Пельмени из свиного сердца рецепты

Если не считать времени на варку сердца и других продуктов, вареники по предлагаемому рецепту готовятся без проблем. Сытная «сердечная» начинка защипывается в мягкое картофельное тесто. Вареники со свиным сердцем – аппетитный вариант домашней трапезы.


Вареники со свиным сердцем предлагаем приготовить из картофельного теста с добавлением яйца.

Для теста:
- картофель – 500 г
- соль – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1,5-2 стакана

Для начинки:
- сердце свиное – 300-400 г
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- лавровый лист – 2-3 шт.
- перец горошком – 5-6 шт.
- соль – по вкусу

Для подачи:
- масло сливочное – 30-40 г
- сметана – по вкусу

Готовим вареники со свиным сердцем

1. Сначала поставьте варить сердце, так как оно должно долго вариться. Залейте сердце в кастрюле водой, поставьте на огонь и после того, как оно закипит, слейте кипяток, залейте снова холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль, перец, очищенные целые зубчики чеснока, лавровый лист и варите на медленном огне 2 часа.

2. В отдельной кастрюле поставьте вариться картофель в мундире для теста. После закипания она должна вариться 20-25 минут.

3. Отваренный и очищенный от кожицы картофель, остудив, натрите на терке со средними отверстиями.

4. К натертому картофелю добавьте соль, яйцо, муку и замесите тесто. Оно должно быть однородным и эластичным.

5. Для начинки отваренное сердце охладите и пропустите через мясорубку.

6. Отварите вкрутую яйца, охладите и измельчите их.

7. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле.

8. Смешайте фарш из сердца с рублеными яйцами и жареным луком. Начинка готова.

9. Из картофельного теста сформируйте валик, подсыпая муку, и разрежьте его на равные части. Из каждой раскатайте кружок.

10. В середину кружков разложите начинку и защипните края, образуя вареники.

11. Варить вареники из картофельного теста следуэт малыми порциями, чтобы они не слиплись в воде.

12. После того, как вареники всплывут, дождитесь бурного кипения и выньте вареники шумовкой.

13. Выложите в миску, полейте сливочным маслом. Подайте со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Для любителей блюд из свинины отличный рецепт свинина в мультиварке Редмонд. Мясо получается сочным, ароматным и быстро готовить.

Покупать пельмени в магазине – дорого и ненадежно: кто знает, какое мясо кладут в качестве начинки производители. Так что любителям этого сытного блюда стоит научиться готовить пельмени в домашних условиях. Тем более, много времени этот процесс не отнимет: можно использовать металлическую пельменницу, благодаря которой пельмешки налепятся «оптом».

Начинку можно выбирать на свой вкус: куриный фарш, мясной (ассорти из свинины и говядины), рыбный (из тунца) или даже такой, как в нашем пошаговом фото мастер-классе. Сейчас мы покажем, как приготовить домашние пельмени с ливером!

Вкусные пельмени


рецепт с ливером

Кроме самих ингредиентов вам пригодится пельменница – специальная металлическая или пластиковая форма с отверстиями в виде сот.


Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 500 г,
  • вода – 200 мл,
  • соль – щепотка;

  • сердце телячье – 1 шт.,
  • легкое телячье – 1 шт.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • черный перец горошком – 5 шт. (или 3 душистые горошины),
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • растительное масло для жарки,
  • вода.

Процесс приготовления:

Хорошо промойте сердце с легким и сложите их в кастрюлю. Залейте водой, посолите и добавьте перец с лавровым листом. Лишние пленки и жир можно срезать с ливера сразу, а можно и после полного приготовления: в вареном виде делать это даже удобнее. Итак, поставьте кастрюлю с сердцем и легким на огонь, после кипения снимите шумовкой пену и варите не меньше часа. Готовым сердце (а с ним – и легкое) можно считать тогда, когда нож легко будет входить в него.


Пока будущая начинка варится, подготовьте дополнение к ней – жареный лук. Для этого луковицу почистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до красивого цвета в растительном масле.


Когда сердце и легкое сварятся, слейте с них воду, а сам ливер остудите. Чтобы сердце быстрее остывало, можно разрезать его пополам. После остывания не забудьте срезать несъедобные части сердца и легких.


Нарежьте вареный ливер на кусочки размером по 4 см и перемелите в комбайне в фарш. Добавьте к пельменному фаршу жареный лук и перемешайте: получится готовая начинка для пельменей.


Приготовьте простое тесто для пельменей. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему половину заготовленной муки.


Хорошо размешайте вилкой, чтобы получилась однородная кашица без комков.


Добавьте всю нужную воду, размешайте ингредиенты. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивайте тесто ложкой, а затем и руками. Сформируйте тугой шарик из плотного, но эластичного теста и поставьте его в холодильник на полчаса.


Тесто раскатайте тонко – не больше 3 мм в толщину. Затем прямо на раскатанное тесто поставьте пельменницу и по ее контуру прорежьте тесто, чтобы убрать лишнее, оставьте только круг, нужный для покрытия формы.


Накройте кругом из теста пельменницу, и в каждую «лунку» уложите по половине чайной ложки ливерного фарша.


Раскатайте еще один круг из теста, накройте им полуфабрикат сверху и хорошо пройдитесь сверху скалкой. В итоге на месте стыков «лунок» тесто прорежется, и пельмени отделятся друг от друга. Переверните пельменницу и выньте из нее готовые пельмени. Если нужно, с тыльной стороны подтолкните пельмени ручкой скалки, притрушенной мукой.


В кипящей и посоленной воде отварите вкусные пельмени: они будут готовы, когда всплывут на поверхность. Домашние пельмешки готовы! На их вкус очень влияет соль: если вы недостаточно посолите фарш, пельмени получатся не такими вкусными. Поэтому очень важно хорошо посолить начинку и попробовать ее перед лепкой пельменей. Приятного аппетита!

Choose a color via Color picker or click the predefined style names!

LIGHT OR DARK



PREDEFINED SKINS











This tools is just for demo site.


  • Дистанционное обучение
  • Программы обучения
  • наши помощники
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Авторские рецепты
  • Видео-рецепты
  • Монастырская кухня для поста
  • Любителям японской кухни
  • Поиск блюд по фото

Вы здесь

Новые рецепты


Учимся готовить вкусный домашний хрен


Учимся готовить блинный пирог


Карп фаршированный


Учимся консервировать лесные грибы


Учимся готовить зеленый борщ

Опрос

  • Старые опросы
  • Результаты

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Результаты голосования

вареники с сердцем


Неужели есть люди, которые не любят вареники? Вареники со сметанкой, с маслицем, с жареным лучком, ну что еще может быть вкусней.

Вареники могут быть с любой начинкой, как с соленой, так и сладкой.

Тесто тоже может быть разное, кто к какому привык. Кто делает вареники из дрожжевого теста, кто с добавлением соды, кто такое же как на пельмени – с яйцом и водой. Перепробовал различное тесто и остановился на тесте, сделанное на кефире. Как по мне, то это наверное лучший вариант. Правда с таким тестом немного сложнее работать, зато эта сложность себя оправдывает. Вареники из теста на кефире, получаются нежными, и действительно прямо тают во рту. Кто не пробовал тесто для вареников делать на кефире, рекомендую, действительно лучший вариант. И делать его совершенно не сложно.

Начинку для наших вареников, мы сегодня сделаем бюджетной, и к тому же очень вкусной. Для этого будем использовать свиное сердце. Сердце нужно отварить целиком. Кладем свиное сердце в кипящую воду, единственное неудобство, что его нужно долго варить 3-3,5 часа. За 1 час до конца варки добавляем в бульон овощи – морковь и репчатый лук, кладем целыми. После чего необходимо подсалить бульон. Готовое сердце охлаждаем в бульоне, тогда оно не заветреется. Делать фарш из сердца надо накануне. Остывшее сердце перекручиваем на мясорубку. В фарш добавляем специи, соль и перец черный молотый, обязательно, остальные специи по желанию. Пассируем мелко нарезанный репчатый лук, и добавляем в перекрученный фарш. Если фарш суховат, то можно добавить бульон. После того, как у вас будет готов фарш, можно приступить к приготовлению теста.


В кефир добавляете соль, хорошо перемешиваете и выливаете в миску, после чего добавляете муку.


Тесто надо замесить, чтоб оно не прилипало к рукам, но и не было крутым.


Готовое тесто помещаем в п/э кулек и даем отлежаться при комнатной температуре минут 20-30, после чего можно приступать к лепке вареников.


Готовые вареники можно варить сразу, а можно заморозить на потом. Опускают вареники в подсоленную, кипящую воду, лучше на шумовку погруженную в воду. Аккуратно перемешивают, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, их варят еще 2-3 минуты и достают шумовкой, выкладывая в посуду, в которой они будут подаваться. Поливают растопленным сливочным маслом, и можно посыпать жаренным репчатым луком. Отдельно подают сметану. Вы можете посмотреть, как готовить и лепить вареники – наш видео-рецепт. Наслаждайтесь необыкновенным вкусом украинских вареников.

Это можно сделать в кастрюле, мультиварке и не только.

Как выбрать свиное сердце

В первую очередь обратите внимание на цвет. Качественный субпродукт тёмно‑красный или красно‑бордовый, без бледно‑серого оттенка. На сердце нет никаких пятен, слизи, налёта или следов сильного заветривания. Жира не очень много, и он светлого цвета.

Свиное сердце плотное и упругое. После надавливания ямка на поверхности быстро разглаживается. Если этого не происходит, а сам продукт дряблый и рыхлый, не покупайте его. Запах должен быть не резким, без посторонних ноток.


Охлаждённое свиное сердце. Фото: page frederique / Shutterstock

Если решили купить замороженное свиное сердце, сначала убедитесь, что в упаковке совсем немного льда.

Воспользуйтесь советами 🍲

Как подготовить свиное сердце

Для начала ополосните субпродукт, положите в миску и залейте прохладной водой, чтобы покрыть полностью. Через 15–20 минут достаньте, удалите излишки жира и крупные сосуды.

Разрежьте на две половинки или оставьте целиком. Измельчать не стоит, если собираетесь готовить в воде, иначе после отваривания сердце будет не слишком сочным. Лучше нарезать уже варёный продукт, перед тем как подавать на стол или использовать для приготовления разных блюд.


Разрезанное свиное сердце. Фото: keopaserth VONGSUCK / Shutterstock

Ещё раз хорошо промойте сердце, при этом постарайтесь удалить все кровяные сгустки.

Если планируете готовить замороженный субпродукт, заранее переложите его из морозильной камеры в холодильную. Когда сердце станет достаточно мягким, подготовьте его к варке так же, как и охлаждённое.

Узнайте секреты 🥘

Сколько варить свиное сердце

Время приготовления зависит от его варианта и составит от 1 до 2 часов. В скороварке сердце дойдёт до нужной кондиции быстрее, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Ещё один нюанс: чем взрослее было животное, тем больше времени может понадобиться.


Варёное свиное сердце. Фото: Oleg RudniK / Shutterstock

Чтобы убедиться, что свиное сердце сварилось, просто проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить.

Попробуйте 🍳

Как варить свиное сердце в кастрюле

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. На сильном огне доведите до кипения. Удалите пену, которая появится на поверхности.

Убавьте огонь до небольшого и продолжайте готовить. Через полчаса слейте бульон, добавьте чистую воду. Варите ещё 30 минут, а затем снова смените жидкость. По желанию закиньте целую морковь, луковицу, немного корня сельдерея. Оставьте на огне ещё примерно на полчаса.

Солите по вкусу в самом конце приготовления. Когда сердце сварится, оставьте его остывать в бульоне.

Обязательно приготовьте 🍖

Как варить свиное сердце в мультиварке

В чашу аппарата положите субпродукт. Залейте воду, чтобы покрыть его полностью, засыпьте любимые специи. Также можно добавить лук, морковь и корень сельдерея. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1,5–2 часа.

Когда сердце будет готово, посолите его по вкусу и оставьте в бульоне остывать.

Сделайте без повода 🍎

Как варить свиное сердце в пароварке

Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Приправьте специями по вкусу и оставьте на 15–30 минут или сразу же выложите в чашу пароварки. Залейте в аппарат воду и готовьте свиное сердце примерно 2 часа. Солите в конце процесса.

Побалуйте себя 🍄

Как варить свиное сердце в скороварке

Субпродукт положите в скороварку и залейте водой так, чтобы она покрывала его полностью. Добавьте любимые специи, по желанию лук и морковь. Варите примерно час. Когда сердце будет готово, посолите его и оставьте в бульоне.


Люблю вареники! Я истинный хохол.

Ингредиенты для «"Сердечные" вареники»:

  • Лук репчатый
  • Сердце (отварное)
  • Вода
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сало

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «"Сердечные" вареники»:


Из муки, яйца и воды делаем тесто, как на вареники


Отварное сердце перекручиваем на мясорубке, добавляем пережаренный лук. Солим, перчим.


Лепим вареники, такие



Отвариваем вареники в подсоленной воде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клецки с яблочной начинкой

  • 4
  • 63
  • 965

Вареники с капустой и творогом

  • 19
  • 47
  • 5883

Вареники на минеральной воде

  • 21
  • 427
  • 8043

Кнедли с абрикосами

  • 54
  • 67
  • 2489

Творожные колобки "Нежность"

  • 8
  • 22
  • 1431

Вареники с замороженной вишней "Полтавские"

  • 37
  • 240
  • 14124

Вареники с мясом "Полтавские"

  • 274
  • 2042
  • 304381

Вареники с рисом и абрикосами

  • 15
  • 67
  • 4169

Картофельные ньокки с лососем и пармезаном

  • 67
  • 165
  • 4541

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сырный букет"

  • 128
  • 303
  • 27623

Сырный рулет

  • 86
  • 195
  • 15538

Корзинки с ягодами и нежным кремом

  • 68
  • 285
  • 19154

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2015 года Ольга_Хамроева #


30 мая 2011 года наташа лучко #


5 сентября 2010 года irina_vip #


5 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года белошвейка #


22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)





20 апреля 2009 года Агнес #


7 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)



21 марта 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)



13 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


30 января 2009 года ELMIRA-5 #


7 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 января 2009 года ШЕЛЛ #


27 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


26 января 2009 года tanysshkin #


27 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


26 января 2009 года Vittie #


26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


26 января 2009 года ВИКА-72 #


26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


26 января 2009 года Natali2607 #


26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


26 января 2009 года Natali2607 #



26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


26 января 2009 года timoxa #


26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)



26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


26 января 2009 года Svetta #


26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


26 января 2009 года татра #


26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


26 января 2009 года DAISY # (модератор)


26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


26 января 2009 года DAISY # (модератор)


26 января 2009 года мисс #


26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Вареники с куриными сердцем и укропом

Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные вареники с куриными сердечками и укропом. Не смотря на то, что куриные сердечки относятся к субпродуктам, вареники из куриных сердечек выходят даже вкуснее, чем вареники с курятиной. Достаточно большой объём начинки вареников составляет жареный лук и свежий укроп, что придаёт такой начинке особенный вкус.

Во время варки таких вареников добавьте в воду кроме соли 1-2 лавровых листа, несколько горошин чёрного и душистого перца, несколько ложек подсолнечного масла — вареники выйдут ещё ароматнее.

Как приготовить "Вареники с куриными сердечками и укропом" пошагово с фото в домашних условиях


Для начинки нам понадобятся куриные сердечки, свежий укроп, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.


Куриные сердечки промыть, очистить, отварить до готовности.


Пока варятся сердечки, подготовим лук: лук очистить и нарезать кубиком.


Выложить лук в сковороду с растительным маслом.


Жарить до лёгкой золотистости.


Укроп промыть и мелко нарезать.


Отваренные сердечки дважды смолоть на мясорубке с жареным луком.

Читайте также: