Куриные кармашки с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото

Вкусное куриное филе – это сочное белое мясо в ароматном соусе под золотистой сырной корочкой. По нашему рецепту вы сможете приготовить изумительно нежное мяско. Блюдо получается не жирным, остаётся вкусным даже в остывшем виде. Ананасы, в процессе приготовления утрачивают свою сладость и филе не будет слишком сладким, но в сочетании с медовым соусом приобретёт неповторимый аромат и вкус. Кармашки из куриного филе с ананасами настолько аппетитные, ароматные, что Ваши гости, близкие и родные будут просто пальцы лизать! А в помощь Вам – наш подробный рецепт с качественными пошаговыми фотографиями. Готовьте с нами и Вы будете готовить быстро, вкусно, полезно и станете королевой кухни! Пальцы лизать!

Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин. Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Консервированные ананасы – 180 граммов;
  • Сыр – 90 граммов;
  • Майонез – 35 граммов;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
  2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
  3. Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  4. Отдельно натираем сыр на средней терке.
  5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
  6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
  7. Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
  8. По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
  9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
  10. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
  11. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
  • Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
  • Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
  • Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
  • Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
  • Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
  • Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.

Модератор: Модераторы

Кармашки из куриного филе с ананасами

Tata-K » Пт май 29, 2015 6:31 pm

Куриное филе с ананасами получается вкусным, нежным и ароматным! Сразу советую выбирать вкусные ананасы, т.к. готовила дважды, в первый раз с проверенными ананасами, а во второй выбрала эконом-вариант, т.к. других на полках не оказалось. Было вкусно, но не так, как в первый раз.


Ингредиенты:
филе куриное - 3-4 шт.
ананас консервированный - 1 небольшая баночка 350-400 гр.
чеснок - 1-2 зубочка
майонез - 100 гр.
карри - половина чайной ложки
приправа для курицы - 2 чайные ложки
кусочки сушеной паприки - половина чайной ложки
соль по вкусу
масло растительное или сливочное - 1-2 столовые ложки для смазывания формы.

Приготовление:
Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и добавить к ананасам. Это будет начинка.
На куриных филе с одной стороны сделать глубокие надрезы, чтобы получились кармашки. Посолить, посыпать сушеной паприкой и выложить в кармашки кусочки ананаса. Снаружи филе слегка натереть солью и специями, обмазать майонезом. Края кармашков закрепляем зубочистками. Понадобится по 2 шт. на каждое филе.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Кармашки заполнить начинкой и выложить в смазанную растительным или сливочным маслом форму. Запекать в течение 40 минут.



Приятного аппетита.


Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Масло растительное 1 столовая ложка
Майонез 1 чайная ложка
Консервированный ананас 1 банка
Перец сладкий 1 штука
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Филе куриной грудки 4 штуки

Похожие рецепты:






Без запеченной курицы на столе не обходится практически ни один праздник. Попробуйте приготовить курицу с ананасами – такое новогоднее блюдо и семье, и гостям запомнится надолго.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Наполните куриное филе ананасно-перцовой смесью, смажьте сверху майонезом, переложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.




На каждом курином филе сделайте сбоку небольшой глубокий разрез в виде кармана, внутри натрите солью.


Ананасы отбросьте на дуршлаг, дайте стечь соку. Перцы очистите от плодоножки и семян.


Ананасы и перец нарежьте мелкими кубиками, выложите в миску, добавьте растительное масло, посолите, поперчите, перемешайте.


Наполните куриное филе ананасно-перцовой смесью, смажьте сверху майонезом, переложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.

На каждом курином филе сделайте сбоку небольшой глубокий разрез в виде кармана, внутри натрите солью.

Ананасы отбросьте на дуршлаг, дайте стечь соку. Перцы очистите от плодоножки и семян.

Ананасы и перец нарежьте мелкими кубиками, выложите в миску, добавьте растительное масло, посолите, поперчите, перемешайте.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке


Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.

  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.

  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки 800 г
  • ананасы консервированные 300 г
  • йогурт 150 г
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 1 шт.
  • сыр 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки промыть. Чеснок почистить, мелко нарезать. Для соуса смешать йогурт, соевый соус и чеснок.

Оставить куриные грудки (4 шт.) в соусе на 2 часа. Замаринованные грудки достать, сделать кармашек, надрезав их сбоку. Заполнить кармашки ананасами и прикрыть.


Переложить грудки вместе с соусом в жаропрочную посуду. Оставшиеся кусочки ананаса разложить сверху, посыпать тертым сыром и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!


Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.

Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:

  • Грудка куриная — 6 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.4 ккал
белки
487 г
жиры
174.3 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
48.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:



Филе помыть и порезать на порционные кусочки.


Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.


Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.


Сверху плотненько выкладываем ананасы.


На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.


Сверху делаем решетку из майонеза.


Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.
На фото видно сколько образовалось сока.


Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриное филе под ананасами

  • 20
  • 199
  • 27337

Куриные отбивные с ананасами

  • 45
  • 128
  • 23942

Филе куриное с ананасом

  • 23
  • 53
  • 64839

Курица с aнанасами

  • 11
  • 27
  • 5936

Похожие рецепты

Чесночный цыпленок

  • 14
  • 34
  • 4296

Куриные бёдра в пряном маринаде

  • 235
  • 1662
  • 26727

Куриное филе с фасолью

  • 20
  • 93
  • 14214

Курица, запеченная с помидорами и вишней

  • 50
  • 180
  • 2079

Галантин с ароматным бульоном

  • 1
  • 13
  • 3054

Куриные окорочка "Honey-Garlik"

  • 6
  • 16
  • 3669

Сосиски с сыром

  • 18
  • 338
  • 2506

Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде

  • 22
  • 83
  • 2282

"Шалаш Робинзона"

  • 29
  • 6
  • 2248

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Перлоле"

  • 125
  • 1546
  • 13707

Хрустящие сырные трубочки

  • 48
  • 1642
  • 18675

Трюфели

  • 72
  • 861
  • 58343

Фотографии «Куриное филе с ананасами и сыром» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






16 июля 2019 года Lorin44 #


29 декабря 2017 года ТинТин #



8 октября 2017 года Широн #


7 октября 2017 года Коммелина #


7 октября 2017 года Миюю #


13 июня 2017 года taissiya #


29 ноября 2016 года Shokoki #


27 марта 2016 года Lolitkas #


20 ноября 2015 года openbox77 #


19 ноября 2015 года openbox77 #


1 декабря 2015 года Ангелина В 1 #


7 декабря 2015 года openbox77 #


4 ноября 2015 года fox 7799 #


20 ноября 2015 года openbox77 #


8 ноября 2016 года Shokoki #


8 ноября 2016 года openbox77 #


25 октября 2015 года Jumma #



31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)



29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)


1 июня 2015 года abricot #


29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)


26 января 2015 года Ларусик #


10 августа 2014 года svet22012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: