Курица в трюфельном соусе

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

«Одни из семейных каникул, италь­янские, познакомили нас с новой гастрономической лю­бовью — пастой феттучине с трюфелем. Теперь каждый раз, когда мы ловим «трюфельное настроение», готовим это блюдо — ​что случается довольно часто».

Будучи основательницей одной из первых краснодарских сетей салонов красоты, Анна ко всем аспектам жизни подходит творчески. Все блюда, которые она готовит на семейной кухне, — с ярким характером и вкусом.

Если очень хочется сделать праздником привычное блюдо, можно приготовить курицу с грибами и воздушным картофелем. Грибы выбрать лесные, картофель отварить со специями и протереть в пюре, добавив к нему трюфельной пасты. Такое угощение просто требует как минимум маленького черного платья и бокала шампанского.


  • куриная грудка - 200 г
  • бедро куриное - 250 г
  • крыло куриное - 150 г
  • масло сливочное - 250 г
  • белый херес (белое вино) - 200 мл
  • лисички - 15 г
  • маринованные грибы (груздья, опята) - 20 г
  • картофель молодой - 650 г
  • соль по вкусу
  • молоко - 180 мл
  • трюфельная паста по вкусу
  • лук шалот - 45 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Дмитрием Еремеевым, шеф-поваром, ресторана Турандот.

2 больших или 4 малых свежих или вымоченных трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги и 1 стакане бульона: муку поджарить с маслом, развести стаканом бульона, вскипятить, положить лимонного сока, смешать с нарезанными трюфелями и вином, вскипятить; если трюфели французские, то вскипятить их два-три раза в готовом уже соусе с вином.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Очень вкусное блюдо.. Научил меня его готовить шеф-повар известного русского ресторана Парижа.. Очень интересный дядька с русскими корнями)) Готовится это блюдо очень быстро. и на вкус. ))) Попробуйте. Это блюдо можно приготовить с помощью посуды и ножей SCARLETT))

Ингредиенты для «Курица под сливочным соусом с грибами»:

  • Грудка куриная — 3 шт
  • Грибы (любые, обычно беру шампиньоны консервированные) — 200 г
  • Сливки — 300 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соус (WORCESTERSHIRE) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (репчатый) — 1 шт
  • Петрушка (сушеная или свежая )
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.4 ккал
белки
231.4 г
жиры
122.8 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
541.6 ккал
белки
57.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
14.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Курица под сливочным соусом с грибами»:


Грибы сегодня я взяла белые замороженные, т. к. год был урожайный, наморозила полморозилки))) Обычно беру шампиньоны в банках (резаные или цельные). Обжарим на сковороде с лучком.. чесночком.. укропом.. перчим.. солим


Вливаем сливки.. туда же горчицу.. и соус WORCESTERSHIRE


Выглядит соус вот так.. он продается в магазинах.. может, кажется дороговато, но такой бутылочки хватит на очень долго)) и вкус соуса он меняет кардинально))). аромат и вкус необыкновенный.. (Можно конечно и без него. но вкус не тот..) Если вы хоть раз попробуете с ним готовить.. то полюбите наверняка.. это для тех.. кто еще его не использовал))

Притушим огонь. и все это у нас уваривается минут 8. соус должен НЕМНОГО загустеть.. периодически помешиваем


Тем временем порежем острым ножом (кстати, можно использовать ножи SCARLETT) Филе курицы, я брала грудку, на тонкие пластинки. длина не важна.. ширина 2-2,5 см.. важна толщина. лучше тоньше))


Обжарим наши полосочки на сухой сковороде, постоянно мешая.. 3-4 минуты. (опять же зависит от того, сколько курицы.. если одна грудка например.. обжаривается за минуту). Посолите, поперчите по вкусу. Как побелеет - готово.. не обжаривайте долго.. мясо будет сухим.


Курицу разложили по тарелкам.. полили соусом.. гарнир по желанию)).. И кстати, этот соус спасет самое простое блюдо. если вы его просто приготовите и поставите в холодильник. не хотите готовить.. сварили пару сосисок. полили подогретым соусом. ))) вкусно)))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2017 года TV Елена #



16 сентября 2013 года Zarinka0507 #


26 мая 2011 года novahelen #


3 июля 2010 года Dinni #











3 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)


18 августа 2009 года inna_2107 #


23 августа 2009 года xsenia # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года чиполинка #


12 апреля 2009 года чиполинка #


12 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Ухти-Тухти1 #


12 апреля 2009 года Ухти-Тухти1 #


12 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)



12 апреля 2009 года Ухти-Тухти1 #


12 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Ухти-Тухти1 #


12 апреля 2009 года Ухти-Тухти1 #


12 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Ухти-Тухти1 #


5 декабря 2008 года Скалли #


5 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года свет13 #


29 ноября 2008 года ШЕЛЛ #


29 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)


28 ноября 2008 года Konniia #


28 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)


28 ноября 2008 года Aprelia #


28 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)


28 ноября 2008 года Aprelia #


28 ноября 2008 года Lenusja #


28 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)



28 ноября 2008 года nikulj #


28 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)


28 ноября 2008 года Meotida #


28 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)


28 ноября 2008 года vitaminka #


28 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта галантина вам потребуется:

  • хлеб белый - 150г
  • курица - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • курица (филе) - 1 шт.
  • печень куриная - 150г
  • яйцо - 1 шт.
  • паста черный трюфель - 25г
  • сыр пармезан (тертый) - 3 ст.л. пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • петрушка (рубленая) - 2 ч.л.
  • розмарин (свежий измельченный) - 2 ч.л. розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • шалфей (листья измельченные) - 2 ч.л. шалфей - многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. " href="/dictionary/216/shalfej.shtml">
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • букет гарни - 1 шт. букет гарни - набор сухих пряных трав, используемых при варке супов и тушении мяса. Обычно включает петрушку, сель. " href="/dictionary/193/buket_garni.shtml">
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.
  • Рецепт приготовления галантина:

    Чтобы приготовить Галантин из курицы с трюфельной пастой и пармезаном необходимо.

    У курицы вырезать кости, не повредив кожу. Выложить в кастрюлю куриные кости, овощи, добавить букет гарни и залить все водой. Довести до кипения, посолить и варить бульон на небольшом огне 30 минут.

    Хлеб залить молоком, затем отжать. Куриное филе и печень нарезать кусочками и измельчить блендером. Добавить в фарш яйцо, размоченный хлеб, трюфельную пасту, тертый сыр и рубленую зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать начинку. Начинить курицу приготовленной массой и зашить все отверстия.

    Готовый бульон процедить. Выложить галантин в кастрюлю с бульоном и готовить на слабом огне 1,5 часа. Затем курицу слегка остудить, удалить нитки и выложить на блюдо. Нарезать галантин из курицы аккуратными ломтиками и подать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • спагетти borges - 250 гр
    • для соуса
    • куриная грудка - 250 гр
    • тыква-200 гр
    • пармезан тертый
    • зелень петрушки (листья)
    • перчик чили
    • зубчик чеснока -1 шт. крупный
    • бренди-2 ст. л
    • трюфельное масло для подачи
    • оливковое масло- 2-3 ст.л.
    • соль,свежемолотый перец
    • набор итальянские травы - 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриную грудку пропустить через мясорубку или блендер

    Тыкву очистить и порезать на небольшие кусочки,сложить в емкость для запекания,сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами

    Запечь до готовности в духовке

    Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке.(сохранить немного воды,в которой варилась паста)

    Подготовить все ингредиенты для соуса

    Чеснок порезать и обжарить на оливковом масле,следить,чтобы чеснок не пригорел

    Добавить фарш,тыкву,мелко порезанный чили(по желанию) и немного протушить,размяв вилкой,в конце влить бренди,добавить петрушку,горсть пармезана,соль,перец

    Откорректировать на вкус

    Если соус густоват,то добавить воды,в которой варилась паста

    В емкость,где отваривали пасту влить соус,выложить пасту,немного прогреть

    Выложить на сервировочные тарелки

    Посыпать пармезаном и сделать дорожку из капель трюфельного масла

    Трюфели - одни из самых дорогих видов грибов, которые во многих национальных кухнях считаются очень ценным деликатесным продуктом. Трюфели – это род сумчатых грибов, которые, в отличие от своих собратьев, растут не на поверхности земли, а в ее недрах. Читай дальше…

    • Супы первые блюда
    • Сыр любой
    • Индейка
    • Соусы
    • Мясо и мясопродукты
    • Грибной суп
    • Вторые горячие блюда
    • Сырный суп
    • На ужин
    • Диеты рецепты для похудения
    • Праздничный стол
    • Блюда с репчатым луком
    • Грибы с луком
    • Грибной соус
    • Соус для макарон и макаронных изделий
    • Вегетарианство
    • Индейка с овощами
    • Сливочный суп
    • Веганство
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина








    Описание

    Самыми ценными из существующих разновидностей трюфелей считаются те трюфели, которые растут на территории Северной Италии и Южной Франции. Речь идет о трюфелях зимних, трюфелях перигорских и трюфелях итальянских.

    Поскольку трюфели скрыты от глаз и растут в почве, для их поиска и сбора используют специально обученных собак. Даже свиньи выполняют роль ищеек и землекопов, выкапывая для любителей вкусно покушать из-под земли аппетитные трюфели.

    Трюфели обладают ярко выраженным ароматом, а вкус у них чем-то схож с поджаренными грецкими орехами. К слову сказать, особым ароматом наполняется даже вода, в которой замачивают трюфели. Эта вода по вкусу становится похожей на… соевый соус.

    Самое главное в грибах – не в том, чтобы съесть больше трюфелей и боровиков, а в том, чтобы не съесть ни одной поганки.
    Своей схожестью с трюфелями «пользуются» и другие грибы, которые иначе иногда называют «фальшивым деликатесом», или ложными трюфелями. Некоторые из таких грибов также съедобны, однако вкус их далек от вкуса настоящих трюфелей.

    К слову сказать, трюфели используются не только в кулинарии, но и в косметологии. Так итальянская компания ISHI-Dafla Group приспособилась превращать трюфели в дорогостоящую косметику. Разумеется, не сами трюфели, а лишь экстракт из них. По мнению специалистов компании, трюфели хорошо воздействуют на кожу, подтягивают ее и сокращают количество морщин. Идеальны трюфели и для удаления пигментных пятен.

    Самый дорогой и самый редкий трюфель среди всех – белый трюфель. Обычно этот гриб продается с аукциона за баснословную цену. Свыше двухсот тысяч долларов было отдано за белый трюфель весом в 750 граммов в 2007 году.


    Трюфель – это самый редкий и дорогой гриб, причисленный к кулинарным деликатесам. Растущий у корней дуба, бука, березы, он получил и другое название – «земляная шишка». Блюда с трюфелями подают в лучших ресторанах Европы и России, и стоят они приличных денег. У грибов оригинальный вкус, напоминающий жареные семечки или орехи. Столь же приятную мелодию дает и трюфельный соус, который стоит приготовить хотя бы раз в жизни.

    У каждого опытного повара есть свой, особенный рецепт трюфельного соуса. Мы подобрали самые интересные варианты, которые подходят ко многим блюдам и не требуют много времени для приготовления.

    1. Рецепт №1
    2. Рецепт №2
    3. Рецепт №3
    4. Рецепт №4

    Рецепт №1

    Давайте разрушим миф о том, что соус из трюфелей – это блюдо, которое могут себе позволить только богатые гурманы. Говорят, достаточно 1 гриба, чтобы получить вполне приличный вкусовой букет соуса. Что ж, давайте посмотрим, как надо готовить трюфельный соус по классическим канонам.

    • 1 трюфель;
    • масло из белых трюфелей – примерно четверть стакана;
    • сливочное масло – 200-220 грамм;
    • сливки – 100 мл;
    • белое вино – 1 стакан;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук-шалот – 1 штука;
    • белый молотый перец и шнитт-лук по вкусу.

    1. Смешиваем два вида масла, полученную массу заворачиваем в пленку, делая из нее небольшие брусочки. Формируя, крепко сжимаем стенки брусочков, охлаждаем их в холодильнике, чтобы они затвердели.
    2. Чеснок и лук-шалот измельчаем и смешиваем. Добавляем к ним вино, и снова перемешиваем.
    3. Отправляем смесь в кастрюльку, доводим до кипения и прогреваем 3 минуты. Затем вводим сливки и кипятим еще 1 минуту.
    4. Достаем масляные брусочки, режем их кубиками. Добавляем в жидкую основу по 1 штучке, дожидаясь, когда растворится каждый из них.
    5. После того, как все кубики заложены, греем еще 1 минуту на слабом огне.
    6. Измельчаем шнитт-лук, трюфель натираем на терке. Добавляем в подливу.

    Шнитт-лук использован в рецепте в качестве украшения, если вам не удалось его приобрести, можете обойтись и без него.

    Рецепт №2

    Это очень простой рецепт с использованием не свежих грибов, а трюфельной пасты.


    Для него мы возьмем:

    • сливки 33% – 100 мл;
    • трюфельную пасту – 25 грамм;
    • тертый пармезан – 10 грамм;
    • соль и черный перец по вкусу.

    1. Сливки нужно вылить в кастрюльку, вскипятить, и добавить к ним сыр и пасту, размешать и уварить на 1/3.
    2. Посолить, поперчить, подавать горячим к овощному гарниру.

    Соус получается нежным, с мягким сливочным вкусом, он великолепно сочетается с макаронами, рисом, рыбой. Если хотите, можете добавить в него немного зелени.

    Рецепт №3

    В этом рецепте соус готовится с трюфельным маслом.


    • бульон – 250 мл;
    • сливки 33% – 40 мл;
    • масло трюфельное – 1 чайную ложку;
    • масло сливочное – 20 грамм;
    • муки 20 грамм;
    • немного соли и перца;
    • свежая петрушка – 1 небольшой пучок.

    1. Начинаем с обжаривания муки в сливочном масле. Даем ей подрумяниться в течение 3-4 минут, главное, не передержать, чтобы мука сохранила свой ореховый привкус.
    2. Вливаем в готовую муку сливки и бульон. Продолжаем томить, помешивая основу.
    3. Перчим, солим, вводим трюфельное масло. Немного прогреваем и выключаем. Посыпаем рубленой петрушкой.

    Трюфельный соус можно подавать к макаронам, мясу, овощным блюдам.

    Рецепт №4

    Интересная версия соуса, в которой много свежести и аромата. Учитывая, что в состав продуктов включены трюфели, обойдется такая подлива недешево. Однако к праздничному столу или к торжеству стоит раскошелиться и удивить гостей кулинарным изыском.

    Для этого варианта соуса нам нужны:

    • трюфели – 30-50 грамм;
    • трюфельное масло – 2 столовые ложки;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • соль и черный перец – по собственному вкусу;
    • зеленый лук – 2-3 пера;
    • петрушка – 3-4 веточки.

    1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаем пачку из холодильника, и ждем, когда оно размягчиться.
    2. Затем смешиваем его с двумя столовыми ложками трюфельного масла, растирая массу вилкой.
    3. Переходим к зелени. Веточки петрушки и перья лука мелко рубим. Засыпаем в смесь масел.
    4. Трюфели натираем на мелкой или средней терке. Высыпаем в основу. Перчим, солим, вымешиваем так, чтобы получилась однородная масса.
    5. Теперь самая интересная стадия приготовления. Берем всю массу и заворачиваем ее в пленку или фольгу в форме цилиндра. Отправляем в морозилку на 40-50 минут.
    6. Подаем трюфельный соус, отрезав кусочек от цилиндрика, и кладем его на край тарелки с горячим гарниром, мясом, рыбой.

    При такой подаче, когда соус медленно тает на поверхности прожаренного антрекота, постепенно отдавая свой аромат и вкус, поглощение блюда превращается в истинное наслаждение.

    Выбор блюд, к которым подходит такой соус, достаточно обширен. Ореховый вкус трюфелей хорошо подходит к пасте, рисовому гарниру, лазанье, салатам. Кусочки застывшего соуса можно использовать для заправки горячих бутербродов, они прекрасно вписываются в подачу мяса, приготовленного на гриле.

    К сожалению, сегодня сложно купить свежие трюфели. Жаренку из них мало кто ест, нам ближе белые или лисички. Этот деликатесный гриб даже рестораны закупают по специальным заказам, которые составляются заранее. Немного проще купить консервированные грибы или масло из них. Возможно, у вас есть знакомые, которые могут привезти вам трюфели из-за рубежа, или в их городе продается такой редкий гриб. Попросите их, и пусть ваши домочадцы узнают вкус таких редких грибов.

    Читайте также: