Куриная печень с грибами и помидорами рецепты с фото

Это один из вариантов того как приготовить куриная печень с грибами и помидорами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


Рецепт блюда куриная печень с грибами и помидорами был автоматически добавлен 12 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты

  • куриная печень - 700 гр
  • шампиньоны - 250 грн
  • мука - 1 стакан
  • масло подсолнечное (рафинированое) - 6 ст. л.
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • лук - 2 средних головки
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • белое сухое вино - 3/4 стакана
  • помидоры (крупные) - 2 шт.
  • соль
  • перец
Как приготовить
  • 1 1) куриную печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки и переложить в другую посуду2) в сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и грибы, в самом конце обжарки добавить мелко нарезанный чеснок, затем переложить в другую посуду3) в сотейник влить вино и добавить мякоть помидора (помидор ошпарить и снять кожицу), нарезанную кубиками и тушить 3-4 минуты4) добавить печень и грибы с луком, посолить, поперчить и тушить 1-2 минуты.Готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты

  • Куриная печень. Печень промыть удаляя соединительные пленки.Выложить на бумажные полотенца и дать хорошо обсохнуть.Муку смешать с паприкой и обвалять в ней куриную печень. На разогретую.

  • Печень куриная с шампиньонами. Грибы порезать на четвертинки. Обжарить на среднем огне (я жарила 3-5 минут). Печень помыть, порезать, добавить к грибам Лук почистить, порезать четвертинками и также до.

  • Куриная печень по-итальянски Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко порезанный чеснок и морковь. Морковку нарезать ножом для чистки овощей, получатся такие тоне.

  • Куриная печень под сыром. Куриную печень вымыть и обсушить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 минуты. Выложить в миску В этом же масле обжарить печень по минуте с ка.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • 23 февраля
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные

Ингредиенты

печень куриная 500 г
грибы свежие (можно шампиньоны) 100-150 г
лук репчатый 2 шт
мука 1-1,5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
паприка 1 ч.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса
помидор 1 шт
белое сухое вино 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.


Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.


Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить около 5 минут.


К печени добавить грибы с луком и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить.


Приготовить соус.
Помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.


Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Для многих сытные и низкокалорийные блюда из такого полезного субпродукта, как куриная печенка, давно уже стали совершенно привычными. Из этого полезного субпродукта можно приготовить различные салаты, сытные повседневные закуски и другие блюда. Кроме того, куриная печень обладает малой калорийностью, поэтому ее достаточно часто используют для приготовления диетических блюд.Следует также отметить, что этот субпродукт является отличным […]

Ингредиенты

- свежие шампиньоны (210 г);

- большие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);

- куриная печень (570 г);

- оливковое масло холодного отжима (26 мл);

- веточки свежего укропа (32 г);

- сладкий салатный лук (две штуки);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- просеянная пшеничная мука высококачественная (46 г);

- сухое белое вино (54 мл);

- веточки свежей петрушки (32 г);

- сладкая паприка молотая (16 г);

- несоленое сливочное масло (46 г);

- помидоры среднего размера (две штуки);

- поваренная соль (по вкусу).

Для многих сытные и низкокалорийные блюда из такого полезного субпродукта, как куриная печенка, давно уже стали совершенно привычными. Из этого полезного субпродукта можно приготовить различные салаты, сытные повседневные закуски и другие блюда.


Кроме того, куриная печень обладает малой калорийностью, поэтому ее достаточно часто используют для приготовления диетических блюд.

Следует также отметить, что этот субпродукт является отличным поставщиком самых разных полезных элементов и витаминов, поэтому диетологи относят куриную печенку к категории продуктов, необходимых для здорового питания.


Куриная печень отлично сочетается с грибами, а из этих компонентов можно приготовить великолепное блюдо, которое отлично подойдет для оздоровительного меню.

Процесс приготовления:

Поставить на самый сильный огонь кастрюлю среднего размера, влить в нее питьевую воду, как только она начнет интенсивно кипеть, добавить соль, после этого хорошенько промыть шампиньоны. Переложить грибы в кастрюлю и варить их до мягкости, как только они будут полностью готовы, подсушить их на дуршлаге.


Далее полукольцами нарезать заранее очищенный лук, после этого мелко порубить чеснок, выложить эти нарезанные овощи на сковороду и обжаривать их в раскаленном масле примерно три минуты.

Далее нарезать четвертинками отваренные шампиньоны, отправить их в сковороду и обжаривать с овощами примерно семь минут, в это же время необходимо обработать куриную печень, тщательно ее промыть и нарезать кубиками небольшого размера.

Подготовить миску, насыпать в нее сладкую паприку, затем просеять в эту же посуду сладкую паприку, добавить рубленый укроп, хорошо перемешать ингредиенты, затем обвалять в этой панировке кусочки печенки.


Поставить на плиту еще одну сковороду и растопить в ней достаточное количество сливочного масла, затем добавить кусочки печенки в пряной панировке и обжаривать их при периодическом помешивании примерно пять минут, насыпать по вкусу молотый перец. После этого добавить соль и компоненты из первой сковороды.

Промыть помидоры и очень аккуратно очистить их от тоненькой кожицы, затем нарезать любыми кусочками и измельчить блендером. Добавить в посуду с томатным пюре необходимое количество вина, перемешать ингредиенты, затем приготовленный соус сразу же перелить в сковороду. Перемешать еще раз компоненты, затем готовить куриную печень с шампиньонами в томатном соусе еще пятнадцать минут, присыпать приготовленное блюдо зеленью и подавать его в горячем виде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 300 гр.
  • Шампиньоны 2-3 шт.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Порезать лук тонкими перьями. Выложить на сковороду с маслом.


Куриную печень помыть, порезать крупными кусочками и выложить следом за луком. Все обжарить 5 минут.


Добавить порезанные шампиньоны.


С помидора снять кожицу, порезать кубиками. Вместе с помидором добавить чеснок, соль и специи по вкусу.


Все перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.

Куриная печень — бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить её жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 100-150 Грамм
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Сухое вино 50 Миллилитров
    соус
  • Помидор 1 Штука
    соус

Шаг 1


1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, грибы нарежьте кубиком.

Шаг 2


2. Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе.

Шаг 3


3. Печень помойте и нарежьте.

Шаг 4


4. Муку смешайте с паприкой и солью.

Шаг 5


5. Обваляйте кусочки печени в муке.

Шаг 6


6. Обжаривайте с добавлением масла около 8 минут, помешивая.

Шаг 7


7. Добавьте к печени грибы, перемешайте.

Шаг 8


8. Помидор нарежьте дольками, положите в чашу блендера, измельчите.

Шаг 9


9. Измельчите, смешайте с вином и полейте получившимся соусом печень.


Очень люблю печень и предлагаю всем любителям этого продукта попробовать вот такой вариантик.

Ингредиенты для «Куриная печень с томатами и грибами»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Грибы — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.8 ккал
белки
83.8 г
жиры
42.1 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
289.3 ккал
белки
27.9 г
жиры
14 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Куриная печень с томатами и грибами»:


Продукты нарезать как показано на фото.


В разогретую с маслом сковороду выкладываем печень, тушим на среднем огне 7-10минут.


Когда печень пустила сок, добавляем лук, грибы, перемешиваем и тушим 10 минут на сильном огне.


Затем добавляем помидоры, соль, специи.


И сразу после этого завершаем блюдо добавив соевый соус и томатную пасту, перемешиваем и тушим 3-4минуты.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночные оладьи

  • 37
  • 644
  • 216249

Отбивные "Печeночные чипсы"

  • 60
  • 196
  • 15691

Паштет из куриной печени

  • 21
  • 127
  • 104585

Печень с овощами

  • 12
  • 155
  • 1011

Оладьи из печени с рисом

  • 16
  • 37
  • 18075

Жаркое из печени с картофелем

  • 93
  • 551
  • 6713

Печень "Гусеница"

  • 31
  • 24
  • 3903

Печень с овощами и кукурузой

  • 68
  • 20
  • 4657

Язык с фальшивыми грибами

  • 34
  • 155
  • 1998

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тайный приворот"

  • 117
  • 846
  • 90392

Плавленый сыр в панировке

  • 35
  • 1042
  • 13770

Секреты удачного безе

  • 102
  • 751
  • 116450

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2015 года ogiway #


12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года ogiway #


13 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


13 декабря 2015 года ogiway #


13 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года veronika1910 #


12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года EvilCat #



12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Николай2405 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка готовится очень просто, получается сочной и вкусной. Идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!


Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1 пуч.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление запеканки:

  1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.
  2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.
  3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.
  4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
  5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.
  6. Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.
  7. Запеканку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Куриная печень – 600 г

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

  • 97 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также для приготовления нужны картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Жаркое всегда готовлю в утятнице.


Хорошо промытую холодной водой куриную печень нарезать небольшими ломтиками.


Подсолнечное масло налить в утятницу, разогреть и выложить в него печень. Жарить на сильном огне, перемешивая, минут 8.


Вымытые шампиньоны нарезать средними ломтиками и высыпать их к печени в утятницу.


Продолжая жарить на сильном огне, куриную печень перемешать с грибами.


Затем нарезать небольшими кубиками очищенный лук.


Нарезанный лук добавить в утятницу через 5 минут, перемешать и жарить еще 5 минут.


Тем временем нарезать небольшими треугольничками очищенную морковь.


Через 5 минут морковь добавить в утятницу.


Печень и грибы посолить, приправить, положить к ним лавровый лист, перемешать, немного убавить огонь и жарить еще минут 8.


Через 8 минут в утятницу выложить нарезанный крупными кубиками картофель, влить воду, перемешать.


Заполненную утятницу накрыть крышкой и готовить жаркое с грибами и печенью еще 30 минут на малом огне.


В конце приготовления мелко нарезать зелень петрушки и укропа.


Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью и перемешать.


Подавать жаркое с грибами и печенью вторым блюдом на обед, можно с салатом, а еще вкуснее - с томатным соком.


Куриная печень – полезный и вкусный субпродукт, поэтому его широко используют для приготовления вторых блюд, закусок и салатов. Салаты и закуски с ним получаются нежными. Вторые блюда можно готовить разнообразными, так как субпродукт хорошо сочетается не только с грибами и многими овощами, но и с фруктами. Блюда из него можно запекать в духовке, жарить или тушить на сковороде.

Сегодня будет очень ароматная и нежная печень с грибами и овощами в китайском стиле. Дополняю все продукты соевым соусом, а печень перед обжаркой обваливаю не в муке, а в крахмале. За счет это она получается немного хрустящей и очень сочной. Из овощей беру репчатый лук, помидоры, сладкий перец и чеснок. Так как овощи с грибами готовлю отдельно, и они выступают в роли гарнира, их можно заменить на крупы, картофель или макароны, приготовленные разными способами.

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом. В печени содержится множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Можно выбрать разные рецепты приготовления: с овощами, пряной или томатной заправкой, с картошкой. В зависимости от способа готовки может подаваться в качестве закуски или горячего.


Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом.

  1. Классический рецепт куриной печени с шампиньонами
  2. Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках
  3. Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке
  4. Печень с овощами и шампиньонами
  5. Куриная печень с грибами в пряной заправке
  6. Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

Классический рецепт куриной печени с шампиньонами

Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.

Продукты, которые понадобятся для блюда:

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • шампиньоны -300-400 г;
  • сметана — 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное или растительное;
  • перец.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь.
  1. Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
  2. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
  3. Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно следует проверить, приготовилась ли полностью печень.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках

Печенку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • грибы — 0, 5 кг;
  • лук — 3-4 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 500 грамм;
  • томатная паста — 2 ст. л.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках.
  1. Сначала требуется подготовить ингредиенты. Лук, картошку и грибы тщательно почистить и вымыть. Лук нарезать четвертинками, картофель — средними кубиками, шампиньоны — дольками.
  2. Печенку тщательно вымыть, обязательно очистить от крови, пленки и жира и нарезать на средние кусочки.
  3. Подготовить керамические горшки в таком количестве, сколько необходимо порций блюда. В каждый горшок налить по 1 ст.л. растительного масла. Потом добавить картошку, сверху положить куски печенки. Засыпать лук и грибы.
  4. Мелко порубить чеснок и добавить в горшок. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой и посолить. Разлить поровну по горшкам.
  5. Куриную печень с картошкой и грибами в горшках поставить на решетку на средний уровень в духовку, которая предварительно разогрелась. Блюдо готовится около 35 минут при 200°C.

Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости — оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке процесс приготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут — в 2 раза быстрее, чем на сковороде.

  • печенка — 400 г;
  • грибы — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.
  1. Лук и грибы почистить, промыть и порезать мелкими кусками. Печень хорошо вымыть, отделать от жира и крови, нарезать на тонкие кусочки.
  2. В чашу налить масло и выбрать режим жарки. Одновременно засыпать все ингредиенты и специи, залить несколькими ложками сметаны. Все составляющие хорошо помешать.
  3. Готовить 10 минут. После окончания приготовления выключить мультиварку, открыть и дать блюду немного остыть. Важно во время процесса готовки не открывать крышку мультиварки, чтобы печенка полностью прожарилась.

Печень с овощами и шампиньонами

  • куриная печенка — 0,4 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • лук — 1-2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1-2 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло.

Печень с овощами и шампиньонами.
  1. Грибы, лук, морковку, перец и чеснок помыть. Нарезать мелкими кусочками. Печенку очистить от лишнего жира и нарезать на половинки. После мытья печенку следует хорошо обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и выложить куски печенки. Выставить небольшой огонь и прожарить 5 минут. После этого перевернуть кусок и оставить на огне еще столько же времени.
  3. После обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует хорошо перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
  4. Добавить зелень (ее можно взять сушенную или свежую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печенку, что сделает блюдо более сочным.

Куриная печень с грибами в пряной заправке

  • печенка — 0,5 кг;
  • грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливки — 250 г;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Куриная печень с грибами в пряной заправке.
  1. Печенку тщательно вымыть и очистить. Порезать на крупные куски. Репчатый лук нарезать на мелкие куски. Грибы вымыть, отрезать ножки, шляпки измельчить кубиками. Зелень также вымыть, отрезать корневища и измельчить.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить печень. Прожарить ее 10 минут с обеих сторон. Засыпать грибы, лук. Все смешать. Выжать лимонный сок. Для этого блюда будет достаточно трети 1 лимона.
  3. Жарить все в сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавить специи: сахар, соль, кориандр, паприку перец, гвоздику и лавровый лист. Количество специй засыпать на глаз, желательно добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса и не испортить нежный вкус печенки, переборщив с пряностями. Потом влить стакан нежирных сливок, добавить мелко порубленную зелень и перемешать все.
  4. При неплотно закрытой крышке тушить ингредиенты в сливках около 15 минут. Огонь на плите выставить слабый. Перед подачей блюда вынуть лавровый лист и гвоздику.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

  • куриная печень — 450 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 250 мл.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке.
  1. Грибы нужно почистить, помыть, отрезать ножки и тонко порубить. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки или длинные пластинки.
  2. Печенку помыть, удалить жир и кровь. Просушить и нарезать на половинки.
  3. Чеснок и перец чили почистить и нарезать.
  4. В сковороде прогреть масло, засыпать лук, добавить печенку, держать 6 минут. После этого выложить грибы и перец чили. Все оставить еще на несколько минут на среднем огне. Посолить, добавить чеснок, перец, все смешать.
  5. В отдельной миске подготовить заправку. Для этого понадобится смешать 1 ст.л. томатной пасты со стаканом воды. Размешать до однородного состояния. Вместо томатной заготовки можно использовать кетчуп или соус.
  6. Влить заправку к ингредиентам и тушить. Следует выставить средний огонь и закрыть крышку. Необходимо, чтобы жидкость полностью выпарилась. В среднем это должно произойти через 15 минут.

Читайте также: