Куриные бедра жареные со вкусом шашлыка
Очень вкусно получилось!
- филе бедра упаковка. Обрезать лишний жир. Помыть, просушить бумажным полотенцем.
- большая луковица., а лучше три))) так как лук получается очень вкусный и его едят как гарнир.
- чеснок 1-2 зубчика,
- уксус 9% 1 ст. ложка,
- соль, перец, любимые специи (в этот раз я использовала сухую аджику).
- сахар 1 чайная ложка.
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и слегка помять руками.
Филе натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить.
Сложить филе в чашку, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на полтора, а лучше на ночь.
С филе стряхнуть лук в чашку ( потом мы его будем обжаривать) , посолить и выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.
Самое главное! Я жарю на минералке.
Лук обжарить после филе и посыпать им мясо.
Лук получается с хрустинкой и очень-очень вкусный, пропитанный соками от мяса.
Рецепт куриного шашлыка, приготовленного дома, на сковороде.
Мясо получается нежным, ароматным и сочным. Куриные бедрышки лучше брать не большого размера, так они лучше прожарятся на сковороде.
Ингредиенты для куриного шашлыка:
- 4-6 куриных бедер
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, специи для шашлыка
- 1-2 луковицы
Маринад:
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 8 ст. л. воды
Рецепт приготовления куриных бедрышек со вкусом шашлыка:
- Лук нарезать полукольцами, замариновать на пару часов.
- Куриные бедра натереть специями и выжатым чесноком. Сложить их в кастрюлю, перекладывая маринованным луком. Убрать в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь.
- Затем убрать лук, бедрышки обсушить и посолить.
- Выложить на разогретую сковороду с маслом шкуркой вниз.
- Накрыть и хорошо обжарить с двух сторон.
- После того как перевернули, огонь убавить.
- Обжаривать до готовности.
- Отдельно обжарить замаринованный лук и выложить сверху на куриные бедрышки.
Источник: Ольга Папсуева.
Очень вкусные и нежные получаются бедрышки по этому рецепту. Маринованный лук придает вкус шашлыка.
Рекомендую брать бедрышки небольшие по размеру, они и вкуснее, и прожарятся быстрее.
- бедрышки куриные 6 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- соль, перец, любимые специи
- большая луковица
- уксус 9% 1 ст. ложка
- сахар 1 чайная ложка
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и помять руками.
Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20.
Лук обжарить и посыпать им бедрышки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные окорочка 3 шт.
- лук 2 шт.
- хмели сунели (или ваши любимые специи) 1-2 ч.л.
- винный уксус 1 ст.л.
- сахар щепотка
- соль
- древесный уголь 1 шт.
- щепа для копчения
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у меня три куриных окорочка, но так приготовить можно любое мясо.
Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить.
Обсыпаем мясо специями (не солим).
Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто - щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).
Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла).
Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.
Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада.
Лук готовьте по своему вкусу, мне нравится с небольшой хрустинкой.
Сейчас самое время хорошо посолить.
Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля.
И еще я замочил щепу для копчения.
Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее раскаленный уголек и сверху немного щепы.
Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.
Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, добавить сахар, уксус и мнем руками.
Подготавливаем бедра: моем, подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем лишнюю кожу и жир. Натираем перцем и специями по вкусу и пропущенным через пресс чесноком.
Делаем на бедрах неглубокие надрезы.
Выкладываем бедра в миску шкурной вниз, пересыпаем маринованным луком.
Убираем в холодильник мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь.
Затем отряхиваем от лука, солим и выкладываем шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и обжариваем на сильном огне до румяности. Теперь переворачиваем бедра, убавляем огонь и жарим, накрыв крышкой 15-20 минут.
Отдельно обжариваем лук и выкладываем на курицу. Томим не накрывая крышкой еще 5 минут на маленьком огне.
Вкус шашлыка заметно усиливается если дать бедрам с луком постоять около час.
Читайте также: