Куриные грудки фаршированные моцареллой и шпинатом


Описание рецепта — Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой:

Очень вкусные куриные грудки, запеченные в духовке под шпинатом и моцареллой.

Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогрейте духовку до 200С.

Разрежьте куриную грудку на кусочки весом по 120гр. Посолите их, а также посыпьте базиликом и сушеным чесноком.

Смажьте сковороду маслом и поставьте ее на огонь. Когда сковорода разогрелась, вылейте в нее куриный бульон и положите в сковороду кусочки куриной грудки. Обжаривайте курицу с каждой стороны не больше, чем 8-10 минут. Сильно долго жарить ее не стоит, иначе курица получится сухой.

Пока курица готовится, сварите семена квиноя согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Налейте в нее оливковое масло, засыпьте еще 0,5 чайной ложки сушеного чеснока и шпинат. Можно добавить другие специи на свое усмотрение. Готовьте все несколько минут, пока шпинат не прогреется и не протушится.



Когда курица будет готова, переложите ее на противень (можно положить на противень лист пергамента). Равными долями разложите шпинат на кусочки курицы. Также сверху выложите тертый сыр, а наверх полосочки перца чили. Запекайте курицу в духовке около 6-8 минут, пока сыр не расплавится.


Когда семена квиноя будут готовы, снимите их с плиты и перемешайте вилкой. Дайте им немного постоять, а затем разложите кашу на 4 тарелки. Сверху выложите по кусочку запеченной куриной грудки. Можно подавать блюдо к столу!


Блюда из курицы пользуются особой популярностью по многим причинам. Во-первых, это мясо готовится очень быстро, будь то жареная, запеченная или вареная курятина. Во-вторых, универсальный мясной продукт сочетается практически со всем. Не словом, а делом спешим вам это доказать. Перед вами аппетитная куриная грудка со шпинатом и моцареллой!

Блюдо готовится достаточно просто. Прежде всего, вам необходимо сделать сочную начинку из шпината, вяленых томатов и сыра. Затем нафаршировать куриные «кармашки» полученной смесью. А после запечь всё в духовке. Сытное мясное угощение порадует вас оригинальным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Измельчите лук и вяленые томаты. Обжарьте их на подсолнечном масле. Затем добавьте шпинат. Готовьте начинку, пока не исправится вода. Снимите с огня и остудите.
  2. 2 Натрите моцареллу на терке и смешайте с обжаренными ингредиентами.
  3. 3 Разрежьте куриное филе вдоль, чтобы получился «кармашек». Натрите мясо солью, перцем, чесночным порошком и паприкой со всех сторон и внутри.
  4. 4 Щедро наполните «кармашки» начинкой и поместите филе в форму для выпекания. Запекайте мясо 30 минут при 180 градусах.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Куриная грудка готовится быстро. Более того, она низкокалорийная и вкусная. Посмотри, как приготовить быстрый вкусный ужин из куриной грудки, начиненной свежей моцареллой и шпинатом.

• куриная грудка — 1 штука,
• моцарелла — 200 грамм,
• шпинат — 1 пучок,
• чеснок — 2 зубчика,
• соль, перец — по вкусу,
• масло растительное — 1 чайная ложка.

1. Курицу промой и из каждой части грудки сделай карманчик, надрезов мясо.
2. Промой и обсуши шпинат, немного его нарежь, добавь к нему измельченный чеснок.
3. Курицу посоли, поперчи и вложи в карманчики по несколько кусочков моцареллы, а на нее — шпинат с чесноком.
4. Форму для выпечки смажь, положи туда курицу. Духовку нагрей до 180-190 градусов и готовь ужин около 25 минут.


Дип тахина - кунжутная паста

Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.


Хуммус дип - арабская закуска

Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.


Альфахорес - бисквиты со сгущенным молоком

Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.


Эмпанадас – аргентинские пельмени

Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.


  • 150 г листьев шпината Bonduelle
  • 3 куриные грудки
  • 125 г сыра Моцарелла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • соль
  • перец

Куриные грудки помыть, обсушить при помощи полотенца. Острым ножом посредине куриной грудки сделать надрез, чтобы получился кармашек для начинки.

Шпинат разморозить, отжать. Моцареллу порезать как можно мельче, смешать со шпинатом, немного поперчить.

Начинить грудки приготовленной начинкой. Грудки посолить и поперчить по вкусу.

На сковороде с оливковым маслом обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки, добавить кедровые орешки и также немного обжарить. Добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить грудки около 20 минут (до готовности).

Контакты

Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172

Подписка

Вы получите последние новости, креативные идеи для изготовления кулинарных шедевров и промо-акции Bonduelle.


Хрустящие куриные рулеты с начинкой из свежего шпината, любовно укрытые шапочкой нежной моцареллы, с ароматным базиликом и томатным соусом — это блюдо станет безусловным фаворитом в вашей поваренной книге. При этом готовится оно до невероятия просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей 1 кг
  • Панировочные сухари 1 чашка
  • Тертый пармезан 6 ст. л.
  • Свежий шпинат 140 г
  • Измельченный чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Сыр рикотта 0,5 ст.
  • Взбитые яичные белки ⅓ ст.
  • Сыр моцарелла 85 г
  • Соус маринара 1 ст.
  • Свежий базилик для украшения

Способ приготовления:

Нарезать куриные грудки на кусочки примерно по 110–120 г. Отбить их, чтобы они стали тонкими и более широкими.

В миске смешать 2 ст. л. тертого пармезана и панировочные сухари. Моцареллу нарезать тонкими пластиками.

Шпинат нарезать и обжаривать в сковороде с небольшим количеством оливкового масла и чесноком в течение 2–3 минут. Смешать готовый шпинат с рикоттой, остальным пармезаном и 2–3 ст. л. взбитых белков (оставшиеся белки вылить в отдельную чашку и убрать до поры до времени).

Вымыть, обсушить и нарезать базилик: он потребуется в самом конце для украшения.

Смазать оливковым маслом дно большой формы для выпечки. Разогреть духовку до 230 ºC.

Отбитый кусок курицы поместить на рабочую поверхность. Положить в середину ложку смеси рикотты и шпината и равномерно распределить по всему пласту.

Окунуть рулетик во взбитые белки и обвалять в смеси панировочных сухарей и пармезана.

Проделать те же шаги с остальными кусками курицы.

Выложить рулеты в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут.


Предлагаю попробовать нежную, сочную курочку. Это блюдо можно готовить как на открытом огне, так и в электрическом гриле, и просто на плите. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриное филе со шпинатом и моцареллой»:

  • Филе куриное (половина куриной грудки) — 1 шт
  • Шпинат (свежий) — 75 г
  • Моцарелла — 65 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.5 ккал
белки
74.1 г
жиры
58.3 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Куриное филе со шпинатом и моцареллой»:


Готовится все, в общем-то, просто.
Шпинат промоем в холодной воде, очистим зубчик чеснока.


В кастрюле или на сковороде разогреваем пару ложек оливкового масла и выкладываем шпинат.


Потом в шпинат добавляем сливочное масло, чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку), немного присолим, и тушим минут 5, помешивая.


Куриную грудку промоем, разрежем, сделав кармашек и посолим, моцареллу нарежем мелкими кубиками.


Смешиваем моцареллу со шпинатом, начиняем курицу.


Крепко скрепляем края курицы зубочисткам и.
Дальше зависит от того, где вы будете готовить. Если Вы берете мясо с собой на пикник, заверните каждое фаршированное филе в фольгу, а потом пожарьте на решетке. Если у Вас есть электрогриль - Вам повезло! Грудка там получается чудеснейшая. Ну а если Вы устраиваете пикник дома - хорошо прожарьте мясо на сковороде-гриль (без добавления масла).

Подавать эту фаршированную курицу можно с картофелем или свежими или тушеными овощами, например с цветной капустой. И отлично к мясу подойдет бокал вина или шомпанского.

Курочка получается очень сочной, но, тем не менее, хорошо будет подать ее с соусом, например со "Сладким Чили"
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулеты из лазаньи

  • 30
  • 53
  • 8015

Окорочка, запечeнные с картофелем и яблоком

  • 20
  • 42
  • 4942

Тажин с курицей

  • 121
  • 253
  • 70096

Курочка "По-королевски"

  • 61
  • 57
  • 5397

Курица на пару с огуречным салатом

  • 9
  • 45
  • 735

Куриное филе в соусе терияки

  • 64
  • 225
  • 49247

Запеченная тыква с маринованной курицей

  • 28
  • 102
  • 1864

Куриная грудка в кляре "У мамы"

  • 11
  • 327
  • 3357

Куриные тефтели в рисовой панировке

  • 14
  • 309
  • 3120

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изысканный"

  • 54
  • 220
  • 17488

Маринованный перец с сельдью

  • 239
  • 557
  • 18517

Супер-шоколадный торт без выпечки

  • 21
  • 944
  • 14379

Фотографии «Куриное филе со шпинатом и моцареллой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2013 года lupopo #


22 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Роня #



11 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


13 июля 2013 года Татушка77 #


17 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


12 июля 2013 года tomi_tn #


12 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


12 июля 2013 года tomi_tn #


12 июля 2013 года yohoho # (модератор)


12 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


12 июля 2013 года barska #


12 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


12 июля 2013 года Sugar #


12 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 июля 2013 года Pusselka #


11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)



11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 июля 2013 года irina_vip #


11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 июля 2013 года irina_vip #


11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 июля 2013 года irina_vip #


11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)


11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 июля 2013 года Esenija #


11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 июля 2013 года Janecheh #


11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 июля 2013 года chudo #


11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 июля 2013 года chudo #


11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 июля 2013 года AnnaSi #


11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 июля 2013 года mamaliza #


11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 июля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)


11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 июля 2013 года Шахзода #


11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 июля 2013 года Leskabol86 #


11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.


Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
  2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
  3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
  4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
  5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Как приготовить

  1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
  2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
  3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке


Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».
  3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
  4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.

Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

Мои замечания

  • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
  2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
  3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
  4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
  5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
  6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
  7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.

Куриные грудки фаршированные перцем и сыром


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 70 г сливочного сыра.
  • 50 г натертого сыра чеддер.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Половинка стручка острого перца.
  • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
  3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
  4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
  5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
  6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: