жиры 9.3 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе»:
Каждое филе разрезать на две части, посолить и поперчить.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, филе отложить в другую емкость.
Апельсин очистить от косточек и измельчить вместе с кожурой.
В масле от куриного филе обжарить измельченный апельсин и сметану, добавить молоко, довести до кипения.
Добавить куриное филе и готовить еще минут 15.
Подавать с рисом или овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 сентября 2016 года pozitiv5454771 #
28 августа 2013 года ЛакоСта #
4 апреля 2012 года Oksame #
15 марта 2011 года deputat43 #
13 марта 2011 года малибу #
13 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
6 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
6 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года KOLO #
28 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Замечательный рецепт! Я представляю какое нежное блюдо получается!
27 февраля 2011 года Rimma #
27 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Интересный рецепт, надо попробовать!
27 февраля 2011 года ирюша deleted #
27 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Хавося #
27 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года мисс #
27 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Kriss deleted #
27 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года anna_t #
27 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе – блюдо с нежным и очень приятным вкусом. Такой курочкой можно баловать своих близких хоть каждый день, ведь на ее приготовление уходит совсем немного продуктов, усилий и времени!
Ингредиенты для приготовления цыпленка в апельсиново-сметанном соусе
- Бедро куриное 800 грамм
- Лук-порей 1 стебель
- Коньяк 45 миллилитров
- Сок апельсиновый 250 миллилитров
- Сметана 100 грамм
- Соль морская 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Крахмал кукурузный 10 грамм
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан с делениями, Граненый стакан (емкость 250 миллилитров), Разделочная доска, Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление цыпленка в апельсиново-сметанном соусе:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: жарим куриные бедра.
Шаг 3: тушим куриные бедра.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем цыпленка в апельсиново-сметанном соусе.
Советы к рецепту:
– иногда вместо сметаны используют жидкие сливки или мягкий обезжиренный творог;
– идеальная замена луку порею – репчатый или зеленый;
– набор пряностей можно дополнить апельсиновой цедрой, сушеным имбирем, корицей или гвоздикой.
Очень вкусная, аппетитная, сочная и ароматная курочка с цитрусовой ноткой получается по этому рецепту! Попробуйте приготовить сами и насладитесь поистине незабываемым вкусом!
Вам потребуется: три апельсина, любые части курицы — примерно 1,2 — 1,5 кг, сметана любая — 300 грамм, специи для курицы, молотый перчик и соль — на вкус, сыр — около 150 грамм.
Курицу разделайте на куски, присолите по вкусу, поперчите и приправьте специями. Из одного апельсина выжмите сок и полейте им куриное мясо. Оставьте на тридцать минут, мариноваться.
После чего курицу выложите в форму для запекания или же на противень.
Остальные апельсины почистите и нарежьте на кружочки поперек волокон. Кружочки апельсинов выложите сверху на мясо.
Сметану разведите с водой и данной смесью залейте курицу.
Запекайте в духовке в течение одного часа, затем форму с содержимым выньте, присыпьте измельченным сыром и запекайте еще десять — пятнадцать минут до желаемой румяности.
Куриное мясо с апельсинами подайте с любым на выбор гарниром. Приятного.
Минимум продуктов, минимум усилий, а блюдо получилось удивительное. Курочка просто тает во рту. А соус! Это что-то! Обратите внимание, блюдо стоит того!
Ингредиенты для «Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе»:
- Филе куриное — 2 шт
- Апельсин (небольшой) — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Молоко — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 983.5 ккал | белки 125.7 г | жиры 37.2 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе»:
Подготовить продукты. Апельсин тщательно вымыть, разрезать и удалить косточки. Филе зачистить от лишнего жира и пленочек.
Каждое филе разрезать на две части, накрыть целлофановым пакетом и слегка отбить. Особенно толстые части. Посолить и поперчить. Можно посыпать приправой для курицы.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной, корочки, отложить в другую емкость.
Апельсин измельчить вместе с кожурой в блендере или измельчителе.
В масле от куриного филе обжарить измельченный апельсин,
Добавить сметану и все вместе еще обжарить в течение нескольких минут.
Влить молоко, перемешать, довести до кипения. По вкусу посолить.
Добавить куриное филе, и готовить на маленьком огне под крышкой еще минут 15.
На сервировочную тарелку выложить рис, рядом налить соус и сверху расположить филе.
Украсить зеленью и свежими овощами.
Соуса получается довольно много. Но порции, что я положила на тарелку мне не хватило, так он мне понравился. Пришлось идти за добавкой. А на третий день, когда курочки уже не было, я с удовольствием ела с этим соусом домашние котлетки. Да и муж ел с удовольствием, хотя я опасалась, что забракует. Все таки соус необычный такой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Ya-Kristina #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2019 года stacy_max #
23 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года mila berezka #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года mypost052015 #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года adg1231 #
12 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Светлячок 09 #
11 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года ap-1973 #
9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года ap-1973 #
10 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года adiga4708 #
6 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года лялич #
5 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Ange77 #
5 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Вика-camomile #
4 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года msuslik #
2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года gorschkovaov #
2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года elle024 #
2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года olgau olga #
2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года wise1288 #
2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное
Куриная грудка в апельсиново-сметанном соусе. 5 января, 2010
Рецепт из книги» Готовим вместе с Zepter»
Это фото 2013 года , гарнир брокколи и рис.
куриная грудка 350-450 г
апельсины 3-4 шт
специи для курицы
сметана 4-5 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
горошек 300 г
морковь 500 г
сахар 0,5 ст.л.
Куриную грудку разрезать на порции посыпать солью, перцем, специями.
С четвертинки апельсина снять цедру апельсина, из двух апельсинов вырезать мякоть,отжать оставшийся сок и отжать сок из оставшихся апельсинов.
Морковь очистить, нарезать нетонкими пластинками, обжарить на сливочном масле, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полуготовности. Добавить горошек. Чуть подсолить, поперчить, добавить сахар,довести до готовности.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы до румянца. Отложить их в сторону.
В туже сковороду влить сок, добавить сметану, слегка посолить, довести до кипения, добавить кусочки апельсина,цедру и вернуть туда куски курицы.
Тушила курицу в соусе минут 20.
Подать с рисом и овощами.
Думаю , в таком соусе можно приготовить и куриные бедрышки, ножки, только увеличить время тушения.
Читайте также: