Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде в томатном соусе



Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Белки 95 г
Жиры 74 г
Углеводы 62 г


Грана Падано — сорт итальянского сыра, отличающийся внешним видом и географической принадлежностью. Он чрезвычайно ценится гурманами за тонкий вкус с ореховыми нотками, и отличные потребительские характеристики.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Курица – это всегда очень нежно, сочно и безумно вкусно. Сегодня мы готовим это мясо в томатном соусе, а значит, будем наслаждаться божественным блюдом уже очень скоро!

Приготовление на сковороде


Ингредиенты Количество
зеленый лук — 2 пера
укроп — 10 г
вода — 0,2 л
сахар — 2 щепоти
куриное филе — 650 г
специи — по вкусу
чеснок — 2 кусочка
томатная паста — 30 г
лук — 1 головка
растительное масло — 30 мл
мука — 5 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал

Пожалуй, самый простой и быстрый вариант вкусной курочки в томатном соусе. Всего полчаса — и готово! Приятного аппетита!

  1. Филе тщательно вымойте, затем обсушите его.
  2. Нарежьте ломтиками небольшого размера.
  3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.


Выложите курицу и жарьте ее до белого цвета.


  • За это время с лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами.
  • Всыпьте к мясу и готовьте до румяности обеих компонентов.


    Далее введите к мясу томатную пасту и тушите еще несколько минут.


    Присыпьте мукой и перемешайте все.


    Влейте воду и дайте ей закипеть, тушите мясо пять минут.


    В конце добавьте сахар, специи, измельченный укроп и зеленый лук.


    Совет: чтобы вкус был насыщеннее, добавьте вместо томатной пасты и воды томатный сок.

    Рецепт куриного филе в томатном соусе в духовке

    Кто-то считает, что блюда из духовки являются более легкими, не такими калорийными, как те, что приготовлены на плите. Проверим вместе? Будет вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    моцарелла 150 г
    сухой базилик 3 щепоти
    яйца 2 шт.
    сливочное масло 30 г
    масло оливы 20 мл
    специи по вкусу
    томатный соус 0,3 л
    пармезан 50 г
    куриное филе 6 шт.
    сахар 10 г
    панировочные сухари 0,1 кг
    чеснок 2 кусочка
    Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 201 калория


    1. Духовой шкаф сразу же включите на 180 градусов.
    2. Форму смажьте ломтиком сливочного масла.
    3. Сухари посолите, перемешайте.
    4. Яйца разбейте в миску и присыпьте их специями, взбейте немного.
    5. Филе промойте и очистите от жира.
    6. По желанию каждый кусок мяса отбейте немного.
    7. Обваляйте в яйцах, потом в сухарях.
    8. В сковороде нагрейте оливковое масло.
    9. Обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
    10. Затем положите филе в форму.
    11. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
    12. Обжарьте его на протяжении минуты в сковороде, где было мясо.
    13. Добавьте сахар и томатный соус, перемешайте.
    14. Туда же — специи и базилик.
    15. Прогревайте соус минут десять.
    16. После этого соус вылейте на курицу.
    17. Пармезан натрите и посыпьте им мясо.
    18. Уберите в духовку и запекайте тридцать минут под фольгой.
    19. Моцареллу нарежьте пластинками.
    20. Мясо достаньте и положите сыр на ломтики филе.
    21. Уберите в духовку еще на четверть часа.

    Совет: аппетитно сможет подтаять не только моцарелла, но и чеддер, грюйер.

    Курица с фасолью в томате

    Для сытности к мясу можно добавить бобовые. В этот раз у нас курицу дополнит достаточно большое количество фасоли. Это очень питательно, стоит попробовать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    растительное масло 20 мл
    куриное филе 0,7 кг
    специи по вкусу
    консервированная фасоль 860 г
    молотый чили 10 г
    Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 159 калорий

    1. Курицу промойте и очистите от пленок и жилок.
    2. Нарежьте мясо небольшими кубиками, присыпьте специями.
    3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
    4. Всыпьте курицу и тушите со всех сторон до румяности.
    5. Фасоль откройте и вылейте к мясу, не промывая.
    6. Добавьте специи, чили и перемешайте.
    7. Тушите, помешивая, минут десять.

    Совет: если вы хотите приготовить фасоль самостоятельно, то ее нужно предварительно замочить.


    А здесь вы найдете отличные рецепты курицы с кабачками.

    Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно. Возьмите на заметку наши рецепты.

    Куриное филе, тушенное в томатном соусе в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то блюдо по следующему рецепту будет готово чуть больше чем через полчаса. Насыщенный соус, сочная курочка, много специй и божественный аромат!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сметана 30 мл
    растительное масло 30 мл
    лук 1 головка
    томатная паста 15 г
    куриное филе 0,6 кг
    чеснок 2 кусочка
    сладкая паприка 2 щепоти
    вода 180 мл
    специи по вкусу
    помидоры 2 шт.
    Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 132 калории

    1. Филе промойте, очистите и нарежьте кубиками.
    2. Присыпьте специями, перемешайте.
    3. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
    4. С чеснока снимите шелуху, пропустите через давку.
    5. В мультиварку налейте масло, прогрейте его.
    6. Всыпьте лук и тушите на протяжении пяти минут в режиме выпечки.
    7. Добавьте мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
    8. Присыпьте все паприкой, специями, перемешайте.
    9. Томаты ополосните, уберите плодоножки.
    10. Нарежьте плоды кубиками, добавьте к курице.
    11. Томатную пасту соедините с водой и сметаной.
    12. Вылейте к мясу и перемешайте все.
    13. В режиме тушения готовьте блюдо один час.

    Совет: чтобы получилось сытнее, можете добавить к мясу макароны, и за час будет готово полноценное блюдо.

    Как готовить с грибами

    Курица и грибы – классика, к которой все давно привыкли и которую любят все. Именно поэтому мы решили приготовить следующее блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    специи по вкусу
    лук 3 головки
    куриное филе 2 шт.
    томаты 3 шт.
    шампиньоны 0,2 кг
    укроп 10 г
    масло оливы 65 мл
    сладкий перец 1 шт.
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 125 калорий

    1. Мясо вымойте, очистите и нарежьте ломтиками небольшого размера.
    2. Присыпьте специями и перемешайте вручную.
    3. Грибы почистите и произвольно нарежьте. Но если они мелкие, оставьте как есть.
    4. Перец ополосните и очистите его от внутренностей.
    5. Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера.
    6. С лука снимите шелуху, порубите его кольцами одной толщины.
    7. В сковороде хорошенько прогрейте масло оливы.
    8. Выложите в него кусочки мяса, обжаривайте на протяжении пяти минут, помешивая.
    9. Затем всыпьте грибы и сладкий перец, специи.
    10. Готовьте все вместе десять минут, обязательно помешивая.
    11. Когда грибы и овощи станут мягкими, переложите их в форму вместе с курицей, распределите по дну.
    12. В сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до румяности.
    13. В конце добавьте специи и перемешайте.
    14. Томаты вымойте и уберите плодоножки.
    15. Измельчите плоды в блендере в однородную кашицу.
    16. Вылейте к луку и тушите вместе десять минут.
    17. Готовый соус вылейте на курицу с грибами и перцем, распределите по поверхности.
    18. Уберите блюдо в духовку на двадцать минут при 220 градусах.
    19. Перед подачей присыпьте мясо с овощами и грибами измельченной зеленью.

    Совет: можно для оригинальности использовать маринованные грибы.

    Полезные советы

    Чтобы курица была полноценной, обязательно дополните ее любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, овощи гриль, рис, гречка и др. Можно также сделать салат из свежих овощей или подготовить нарезку. В крайнем случае подайте курицу со свежим багетом.

    Если вам не нравится вкус томатной пасты, используйте обычный пакетированный сок. Его не придется разводить в воде, да и вкус будет более насыщенным.

    Куриное филе под томатным соусом – это вкусно, сытно, ароматно и очень сочно. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на обед или ужин. Готовится легко и быстро, вам понравится!






    Отбивная из куриного филе жареная в панировке, пожалуй, это самое простое блюд и доступное блюдо из курицы. Слегка отбитое куриное филе, жареное на сковородке в масле — прекрасный вариант второго блюда.

    При всем изобилии вариантов приготовления отбивных, мне, все-таки, больше всего нравится способ приготовления курицы в панировке с обжаркой в сливочном масле. Хотя бифштекс с яйцом или отбивная из говядины — особое и любимое блюдо.

    Панировка — это обсыпание или обваливание продукта перед жаркой в хлебных крошках, муке, панировочных смесях. Панировка позволяет получить дивную хрустящую корочку, которая очень вкусная и позволяет сохранить сочности блюда.

    Курица в панировке — вообще классика жанра. Отбивная в панировке сохраняет весь сок внутри за счет образования панировкой аппетитной корочки. А сливочное масло, используемое при жарке, делает курицу очень ароматной.

    Отбивная в панировке — куриное филе, сливочное масло, специи, панировка и полчаса времени. Отбивная из куриного филе — вкусный и сытный обед.

    Ингредиенты для отбивной из куриного филе

    • Куриное филе 2 шт
    • Панировочные сухари 0.5 стакана
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, лимон, сухие ароматные травы по вкусу

    Как приготовить отбивную из куриного филе

    1. Куриное филе надрезать вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как книжку. Это увеличит размер филе вдвое, и, одновременно, сделает филе тоньше. Курица «плохо» отбивается, т.к. мясо очень нежное. Хотя все-таки, немного филе стоит отбить, как отбивную из свинины, больше для придания мясу ровности, как для стейка из говядины. Если от филе отвалились кусочки, используйте их тоже, их можно попробовать в процессе приготовления для оценки вкуса и степени готовности.



    Слегка отбить филе и посыпать его специями


    Выложить филе в панировке на сковородку


    Обжарить филе с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки


    Отбивная из куриного филе жареная в панировке

    Готовка: 10 минут


    Куриная отбивная - это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.

    Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.

    Ингредиенты


    • Куриное филе - 500 г
    • Мука пшеничная - 2 ст. л.
    • Сухари панировочные - 4 ст. л.
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Соль - 0.5 ч.л.
    • Черный молотый перец - 2 щепотки
    • Масло подсолнечное - 4 ст. л.

    Как приготовить


    Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.


    Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.


    Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.


    Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.

    В одну всыпьте муку, во вторую - панировочные сухари и в третью - взбейте яйца с щепоткой соли.


    Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.


    Затем хорошо обваляйте в сухарях.

    По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.


    На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.


    Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Дата публикации: 25.07.2018


    Куриное филе на сковороде — идеальная палочка-выручалочка, если времени мало, а нужно срочно приготовить ужин или принять гостей. Быстро, оригинально, и что важно – вкусно! Можно поджарить курятину на сковороде в панировочных сухарях, в кляре или приготовить пикантный соус.

    Как приготовить куриное филе на сковороде?

    Куриное филе на сковороде готовится быстро, но часто у молодых хозяек оно получается жестким и сухим. Как и любое мясо, курятина имеет свои маленькие секреты.

    1. Покупать нужно охлажденные кусочки, они должны сохранять светло-розовый цвет.
    2. Можно взять грудки и обрезать мясо, тогда еще останется неплохая кость для бульона.
    3. Жареное куриное филе на сковороде сохранит сочность, есть резать его поперек волокон, тогда при обжаривании они как бы запаиваются, удерживая сок.
    4. Структуру поможет сохранить и кляр, можно просто взбить яйцо с ложкой муки.
    5. Кусочки толщиной в сантиметр пассеруют 2-3 минуты, если они крупнее, тогда понадобится минут 5-6.

    Отбивные из куриного филе на сковороде


    Самый простой рецепт– жареное филе в отбивных. Лучше брать свежее мясо, но если пришлось его заморозить, то оттаивать нужно постепенно, без воды и микроволновки. Курятину рекомендуется резать не слишком тонко, иначе филе будут расслаиваться при отбивании. Для отбивных мясо не обязательно резать поперек волокон.

    • грудка – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • куркума – 1 ст. л.

    1. Мясо помыть, отбить, посыпать солью и специями.
    2. Взбить яйца.
    3. Обмакнуть кусочки в муку, потом в яйцо и опять в муку.
    4. Жарить куриное филе на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

    Куриное филе в кляре на сковороде — рецепт


    Оригинальные рецепты, чтобы приготовить куриное филе на сковороде имеются и в европейской кухне. Французы предлагают свой вариант, кляр получается нежным, ажурным и воздушным. Но придется немного повозиться, просто взбить яйца с мукой не получится. Из специй понадобятся орегано и карри. Некоторые хозяйки предпочитают паприку и кориандр.

    • грудки – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 300 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • пиво – 250 мл;
    • карри – 1 ч. л.;
    • орегано – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 100 г.

    1. Мясо помыть, слегка отбить, порезать на полоски, посыпать орегано и солью.
    2. Отделить желтки от белков.
    3. К желткам влить оливковое масло.
    4. Добавить муку и пиво, размешать.
    5. Белки взбить в пену, смешать в кляре вместе с карри.
    6. Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить по 1 минуте с обеих сторон.
    7. Куриное филе в кляре на сковороде получится вкуснее, если подрумянивать кусочки с каждой стороны дважды.

    Филе куриное в сметанном соусе на сковороде


    Очень вкусное куриное филе с подливкой на сковороде получается с добавлением сметаны. Некоторые хозяйки кладут сливки. Сметана должна быть не ниже 20% жирности, иначе не получится соус нужной консистенции. Обжаривают мясо на сильном огне, чтобы запечатать корочку. Сметанный соус лучше готовить отдельно.

    • филе – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • куриный бульон – 100 мл;
    • мука – 1 ч. л.;
    • перец молотый – 1 ч. л.;
    • укроп – 1 пучок.

    1. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить.
    2. Обжарить до корочки.
    3. Лук измельчить, пассеровать, добавить муку, потушить пару минут.
    4. Сметану развести бульоном, влить к луку, посолить.
    5. Подержать на огне 3-4 минуты, добавить мясо.
    6. Куриное филе в сметане на сковороде тушить, помешивая, 15 минут.
    7. При подаче посыпать зеленью.

    Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде


    Тем, кто любит куриное филе в панировке на сковороде, придутся по вкусу куриные стрипсы. Это блюдо придумали англичане, обвалять мясо можно не только в панировочных сухарях, используют еще кунжут и кукурузные хлопья. Жарить нужно в большом количестве масла, а чтобы убрать его излишек, готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку.

    • филе – 0,5 кг;
    • горчица – 50 г;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • красный перец – 50 г.

    1. Филе помыть, порезать на тонкие полоски.
    2. Смешать горчицу с солью, намазать мясо, подержать 1 час.
    3. Развести панировочные сухари с перцем.
    4. Обвалять кусочки в панировке, обжарить до корочки с двух сторон.
    5. Подавать с овощами.

    Куриное филе на сковороде-гриль


    Можно сделать очень сочное куриное филе на сковороде-гриль. Главное – правильно его замариновать, тогда мясо останется нежным, а на его приготовление уйдет 5 минут. Курятина выкладывается целой, поэтому куски должны быть ровные, одинакового размера. Их надо очистить от пленки, обсушить салфеткой и разрезать вдоль.

    • филе – 0,5 кг;
    • соевый соус – 50 мл;
    • розмарин – 2 веточки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • черный молотый перец – 50 г.

    1. Филе залить соусом, посыпать розмарином, перцем и давленным чесноком.
    2. Накрыть пищевой пленкой, оставить на час в холоде.
    3. Смазать маслом сковороду, раскалить, обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны.

    Куриное филе с сыром на сковороде


    Разнообразить блюдо можно, приготовив куриное филе с плавленым сыром на сковороде. Итальянцы используют твердые сорта, но если расстараться на соус из плавленого сыра, получится изумительное угощение. Из специй лучше всего подойдет смесь перцев, готовое блюдо посыпают укропом или петрушкой.

    • филе – 0,5 кг;
    • сыр – 100 г;
    • куриный бульон – 100 мл.

    1. Филе порезать на куски, посыпать солью и специями, перемешать.
    2. Оставить на 20 минут.
    3. Обжарить до корочки.
    4. Сыр распустить в горячем бульоне, залить мясо.
    5. Куриное филе с сыром на сковороде тушить 25 минут.

    Куриное филе с соевым соусом на сковороде


    Вкусное и питательное блюдо — куриное филе с овощами на сковороде, с добавлением соевого соуса. Очень важно не пересолить, потому что в соусе много соли. В стандартном рецепте – болгарский перец и кукуруза, но можно добавлять еще стручковую фасоль. Сковородка нужна чугунная, с толстыми стенками, чтобы хорошо держала жар.

    • филе – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 6 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • кукуруза – 2 ст. л.;
    • болгарский перец — 2 шт.

    1. Лук, морковь и перец измельчить.
    2. Мясо порезать, обжарить до корочки.
    3. В жире пассеровать овощи 5 минут.
    4. Добавить кукурузу и филе, потушить еще 7 минут.
    5. Залить соевым соусом, посыпать специями, перемешать.
    6. Оставить томиться на 10 минут.

    Куриное филе с ананасами на сковороде


    Любителям экзотических блюд понравится куриное филе кусочками на сковороде с ананасами. Почти гавайский рецепт, только не запекается, а тушится после обжаривания. Угощение имеет сладковатый привкус, так что блюдо – на любителя. Подается, как отдельно, так и с гарниром, подойдут пюре или вареный рис.

    • филе – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • кусочки ананасов – 100 г;
    • сироп от ананасов – 0,5 ст.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • сухой перец чили — 1/4 ч. л.;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Мясо порезать на полоски.
    2. Лук измельчить, обжарить, добавить филе, пассеровать 5 минут.
    3. Перец подробить, положить в зажарку, тушить 10 минут.
    4. Смешать крахмал, соль и сироп от ананасов.
    5. Влить в зажарку вместе с ананасами, перемешать.
    6. Тушить до загустения, посыпать зеленью.

    Куриное филе с грибами на сковороде


    Легко удивить гостей кулинарным талантом, приготовив куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Пикантный вкус придадут грибы, для этого рецепта хороши шампиньоны, вешенки, маслята, можно класть замороженные грибы. Из специй хороша смесь перцев. Для гарнира подойдут пюре, рис или макароны.

    • филе – 400 г;
    • грибы – 250 г;
    • сливки – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • смесь перцев -1/4 ч. л.;
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • мука – 1 ч. л.

    1. Мясо порезать на кусочки, обжарить.
    2. Лук измельчить, добавить к мясу, пассеровать 5 минут.
    3. Грибы нашинковать, положить в зажарку, тушить 10 минут.
    4. Всыпать муку и измельченный мускатный орех, перемешать.
    5. Влить сливки, потушить куриное филе с грибами на сковороде 3-5 минут, пока соус загустеет.

    Куриное филе в томатном соусе на сковороде


    Очень быстро готовится куриное филе с томатной пастой на сковороде, мясо получается ароматным, нежным и вкусным. Подходит к разным гарнирам, особенно — к рису и макаронам. Из специй рекомендуются сушеный тимьян, карри, смесь перцев. Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту свежими помидорами.

    • филе – 500 г;
    • томат-паста – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 2 шт.;
    • сушеный тимьян – 1 ч. л.;
    • вода – 300 мл.

    1. Филе нарезать соломкой.
    2. Лук и чеснок измельчить, обжарить.
    3. Добавить мясо, пассеровать 5-6 минут.
    4. Смешать кетчуп с водой, досыпать соль, перец и тимьян.
    5. Влить в зажарку, перемешать, тушить 20 минут.

    Куриное филе в беконе на сковороде


    Блюда из куриного филе на сковороде очень разнообразны, отличным вариантом для праздничного стола или пикника станут рулетики с курятиной в беконе. Изюминка блюда – нежное мясо, пропитанное жиром «оболочки», по вкусу напоминает буженину. Можно еще класть в начинку вареное яйцо, чернослив или курагу. Бекон использовать только свежий, копченый не даст нужного жира.

    • филе – 300 г;
    • бекон – 300 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • черный перец – 1 ч. л.

    1. Бекон предварительно подморозить, чтобы легче было нарезать слоями.
    2. Филе порезать, проколоть, вставить кусочки чеснока, посыпать солью и перцем.
    3. В начинку можно класть, как сырое, так и жареное куриное филе.
    4. Каждый кусок мяса завернуть в полоску бекона.
    5. Обжарить на малом огне до румяной корочки.


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Сухари рекомендую брать или приготовить самостоятельно из светлых видов хлеба.

      45 минут Порций 6 Легко

    Предлагаю разнообразить рецепт приготовления отбивных и вместо муки для панировки использовать сухари. Получаются с нежной, хрустящей корочкой снаружи и очень мягкими внутри. Но при обжаривании нужно следить и не отвлекаться, т.к. очень быстро сгорают.

    Доготовить послe обжарки можно в микроволновой пeчи 3-4 минутки, это в случае если не уверены, что мясо внутри приготовилось. Для этого вида приготовления лучше использовать куриное филе или индейку.

    Пошаговый рецепт


    Филе промыть, обсушить и нарезать биточными кусочками по размеру на свой вкус. Кусочки отбить, посолить и поперчить.


    Взбить яйца и насыпать сухари в глубокую тарелку, так удобнее обваливать мясо, не рассыпаются.



    Разогреть с растительным маслом сковородку и выложить на нее мясо, предварительно обмакнув наши кусочки в сухари потом в яйцо и опять в сухари.
    Обжаривать с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.



    Доготовить после обжарки 3-4 минуты в микроволновой печи, но не обязательно.
    Приятного аппетита!


    Куриное филе в томатном соусе

    Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

    Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

    • куриное филе – 500-600 г
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • вода – 2 стакана
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь – 1-2 шт.
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • мука – 2 ст.л.
    • соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

    Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.


    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.


    Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.


    Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.


    Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.


    Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).


    Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.


    Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.


    Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.


    Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

    Очень часто случается что, придя с работы, ты голодный как тысяча чертей, но естественно готовить лень. В этом случае пригодится фото рецепт куриного филе в панировке на сковороде. Благодаря верхнему слою из панировочных сухарей, мясо курочки остаётся мягким и очень сочным. Оно имеет вкус не хуже чем изысканные блюда дорогих ресторанов. Отдельно стоит заметить, что на приготовление такого ужина уходит не более 10 минут.


    Ингредиенты

    • Филе: 1 шт.
    • Яйца: 2 шт.
    • Мука: 100 г
    • Панировочные сухари: 100 г
    • Чеснок: 2 зубка
    • Растительное масло: 1 ст. л.
    • Сливочное масло: 30 г
    • Соль, перец, кориандр, розмарин: по вкусу
    • Петрушка, лимон: для подачи

    Инструкция приготовления

    Мясо разрезаем на тонкие полоски толщиной в 1 см, и отбиваем кухонным молотком.


    Кусочки с обеих сторон солим и посыпаем специями.


    Слегка взбиваем в тарелке два яйца, отдельно готовим мисочки с сухариками и мукой.


    На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Для мягкого и нежного вкуса добавляем еще маленький кусочек сливочного.


    Ножом раздавливаем 2 зубчика чеснока и кладем его на сковородку вместе с розмарином.


    Обмакиваем отбивные поочередно в муке, яйцах и сухарях. Затем выкладываем в кипящий жир и жарим на среднем огне в течение 2-3 минут.

    О готовности подскажет красивая золотистая корочка.


    Перевернув филе на другую сторону, можно поднять поджаренный чеснок и положить его сверху на мясо.


    Обжаренное филе в панировке подаем сразу же. Сверху можно украсить измельченной петрушкой. Более яркий вкус придаст сок лимона. Это быстрое блюдо гораздо вкуснее и полезнее лапши быстрого приготовления. Приятного вам аппетита!


    Интересное по теме:

    1. Как приготовить куриные желудки
    2. Мясные рулетики огурчики по-тираспольски
    3. Куриные голени в панировке
    4. Домашние куриные сосиски
    5. Чахохбили: 7 пошаговых фото рецептов для казана, сковороды

    Автор статьи - LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Здравствуйте, хозяюшки! Шикарный рецепт у меня сегодня: куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде.

    Вкуснятина необыкновенная и выглядит восхитительно. Внутри она очень мягкая, сухарики приятно хрустят, а сыр в составе придает ей еще больше изысканности. 💖


    Здесь два вида сыра: пармезан и моцарелла. Пармезан присутствует в панировке в натертом виде, а моцарелла — в виде ломтиков сверху.

    Получается очень достойное блюдо, в котором обычная куриная грудка совершенно преображается. Это восхитительно вкусно!

    Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Куриное филе — 1 шт.
    • Сыр пармезан — 10 гр.
    • Панировочные сухари — произвольно.
    • Мука для обвалки.
    • Куриное яйцо — 1-2 шт.
    • Молоко — 20 мл.
    • Сыр моцарелла — 3 ломтика.
    • Базилик сушеный, соль, перец — по вкусу.

    Берем куриное филе и режем пополам, но не до конца, а чтобы оно раскрылось, как крылья у бабочки. И прокатываемся по нему скалкой с сильным нажимом.


    Филе становится более плоским, но при этом оно будет оставаться сочным. Солим, перчим. Подготавливаем тарелку панировочных сухарей, которые смешиваем с тертым на мелкой терке пармезаном.


    А также в другую миску разбиваем яйца, подливаем молока, взболтаем и подсолим. Получается омлетная смесь. И в еще одну тарелку насыпаем немного муки. Все это понадобится нам для панировки.


    🚩 Обмакиваем филе в таком порядке: мука — яйцо — сухари с сыром. И на сковороду. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны


    Прям сердечко получилось из этой филешки 💖 Затем уже обжаренную филе слегка поливаем томатным соусом, выкладываем сверху ломтики моцареллы и присыпаем базиликом. И в духовку на 10 минут при 200 градусах.

    И я вам так скажу, девочки: блюдо и в пир и в мир! Настолько вкусно… Мясо сочное и мягкое потому что панировка не дает ему потерять влагу.


    Двойной сыр…это нечто. С любым гарниром, просто на ужин с овощами или на праздничный обед. Подаем горячими, с зеленью и свежими овощами.

    Пожалуй, у каждой хозяйки бывают дни, когда просто нет времени и сил для приготовления ужина. А тут еще и друзья обещали навестить. В таком случае нужно проявить смекалку и быстро приготовить кулинарное блюдо. Хотите, чтобы ваш стол выглядел шикарно? Попробуйте сделать куриное филе в кляре, поверьте, ваши гости ни в коем случае не заподозрят, что вы приготовили такое замечательное мясо за считаные минуты. А некоторые из них могут даже подумать, что вы его купили в Макдональдсе, поскольку вкус такого филе очень похож на наггетсы.

    Сочное куриное филе в кляре: калорийность блюда и кулинарные советы


    Проще все приготовить куриное филе в кляре на сковороде. Для этого вам понадобится только сделать кляр, вкус которого зависит от используемого соуса и приправ. Готовить такое блюдо вы можете практически ежедневно, даже если придерживаетесь диетического рациона. Как известно, мясо курицы относится к разряду легко усваиваемого и низкокалорийного. Действительно, в 100 г куриной грудки, запеченной в кляре, содержится всего лишь 211 Ккал, что составляет примерно 10% от суточной нормы.

    Если вы хотите стать экспертом в вопросах приготовления куриного филе в различном кляре, тогда изучите советы опытных кулинаров:

    • куриную грудку предварительно нужно хорошенько промыть и высушить с помощью бумажных полотенец;
    • в качестве приправ можно использовать смесь перцев, куркуму, шафран, майоран, базилик, имбирь, сухую аджику, хмели-сунели, в общем, все, что вам заблагорассудится, поскольку мясо курицы прекрасно сочетается с любыми специями;
    • для приготовления соуса можно выбирать свежие томаты или кетчуп;
    • классическое куриное филе кусочками в кляре готовится на сковороде с небольшим добавлением оливкового или подсолнечного масла;
    • кляр много впитывает масла, поэтому чтобы снизить калорийность блюда, после обжаривания филе можно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками;
    • для придания блюду ароматного и пикантного вкуса в кляр можно добавлять картофель, пиво, вино, сметану, сыр, чеснок;
    • самый простой кляр – мука и яйцо. Если вы хотите, чтобы филе получилось мягким, то сделайте двойной кляр. В классический кляр можно добавлять молоко.

    Мясо курицы в кляре и сухарях

    Если вы хотите приготовить что-то необычное для своих домочадцев, особенно для маленьких непосед, то куриное филе, жаренное в кляре и с панировочными сухарями, станет отличным вариантом. Выбирайте только качественные и свежие панировочные сухари, во время жарки при соединении с маслом они не должны издавать неприятный запах.


    Состав:

    • филе курицы;
    • соль;
    • смесь перцев;
    • приправы;
    • куриные яйца;
    • панировочные сухари;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку хорошенько промойте, обсушите, удалите с нее пленку и кости.
    2. С помощью кухонного молотка слегка отбейте кусочки куриного филе. Приправьте мясо солью и любыми специями. При желании можно натереть кусочки куриной грудки измельченным под прессом чесноком.


  • В отдельную емкость вбейте куриные яйца.
  • С помощью вилки, венчика, блендера или миксера слегка взбейте яйца до однородности.
  • В отдельную чашу выложите панировочные сухари.
  • Подготовленные куски филе курицы хорошенько обмокните с обеих сторон в яичной массе.
  • Затем обмокните кусочки куриной мякоти в сухарях.
  • В сковороду или сотейник вылейте немного подсолнечного масла и хорошенько его разогрейте. Затем выложите кусочки куриного филе.
  • Обжаривайте с обеих сторон равномерно до образования характерной золотистой корочки.
  • Готовые кусочки филе курицы выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут, чтобы стекло излишнее масло.
  • Подавать филе куриное в кляре можно с любым злаковым или овощным гарниром.
  • Сырный кляр - что может быть лучше?

    Если вы хотите приготовить блюдо с пикантными сырными нотками и нежным сливочным вкусом, тогда попробуйте в столь привычный кляр добавить сыр твердого сорта. Некоторые хозяйки готовят куриное филе в кляре с сыром, используя плавленые продукты или сырную пасту. Это зависит от ваших предпочтений.


    Состав:

    • филе курицы;
    • куриное яйцо;
    • сыр твердого сорта – 100-150 г;
    • мука;
    • соль;
    • приправы;
    • смесь перцев;
    • вода очищенная – ¼ ст.;
    • молоко – ¼ ст.;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Филе курицы тщательно промойте, очистите от пленки и нарежьте порционными кусками.
    2. Сыр натрите на терке, лучше всего мелкой.
    3. В отдельной емкости смешайте воду очищенную, молоко любой жирности, яйцо куриное и натертый сыр. После перемешивания у вас должна получиться однородная масса.
    4. В отдельную посуду насыпьте муку.
    5. Хорошенько обваляйте куски филе курицы в муке, а затем в подготовленном сырном кляре. Так повторите дважды, то есть сделайте двойной кляр.
    6. В сковороде или сотейнике разогрейте подсолнечное или оливковое масло. Выложите куриную грудку в кляре и обжарьте с двух сторон до полной готовности.
    7. Подавать филе курицы, жаренное в сырном кляре, нужно в горячем виде с любым гарниром. Для украшения можно использовать свежую зелень.

    Рецепт отбивных из куриного мяса

    Куриные отбивные получили свое название из-за того, что перед приготовлением мы отбиваем мясо, уменьшая его толщину. Тонкое мясо быстрее прожаривается и отличается сочным и необычным вкусом. А вы когда-нибудь были в Италии? Если нет, то не отчаивайтесь. Маленькую Италию вы сможете устроить у себя дома, приготовив на ужин отбивные из куриного филе по итальянскому рецепту.


    Состав:

    • филе курицы;
    • готовый острый томатный соус;
    • чесночные зубчики;
    • соль;
    • приправы;
    • яйцо куриное;
    • мука;
    • панировочные сухари;
    • сыр Пармезан.

    Приготовление:

    1. Подготовьте филе курицы, как было описано в предыдущих рецептах.
    2. Чтобы отбить мясо без брызг, следует сверху положить пищевую пленку.
    3. Подготовленные куски куриной грудки натрите солью, измельченным чесноком, приправами.
    4. В разные емкости выложите яйца, муку и панировочные сухари.
    5. Каждый кусок отбитого филе курицы обмокните сначала в муке, затем в яичной массе, а потом в панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив процедуру еще раз.
    6. Отбивные из филе курицы в кляре обжарьте в сотейнике или на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
    7. На дно противня расстелите бумагу для выпекания и вылейте готовый томатный соус.
    8. Поверх соуса выложите обжаренные куски филе курицы и нарезанный тонкими ломтиками сыр Пармезан.
    9. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°, и тушите отбивные из филе курицы в течение 10 минут.
    10. Готовые отбивные из куриных грудок подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

    Учимся готовить мясо в картофельном кляре

    Нет ничего вкуснее, чем курица, приготовленная с картофелем. А если блюдо еще и оригинально выглядит, то устоять не сможет даже самый привередливый гурман.


    Состав:

    • филе курицы;
    • сыр твердого сорта – 150 г;
    • картофель;
    • куриное яйцо;
    • соль;
    • приправы;
    • мука.

    Приготовление:

    1. Филе курицы подготовьте так же, как описано в предыдущих рецептах.
    2. Картофель очистите, промойте и измельчите на терке. Можно использовать отварной картофель.
    3. Филе курицы хорошенько посолите и натрите любыми специями.
    4. В картофель добавьте муку и яйцо. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Слишком много муки не используйте, иначе масса получится клейкой и будет иметь не очень приятный вкус.
    5. Сверху на подготовленные куски филе курицы выложите тоненькие ломтики любого сыра твердого сорта.


  • Мокрыми руками облепите кусок филе курицы картофельным кляром, слегка прижимая его к мясу.
  • Выложите филе курицы в картофельном кляре на сковороду или в сотейник и обжарьте с двух сторон до полной готовности. Не используйте слишком много подсолнечного масла. Если оно быстро будет впитываться, лучше подливайте масло постепенно.
  • Готовые куски филе курицы в картофельном кляре можно подать к столу с любым злаковым или овощным гарниром, а также с салатом. Блюдо можно украсить свежей сезонной зеленью.
  • Если вы любите экзотическую и необычную пищу, то попробуйте приготовить куриное филе в пивном кляре. Особенность этого блюда заключается в том, что мясо получается очень сочным. Пиво лучше выбирать темное. Готовым считается блюдо, когда пиво полностью испарилось из сотейника или сковороды.

    Вы всегда стараетесь готовить только классические привычные блюда? Долой стереотипы, начинайте удивлять своих друзей и близких, покорите новые кулинарные вершины. Начните с приготовления филе курицы в кляре, и у вас все непременно получится. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Читайте также: