Куриная печень с грушей рецепты с фото


В нашей кухне существует тысяча и один способ, как можно вкусно приготовить куриную печень. Не знаю, входит ли сюда мой вариант, но в любом случае я очень хочу вам его продемонстрировать…

- 250 г куриной печени
- 3 см корня имбиря
- 1 луковица
- 1 груша
- 2 ст.л. муки
- растительное масло
- 1 ст.л. соевого соуса
- по щепотке перца и соли

Перед использованием печень нужно хорошенечко промыть и порезать маленькими кусочками.



На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала мелко порезанный корень имбиря, а потом – обвалянные в муке кусочки печени.


К слегка поджаренной с обеих сторон печеночке отправляем порезанный перьями лук и томим на небольшом огне все вместе.


Когда лук станет прозрачным, отправляем в сковороду кусочки груши и добавляем немного соевого соуса, пускаем соль и перец.



Теперь нужно, что бы все это протушилось буквально в течение семи минут все вместе, а потом уже можно и подавать к столу с пылу – с жару.


Печень получается невероятно нежной, сочной и очень-очень вкусной!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить рецепт «куриная печень с грушей». К вам неожиданно нагрянули гости, и вы хотите угостить их настоящим изысканным блюдом? Куриная печень тушеная с грушей в сырном соусе удивит всех, кто попробует это блюдо.

Благодаря прекрасном сочетанию сладких и терпких ароматов, это блюдо т согреет вас и в холодный дождливый день . Если дополнить наш кулинарный изыск гарниром из гречки, то получится прекрасный сытный и полезный обед или ужин.


Куриная печень — просто кладезь белка, витаминов группы В, особенно витамина В12. Этот субпродукт является одним из лучших источников витамина А и витамина К2.Печень также насыщена железом, что делает её продуктом номер один для людей с низким гемоглобином.

Куриная печень с грушами рецепт

  • куриная печень 500гр.
  • лук репчатый 1шт.
  • голубой сыр с плесенью 100гр.
  • 2/3 чашки сливок 20%
  • большая груша 1шт.
  • соль, перец, тимьян, майоран, имбирь
  • гречневая крупа
  • горсть грецких орехов
  • растительное масло.

Приготовление печени тушеной с грушей

  1. Гречку варить в подсоленной кипящей воде. Подготовить печень очистить от желтых мембран, помыть, разрезать на две части.
  2. Лук нарезать мелко и вместе с печенью отправить на сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить печенку с луком в течение нескольких минут.
  3. Груша сначала разрезать на две части, удалить семена, затем порезать на кусочки. К жареной печенки с луком добавить груши, ½ стакана воды и тушить на слабом огне в течение трех минут.
  4. Влить сливки, добавить раскрошенный сыр и размешать до растворения сыра. Добавить тимьян, майоран, имбирь ( в сухом виде по вашему вкусу) и тушить, до тех пор пока соус не загустеет, а лук, печень и груши не станут мягкими. В самом конце добавить соль и перец. Грецкие орехи порубить.

Подавать печень с грушами и соусом с гарниром из гречки, сверху посыпать рубленными грецкими орехами. Блюдо будет прекрасно сочетаться с квашеной капустой или салатом из свеклы и апельсинов .


Печень тушеная с грушей с гречневой кашей и рубленными грецкими орехами. Просто и вкусно!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Из печени готовят много разных блюд. Это и паштеты, и оладушки, и котлеты и многое другое. В кулинарном поприще множество имеется деликатесов из этого субпродукта. Но сегодня предлагаю приготовить необычное блюдо — тушеную печень с грушами. Услышав такое название блюда, у многих сразу текут слюни. Хотя некоторым может показаться сочетание ингредиентов достаточно необычным. Но эти продукты великолепно гармонируют между собой, дополняют друг друга, воплощая незабываемый вкус. Кушанье прекрасно подходит для ежедневного употребления всей семьей. Готовится оно предельно просто, а подавать можно не только к обыденному столу, но и праздничному мероприятию.

Поэтому если у вас в хозяйстве имеется свежая печень, то обязательно берите себе на заметку данный рецепт. Контраст вкусов и текстур продуктов составит самый настоящий кулинарный и вкусовой интерес, который многих привлечет. Кушанье понравится всем гурманам и ценителям деликатесов. Блюдо будет иметь успех на праздничном столе. А готовится оно совершено не долго, т.к. печень, особенно куриная, очень нежная, поэтому долгой тепловой обработки не требует.

  • Калорийность на 100 г — 123,9 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Печень — 500 г (сорт любой)
  • Груши — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для жарки печени
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки груш
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной печени с грушами:


1. Печень помойте и снимите пленку. Если это свиной субпродукт, то его предварительно нужно замочить в молоке, чтобы убрать специфическую горечь. Хотя для некоторых она является пикантностью.
После печень нарежьте средними кусочками и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Установите большой огонь, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает внутри сок.


2. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. После положите в другую чистую сковороду и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки.


3. В чистой сковороде пассируйте до прозрачности нашинкованный репчатый лук и добавьте к нему обжаренную печень грушами. Продукты приправьте солью и молотым перцем. По желанию положите любые пряности и специи.


4. Перемешайте ингредиенты, налейте соевый соус и закипятите. Уменьшите температурный нагрев и протушите продукты около 10 минут. Если хотите получить более пикантное блюдо, то вместе с соусом можете еще налить красное сухое вино. Так получится яство значительно вкуснее.


5. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Подавая, посыпьте его семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень с грушами.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересная закуска с ярким кисло-сладко-соленым вкусом и богатым ароматом. Непременно попробуйте её приготовить! Уверяю: вам понравится.

Описание приготовления:

Блюда из печени легко готовятся и требуют немного времени на приготовление. Главное – тщательно обработать печень, сняв пленки и удалив все желчные протоки. Грушу для данной закуски лучше брать китайскую или снежную, с плотной мякотью, которая хорошо держит форму.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 5 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Руккола пучок
  • Щавель 10 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 1 шт.
  • Мука для паниро
  • Сыр фета по вкусу
  • Соус по вкусу
  • Соевый соус 1 ст.лож.
  • Смесь специй по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Соломкой нарезать печень и обвалять в муке с солью и перцем.


Жарить до готовности на сильном огне. Вынуть на салфетку.


Грушу разрезать на 8 частей и жарить на сливочном масле, посыпать специями и перцем. Тушить до мягкости, в конце приготовления влить ложку соевого соуса. Специи у меня - тимьян, кориандр, корица, гвоздика, имбирь, сухой чеснок.



Зелень разложить на блюдо, сверху печень и грушу, посыпать сыром. И можно подавать.


Можно салат полить соусом "зеленая богиня".

Ингредиенты


В нашей кухне существует тысяча и один способ, как можно вкусно приготовить куриную печень. Не знаю, входит ли сюда мой вариант, но в любом случае я очень хочу вам его продемонстрировать…

Нам понадобится:

- 250 г куриной печени
- 3 см корня имбиря
- 1 луковица
- 1 груша
- 2 ст.л. муки
- растительное масло
- 1 ст.л. соевого соуса
- по щепотке перца и соли

Способ приготовления:

Перед использованием печень нужно хорошенечко промыть и порезать маленькими кусочками.



На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала мелко порезанный корень имбиря, а потом – обвалянные в муке кусочки печени.


К слегка поджаренной с обеих сторон печеночке отправляем порезанный перьями лук и томим на небольшом огне все вместе.


Когда лук станет прозрачным, отправляем в сковороду кусочки груши и добавляем немного соевого соуса, пускаем соль и перец.



Теперь нужно, что бы все это протушилось буквально в течение семи минут все вместе, а потом уже можно и подавать к столу с пылу – с жару.


Печень получается невероятно нежной, сочной и очень-очень вкусной!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриная печень в грушево-медовой заливке

Предлагаю ещё одно изысканное блюдо из куриной печёнки, которое вполне подойдёт для праздника. Печёнка получается сладковато-пряная, при желании можно добавить лимонный сок или подавать с дольками лимона.

Как приготовить "Куриная печень в грушево-медовой заливке" пошагово с фото в домашних условиях


Для блюда взять печёнку, грушу, лук, мёд, вино, масло, соль.


Печёнку промыть и удалить протоки, нарезать крупными кусочками.


Обжарить печёнку на разогретом масле в казане, — чтобы не было брызг.


Добавить мелко нарезанный лук.


Грушу без сердцевины нарезать крупными ломтиками.


В казан влить вино, выпарить его.



Добавить ломтики груши.


Проварить печёнку в полученном медово-грушевом соусе до загустения. Посолить по вкусу. Если любите зажаристую печёнку — можно выпарить соус до карамельного состояния, я люблю именно так. Сразу подавать с ломтиками кисловатых фруктов, очень вкусно! Кстати, в охлаждённом виде такая печёнка тоже хороша.







Почитав любое руководство по кулинарии, можно подумать, что салат — холодное блюдо. Включает в себя овощи, много зелени, майонез — многие так считают (да и народный салат оливье без майонеза невозможен). И подается салат в качестве закуски.

В современном мире салат давно стал блюдом, включающим в себя гораздо больше, чем тривиальная закуска. Наряду с привычными и любимыми салатами можно встретить весьма необычные, и часто — экзотические сочетания ингредиентов. Впрочем, говорят, что в средние века салаты были намного проще — зелень, лук, чеснок и оливковое масло. Очень похоже на отличные витаминные зеленые соусы, не правда ли?

Вряд ли стоит ограничивать себя обычными смесями нарезанных овощей, в качестве салата. Рецепт селедки под шубой, безусловно, слишком хорош, но попробуйте научиться готовить теплые салаты. С применением не только овощей, но и с совершенно неожиданными сочетаниями. К примеру, в китайских кухнях повара смело соединяют, казалось бы, несовместимые продукты, и получают кисло-сладкое, сладко-острое и т. д. А в качестве заправки, чаще всего, растительное масло, уксус, соевый соус.

Теплые питательные салаты обычно сложно назвать салатами. Скорее они больше похожи на вторые блюда. В теплых салатах готовые к употреблению мясо, рыбу, морепродукты смешивают с холодными овощами или даже фруктами. Причем такие салаты не требуют заправки или ее должно быть очень мало. Как правило, теплые салаты — весьма пикантные блюда.

Вот например салат с грушами. Груша плод осенний. Те груши, которые растут летом — слишком сочные и сладкие для салата. Помню в детстве мы с удовольствием ели груши из бабушкиного сада, пачкаясь сладким соком и отбиваясь от назойливых ос. Зимняя груша — гораздо крупнее, более плотная и не так течет соком. Отлично подходит для салата.

Сегодня мы приготовили очень вкусный теплый салат с куриной печенью. Куриная печень, спелые осенние груши и заправка с соевым соусом. Питательное блюдо с оригинальным приятным вкусом. При всем обилии рецептов этого салата, угадывать и выбирать практически бесполезно — салат всегда будет превосходен.

Ингредиенты для салата с куриной печенью

  • Куриная печень 350 г
  • Спелые груши 4-5 шт
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, сухие травы По вкусу

Как приготовить салат с куриной печенью

  1. В последнее время куриные потроха продаются на развес — свежие, без заморозки. Раньше купить килограмм куринных печенок было весьма проблематично. Сейчас нужно только дойти до магазина. Обычно мы покупаем фасованный продукт в вакуумной упаковке — охлажденный. Очень удобно.


Несколько груш, куриная печень и совсем немного времени


Надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой


Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер


Груши очистить от кожуры и разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину


Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло


Обжарить до золотистой корочки и перевернуть


В глубокую миску для салата выложить подготовленные дольки груш. Сверху выложить немного остывшую жареную печень


Разложить теплый салат с куриной печенью на тарелки подавать пока он теплый


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная печень-500 гр
  • груша зимняя-2 шт
  • молоко-500 мл.
  • крахмал-2 ст. л
  • соль
  • перец, молотый мускат-
  • растит масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта печень не нужно вымачивать в молоке-так как куриная печень сама по себе очень нежный продукт. Я просто печень протушу в молоке, а чтобы придать ей пикантности и своеобразности, добавлю немного груши.

Итак, кукриную печень промыть и полностью приготовить для приготовления. Кому нравится-порезать, кому нет-и так сойдёт.

Обвалять в крахмале. Хорошенечко так обвалять и дать немного постоять.

А пока груши порезать дольками и обжарить до золотистости на растит масле. Переложить с помощью шумовки на сухую тарелочку.

В этом же масле обжарить с обеих сторон до золотистой корочки печень на среднем огне. Времени для этого потребуется совсем немного.

Теперь заливаем всё это дело молоком, добавляем груши и тушим на тихоньком огне до практически почти полного выпаривания молока.Чтобы печень не была жёсткой, солить и перчить её лучше в самом конце.


Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке

Ингредиенты для «Теплый салат из печени с грушей»:

Салат

  • Печень куриная — 400 г
  • Груша — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Перец черный — 0.1 ч. л.

Заправка

  • Уксус (Белый винный) — 20 г
  • Горчица (С медом ТМ HAAS) — 10 г
  • Масло оливковое — 60 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
  • Базилик (измельченный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.4 ккал
белки
81.9 г
жиры
172.5 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
512.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
18 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Теплый салат из печени с грушей»:


Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.


Выложить обжаренный лук в салатник


В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.


Выложить груши на лук


Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.


Печень выложить в салатник


Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.


Для заправки белый винный уксус смешать с солью.


Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.


Взбить венчиком до однородности.


Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.


Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.


Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2018 года Kuss #


9 ноября 2018 года zabava za #


9 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года zabava za #


5 ноября 2018 года Alohomora #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года elle024 #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года мисс #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года marfutak # (модератор)


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Tatanj #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Анастасия АГ #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Ирушенька #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года volleta #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


6 ноября 2018 года volleta #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Кир Рояль #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года лялич #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Ange77 #





6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года wowan5 #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года wise1288 #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года artemida prim #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Okoolina #


6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: