Куриные бедра жареные со вкусом шашлыка

Очень вкусно получилось!


- филе бедра упаковка. Обрезать лишний жир. Помыть, просушить бумажным полотенцем.
- большая луковица., а лучше три))) так как лук получается очень вкусный и его едят как гарнир.
- чеснок 1-2 зубчика,
- уксус 9% 1 ст. ложка,
- соль, перец, любимые специи (в этот раз я использовала сухую аджику).
- сахар 1 чайная ложка.

Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и слегка помять руками.

Филе натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить.

Сложить филе в чашку, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на полтора, а лучше на ночь.

С филе стряхнуть лук в чашку ( потом мы его будем обжаривать) , посолить и выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.

Самое главное! Я жарю на минералке.

Лук обжарить после филе и посыпать им мясо.

Лук получается с хрустинкой и очень-очень вкусный, пропитанный соками от мяса.

Рецепт куриного шашлыка, приготовленного дома, на сковороде.

Мясо получается нежным, ароматным и сочным. Куриные бедрышки лучше брать не большого размера, так они лучше прожарятся на сковороде.

Ингредиенты для куриного шашлыка:

  • 4-6 куриных бедер
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, специи для шашлыка
  • 1-2 луковицы

Маринад:

  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 8 ст. л. воды

Рецепт приготовления куриных бедрышек со вкусом шашлыка:

  1. Лук нарезать полукольцами, замариновать на пару часов.
  2. Куриные бедра натереть специями и выжатым чесноком. Сложить их в кастрюлю, перекладывая маринованным луком. Убрать в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь.
  3. Затем убрать лук, бедрышки обсушить и посолить.
  4. Выложить на разогретую сковороду с маслом шкуркой вниз.
  5. Накрыть и хорошо обжарить с двух сторон.
  6. После того как перевернули, огонь убавить.
  7. Обжаривать до готовности.
  8. Отдельно обжарить замаринованный лук и выложить сверху на куриные бедрышки.



Источник: Ольга Папсуева.

Очень вкусные и нежные получаются бедрышки по этому рецепту. Маринованный лук придает вкус шашлыка.
Рекомендую брать бедрышки небольшие по размеру, они и вкуснее, и прожарятся быстрее.


- бедрышки куриные 6 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- соль, перец, любимые специи


- большая луковица
- уксус 9% 1 ст. ложка
- сахар 1 чайная ложка

Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и помять руками.







Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20.

Лук обжарить и посыпать им бедрышки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные окорочка 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • хмели сунели (или ваши любимые специи) 1-2 ч.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • сахар щепотка
  • соль
  • древесный уголь 1 шт.
  • щепа для копчения

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у меня три куриных окорочка, но так приготовить можно любое мясо.

Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить.

Обсыпаем мясо специями (не солим).

Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто - щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).

Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла).

Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.

Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада.

Лук готовьте по своему вкусу, мне нравится с небольшой хрустинкой.

Сейчас самое время хорошо посолить.

Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля.

И еще я замочил щепу для копчения.

Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее раскаленный уголек и сверху немного щепы.

Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.

Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

6 небольших куриных бедер
1 большая луковица
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, добавить сахар, уксус и мнем руками.

Подготавливаем бедра: моем, подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем лишнюю кожу и жир. Натираем перцем и специями по вкусу и пропущенным через пресс чесноком.

Делаем на бедрах неглубокие надрезы.

Выкладываем бедра в миску шкурной вниз, пересыпаем маринованным луком.
Убираем в холодильник мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь.

Затем отряхиваем от лука, солим и выкладываем шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и обжариваем на сильном огне до румяности. Теперь переворачиваем бедра, убавляем огонь и жарим, накрыв крышкой 15-20 минут.

Отдельно обжариваем лук и выкладываем на курицу. Томим не накрывая крышкой еще 5 минут на маленьком огне.

Вкус шашлыка заметно усиливается если дать бедрам с луком постоять около час.

Читайте также: