Курица в томатном соусе с маслинами


Бедрышки хорошо оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Оливки лучше взять не маринованные, а в рассоле. Шалот можно заменить обычным репчатым или красным луком, но шалот нежнее!

Белки 85 г
Жиры 75 г
Углеводы 25 г


Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.


Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

ElenaLeonova, 1 августа 2019, 15:54


Количество просмотров: 451

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 3

  • курица
  • курица в духовке
  • курица в томатном соусе
  • жареная курица
  • жареная курочка
  • курица тушеная с овощами

Ингредиенты

Приготовление


От целой тушки курицы я использовала ножки и крылья. Ножки разделила пополам, части птицы промыла, обсушила. Сразу же поставила их обжаривается в большой сковороде, но не до готовности, а до легкой румяной корочки.


В форме, в которой в дальнейшем можно будет запекать, на ложке растительного масла обжарила почищенный и порезанный кубиками репчатый лук. Добавила раздавленные зубчики чеснока.


Немного чили перца. Но это по желанию, если вы хотите задать лёгкую остринку, вполне можно обойтись и без него.


Туда же добавила банку помидоров, без шкурок, в собственном соку.


Следом ароматная соль и черный молотый перец по вкусу.


Ложку сахара, чтобы стабилизировать вкус блюда. Попробуйте, регулируйте количество.


Подлива уже начала булькать, добавьте маслины из банки, отцедив жидкость. Влейте немного воды.


Курица обжарилась, не добавляя лишнего жира, я переложила её в томатный соус.


Аккуратно потрясите форму, чтобы все кусочки курицы утонули в соусе.


Сверху поместите помидоры черри, предварительно вымытые. В процессе запекания они станут мягкими и дадут интересные дополнительный вкусовой акцент всему блюду. Ну и красиво получится, конечно.


Запекайте блюдо в духовке, хорошо разогретой до максимума, 5 минут, затем убавляем нагрев до среднего и готовим ещё около 40-45 минут.


Готовую курицу в томатном соусе с маслинами подаем с гарниром на ваш выбор. У меня отварной рис, с ним курочка отлично сочетается. Но такие подливы великолепно гармонируют и со спагетти, кускусом, отварной картошкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 1 шт
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Пармезан свеженатертый 2 ст.л.
  • Цедра одного лимона
  • Травы итальянской кухни щепотка
  • Приправа для курицы щепотка
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт
  • Для соуса:
  • Маслины б/к несколько штук
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 крупный
  • Немного соли и итальянских трав
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе промыть, разрезать на 2-3 плоских ломтика острым широким ножом, прижимая мясо сверху ладонью. Немного отбить. Посолить, приправить.


Приготовить смесь для панировки из сухарей, пармезана и лимонной цедры.


В мисочке разбить яйцо, взбить его вилкой.


Каждый кусочек филе окунуть в яйцо и обвалять в панировочной смеси.


Обжарить с обеих сторон по 4-5 минут до румяного цвета на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.


Мясо переложить на тарелку, на оставшемся масле обжарить нарезанную кубиками луковицу.


Маслины крупно нарезать.
К луку добавить мелко нарезанный помидор без шкурки. Протушить 3-4 минуты. Добавить маслины. Посолить, добавить немного трав итальянской кухни.


Соус потушить еще 2-3 минуты. Подавать в горячем виде. Мясо, сверху соус и немного базилика.


Очень вкусная, нежная курочка. Рецепт придумала моя мама.

Ингредиенты для «Курица тушеная в томатном соусе с оливками»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Морковь — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Томатная паста — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.4 ккал
белки
254.4 г
жиры
47.7 г
углеводы
93.9 г
Порции
ккал
182.8 ккал
белки
25.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица тушеная в томатном соусе с оливками»:



Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и пассируем на совороде


Выкладываем овощи в тушилку


Крупно режем курицу (можно и мелко, как Вам больше нравится), немного обжариваем


Режем кружочками оливки


Курицу и оливки выкладываем на овощи, добавляем немного растительного масла и заливаем томатной пастой с добавлением воды. Все хорошо перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 45 минут


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2016 года Madam Rodionova #


14 сентября 2011 года Барашкина #


7 декабря 2010 года мисс #


6 декабря 2010 года zateika #



5 декабря 2010 года wwb80 #


5 декабря 2010 года Ттшка #


4 декабря 2010 года m_Olesia #


4 декабря 2010 года алла2807 #


4 декабря 2010 года DagoN # (автор рецепта)


4 декабря 2010 года Вреднаяяя #


4 декабря 2010 года DagoN # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот густой и ароматный соус отлично сочетается практически с любым гарниром — и с рассыпчатым рисом, и с итальянской пастой, и с отварным или запеченным картофелем. С чем будете готовить?

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Разрежьте куриную грудку на несколько крупных кусков, натрите солью и специями.

Обжарьте на сильном огне со всех сторон, переложите в форму для запекания.


Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок; обжарьте их в сковороде, где жарилась курица, до мягкости лука.


Добавьте томаты в собственном соку, винный уксус, сахар, соль и перец; тушите на сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет; снимите с огня.


Добавьте в сковороду маскарпоне и тщательно перемешайте.


Залейте соусом куриную грудку, посыпьте маслинами и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут — до готовности.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Из всех возможных вариантов приготовления курицы отдельно можно выделить потрясающий рецепт – тушеную курицу в средиземноморском стиле. Блюдо притягивает своей простотой и доступностью, ну и результат – пальчики оближешь! Сочная и мягкая курочка с приятным привкусом маслин, кислинкой помидоров и лимона и ароматом специй. Выглядит блюдо потрясающе и отлично подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Ингредиенты на 6 порций:

  • курица (филе, бёдра без кожи или любые другие части) 1 кг;
  • помидоры 400 грамм;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • лимон 1 шт.;
  • маслины (желательно с косточками) 80 грамм;
  • белое сухое вино 100 мл;
  • куриный бульон 200 мл;
  • итальянские травы 1 ч. ложка;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

  1. Курицу нарезать небольшими кусками, сполоснуть и обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать дольками, лимон нарезать кружочками.
  3. В глубокой сковороде или казане разогреть оливковое масло, добавить части курицы и обжарить со всех сторон до подрумянивания, затем убрать на тарелку.
  4. Добавить в казан лук и чеснок, при необходимости влить ещё масла и пассировать до мягкости.
  5. Добавить маслины, влить вино и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до слабого, влить куриный бульон и протушить в течение 5-ти минут.
  7. Добавить в казан помидоры, лимон и курицу, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и тушить на слабом огне в течение 45 минут.
  8. Выключить огонь, посыпать блюдо свежей зеленью и дать настояться в течение 5-10 минут.
  9. Разложить по тарелкам и подавать.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • 8 марта
  • Пасха
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриная грудка 250-300 г
сыр "фета" 100 г
сок лимона 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
острый перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
зелень базилика
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса с маслинами
помидоры 3 шт
болгарский перец 100 г
маслины 100 г
белое сухое вино (по желанию) 30 мл
куриный/овощной бульон или вода 100 мл
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.


Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.


Накрыть начинку вторым краем отбивной.


Края скрепить зубочистками.


Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).


Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.


Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.


Поставить форму с "кармашками" в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.


Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).


Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.


Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.


Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!




Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (около 1.5 кг)
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (700 мл)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • маслины (черные, без косточек) - 1 банка (300 мл)
  • соль, черный молотый перец, растительное масло - по вкусу
  • хлеб (серый, ‘деревенский’) - по 1 ломтику на порцию

Рецепт приготовления курицы:


Курицу разрезать на небольшие кусочки (10-12 кусочков), посолить, поперчить, разложить на противне и запекать при 190С до полуготовности.


На сковороде прогреть немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарубленный чеснок, готовить вместе с луком около минуты. Помидоры хорошенько помять прямо в банке, чтобы содержимое напоминало более-менее однородную массу. Вылить эту массу в сковороду и довести соус до кипения.


Добавить маслины, перемешать.


В сковороду с соусом уложить кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20. Самое главное - сервировка готового блюда: на тарелку надо положить большой кусок серого деревенского хлеба, на него - кусочки курицы и полить соусом, чтобы он впитался в хлеб.

Читайте также: