Куриные бедрышки с овощами запеченные в фольге в духовке

Все хозяйки любят блюда, на подготовку и приготовления которых тратится минимум времени. Важно, чтобы они получались сытными, вкусными и красиво выглядели при подаче. В этом нам поможет духовка, фольга и курица. Куриное мясо в сравнении с другим мясом готовится быстрее. Если для запекания использовать фольгу, то курица получится очень сочной, нежной и без предварительного маринования. Существует множество вариантов приготовления куриного мяса в фольге. Для сочности ее дополняют овощами, а для аромата сушеными или свежими травами и разнообразными специями. Готовим потрясающе ароматные и нежные куриные бедра с сочными овощами в фольге в духовке. Из овощей используем репчатый лук, сладкий перец и помидор, из трав смесь Итальянских трав. Чтобы сделать блюдо более сытным, бедра смазываем майонезом. Все просто выкладываем на кусок фольги, сворачиваем и без предварительного маринования запекаем в духовке. Курица получается очень нежной, а овощи очень ароматными и вкусными. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол с гарниром из отварного картофеля и зелени.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (средние) – 2 штуки;
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • Сладкий перец (красный) – ½ штуки;
  • Помидор (средний) – 1 штука;
  • Майонез – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 чайные ложки;
  • Смесь итальянских трав – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Куриные бедра хорошо промываем, пропитываем салфетками или полотенцами из бумаги. Посыпаем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Для приготовления можно использовать большую голень, окорочка, филе грудки и крылышки. Можно по такому методу запечь и небольшую целую тушку.
  2. На подготовленные бедра выкладываем майонез (по 1 ч. л.), натираем и оставляем, пока подготавливаем другие ингредиенты.
  3. От рулона фольги отрываем 2 больших куска. Репчатый лук очищаем, разрезаем на 2 части и нарезаем каждую часть перьями или полукольцами. Половину подготовленных луковых перьев располагаем посередине на фольгу.
  4. Помидор нарезаем на кружочки и выкладываем ½ часть на перья лука. Томат добавит блюду сочность.
  5. Половинку сладкого красного перца очищаем от мембран с семенами, нарезаем на длинные ломтики и размещаем ½ часть на кружочках помидора. Перец можно брать любого цвета, на вкус это не повлияет.
  6. Поливаем измельченные овощи маслом (1 ч. л.), посыпаем смесью итальянских трав (2 щепотки) и подготовка овощей завершена. Для большего аромата можно использовать кунжутное или льняное масло.
  7. Сверху на лук, томат и перец выкладываем куриное бедро в майонезе.
  8. Плотно сворачиваем все в фольгу так, что ее было легко открыть в дальнейшем сверху. По такому принципу собираем 2 порцию блюда и выкладываем в форму или на противень. Оставлять курицу с овощами настаиваться не нужно, поэтому сразу ставим форму в духовку, которую предварительно включаем на 220 градусов. Запекаем 25 минут, затем открываем фольгу и продолжаем готовить еще 10-15 минут, пока кожа бедер не покроется красивой коричневой корочкой. Время запекания зависит от массы бедер. Чем она больше, тем дольше бедра запекаем.
  9. Вкуснейшие ароматные бедра с овощами вынимаем, фольгу не удаляем, а красиво сворачиваем вокруг. Перекладываем блюдо на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. К такой курице отлично подойдет на гарнир целый отварной картофель с зеленью или пюре из него. Отличным дополнением станет салат из свежих помидор, репчатого лука и кинзы с добавлением оливкового масла.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте к курице другие овощи. Она отлично сочетается с луком-порей, кабачками, баклажаном, цветной, белокочанной, брюссельской капустой и брокколи.
  • Чтобы добавить другие ароматы, смесь Итальянских трав можно заменить на смесь Прованских трав, тимьян, розмарин или орегано. Восточные нотки блюдо получит от молотого кориандра и тмина, а Индийские нотки появятся с карри, молотым имбирем и куркумой.
  • Бедра получатся еще красивее и ярче, если после майонеза их посыпать сладкой паприкой.
  • По такому принципу можно приготовить целую курицу небольшого веса (1,2-1,3 кг.). Тушку посыпаем солью, перцем, смазываем майонезом и выкладываем на фольгу на «подушку» из овощей. Заворачиваем ее плотно в фольгу и сначала запекаем 1 час, затем разворачиваем и продолжаем готовить около 30 минут до румяной красивой корочки.


Предлагаю вам приготовить куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке. Это яркое, сытное и ароматное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Куриные бёдра получаются с хрустящей корочкой, а, благодаря овощам, которые дают много сока, ещё и невероятно сочными и вкусными. Овощи для этого блюда можно менять по сезону, например, добавить кабачки, баклажаны, брокколи и т.д. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала промоем куриные бёдра под холодной водой и обсушим их бумажными полотенцами.


Посолим и поперчим мясо, по желанию, можно добавить любимые специи для курицы. Дадим мясу просолиться, примерно, 20 минут.


В это время займемся овощами.


Молодой картофель тщательно промоем от земли и грязи, не снимая шкурку. Разрежем каждый клубень на 4 дольки. Для этого рецепта можно использовать и обычный картофель, только предварительно очистите кожуру. Зеленый горошек отделим от стручков и добавим к картофелю (если нет свежего горошка, можно взять замороженный горошек или вовсе не добавлять).


Разберем цветную капусту на соцветия. Лук, чеснок и морковь очистим, из болгарского перца удалим семенную коробку. Нарежем морковь на кружочки, лук - на полукольца, а чеснок - пластинами.


Нарежем болгарский перец на полоски, а помидоры - на дольки.


Противень для запекания смажем сливочным маслом и выложим на него наши овощи.


Посолим и поперчим овощи, добавим растительное масло, аккуратно перемешаем.


Сверху на овощи выложим куриные бёдрышки.


Отправляем противень с овощами и куриными бёдрами в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов (до подрумянивания мяса). Если есть режим "Гриль", то включаем его сразу.


Далее достаем наш противень, переворачиваем бёдра на другую сторону, овощи перешиваем при помощи ложки, поливая их образовавшимся соком. Сверху смазываем курицу и овощи майонезом.


Отправляем наш противень в духовку еще на 20-30 минут.


По прошествии времени достаем противень, снова переворачиваем бёдрышки на другую сторону, перемешиваем овощи с образовавшимся соком и ставим противень в духовку ещё на 15-20 минут.


В процессе запекания бёдра покроются хрустящей корочкой, а картофель и цветная капуста станут мягкими, поджаристыми. Блюдо впитает в себя ароматы болгарского перца, чеснока, лука, специй и станет невероятно ароматным и вкусным. Время запекания даю примерное, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность куриного мяса и овощей самостоятельно.


Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке, подаем к столу горячими, выкладывая на порционные тарелки. Вкус блюда получается великолепным, очень рекомендую данный рецепт, уверена, вы останетесь довольны!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриные бёдра - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Стебли сельдерея - 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Укроп - 2-3 ветки
  • Соль по вкусу


Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Оставаясь на хозяйстве в отсутствие жены, набил руку на приготовлении различных блюд не только из рыбы и хочу поделиться рецептом одного из них. В основном я его готовлю когда ожидаю приезда дочери с внуками. Бёдра в фольге получаются нежными, овощи хорошо пропекаются и выделяют сок, а всё блюдо своим видом повышает аппетит. При этом, часть ингредиентов являются постоянными, а часть из них может быть заменено. Собственно, и куриные бёдра можно заменить индюшиными, и мариновать их можно по разному при желании. Тут уже результат зависит от фантазии каждого.

Как приготовить куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге

Пошаговое описание рецепта


1. Взятые бёдра достаём из пакета, освобождаем их от кожицы посыпаем солью с обеих сторон


2. Готовим простейший маринад - режем репчатый лук полукольцами, посыпаем его солью и складываем в пакет из-под бёдер, разминая до выделения сока.


3. Туда же кладём подготовленные бёдра и аналогично, пересыпая их давленным луком, продолжаем мять. Пакет закручиваем, чтобы мясо пропиталось луковым ароматом, и оставляем в таком виде как минимум на 40-50 минут.


4. Готовим овощи для запекания


5. Кабачки отчищаем от кожи и режем кружочками


6. Морковь тоже отчищаем от кожи и нарезаем на куски вдоль, чтобы они могли пропечься


7. Стебли и листья сельдерея режем на куски, удобные для запекания и последующего поедания.


8. На лист фольги, лежащей в противне, плеснуть ложку подсолнечного масла. Достать из пакета 2 замаринованных бедра, и положить на фольгу мясным боком книзу. Помытый картофель, не отчищая кожуру, разрезать на половинки и разложить по углам - они создают опору для всей конструкции, возводимой сверху. Границей служат кусочки моркови.


9. Следом кладём маринованный лук из пакета, а уже на него куски стеблей сельдерея.

Не забыть, что активной поверхностью фольги является её более блестящая сторона!


10. Сверху кладём кружки кабачков, а которые не помещаются, можно положить по бокам конструкции. В конце не помешает ещё раз посыпать солью и после этого положить веточки укропа.


11. Аналогично комплектуем второй набор бёдер и овощей.


12. Ставим противень в духовку, задав температуру в 200 градусов и выставив время на 50-55 минут. Время я беру из практики запекания овощей в электрической духовке. В духовке газовой плиты они запекаются минут за 40-45.


13. Вот такой вариант готового блюда от 1 октября 2018 года, он без сельдерея. А последний приготовлен мною 6 января 2019 года. Внуки всегда с удовольствием кушают это блюдо, а когда я уезжаю в Беларусь, то практикую его приготовление в качестве лёгкого ужина, разделив содержимое готового пакета на два приёма.


14. Месяц назад испробовал вариант использования рукава.

Всё же фольга вещь довольно нежная, и при перекладывании как правило рвётся. С рукавом хоть что делай - всё держится прекрасно. А чтобы не разорвало пакет при нагревании под давлением, достаточно проколоть рука иглой в нескольких местах.


15. Вид двух заготовок на противне


16. Вид готового блюда. Как оказалось, рукав более практичен. Удачи в приготовлении блюд!



Для меня ссобойка на работу должна включать в себя:

1. Необходимые и полезные для организма белки, углеводы и жиры.

2. Быть вкусной в теплом и холодном виде.

3. Не иметь резкого запаха, чтобы не раздражать окружающих коллег.

Запеченные куриные бедра с овощами соответствуют всем этим критериям.


Куриные бёдра, замаринованные в соевом соусе KIKKOMAN ВОК и приготовленные в духовке с овощами. Можно сказать, что это диетическое блюдо. Без соли и специй, только соевый соус, а получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриные бёдра с овощами»:

  • Бедро куриное — 3 шт
  • Соевый соус (KIKKOMAN ВОК) — 50 мл
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.6 ккал
белки
82.9 г
жиры
67.9 г
углеводы
213.6 г
Порции
ккал
408.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
5 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Куриные бёдра с овощами»:


Я бёдра замариновала на ночь. Помыла, сняла кожу, обсушила и просто залила соевым соусом. Накрыла крышкой и поставила в холодильник. Можно их замариновать минут на 20-30.


Сезон овощей. Берём любой набор овощей. Я взяла вот такой. Чеснок давим плоской стороной ножа. Лук режем полу-кольцами, морковь - кругляшами.


Обмазала форму 1 ст л масла и выложила на дно лук и морковь. На них-бёдра и положила в них раздавленный чеснок. Поверх положила овощи, порезанные произвольно. Вылила соевый соус после маринования курицы и сверху сбрызнула ещё 1 ст л оливкового масла.


Накрыла фольгой и поставила в духовку при т-200 С на 40 минут.


Вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила запечься на 10 минут при той же температуре.

Готово! Моя еда.
Я подала овощи с бёдрами с рисом.

Замечательное время свежих овощей, которые полны витаминами!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные куриные окорочка

  • 42
  • 50
  • 5368

Курочка под одеялом

  • 13
  • 41
  • 4023

Куриное филе с баклажанами

  • 87
  • 690
  • 19630

Сочная курочка

  • 85
  • 487
  • 23247

Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки

  • 21
  • 199
  • 2036

Куриные голени в сметанном соусе

  • 17
  • 172
  • 1847

Курица аппетитная "Ностальжи"

  • 2
  • 109
  • 1420

Крылышки и ножки в цитрусовой карамели

  • 46
  • 85
  • 8314

Курица с чесноком

  • 16
  • 15
  • 5000

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат с дайконом и морковью

  • 96
  • 465
  • 49811

Канапе "Бюджетное"

  • 120
  • 846
  • 9552

Десерт "Для тебя. "

  • 150
  • 224
  • 24961

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2017 года veronika1910 #


6 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецептов приготовления курицы не счесть, но всякий раз натыкаешься на что-то новенькое. Сегодня вашему вниманию куриные бедра с овощами, запеченные в духовке. Перечислять все овощи, которые можно использовать в рецепте, не стану. Загляните в ваши закрома, а если маловато найдется, отправьтесь в магазин. А там оглянитесь по сторонам – найдете все, что душеньке угодно и на любой вкус. Поскольку запекать окорочка можно практически с любыми овощами. Кстати, можно брать готовую смесь из замороженных овощей.

Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами

Невероятно вкусное блюдо. Всего лишь час, и на вашем столе кушанье, достойное стать коронным на праздничном столе. Но и в будни его можно готовить часто, поскольку все ингредиенты доступны и недороги.

  • Куриные бедра – 4-5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Грибы – 300 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сухая горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Перец, соль, растительное масло.


Ополосните бедра, просушите бумажной салфеткой. Сложите в миску. Залейте соевым соусом, майонезом, сдобрите перцем и солью. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Хорошо перемешайте руками, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на 30 минут мариноваться.


Нарежьте помидоры толстыми кружками. Разберите цветную капусту на соцветия. У сладких перцев вырежьте семенную часть, нарежьте мякоть соломкой. Лук нашинкуйте колечками, морковку настрогайте соломкой или крупно потрите.


Сложите всё в глубокую ёмкость.


Добавьте грибы. Можно брать замороженные лесные грибы, за неимением, сойдут обычные шампиньоны, только их необходимо порезать.


У вас получится нечто, напоминающее салат. Подсолите его, поперчите, пролейте подсолнечным масло, хорошо перемешайте.


Выложите овощную заготовку в жаропрочную форму, разровняйте.


На овощную подушку положите маринованные бедра. Если остался маринад, отправьте его в форму.


Заверните форму в фольгу, надежно закрепите края.


Разогрейте духовку до 200 о С. включите таймер на 50 минут. Поместите форму на средний уровень.


После сигнала таймера, достаньте блюдо, снимите фольгу. Верните форму назад в духовку. Продолжайте запекание еще минут 5-8, пока блюдо не зарумянится.

Куриные бедра с овощами в духовке

Еще одна вариация любимых окорочков, запеченных в духовке. Здесь несколько иной подбор овощей, но не менее вкусный. Рецепт можно использовать для запекания бедер в рукаве.

  • Куриные бедра – 1,5 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Зеленый горошек (замороженный) – 400 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Сельдерей, стебли – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Приправы для курицы, соль, острый красный перчик, паприка.

  1. Если у вас крупные окорочка, поделите их на части. Снимать кожицу, или оставить – решите сами. Приправьте мясо специями, полейте маслом. Перемешайте, поставьте на полку холодильника на час.
  2. Овощи нарежьте произвольно, желательно крупно. Горошек и стручковую фасоль можно не размораживать.
  3. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посыпьте паприкой, острым перцем, посолите. Посчитаете, что приправ маловато – добавьте из пакетика. Размешайте.
  4. Промажьте маслом противень. Распределите ровным слоем.
  5. Сверху разложите куриное мясо. Прикройте противень фольгой или пекарской бумагой. Запекайте в духовке при 200 о С. Время приготовления 50 минут.
  6. Достаньте противень, удалите фольгу. Полейте мясо выделившимся соком. Верните кушанье в духовку еще на 10 минут.

Куриные бедра с овощами и картошкой – видео-рецепт

Бедра получатся сочными, а овощи, пропитанные мясным соком, потрясающе вкусными. Приятного аппетита!

Летние легкое блюдо, без лишних жиров и затрат на приготовления. Благодаря овощам курица получается нежной, сочной и пряной. Можно выбрать любую часть курицы, я предпочитаю бедра и голени.

Готовятся они в собственном соку, без добавления жира, а это плюс для тех кто следит за здоровьем и талией. Время подготовки небольшое. Так можно, без лишних усилий, приготовить вкусный ужин.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра, голени 1 кг.
  • Перец болгарский 500 гр.
  • Помидоры 400 гр.
  • Моркови 300 гр.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Чеснок 5-6 зубчиков.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

Куриные бедрышки вымываем, высушиваем бумажным полотенцем.

Солим, перчим и натираем бедрышки специями. Оставляем в холодильнике на 20 минут.

Лук нарезаем полукольцами.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры нарезаем дольками.

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Морковь разрезаем вдоль, а потом на средние кусочки.

Для каждого кусочка курицы подготавливаем отдельный лист фольги.

Кладем бедро на лист фольги, сверху посыпаем луком и чесноком. Далее выкладываем овощи и слегка все сверху присаливаем. Заворачиваем в фольгу.

Бедрышки в фольге выкладываем в противень и запекаем в духовке, на 160-180 градусах, около 1 часа.

Готовые бедрышки с овощами посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем горячими.

Читайте также: