Куриные кармашки с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото
Вкусное куриное филе – это сочное белое мясо в ароматном соусе под золотистой сырной корочкой. По нашему рецепту вы сможете приготовить изумительно нежное мяско. Блюдо получается не жирным, остаётся вкусным даже в остывшем виде. Ананасы, в процессе приготовления утрачивают свою сладость и филе не будет слишком сладким, но в сочетании с медовым соусом приобретёт неповторимый аромат и вкус. Кармашки из куриного филе с ананасами настолько аппетитные, ароматные, что Ваши гости, близкие и родные будут просто пальцы лизать! А в помощь Вам – наш подробный рецепт с качественными пошаговыми фотографиями. Готовьте с нами и Вы будете готовить быстро, вкусно, полезно и станете королевой кухни! Пальцы лизать!
Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин. Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 штуки;
- Консервированные ананасы – 180 граммов;
- Сыр – 90 граммов;
- Майонез – 35 граммов;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
- На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
- Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
- Отдельно натираем сыр на средней терке.
- Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
- Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
- Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
- По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
- Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
- Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
- Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
- Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
- Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
- Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
- Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
- Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
- Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.
Модератор: Модераторы
Кармашки из куриного филе с ананасами
Tata-K » Пт май 29, 2015 6:31 pm
Куриное филе с ананасами получается вкусным, нежным и ароматным! Сразу советую выбирать вкусные ананасы, т.к. готовила дважды, в первый раз с проверенными ананасами, а во второй выбрала эконом-вариант, т.к. других на полках не оказалось. Было вкусно, но не так, как в первый раз.
Ингредиенты:
филе куриное - 3-4 шт.
ананас консервированный - 1 небольшая баночка 350-400 гр.
чеснок - 1-2 зубочка
майонез - 100 гр.
карри - половина чайной ложки
приправа для курицы - 2 чайные ложки
кусочки сушеной паприки - половина чайной ложки
соль по вкусу
масло растительное или сливочное - 1-2 столовые ложки для смазывания формы.
Приготовление:
Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и добавить к ананасам. Это будет начинка.
На куриных филе с одной стороны сделать глубокие надрезы, чтобы получились кармашки. Посолить, посыпать сушеной паприкой и выложить в кармашки кусочки ананаса. Снаружи филе слегка натереть солью и специями, обмазать майонезом. Края кармашков закрепляем зубочистками. Понадобится по 2 шт. на каждое филе.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Кармашки заполнить начинкой и выложить в смазанную растительным или сливочным маслом форму. Запекать в течение 40 минут.
Приятного аппетита.
Основные ингредиенты (на 4 порции ): | |
---|---|
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Майонез | 1 чайная ложка |
Консервированный ананас | 1 банка |
Перец сладкий | 1 штука |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Филе куриной грудки | 4 штуки |
Похожие рецепты:
Без запеченной курицы на столе не обходится практически ни один праздник. Попробуйте приготовить курицу с ананасами – такое новогоднее блюдо и семье, и гостям запомнится надолго.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Наполните куриное филе ананасно-перцовой смесью, смажьте сверху майонезом, переложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.
На каждом курином филе сделайте сбоку небольшой глубокий разрез в виде кармана, внутри натрите солью.
Ананасы отбросьте на дуршлаг, дайте стечь соку. Перцы очистите от плодоножки и семян.
Ананасы и перец нарежьте мелкими кубиками, выложите в миску, добавьте растительное масло, посолите, поперчите, перемешайте.
Наполните куриное филе ананасно-перцовой смесью, смажьте сверху майонезом, переложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.
На каждом курином филе сделайте сбоку небольшой глубокий разрез в виде кармана, внутри натрите солью.
Ананасы отбросьте на дуршлаг, дайте стечь соку. Перцы очистите от плодоножки и семян.
Ананасы и перец нарежьте мелкими кубиками, выложите в миску, добавьте растительное масло, посолите, поперчите, перемешайте.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты на 4 порции:
- филе куриной грудки – 2 куска;
- сметана 10% – 2ст.л.
- консервированный ананас – 120-150гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сыр – 100гр.
Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)
- Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
- Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
- Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
- Смазываем сверху сметаной.
- Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
- Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.
Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Что нам понадобится для 6 порций:
- куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
- свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
- лук – 1шт.;
- сметана – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- ананасы в банке – 6 колечек;
- сыр твердых сортов – 120гр.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.
Как приготовить курицу в духовке с ананасами
- Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
- Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
- Грибы нарезаем дольками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
- Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
- Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
- Сыр трем на терке.
- На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
- Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
- Посыпаем луком и грибами.
- Сверху определяем кружки ананасов.
- Завершает все тертый сыр.
- В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
- Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.
Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные грудки 800 г
- ананасы консервированные 300 г
- йогурт 150 г
- соевый соус 2 ст.л.
- чеснок 1 шт.
- сыр 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные грудки промыть. Чеснок почистить, мелко нарезать. Для соуса смешать йогурт, соевый соус и чеснок.
Оставить куриные грудки (4 шт.) в соусе на 2 часа. Замаринованные грудки достать, сделать кармашек, надрезав их сбоку. Заполнить кармашки ананасами и прикрыть.
Переложить грудки вместе с соусом в жаропрочную посуду. Оставшиеся кусочки ананаса разложить сверху, посыпать тертым сыром и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.
Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:
- Грудка куриная — 6 шт
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез — 100 г
- Соль — 2 г
- Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.4 ккал | белки 487 г | жиры 174.3 г | углеводы 20.5 г |
Порции | |||
ккал 360 ккал | белки 48.7 г | жиры 17.4 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 21.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:
Филе помыть и порезать на порционные кусочки.
Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.
Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.
Сверху плотненько выкладываем ананасы.
На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.
Сверху делаем решетку из майонеза.
Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.
На фото видно сколько образовалось сока.
Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Куриное филе под ананасами
- 20
- 199
- 27337
Куриные отбивные с ананасами
- 45
- 128
- 23942
Филе куриное с ананасом
- 23
- 53
- 64839
Курица с aнанасами
- 11
- 27
- 5936
Похожие рецепты
Чесночный цыпленок
- 14
- 34
- 4296
Куриные бёдра в пряном маринаде
- 235
- 1662
- 26727
Куриное филе с фасолью
- 20
- 93
- 14214
Курица, запеченная с помидорами и вишней
- 50
- 180
- 2079
Галантин с ароматным бульоном
- 1
- 13
- 3054
Куриные окорочка "Honey-Garlik"
- 6
- 16
- 3669
Сосиски с сыром
- 18
- 338
- 2506
Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
- 22
- 83
- 2282
"Шалаш Робинзона"
- 29
- 6
- 2248
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Перлоле"
- 125
- 1546
- 13707
Хрустящие сырные трубочки
- 48
- 1642
- 18675
Трюфели
- 72
- 861
- 58343
Фотографии «Куриное филе с ананасами и сыром» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2019 года Lorin44 #
29 декабря 2017 года ТинТин #
8 октября 2017 года Широн #
7 октября 2017 года Коммелина #
7 октября 2017 года Миюю #
13 июня 2017 года taissiya #
29 ноября 2016 года Shokoki #
27 марта 2016 года Lolitkas #
20 ноября 2015 года openbox77 #
19 ноября 2015 года openbox77 #
1 декабря 2015 года Ангелина В 1 #
7 декабря 2015 года openbox77 #
4 ноября 2015 года fox 7799 #
20 ноября 2015 года openbox77 #
8 ноября 2016 года Shokoki #
8 ноября 2016 года openbox77 #
25 октября 2015 года Jumma #
31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
1 июня 2015 года abricot #
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ларусик #
10 августа 2014 года svet22012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: