Куриная грудка в духовке под соусом бешамель

Куриная грудка считается наиболее ценной частью курицы. Мясо грудки нежирное, белое, диетическое. Шкурку с грудки лучше убирать. Зачем нам лишний холестерин?

В 100 г. грудки содержится около 165 калорий, 30 г белка, 4 грамма жира. Отваренная на пару грудка считается самой полезной.
Но я приготовила ее чуть менее полезным, но более аппетитным способом. В таком виде куриную грудку можно употребить и на обычный обед, и поставить на праздничный стол.

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Только не кетчуп из магазина.

Приготовьте свой, самый несложный и вкусный, например, бешамель сливочный или томатный.

Потратите на 10 минут больше времени, зато получите прекрасное дополнение к куриному мясу

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель


Ингредиенты на 4 порции мяса:

  • куриная грудка – 800 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • лимон – 1/3 часть среднего
  • соль, перец красный, черный, базилик, куркума – по вкусу

На классический соус бешамель:

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука в/с – 1 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • соль, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу

Приготовление сочной и нежной куриной грудки


1. Грудку освободить от шкуры, поместить на час-два в подсоленную воду. На литр воды — 2 ч. л. соли. Можно оставить грудку в солевом растворе до утра, в холодильнике. Еще лучше вымочить грудку в молоке с солью.


2. Достать мясо из раствора, отряхнуть воду, обсушить влагу салфетками. Очистить чеснок, зубчики порезать на тонкие дольки. По всей поверхности сделать ножом надрезы длиной 1-2 см и вставить в них дольки чеснока.


3. Приготовить маринад. В глубокой миске смешать: растительное масло, куркуму, красный перец, черный перец, базилик, лимонный сок. Полученной смесью натереть мясо, накрыть.


4. Я обычно кладу грудку на тарелку и сверху накрываю той же миской, в которой готовился маринад. В таком виде курица может стоять долго. Если нужно быстро приготовить обед, маринуйте 30 минут и отправляйте на запекание.

Если нужно приготовить блюдо к вечеру, а еще только утро, пусть стоит, маринуется до вечера. За час до ужина можно будет запечь и подать свежую и горячую


5. Замаринованную тушку укладывайте в форму и запекайте сначала низ. Включайте нижний тэн. Противень должен находиться в нижней части духовки. Духовку предварительно разогреть.


6. Минут через 30 нижний тэн выключается, курица переставляется в верхнюю часть духовки и продолжает запекаться при включенном верхнем тэне, на умеренном нагреве в 150 градусов. Не делайте температуру выше. Пусть курица не горит, а пропекается.

Если нужно сделать порумянее корочку, в самом конце включите ненадолго гриль и доведите степень зажаристости мяса до нужной


Подавайте с горчицей, соусом бешамель, свежим овощным салатом.

Как приготовить классический соус Бешамель


В сотейник или небольшую миску положите сливочное масло. Растопите на слабом огне, добавьте муку, помешивая, получите кремообразную массу. Нагрейте молоко и вливайте тонкой струйкой. Непрерывно помешивая в течение 3-4 минут, влейте все молоко. Получится пышная светло-кремовая масса.


Подсолите и положите растолчённые в ступке перец черный молотый, мускатный орех и базилик. Все по вкусу, примерно по трети чайной ложки или меньше.


Куриная грудка, приготовленная под соусом "Бешамель", получается очень нежной, сочной и вкусной. Это блюдо можно подать с рисом, гречкой или макаронами. Соус "Бешамель" станет отличным дополнением к гарниру. Рецепт этого простого блюда придёт на выручку, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления соуса "Бешамель" нужно растопить сливочное масло в сотейнике (или кастрюльке с толстым дном), затем уменьшить огонь.


Всыпать муку в сотейник с растопленным маслом.


Венчиком быстро перемешать муку с маслом, заваривая получившуюся смесь.


Затем начать маленькими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая венчиком.


Таким образом влить всё молоко, у нас получится однородный соус "Бешамель". Посолить и добавить сахар. Как только соус "запыхтит", снять сотейник с огня.


Грудку нарезать на средние кусочки (или полоски).


Немного растительного масла влить в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) и выложить кусочки грудки.


Обжарить мясо, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.


Добавить в сковороду к куриной грудке соус "Бешамель".


Всыпать специи по вкусу.


Перемешать кусочки куриной грудки с соусом "Бешамель" и томить минут 10 под крышкой на медленном огне.


Подать очень нежную, сочную куриную грудку в горячем виде, а соус "Бешамель", в котором тушилось мясо, станет отличным дополнением к гарниру, например, к картошке или рису. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!

Как приготовить блюдо «Куриная грудка запеченая под соусом Бешамель и сыром»

Курицу отбить, выложить на противень, посолить, поперчить, порезать зубов чеснока, посыпать им. Залить все соусом Бешамель, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 45 минут.

  • Куриное филе 760 г
  • масло сливочное 70 г
  • молоко 900 г
  • сыр 100 г
  • мука 2 столовые ложки

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка запеченая под соусом Бешамель и сыром» (на 100 грамм ):

Всем доброго вечера! Сегодня мне ну очень захотелось сделать запеченную куриную грудку под соусом бешамель. Нежная, мягкая и с сыром - для меня этого уже достаточно для того, чтобы я обязательно приготовила такое блюдо.
Приступим.
Для начала моем филе куриных грудок, потом кладем на досочку или в тарелку, солим и перчим с двух сторон.


Подготавливаем 2 разных емкости. В одной - мука, в другой - панировочные сухари, в третьей - 1 яйцо. Это у нас все ингредиенты для панировки.


Сначала обваливаем в муке



А затем в панировочных сухарях


Повторяем последние три манипуляции для всех куриных филе.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло для обжарки. Опускаем наши запанированные грудки в масло.


Обжариваем грудки равномерно с двух сторон до золотистой корочки


ВАЖНО! Выбирайте филе единой толщины с максимально плоским верхом. Чтобы потом проще было укладывать на него сыр и соус.

После того, как наше филе обжарилось, готовим соус.
Для этого в кастрюльке или на сковородке растапливаем 50 грамм сливочного масла, к нему прибавляем 20 грамм муки. Венчиком все хорошо перемешиваем. После этого прибавляем в соус еще 200 мл сливок.


Соус нагреваем на плите, постоянно помешивая, до загустения.


Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу наши обжаренные грудки


Сверху на них кладем тонкие кусочки моцареллы и закрываем все это соусом.


Посыпаем тертым твердым сыром и итальянскими травами


Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут.


Вот, что в итоге у нас получается!
На фото вместе с зеленым салатом, рецепт которого тоже сейчас добавлю)

Как приготовить блюдо «Куриная грудка запеченая под соусом Бешамель и сыром»

Курицу отбить, выложить на противень, посолить, поперчить, порезать зубов чеснока, посыпать им. Залить все соусом Бешамель, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 45 минут.

  • Куриное филе 760 г
  • масло сливочное 70 г
  • молоко 900 г
  • сыр 100 г
  • мука 2 столовые ложки

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка запеченая под соусом Бешамель и сыром» (на 100 грамм ):


Раздумываете, что приготовить на второе? Попробуйте куриное филе под соусом бешамель — блюдо изысканное и нежное. И не поддавайтесь искушению упростить рецепт, заменив бешамель сметанной подливкой на скорую руку. Потому что именно белый французский соус придаёт блюду особенный, шелковистый и чуть пряный вкус. Сливочный соус с ноткой мускатного ореха замечательно подходит к курочке, и вы получаете совершенное блюдо: сытное и диетическое, простое в исполнении и притом — достойное ресторана.


Курица под соусом Бешамель

Да, приготовление соуса бешамель потребует некоторого терпения и времени, но результат этого стоит. Приятный вкус белого соуса полюбится вам с первой дегустации, и вы захотите повторить блюдо снова и снова.

Под соусом бешамель можно делать не только куриную грудку, но и мясо, тефтельки, фаршированные макаронные изделия — как тушить на сковороде, так и запекать в духовке. Даже деткам вы можете готовить с нежным соусом фрикадельки или мясо, только для детских блюд уменьшите количество специй.

Ингредиенты для курицы под соусом бешамель

  • 2 половинки филе (примерно 500 г) куриной грудки;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 2 стакана (т. е. 400 мл) молока;
  • соль по вкусу, примерно 1 ч. л.;
  • ¼-½ ч. л. мускатного ореха, смотря какой интенсивности вкус вы хотите получить.


Ингредиенты для курицы под соусом Бешамель

Способ приготовления курицы под соусом бешамель

Куриную грудку, предварительно сполоснув, режем поперёк на небольшие кусочки 1-1,5 см толщиной.

Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем куриную грудку и обжариваем, помешивая, пока филе станет белого цвета. Затем солим (примерно 2/3 ч.л.), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне. А пока тушится курица, приготовим соус.


Нарежьте курицу и обжарьте её

Варить соус лучше в непригорающей посуде с толстыми стенками, такой, как чугунный казанок. Также понадобится ещё одна кастрюлька для молока.

Молоко нагреваем, чтобы оно стало очень горячим, но не закипело. Параллельно ставим казанок на самый маленький огонь и кладём на его дно кусочек масла. Когда масло растает, высыпаем в казанок муку и тщательно размешиваем. Получается густая масса.

Не снимая казанок с крошечного огонька, начинаем добавлять горячее молоко — понемногу, по 2 столовых ложки, каждый раз тщательно растирая до однородности, чтобы не оставалось комочков.


Растопите масло
Добавьте в разогретое масло муку
Слегка обжариваем полученную массу

Так вводим в соус всё молоко. Получается светлая, не очень густая масса. Постоянно помешивая, варим соус 10-15 минут, до загустения. Вместе с тем не забываем помешивать курицу.

Когда соус начнёт булькать, он практически готов. Посолим (остальные 1/3 ч. л. соли), добавим мускатный орех (в этой пряности — вся изюминка соуса Бешамель!), перемешаем, проварим со специями ещё пару минуток и выключим.


Добавляем к основе для соуса бешамель молоко
Постоянно помешивая доводим соус до единородной массы
Добавляем в соус мускатный орех

Заливаем соусом курицу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне ещё минут пять. Ароматная курочка в белом соусе готова.

Это базовый вариант блюда. Можно добавлять к курице репчатый лук (измельчить и обжаривать вместе), чеснок (добавлять измельчённым в конце приготовления, вместе с соусом), лавровый лист, перец горошек чёрный или душистый… Но это на ваш вкус, выбирайте добавки по своим предпочтениям. А можно и не добавлять ничего — курица под соусом бешамель сама по себе получается очень вкусной.


Курица под соусом Бешамель

Идеальный гарнир для этого блюда — отварной рис, картофельное пюре или макароны.

Предлагаем вам отличный целый ужин.

Куриную грудку нужно и можно вкусно готовить. Сегодня рецепт нежнейшей куриной грудки под нежнейшим соусом а-ля бешамель. Попробуйте такой вариант, вы с ним останетесь. Хотя майонез тоже никто не отменял.


Ингредиенты

  • Куриная грудка – 3 штуки
  • Репчатый лук – 3-4 штуки
  • Твердый сыр – 150 граммов
  • Картофель на гарнир (лучше молодой)
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Орегано
  • Приправа для курицы (можно карри)
  • Соль
  • Перец

Соус:

  • Мука – 50 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Бульон (лучше куриный) – 400 мл
  • Сливки – 250 гр (20-25%)

Способ приготовления

1. Отвариваем молодую картошку до полуготовности (около 10-15 минут)


Из куриной грудки можно приготовить очень вкусное и сочное блюдо, например запечь грудку под соусом бешамель. Грудка получается очень нежная и сочная. Подать грудку можно с любым гарниром, очень вкусно с рисом.

Куриная грудка с соусом бешамель рецепт

Автор: Вероника Крамарь

Ингредиенты:
филе куриной грудки 2 шт
молоко 350 мл
мука 30 г
масло сливочное 50 г
шампиньоны свежие 70 г
сыр твёрдых сортов 40 г
сахар 0,5 ч.л
соль, перец по вкусу

Как запечь куриную грудка под соусом бешамель:

В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку.
С помощью венчика интенсивно перемешать муку с маслом.

Затем небольшими порциями вливать молоко и постоянно помешивать. Добавить соль и сахар. Варить соус на медленном огне до загустения, в течении 5 минут постоянно помешивать соус венчиком. Снять соус с огня.

Шампиньоны промыть под проточной водой, затем мелко нарезать и добавить в соус, хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в соус и перемешать.

Куриную грудку поперчить и посолить. Выложить грудку в жаропрочную форму. Залить грудку соусом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.
Грудка в соусе бешамель покроется золотистой корочкой. По желанию перед подачей посыпать грудку рубленной зеленью и подать с любым гарниром.

Автор: MAGGI® Дата: 09.08.2018

592 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для соуса

Отварить курицу до готовности в течение 40 мин. Отделить мясо от костей и нашинковать.

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

В миске смешать измельченную курицу, отваренную лапшу, мелко нарезанные грибы, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, ветчину, нарезанную тонкими ломтиками и соус "Бешамель". (Оставить 200 мл приготовленного соуса "Бешамель").

Сыр натерть. Получившуюся смесь выложить в форму для запекания. Сверху полить оставшимся соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

-Метки

-Рубрики

  • Огород (22)
  • кулинарная книга (9)
  • Юмор (1)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
  • КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
  • ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
  • МОИ МЫСЛИ (92)
  • венгерская кухня (38)
  • Кухня народов мира (45)
  • СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
  • ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
  • ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
  • САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
  • Диетические блюда (79)
  • блюда из овощей (175)
  • Блюда из птицы (57)
  • Блюда из фарша (46)
  • блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
  • Блюда из печени (9)
  • блюда из рыбы (24)
  • блюда из пасты (19)
  • блины,оладьи (17)
  • блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
  • каши,крупы,рис (8)
  • Специи,приправы,пряности (11)
  • консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
  • БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
  • Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
  • Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
  • ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • СОУСЫ (21)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
  • сервировка (3)
  • Праздничные блюда (28)
  • Мой дом (45)
  • СИМПАТИЯ (22)
  • Праздники и поздравления (47)
  • традиции (7)
  • красота и здоровье (48)
  • диета (40)
  • правильное питание (17)
  • витамины (14)
  • гадание,заговоры,магия (6)
  • гороскоп (18)
  • КЛИПАРТ (16)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
  • ФОТО (32)
  • ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
  • Красивое (13)
  • путешествие (15)
  • Экскурсии (13)
  • Познавательное и интересное (63)
  • Полезные советы (51)
  • Парфюмерия (9)
  • разное (11)
  • Мода,косметика,макияж (9)
  • ВИДЕО (11)
  • оформление дневника,советы по компьютеру (4)
  • драгоценные камни (2)
  • ЖЗЛ (3)
  • Живопись (2)
  • [MORE] (0)

-Музыка

-Фотоальбом

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Как и обещала в предыдущем посте, что сегодня приготовлю это замечательное блюдо.

И на самом деле даже вкуснее у меня получилось, чем в ресторане, набор овощей был побольше.

Получилось типа мясной запеканки с овощами.


На гарнир я отварила булгур, можно рис, картофель, гречку, кто что любит.

Помоему диетитческое и полезное блюдо получилось.


Итак, нам понадобится.

1 крупная куриная грудка

набор мороженых овощей или по отдельности на ваш вкус

(морковь,горошек,кукуруза, зелёная фасоль, перец мясистый типа калифорния ,можно брокколи) ,можно грибы положить поджаренные с луком.

для соуса бешамель, масло сливочное, чуть растительного масла, мука, молоко. Варить до густоты.Добавить соль по вкусу.

сыр твёрдый любой. Я часть тёртого сыра добавила в соус бешамель.

Соль, перец по вкусу.

Куриную грудку нарезаем чуть наискасок кусочками


затем укладываем на противень политый чуть раст.маслом, посолить поперчить по вкусу


варим соус бешамель


заливаем мясо густым соусом


распределяем равномерно по всей поверхности


отварили мороженые или свежие овощи



Воду слить и выложить на соус бешамель


посыпать обильно сыром и запекать





Рубрики: МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные)
Блюда из птицы
Диетические блюда
Метки: куриное мясо овощи соусы

Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Читайте также: