Куриная грудка тушеная в молоке с овощами


Хотите узнать великолепный вкусный рецепт одного очень простого блюда? Тогда приготовьте свою записную книжечку, чтобы обязательно записать туда наш рецепт.

  1. Курица в молоке: Вкусный рецепт
  2. Курица в молоке – ингредиенты
  3. Для панировки:
  4. Для обжарки:
  5. Для соуса:
  6. Курица в молоке – приготовление
  7. Курица в молоке: Видео

Курица в молоке: Вкусный рецепт

Курочка! Кто же ее не любит.

Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.

По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.

Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.


Курица в молоке – ингредиенты

  • одна курица среднего размера
  • четыре грамма паприки
  • три грамма черного перца
  • семь грамм соли
  • полторы чайные ложки горчицы
  • зелень – по вкусу

Для панировки:

  • один стакан муки
  • пять грамм куркумы

Для обжарки:

  • тридцать миллиграмм подсолнечного масла
  • пятнадцать миллиграмм сливочного масла

Для соуса:

  • пол-литра молока
  • сушеный базилик, соль – по вкусу

Курица в молоке – приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.


  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.


  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.

Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.

Курица в молоке: Видео



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 3 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Пастернак 0,5 шт.
  • Лук-порей 2 см.
  • Горошек зеленый (замороженный) 2 горсть
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Молоко 1 стакан.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Куриные бедра посолить и поперчить - черный или красный острый перец. Жарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.


Бедра вынуть, а на их место высыпать морковь, пастернак и лук-порей. Жарить минуту на сливочном масле.


Вылить молоко, добавить специи по вкусу - у меня чеснок, куркума, тимьян и орегано.


Вернуть бедра, накрыть крышкой и тушить после закипания на минимальном огне минут 30 под крышкой.


Снять с плиты и высыпать горошек. Накрыть крышкой и дать пять минут для приготовления горошка - без огня.



Все рецепты приготовления этого блюда грубо разделяются на два вида. В первом из которых получаются тушеные куриные кусочки в молочной жидкой подливе. А во втором – мясо в густом молочном соусе. Такое состояние молока в блюде можно варьировать благодаря муке. Если вы хотите получить густой соус, в молоке нужно размешать несколько обеденных ложек муки, а если необходима подлива – муку нужно исключить из рецепта.

Готовим куриное филе, тушеное в молоке, в мультиварке

Для готовки необходимо:

  • куриная грудка;
  • литр молока;
  • любимые трави, специи и соль.


  1. Грудка освобождается от кожицы и косточек. Филейная часть моется под холодной проточной водой.
  2. Филе режется на порционные кусочки, а потом укладывается в чашу мультиварки.
  3. Туда же заливается молочная подлива, в смесь добавляются травы и специи.
  4. Готовится все в режиме Тушение или Варка молочной каши на протяжении 60 минут.
  5. После окончания готовки, курицу следует сразу подавать к столу или активировать прибор в режим поддержания тепла.


Готовим куриное филе, тушеное в молоке на сковороде

Для готовки требуется:

  • 300 грамм филейной части курицы;
  • 150 грамм моркови;
  • 300 миллилитров молока;
  • обеденная ложка муки;
  • немного соли, специй и масла подсолнечника.

  1. Филейная часть промывается под прохладной проточной водой, а затем нарезается небольшими кубиками.
  2. Морковь моется от остатков земли, чистится от кожицы, натирается на терке.
  3. Сковорода, смазанная маслом подсолнечника, раскаляется на плите.
  4. В сковороду высыпаются куриные кусочки, которые обжаривается до того момента, когда мясо становится белым.
  5. Далее в сковороду высыпается потертая морковь. Все солится, перчится, активно вмешивается.
  6. Смесь заливается молочным соусом и тушится четверть часа.
  7. Мука размешивается в половине стакана воды комнатной температуры. Мучная жидкость переливается в сковороду, и тушится еще 5 минут. За это время молочный соус станет густым.


Куриное филе, тушеное в молоке, с добавлением различных ингредиентов

С имбирем
Необходимы следующие продукты:

  • половина килограмма филейной части птицы;
  • стакан молока;
  • обеденная ложка молодого имбиря;
  • пара обеденных ложек масла подсолнечника;
  • обеденная ложка базилика;
  • немного соли и перца.


  1. Филейная часть моется под водой, режется кусочками произвольного размера. Полученные ломтики солятся, перчатся, посыпаются имбирем и базиликом, мешаются и оставляются на 10 минут для пропитки.
  2. После этого каждый кусочек обжаривается на активном огне в течение 5 минут. Емкость для обжаривания должна быть предварительно смазана растительным маслом.
  3. Далее огонь делается тише, в мясные ломтики вливается молочко, сковорода накрывается крышкой. Тушение происходит еще четверть часа.
  4. Если есть желание сделать густой соус, то в молочной основе комнатной температуры перед ее добавлением в емкость для жарки необходимо размешать пару обеденных ложек муки.

В этом видео можно узнать еще один рецепт из куриного филе с имберем и медом.

С овощами
Необходимы следующие продукты:

  • грудка курицы;
  • 100 миллилитров простокваши;
  • 100 миллилитров молока;
  • 12 маленьких картофелин;
  • 3 болгарских перца;
  • 30 грамм масла подсолнечника;
  • немного свежей зелени;
  • пару щепоток приправы для готовки мяса птицы;
  • луковица;
  • морковь;
  • кабачок;
  • пара помидоров;
  • немного соли и перца.


  1. Грудка освобождается от кожицы и костей. Полученная мякоть промывается под проточной водой прохладной температуры, а потом нарезается средними кусочками.
  2. Мясные ломтики погружаются в простоквашу, все перчится, приправляется специями. Зелень мелко крошится и тоже засыпается в простоквашу с мясом. Все вымешивается и оставляется на 1 час.
  3. Сковородка, смазанная растительным маслом, прогревается на плите. В нее пересыпается вся мясная мякоть вместе с маринадом.
  4. Лук чистится от шелухи, нарезается полукольцами, а затем пересыпается в сковородку, все перемешивается и жарится на протяжении 120 секунд.
  5. Морковь омывается от остатков земли, очищается от кожуры, трется на мелкой терке и всыпается в жарящуюся смесь.
  6. Картофель моется, чистится, режется на четвертинки, а потом сразу укладывается к мясу и овощам.
  7. Масса перемешивается и заливается молочной подливой. Тушится блюдо на тихом огне в течение 10 минут. Сковороду требуется закрыть крышкой.
  8. Кабачок очищается от кожицы с помощью ножа, его мякоть режется кубиками. Лучше брать молодой кабачок, чтобы в нем отсутствовали крупные семена.
  9. Болгарские перцы промываются под водой, разрезаются пополам. Из обеих половинок извлекаются семена и перегородки. Мякоть перца отделяется от плодоножки, а потом режется кубиками.
  10. Кабачки и перец пересыпаются в тушащуюся массу. Смесь мешается и тушится четверть часа.
  11. Томаты погружаются в кипяток на 120 секунд, затем извлекаются и опускаются в холодную воду. После этого с них легко отойдет кожица. Мякоть помидоров измельчается и добавляется к основной жарке. Ингредиенты доводятся до кипения, после этого они солятся и перемешиваются.


Взяв за основу рецепт простого тушения филейной части курицы в молочной подливе, и добавив к нему свои любимые ингредиенты, можно получить вкусное, индивидуальное блюдо. Стоит учесть, что филей птицы хорошо сочетается с большинством дополнительных ингредиентов, поэтому при готовке хозяйки могут смело проявлять фантазию и экспериментировать. Если же такое желание отсутствует, или не хватает времени на эксперименты, то можно воспользоваться и готовыми рецептами, описанными выше. Пища, приготовленная по ним, станет прекрасным дополнением стола, а также полюбится родным, близким и гостям.

А в этом видео можно узнать потрясающий рецепт курицы в кокосовом молоке с добавлением карри. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

Добрый день, дорогие любители мясных блюд. Сегодня предлагаю вам обещанный мной рецепт куриного филе под зеленым соусом, идеальным гарниром к которому будет вот такое замечательное угощение. Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умоляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.


Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло у вас во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе предложенной мной ниже. В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.

Рецепт куриной грудки в молочном соусе

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сванская соль — по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок.


Сванскую соль легко можно заменить на простую соль и обычный молотый перец. Также добавляйте любые специи на свое усмотрение. Будет небольшой проблемой если вы поменяете петрушку на укроп, кинзу или вообще сделаете микс из зелени. Для приготовления подливы молока может потребоваться больше, чем 1 стакан.

Веточки петрушки промыть, обрезать у них длинные жилистые стебли. Маленькие веточки и листья измельчить с помощью блендера.


Молочный соус

  1. Готовиться куриная грудка будет в сковороде. Начинать приготовление необходимо с молочного соуса. Растопить сливочное масло на горячей сковородке.


Добавить в масло муку, подсыпая маленькими порциями и тщательно все перемешивая. Дать муке приобрести светло-коричневый цвет. Следите, чтобы она не подгорела, постоянно её шурудите ложкой.


Влить молоко и все размешать. Дать жидкости хорошо нагреться.


Даже при непрерывном помешивании мука может свариться и получатся некрасивые комочки.


Чтобы подлива получилась без комков, взбить мучную смесь в блендере, придав ей однородное состояние.


Перелить из блендера молочную смесь назад в сковороду. Приправить сванской солью или другими специями по вкусу.


Всыпать в соус измельченную зелень. Хорошо перемешать.


  • Густой зеленый молочный соус готов. Его можно подавать отдельно к столу, а можно тушить в нем мясо, чем мы и займемся.
  • Тушим куриное филе

    1. Куриное филе промыть и обсушить. Грудку нарезать продолговатыми полосками.


    Обжарить грудку до золотистого цвета, приправив ее солью и специями.


  • Обжаренные куски филе выложить в зеленый соус и перемешать.
  • Куриная грудка тушеная в молочной подливе, получается очень мягкой, нежной и сочной. В процессе приготовления при необходимости слишком густой соус следует разбавлять молоком.


    Такой зеленый соус хорошо будет сочетаться не только с картофельными ленивыми варениками, но и с любыми макаронными изделиями или рисом. Попробуйте приготовить мой рецепт куриной грудки, вам обязательно понравиться.

    Куриная грудка, тушенная в молоке — необыкновенно простое блюдо. Приготовив грудку по этому рецепту, вы никогда ее не пересушите. Мясо просто тает во рту и получается нежнейшим и очень даже полезным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриная грудка 2 Штуки
      2 целых или 4 половинки без косточки
    • Молоко 500 Миллилитров
      400 мл - для тушения, 100 - для соуса
    • Соль 1 Чайная ложка
      0,5 ч.л для соуса, 0,5 - для грудки
    • Сахар 1 Чайная ложка
    • Мука 1 Ст. ложка
    • Черный молотый перец 1 Щепотка
      по вкусу
    • Специи 1 Щепотка
      по вкусу

    Шаг 1


    Куриную грудку хорошенько помоем, аккуратно отделим филе от кости и очистим от пленки. Дальше натрем каждое филе грудки солью, растительным маслом и специями. Специи выбираем из того, что есть в доме. У меня это хмели-сунели и еще добавил черный молотый перец. Оставляем грудки на 10-15 минут промариноваться.

    Шаг 2


    Пока грудки маринуются, вскипятим молоко. Тушить можно в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном. Я перелил молоко в сковороду и переложил туда грудки. Молоко должно покрыть куриное филе.

    Шаг 3


    Дальше накрываем грудки гнетом и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне минут 10-15.

    Шаг 4


    Молоко, которое осталось после тушения куриных грудок, мы используем для приготовления соуса. Для начала в миске смешаем муку, соль, сахар и добавим еще холодное молоко. Хорошо перемешаем. Молоко после грудок надо закипятить и добавить небольшими порциями, постоянно помешивая, в молочно-мучную смесь. Загущаем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут.

    Шаг 5


    Куриную грудку нарезаем кусочками, заливаем соусом и подаем к гарниру, или же просто нарезаем и делаем бутерброд.

    Похожий видео рецепт "Куриная грудка, тушенная в молоке"



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Пряная куриная грудка

    Предлагаю приготовить очень интересное ароматное блюдо — куриную грудку с овощами в пряном молочном соусе. Выходит очень сытное блюдо — и не первое, и не второе. Что-то среднее. Курица отлично сочетается с пряным молочным соусом с добавлением карри. А присутствие моркови, лука, картофеля делает бюдо не только нежным, но и сытным!

    Как приготовить "Куриная грудка с овощами в пряном молочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления куриной грудки с овощами в пряном молочном соусе нам понадобится куриная грудка, молоко, вода, морковь, картофель, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, мука, подсолнечное масло.


    Куриную грудку порезать средними кусочками и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.


    Морковь почистить, порезать кружочками, обжарить по 1 минуте с каждой стороны.


    Картофель почистить, порезать кубиком, слегка обжарить со всех сторон.


    Лук порезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле.


    В кастрюле соединить грудку, морковь, картофель, лук. Добавить воду, лавровый лист и перец. Посолить.


    Соединить молоко, муку и карри.


    Грудку с овощами варить до готовности.


    В конце добавить молочную заправку. Проварить 1 минуту.

    Ингредиенты куриная грудка с овощами в молоке

    Куриная грудка (филе) (Варка) 200 г
    Лук репчатый (Припускание) 50 г
    Морковь, красная (Припускание) 50 г
    Вода 100 г
    Масло подсолнечное 20 г

    спассеровать лук .добавить курицу.нарезанную мелкими кусочками(отварную),потушить под крышкой 2-3 минуты,добавить воду. молоко смешать с мукой. Влить в курицу и потомить ,помешивая,ещё1 минуту.

    Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка с овощами в молоке".

    Энергетическая ценность куриная грудка с овощами в молоке составляет 120,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    четверг, 13 августа 2015 г.


    Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

    Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

    Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.


    Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.


    Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.


    Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.


    Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.


    Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.


    Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.


    Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.


    Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.


    Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.


    Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов - просто сказка! Попробуйте и вы!

    Читайте также: