Куриное филе в яичном соусе рецепт

Находка для занятых хозяюшек!

Ингредиенты:

Филе курицы — 0,5 кг
Лук — 1 небольшая головка
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на несколько кусков.

Измельчаем мелко лук и чеснок.

Соединяем мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку и специи.

Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.

Такое мясо можно хранить в холодильнике несколько дней.

Потом достаем сколько нужно и жарим, остальное убираем снова в холодильник.

Обжариваем мясо в разогретом растительном масле небольшими порциями по 3–4 минутки с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Описание рецепта — Куриное филе в яично-томатном соусе:

Стоит отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.

Куриное филе в яично-томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.


Дежурный вариант - на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

Ингредиенты для «Куриное филе в томатно-яичном соусе»:

  • Грудка куриная — 0.5 кг
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 ст. л.
  • Специи (паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец черный) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.3 ккал
белки
132 г
жиры
15.1 г
углеводы
53.1 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
33 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Куриное филе в томатно-яичном соусе»:


Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. Хорошо перемешать, накрыть пленкой или фольгой плотно и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.


Как-то я приготовила маринад, да и забыла.
Вспомнила только через неделю, думаю: все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного! Очень вкусное филе получилось, так что, теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.


На сковороде разогреть растительное масло, побольше, не жалейте, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны, с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясо "Игра блиц"

  • 437
  • 5584
  • 384832

Экспресс-мясо

  • 595
  • 5348
  • 394484

Куриная грудка с горчицей и яйцом

  • 160
  • 966
  • 16952

Куриные отбивные в яично-томатном соусе

  • 374
  • 963
  • 36360

Супер-маринад для мяса

  • 15
  • 768
  • 10189

Куриное мясо в яично-горчичном маринаде

  • 109
  • 424
  • 3695

Экспресс-мясо

  • 14
  • 164
  • 4488

Куриное филе в томатно-яичном соусе

  • 3
  • 103
  • 5211

Похожие рецепты

Куриные крылышки с томатом и паприкой

  • 3
  • 85
  • 737

Курица в кофейном маринаде

  • 5
  • 92
  • 3013

Средиземноморский маринад с соевым соусом

  • 4
  • 48
  • 4672

Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде

  • 44
  • 159
  • 2685

Куриные бедра в маринаде "Мохито"

  • 102
  • 819
  • 8826

Маринад для куриных крылышек

  • 9
  • 217
  • 3700

Маринад для копчения курицы

  • 0
  • 42
  • 2238

Филе индейки в пикантном маринаде

  • 47
  • 226
  • 5111

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2015 года VolOksana #


16 декабря 2015 года Николай2405 #





16 декабря 2015 года valentina richie # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сочное куриное филе в яичной заливке


Сочное куриное филе приготовить, порой, так сложно. Но существует огромное количество рецептов, позволяющих сделать куриное мясо нежным и вкусным. Хозяйки, не жалея фантазии, придумывают новые соусы, заливки, кляры. Сегодня я предлагаю приготовить куриное филе в яичной заливке, мясо получается не только сочным, но и очень вкусным. А зёрна кунжута придадут блюду особую пикантность.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль, черный молотый перец, горчицу, крахмал. Перемешивать до однородной массы без комочков.


Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить полученной смесью, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.


Кусочки курицы вытаскиваем из заливки и обжариваем на разогретом масле с двух сторон. В процессе обжаривания посыпаем зернами кунжута. Для того, чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не пережарить. Помните, что мясо жарится очень быстро.


Наше вкусное, аппетитное куриное мясо в яичной заливке готово.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Нарезать филе на несколько порций.

2. Измельчить лук и чеснок.

3. Смешать филе, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку и специи. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

4. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом 4-5 минут с каждой стороны.

Автор: MAGGI® Дата: 06.05.2018

544 ККал на 1 порцию


Картофель и лук очистить. Куриное филе нарезать кусочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы уложить нарезанный кружками картофель, затем нарезанный тонкими полукольцами лук и куриное филе.

Блендером взбить яйца, йогурт, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и плавленный сыр.

Вылить яично-сырную массу на куриное филе в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе с яйцом
  • Видео-рецепты

Курица в соевом соусе с яйцом — это пикантное и очень сытное мясное блюдо. Оно является традиционным для японской кухни и подается вместе с отварным рисом. Фактически напоминает омлет с курятиной и в Японии носит название «оякодон».

Для приготовления необходимо куриное мясо — грудка или мякоть с бедрышек без костей и кожицы. Можно взять как охлажденный, так и размороженный продукт. Использовать домашних кур-несушек не желательно, т.к. они достаточно долго готовятся. Подойдет мясо цыплят-бройлеров.

Пикантный вкус и интересный аромат блюду придает не большое количество разнообразных пряностей, а соевый соус. Он является неотъемлемым ингредиентом в данном блюде.

Изюминка рецепта кроется в добавлении взбитых яиц. Они не только меняют вкус, повышают питательность, но и являются связующим звеном. Таким образом, если выпарить всю влагу при готовке мяса, а потом залить яичной смесью, то получаем мясной омлет.

Далее изложен детальный рецепт с фото курицы в соевом соусе с добавлением яиц. Обязательно опробуйте это блюдо: оно готовится просто и великолепно утоляет голод.

  • Калорийность на 100 г — 142 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок

Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе с добавлением яйца


1. Перед тем как приготовить по данному рецепту курицу в соевом соусе, необходимо разобрать бедрышки. Сначала снимаем кожу, затем с помощью острого ножа срезаем мясо, отделяя от костей и хрящей. Также удаляем лишний жир и прожилки. Кусочки мяса можно немного измельчить. Наряду с этим очищаем луковицу и шинкуем ее тонкими полукольцами.


2. На сковороду вливаем соевый соус и растительное масло. Нагреваем и добавляем сахарный песок. Затем выкладываем измельченный лук и тушим его 5 минут на слабом огне.


3. Затем выкладываем курицу в соевый соус и продолжаем тушить еще примерно 15 минут.


4. В это время с помощью венчика взбиваем яйца с порубленной зеленью.


5. После 15-минутного тушения мяса тонкой струей вливаем яичную массу в сковороду. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.


6. Пикантная курица в соевом соусе с добавлением яйца готова! Для подачи можно использовать широкое блюдо, предварительно поместив на него горку из отварного риса. Мясо выкладываем поверх гарнира. Вместе с рисовой кашей на отдельной тарелке можно подать салат из овощей, например, из пекинской капусты.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица оякадон в соевом соусе

2. Японский омлет с курицей


Ингредиенты для приготовления курицы в яичном соусе:

  • курица — небольшая тушка,
  • мука — 50 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сливки — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • небольшая морковка,
  • луковица,
  • половина корня сельдерея,
  • лимонный сок,
  • зелень петрушки, соль.

Приготовление курицы в яичном соусе:

Обработанную курицу нарезать порциями, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и варим на медленном огне. Сварить вкрутую яйца. Овощи почистить, добавить к курице и варить все до полной готовности.

В отдельной посуде приготовить мучную заправку из муки, масла и бульона от курицы. Немного проварить ее, добавить сливки, лимонный сок и соль. Яйца мелко порезать, добавить в соус.

При подаче на стол курицу полить готовым соусом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Курица в томатном маринаде

Маринованное филе в яично-томатном соусе — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить. Курица получается сочной.

Мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно может стоять 2 дня, можно даже сделать несколько порций. Потом — доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.

Как приготовить "Куриное филе в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления потребуются яйцо, чеснок, филе, кетчуп, мука, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.



добавить в избранное

Продукты:

⇒ филе курицы — 500 грамм
⇒ лук репчатый — 1 шт.
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ чеснок — 2 зубка
⇒ томатная паста — 1 ст. л.
⇒ мука — 1 ст. л.
⇒ паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вашему вкусу

Рецепт «Куриное филе в яично-томатном соусе»:

1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
5. В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны.

Куриное филе в яично-томатном соусе готово. Приятного аппетита!

Читайте также: