Куриные голени в карамельном соусе рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 6-7 штук
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Ужин

В сковороду насыпьте сахар и немного соли, перемешайте.


Включите огонь и постоянно перемешивая, доведите сахар до карамелизации.


Налейте воду(100 мл). Сразу могут образоваться кусочки карамели. Опять поставьте сковороду на огонь и постепенно растворите кусочки карамели. Выключайте после этого. Влейте соевый соус.


Куриные голени помойте, немного посолите. Приправьте сухим чесноком и базиликом.


Залейте карамельным соусом и поставьте в духовке, которую нужно заранее разогреть до 190 градусов.


Запекайте куриные голени 40-50 минут до образования золотистой корочки. Каждые 7-10 минут поливайте курочку соусом.


Куриные голени в карамели готовы. Подавайте с любым гарниром.

Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…


Так что, усаживайтесь поудобнее, а я с удовольствием расскажу и покажу вам насколько просто и легко можно приготовить в домашних условиях эту изумительную карамельную курочку…

Нам с вами понадобится:

Я более, чем уверена, что такой вот скудный список всего необходимого для этого блюда вдохновит совершенно немногих. А очень зря…

Сложность рецепта: очень просто

Необходимое для этого время: чуть больше часа

Ход работы:

Как вы уже, наверняка поняли, что в главной роли у нас будет выступать курочка.

Итак, для приготовления курицы в карамельном соусе нам понадобится около килограмма голеней. Традиционно перед использованием мы их хорошенечко промываем, если производитель оказался не очень добросовестным, то удаляем всякие ненужности, затем просушиваем и выкладываем все в глубокую мисочку.



Теперь приготовим маринад — ничего проще здесь даже быть не может… На сухую горячую сковородку нам нужно выложить по 2 столовых ложки соли и сахара, а затем на тихом огне довести все это до карамелизации. Затем просто выливаем в сковороду 2 стакана воды.




Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что после выливания воды, все содержимое сковороды резко затвердеет, но не надолго — в течение пяти минут все растворится. Наш маринад готов – его нужно максимально остудить, а потом залить им голени.






В таком состоянии курица должна находиться не менее двух часов, а по истечении времени мы перекладываем голени вместе с маринадом в форму для запекания.



Температурный режим – 180-190 градусов, 45-50 минут времени – и наша румяная и золотистая карамельная курочка готова.



Она получается замечательной на вкус — сахар здесь вовсе не доминирует, а лишь чудесно подчеркивает вкус этого блюда.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные голени в духовке с карамельной хрустящей корочкой необычайно вкусны, легки в приготовлении и доступны, чтобы приготовить это блюдо. В качестве основы можно взять любые части курицы, имеющиеся сейчас в продаже в широком ассортименте: голени, крылышки, бедра, окорочка. Курочка, приготовленная по такому рецепту готовится быстро и может послужить как блюдом на каждый день, так и украсить любой праздничный стол. Итак, готовим сегодня куриные голени.


Ингредиенты:

  • куриные голени — 10 шт.:
  • соль — 1 стол. ложка;
  • сахар — 1 стол.ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец черный молотый.

Приготовление:


На сухую горячую сковородку высыпаем сахар и соль, перемешиваем и поджариваем на большом огне, постоянно, помешивая.


Когда сахар расплавится и смесь приобретет красивый карамельный цвет, влить стакан воды и перемешивая, растворить карамелизированную смесь сахара и соли в воде.

Важно! Следует внимательно следить за цветом карамельной смеси и не превратить ее в жженый сахар коричневого цвета.


Куриные голени посыпать черным молотым перцем и обмазать раздавленным чесноком. Поместить голени в форму для запекания.


Полить куриные голени карамелизированной смесью, так, чтобы жидкость попала на каждый куриный кусочек.


Запекать куриные голени в духовке при температуре 200 градусов около часа до зарумянивания корочки.

Гарнир для готовых куриных голеней подойдет разнообразный: овощные салаты, отваренный рис, картофель, макаронные изделия. Я очень люблю запеченные овощи в подливке, оставшейся после запекания куриных голеней.


Для запекания можно использовать все овощи, имеющиеся на данный момент на кухне и даже некоторые фрукты, например айву. Сегодня у меня для запекания следующий набор: айва, цветная капуста, лук, морковь и тыква.

Овощи моем, режем на крупные кусочки. Перемешиваем, немного подсаливаем (учитывая соленость подливки, в которой запекались голени), перчим, поливаем небольшим количеством растительного масла.


Подготовленные овощи выкладываем в форму, где запекались куриные голени и осталась вкусная подливка. Еще раз перемешиваем, накрываем форму фольгой и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут при температуре 200 градусов.



Вкуснейшее блюдо: запеченные куриные голени с хрустящей карамельной корочкой, приправленные овощами на гарнир — можно подавать к столу. Не забывайте про хрен, как вкусную и полезную приправу к блюду.

Куриные ножки с карамельным луком - простое блюдо, которое однако довольно оригинально. Казалось бы, что нового можно придумать с курицей? А вот! Обязательно попробуйте. Это очень вкусно, аппетитно и интересно.


Ингредиенты

  1. Ножки куриные 5 штук
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Масло растительное 100 миллилитров
  4. Томатная паста (разведенная) 200 миллилитров
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Петрушка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, форма для запекания.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные голени 5 шт.
  • маринад:
  • соевый соус 3 ст.ложки.
  • мёд 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.ложки.
  • сухой чеснок и имбирь по пол ч.л. ки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. С куриных голеней снять кожу, подрезать сухожилия вокруг сустава и аккуратно, помогая ножом, стянуть всю мякоть «к коленному суставу».

2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладём в него куриные голени и втираем маринад в мясо. Оставляем промариноваться от 30минут до суток.

3. Аккуратно устанавливаем ножки на противень, стягивая мякоть вниз, запекаем при 180град. минут 20, до момента, пока из ножки, при прокалывании не станет вытекать прозрачный сок. В процессе запекания смазываем оставшимся маринадом, который мы выпарили до густоты.

4. Подаём с салатом или гарниром на ваш вкус.

Простая и в то же время вкусная пища никогда не надоедает, экономит время и выручает в трудные времена. Одним из вариантов обеда или ужина может стать курица в карамельной заливке. Данное блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка!


Ингредиенты

  • курица – 750-800 г,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • вода – 1 ст.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • черный молотый перец – ч. л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Курица в карамельной заливке

Получится пикантное и изысканное блюдо, которое оценит все семейство и нечаянно нагрянувшие гости!

  1. Тушка курицы промывается холодной водой, разрубается на порционные куски.
  2. Добавляется перец и половина столовой ложки соли, все хорошо перемешивается.
  3. В небольшую кастрюльку или ковшик насыпается соль и сахар, ставится на огонь.
  4. Через 3-5 минут в кастрюльке образуется карамель.
  5. Добавляется вода. Карамель перемешивается ложкой, пока полностью не растает в кипящей воде.
  6. Куски курицы выкладываются в смазанную растительным маслом форму.
  7. Заливаются карамельным раствором.
  8. Сверху на каждый кусок курицы кладется тонкий ломтик чеснока.
  9. Форма ставится в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  10. Через 45 минут курица в карамельной заливке будет готова.

Полезные советы:


На стол подается с любым гарниром: картофельным пюре, отварными спагетти или рисом, свежими овощами.

  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Наггетсы из куриной грудки


Запеченная курица с картофелем


Рецепт: Курица по-царски


Куриные ножки в панировке


Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:
8 ножек
3 ст. л. сахара
сок и цедра одного апельсина
3 ст. л. соевого соуса
1/3 ст. красного сухого вина
зубчик чеснока
соль, перец, растительное масло

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте предварительно вымытые куриные ножки со всех сторон. Выложите их в тарелку.
В сковородке смешайте сахар, цедру и сок апельсина, соевый соус, чеснок и вино. Добавьте соль и перец. Варите соус на большом огне примерно 5 мин. до загустения.
Выложите в сковородку куриные ножки. Перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Тушите на медленном огне 20 мин. - до готовности мяса.
Увеличьте огонь и варите, пока соус не станет карамельным, а ножки - блестящими, покрытыми карамелью. Будьте осторожны - соус не должен подгореть.
Подавайте с любым гарниром - с рисом или с овощами.


Курица в карамели

Если вам надоело просто запекать курицу в духовке, то разнообразьте свою меню нашим новым рецептом. Сегодня предлагаем приготовить курицу, запеченную в карамели. Карамельный соус, который готовится буквально за 5 минут, сделает корочку на курице просто умопомрачительного цвета – яркую, румяную и очень аппетитную. Мы предлагаем использовать для рецепта куриные окорочка, но вы, по желанию, можете выбрать и другие части курицы.

Ингредиенты для приготовления курицы в карамели:

  • курица (окорочка) – 3-4 шт./1 кг
  • чеснок – 3-4 шт.
  • специи (черный молотый перец, карри, сладкая паприка и др.) – по вкусу

  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления курицы в карамели:

Курицу промыть водой и обсушить, разрезать окорочка на 2 части – ножки и бедрышки. Уложить курицу в глубокую миску и посыпать любимыми специями.


Чеснок очистить и промыть, пропустить его через специальный пресс и смазать измельченным чесноком курицу.


Переложить курицу в огнеупорную форму для запекания с бортиками.


Приготовить карамельный соус: на сухую (!) сковороду насыпать сахар и соль, поставить на огонь.


Постоянно помешивать. Дождаться того момента, как сахар и соль расплавятся и превратятся в карамель. Очень важно не передержать смесь, она должна быть светло-коричневого цвета, как на фото.


Влить в сковороду воду. Карамель сразу же из жидкой превратится в твердую, так и должно быть. Продолжать помешивать до полного ее растворения.


Когда вся карамель растворится, снять соус с огня.


Полить курицу подготовленным соусом и поставить в духовку. Температура приготовления –190-200 градусов. Запекать курицу в карамели нужно 40-60 минут, в зависимости от того, насколько румяная корочка вам нужна. Во время запекания 2-3 раза достать курицу и полить ее сверху соусом.


В конце приготовления (последние 10-15 минут) можно оставить в духовке только верхний нагрев.


Курица в карамели готова! Подавать к столу горячей с любым гарниром на ваш вкус.


Вкуснейшая курочка c чесноком в карамели, ароматная, хрустящая, попробуйте такой рецепт, возможно, вам он придется по душе. Для приготовления этого блюда можно взять любые части птицы: крылышки, голени, окорочка, филе на косточке. Курица с чесноком, запеченная в духовке в карамельном соусе покрывается аппетитной золотистой корочкой и приобретает вкусный чесночный аромат.

Продукты:

  1. Куриная тушка;
  2. Черный перец молотый;
  3. Соль, сахар;
  4. Вода;
  5. Чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:


Куски курочки помойте, дайте стечь всей лишней жидкости, сложите в глубокую стеклянную посуду. Немного посолите и посыпьте молотым черным перцем, перемешайте.

В небольшую кастрюльку или ковшик положите столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Поставьте на огонь, чтобы соль и сахар расплавились в коричневую карамель.


Осторожно влейте стакан горячей воды в посуду с карамелью. Держа на огне, помешивайте, чтобы карамель растворилась в воде.


Кусочки курицы выложите в сковороду или форму для запекания. Залейте горячей карамелью. На каждый кусочек сверху положите тонкую пластинку чеснока.


Поставьте тушку в разогретую до двухсот градусов духовку на один час. Время от времени поливайте ее карамелью.


Через час выключите духовку, выньте посуду с готовой курочку.


На стол курицу в карамельном соусе, запеченную кусочками в духовке, подают горячей с любым гарниром: это может быть картофельное пюре со сливочным маслом, рассыпчатый рис, салат из свежих овощей.


Куриные голени маринуются в пикантном кисло-сладком соусе, а затем запекаются в духовке в собственном маринаде. Несложное в приготовлении блюдо будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе. Особенно такие голени понравятся любителям азиатской кухни.

  • куриные голени 6 шт.;
  • соевый соус 80 мл;
  • горчица любая 2 ч. ложки;
  • сахар 2 ч. ложки (можно заменить мёдом);
  • томатная паста 1 ст. ложка;
  • растительное масло 3 ст. ложки;
  • сок лайма или лимона 2 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Куриные голени сполоснуть, обсушить и натереть солью и перцем.
  2. В ёмкости для маринования соединить соевый соус, растительное масло и горчицу.
  3. Добавить томатную пасту, сахар (или мёд) и сок лайма или лимона.
  4. Хорошо перемешать маринад, попробовать на вкус и при желании добавить специи на своё усмотрение. Маринад должны быть слегка кислым со сладковатыми нотками.
  5. Поместить голени в маринад, обмакнуть со всех сторон и накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.
  6. Оставить голени мариноваться минимум 1 час, но лучше дольше насколько позволяет время.
  7. Маринованные голени выложить в форму для запекания и полить остатками маринада.
  8. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и запекать до готовности. По возможности, полить голени маринадом 2-3 раза.
  9. Подавать с любимым гарниром, в идеале – варёным рисом.

Читайте также: