Куриные бедра с грибами в сливочном соусе в духовке

Мясо курицы с грибами - классическое сочетание. Благодаря гармоничному вкусу блюда из этих ингредиентов пользуются популярностью. Очень просто и быстро можно приготовить куриные бедра с грибами. Например, потушить их в сливочном соусе, запечь с картошкой или сделать оригинальные рулетики.

С лесными грибами в сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • два куриных бедра;
  • одна луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г лесных замороженных грибов;
  • смесь перцев;
  • зелень;
  • соль.


Приготовление куриных бедер с грибами:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле.
  2. Добавить замороженные лесные грибы и тушить их еще 12 минут.
  3. Положить в кастрюлю бедра, перец и соль, залить бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала куски курицы. Тушить около одного часа, но не менее 40 минут.
  4. Выложить в кастрюлю сметану, засыпать зелень, дождаться кипения и выключить.

Блюду нужно дать время настояться – примерно 30 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам и звать домочадцев к столу.

С картофелем

Куриные бедра с грибами получатся очень вкусными и сытными, если запечь их с картошкой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • шесть штук куриных бедер;
  • 800 г картофеля;
  • семь штук шампиньонов;
  • три зубчика чеснока;
  • две чайные ложки хмели-сунели;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • две столовые ложки майонеза;
  • жгучий красный перец по вкусу;
  • соль.


Приготовление куриных бедер с грибами в духовке:

  1. Картофель нарезать брусочками.
  2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее картофель, посолить и посыпать жгучим перцем, перемешать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и выложить на картофель.
  4. Бедра вымыть, посолить, посыпать хмели-сунели, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Как следует все перемешать. Куриные бедра выложить на картофель.
  5. Поставить в разогретую духовку и запекать при 210 градусах примерно один час.

Готовое блюдо можно сразу накладывать и подавать.

Куриные бедра, фаршированные грибами

Для этого необычного блюда следует подготовить следующие продукты;

  • 8 куриных бедер;
  • 0,3 кг грибов (шампиньонов);
  • 50 грамм сыра;
  • майонез;
  • перец, соль.


Приготовление фаршированных бедер:

  1. Куриные бедра помыть, дать стечь воде, вырезать кость с помощью тонкого ножа. Мякоть слегка отбить, накрыв пакетом или пищевой пленкой, затем посолить, посыпать перцем. Оставить на полчаса пропитываться. После этого смазать их майонезом, скрутить рулетиками, уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник на три часа.
  2. Грибы нарезать максимально мелко, чтобы их было легче заворачивать в куриную оболочку.
  3. Достать из холодильника рулетики, развернуть, положить на них грибы и снова свернуть.
  4. Смазать противень или форму для запекания растительным маслом, уложить рулетики швом вниз, покрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах примерно 30 минут.
  5. Фольгу снять и посыпать рулетики тертым сыром. Запекать блюдо уже без фольги еще 15 минут.

Горячие куриные бедра с грибами сразу подавать на стол. При желании можно сделать к блюду гарнир, напирмер, картошку, запеченную в духовке.

Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе с травами. Этот рецепт курицы с грибами подойдет не только для будней, но и на праздничные застолья. Готовится оно быстро и просто, несмотря на то, что перед запеканием нужна обжарка и тушение грибов. Это не займет много времени. И это по-настоящему вкусно. Гарнир подойдет любой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 56 / 40 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления курицы с грибами и сливками в духовке нам понадобится: куриные бедрышки ( лучше покупать уже без кожи и костей, чтобы не возиться, срезая с костей мясо), грибы (у меня шампиньоны), сливки (20%), свежий тимьян, чеснок, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Куриные бедрышки вымыть, обсушить. Удалить кожу, срезать мясо с кости.

Шаг 3:


Нарезать мясо на средние кусочки.

Шаг 4:


Выложить куриное мясо в форму для запекания. Посолить, поперчить.

Шаг 5:


Шампиньоны тщательно промыть, обсушить и нарезать четвертинками.

Шаг 6:


Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 7:


В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и жарить, помешивая, 7 минут до появления золотистой корочки. Обжарка грибов происходит в три этапа: сначала они быстро впитывают в себя все масло. Потом некоторое время жарятся на сухой сковороде. Потом наоборот, накопленная в них влага постепенно выпаривается. Как только влага выпарится, начинается процесс обжарки. Грибы начинают приобретать золотистый цвет. На это может уйти больше 7 минут.

Шаг 8:


Как только грибы поджарились до легкого золотистого цвета, влить в сковороду сливки. Перемешать.

Шаг 9:


Посолить, поперчить и перемешать. Посыпать грибы измельченным чесноком и свежим тимьяном и убрать сковороду с огня.

Шаг 10:


Переложить сливочно-грибную массу в форму к курице. Все перемешать.

Шаг 11:


Поставить форму в разогретую до 180°С и запекать мясо с грибами 40 минут. Приятного аппетита!

Тимьян можно использовать сушеный, но я предпочитаю свежий. Он ароматнее и ярче по вкусу. Тимьян можно добавить в соус, ободрав листики с веточек, как это сделала я. Или можно добавить целые веточки, уложить их в форму поверх курицы с грибами.

Курица с грибами – не только вкусное, но и весьма бюджетное сочетание, а приобрести ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из данных продуктов, не составит особого труда. Равно как и сам процесс готовки. Можете не сомневаться, что какой бы вариант блюда вы ни выбрали, справиться с ним будет под силу даже начинающей хозяйке. Курица с грибами актуальна всегда – и в будни, и в праздники!

Сайт кулинарных рецептов


Потребуется:

  • куриные бёдра (курица разделанная, окорочка и т.п) – 7-8 шт.,
  • лук – 2 шт. среднего размера,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.,
  • мука – 2 ст.л.,
  • грибы – 400-500 гр.,
  • куриный бульон (вода) – 250 мл.,
  • сливки 33% – 200 мл.,
  • тимьян – 1 ч.л.,
  • соль, смесь перцев.

Это безумно вкусное блюдо несомненно подойдёт к семейному застолью – получилось очень сочно, а сливочный соус с грибами просто великолепный))) а такой аромат))) Для тех, кто не любит тимьян, можно заменить его на приправу для курицы или вовсе не добавлять.. от этого соус не пострадает)))

Рецепт приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.

Вымытые и обсушенные салфеткой куриные бёдра положить в сотейник кожей вниз и обжаривать на сильном огне (лук периодически помешиваем).

Добавляем грибы к мясу и обжариваем 3 минутки.

Влить бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне 10 минут.

Сливки взбить, смешать с мукой, добавить к курице и тушить ещё 10-15 минут. При необходимости добавить еще соль, перец.


Бывают особые случаи, когда нужно приготовить что-то необычное и вкусное, в тоже время очень быстрое, простое в приготовлении и желательно без вреда для фигуры. Сегодня хотим предложить вам блюдо, которое подойдет как для семейного праздника, так и на случай неожиданно нагрянувших гостей. Ужин, как в ресторане, не выходя из дома - обжаренные, золотистые куриные бедрышки в густом сливочно-грибном соусе с чесноком, зеленью и сыром. Это блюдо придется всем по вкусу, а на приготовление уйдет не больше 30 минут

Ингредиенты:
Куриные бедра (без кожи) – 1000 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Розмарин – 1 ч. ложки
Тимьян – 1 ч. ложки
Свежемолотый черный перец – 1/2 ч. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Соус:
Шампиньоны – 400 г
Чеснок – 4-5 зубчика
Петрушка измельченная – 2 ст. ложки
Тимьян – 1 ч. ложка
Розмарин – 1 ч. ложка
Сливки 10% - 200 мл
Молоко 1,5 – 200 мл
Сыр маложирный – 100 г
Соль – по вкусу


Приготовление:
1. Промытые и обсушенные куриные бедра складываем в миску, посыпаем тимьяном, розмарином, черным перцем и измельченным чесноком. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем все руками. Антипригарную сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем в неё бедра и обжариваем почти до готовности (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от их размера).


2. Перекладываем их из сковороды в небольшую кастрюлю, накрываем крышкой, чтобы они оставались горячими.


3. Грибы ополаскиваем, даем им обсохнуть, нарезаем пластинками. Отправляем грибы в ту же сковородку (без масла), приправляем солью и перцем, тушим до мягкости, около 3 минут, не обязательно выпаривать из них всю жидкость. Добавляем к грибам выдавленный через пресс чеснок, петрушку, тимьян и розмарин.


4. Перемешиваем все вместе и тушим 1 минуту. Вливаем в сковороду сливки, доводим все до кипения, убавляем огонь и готовим соус, пока он слегка не уварится.


5. Добавляем в соус сыр, даем ему пару минут, чтобы он расплавился, время от времени помешивая. Возвращаем в сковороду курицу.


6. Хорошенько все прогреваем под закрытой крышкой и тушим около 3 минут.


7. Подаем готовые куриные бедра с соусом горячими к любому гарниру на ваш вкус, щедро посыпав свежей зеленью.


В 100 г готового блюда содержится 188 ккал: белки - 18 г, жиры - 12 г, углеводы - 2 г.


Это блюдо для меня такая себе палочка-выручалочка. Я вспоминаю о нем, когда нужно быстро (менее чем за час) приготовить что-нибудь мясное с подливой к макаронам, рису или гречке. У этого блюда есть вариации, о которых я в рецепте ниже напишу. Конечно, супераппетитной фотографии у меня не вышло, как я ни старалась, но курочка всегда выходит невероятно нежной и вкусной. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу; в соус)
  • Шампиньоны (в соус) — 200 г
  • Соевый соус (в соус) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый (в соус) — 1 шт
  • Сливки (в соус; можно заменить сметаной) — 200 мл
  • Масло растительное (в соус; для зажарки)
  • Грибы (белые сушеные; в соус) — 1 шт
  • Чеснок (в соус) — 3 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.8 ккал
белки
113.8 г
жиры
127.5 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
11 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом»:


Сначала готовим соус. Лук чистим, режем кубиками, прижариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вынимаем.


У меня были ножки от шампиньонов. Их я обрезала с грибов, которые мариновала. Можно взять целые грибы. Если грибов нет, то я оные не добавляю. Как я уже писала, этот рецепт - моя палочка-выручалочка, поэтому вариации в него периодически вносятся в зависимости от имеющихся в доме продуктов. В общем, мы отвлеклись. Грибы режем мелкими кусочками.


Обжариваем в масле, где жарился лук. Добавляем немного соевого соуса и крошим кусочек сушеного белого гриба.


Добавляем лук обратно в сковороду, заливаем сливками (или сметаной, если сливок нет, это тоже одна из вариаций рецепта). Добавляем сахар, соль по вкусу, молотый черный перец, давленый чеснок.


Если сливки жирные и соус становится очень густым - добавляем воды. Прогреваем все минут 5. Соус готов.


С бедрышек снимаем шкуру. Кстати, так можно готовить не только бедрышки, но и ножки или окорочка целиком. Грудку не советую - выходит суховатой.


Шкуру выкладываем на сковороду и вытапливаем из нее жир. Получившиеся шкварки по-хорошему нужно выбросить, но я их подсаливаю, перчу и наглым образом съедаю, пока никто не видит :) Но це таке. лирическое отступление.
Если жира в сковороде образовалось слишком много - лишний сливаем.


На курином жиру на сильном огне поджариваем курицу до золотистой корочки. Солим.


Заливаем прижаренную курицу соусом, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне. Этого времени вполне хватит.


Курочка готова. Она выходит очень нежной и ароматной.


А соус - отдельная песня! Очень вкусен с макаронами, вареным картофелем, рисом, гречкой. Может, для кого этот рецепт и не будет открытием, но молодым хозяйкам точно пригодится!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица по-домашнему

  • 47
  • 125
  • 3355

Похожие рецепты

Куриные крылышки "Крылья дьявола"

  • 70
  • 200
  • 30441

Куриное филе во вкуснейшем кляре

  • 25
  • 1211
  • 74150

Курица провинциального капитана

  • 39
  • 55
  • 2207

Диетическое конфи из курицы с апельсином

  • 16
  • 99
  • 1675

Котлеты курино-картофельные

  • 130
  • 348
  • 12359

Куриная грудинка с айвой

  • 21
  • 52
  • 6343

Куриные крылья на пиве

  • 157
  • 2161
  • 24961

Буррито с курицей

  • 16
  • 80
  • 11892

Запеченные куриные крылышки

  • 140
  • 293
  • 58905

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Весенний король"

  • 139
  • 1177
  • 18005

Запеченные пряные помидоры

  • 52
  • 270
  • 7784

Творожник с ягодами

  • 240
  • 1496
  • 69364

Фотографии «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года rybkalestrejd #


25 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года rybkalestrejd #


3 сентября 2016 года mozver #


25 июля 2016 года Lisichka17 #


25 июля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


12 октября 2015 года 0996104 #


13 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)


17 января 2015 года Мардж Симпсон #


9 октября 2014 года Ylich #


9 октября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года MissMura #



24 февраля 2014 года Александра ЛЛЛ #


24 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года Александра ЛЛЛ #


18 февраля 2014 года sannap #



11 февраля 2014 года Ежик xD #


11 февраля 2014 года pupsik27 #


10 февраля 2014 года Халяпка #


10 февраля 2014 года avani #


10 февраля 2014 года Первушина Елена #


10 февраля 2014 года Kaidi-mari #


10 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)



10 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)



10 февраля 2014 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю еще один вариант приготовления куриных бедер! Конечно вместо бедер можно использовать любую часть курицы!
Итак, продукты:


Лук нарезаем полукольцами.


Шампиньоны чистим и нарезаем дольками.


Лук обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле,



Теперь к грибам и луку добавляем сметану,


солим, перчим и перемешиваем.


Куриные бедра солим и перчим, выкладываем в форму для запекания.


Сверху на бедра выкладываем грибной соус, отправляем форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Курица в сливках с грибами в духовке не только вкусная, но и полезная. В этом блюде используется минимальное количество специй, но при этом оно играет разнообразием вкусов. Обязательно попробуйте приготовить курочку по нашему рецепту. Вы не пожалеете.


Ингредиенты

  • Куриное филе: 4 шт.
  • Шампиньоны: 200 г
  • Перец среднеострый: 100 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перья зеленого: пучок
  • Сливки 25%: 100 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты. Мясо и овощи хорошо моем и обсушиваем. Луковицу среднего размера чистим.


Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.


Обычную луковицу режем небольшими кубиками.


Перья нарезаем крупными брусочками.

Кстати, без этого ингредиента вполне можно обойтись, вкус готового блюда не пострадает.


Чеснок мело рубим ножом либо выдавливаем через чеснокодавку. Перчины разрезаем пополам и вычищаем семечки. После этого шинкуем тонкой соломкой.


Куриное филе разрезаем пополам и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.


Сковородку моем, вливаем новую порцию масла и высыпаем лук. Обжариваем его до прозрачности и добавляем перец. Через 5 минут пассировки отправляем туда же чеснок и нарезанные шампиньоны. Постоянно помешиваем, пока грибы не приобретут золотистый цвет.


Теперь вливаем сливки, перемешиваем и высыпаем зеленый лук. Готовим до выпаривания жидкости и загустения. Не забываем посолить.


Куриное филе выкладываем на противень и поливаем горячим соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 40 минут.


Достаем из духовки. Даем несколько минут отдохнуть и подаем курочку к столу вместе с картофельным пюре, пастой или отварным рисом. Гарнир обязательно поливаем вкусным сливочным соусом. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Фаршированные куриные ножки
  2. Курица в майонезе: как готовить
  3. Куриные бедра в духовке
  4. Чахохбили: 7 пошаговых фото рецептов для казана, сковороды
  5. Курица с грибами в сливках на сковороде: фото-рецепт вкуснейшего мясного блюда

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Читайте также: