Куриная грудка под соусом калорийность
Ингредиенты Куриные грудки под соусом
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 300 г |
Лук репчатый (Припускание) | 100 г |
Бульон | 100 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Сметана 30,0% жирности | 110 г |
Шампиньёны | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриные грудки под соусом".
Энергетическая ценность Куриные грудки под соусом составляет 142,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
- Куриные грудки под сметанно-чесночнм соусом
- Куриная грудка в соусе
Рецепты с этим продуктом
- Шаурма ленивая, 117 ккал
- САЛАТ ПОЧТИ ЦЕЗАРЬ, 85 ккал
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Ингредиенты грудка под соусом
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 466 г |
Шампиньоны | 140 г |
Йогурт белый классический "Простоквашино" | 225 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Уксус 9% | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "грудка под соусом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1834 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 22.7% | 481 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.1% | 2667 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 9125 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 2.5% | 4371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.3 мкг | 900 мкг | 4.9% | 5.3% | 2032 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 7.5% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 47.69 мг | 500 мг | 9.5% | 10.3% | 1048 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.897 мг | 5 мг | 17.9% | 19.5% | 557 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.324 мг | 2 мг | 16.2% | 17.6% | 617 г |
Витамин В9, фолаты | 8.375 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.3% | 4776 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.376 мкг | 3 мкг | 12.5% | 13.6% | 798 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.94 мг | 90 мг | 2.2% | 2.4% | 4639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 10274 г |
Витамин Н, биотин | 6.271 мкг | 50 мкг | 12.5% | 13.6% | 797 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.781 мг | 20 мг | 38.9% | 42.4% | 257 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.24 мг | 2500 мг | 11.1% | 12.1% | 902 г |
Кальций, Ca | 9.42 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 10616 г |
Магний, Mg | 54.73 мг | 400 мг | 13.7% | 14.9% | 731 г |
Натрий, Na | 295.56 мг | 1300 мг | 22.7% | 24.7% | 440 г |
Сера, S | 117.85 мг | 1000 мг | 11.8% | 12.9% | 849 г |
Фосфор, Ph | 119.1 мг | 800 мг | 14.9% | 16.2% | 672 г |
Хлор, Cl | 454.6 мг | 2300 мг | 19.8% | 21.6% | 506 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.988 мг | 18 мг | 5.5% | 6% | 1822 г |
Йод, I | 7.15 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5.2% | 2098 г |
Кобальт, Co | 10.452 мкг | 10 мкг | 104.5% | 113.8% | 96 г |
Марганец, Mn | 0.0287 мг | 2 мг | 1.4% | 1.5% | 6969 г |
Медь, Cu | 52.51 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 5.8% | 1904 г |
Молибден, Mo | 1.305 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.1% | 5364 г |
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Фтор, F | 84.25 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.3% | 4748 г |
Хром, Cr | 8.09 мкг | 50 мкг | 16.2% | 17.6% | 618 г |
Цинк, Zn | 1.3492 мг | 12 мг | 11.2% | 12.2% | 889 г |
Энергетическая ценность грудка под соусом составляет 91,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Грудка куриная в сливочном соусе»
- Мелко порезать грудку и лук.
- Обжарить все вместе на оливковом масле, посолив по вкусу.
- Положить курицу с луком в кастрюлю, добавить немного воды.
- Влить сливки и поставить на средний огонь.
- Варить около 15 минут.
Подавать с любимым гарниром, который рассчитать дополнительно.
- Куриная грудка - 200 гр.
- Лук - 50 гр.
- Сливки - 150 гр.
- Вода - 200 гр.
- Масло оливковое - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Грудка куриная в сливочном соусе» (на 100 грамм ):
Ингредиенты грудка под соусом
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) | 200 г |
Орех грецкий (Жарка) | 25 г |
Сливки пастеризованные 20,0% жирности | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав "грудка под соусом".
Энергетическая ценность грудка под соусом составляет 258,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В чесночно-соевом маринаде
Это блюдо относится к китайской кухне, но его очень легко приготовить. На полкилограмма основного ингредиента необходимо взять следующие продукты:
- 100 мл соевого соуса;
- 50 граммов сахарного песка;
- 6-7 зубков чеснока;
- 30 мл масла (кунжутного).
Куриная грудка, маринованная в соевом соусе (пошаговый рецепт):
- Для маринада в глубокой посуде соединяют все ингредиенты и тщательно перемешивают, чтобы сахарный песок полностью растворился.
- Мясо измельчают на небольшие кусочки и буквально на один час помещают в смесь.
- По истечении этого времени грудку выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Время запекания – не более двух часов при температуре 160 градусов.
Как мариновать куриную грудку в соевом соусе с медом
На полкилограмма куриного мяса понадобятся следующие составляющие:
- 100 мл соевого соуса;
- 20 граммов горчицы (лучше добавлять дижонскую);
- столовая ложка меда;
- зубок чеснока;
- 30 мл масла оливы;
- 30 мл лимонного сока.
Этапы приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе:
- В глубокой посуде смешивают все ингредиенты.
- Филе моют и выкладывают в получившуюся смесь.
- Выдерживают около часа.
- Затем мясо достают и нарезают пластинами, как на отбивные.
- Жарят до полной готовности на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Курица в имбирном соусе с чесноком
Несмотря на то, что соус для мариновки курицы называется имбирным, отмачиваться курочка будет в соевом соусе, в который будет добавлен свежий имбирь в приличных количествах. Сам по себе ароматный корешок придает блюду просто сумасшедший аромат и вкус, а вкупе с чесноком это просто непередаваемое удовольствие. Не зря в традиционных восточных кухнях этой пряности уделяется особое внимание. Что уж говорить о пользе.
Ингредиенты
- Филе курицы – 0,6 кг
- Соевый соус – 70 мл
- Свежий корень имбиря – 1 крупный
- Лук репчатый – 1 головка
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Уксус яблочный – 30-40 мл
- Сахарный песок – 30-40 г
- Перья зеленого лука – 1 пучок.
Как готовить курицу в соевом соусе
- Готовим имбирный соус. Корень имбиря промываем, измельчаем тонкими соломинками и заливаем холодной водой, где он будет настаиваться 10 минут. А затем откидываем имбирь на сито.
- Тем временем займемся курочкой. Мясо нарезаем некрупными произвольными кусочками, слегка присаливаем и обжариваем в растительном масле на сильном огне до уверенной корочки 3-5 минут и вынимаем на бумажную салфетку.
- В опустошенную сковородку засыпаем нашинкованный тонкими полукольцами лук, жарим его до светло-коричневого цвета, а затем добавляем имбирь, чеснок и в течение 7 минут жарим все на сильном огне, помешивая.
- Когда все компоненты зарумянятся, заливаем их соевым соусом, уксусом, всыпаем сахарный песок и тушим на среднем огне, помешивая, до загустения (3 минуты).
- Когда соус будет готов, перекладываем в него обжаренную курицу и тушим все вместе буквально 3-5 минут.
- При подаче курицу посыпаем мелкорубленным зеленым лучком и украшаем долькой лимона.
Вы все еще считаете, что курица – сухое мясо?! Наши рецепты развеют все сомнения на данный счет. Куриное филе в соевом соусе всегда получается нежным и сочным. Убедитесь сами.
С овощами
Курица с овощами – это превосходное сочетание, отлично подходящее для диетического стола. Низкокалорийный, но полноценный обед или ужин. Для того чтобы приготовить с овощами куриную грудку, маринованную в соевом соусе, ингридиенты потребуются следующие:
- 0,5 кг филе;
- зубок чеснока;
- 6 шт. помидоров (черри);
- одна морковка;
- стручок огненного перца (чили);
- две луковицы;
- 400 граммов картофеля;
- специи и соевый соус по вкусу.
- Мясо предварительно моют, нарезают порционно, выкладывают в глубокую посудину, поливают соусом и маринуют около 30 минут.
- По истечении этого времени маринованную грудку помещают в специальный пакет для запекания.
- Все овощи шинкуют произвольно, макают в соевый соус и складывают к мясу.
- Запекают в духовке до готовности овощей.
Рецепт в мультиварке
Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:
- 0,35 кг филе курицы;
- соль, перец, куркума (на вкус);
- 4 большие л. соевого соуса.
- Сначала нужно промыть мясо, срезать лишний жир (при наличии) и высушить бумажным полотенцем.
- В отдельной посуде тщательно перемешать соевый соус с пряностями.
- Приготовленным маринадом залить курицу, оставить на 5 мин.
- После этого выложить филе в чашу мультиварки.
- Установить режим «Выпечка» и таймер на 60 мин.
Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.
Рецепт куриной грудки, маринованной в соевом соусе с горчицей
Для соуса смешивают сок, отжатый из одного лимона, 50 мл соевого соуса и одну столовую ложку горчицы (кисло-сладкой).
Одну грудку небольшого размера моют и нарезают пластами средней толщины. Каждый кусочек по отдельности тщательно обмакивают в маринаде, выкладывают в емкость с высокими бортиками. Оставшимся соусом заливают мясо сверху и отправляют на два часа в холодильник. После мясо запекают в духовке в течение 40-50 мин. на среднем огне.
Филе курицы в соевом соусе на пару
Ингредиенты
- Куриное мясо (грудка) — 1 шт. + —
- Соевый соус — 1 стакан + —
- Картофель — 4 клубня + —
- Лук зеленый — 2 веточки + —
- Помидоры свежие — 1 плод + —
- Паприка молотая — 1 щепотка + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить куриное филе в соевом соусе
- Для начала нам нужно замариновать курицу. Куриное филе нарезаем полосками поперек грудки толщиной 0,7 — 1 см и заливаем соевым соусом. Это, пожалуй, самый лучший и простой маринад для куриного филе.
- Замаринованную курицу убираем на 1 час в холодильник.
- Спустя час вынимаем куриное мясо из соуса, перекладываем в пароварку и готовим на пару 35 минут.
- Тем временем из картофеля готовим пюре.
- Для подачи в центр блюда выкладываем картофельное пюре, присыпаем его паприкой, а по краю тарелку аккуратно выкладываем паровую курицу, украсив ее перьями лука и нарезанными на дольки помидорами.
Этот видео рецепт легкого диетического блюда подготовил специально для вас профессиональный шеф-повар кулинарного портала «Твой Поваренок», ведущий нашего одноименного канала на YouTube Дмитрий Вашарин.
Это просто кулинарный волшебник, который из самых простых и незатейливых продуктов способен создать вкуснейший и прекраснейший натюрморт. Попробуйте и вы в домашних условиях сделать такую красоту.
Апельсиновый маринад
Для приготовления одной куриной грудки берем следующие продукты:
- 60 мл сока апельсина;
- зубок чеснока;
- чайную ложку измельченного имбиря;
- 50 мл меда;
- паприка, черный и острый стручковый перец по вкусу;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 10 мл сока лимона.
Рецепт приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе и апельсиновом соке:
- Первоначально готовят маринад. В глубокую посуду выливают соевый соус, предварительно выжатый сок апельсина и лимона, мед. Туда же добавляют имбирь и специи, тщательно все перемешивают.
- Куриную грудку помещают в смесь примерно на один час.
- Мясо выкладывают в форму для запекания, маринад добавлять не надо.
- Помещают на полчаса в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов.
- Пока мясо находится в духовке, маринад необходимо на большом огне довести до кипения.
- Куриную грудку через 30 минут достают, обильно поливают маринадом и отправляют в духовой шкаф еще на двадцать минут.
Сочное филе с сыром и помидорами
В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр твердый (моцарела) – 200 г.
- Листья базилика – пучок
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Орегано – 1 ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.
2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.
3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.
5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.
Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний.На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.
Тушенная в соусе куриная грудка
Для того чтобы приготовить тушеную куриную грудку, маринованную в соевом соусе, нам понадобится:
- 50 мл соевого соуса;
- 500 граммов филе;
- немного цедры лимона;
- чайная ложка сахарного песка;
- пара столовых ложек сока лимона.
- Предварительно порезанное мясо обжаривают на масле до золотистого цвета.
- К грудке добавляют 30 мл воды, соевый соус, лимонный сок и выкладывают цедру.
- Через две минуты можно всыпать сахар и специи.
- На маленьком огне тушат блюдо около двадцати минут, периодически помешивая.
Маринованная грудка с ананасами
- Грудку нарезают широкими пластинами, но не толстыми.
- В глубокой посуде смешивают соевый соус (20 мл), специи на выбор, сок из консервированных ананасов (50 мл).
- В получившуюся массу на один час отправляют кусочки мяса.
- По истечении этого времени грудку достают и дают стечь соусу.
- Мясо выкладывают на смазанный противень, сверху помещают колечко консервированного ананаса и посыпают натертым сыром твердых сортов.
Время запекания — не менее часа при температуре 160 градусов.
Куриное филе в сметанно-соевом соусе
Отбивное куриное филе, запеченное под ароматным сливочно-соевым соусом, получается просто обалденно вкусное, сочное и нежное, а готовится оно в два счета. Это отличное решение для диетического меню и для праздничного стола.
- Грудка куриная – 0,7 кг
- Приправа для курицы – 2-3 ч.л.
- Сметана 15% – 150 г
- Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Лимон – 1/3 плода
- Соевый соус – 40 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый черный – ¼ ч.л.
Как сделать куриное филе под соевым соусом
- Филе грудки отделяем от кости и разделяем на 4 порционных куска. Каждую часть мяса натираем приправой для курицы и отбиваем. В таком виде курочка должна отлежаться 30 минут.
- Для приготовления соуса смешиваем соевый соус с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком, а также добавляем мускат и сметану.
- Пропитанное специями куриное филе раскладываем в промасленной форме для запекания и обильно покрываем соусом. Запекать курицу под соевым соусом мы будем полчаса при температуре 180оС.
Несколько советов
Чтобы блюдо получилось вкусным, примите во внимание несколько советов:
- Конечно, лучше брать свежее или немного охлажденное мясо. Но если вы используете замороженную куриную грудку, то ее следует размораживать естественным путем, чтобы мясо не было сильно сухим.
- Цвет мяса должен быть бледно-розовым, без пятен.
- Не следует останавливать свой выбор на грудках крупного размера. Так как это может быть мясо несушек, оно будет жестким.
- Соевый соус довольно соленый на вкус, по этой причине присаливать блюда следует с осторожностью.
Многие знают, как бывает непросто приготовить сочную куриную грудку, ведь эта часть птицы лишена жира. Предложенные нами рецепты способны удивить. Диетическое мясо может быть не только полезным, но и сочным с незабываемым вкусом.
Читайте также: