Курица в соевом соусе с перцем и кукурузой

30 августа 2015


Хочу поделиться с вами вкусным блюдом с восточными нотками! Мясо грудки получается очень сочное и вкусное! Это должен попробовать каждый!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 675 ккал

1. Подготовим все ингредиенты. Куриную грудку помоем, обсушим, нарежем достаточно длиной соломкой.
2. Разогреем сковороду с растительным маслом. Перекладываем на сковороду нарезанную грудку. Прожариваем ее до немного румяного цвета.


3. Пока грудка готовится, нарезаем лук полукольцами, перец нарезаем соломкой.
4. Когда грудка готова, вынимаем ее из сковороды. В ту же сковороду перекладываем нарезанный лук,


через 2-3 минуты к луку добавляем нарезанный перец,


посыпаем 1 ч.л. кунжута и перемешиваем.


5. Готовим соус. Смешиваем соевый соус, уксус и крахмал.


Когда овощи на сковороде почти готовы возвращаем к ним куриную грудку,


добавляем кукурузу, заливаем все соусом и хорошо перемешиваем. Тушим немного до загустения — 1-2 минуты и выключаем.


Куриная грудка в соевом соусе с кукурузой готова!


Сервируем, украшаем кунжутом и зеленью.


Подавать можно с рисовой лапшой, рисом или спагетти.

Ингредиенты куриное филе с кукурузой и соевым соусом

Куриная грудка (филе) 940 г
Масло подсолнечное 6 г
Кукуруза, консервы 280 г
Соевый соус 50 г

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе с кукурузой и соевым соусом".

Энергетическая ценность куриное филе с кукурузой и соевым соусом составляет 176,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Очень вкусное блюдо, не требует много времени и забот. Представляет собой мелко нарезанные кусочки курицы, обжаренные с луком, болгарским перцем, паприкой, кориандром. В конце приготовления добавляется кукуруза.

Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой»:

  • Бедро куриное — 3 шт
  • Голень куриная — 8 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Бульон (можно заменить на воду) — 500 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5449.9 ккал
белки
492.5 г
жиры
279.8 г
углеводы
240.6 г
Порции
ккал
681.2 ккал
белки
61.6 г
жиры
35 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
16 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой»:


Используется отделённое от костей мясо.
Мясо моем, сушим, отрезаем все лишнее.
Кости можно убрать в морозилку и потом использовать для бульона.


Луковицу нарезаем очень мелко.
На горячей сковороде подогреваем 2 ст. л. растительного масла, курицу и обжариваем её минут 5.
Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел (ещё около 5 минут).
Добавляем кориандр, соль, паприку, красный перец.


Добавляем томатную пасту и бульон (воду).
Тушим под крышкой минут 10, добавляем нарезанный болгарский перец и тушим до готовности (минут 15).
В конце добавляем муку и, помешивая, тушим до загустения.


В последнюю минуту добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем. Перед подачей посыпаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка по-французски

  • 40
  • 194
  • 6911

Маринованная куриная грудка в вине с чесноком

  • 20
  • 97
  • 7632

Курица в сырном соусе с гречкой

  • 7
  • 124
  • 1413

Куриные голени с картофелем

  • 65
  • 264
  • 17131

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

  • 428
  • 6479
  • 401777

Яки Соба

  • 41
  • 226
  • 47791

Филе в гранатовом соусе

  • 5
  • 13
  • 10053

Курица с пряным пюре из хурмы

  • 8
  • 31
  • 837

Казан кебаб из курицы

  • 25
  • 258
  • 6952

Попробуйте приготовить вместе

Греческий салат из огурцов

  • 42
  • 421
  • 11632

Сало шпик

  • 48
  • 148
  • 37221

Торт "Арбуз в сливках"

  • 126
  • 235
  • 25078

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2013 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта курицы вам потребуется:

  • 4 средних початка кукурузы
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 куриные грудки с крылышками, каждая около 225 г
  • 4 средних красных перца без семян, разрезать пополам
  • 1 чайная ложка сухого розмарина розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • 6 столовых ложек соуса барбекю (или томатного соуса)
  • 1 французский батон (длинный), разрезать пополам, а затем вдоль батон - белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . " href="/dictionary/193/baton.shtml">

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица со сладким перцем и кукурузой необходимо.

Куриные грудки и крылья со специями и соусом барбекю готовятся с початками кукурузы и сочным красным перцем.

Отогнуть листья и очистить от волокон початок кукурузы, затем свернуть листья обратно и закрепить их па верхушке початка. Чтобы початки не подгорели, замочить их на 30 минут в холодной воде.

Смешать чеснок, соль, немного перца, масло и отлить 2 столовые ложки смеси. Оставшимся соусом обмазать куски курицы, кукурузные початки и красный перец с обеих сторон. Посыпать курицу розмарином.

Каждый початок хорошенько обернуть фольгой, затем установить решетку для обжаривания мяса на высоте 15 см от углей. Жарить початки кукурузы и курицу в течение 20 минут. Аккуратно развернуть початки и положить их обратно в гриль, затем перевернуть курицу. Жарить еще 10 минут, затем обмазать курицу соусом с обеих сторон.

Добавить перцы и готовить, постоянно переворачивая, пока перец и кукуруза не покроются корочкой, а курица не будет готова . Обмазать оставшимся маринадом французский батон со стороны среза и поджаривать его в гриле 1 минуту до появления золотистой корочки. Снять с перцев кожуру (по желанию), затем разрезать на полоски и уложить на большое подогретое блюдо с курицей, кукурузой и хлебом. Сразу подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами – блюдо достаточно острое, но остроту всегда можно регулировать. В результате тепловой обработки получается много соуса, поэтому особенно вкусно подавать курицу с ломтями белого хлеба, багета или фокаччи. Прекрасно их обмакивать в соус и заедать курицей с овощами…ммм…всё, как я люблю!



  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 4 $
  • Калорийность на 100 гр – 113 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить курицу по-мексикански

Ингрeдиенты:

  • Окорочок куриный – 3 штуки
  • Перец болгарский – 2 штуки (желательно красного и зеленого цветов)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кукуруза – 1/2 банки (целая

400 гр)

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Томаты в собственном соку – 1 банка (

    400 гр)

  • Перец чили – 1 чайная ложка (молотый)
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

  • Давно не было вкусных мясных блюд у меня в блоге. Исправляюсь! Более того, рецепт рассчитан для большинства моих читателей, которые хотят готовить не только вкусно, но и быстро. Итак, рассказываю как приготовить куриные бёдрышки в томатно-соевом соусе вместе с кукурузой. Блюдо имеет немного мексиканские мотивы, поэтому отлично будет сочетаться с начосами или каким-нибудь лёгким зелёным салатом с красным перцем и помидорами.


    Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций .
    Время приготовления — 1 час.


    Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.

    Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.

    Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

    Это быстрый и несложный способ приготовления мяса. Оно станет долгожданным блюдом на ужин или обед. В качестве мяса можно использовать крылышки, филе, голени, бедра. Любые части курочки, приготовленные в этом маринаде и зажаренные в духовке, получаются необыкновенными.

    Что потребуется:

    • Мясо куриное (крылышки, бедра, голени, грудинка) — 1 кг.;
    • Майонез — 1 ст. л.;
    • Соус соевый — 1 ст. л.;
    • Тмин молотый — 1/2 ч. л.

    Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

    Приготовление:

    1. Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в соевом маринаде в духовке. Вымойте мясо, выложите в посуду необходимое количество майонеза и соевого соуса.
    2. Нарежьте мясо на порционные куски. Добавьте к ним соевый соус, майонез, тмин. Все компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь втирать маринад в мясо. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
    3. Противень смажьте маслом и выложите кусочки мяса. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.

    Можно приготовить это же мясо на сковороде гриль. Жарьте с двух сторон. Дно сковороды можно не смазывать жиром.

    Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

    По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.

    Что потребуется:

    • Куриная грудка — 2 шт.;
    • Соевый соус — 100 мл.;
    • Мёд жидкий — 1 ч. ложка.

    Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
    2. Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
    3. Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
    4. Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
    5. Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.

    Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.

    Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

    По этому рецепту получаются очень вкусные крылышки, которые станут великолепной закуской к пиву. Приготовление не займет много времени. Вам необходимо только замариновать мясо, запечь его в духовке и подать с кисло-сладким соусом.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 600 г. (4 крупных);
    • Мед — 50 г.;
    • Соус соевый — 30 г.;
    • Горчица французская в зернах — 10 г.;
    • Соус чили — 5 г.;
    • Кетчуп — 70 г.;
    • Чеснок — 1 зубок;
    • Масло растительное — 20 г.;
    • Соль и специи (кориандр, карри, петрушка сушеная, лук репчатый сушеный, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый) – по вкусу.

    Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Подготовьте крылышки. Помойте их, осушите сухими салфетками. Удалите остатки перьев.
    2. Крылья сложите в миску, засыпьте сушеные специи. Посолите и добавьте растительное масло. Перемешайте все тщательно и оставьте мясо мариноваться. Чтобы крылышки пропитались специями, потребуется около 20 минут.
    3. Запекать курицу в духовке следует при температуре 220 градусов 25 минут. Духовку следует заранее разогреть.
    4. Подавать крылышки следует с соево-медовым соусом. Чтобы его приготовить поставьте сковороду на медленный огонь. В разогретую сковороду выложите мед, вылейте соевый соус, кетчуп и соус чили. Туда же отправьте зерновую горчицу и тщательно перемешайте.
    5. Когда соус перемешаете, добавьте туда готовые крылышки. Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Добавьте его к крылышкам. Снимите все с огня. Оставьте блюдо дойти около двух минут. Крылышки впитают весь аромат и вкус соевого соуса с медом.

    Подавайте с овощами и гарниром.

    Крылья в соевом соусе с вином

    Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.

    Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:

    • Куриные крылышки — 600 гр.;
    • Соевый соус — 100 мл.;
    • Мед — 30 гр.;
    • Вино белое 25 мл.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Крахмал – 1 столовая ложка.

    Крылья в соевом соусе с вином

    Пошаговое приготовление:

    1. Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
    2. Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
    3. Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
    4. Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
    5. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.

    Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

    Курочка, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной и сочной. После маринования мясо легко отделяется от косточек, а сверху образуется карамельная корочка. Этот вариант великолепно подходит для украшения праздничного стола и привычного ужина.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 целая;
    • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
    • Соевый соус — 5 столовых ложек;
    • Мёд — 2 столовые ложки;
    • Имбирь — 1 чайная ложка;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Растительное масло — 1 стол. ложка;
    • Специи сухие — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Заранее подготовьте необходимые компоненты и посуду.
    2. Вымойте курицу, обсушите сухими салфетками и очистите от остатков кожицы и перьев. Натрите ее перцем и солью.
    3. Натрите имбирь на средней терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
    4. В отдельную миску налейте соевый соус, добавьте мед, сливочное масло. Перемешайте. Добавьте чеснок с имбирем и специями. Туда же отправьте горчицу. Все специи перемешайте тщательно.
    5. Натрите этим маринадом курицу. Отправьте ее мариноваться в холодильник. Для пропитки хватит одного часа. За это время мясо великолепно промаринуется.
    6. Отправьте курочку вместе с маринадом в духовку и запекайте ее около часа при температуре 190 градусов. Чтобы маринад не горел в процессе зажарки, процедите его через сито. В качестве альтернативы следует растереть имбирь и чеснок в однородную смесь. Этой массой можно натереть курицу.
    7. Время от времени следует поливать курицу появившимся соком. Так как в маринаде находится мед, он дает корочке образоваться в великолепную карамельную поверхность.

    Достаньте курицу из духовки и подавайте к столу. Она будет издавать великолепный аромат!

    Куриное мясо – вкусное и сытное и используется в приготовлении блюд самых разных национальностей. Его можно запекать в фольге, рукаве, обжаривать на сковороде-гриль, на обычной сковороде в кляре. Этот продукт подходит для воспроизведения рецептов сациви, чахохбили и других грузинских блюд. Из куриного мяса готовят разные похлебки, харчо и многое другое.

    Бесконтактная доставка за 1 день!

    Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.


    Многие хозяйки очень любят готовить курицу. Ведь продукт этот очень вкусен и более того, доступен многим по цене. Именно поэтому, курица чаще всего присутствует у большинства людей на столе. Готовим мы из курицы первые и вторые блюда, а также разнообразные салаты, используя как курицу целиком, так и её самые вкусные части. Это всегда выглядит очень сытно и по-праздничному.

    Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить куриные голени с соевым соусом, мёдом, кукурузой и болгарским перцем в духовке. Это блюдо наверняка станет любимым у многих. На вкус нежное мясо курицы получается с тонкой медовой ноткой и дополняют курицу вкусные овощи в соусе. Подавать куриные голени можно с любым гарниром, но особенно курочка хороша с картофельным пюре или с отварным рисом.

    Ингредиенты

    • Голени куриные – 1,5 кг.
    • Сладкий перец – 1-2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Кукуруза – 1 б.
    • Соевый соус – 3 ст.л. + 300 мл. для маринования голеней
    • Мёд – 2 ст.л.
    • Растительное мало – для жарки
    • Зелень – по желанию
    • Мука Соль, перец, специи – по вкусу

    Как вкусно приготовить куриные голени

    Предварительно перед приготовлением куриные голени лучше всего замариновать в соевом соусе на 1-2 часа, а лучше на всю ночь.


    Голени извлечь на тарелку.


    Присыпать сверху курицу специями для птицы.


    Каждую ножку обвалять в муке с добавлением соли и молотого перца.


    Обжарить на раскалённой сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки. Буквально по 1 минутке с каждой стороны.




    Полу готовые голени выложить равномерно на противень.


    Отдельно делаем вкусную овощную подливу. Для этого, на сковороде соединяем мелко нарезанный репчатый лук, измельчённый болгарский перец, добавляем кукурузу, соевый соус и мёд. Немного тушим полученную массу до полуготовности овощей. Подлив немного солим по вкусу и по желанию добавляем молотый перец и измельчённую свежую зелень.




    Когда подлива готова, выливаем её на уложенные куриные голени.


    Противень отправляем в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-40 минут.


    Пока готовятся голени, можно сделать любой гарнир (например, отварной рис) или оформить для подачи тарелочку со свежими овощами. Думаю, что нежная курица с рисом – лучшее сочетание.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Курицу с перцем болгарским готовлю за 40 минут по очень простому рецепту. Обжариваю отдельно птицу и овощи, смешиваю и подаю. Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и выходит очень вкусным!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки — 4 Штуки
    • Луковицы — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 2-3 Штук
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль или соевый соус — - По вкусу
    • Специи для курицы — - По вкусу

    Количество порций: 4

    Как приготовить "Курица с перцем болгарским"

    Оценить рецепт Курица с перцем болгарским:
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Большое спасибо автору рецепта! Сделал все в точности по инструкции, только специй своих добавил. Получилось офигенно! Правда я еще рис отварил на гарнир. Очень вкусное блюдо.

    Просто и должно быть вкусно. Спасибо автору!

    Читайте также: