Куриная грудка тушеная с брокколи калорийность

Ингредиенты Куриная грудка тушеная с брокколи

Брокколи 700 г
Куриная грудка (филе) 600 г
Сметана 20,0% жирности 150 г
Сыр костромской 130 г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности 100 г
Морковь, красная 30 г

Куриная грудка тушеная с брокколи

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка тушеная с брокколи".

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная с брокколи составляет 101,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Куриная грудка, тушенная с брокколи»

  1. Грудку порезать соломкой, выложить в сковороду.
  2. Добавить соцветия брокколи и немного воды. Тушить до готовности.
  3. Добавить сметану и тушить до ее выпаривания.
  • Куриная грудка - 350 гр.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Сметана - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка, тушенная с брокколи» (на 100 грамм ):

Куриная грудка с брокколи - это высококачественный белок и клетчатка, которые помогут в процессе похудения.


    31 мая 2019

Рецепт очень простой, а блюдо получается великолепное и никого не оставит равнодушным!

Информация о рецепте Куриная грудка с брокколи

Информация о рецепте Куриная грудка с брокколи
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:25:00
Метод приготовления Тушение
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Блюда из курицы, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Куриная грудка 1 шт.
Брокколи 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.ложка
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления куриной грудки с брокколи

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
  2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и куриное филе. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
  3. Пока овощи и куриная грудка тушатся, разберите капусту на соцветия.
  4. Затем переложите в сковородку брокколи. Тушите до готовности около 5-7 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
  5. За пару минут до готовности добавьте свои любимые специи.
Советы по рецепту Если замариновать куриное филе заранее, мясо будет сочнее.

Примерная калорийность куриной грудки с брокколи

Таблица калорийности Куриная грудка с брокколи
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 100.94 ккал
Белки 14.18 г
Жиры 3.66 г
Углеводы 2.82 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Баклажанная паста

Отличный вариант для намазывания на хлебцы или цельнозерновой хлеб!


    9 августа 2019

Салат с брокколи

Вкусный салат из брокколи разнообразит ваше диетическое меню!


    19 марта 2020

Питание до и после тренировки для сжигания жира

Сбалансированное питание при тренировках поможет добиться наилучшего результата


    22 мая 2019

Категории блюд

Чечевичный суп с курицей

Вкусный и сытный суп с чечевицей разнообразит ваше низкокалорийное меню!


    14 января 2020

Стручковая фасоль с фаршем

Отличный вариант для низкокалорийного обеда или ужина!


    21 мая 2020

Капуста с грибами и болгарским перцем

Полезное овощное блюдо с минимальной калорийностью!


    15 июня 2020

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах


Сайт о
правильном
питании

Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 70 - - - -
Морковь 60 21 1 0 4
Брокколи 150 51 4 1 10
Куриная грудка, без кожи 250 283 58 3 -
Итого: 530 355 63 3 14
На 1 порцию: 530 355 62.5 3.2 14.1
На 100 грамм: 67 11.8 0.6 2.7
БЖУ: 75% 9% 16%

Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами,

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Укажите необходимое количество курицы с брокколи в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество курицы с брокколи в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Калорийность на 100 г – 90 ккал

Грамотное сочетание овощей с мясом способствует хорошему усвоению пищи, не вызывает вздутия кишечника и чувства тяжести. Одним из самых полезных овощей является капуста брокколи. Она содержит много растительного белка, клетчатки, кальция, йода и витаминов, которые улучшают состояние кровеносных сосудов и способствуют снижению веса.

Для приготовления куриных грудок с капустой брокколи вам понадобится:

Отварные куриные грудки 200 г
Капуста брокколи 400 г
Морковь 1 штука
Куриный желток 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сок лимона 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Брокколи и морковку подготовить и тушить в течение 10 минут. Овощи также можно приготовить в пароварке. Вареное куриное мясо и морковь порезать тонкими ломтиками и смешать с брокколи, сбрызнуть лимонным соком и добавить ложку оливкового масла. Сверху потереть яичный желток. Он необходим как источник витамина «Д» и для лучшего усвоения кальция.


Очень вкусный и простой вариант приготовления курицы с совощами

Ингредиенты для «Тушеная курица с брокколи»:

  • Филе куриное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Брокколи — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
314.2 ккал
белки
37.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
39.2 г
Порции
ккал
52.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Тушеная курица с брокколи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедра в абрикосовом соусе

  • 4
  • 15
  • 581

Курица с грибами и оливками по-итальянски

  • 17
  • 32
  • 2346

Тушеная курица с оливками и фасолью

  • 8
  • 73
  • 1133

Курица с картошкой в банке

  • 39
  • 391
  • 17798

Лапша по-корейски с курицей

  • 28
  • 801
  • 22719

"Куриные ножки со сметаной и сыром"

  • 85
  • 711
  • 140959

Кебаб по-гречески

  • 3
  • 92
  • 6595

Куриные котлетки с тмином

  • 6
  • 5
  • 4695

Курица по-французски

  • 37
  • 162
  • 4948

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль"Сытный"

  • 124
  • 312
  • 38125

Ананас закусочный

  • 118
  • 443
  • 39139

Крем заварной "Молочно-сливочный"

  • 190
  • 3169
  • 182251

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 июня 2017 года Малена-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем - не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1/2 Штуки
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Описание приготовления:

Рецепт брокколи с куриной грудкой очень прост, однако блюдо получается - великолепное. Если никогда не готовили брокколи, то этот рецепт будет хорош для ознакомления. Если же вы знаете вкус этого овоща, то наверняка согласитесь, что с курицей он сочетается великолепно.
Итак, приготовить брокколи с куриной грудкой можно следующим образом:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.
Приятного! ;)

Похожий видео рецепт "Брокколи с куриной грудкой"

Время на чтение: 8 минут

Брокколи является диетическим продуктом. Она незаменима в диетах для похудения, лечебном питании, а также при восстановлении после операции. Брокколи включают в рацион в период обострения серьезных патологий нервной и сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ. Употребление брокколи помогает устранить последствия аллергических реакций, а также восстановить организм после перенесенных вирусных заболеваний.

Польза и состав

Брокколи является однолетним растением семейства капустных. От цветной капусты отличается темно-зеленым цветом кочанов, плотно собранных в соцветия. Иногда брокколи может иметь слегка фиолетовый оттенок.

Калорийность и состав

Энергетическая ценность 100 граммов брокколи в сыром виде — 34 килокалории.

Калорийность капусты зависит от способа ее приготовления:

  • вареная без соли — 27 ккал;
  • вареная с солью — 29 ккал;
  • приготовленная на пару — 27 ккал;
  • тушеная — 37 ккал;
  • жареная — 47 ккал;
  • приготовленная в духовке — 30 ккал;
  • приготовленная в мультиварке — 32 ккал.

Большое количество калорий в жареном блюде объясняется тем, что во время приготовления капуста вбирает в себя часть масла.

В составе брокколи присутствуют витамины С и К, которые необходимы для функционирования соединительных и костной тканей. Брокколи является рекордсменом среди капусты по содержанию витамина А.

БЖУ на 100 г продукта:

Пищевая ценностьКоличество
Белки2,8 г
Жиры0,4 г
Углеводы7 г

Химический состав на 100 г продукта:

ЭлементКоличество
Витамин А3,86 мкг
Витамин С89,2 мг
Витамин К1 мкг
Витамин В60,2 мг
Витамин В90,63 мкг
Витамин D0,54 мг
Холестерин0,1 мг
Калий3,16 мг
Натрий33 мг
Кальций0,47 мг
Магний0,21 мг
Фосфор0,66 мг
Железо0,0073 мг

Польза для организма

Брокколи оказывает на организм следующее воздействие:

ВоздействиеОбъяснение
Снижение риска инфарктов и инсультовХолин и метионин выводят из организма холестерин, не давая ему накапливаться на стенках сосудов. Флавоноиды и фенольные кислоты необходимы при заболеваниях сердца
Устранение запоровБлагодаря большому количеству клетчатки — 2,6 г на 100 г продукта — брокколи очищает кишечник и нормализует его работу
Нормализация уровня сахара в кровиСульфорафан, содержащийся в капусте, быстро нормализует уровень сахара в крови. Благодаря флавоноидам и фенольным кислотам брокколи незаменима при первом и втором типе диабета
Восстановление и укрепление нервной системыБлагодаря содержанию витамина В1 брокколи рекомендована к употреблению людям, страдающим психическими расстройствами, а также проблемами с памятью и чрезмерной раздражительностью
Нормализация работы желчного пузыряБрокколи способствует выработке желчи, нормализуя работу желчного пузыря
Поддержание защитных сил организма в борьбе с вирусамиФлавоноиды и фенольные кислоты оказывают противовирусное воздействие
Снижение риска развития аллергических реакцийКемферол помогает справиться с аллергией и ее последствиями. Флавоноиды и фенольные кислоты помогают справиться с астмой
Сохранение красоты и молодостиБета-каротин поддерживает здоровье ногтей, волос и кожного покрова

Противопоказания и вред

Овощ нельзя употреблять в сыром и жареном виде в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости продукта;
  • при возникновении аллергической реакции;
  • при высокой кислотности желудочного сока;
  • во время соблюдении диеты без грубой клетчатки.

В день достаточно употреблять 150-200 г продукта. При постоянном превышении нормы и игнорировании противопоказаний возможен следующий вред для организма:

  • развитие аллергии и крапивницы из-за высокого содержания витамина А;
  • бессонница из-за действия витаминов группы В;
  • нарушение баланса веществ в составе крови из-за повышения уровня калия;
  • расстройства ЖКТ, так как употребление клетчатки в большом количестве раздражает желудок и нарушает на микрофлору кишечника.

Брокколи не рекомендуется жарить, поскольку в процессе жарки, особенно на сильном огне и с добавлением большого количества масла, образуются канцерогены. Они накапливаются в организме, вследствие чего у человека возникают аллергические реакции.

Не рекомендуется готовить отвары из брокколи, так как в них содержатся вредные вещества — гуанин и аденин. Перенасыщение ими способно вызвать в организме нарушения в работе нервной системы и проблемы с кожей.

Выбор и заготовка

Выбирая брокколи в магазине, предпочтение следует отдавать молодым и свежим на вид овощам с небольшими по размеру соцветиями. Важно обратить внимание на наличие желтоватых или темных вкраплений. Такие элементы свидетельствуют о том, что продукт начал портиться.

Свежая брокколи хранится в холодильнике не более 5–7 суток, после этого она начинает терять свои полезные свойства. Стебель можно хранить не более 2 недель.

Специалистами отмечено, что замороженная брокколи сохраняет значительно больше полезных элементов, чем любая другая капуста. Купленный овощ надо тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия, положить в полиэтиленовый пакет или специальный контейнер и убрать в морозильную камеру. Весной и осенью, в период нехватки витаминов, он станет незаменимым для всех членов семьи.

Способы приготовления

В пищу употребляется центральная головка и боковые побеги, стебель используется намного реже. Брокколи можно есть в сыром виде, в вареном и жареном.

При термической обработке брокколи может потерять большую часть своих полезных свойств. Минимально это происходит при приготовлении ее на пару или в духовке. Употребление ее в жареном виде не принесет организму человека никакой пользы, а иногда может даже навредить. Последнее происходит в процессе жарки капусты на подсолнечном масле, причем в большом количестве.

Наибольшую ценность от брокколи можно получить, употребляя ее в сыром виде

Секреты приготовления

Зачастую для приготовления большинства блюд используют соцветия. Но если правильно приготовить стебель, по вкусовым качествам и полезным свойствам он не уступит им. Рекомендуется очистить стебель от кожуры, используя картофелечистку, а затем отварить его на медленном огне. Первый отвар надо слить, а стебли порезать и добавить в суп. Если нашинковать их соломкой, то можно приготовить овощное рагу с их использованием.

Чтобы сохранить полезность брокколи, можно прибегнуть к следующим способам приготовления:

  1. Использование в сыром виде. Можно приготовить салат или съесть брокколи в чистом виде. В салате она сочетается с курагой, изюмом, семенами подсолнечника. Реже в него добавляют отварное куриное филе, овощи и зелень. Готовое блюдо можно залить сметаной или йогуртом.
  2. Бланшировка. Стебли необходимо бланшировать около 5 минут, а соцветия — 2–3 минуты. Точное время зависит от размера стеблей и соцветий.
  3. Варка. Нужно варить брокколи в слегка подсоленной воде не более 5–7 минут. Если используется замороженная капуста, то время ее приготовления достигает 10 минут. После снятия с огня продукт все еще продолжает подвергаться воздействую температур. Поэтому его нужно опрокинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Так необходимо делать с любым овощем, независимо от его размера.
  4. Приготовление на пару. Время тепловой обработки зависит от вида блюда — можно приготовить хрустящую или мягкую брокколи. Для первого варианта достаточно 5–7 минут, а для второго — 12–15.
  5. Запекание в духовке. Капусту необходимо сбрызнуть небольшим количеством масла и запекать в духовке не более 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать со следующими заправками:

  • соевым соусом;
  • горчицей;
  • лимонным соком;
  • сливочным маслом;
  • сметаной;
  • йогуртом.

Рецепты блюд

Брокколи подходит для использования в качестве ингредиента необычных диетических блюд. При приготовлении по приведенным рецептам ее пищевая ценность не меняется.

Суп с йогуртом


  • брокколи — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — 250 мл;
  • картофель — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу.

  1. Морковь и картофель нарезать соломкой. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
  2. Брокколи отварить в течение 10 минут на слабом огне. Отвар слить.
  3. В кипящую воду добавить нарезанные овощи. Варить на слабом огне 10 минут. Охладить.
  4. В охлажденный суп добавить йогурт. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  5. Перед подачей добавить натертый сыр и сухари.

Легкий салат


  • брокколи — 4 крупных соцветия;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • изюм — 1/2 ст.;
  • куриная грудка — 150 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

  1. Куриную грудку отварить.
  2. Изюм промыть и высушить.
  3. Лук и брокколи нарезать.
  4. Смещать ингредиенты и заправить сметаной.
  5. Сверху посыпать мелко нарезанной куриной грудкой.

Брокколи с рыбой


Данный рецепт предполагает использование мультиварки.

  • рыба — 250 г;
  • брокколи — 150 г;
  • сметана — 50 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания — по вкусу.

  1. Чашку мультиварки смазать маслом.
  2. Рыбу промыть и нарезать кубиками по 3 см. Уложить в чашку.
  3. Брокколи промыть, разрезать на соцветия и уложить на рыбу.
  4. Сметану взбить с яйцами, солью и перцем. Залить рыбу.
  5. Готовить 30 минут в режиме тушения.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью и соусом.

Ингредиенты (по вкусу):

  • твердый сыр;
  • грецкий орех;
  • миндаль;
  • измельченные анчоусы;
  • зелень;
  • чеснок.

  1. В блендере измельчить до однородной массы все ингредиенты.
  2. К готовой массе добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
  3. Брокколи заправить готовым соусом.

Читайте также: