Курица в соусе с грибами и кунжутом

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук - 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Перец молотый – щепотка

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал - 1.5 ст. л.

Вода холодная - 1.5 ст. л.

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ Moo Goo» на кантонском диалекте — грибы/шампиньоны,«Гай/ Gai» — курица, «Пан/Pan» — кусочки. Дословно название блюда можно перевести как «грибы с кусочками курицы», но на практике в блюде гораздо больше компонентов.

Помимо грибов и курицы, в блюдо всегда добавляют большое количество свежих овощей и зелени — причём чем больше, тем лучше. Традиционный набор — кусочки капусты, молодой горошек, морковь, иногда ещё и побеги бамбука и китайские водяные орехи.

По своей сути Му Гу Гай Пан – разновидность стир–фрай. Овощи и мясо готовят самым щадящим образом – быстро обжаривая все компоненты на раскалённой сковороде, чтобы сохранить максимум витаминов и естественного вкуса. Потратив несколько минут на маринование мяса и подготовку овощей, само блюдо можно приготовить и подать к столу за 7–8 минут. Блюдо получается лёгким, красочным, сочным и очень сытным. А если ещё и гарнир добавить, то можно легко накормить толпу голодных гостей.

Такой набор компонентов и подход к приготовлению обеспечили Му Гу Гай Пан целую армию фанатов по всему миру и заслуженное звание одного из самых здоровых и полезных блюд китайской кухни. Попробуйте! Возможно, это вкусное, красочное и лёгкое блюдо придётся по вкусу и вам?!


Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами по-китайски.


Куриную грудку слегка отбейте широкой стороной ножа – так мясо будет более нежным.

Нарежьте на тонкие полоски или кусочки.


Поместите кусочки в миску и влейте 3 ст.л. воды. Помассируйте мясо, помешивая его руками несколько секунд, пока вся вода не впитается.


Приготовьте маринад: к кусочкам куриной грудки добавьте 1 ч.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, 1/4 ч.л. соли и щепотку молотого чёрного перца.

Тщательно все перемешайте и дайте настояться 15–20 минут.


Тем временем подготовьте овощи и грибы: нарежьте шампиньоны, морковь, зелёный лук, имбирь и чеснок. У стручкового зелёного горошка удалите «хвостики». Брокколи разберите на небольшие соцветия.


Раскалите сковороду на большом огне. Влейте 1 ст.л. растительного масла и добавьте нарезанный небольшими кусочками корень имбиря. Помешивая, обжаривайте 15 секунд. Добавьте чеснок и зелёный лук и обжаривайте ещё 10–15 секунд.

Переложите лук, имбирь и чеснок на тарелку, а в сковороду, в которой они обжаривались, добавьте ещё 1–2 ст.л. растительного масла.


Подождите несколько секунд, чтобы масло нагрелось, и выложите кусочки куриного филе в один слой.

Обжаривайте мясо 35–40 секунд и снова переложите в тарелку с маринадом.

За такое короткое время мясо приготовится примерно на 60%. Кусочки слегка побелеют, но не прожарятся полностью. Чуть позже мы ещё раз обжарим мясо уже вместе с овощами. Звучит заморочено, но все эти ухищрения нужны для того, чтобы мясо оставалось сочным, и они себя оправдывают в полной мере! Попробовав куриное филе, приготовленное таким образом, вы будете поражены тем, насколько нежным и сочным оно получается!


В сковороду добавьте морковь и капусту. Помешивая, обжаривайте на большом огне до желаемой степени готовности. Китайцы обжаривают овощи очень быстро – не дольше 1–2 минут. Приготовленные таким образом овощи получаются в меру мягкими и довольно хрустящими. В домашних условиях при желании можно обжарить овощи чуть дольше, но следите за тем, чтобы цвета оставались яркими и овощи лишь слегка смягчились.


Добавьте на сковороду грибы и зелёный горошек. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут, пока грибы не пустят сок и не уменьшатся в объёме. Если предпочитаете хрустящие овощи – обжаривайте грибы и горошек отдельно, выложив на это время морковь и капусту на тарелку.


Влейте на сковороду 1 ст.л. соевого соуса и обжаривайте овощи ещё 1 минуту.


Добавьте кусочки куриной грудки, обжаренные имбирь, зелёный лук и чеснок и влейте 125–200 мл кипящей воды или куриного бульона. Вода или бульон должны быть горячими, чтобы не понижать температуру сковороды и овощей.


Доведите жидкость до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, сахар. Можно добавить немного кунжутного масла, устричного соуса или ещё соевого соуса - пожеланию.

Смешайте 1.5 ст.л. кукурузного крахмала и 1.5 ст.л холодной воды. Тщательно перемешайте и тонкой струйкой влейте на сковороду.


Помешивая, готовьте блюдо ещё несколько секунд, пока соус не загустеет (как правило, не более 1 минуты).


Му Гу Гай Пан или курица с грибами по–китайски готова! Подавайте блюдо к столу горячим.


Му Гу Гай Пан можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром. Из указанного количества ингредиентов получается 4 большие порции или 6 порций среднего размера.


Курица в соусе с грибами – лучшие рецепты.

Курица в соусе с грибами и беконом

Подавайте с гарниром по вашему выбору. Я подавал с гречкой. И конечно же, с бокалом хорошего вина

Ингредиенты

  • куриные бедра
  • куриные ножки
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • консервированные грибы
  • бекон
  • лук
  • чеснок
  • тимьян или розмарин
  • куриный бульон или овощной

Пошаговый рецепт

  1. Куриные бедра и голени промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
  2. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Нарезать грибы.
  4. Нарежьте бекон полосками.
  5. Почистить и нарезать лук.
  6. Очистить и измельчить чеснок плоской стороной ножа, мелко нарезать.
  7. Жареную курицу положить в другую глубокую кастрюлю.
  8. Используйте оставшееся масло, которое вы использовали для жарки курицы для жарки бекона, лука и грибов. Добавить соль и перец.
  9. Добавить грибы, тимьян или розмарин, куриный бульон, перемешать и варить до тех пор, пока влага не выпарится на 1/3 жидкости. Когда соус будет почти готов, добавьте чеснок.
  10. Залейте курицу соусом и накройте крышкой (если жидкости не хватает, добавьте еще немного горячего бульона) и оставьте на плите на 15-20 минут, затем снимите крышку и варите еще 5 минут.

Курица с грибным соусом

Это выглядит впечатляюще, но особенно хорош этот аппетитный соус из курицы и грибов, он съедается в одно мгновение.


Ингредиенты

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 фунта нарезанные свежие грибы
  • 1/2 луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 стакана хереса или куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кукурузный крахмал и молоко до однородного состояния.
  2. Отбейте курицу мясным молотком до 1/4 дюйма (толщина).
  3. В большой неглубокой сковороде разогреть масло на среднем огне и готовить курицу до тех пор, пока она не станет розовой, 5-6 минут с каждой стороны. Удалить из кастрюли.
  4. В той же кастрюле разогреть масло на среднем огне и тушить грибы и лук до готовности. Добавьте херес, соль и перец; довести до кипения.
  5. Размешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в кастрюлю. Довести до кипения и варить размешивая, пока не загустеет, 1-2 минуты.
  6. Верните курицу в кастрюлю и все разогреть.

Цыпленок со сливочно -грибным соусом

Хрустящая нежная курица, запеченная до совершенства в сливочном грибном соусе, легко приготовленном с нуля!

Здесь нет сгущенных консервированных супов и не волнуйтесь – это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо делали.


Ингредиенты

  • 8 куриных бедер в коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Для грибного соуса

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 1/2 чашки пополам *
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Щепотка измельченных красных перцевых хлопьев
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговый план:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка покройте форму антипригарным спреем.
  2. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу.
  3. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу кожей вниз и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
  4. Поместите курицу стороной с кожей в один слой в готовую форму для выпечки и обжарьте до полного приготовления, около 25-30 минут. Слить лишний жир.
  5. Чтобы сделать грибной соус, растопите оставшуюся столовую ложку масла в сковороде. Добавьте чеснок и грибы и варить, помешивая, до готовности и подрумянивания, около 5-6 минут.
  6. Взбейте муку и обжарьте, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно добавим половину тимьяна, базилика и измельченных красных перцев; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Готовьте, постоянно помешивая, пока не слегка загустеет, минут 3-4.
  8. Подавайте курицу сразу с грибным соусом, при желании с гарниром из петрушки.

Сливочный гриб с курицей

Этот сливочный ужин с курицей и грибами для двоих действительно приятен и удивительно низок в калориях.


Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 2 куриные грудки , без кожи и с отделкой (200 г / 7 унций каждая)
  • ½ мелко нарезанного лука
  • 1 толстый зубчик чеснока , измельченный
  • 100 г смешанных или каштановых грибов , нарезанных ломтиками
  • 250 мл куриного бульона
  • соль и перец
  • 100 мл полужирных сливок
  • 1 столовая ложка свежесрезанной петрушки , для гарнира
  • 300г брокколи , приготовленные на пару

Пошаговый план:

  1. Разогрейте спрей масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте куриные грудки и жарьте около 10 минут или пока они не подрумянятся с обеих сторон. Отложить в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте немного масла и жарьте лук 2–3 минуты или до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Добавить грибы и жарить до золотисто-коричневого цвета. Если они начинают прилипать, добавьте немного бульона.
  3. Верните курицу на сковороду и перемешайте в бульоне. Доводить до кипения. Накройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 12–15 минут или пока курица не будет прожарена. Приправить солью и перцем.
  4. Тем временем сварить брокколи в кипящей и подсоленной воде до готовности.
  5. Добавьте соус со сливками и петрушку в соус и сразу же подайте с брокколи.

Курица с чесночно-грибным соусом

Нежные и сочные куриные грудки, задушенные чесночным грибным соусом, – это комфортная еда, которая может быть перед вами всего за 30 минут! Используя простые ингредиенты и методы приготовления пищи, вы сможете легко удивить своих близких этим качественным ужином!

С куриной грудкой без кожи, без костей так легко работать. Они легко доступны и почти не требуют подготовки. Они также готовят в рекордно короткие сроки, а значит, ужин можно приготовить в одно мгновение!


ЧТО ВХОДИТ В КУРИЦУ С ГРИБНЫМ СОУСОМ?

Ингредиенты для этого блюда довольно просты, но работают, как волшебство, когда они сочетаются с любовью.

Мне нравится использовать куриные грудки без кожи, без костей, так как они просты в использовании и немного менее калорийны, чем куриные бедра.

Для соуса вам понадобятся шампиньоны. Но если вам нужны более интересные ароматы и текстуры, используйте смесь грибов.

Я также использую свежий розмарин, чтобы дополнить вкус земляных грибов, лук-шалот, чеснок, белое сухое вино, густые сливки и немного цельнозерновой горчицы.

Вы также можете использовать тимьян, петрушку, эстрагон или любую другую смесь трав на ваш выбор.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ?

Как вы можете себе представить, грибной соус с нашего сайта, и хорошие новости – то, что соус очень легко и быстро сделать.

Сами грибы приносят много вкуса на стол, а в сочетании с ароматным и древесным розмарином, они действительно сияют.

Мы начинаем соус, подрумянивания грибы, которые усиливают их вкус, затем добавляем лук-шалот и достаточное количество измельченного чеснока. Как только грибы становятся золотистыми, а лук-шалот и чеснок мягкими, я люблю добавить на сковороду небольшое количество белого сухого вина.

ЧТО ДЕЛАЕТ ВИНО ПРИ ДОБАВЛЕНИИ В СОУСЫ?

Удар по горячей сковороде с небольшим количеством алкоголя после подрумянивания мяса и овощей называется дегазированием. Очень полезная техника, которая выполняет две вещи.

Подрумянивание обычно проводится при высокой температуре и, если его оставить слишком долго, может вызвать ожог и, как следствие, горькую пищу. Размораживание сковороды предотвращает горение, так как добавленная жидкость немедленно понижает температуру.

Это также придает соусу больше вкуса, так как пригоревшие до дна кусочки попадают в соус. Само вино усиливает и балансирует соус.

Я заканчиваю соус с небольшим количеством куриного бульона, большим количеством сливок и столовой ложкой горчицы.

ЧТО МОЖНО ПОДАВАТЬ С КУРИЦЕЙ С ГРИБНЫМ СОУСОМ?

Ряд гарниров работает исключительно хорошо здесь. Я бы порекомендовал выбрать что-то довольно простое, например, рис или картофель, так как сам соус достаточно богат и должен быть сбалансирован гарниром.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи, без костей
  • соль и перец
  • 250г шампиньоны, разрезанные пополам или нарезанные ломтиками
  • 2 шалота, расколотые
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 веточки розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка муки
  • 80 мл 1/4 чашки сухого белого вина
  • 80 мл куриного бульона
  • 375 мл / 1,5 чашки двойной / густой крем
  • 1 цбп цельнозерновая горчица или дижонская горчица

Пошаговый план:

  1. Куриные грудки нарезать вдоль, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Удалить на тарелку. (На этом этапе курица не будет готовиться полностью.)
  2. В ту же сковороду добавить грибы вместе с рубленым розмарином, солью и перцем и обжарить грибы на среднем огне в течение 2-3 минут, добавить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок и варить еще 1-2 минуты. Добавить столовую ложку муки с горкой и перемешать. Затем добавьте белое вино и очистите дно сковородки шпателем, чтобы выпустить коричневые кусочки в жидкость.
  3. Влейте куриный бульон, добавьте двойные / густые сливки, добавьте 1 столовую ложку горчицы и перемешайте.
  4. Затем добавьте куриные грудки вместе с соками, которые они выпустили, обратно в кастрюлю, и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Попробуйте соус и добавьте больше соли или перца, если необходимо.

Ноты

  • Белый лук можно использовать вместо 2 луковиц
  • Розмарин можно заменить тимьяном или эстрагоном.
  • Белое вино можно заменить комбинацией яблочного сока белого винограда + 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями! Им тоже понравится!

Небольшой видео ролик как приготовить Курицу в соусе с грибами:


Совсем недавно я открыла для себя собу и мне очень понравился ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус. Собу изготавливают из гречневой муки и блюда из собы очень популярны в Японии. Сегодня я предлагаю вам попробовать собу, приготовленную с грибами и кунжутом. Вмеру острое, вкусное, ароматное блюдо подойдет как и для постных дней, так и для обычного семейного ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Соба с грибами и кунжутом»:

  • Соба — 300 г
  • Сироп кленовый (или мед) — 4 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 6 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Перец красный жгучий (измельченный, сухой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
  • Грибы — 300 г
  • Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.9 ккал
белки
68.6 г
жиры
59.3 г
углеводы
287.2 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
7 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Соба с грибами и кунжутом»:


Собу отвариваем в кипящей воде 6-8 минут (согласно инструкции), откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Если нет собы, то можно использовать любые тонкие спагетти или другие макаронные изделия.


Для соуса смешиваем кленовый сироп (или мед), уксус, соевый соус и красный жгучий перец.


Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле.


Когда грибы почти готовы, добавляем порошок чеснока и приготовленный соус и готовим еще 1-2 минуты.


Теперь добавляем собу и кунжут. Я использовала белый и черный кунжут.


Перемешиваем и даем постоять 5 минут.


Подавать горячим или холодным.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постное блюдо из кускуса и грибов

  • 26
  • 43
  • 1237

Шампиньоны в сливках

  • 9
  • 2
  • 2996

Гуляш из лисичек

  • 51
  • 46
  • 4523

Овощное рагу с грибами и пшенкой

  • 20
  • 16
  • 1179

Гречка с грибами портабелла или шампиньонами

  • 15
  • 39
  • 1130

Шампиньоны в орехово-сырном соусе

  • 60
  • 164
  • 5741

Тушеные овощи с грибами в пост

  • 11
  • 17
  • 7919

Зразы рисовые с грибами и сыром

  • 20
  • 114
  • 945

Макароны "Непростые"

  • 75
  • 351
  • 5183

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" по рецепту 1894 года

  • 81
  • 546
  • 64346

Запечённые яйца "Воскресные" за 15 минут

  • 116
  • 1181
  • 20686

Торт "Дамские пальчики"

  • 202
  • 1536
  • 489600

Фотографии «Соба с грибами и кунжутом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2016 года Moxxi #



19 мая 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


19 мая 2016 года Moxxi #


10 апреля 2016 года pupsik27 #





10 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)



9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года e-katerina77 #


9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года barska #


9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Ирушенька #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Жен Жен # (модератор)



8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)



8 апреля 2016 года katya1804 #


8 апреля 2016 года katya1804 #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года victoria ms #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года veronika1910 #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Kuss #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года khris n2011 #







8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: