Куриные котлетки в сливочном соусе в мультиварке
Описание рецепта — Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке:
Куриные котлеты со сливками на пару - нежное, сочное блюдо. Нежность и особый вкус придают ему яблоко и сливки. Такие котлеты рекомендуются прежде всего тем, кому нельзя есть жареное, а также для детского питания. Но и вполне здоровые люди будут есть их с удовольствием. Чтобы блюдо было более диетическим добавляйте сливки с низким содержанием жира. Подавать котлеты можно с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре или гречневой кашей, а также овощами и соленьями.
Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриных котлет со сливками в мультиварке на пару возьмите следующие продукты: куриное филе, сливки, белый батон, лук репчатый, яйцо, яблоко, соль и сухой базилик.
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Лук репчатый почистить, помыть и измельчить любым способом. Добавить в миску с куриным филе.
Яблоко помыть, очистить, удалить семечки и пропустить через мясорубку или натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить к филе и луку.
✅1. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в мультиварке
Курица (филе)- 500 гр
Лук репчатый- 1 шт
Яйцо куриное- 1 шт
Чеснок- 2 зубчика
Сливки 20%- 200 мл
Сыр твердый- 150 гр
Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка
Соль, специи- по вкусу
Любителям утонченного, не приторного вкуса мяса, придутся по вкусу куриные шарики в сырно-сливочном соусе в мультиварке.
1. Положить в блендер лук и перекрутить его до кашеобразного состояния.
2. Перемолоть филе куриное, посолить и поперчить, добавить яйцо и лук. Хорошо перемешать. 3. В мультиварку, хорошо смазанную маслом, налить немного сливок.
4. Из куриного фарша приготовить небольшие шарики, сложить их в мультиварку, и 20 минут выпекать на режиме "Выпечка".
5. Для приготовления соуса – натереть сыр, смешать его со сливками и чесноком.
6. Залить соусом и выпекать куриные шарики в сырно-сливочном соусе в мультиварке 15-20 мин.
✅2. Куриные котлеты в мультиварке.
филе курицы — 0,5 кг
куриные яйца — 1-2 шт.
крахмал — 2 ст.л.
сметана (или майонез) — 100 г
соль и специи — по вкусу
репчатый лук — 1-2 шт.
чеснок — по желанию
растительное масло
Как приготовить куриные котлеты в мультиварке:
1. Для начала куриное филе необходимо хорошенько промыть под холодной водой, затем обсушить (при желании избавляем его от пленочек и шкурочек). Далее нарезаем куриное филе на мелкие кубики (после порубите их немного ножом). 2. Очищаем репчатый лук и мелко-мелко нарезаем его (или же натираем его на крупной терке). Очищаем чеснок, придавливаем его ножом (так он больше отдаст своего аромата и вкуса), а затем мелко-мелко измельчаем (или просто натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс)
3. Теперь же смешиваем в одной миске измельченную курицу вместе с луком, добавляем к ним чеснок, яйца, крахмал (его можно заменить мукой), сметану (или майонез) и специи по вкусу (соль, перец и др. при желании). После этого все тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 30 минут. Затем формируем из приготовленного фарша котлетки в произвольной форме (или его можно просто выкладывать ложкой в чашу мультиварки).
4. После этого включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», а затем обжариваем котлеты на подсолнечном масле с каждой стороны (по 15-20 минут).
Всем приятного аппетита!
✅3. Котлеты «Жульен» в мультиварке.
Ингредиенты:
• Курица (филе) – 300 г
• Шампиньоны (сырые) – 150 г
• Сыр (твёрдый) – 100 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Яйцо -1 шт
• Майонез или сметана – 3 столовых ложки
• Мука
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Курицу и грибы нарезать на маленькие кусочки.
Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками.
Лук измельчить. Курицу, грибы, сыр, лук, яйцо, майонез или сметану, соль и специи смешать. Тщательно вымесить, должна получиться густая масса (если получилось жидковато, то нужно добавить немного муки). Сформировать котлеты, обвалять в муке.
В чашу мультиварки налить масло, выложить котлеты. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления по 15-20 мин. с каждой стороны.
✅4. Куриные котлеты по-киевски в мультиварке.
Ингредиенты:
120 гр панировочных сухарей
300 гр куриного филе (грудка)
1 яйцо
20 гр сливочного масла
5 гр укропа (примерно 1 чайная ложка)
соль, перец и специи по вкусу
Совет! Чтобы котлеты получились более нежными, возьмите охлажденное филе.
Рецепт приготовления котлет в мультиварке:
Каждый кусочек куриного филе хорошо отбейте с помощью специального молотка для мяса.
Укроп нашинкуйте достаточно мелко и добавьте в отдельную миску к сливочному маслу. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Совет: для того, чтобы укроп и масло перемешались равномерно, масло должно немного постоять, а затем воспользуйтесь обычной вилкой.
Возьмите одно филе и положите на него немного получившейся из укропа и масла смеси
Совет: смесь немного сместите к краю, чтобы легче было потом заворачивать. Выкладывайте смесь с помощью чайной ложки так, чтобы потом она не вылезла за края.
Заверните грудку со смесью рулетиком. Если разворачивается, то можно скрепить зубочисткой или ниткой.
В отдельную миску разбейте яйцо, посолите и поперчите его. Затем хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. В другую миску насыпьте панировочные сухари.
Обваляйте получившийся из куриной грудки рулет сначала в яйце, а затем в сухарях.
В чашу мультиварки налейте немного масла и немного разогрейте мультиварку.
Обжаривайте рулетики на режиме Жарка или Выпечка 40 мин, периодически переворачивая.
✅5. Нежные и сочные куриные биточки в мультиварке.
Ингредиенты:
2 грудки - нарезаем мелкими кубиками (обязательно),
2 яйца,
2 ст.л. крахмала,
1 луковица большая или 2 маленькие — мелко нарезаем кубиками,
2-3 ст.л. майонеза, смотрим, чтобы не было слишком жидко, майонез нужно брать самый жирный
соль, перец, куриная приправа по вкусу (можно приправу карри).
Включаем режим Выпечка. Выливаем туда пару ложек масла, нагреваем.
Жарим в мульте с каждой стороны по 15-20 мин, выкладывать ложкой.
Я готовила половина в мульте, половина на сковороде, чтобы было быстрее и интересно было сравнить. Получилось вкусно и там и там. В мульте более нежные.
Рецепт котлет в мультиварке в сметанном соусе
Тушеные котлеты в соусе в мультиварке будут сочными и нежными. Легкая корочка, ароматная сердцевинка и восхитительный соус помогут вкусно и сытно позавтракать, пообедать или поужинать всей семьей. С появлением мультиварки процесс приготовления котлет стал проще, а результат вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты для блюда «Тушеные котлеты в соусе в мультиварке»
- Мясной (куриный) фарш – 900 г. (я обычно беру куриный, он нежнее и котлеты по вкусу мне больше нравятся)
- Лук репчатый – 2 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Сухари молотые – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Сметана – 100 г
- Кетчуп – 100 г
- Вода или бульон – 1 стакан
- Соль, перец
- Любые приправы по вкусу
Приготовление блюда «Тушеные котлеты в соусе в мультиварке»
- Фарш я обычно беру готовый и не мясной а куриный. Добавляю в фарш 2 луковицы мелко порезав её, 3-4 зубчика чеснока, хлеб не замачиваю, а просто перемалываю в блендере сухари и добавляю в фарш, 2 сырых яйца, соль-перец по вкусу. Всё в блендере перемешиваем тщательно и лепим котлеты. (если получиться суховато, то можно добавить молока)
- Для соуса в воде (бульоне) размешиваем сметану и кетчуп, добавляем по вкусу соль и перец, можно использовать любую приправу или сухие травки.
- В чашу мультиварки наливаем чуть растительного масла, укладываем котлеты, закрываем крышку и включаем режим “жарка” на 15 мунут. Жарим 10 минут, открываем, переворачиваем котлеты и жарим еще 5 минут.
- Заливаем соусом, включаем “тушение” на 30 минут и закрываем.
На гарнир подаем рис или макарошки. Присутствует лёгкий элемент ностальгии по совдеповским котлетам из столовки. Рекомендую вам проделать эту прогулку в прошлое 🙂
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Котлеты в соусе в мультиварке».
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Добрый день, дорогие друзья! Погода сегодня ненастная, целый день льет дождь ,поэтому выдалась минутка и я с вами)) Пришла поделиться рецептом вкусных и сочных котлет, которые никого не оставят равнодушными)
Я люблю подавать их с макарошками, полив сливочным соусом. Напоминает пасту.
Белки | 32 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 27 г |
Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Куриные котлеты в мультиварке получаются мягкими, нежными, не зажаристыми. А если еще в процессе жарки добавить приготовленный в домашних условиях нежный, ароматный сливочный соус, то будет настоящее объедение!
Классический рецепт куриных котлет в мультиварке с фото
По простому пошаговому руководству с минимальным количеством необходимых продуктов получаются очень вкусные биточки. В процессе (по желанию) кладем в фарш 2 ст.л. домашней сметаны.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 138.5 ккал;
- белки – 23 г;
- жиры – 2.2 г;
- углеводы – 6.7 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 600 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- черный молотый перец – 1-2 щепотки;
- масло подсолнечное – 3-5 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить аппетитные котлеты с подливкой в мультиварке, вымытое филе курицы зачищаем от пленок, режем крупными кусками и пропускаем через мясорубку (можно 2 раза).
- Лук, морковь, картофель чистим, трем на мелкой терке, добавляем в фарш вместе с яйцом.
- Вводим необходимое количество перца, соли. Хорошо вымешиваем.
- С помощью столовой ложки формируем котлетки.
- В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем полуфабрикат, активируем режим «Жарка», установив время 25 мин.
- Подрумяниваем с каждой стороны по 10 минут, затем вливаем горячий сливочный соус, с рецептом которого можно ознакомиться ниже, и готовим еще ровно 5 мин.
Совет: для сочности хорошо отбиваем фарш.
На каждую тарелку выкладываем по 2 котлеты с ароматной подливой. Подаем с макаронами, рисом или картофелем.
Жаренные в мультиварке биточки со ржаным хлебом в соусе
Чтобы фарш для котлет в мультиварке и в любимом соусе вышел воздушным и легким, добавляем ржаной хлеб. Тогда они получатся менее сытными.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 321.9 ккал;
- белки – 17.5 г;
- жиры – 22 г;
- углеводы – 13.6 г.
Ингредиенты
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко – 50 мл;
- ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- сухари панировочные – 50 г;
- приправы для мяса – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Для котлет из свежего куриного фарша в мультиварке хлеб разминаем, заливаем теплым молоком.
- Лук чистим от шелухи, споласкиваем в проточной воде, мелко режем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
- Отдельно взбиваем яйца до образования пены.
- Обработанные ингредиенты вводим в фарш.
- Добавляем растопленное масло, солим. Хорошо перемешиваем.
- В отдельной тарелке соединяем сухари с нужной приправой.
- Лепим котлеты, обваливаем в получившейся смеси.
- В мультиварке активируем режим «Жарка», ставим время 20 минут.
- На дно чаши наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его, аккуратно выкладываем котлеты.
- Жарим по 10 минут с обеих сторон. В конце вливаем сливочный соус. Держим еще 5 мин. на режиме «Тушение» или «Выпечка».
Совет: в смесь сухарей и приправ можно добавить 0.5 ч.л. прованских трав.
Вместе с получившейся подливой выкладываем на порционные тарелки. Подаем с жареным картофелем, свежей рубленой зеленью. Наслаждаемся.
Сливочная подлива к котлетам из куриного фарша
Для приготовления восхитительного сливочного соуса, как в ресторане, нужно всего 5 продуктов. А они есть в каждом магазине.
Время приготовления: 20-30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 329.3 ккал;
- белки – 2.9 г;
- жиры – 30.2 г;
- углеводы – 11.4 г.
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- мука – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 щепотка.
Пошаговое приготовление
- Масло топим на водяной бане.
- Отдельно подогреваем молоко. Соединяем оба ингредиента в одной емкости.
- Добавляем очищенный и измельченный чеснок, соль по вкусу.
- Муку отдельно слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
- Вливаем молочную смесь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения, отправляем в чашу к жарящимся котлеткам.
В такой соус можно добавлять свежую мелко рубленную зелень, а также любые специи. Она делает блюда из мяса еще ароматнее.
Сытными, вкусными получаются котлеты с подливом в мультиварке. Это очень удобно, когда дома есть специальная техника, упрощающая работу на кухне и сохраняющая большую часть полезных веществ, необходимых нашему организму.
Куриные котлеты в мультиварке - замечательный обед или ужин для всей семьи. Это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое рекомендуется к употреблению в пищу не только взрослым, но и детям. А с помощью вашей помощницы на кухне - чудесной мультиварки, вы можете приготовить куриные котлеты разными способами. Что же, читайте рецепт, а после смело приступайте к готовке этого чудесного диетического блюда из куриного мяса.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет в мультиварке
- Фарш куриный 700 грамм
- Яйцо куриное 1 штука (отборное)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Сухари для панировки сколько потребуется
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мультиварка, мясорубка, глубокая миска, плоская тарелка, разделочная доска, лопатка металлическая, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление куриных котлет в мультиварке:
Шаг 1: Готовим фарш.
Шаг 2: Формируем котлеты.
Шаг 3: Готовим котлеты в мультиварке.
Шаг 4: Подаем куриные котлеты, приготовленные в мультиварке.
Советы к рецепту:
– В некоторых рецептах к куриному фаршу при приготовлении добавляют размоченный в воде белый хлеб.
– Вы так же можете добавить в фарш сыр или свежую зелень.
– При желании можно умудриться с помощью мультиварки одновременно поджарить одну часть котлет, а другую приготовить на пару. Для этого просто разложите несколько котлет на смазанное маслом дно чаши, а сверху установите емкость для приготовления на пару. Возможно, время готовки придется немного увеличить.
– Так же сформированные, но не приготовленные котлеты из куриного фарша можно заморозить, а потом приготовить в мультиварке не размораживая.
Котлеты с подливкой в мультиварке
Несмотря на то, что сейчас в любом магазине можно купить замороженные котлеты, настоящие хозяйки не перестают готовить домашние котлеты. Ведь их вкус ни за что не сравниться с магазинными полуфабрикатами, в которые неизвестно что кладут.
А если домашние котлеты приготовить в мультиварке с подливой, то они станут нежными и очень-очень вкусными. А приготовить котлеты в мультиварке с подливой совсем несложно.
Котлеты в молочной подливе в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- свиной фарш – 400 гр.;
- говяжий фарш – 400 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- белый хлеб – 2-3 ломтика;
- молоко для замочивания хлеба – 100 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 1 -2 ст.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Хлеб замочите в молоке. Лук очистите и очень мелко порубите.
Смешайте в миске свиной и говяжий фарш. Добавьте лук, яйцо, размоченный хлеб, а также соль и специи. Все перемешайте.
В мультиварку положите ложку сливочного масла и включите режим «Выпечка».
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите их в мультиварку. Обжаривайте котлеты до готовности с обеих сторон. Котлетки должны стать румяными и аппетитными.
Все котлеты в первый раз не влезут в мультиварку, поэтому жарьте их в несколько приходов.
Поджаренные котлеты сложите в мультиварку. Залейте молоком. Чеснок очистите и добавьте его в мультиваку, не разрезая. Посолите, поперчите. Готовьте котлеты с молочной подливой 25 минут, установив режим «Тушение».
Подавайте на стол с гарниром.
Котлеты с томатной подливой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- свиной фарш – 600 гр.;
- говяжий фарш – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- хлеб – 80 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – для жарки;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- панировочные сухари;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Замочите хлеб в воде. Можно вместо воды взять молоко. Что касается хлеба, то он может быть белым или половина белого и половина черного. Оставьте хлеб в воде минут на 5-7.
В это время смешайте в миске свиной и говяжий фарш. Можно обойтись без говяжьего фарша, но тогда нужно на 100 гр. больше взять свиного.
С хлеба полностью слейте воду. Разомните хлеб толкучкой или пропустите через мясорубку. Добавьте хлеб к мясу. Также добавьте к фаршу яйцо, соль и специи и перемешайте.
Из этого количества фарша вам придется жарить три партии котлет.
Готовые котлеты выложите в мультиварку.
Для подливы смешайте томатную пасту, муку и воду. Залейте подливой котлеты и добавьте специи, например, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.
Готовьте котлеты 10-15 минут в режиме «Тушение».
Подавайте с любым гарниром.
Котлеты в томатно-сметанной подливе
Необходимые ингредиенты:
- свиной фарш – 1 кг;
- сметана – 2 ст.л.;
- вода – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в миску фарш и добавьте к нему измельченный лук. Перемешайте. Добавьте яйцо, соль и черный перец. Вымешайте и сформируйте котлеты.
На мультиварке включите режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте у мультиварку растительное масло и обжарьте котлеты. Скорее всего, получится две партии котлет.
Когда все котлеты будут поджаренные, сложите их в мультиварку.
В отдельной посудине смешайте воду, томатную пасту и сметану. Залейте подливой котлеты в мультиварке. Добавьте специи по вашему вкусу и тушите котлетки 12-15 минут в режиме «Тушение».
Подавайте на стол горячими.
Куриные котлеты в соусе в мультиварке
Продукты для рецепта:
Куриное мясо – 500 граммов
Морковка (150 граммов) – 1 штука
Картошка (100 граммов) – 1 штука
Лук – 1/2 средней головки
Желток – 1 штука
Соль
Перец
Мука – 1 чайная ложка + для обваливания
Молоко 2,5 % – 3/4 стакана
Предлагаю на Ваш суд рецепт куриных котлет, приготовленных в мультиварке. Самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме, превратятся в нежнейшее, тающее во рту блюдо, а усилий при этом придётся затратить совсем немного, да и времени тоже.
Для деток в мультиварке можно приготовить паровые котлетки из говядины.
Котлеты куриные в мультиварке рецепт с фото.
С куриных бёдрышек снимаем мясо вместе со шкуркой. Если Вы считаете каждую калорию, шкурку можно не использовать, но с ней котлетки будут сочнее.
Чистим морковку, картошку, лук. Нарезаем их кусочками, удобными для измельчения в мясорубке.
Пропускаем через мясорубку курятину, морковку, картошку и лук.
В фарш добавляем один желток, солим и перчим. Если хотите, добавьте какую-нибудь приправку для птицы.
Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем – тогда котлетки получатся воздушными и нежными.
Мультиварку ставим на режим Жарка (если такого нет – то Выпечка) и кладём в чашу кусочек топлёного сливочного масла (можно налить ложку растительного без запаха).
Формируем котлеты и каждую обваливаем в муке. Я предпочитаю цельнозерновую, она полезнее обычной белой. Обваляв котлету, кладём её в разогретое масло.
Все котлетки слегка обжариваем с двух сторон, даже не обжариваем, а даём слегка прихватиться корочке.
Три четверти стакана холодного молока доливаем холодной водой до полного стакана, разводим в нём чайную ложку с небольшой горкой муки, немного подсаливаем и тонкой струйкой, чтобы оно сразу нагревалось, вливаем в чашу мультиварки к котлетам. Как только соус закипит, режим Жарка выключаем и переходим на режим Тушение на 20-25 минут. В середине приготовления можно одним глазком взглянуть, не выкипает ли соус, и при необходимости добавить немного водички.
Готовые котлеты вынимаем, соус процеживаем через сито и поливаем им куриные котлетки и гарнир, а гарнир для таких котлеток может быть самым разнообразным: макароны, рис, гречка, можно просто приготовить овощной салатик, в общем, кому что по нраву. Приятного аппетита!
Котлеты с подливкой рецепт с фото в мультиварке
25-01-2017, 16:00Оцените рецепт!
В наше время в магазинах огромный выбор полуфабрикатов промышленного производства, но именно домашние котлеты считаются символом семейного уюта и признаком высокого .
мастерства хозяйки, и никакие покупные котлеты никогда не сравнятся с вкуснейшими домашними котлетами. А котлеты в подливе. которые мы сегодня приготовим в мультиварке. будут ещё нежней и мягче, потому что пропитаются ароматом овощей, входящих в состав подливы.
а подливой мы обильно польём гарнир, который подадим к нашим колетам. отчего всё блюдо станет особенно вкусным.
- лук
- морковь
- томатная паста или любой соус томатный
- вода или бульон (по вкусу)
- лавровый лист
- соль и перец
Приготовление котлет в подливе в мультиварке:
Добавить в фарш измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
Оформить котлеты и обжарить на растительном масле в мультиварке, на “выпечке” по 20 минут с каждой стороны.
Вынуть котлеты и обжарить в этом же масле лук и морковь. Выложить обратно котлеты, залить бульоном (или водой), разведенным с томатной пастой, бульон посолить.
В мультиварке Панасоник протушить котлеты в режиме “тушение” 50-60 минут.
На фото двойная порция котлет.
Другие рецепты с сайта:
Варенье из земляники в мультиварке
Пирог с малиной и творогом в мультиварке
Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке Redmond
Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке
Сладкая запеканка из макарон в мультиварке
Гречневый суп с горбушей консервированной в мультиварке
Котлеты с подливкой из сметаны
Время готовки: 30 минут.Кухонная утварь: противень с высокими бортиками и мясорубка.Порции: 10 шт.
Куриные котлеты в мультиварке - замечательный обед или ужин для всей семьи. Это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое рекомендуется к употреблению в пищу не только взрослым, но и детям. А с помощью вашей помощницы на кухне - чудесной мультиварки, вы можете приготовить куриные котлеты разными способами. Что же, читайте рецепт, а после смело приступайте к готовке этого чудесного диетического блюда из куриного мяса.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет в мультиварке
- Фарш куриный 700 грамм
- Яйцо куриное 1 штука (отборное)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Сухари для панировки сколько потребуется
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мультиварка, мясорубка, глубокая миска, плоская тарелка, разделочная доска, лопатка металлическая, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление куриных котлет в мультиварке:
Шаг 1: Готовим фарш.
Шаг 2: Формируем котлеты.
Шаг 3: Готовим котлеты в мультиварке.
Шаг 4: Подаем куриные котлеты, приготовленные в мультиварке.
Советы к рецепту:
– В некоторых рецептах к куриному фаршу при приготовлении добавляют размоченный в воде белый хлеб.
– Вы так же можете добавить в фарш сыр или свежую зелень.
– При желании можно умудриться с помощью мультиварки одновременно поджарить одну часть котлет, а другую приготовить на пару. Для этого просто разложите несколько котлет на смазанное маслом дно чаши, а сверху установите емкость для приготовления на пару. Возможно, время готовки придется немного увеличить.
– Так же сформированные, но не приготовленные котлеты из куриного фарша можно заморозить, а потом приготовить в мультиварке не размораживая.
Читайте также: