Курица в сметанно апельсиновом соусе

Ингредиенты Курица в сметанно-апельсиновом соусе

Куриная грудка (филе) (Тушение) 740 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Перец черный молотый 1 г
Мускатный орех, молотый 1 г
Паприка 4 г
Лук репчатый (Пассерование) 88 г
Апельсин (Пассерование) 170 г
Сметана 10,0% жирности 200 г
Чеснок луковица (Пассерование) 11 г
Соевый соус 22 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица в сметанно-апельсиновом соусе".

Энергетическая ценность Курица в сметанно-апельсиновом соусе составляет 118,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Куриная грудка в этом соусе получается нежнейшей! А самое главное, готовится очень быстро и без "заморочек"!

Ингредиенты для «Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.5 ккал
белки
125.7 г
жиры
37.2 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
245.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе»:


Каждое филе разрезать на две части, посолить и поперчить.


Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, филе отложить в другую емкость.


Апельсин очистить от косточек и измельчить вместе с кожурой.


В масле от куриного филе обжарить измельченный апельсин и сметану, добавить молоко, довести до кипения.


Добавить куриное филе и готовить еще минут 15.


Подавать с рисом или овощами.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2016 года pozitiv5454771 #


28 августа 2013 года ЛакоСта #


4 апреля 2012 года Oksame #


15 марта 2011 года deputat43 #


13 марта 2011 года малибу #


13 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)



6 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)



6 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)



28 февраля 2011 года KOLO #


28 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Замечательный рецепт! Я представляю какое нежное блюдо получается!


27 февраля 2011 года Rimma #


27 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Интересный рецепт, надо попробовать!


27 февраля 2011 года ирюша deleted #


27 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года Хавося #


27 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года мисс #


27 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)



27 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года Kriss deleted #


27 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года anna_t #


27 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе – блюдо с нежным и очень приятным вкусом. Такой курочкой можно баловать своих близких хоть каждый день, ведь на ее приготовление уходит совсем немного продуктов, усилий и времени!


Ингредиенты для приготовления цыпленка в апельсиново-сметанном соусе

  1. Бедро куриное 800 грамм
  2. Лук-порей 1 стебель
  3. Коньяк 45 миллилитров
  4. Сок апельсиновый 250 миллилитров
  5. Сметана 100 грамм
  6. Соль морская 1 чайная ложка
  7. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  8. Крахмал кукурузный 10 грамм
  9. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан с делениями, Граненый стакан (емкость 250 миллилитров), Разделочная доска, Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление цыпленка в апельсиново-сметанном соусе:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: жарим куриные бедра.

Шаг 3: тушим куриные бедра.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем цыпленка в апельсиново-сметанном соусе.

Советы к рецепту:

– иногда вместо сметаны используют жидкие сливки или мягкий обезжиренный творог;

– идеальная замена луку порею – репчатый или зеленый;

– набор пряностей можно дополнить апельсиновой цедрой, сушеным имбирем, корицей или гвоздикой.


Очень вкусная, аппетитная, сочная и ароматная курочка с цитрусовой ноткой получается по этому рецепту! Попробуйте приготовить сами и насладитесь поистине незабываемым вкусом!

Вам потребуется: три апельсина, любые части курицы — примерно 1,2 — 1,5 кг, сметана любая — 300 грамм, специи для курицы, молотый перчик и соль — на вкус, сыр — около 150 грамм.

Курицу разделайте на куски, присолите по вкусу, поперчите и приправьте специями. Из одного апельсина выжмите сок и полейте им куриное мясо. Оставьте на тридцать минут, мариноваться.

После чего курицу выложите в форму для запекания или же на противень.

Остальные апельсины почистите и нарежьте на кружочки поперек волокон. Кружочки апельсинов выложите сверху на мясо.

Сметану разведите с водой и данной смесью залейте курицу.

Запекайте в духовке в течение одного часа, затем форму с содержимым выньте, присыпьте измельченным сыром и запекайте еще десять — пятнадцать минут до желаемой румяности.

Куриное мясо с апельсинами подайте с любым на выбор гарниром. Приятного.


Минимум продуктов, минимум усилий, а блюдо получилось удивительное. Курочка просто тает во рту. А соус! Это что-то! Обратите внимание, блюдо стоит того!

Ингредиенты для «Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.5 ккал
белки
125.7 г
жиры
37.2 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе»:


Подготовить продукты. Апельсин тщательно вымыть, разрезать и удалить косточки. Филе зачистить от лишнего жира и пленочек.


Каждое филе разрезать на две части, накрыть целлофановым пакетом и слегка отбить. Особенно толстые части. Посолить и поперчить. Можно посыпать приправой для курицы.


Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной, корочки, отложить в другую емкость.


Апельсин измельчить вместе с кожурой в блендере или измельчителе.
В масле от куриного филе обжарить измельченный апельсин,


Добавить сметану и все вместе еще обжарить в течение нескольких минут.


Влить молоко, перемешать, довести до кипения. По вкусу посолить.


Добавить куриное филе, и готовить на маленьком огне под крышкой еще минут 15.


На сервировочную тарелку выложить рис, рядом налить соус и сверху расположить филе.



Украсить зеленью и свежими овощами.



Соуса получается довольно много. Но порции, что я положила на тарелку мне не хватило, так он мне понравился. Пришлось идти за добавкой. А на третий день, когда курочки уже не было, я с удовольствием ела с этим соусом домашние котлетки. Да и муж ел с удовольствием, хотя я опасалась, что забракует. Все таки соус необычный такой.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





28 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)



5 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)



28 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 сентября 2019 года Ya-Kristina #



17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 июля 2019 года stacy_max #



23 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2018 года mila berezka #


26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года mypost052015 #


21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 ноября 2018 года adg1231 #


12 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года Светлячок 09 #


11 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 ноября 2018 года ap-1973 #


9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года ap-1973 #


10 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 ноября 2018 года adiga4708 #


6 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года лялич #





5 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Ange77 #





5 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




3 ноября 2018 года Вика-camomile #


4 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 ноября 2018 года msuslik #


2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 ноября 2018 года gorschkovaov #


2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 ноября 2018 года elle024 #


2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 ноября 2018 года olgau olga #


2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 ноября 2018 года wise1288 #


2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 ноября 2018 года Ирушенька #


1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное


Куриная грудка в апельсиново-сметанном соусе. 5 января, 2010

Рецепт из книги» Готовим вместе с Zepter»

Это фото 2013 года , гарнир брокколи и рис.

куриная грудка 350-450 г
апельсины 3-4 шт
специи для курицы
сметана 4-5 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
горошек 300 г
морковь 500 г
сахар 0,5 ст.л.


Куриную грудку разрезать на порции посыпать солью, перцем, специями.
С четвертинки апельсина снять цедру апельсина, из двух апельсинов вырезать мякоть,отжать оставшийся сок и отжать сок из оставшихся апельсинов.

Морковь очистить, нарезать нетонкими пластинками, обжарить на сливочном масле, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полуготовности. Добавить горошек. Чуть подсолить, поперчить, добавить сахар,довести до готовности.


На отдельной сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы до румянца. Отложить их в сторону.


В туже сковороду влить сок, добавить сметану, слегка посолить, довести до кипения, добавить кусочки апельсина,цедру и вернуть туда куски курицы.


Тушила курицу в соусе минут 20.


Подать с рисом и овощами.

Думаю , в таком соусе можно приготовить и куриные бедрышки, ножки, только увеличить время тушения.

Читайте также: