Как приготовить мясо с рисом и цветной капустой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис отварной 1 стакан
  • Фарш мясной 100 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Соевый соус 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Петрушка пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис отварной
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные ингредиенты. Фарш у меня с птицы. Нарезать овощи как на фото.


На растительном масле обжарить все овощи.


Через 5 минут добавить фарш. Убавить огонь. Готовить под крышкой в течении 10 - 15 минут. Периодически помешивать.


Тем временем отварить рис.


Добавить рис к обжаренным овощам.


Перемешать. Добавить соевый соус и специи. Про тушить 3 - 4 минуты на слабом огне.



Уважаемые читатели, сегодня без вступления — сразу к рецепту.

Вкусное постное блюдо, которое при добавлении мясного ингредиента чудесно трансформируется в скоромное.

Белки 9 г
Жиры 1 г
Углеводы 57 г


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Рис с цветной капустой и овощами

Сложно себе представить наш летний рацион без блюд из овощей. Летом они самые вкусные, сочные и очень доступные по цене. Тем более, что летом совсем не хочется готовить сытные мясные блюда, а вот блюда с овощами всегда идут «на ура».

Приготовим яркое блюдо из риса и молодых овощей — моркови, горошка и цветной капусты. Такое блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев или питания в пост. А заядлым любителям мяса, такой рис можно подать с котлетами или отбивной.

Как приготовить "Рис с цветной капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится рис, горошек свежий, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло.


Лук и чеснок очистить. Нарезать 60 грамм лука кубиками, а 1 зубчик чеснока — мелкими кусочками. Обжарить овощи на подсолнечном масле (50 мл) 2-3 минуты.


Добавить очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь (100 грамм). Перемешать и тушить, помешивая, 4-5 минут.


За это время цветную капусту 200 грамм промыть, разобрать на мелкие соцветия (большие соцветия разрезать на 2-3 части), отварить в кипятке (1 стакан) 4-5 минут.


Вынуть капусту из кастрюли и выложить в сковороду к овощам. Туда же выложить промытый горошек (1/2 стакана). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.


Параллельно 0,5 стакана риса промыть в холодной воде, а затем отварить до полуготовности. Промыть подготовленный рис и выложить к овощам вместе с 50-75 мл кипящего отвара капусты (остался от варки цветной капусты) или обычного кипятка. Приправить солью (0,75 ч. л.), перемешать и готовить под крышкой на минимальном огне 15 минут (до готовности риса и овощей).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо молодая баранина 10 средних кусочков
  • 1 большой качан цветной капусты
  • 1 луковица
  • рис 2 ст. (1 ст. как на плов,1 ст. длинозерновой)
  • миндаль и кедровые орешки по горточке.
  • специи: 1 ст.л. корицы,1 десертная ложка кориандр,1 десертнаял кумин(зира),кардомон 8 шт. чёрный перец горошком 8 шт. соль .
  • растительное масло для жарки капусты.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть и положить в кастрюлю,налить воды так, чтобы прикрыло мясо на 2 см,как закипит снять пенку,положить все указаные специи+1 луковицу +соль и варить на небольшом огне до готовности мяса,как сварится,мясо убрать с кастрюли,бульон процедить.

Рис промыть как минимум в 5-ти водах,откинуть на дуршлак.

Миндаль прокипятить в воде 5-7 минут,очистить и разделить на половинки и пожарить до золотистости,кедровые орешки пожарить до золотистости и положить всё на полотенце.

Цветную капусту разделить на соцветия и пожарить в фритюрне и положить на полотенце немного присолить.

Теперь собрать блюдо:

На дно кастрюли насыпать 2 горсточки риса,разровнять,положить капусту,после мясо,потом рис.Залить кипящим бульоном так, чтобы примерно на 2 см был от риса с мясом,дать закипеть,минут 5 пусть покипит при открытой крышке.После делаем огонь медленно ,крышку закрываем и варим до готовности риса.

После на кастрюлю ставим блюдо,переварачиваем кастрюлю,немного стучим по верху кастрюли и убераем,рис с мясом и капустой остаётся на блюде,посыпаем орешками и можно кушать.

К этому блюду подойдёт салатик который я сегодня уже ставила огурчики и помидорчики в иогурте:)


Процесс приготовления супа с рисом на курином бульоне прост и вам потребуется минимум ингредиентов. В рецепте этого супа вместо привычного картофеля используется цветная капуста. Очень гармонично капуста сочетается в супе с рисом и мясом.

Все чаще можно встретить рецепты приготовления цветной капусты вместо обычной картошки.

Так как капуста содержит больше витаминов, чем картофель. Цветная капуста не обрабатывается химикатами против жуков, что уже является весомым аргументом в пользу капусты.


Ингредиенты:

куриная голень-1 штука,
рис белый-50 грамм,
цветная капуста-1 вилок,
репчатый лук-1 штука,
морковь-1 штука,
зелень,
соль


Приготовление:

Куриную голень подготовить к варке бульона. Помыть, удалить остатки перьев и лишний жир. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и слить воду с кастрюли. Залить куриную голень снова холодной водой и варить бульон. Когда закипит добавить соль.


Пока варится бульон подготовьте рис, помойте и переберите, удалив мусор, который мог попасть в крупу при упаковке.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.


Лук так же мелко нарубить.
Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Должны получиться не большие кусочки, похожие на кусочки картофеля.


В приготовленный бульон засыпать рис, положить нарезанную морковь и лук. Варить до полуготовности риса.


Засыпать цветную капусту в суп и готовить до готовности капусты, а это буквально 5-10 минут. Попробовать на вкус и досолить, если мало соли.


Куриную голень можно подавать целую в супе или вынуть из кастрюли и разобрать мясо на кусочки и положить обратно в суп.

Рецепты Инны Жугастровой




Рис великолепно гармонирует с любыми овощами. В этом блюде основные ингредиенты рис и цветная капуста. Лук и чеснок нужны для аромата, а остальные овощи — морковь, пастернак, стеблевой сельдерей, кабачок, сладкий перец можно заменить любыми другими. Цветная капуста с рисом и овощами — прекрасная альтернатива плову для тех, кто больше любит овощи, чем мясо.

Состав:

  • Рис длиннозерный — 150 грамм
  • Цветная капуста — около 700 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пастернак — 1/2 штуки среднего размера
  • Кабачок молодой — 1 штука небольшого размера
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных трав и специй — кориандр, базилик, укроп, петрушка, майоран

Как приготовить постное веганское вкусное блюдо, цветную капусту с рисом, кабачками, сельдереем и сладким перцем по простому рецепту

Для приготовления риса с цветной капустой, кабачком и кореньями промыть рис в проточной воде, отварить в большом количестве воды 10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг, снова промыть. Овощи помыть, очистить. Если кабачок молодой очистить полосочками. Стебли сельдерея очистить овощечисткой (при необходимости).


Отваренный рис, очищенные овощи

Нарезать лук полукольцами, морковь ломтиками, чеснок покрошить, пастернак нарезать брусочками.


Подготовленные лук, чеснок, морковь, пастернак

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком растительное масло, выложить овощи. Пассеровать овощи на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.


Пассеровать овощи на среднем огне

Когда лук станет прозрачным, а морковь перестанет хрустеть, нарезать кубиками кабачок, а цветную капусте разобрать на соцветия.


Подготовленные кабачок, цветная капуста

Добавить в сотейник и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.


Добавить кабачок и цветную капусту

Перемешать, если есть опасение, что овощи могут пригореть, добавить две -три столовые ложки воды и тушить еще около 10 минут до того момента, как цветная капуста «осядет», станет занимать меньший объем и перестанет хрустеть. Нарезать перец (у меня замороженный, из зимних заготовок, со свежим будет еще вкуснее), нарезать сельдерей.


Подготовленные сладкий перец и сельдерей

Добавить сельдерей и перец, тушить 4-5 минут, посолить, посыпать специями и сушеными травами.


Добавить сельдерей, перец, специи и травы

Добавить рис и томить под крышкой 2-3 минуты.


Цветная капуста с рисом и овощами, вкусное веганское блюдо

Рис с цветной капустой, кабачком и кореньями — вкусное и полезное блюдо на каждый день. Можно разогревать в СВЧ, но греть не обязательно, в холодном виде тоже очень вкусно.


Цветная капуста с рисом, кабачками, сельдереем и сладким перцем

Я люблю такую рисово-овощную смесь сочетать с рассольными сырами и свежим помидором. Приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • цветная капуста
  • рис


60 минут


2 порции

Категория: Рецепты для детей

Пюре, приготовленное по этому рецепту, по консистенции напоминает детское баночное. Компонентов в составе не много и они прекрасно дополняют друг друга. Мясо является источником животного белка, железа, магния, витаминов, йода, калия. Цветная капуста содержит пищевые волокна, которые улучшают перистальтику кишечника ребенка. Этот овощ богат Омега-3, фолиевой и другими кислотами, что помогает укрепить иммунитет ребенка. Рис – гипоаллергенный (не содержит глютена) источник углеводов, который придаст блюду требуемую густоту.

При выборе мяса ограничивайте себя реакцией ребенка на конкретный вид продукта, так постная свинина во многих случаях предпочтительнее курицы или телятины. А готовить такой рецепт можно детям до 1 года (с 9 месяцев)

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная – 100 г
  • Цветная капуста – 2-3 соцветия
  • Рис – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление детского рецепта с фото:

Мясо промоем, зальем водой и поставим вариться.

При закипании снимите ложкой пену, или лучше слить первичный бульон (тяжелая пища) и налить новой воды


Когда свиная мякоть сварится практически до готовности, добавьте к ней цветную капусту, варите 5-10 минут


Рис засыпьте в кофемолку и сделайте рисовую муку


Достаньте капусту и мясо из навара и нарежьте их.


Аккуратно, помешивая, вводите в навар рисовую муку. Старайтесь избегать образования комочков (но это небольшая беда). Варите до готовности


Добавьте мясо и цветную капусту к рисовой каше


Пюрируйте все с помощью погружного блендера


Переложите в посуду для кормления. В пюре можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Прежде чем давать ребенку, попробуйте пюре сами, оно должно получиться очень нежным и приятным на вкус.


Ингредиенты

Попробуйте приготовить эту жареную цветную капусту для легкого вегетарианского ужина. Подайте как дополнение к коричневому рису. Капуста обладает ароматным ореховым вкусом, хорошо сочетается с простым соусом из томатов и крошками кешью.

Как приготовить цветную капусту с рисом:

    Разогрейте духовку до 200 градусов C. Разложите на противень соцветия цветной капусты с семенами тмина, 1 столовой ложкой масла и 2 чайными ложками смеси специй и готовьте в течение 35-40 минут, пока капуста начнет размягчаться.

Тем временем разогрейте оставшееся масло в маленькой кастрюле. Добавьте чеснок, имбирь, пассату, оставшуюся смесь специй и тушите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте масло и крошки кешью.

  • В качестве гарнира отварите коричневый рис. К рису подавайте соус, заправьте жареной цветной капустой и украсьте кориандром. Наслаждайтесь!

  • Пищевая ценность на 1 порцию: 240 калорий, жиры 17 г, углеводы 13 г, сахар 8 г, белок 7 г.

    Цветная капуста с курицей и рисом – это вкусное, полезное и сытное блюдо. По сути, это ленивые голубцы, в которых белокочанная капуста заменена на цветную, а мясной фарш заменен на отварное куриное филе. Идея данного рецепта возникла у меня, когда я кормила грудью и мне нельзя было кушать обычную капусту, а голубцов хотелось ужасно. К тому же я варила суп и у меня оставалась отварная курочка. Такие оригинальные ленивые голубцы получились очень ароматными, сочными и потрясающе вкусными, поэтому я решила непременно поделиться этим рецептом с Вами. И еще, что немаловажно, готовится цветная капуста с куриным филе максимально просто и быстро.


    Состав:

    • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
    • Куриное филе – 300-400 г
    • Рис (круглый) – 1 стакан
    • Лук репчатый – 1-2 шт
    • Укроп (сушеный или свежий) – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе помойте. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения и закиньте курочку в кипящую воду. Варите курочку в течение 20 минут. Остудите курицу, не вынимая из бульона, так она будет более сочной.


    Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до аппетитного золотистого цвета. На это потребуется примерно 10-15 минут.


    А пока лук обжаривается, подготовьте цветную капусту. Помойте ее и разберите на соцветия. Если Вы используете замороженную капусту, то размораживать ее предварительно не надо. Выложите цветную капусту к луку и обжарьте в течение 5 минут.


    Рис тщательно промойте под проточной водой и выложите ровным слоем поверх цветной капусты.


    Следом налейте в сковороду воду, что бы она слегка прикрыла рис. Мне понадобился один стакан воды.


    Сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо до полной готовности риса, примерно 20-25 минут. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.

    Выньте курицу из бульона, бульон оставьте для другого блюда, а куриное филе нарежьте небольшими кубиками. За 3 минуты до окончания приготовления наших ленивых голубцов добавьте в сковороду курочку.


    Сразу посолите, поперчите цветную капусту с курицей и добавьте укроп.


    Курица с цветной капустой готова. Подавайте это вкусное, ароматное и полезное блюдо горячим. При подаче такие голубцы можно дополнить сметаной.

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:


    Основные ингредиенты:

    • свинина
    • цветная капуста
    • рис


    60 минут


    2 порции

    Категория: Рецепты для детей

    Пюре, приготовленное по этому рецепту, по консистенции напоминает детское баночное. Компонентов в составе не много и они прекрасно дополняют друг друга. Мясо является источником животного белка, железа, магния, витаминов, йода, калия. Цветная капуста содержит пищевые волокна, которые улучшают перистальтику кишечника ребенка. Этот овощ богат Омега-3, фолиевой и другими кислотами, что помогает укрепить иммунитет ребенка. Рис – гипоаллергенный (не содержит глютена) источник углеводов, который придаст блюду требуемую густоту.

    При выборе мяса ограничивайте себя реакцией ребенка на конкретный вид продукта, так постная свинина во многих случаях предпочтительнее курицы или телятины. А готовить такой рецепт можно детям до 1 года (с 9 месяцев)

    Ингредиенты:

    • Свинина нежирная – 100 г
    • Цветная капуста – 2-3 соцветия
    • Рис – 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление детского рецепта с фото:

    Мясо промоем, зальем водой и поставим вариться.

    При закипании снимите ложкой пену, или лучше слить первичный бульон (тяжелая пища) и налить новой воды


    Когда свиная мякоть сварится практически до готовности, добавьте к ней цветную капусту, варите 5-10 минут


    Рис засыпьте в кофемолку и сделайте рисовую муку


    Достаньте капусту и мясо из навара и нарежьте их.


    Аккуратно, помешивая, вводите в навар рисовую муку. Старайтесь избегать образования комочков (но это небольшая беда). Варите до готовности


    Добавьте мясо и цветную капусту к рисовой каше


    Пюрируйте все с помощью погружного блендера


    Переложите в посуду для кормления. В пюре можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

    Прежде чем давать ребенку, попробуйте пюре сами, оно должно получиться очень нежным и приятным на вкус.

    Читайте также: