Куриные бедрышки в гранатовом соусе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 600 гр.
  • Сок гранатовый 50 мл.
  • Приправа для курицы 1 ст.л.
  • Соевый соус 0,5 ст.л.
  • Перец черный 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить продукты для куриных бедер в гранатовом соусе.


Промыть и обсушить куриные бедра. Обрезать кожу и лишний жир. В емкость среднего размера выложить бедра, посыпать приправой для курицы, солью и перцем.


Все перемешать, влить соевый соус и снова перемешать.


Добавить гранатовый сок.


Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Охладить 30 минут в холодильнике.


Духовку разогреть до 200 град. Переложить в рукав для запекания курицу вместе с маринадом. Перевязать и выложить на противень.


Запекать куриные бедра до готовности 35 минут. Приятного аппетита!

Ем много курицы в последнее время, свинину совсем перестала готовить, даже не знаю почему так. В этом рецепте есть гранатовый соус, сначала я думала редкость для наших супермаркетов, но. Во время поисков гранатового соуса, я нашла на полках маркетов много любопытных вещей таких как тайские всевозможные соусы (устричный, рыбный, пад-тай и много чатни), sriracha, еще много азиатских. Вообщем, была слегка в шоке, но гранатовый соус мне очень полюбился, я его просто добавляю в салаты теперь и есть пару идей насчет кондитерки. Рецепт взят из книги "What Katie ate at the weekend".


  • 12 куриных бёдрышек (снять мясо с кости и убрать кожу, хотя я на некоторых кожу оставила)
  • 2 ст л оливкового масла
  • 80 мл гранатового соуса
  • сок 1 лимона
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко порезать
  • 2 ст л острой горчицы
  • 2 ст л уксуса шерри ( я не использовала)
  • 2 веточки мяты, листья оборвать и мелко порезать
  • соль, перец
1. Все ингредиенты для маринада смешать между собой в миске, добавить курицу, еще раз хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов, а лучше на ночь.
2. Духовку нагреть до 180С, вынуть курицу из маринада и выложить кусочки в форму для запекания, запекать до готовности мяса, 30-40 минут. (Кэти в своей книге жарит курицу на гриле или на сковороде гриль)
3. Подавать присыпав свежей мятой и гранатом. (У меня гранат сьели до моей фотосессии, так что я не успела:)

Ингредиенты

Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г

Лук репчатый - 150 г

Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл

Соус соевый - 60 мл

Масло оливковое - 30 мл

Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Мельница перцев - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.

  • 194 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный! Ингредиенты тут, конечно, не самые простые, но купить гранатовый соус можно почти в любом супермакете, бакалейном интернет-магазине или в восточной лавке. Давайте готовить.

Для приготовления курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.


Измельчите с помощью блендера лук с добавлением гранатового соуса, соевого соуса, оливкового масла, паприки, перца и чеснока.


Добавьте крахмал (если хотите более густую глазурь на готовой курице), подсолите, если нужно, и хорошо перемешайте. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, залейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час. Затем перемешайте еще раз и отправьте в разогретую до 190 град. духовку, тоже примерно на час.


Через 30 минут запекания курицу можно перевернуть, затем запекать уже до полной готовности.


Курицу, запеченную в гранатовом соусе в духовке, подавайте к столу к горячем виде. В качестве гарнира могу посоветовать картофель, рассыпчатый или дикий рис и итальянскую пасту. Приятного аппетита!


Курица. Такое, казалось бы, самое распространенное мясо, которое можно увидеть на семейных столах ежедневно. Мясо нежное, легкое и диетическое. Содержит много белка, витаминов и разных микроэлементов. Его подают даже в больницах, детских садах и школах. Такой продукт очень легкий для переваривания желудком, а минимальное количество жира не дает нагрузку на печень. Но насыщает организм качественно и надолго. Куриное мясо, может быть, и имеет много ценных достоинств, но многим уже приелось. В данном рецепте мы расскажем, как легко разнообразить вкус курицы, и сделать его не таким скучным.


Существуем множество вариаций приготовления курицы, как самой легкодоступной домашней птицы. В кулинарии и вправду лучше всего использовать домашнюю птицу – есть гарантии, что она натуральная и без содержания химикатов. Или, в крайнем случае, покупать на ферме и сельских рынках. Пусть тушка будет не настольно упитанной, зато вы будете уверенны в ее здоровье. Тем более, продают их не только распотрошенными, но и в живом виде. Коль это домашняя курица, то и количество термической обработки понадобится больше. Чтобы сократить время готовки, используют маринады для длительной выдержки в них мяса. Тушка хорошо пропитается и заметно натянется нотками маринада.

Есть множество разных рецептур и маринадов для курицы, с которыми она приобретает новые яркие вкусовые качества. Сегодня мы познакомим вас, как раз с одним из таких. Гранатовый соус – отменное решение для невероятно вкусного блюда, которое удивит каждого своим незабываемым сладким вкусом. Такие сладкие и кисловатые соуса известны нам из азиатской кухни, благодаря которым она и прославилась. Приготовить такой маринад легко и просто. Продукты весьма доступны каждому.

Ингредиенты для приготовления куриной голени в гранатовом соусе

Время приготовления: 1 час

  • Куриная голень – 1,5 кг.
  • Гранатовый соус «Наршараб» – 120 мл.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Масло подсолн. – 25 мл.
  • Луковица – 1 большого размера
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Смесь перцев – 10 г.
  • Соль – по вашему предпочтению
  • Зерна граната, зелень



  • Пшеничная лапша с курицей в кисло-сладком соусе – простой пошаговый рецепт

  • Свинина в кисло-сладком соусе с рисом и овощами на пару – простой…

  • Рецепт куриных окороков на сковороде с грибами в нежном сметанном соусе

Приготовление куриной голени в гранатовом соусе

  1. В таком соусе можно готовить хоть и всю птицу целиком, но возьмем только голени. К слову, маринад этот настолько универсальный, что подойдет не только для курицы, но и для любого другого мяса. Причем это касается и термической обработки: мясо в таком соусе можно и жарить на сковороде и запекать в духовке.
  2. Голени (примерно 6-7 штук) хорошо моем в холодной проточной воде, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем и складываем в миску.
  3. Затем готовим наш сладкий маринад. В отдельной глубокой миске смешайте гранатовый и соевый соус, подсолнечное масло. Отлично если у вас есть оливковое масло, оно более нежное и прекрасно подойдет к этой рецептуре, но если нет – подсолнечное будет в самый раз. В блендере измельчите лук и чеснок, отправляйте их тоже в миску. Хорошо смешиваем все компоненты, добавляем соль и перец. Весь маринад должен быть однородной консистенции. Можно мариновать мясо. Руками можно хорошо все распределить, чтобы маринад обволок все содержимое. Для более качественной пропитки мясо рекомендуется проткнуть со всех сторон зубочистками. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить миску в холодильник на час.
  4. По желанию на противень, вместе с курицей можно выложить разные овощи, что послужит мясу подушкой. Или просто положить рядом с маринованной птицей очищенный картофель и репчатый лук кольцами. Возможно так же использование рукава для запекания.
  5. Противень с выложенными на него голенями отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно на 60 минут. Уже через полчаса кухня наполнится манящим ароматом, который непременно пробудит аппетит.


На готовом блюде появиться румяная золотистая корочка, а на вкус она будет просто божественна. Ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных умений. Хотя такую сладкую курочку каждый пожелает есть хоть каждый день.


Такое сытное мяско подают вместе с картофелем, кашами или макаронными изделиями. Украшают сие кушанье в зависимости от своих предпочтений – обычно посыпая гранатовыми зернами и зеленью или кунжутом, как в азиатской кухне. Такое угощение точно оставит отпечаток в памяти ваших вкусовых рецепторов. Приготовив один раз этот изысканный рецепт, вы не забудете его вкус никогда. Приятного аппетита!

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 74


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 75


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 144


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 118


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 163


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 163


Запечённые стейки трески - 3

10.08.20 | Просмотров 199


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 217


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 192


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 210


Жареные лисички с кабачками

08.08.20 | Просмотров 206


Творожно-клубничный завтрак - 2

08.08.20 | Просмотров 206

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…

Из курицы или куриного мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд, и каждое будет сильно отличаться от другого! Сегодня хотим рассказать о том, как вкусно приготовить курицу в гранатовом соусе. Невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо непременно понравится всем едокам. Вкус получается довольно интересным, мясо просто тает во рту!

Курица в гранатовом соусе в духовке


Гранатовый сок имеет сильный вкус, он пропитывает куриное мясо, наполняя его самыми разнообразными нотками: сладкими, пряными, горьковатыми, кислыми. Поэтому не рекомендуем использовать много различных приправ, ведь среди них потом сложно будет вообще уловить куриный вкус! Используем для приготовления такой курицы в гранатовом соусе минимум ингредиентов:

  • сама курица;
  • столовая ложка соуса гранатового;
  • столовая ложка кленового сиропа;
  • подсолнечное масло - половина столовой ложки;
  • соль.

Допускается использование красного салатного лука или щепотки молотого черного перца.

Для запекания понадобится стеклянная бутылка от пива, или же жестяная банка.

Приготовление в духовке


несмотря на то, что для запекания по данному рецепту не требуется абсолютно никаких кулинарных навыков (с приготовлением справится даже новичок на кухне), блюдо получается настоящим шедевром! Мясо очень нежное, сочное, вкус тонкий, кажется, что приготовлением занимался шеф-повар самого дорого ресторана!

Курочку нужно помыть, просушить. Натрите ее солью со всех сторон - внутри и снаружи. Если используете перец, то и поперчите.

Смешайте гранатовый сок и кленовый сироп, подсолнечное масло. Если используете лук, то нужно половину измельчить в блендере до состояния кашицы, добавить в соус.

Усадите курочку на бутылку или банку, которую предварительно наполнили на треть водой.

При помощи кулинарной кисточки намажьте курочку соусом, использовав только половину!

Поставьте тушку запекаться при 200 градусах на 30 минут. Далее намажьте тушку остатками соуса, выпекайте еще полчаса.

Абсолютно никаких сложностей с готовкой нет! Единственное, обязательно проверьте бутылку на наличие сколов и трещин. Если таковые есть, то ни в коем случае ее не используйте, ведь она может лопнуть во время запекания, и в мясе останутся осколки, которыми можно травмироваться!

Подавайте запеченную курицу в гранатовом соусе с любимым гарниром - просто отварным картофелем или пюре, крупами, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей! Перед подачей снимите с бутылки и нарежьте на порционные кусочки.

Курица в гранатовом соусе на сковороде


Готовить такую курочку еще проще, чем по предыдущему рецепту. Если хотите угостить свою семью чем-то вкусным, но новым и нарядным, то обратите внимание на данный рецепт. Блюдо получится не только очень вкусным, но и красивым, оно привлечет внимание едоков и вызовет аппетит даже у детишек, которых сложно усадить за стол.

  • тушка куриная, лучше использовать цыпленка;
  • гранат;
  • стакан гранатового сока;
  • соль;
  • смесь молотых душистых перцев;
  • две чайные ложки сахара;
  • три столовые ложки подсолнечного масла;
  • мука пшеничная - для панировки.

Если больше любите в качестве панировки использовать сухарики, то берите вместо муки их.

Сахар можно не использовать, но благодаря ему на курочке получается красивая корочка.

Приготовление на сковороде


Разделите гранат на две половины. Зерна из одной пойдут в соус, а из другой - на украшение блюда.

Смешайте сок граната с сахаром, солью, подсолнечным маслом. Зерна из одной половины граната измельчите в блендере, добавьте в соус.

Курицу можно жарить кусками, а можно и целиком. если вы выбрали второй вариант, то разрежьте тушку вдоль грудки, раскройте. Замочите курицу в маринаде на несколько часов - чем дольше, тем лучше. Можно замочить на день, если готовите к ужину, а можно на ночь, если готовить нужно к обеду. Но хватит и пары часов.

Обваляйте замаринованную в гранатовом соусе курицу в муке, обжарьте на подсолнечном масле под крышкой с обеих сторон. При подаче посыпьте курочку зернами граната. Приятного аппетита!


Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 1 курица;
  • 1,5 ст. ложки гранатового соуса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на куски, для запекания взять голени, бедра и грудку.
В миске смешать соль, перец, паприку, добавить оливковое масло, соевый соус, гранатовый соус, перемешать.


В полученный маринад выложить куски курицы,


перемешать и оставить мариноваться на 40 минут, периодически перемешивая.


Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить куски курицы, полить сверху оставшимся маринадом.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.


Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу.


Приятного аппетита!


Курица любит сладкие добавки как ни одно другое мясо – это стало настоящей кулинарной аксиомой, спорить с которой просто невозможно. Стоит вспомнить хотя бы популярный рецепт курицы в кисло-сладком соусе или же крылышки в медово-соевом соусе. Нежное, сочное мясо, которое успевает отлично приготовиться, в то время как сладкий соус-маринад работает над аппетитной корочкой, делая ее умопомрачительно румяной, блестящей, слегка глянцевой – она так и притягивает к себе все взгляды! Именно такой и получится курица, запеченная в гранатовом соусе Наршараб.

Соус Наршараб – это азербайджанский соус, который готовят из граната и широко используют во многих блюдах. Этот соус имеет очень приятный фруктовый сладкий вкус с легкой кислинкой. Он очень густой, напоминает карамель, а поэтому отлично обволакивает мясо, создавая на его поверхности сладкую ароматную пленочку, которая во время приготовления карамелизируется.

Вторая изюминка блюда – это приготовление мяса вместе с хлебом. Согласитесь, многие любят вымакивать хлебом вкусные соусы и заправки, соки, выделившиеся во время приготовления, или подливы. В этом же блюде вы получите эффект «2-в-1», так как курица будет уложена на так называемую подушку из хлеба, и все соки будут стекать прямиком на хлеб, пропитывая его и делая нежным и мягким. Такой хлеб получается очень вкусным!

Ингредиенты

  • 5 куриных голеней
  • 200 граммов хлеба
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки соуса Наршараб
  • 1 ч. ложка сухого орегано
  • соль, перец по вкусу

Количество порций: 2-3

Приготовление

  1. Чеснок очистите от шелухи и растолките в ступке или разотрите ножом.
  2. Добавьте к чесноку соль, перец, орегано.
  3. Затем влейте в эту смесь соус Наршараб и растительное масло. Перемешайте до однородности.
  4. Куриные голени помойте и обсушите. Уложите мясо в глубокую емкость и вылейте маринад.
  5. Очистите и нарежьте дольками лук. Отправьте лук к курице, накройте мясо пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  6. Теперь нарежьте крупными кусочками хлеб. Уложите хлеб в глубокий противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сбрызните слегка хлеб маринадом от курицы, а сверху разложите само мясо, без лука.
  7. Запекайте курицу в гранатовом соусе в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, а затем уложите в противень лук и пеките еще 15-20 минут.
  8. Подавайте мясо вместе с кусочками хлеба и луком, которые будут играть роль гарнира в блюде. Дополните по желанию свежей зеленью на ваш выбор.


Кстати, а как вам идея приготовить курицу в шоколадном соусе? Звучит необычно, но если вы любите кулинарные эксперименты, вам обязательно нужно попробовать!

Также рекомендуем ризотто с курицей и сыром – это замечательное сытное блюдо с очень нежным вкусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные бедра- 6 шт.
  • лук репчатый- 1 головка
  • соль-1 ст.л.
  • соус гранатовый (типа ткемали и наршараба)-4 ст.л.
  • примерный состав соуса:гранаты (перетертые в пюре),либо гранатовый сок, кинза,базилик,кайенский перец,соль,сахар,немного лимонного сока,немного слив (перетертых в пюре)

Пошаговый рецепт приготовления

Бедра промыть и обсушить. Натереть солью и соусом.

Немного о соусе- приобрела на Черноморском побережье у местных на рынке-секрет соуса и его состав так мне никто и не раскрыл. но соус-супер вкусный-кисло-сладкий и чуть островатый. то,что я в нем распробовала-написала в ингредиентах. По способу приготовления соуса: уварить гранатовое пюре-сок вместе со сливовым,с добавлением сахара и соли. Остальные ингредиенты вмешать после.

Далее шинкуем лук на любой манер. я режала и кубиками и полукольцами. Курочку переложить в форму,застеленную фольгой (блестяшкой внутрь) и сбрызнутую раст. или оливковым маслом.

Сверху посыпать луком. Закрыть фольгой и поставить в заранее прогретую духовку до 180 гр. на 45 минут.

За 15 минут-открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Дать притомиться и зарумяниться.

Из курицы или куриного мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд, и каждое будет сильно отличаться от другого! Сегодня хотим рассказать о том, как вкусно приготовить курицу в гранатовом соусе. Невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо непременно понравится всем едокам. Вкус получается довольно интересным, мясо просто тает во рту!

Курица в гранатовом соусе в духовке


Гранатовый сок имеет сильный вкус, он пропитывает куриное мясо, наполняя его самыми разнообразными нотками: сладкими, пряными, горьковатыми, кислыми. Поэтому не рекомендуем использовать много различных приправ, ведь среди них потом сложно будет вообще уловить куриный вкус! Используем для приготовления такой курицы в гранатовом соусе минимум ингредиентов:

  • сама курица;
  • столовая ложка соуса гранатового;
  • столовая ложка кленового сиропа;
  • подсолнечное масло - половина столовой ложки;
  • соль.

Допускается использование красного салатного лука или щепотки молотого черного перца.

Для запекания понадобится стеклянная бутылка от пива, или же жестяная банка.

Приготовление в духовке


несмотря на то, что для запекания по данному рецепту не требуется абсолютно никаких кулинарных навыков (с приготовлением справится даже новичок на кухне), блюдо получается настоящим шедевром! Мясо очень нежное, сочное, вкус тонкий, кажется, что приготовлением занимался шеф-повар самого дорого ресторана!

Курочку нужно помыть, просушить. Натрите ее солью со всех сторон - внутри и снаружи. Если используете перец, то и поперчите.

Смешайте гранатовый сок и кленовый сироп, подсолнечное масло. Если используете лук, то нужно половину измельчить в блендере до состояния кашицы, добавить в соус.

Усадите курочку на бутылку или банку, которую предварительно наполнили на треть водой.

При помощи кулинарной кисточки намажьте курочку соусом, использовав только половину!

Поставьте тушку запекаться при 200 градусах на 30 минут. Далее намажьте тушку остатками соуса, выпекайте еще полчаса.

Абсолютно никаких сложностей с готовкой нет! Единственное, обязательно проверьте бутылку на наличие сколов и трещин. Если таковые есть, то ни в коем случае ее не используйте, ведь она может лопнуть во время запекания, и в мясе останутся осколки, которыми можно травмироваться!

Подавайте запеченную курицу в гранатовом соусе с любимым гарниром - просто отварным картофелем или пюре, крупами, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей! Перед подачей снимите с бутылки и нарежьте на порционные кусочки.

Курица в гранатовом соусе на сковороде


Готовить такую курочку еще проще, чем по предыдущему рецепту. Если хотите угостить свою семью чем-то вкусным, но новым и нарядным, то обратите внимание на данный рецепт. Блюдо получится не только очень вкусным, но и красивым, оно привлечет внимание едоков и вызовет аппетит даже у детишек, которых сложно усадить за стол.

  • тушка куриная, лучше использовать цыпленка;
  • гранат;
  • стакан гранатового сока;
  • соль;
  • смесь молотых душистых перцев;
  • две чайные ложки сахара;
  • три столовые ложки подсолнечного масла;
  • мука пшеничная - для панировки.

Если больше любите в качестве панировки использовать сухарики, то берите вместо муки их.

Сахар можно не использовать, но благодаря ему на курочке получается красивая корочка.

Приготовление на сковороде


Разделите гранат на две половины. Зерна из одной пойдут в соус, а из другой - на украшение блюда.

Смешайте сок граната с сахаром, солью, подсолнечным маслом. Зерна из одной половины граната измельчите в блендере, добавьте в соус.

Курицу можно жарить кусками, а можно и целиком. если вы выбрали второй вариант, то разрежьте тушку вдоль грудки, раскройте. Замочите курицу в маринаде на несколько часов - чем дольше, тем лучше. Можно замочить на день, если готовите к ужину, а можно на ночь, если готовить нужно к обеду. Но хватит и пары часов.

Обваляйте замаринованную в гранатовом соусе курицу в муке, обжарьте на подсолнечном масле под крышкой с обеих сторон. При подаче посыпьте курочку зернами граната. Приятного аппетита!

Читайте также: