Курица запеченная с курагой и яблоками


Фаршированная курица – блюдо весьма интересное. Начинка придает блюдо дополнительный аромат, сочность и невероятно приятный вкус.

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить чудесную сочную курицу с манящим сладким привкусом и тонким фруктовым ароматом.

Это блюдо можно подать и без гарнира, оно само по себе достаточно гармонично.

В рецепте прекрасно сочетаются курага и яблоки. Они делают куриное мясо более нежным и мягким. Кроме того гости не останутся равнодушными и непременно оценят по достоинству ваши старания.

Для приготовления курицы, фаршированной сладкой курагой и яблоками вам потребуется:

1 крупная куриная тушка на 2-2,5 килограмма

150-200 грамм кураги

3-4 зубчика чеснока

3 крупных яблока

Специи и пряности

Способ приготовления:

  1. Главное заранее подготовить саму тушку. Она непременно должна быть комнатной температуры.
  2. Когда она дойдет до нужной кондиции, ее необходимо тщательно промыть и срезать все лишнее.
  3. Если купленная вами курага суховата, залейте ее небольшим количеством кипятка и подождите минут десять-пятнадцать.
  4. Затем аккуратно достаньте и выложите на бумажное полотенце. Пусть стечет лишняя вода.
  5. Далее острым ножом разрезаем каждую ягодку пополам вдоль.
  6. Затем необходимо очень осторожно и аккуратно отделить шкуру от мяса.
  7. Для этого вам пригодится остро наточенный качественный нож.
  8. Начать эту тонкую операцию стоит снизу от грудинки, дальше через гузку до спинки.
  9. В итоге получается большие кармашки.
  10. В них – то мы и положим курагу.
  11. Теперь подготовим соус для обмазки курицы.
  12. Для этого смешиваем майонез с измельченным чесноком и специями.
  13. Полученной смесью намазываем всю тушку.
  14. Также обмазываем курицу и внутри.
  15. Снимаем с яблок кожуру и нарезаем их на отдельные дольки.
  16. Даже аккуратно распределим яблоки внутри тушки.
  17. Края соединим капроновой нитью или зубочистками.
  18. Противень смазываем маслом и кладем на него курицу.
  19. Разогреваем духовку до температуры в двести градусов.
  20. Запекаем курицу в течение 1-1,5 часов.
  21. Не забываем регулярно переворачивать курицу с одной стороны на другую.
  22. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

Курица, фаршированная сладкой курагой и яблоками готова. Приятного вам аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • целая курица (или её части, которые вы больше всего любите - у меня окорочка)

1300 г

  • 1 крупное яблоко
  • 200 гр. кураги
  • 150 мл. хереса
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл. куриного бульона
  • 2-3 ст. л сливочного масла
  • соль - перец
  • для маринада - 1 ст. л растительного масла
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • сушеные тимьян и розмарин
  • соль - перец
  • 2 ст. л коньяка
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью порубленного на порционные части цыпленка и оставляем не меньше чем на 2-3 часа.

    Курагу и дольки яблока замачиваем в хересе.

    На сливочном масле обжариваем крупно порезанный лук и дольки яблок, выкладываем.

    Обжариваем до румяной корочки курочку, добавляем херес (в котором мариновались яблоки с курагой), томим 3-4 минуты.

    Добавляем к курочке лук, курагу и бульон, солим - перчим, томим под крышкой 20 минут, добавляем яблоки и ещё 10 минут тушим.

    Предлагаем интересную идею как из суховатой и постной куриной грудки сделать шикарное сочное мясо с фруктовыми нотками. Кислое яблоко и сладкая курага великолепно сочетаются с нейтральной курицей, придавая ей более насыщенный и оригинальный вкус. Дополняет блюдо пикантный соус на основе сливок и горчицы. Мясо запекаем в фольге. На гарнир отлично подойдет легкий овощной салат.


    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 300 г
    • яблоко — 1/2 шт.
    • курага — 6 шт.
    • красный лук — 1/2 шт.
    • чеснок — 2 зуб.
    • сливки — 40 мл
    • горчица — 1/2 ч. л.
    • сухая смесь сладких перцев — 10 г
    • адыгейская соль — по вкусу
    • черный перец — по вкусу


    Как приготовить куриную грудку

    Обрезаем с грудки жировые прослойки, моем, просушиваем.


    Делаем в мясе надрезы с шагом 2 см — для начинки. Надрезы нужны глубокие. Работаем аккуратно, чтобы не разрезать филе насквозь.


    Смешиваем сливки, мелко нарубленный чеснок и горчицу, взбиваем до получения однородной смеси. Кистью обмазываем филе сливочно-чесночным соусом со всех сторон, включая надрезы.


    Присыпаем адыгейской солью и смесью сладких перцев.


    Нарезаем яблоко полукруглыми слайсами. Шинкуем тонкими перьями лук.


    Размещаем (поочередно) яблоки, курагу и лук в надрезах.


    Начиненное филе аккуратно перекладываем на просторный кусок фольги.


    Накрываем куриную грудку фольгой, не оставляя просветов, и отправляем в заведомо разогретую до 180° духовку.


    Запекаем около 20 минут, после чего раскрываем фольгу, поливаем курицу образовавшимся соком и возвращаем в духовку на еще 10 минут (но не больше, иначе филе пересохнет).

    Домашние попросили запечь курочку в духовке, на что я с удовольствием согласилась. Давно не запекала ее целиком, всё как-то по частям. Отправилась в магазин с целью купить курицу, курагу и яблоки, остальные ингредиенты были в наличии.

    Ингредиенты:
    Курица
    Яблоки – 2 шт.
    Курага – 100 г
    Майонез – 150 г
    Чеснок – 3 зубчика
    Специи
    Соль

    Способ приготовления:

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    курица
    2 яблока
    100 г кураги
    150 г майонеза
    3 зубчика чеснока
    специи
    соль

    Приготовление:

    Курагу нарезаем на 2 части вдоль.

    С помощью ножа отодвигаем кожу курицы от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки). Укладываем в кармашки курагу (стороной разреза к мясу).

    Перемешиваем измельченный чеснок с майонезом, солью и специями.

    Натираем этой смесью изнутри курицу.

    Яблоки нарезаем дольками.

    Кладем яблоки внутрь курицы, соединяем края зубочистками и натираем сверху курицу майонезом со специями.

    Рассмотрим несколько рецептов, как готовится дома сочная курица с яблоками в духовке. Выглядит запеченная с яблочками курочка очень красиво, аппетитно и торжественно. Ее не стыдно подать, как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. В преддверии праздника Пасхи это будет для многих очень актуально. Итак, лучшие рецепты приготовления.


    Большинство хозяек не только красят яйца и готовят традиционную выпечку и творожные куличи на Пасху, но и балуют родных и близких иными, в частности мясными блюдами. В отдельных странах на праздничный стол обязательно подают утку, запеченного карпа, свиную корейку, курицу с яблоками, приготовленную в духовке и т.д.

    Именно о последнем блюде я решил поговорить сегодня. Уж очень мне нравится это лакомство, да и думаю, ни один мужчина и ни один ребенок от такого угощения не откажется.

    Сочная вкусная курица с яблоками и чесноком — приготовленная в духовке

    Приготовить курочку с яблоками в духовом шкафу по этому рецепту очень просто. При этом получается птица равномерно прожаренной, в меру сочной и невероятно вкусной. Берите рецепт на вооружение, и ваши близкие непременно захотят это блюдо видеть на каждом празднике.


    Подготавливаем для приготовления:

    • Курицу свежую примерно на 2 килограмма.
    • Зеленые яблоки с кислинкой – 3 шт., можно больше или меньше на свое усмотрение.
    • Лук репчатый – одну головку среднего размера.
    • Мед жидкий – 2 ложки столовые.
    • Соевый соус классический или чесночный – 3 ложки столовые.
    • Зернистая или классическая горчица – 2 стол. ложки.
    • Чесночные зубки – 3-4 шт.
    • По вкусу специи – соль и перец, можно добавить кари или готовую приправу для курицы.
    • Масло растительное – 4 ложки.

    Приготовление курицы с яблоками по шагам

    1. В глубокой миске смешайте мед, горчицу, специи, продавленный через чесночницу очищенный чеснок, соевый соус, масло.
    2. Готовым маринадом тщательно промажьте птицу снаружи и внутри, оставьте в комнате пропитываться на 50 минут.
    3. Рук порежьте полукольцами либо четвертинками, если головка большая, обжарьте на масле до мягко-золотистого цвета.
    4. Яблоки тщательно помойте, оботрите, нарежьте дольками, убрав сердцевины с семенами.
    5. Смешайте дольки яблок и пассированный лук.
    6. На противень постелите пергамент или фольгу, выложите яблочно-луковую смесь.
    7. Положите сверху промаринованную тушку курицы.
    8. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, далее градусы снизьте до 180, ставьте птицу и готовьте 60-80 минуток в зависимости от веса тушки.
    9. Курица, запеченная готова! Осталось ее переложить на красивое блюдо, рядом выложить запеченные яблочки и украсить веточками любой зелени.

    Кушайте на здоровье!

    Как приготовить курицу в духовке, фаршированную яблоками и черносливом

    Птица, запеченная с черносливом и яблоками, получает невероятно тонкий изящный вкус. Это блюдо непременно станет коронным на каждом торжественном столе. Рекомендую попробовать.


    Полезный совет! Такую курочку с яблоками в духовке можно приготовить в пищевом рукаве либо фольге, тогда мясо птицы получится боле сочным, равномерно прожаренным и будет таять во рту.

    • Куриную тушку целую крупную.
    • 3 яблока (лучше всего выбирать сорт, имеющий кислинку).
    • 8 шт. чернослива.
    • Ложку либо полторы зернистой французской горчицы.
    • По вкусу смесь приправ из кориандра молотого, куркумы, паприки сладкой, черного перца и соли.
    • Свежий помидорчик либо несколько помидорок Черри и листы зелени для украшения (эти продукты можно не брать, они просто придают блюду при подаче особую торжественность и красоту).

    Готовим


    1. Выпотрошите и хорошо промойте тушку, разрезать не нужно.
    2. Смешайте горчицу со специями и солью, натрите мясо птицы внутри и шкурку снаружи, дайте пропитаться час, оставив продукты в комнате.
    3. Нарежьте удобными частями небольшими помытые яблоки. Не забудьте удалить семена и сердцевины, по желанию можно срезать шкурку.
    4. Чернослив помойте, разрезать сухофрукты не нужно.
    5. Смешайте яблоки с черносливом, начините курицу.
    6. Зашейте нитками свою тушку, в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой.
    7. Оберните курочку фольгой либо поместите ее в рукав для запекания, отправьте в разогретый духовой шкаф.
    8. Выпекайте продукты до готовности около часа при 200 градусах. Времени может понадобиться больше либо меньше, зависит от размера тушки.
    9. Пока птица, запеченная с черносливом и яблоками, готовится, помойте листья салата и помидоры.
    10. Уложите салатные листья на красивое блюдо. Помидоры нарежьте на дольки либо, если это Черри пополам.
    11. Достаньте птицу из духовки, дайте ей остыть немного, переложите продукты на блюдо, рядом обложите подготовленными томатами.

    Вкусная курица с яблоками в духовке готова, можете смело подавать на праздничный стол.

    Курица в медовом соусе запеченная с яблоками и черносливом

    Получается, как говориться — «пальчики оближешь». Здесь важно, чем дольше маринуется курица в соусе, тем ароматнее мясо. Смотрим и делаем!

    Полезные советы — чтобы запеченная курица с яблоками получилась вкусной и ароматной

    Приготовить празднично блюдо можно, как, не разрезая тушки, так и порезав ее частями и уложив промаринованные кусочки, чередуя их с яблоками.

    Чтобы птица получилась сочной и хорошо прожарилась внутри, следует перед отправлением в духовку сделать по всей тушке проколы обычной зубочисткой.

    Румяную корочку блюду придаст добавление в маринад небольшого количества меда.

    Если курица готовится целиком с яблоками внутри, следует ее зашить, дабы начинка не выползла при запекании наружу. Стежки делайте крупными, чтобы удобно было в последующем доставать нить. При этом начинка из промежутков не должна вываливаться наружу.

    Для придания максимального аромата и создания красоты при подаче блюда, за полчаса до готовности курочки следует открыть духовку и разложить несколько свежих долек яблока вокруг тушки. Эти яблочки в последующем равномерно разложите по блюду вокруг готового обжаренного продукта. Они впитают при готовке в себя весь аромат специй и вкус курицы и могут стать отличным гарниром к самому мясу. Кроме яблок можно так же запечь за 30 минут до готовности блюда томаты, дольки апельсина, чернослив, небольшие головки лука и кусочки картошки.

    Фаршировать птицу лучше всего зелеными плодами яблок и использовать следует сорта с кислинкой. Они придадут блюду особую пикантность и уберут излишки жира при готовке.

    Посмотреть готовность блюда можно обычной деревянной зубочисткой.

    Дабы птица в духовом шкафу получилась сочной, запекайте ее в рукаве либо фольге.


    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Нарезать курагу на 2 половинки.

    2. Аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть куриную кожу от мышц. В полученные кармашки положить курагу.

    3. Измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, все перемешать. Половиной смеси натереть курицу изнутри.

    4. Нарезать дольками яблоки.

    5. Положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями.

    6. Выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать около часа при температуре 170 градусов, в процессе переворачивая несколько раз.

    Ксения Гарастюк • 15.08.2019

    Запечённая курица – желанное блюдо в любом доме. Что только ни придумывают хозяйки, чтобы сделать его интереснее и ещё вкуснее. Любые эксперименты легко объяснить – куриное мясо хорошо впитывает аромат и вкус ингредиентов. Курица с яблоками понравится вам за нежное филе (фрукты его размягчают и делают очень мягким).

    Выбирайте любой рецепт – запекайте части курицы или тушку целиком, начиняя её яблоками. Яблоки придадут лёгкую кислинку мясу, поэтому вам не придётся использовать дополнительно соус.

    Уделите особое внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы можете расширить набор продуктов, полагаясь на сочетание их с яблоками.

    Курица с яблоками в духовке

    Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриного мяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовый маринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясо покрывается золотистой корочкой.


    Ингредиенты:

    • 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
    • 2 яблока;
    • 1 луковица;
    • 1 ст.л. мёда;
    • 1 ст.л. зернистой горчицы;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 3 чесночных зубца;
    • щепотка соли;
    • щепотка чёрного перца;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом, оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадом курицу. Оставьте пропитываться на час.
    2. Пока мясо маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его.
    3. Яблоки нарежьте дольками – на 8-10 частей.
    4. Смешайте остывший лук с яблоками, уложите на дно смазанного противня.
    5. Сверху уложите курицу.
    6. Запекайте час при 180°С.

    Курица, фаршированная яблоками

    Приготовьте курицу целиком. Нет ничего лучше ароматного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой. Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой или засунуть в рукав, так курица пропечётся равномерно и будет ещё более сочной.


    Ингредиенты:

    • куриная тушка;
    • 3 яблока;
    • 1 ч.л. зернистой горчицы;
    • ½ ч.л. куркумы;
    • ½ ч.л. паприки;
    • ½ ч.л. кориандра;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Тушку выпотрошите и промойте. Натрите внутри и снаружи смесью специй, соли и горчицы. Оставьте пропитываться на 40-60 минут.
    2. Яблоки нарежьте кубиками. Начините ими тушку.
    3. Зашейте курицу или заколите зубочистками.
    4. Оберните тушку в два слоя фольги или уложите в рукав.
    5. Выпекайте в течение часа при 180°С.

    Курица с яблоками и черносливом

    Чернослив в сочетании с яблоками – идеальное наполнение для курицы. Смесь изнутри пропитывает тушку соком. Чтобы специи проникали внутрь курицы и делали мясо более ароматным, проткните тушку в нескольких местах.


    Ингредиенты:

    • 1 куриная тушка;
    • 3 яблока;
    • 200 гр. чернослива;
    • 1 ч.л. смеси перцев;
    • ½ ч.л. кориандра;
    • соль;
    • 2 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли, кориандра и перцев. Добавьте оливковое масло. Смажьте курицу.
    2. Чернослив замочите на четверть часа в горячей воде. Затем мелко порубите.
    3. Яблоки нашинкуйте дольками. Смешайте с черносливом. Этой смесью начините тушку. Зашейте её кулинарной нитью.
    4. Выпекайте в течение часа при 200°С.

    Курица с яблоками и рисом

    Вы можете приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Яблоки придают всему блюду тонкий кисловатый привкус, который удачно гармонирует с каждым из продуктов.


    Ингредиенты:

    • 1 куриная тушка;
    • 200 гр. грибов;
    • 350 гр. риса;
    • 5 ст.л. майонеза;
    • 3 ст.л. томатной пасты;
    • 4 чесночных зубца;
    • 2 луковицы;
    • 4 яблока;
    • пучок укропа;
    • щепотка соли;
    • смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли и перцев.
    2. Одно яблоко, укроп и чеснок измельчите блендером. В полученную смесь добавьте майонез и томатную пасту.
    3. Этим соусом натрите курицу.
    4. Лук и грибы нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте. Добавьте рис. Влейте воду. Тушите до готовности. В процессе посолите.
    5. Выложите на смазанный противень рис с грибами. Сверху – курицу и нарезанные дольками яблоки.
    6. Запекайте в течение часа при 190°С.

    Курица с яблоками и апельсинами

    Поливайте курицу выделившимся жиром в процессе запекания. Так она станет ароматнее и сочнее.


    Ингредиенты:

    • 1 куриная тушка;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • 2 ч.л. горчицы;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • прованские травы;
    • 2 яблока;
    • 2 апельсина.

    Приготовление:

    1. Смешайте сок лимона с соевым соусом, травами. Выдавите чеснок. Обмажьте этой смесью выпотрошенную куриную тушку.
    2. Апельсины (с кожурой) и яблоки нарежьте крупными кубиками и начините фруктовой смесью курицу.
    3. Запекайте в течение часа при 190°С.

    Курица с яблоками станет вкусным украшением вашего стола. Она хороша к празднику и может разнообразить повседневный рацион.

    ●курица
    ●2 яблока
    ●100 г кураги
    ●150 г майонеза
    ●3 зубчика чеснока
    ●специи
    ●соль

    Курицу вымыть, удалить остатки перьев.
    Нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль.

    Аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)

    В полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу).

    Измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, все перемешать.

    Натереть курицу изнутри.

    Нарезать дольками яблоки.

    Положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз.

    ТОП -7 САМЫХ ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ
    1. САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ И ЯИЦ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● филе сельди - 200 гр.
    ● лук - 100 гр.
    ● яйцо - 2шт.
    ● листовой салат - 1 пучок

    Для заправки:
    ● растительное масло - 1 ст.л.
    ● уксус - 1 ч.л.
    ● горчица (можно зерновую горчицу) - 1 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части). Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.

    Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.
    Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт). Салатные листья выложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).

    2. САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● куриное филе - 300 гр.
    ● маринованные шампиньоны - 150 гр.
    ● сыр - 50 гр.
    ● яйцо - 3 шт.
    ● маслины - 1 банка
    ● чипсы овальной формы

    Для заправки:
    ● майонез
    ● соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом.

    Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

    3. САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И СЫРОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● говяжья печень (или куриная) - 300 гр.
    ● сыр - 150 гр.
    ● маринованные огурцы - 150 гр.
    ● помидоры черри (или простые помидоры)
    ● перепелиные яйца (или куриные)
    ● зелень по вкусу

    Для заправки:
    ● сметана (или майонез)
    ● соль
    ● перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания). Остудить, нарезать кубиками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать печень, огурцы, сыр, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить сметаной (или майонезом). При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца. Если вместо помидоров черри и перепелиных яиц использовать обычные помидоры и куриные яйца, то их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.
    4. САЛАТ С ЯЗЫКОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● салатные листья - 30 гр.
    ● шампиньоны - 40 гр.
    ● баклажаны - 30 гр.
    ● огурцы соленые - 30 гр.
    ● помидоры - 30 гр.
    ● томаты вяленые - 10 гр.
    ● телячий язык - 40 гр.
    ● лук, чеснок, стебли укропа и петрушки по вкусу (для отвара языка)

    Для заправки:
    ● майонез - 40 гр.
    ● бальзамический уксус - 10 мл.
    ● соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты. Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.
    Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем баклажаны остудить на бумажной салфетке.

    Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом. Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Сверху выложить баклажаны. Сверху полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.

    5. САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ "ПЯТЕРКА"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● ветчина - 200 гр.
    ● маринованные шампиньоны - 100 гр.
    ● маслины - 100 гр.
    ● кукуруза - 1⁄2 банки (150 гр.)
    ● яйца 2 шт.
    ● салатные листья для подачи (по желанию)

    Для заправки:
    ● майонез

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Шампиньоны порезать пластинками. Маслины порезать кружочками. Яйца порезать небольшими кусочками. В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости немного посолить. Можно салат подать просто на одной тарелке. А можно подать порционно. Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок. Внутрь аккуратно положить салат.

    6. САЛАТ "РУССКИЙ"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● листья салата - 30 гр.
    ● картофель - 30 гр.
    ● морковь - 30 гр.
    ● огурцы свежие - 30 гр.
    ● огурцы соленые - 20 гр.
    ● куриная грудка - 30 гр.
    ● говядина - 10 гр.
    ● креветки - 10 гр.
    ● яблоки - 20 гр.
    ● зеленый горошек - 20 гр.
    ● куриное яйцо - 1 шт.

    Для заправки:
    ● майонез - 1 ст.л.
    ● соль
    ● перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Листья салата тщательно промыть и просушить. Затем листья салата порвать руками на небольшие фрагменты. Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
    Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от панциря.

    Куриную грудку немного посолить и обжарить на растительном масле, до появления румяной корочки. Затем куриную грудку довести до готовности в духовке. Затем куриную грудку остудить и нарезать соломкой.
    Вырезку говядины нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, немного посолив и поперчив. Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.
    Картофель, морковь, яблоко, огурцы, куриную грудку, говядину, креветки и консервированный зеленый горошек заправить майонезом. Выложить на тарелку, украсить листьями салатов, креветками и куриным яйцом.

    7. САЛАТ "ЛЕОН" С КУРИЦЕЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● отварная куриная грудка – 300 гр.
    ● сырых шампиньонов - 200 гр.
    ● некрупное зеленое яблоко - 1 шт.
    ● стебель сельдерея - 1 шт.
    ● зеленый лук
    ● кедровые орешки - 3 ст.л.

    Для заправки:
    ● сметана (по желанию майонез)
    ● лимонный сок
    ● соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Режем кубиками курицу, шампиньоны, сельдерей. Яблоко чистим, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Измельчаем лук. Обжариваем орешки, чтобы усилить их аромат.
    Перемешиваем курицу, грибы, сельдерей, яблоки, лук. Солим, заправляем сметаной (или майонезом).
    Готовый салат раскладываем порционно на тарелки и посыпаем орешками.

    Читайте также: