Куриные котлетки в сливочном соусе в мультиварке


Описание рецепта — Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке:

Куриные котлеты со сливками на пару - нежное, сочное блюдо. Нежность и особый вкус придают ему яблоко и сливки. Такие котлеты рекомендуются прежде всего тем, кому нельзя есть жареное, а также для детского питания. Но и вполне здоровые люди будут есть их с удовольствием. Чтобы блюдо было более диетическим добавляйте сливки с низким содержанием жира. Подавать котлеты можно с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре или гречневой кашей, а также овощами и соленьями.

Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных котлет со сливками в мультиварке на пару возьмите следующие продукты: куриное филе, сливки, белый батон, лук репчатый, яйцо, яблоко, соль и сухой базилик.


Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.


Лук репчатый почистить, помыть и измельчить любым способом. Добавить в миску с куриным филе.


Яблоко помыть, очистить, удалить семечки и пропустить через мясорубку или натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить к филе и луку.


✅1. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в мультиварке

Курица (филе)- 500 гр
Лук репчатый- 1 шт
Яйцо куриное- 1 шт
Чеснок- 2 зубчика
Сливки 20%- 200 мл
Сыр твердый- 150 гр
Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка
Соль, специи- по вкусу

Любителям утонченного, не приторного вкуса мяса, придутся по вкусу куриные шарики в сырно-сливочном соусе в мультиварке.

1. Положить в блендер лук и перекрутить его до кашеобразного состояния.
2. Перемолоть филе куриное, посолить и поперчить, добавить яйцо и лук. Хорошо перемешать. 3. В мультиварку, хорошо смазанную маслом, налить немного сливок.
4. Из куриного фарша приготовить небольшие шарики, сложить их в мультиварку, и 20 минут выпекать на режиме "Выпечка".
5. Для приготовления соуса – натереть сыр, смешать его со сливками и чесноком.
6. Залить соусом и выпекать куриные шарики в сырно-сливочном соусе в мультиварке 15-20 мин.

✅2. Куриные котлеты в мультиварке.

филе курицы — 0,5 кг
куриные яйца — 1-2 шт.
крахмал — 2 ст.л.
сметана (или майонез) — 100 г
соль и специи — по вкусу
репчатый лук — 1-2 шт.
чеснок — по желанию
растительное масло

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке:

1. Для начала куриное филе необходимо хорошенько промыть под холодной водой, затем обсушить (при желании избавляем его от пленочек и шкурочек). Далее нарезаем куриное филе на мелкие кубики (после порубите их немного ножом). 2. Очищаем репчатый лук и мелко-мелко нарезаем его (или же натираем его на крупной терке). Очищаем чеснок, придавливаем его ножом (так он больше отдаст своего аромата и вкуса), а затем мелко-мелко измельчаем (или просто натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс)
3. Теперь же смешиваем в одной миске измельченную курицу вместе с луком, добавляем к ним чеснок, яйца, крахмал (его можно заменить мукой), сметану (или майонез) и специи по вкусу (соль, перец и др. при желании). После этого все тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 30 минут. Затем формируем из приготовленного фарша котлетки в произвольной форме (или его можно просто выкладывать ложкой в чашу мультиварки).
4. После этого включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», а затем обжариваем котлеты на подсолнечном масле с каждой стороны (по 15-20 минут).

Всем приятного аппетита!

✅3. Котлеты «Жульен» в мультиварке.

Ингредиенты:
• Курица (филе) – 300 г
• Шампиньоны (сырые) – 150 г
• Сыр (твёрдый) – 100 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Яйцо -1 шт
• Майонез или сметана – 3 столовых ложки
• Мука
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Курицу и грибы нарезать на маленькие кусочки.
Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками.
Лук измельчить. Курицу, грибы, сыр, лук, яйцо, майонез или сметану, соль и специи смешать. Тщательно вымесить, должна получиться густая масса (если получилось жидковато, то нужно добавить немного муки). Сформировать котлеты, обвалять в муке.

В чашу мультиварки налить масло, выложить котлеты. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления по 15-20 мин. с каждой стороны.

✅4. Куриные котлеты по-киевски в мультиварке.

Ингредиенты:
120 гр панировочных сухарей
300 гр куриного филе (грудка)
1 яйцо
20 гр сливочного масла
5 гр укропа (примерно 1 чайная ложка)
соль, перец и специи по вкусу
Совет! Чтобы котлеты получились более нежными, возьмите охлажденное филе.

Рецепт приготовления котлет в мультиварке:
Каждый кусочек куриного филе хорошо отбейте с помощью специального молотка для мяса.
Укроп нашинкуйте достаточно мелко и добавьте в отдельную миску к сливочному маслу. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Совет: для того, чтобы укроп и масло перемешались равномерно, масло должно немного постоять, а затем воспользуйтесь обычной вилкой.
Возьмите одно филе и положите на него немного получившейся из укропа и масла смеси
Совет: смесь немного сместите к краю, чтобы легче было потом заворачивать. Выкладывайте смесь с помощью чайной ложки так, чтобы потом она не вылезла за края.
Заверните грудку со смесью рулетиком. Если разворачивается, то можно скрепить зубочисткой или ниткой.
В отдельную миску разбейте яйцо, посолите и поперчите его. Затем хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. В другую миску насыпьте панировочные сухари.
Обваляйте получившийся из куриной грудки рулет сначала в яйце, а затем в сухарях.
В чашу мультиварки налейте немного масла и немного разогрейте мультиварку.
Обжаривайте рулетики на режиме Жарка или Выпечка 40 мин, периодически переворачивая.

✅5. Нежные и сочные куриные биточки в мультиварке.

Ингредиенты:
2 грудки - нарезаем мелкими кубиками (обязательно),
2 яйца,
2 ст.л. крахмала,
1 луковица большая или 2 маленькие — мелко нарезаем кубиками,
2-3 ст.л. майонеза, смотрим, чтобы не было слишком жидко, майонез нужно брать самый жирный
соль, перец, куриная приправа по вкусу (можно приправу карри).

Включаем режим Выпечка. Выливаем туда пару ложек масла, нагреваем.
Жарим в мульте с каждой стороны по 15-20 мин, выкладывать ложкой.
Я готовила половина в мульте, половина на сковороде, чтобы было быстрее и интересно было сравнить. Получилось вкусно и там и там. В мульте более нежные.

Рецепт котлет в мультиварке в сметанном соусе

Тушеные котлеты в соусе в мультиварке будут сочными и нежными. Легкая корочка, ароматная сердцевинка и восхитительный соус помогут вкусно и сытно позавтракать, пообедать или поужинать всей семьей. С появлением мультиварки процесс приготовления котлет стал проще, а результат вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты для блюда «Тушеные котлеты в соусе в мультиварке»

  • Мясной (куриный) фарш – 900 г. (я обычно беру куриный, он нежнее и котлеты по вкусу мне больше нравятся)
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сухари молотые – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана – 100 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Вода или бульон – 1 стакан
  • Соль, перец
  • Любые приправы по вкусу

Приготовление блюда «Тушеные котлеты в соусе в мультиварке»

  1. Фарш я обычно беру готовый и не мясной а куриный. Добавляю в фарш 2 луковицы мелко порезав её, 3-4 зубчика чеснока, хлеб не замачиваю, а просто перемалываю в блендере сухари и добавляю в фарш, 2 сырых яйца, соль-перец по вкусу. Всё в блендере перемешиваем тщательно и лепим котлеты. (если получиться суховато, то можно добавить молока)
  2. Для соуса в воде (бульоне) размешиваем сметану и кетчуп, добавляем по вкусу соль и перец, можно использовать любую приправу или сухие травки.
  3. В чашу мультиварки наливаем чуть растительного масла, укладываем котлеты, закрываем крышку и включаем режим “жарка” на 15 мунут. Жарим 10 минут, открываем, переворачиваем котлеты и жарим еще 5 минут.
  4. Заливаем соусом, включаем “тушение” на 30 минут и закрываем.

На гарнир подаем рис или макарошки. Присутствует лёгкий элемент ностальгии по совдеповским котлетам из столовки. Рекомендую вам проделать эту прогулку в прошлое 🙂

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Котлеты в соусе в мультиварке».

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.



Добрый день, дорогие друзья! Погода сегодня ненастная, целый день льет дождь ,поэтому выдалась минутка и я с вами)) Пришла поделиться рецептом вкусных и сочных котлет, которые никого не оставят равнодушными)

Я люблю подавать их с макарошками, полив сливочным соусом. Напоминает пасту.

Белки 32 г
Жиры 13 г
Углеводы 27 г


Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Куриные котлеты в мультиварке получаются мягкими, нежными, не зажаристыми. А если еще в процессе жарки добавить приготовленный в домашних условиях нежный, ароматный сливочный соус, то будет настоящее объедение!

Классический рецепт куриных котлет в мультиварке с фото

По простому пошаговому руководству с минимальным количеством необходимых продуктов получаются очень вкусные биточки. В процессе (по желанию) кладем в фарш 2 ст.л. домашней сметаны.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138.5 ккал;
  • белки – 23 г;
  • жиры – 2.2 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить аппетитные котлеты с подливкой в мультиварке, вымытое филе курицы зачищаем от пленок, режем крупными кусками и пропускаем через мясорубку (можно 2 раза).
  2. Лук, морковь, картофель чистим, трем на мелкой терке, добавляем в фарш вместе с яйцом.
  3. Вводим необходимое количество перца, соли. Хорошо вымешиваем.
  4. С помощью столовой ложки формируем котлетки.
  5. В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем полуфабрикат, активируем режим «Жарка», установив время 25 мин.
  6. Подрумяниваем с каждой стороны по 10 минут, затем вливаем горячий сливочный соус, с рецептом которого можно ознакомиться ниже, и готовим еще ровно 5 мин.

Совет: для сочности хорошо отбиваем фарш.

На каждую тарелку выкладываем по 2 котлеты с ароматной подливой. Подаем с макаронами, рисом или картофелем.

Жаренные в мультиварке биточки со ржаным хлебом в соусе

Чтобы фарш для котлет в мультиварке и в любимом соусе вышел воздушным и легким, добавляем ржаной хлеб. Тогда они получатся менее сытными.


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 321.9 ккал;
  • белки – 17.5 г;
  • жиры – 22 г;
  • углеводы – 13.6 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 50 мл;
  • ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • приправы для мяса – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из свежего куриного фарша в мультиварке хлеб разминаем, заливаем теплым молоком.
  2. Лук чистим от шелухи, споласкиваем в проточной воде, мелко режем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  3. Отдельно взбиваем яйца до образования пены.
  4. Обработанные ингредиенты вводим в фарш.
  5. Добавляем растопленное масло, солим. Хорошо перемешиваем.
  6. В отдельной тарелке соединяем сухари с нужной приправой.
  7. Лепим котлеты, обваливаем в получившейся смеси.
  8. В мультиварке активируем режим «Жарка», ставим время 20 минут.
  9. На дно чаши наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его, аккуратно выкладываем котлеты.
  10. Жарим по 10 минут с обеих сторон. В конце вливаем сливочный соус. Держим еще 5 мин. на режиме «Тушение» или «Выпечка».

Совет: в смесь сухарей и приправ можно добавить 0.5 ч.л. прованских трав.

Вместе с получившейся подливой выкладываем на порционные тарелки. Подаем с жареным картофелем, свежей рубленой зеленью. Наслаждаемся.

Сливочная подлива к котлетам из куриного фарша

Для приготовления восхитительного сливочного соуса, как в ресторане, нужно всего 5 продуктов. А они есть в каждом магазине.


Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 329.3 ккал;
  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 30.2 г;
  • углеводы – 11.4 г.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Масло топим на водяной бане.
  2. Отдельно подогреваем молоко. Соединяем оба ингредиента в одной емкости.
  3. Добавляем очищенный и измельченный чеснок, соль по вкусу.
  4. Муку отдельно слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
  5. Вливаем молочную смесь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения, отправляем в чашу к жарящимся котлеткам.

В такой соус можно добавлять свежую мелко рубленную зелень, а также любые специи. Она делает блюда из мяса еще ароматнее.

Сытными, вкусными получаются котлеты с подливом в мультиварке. Это очень удобно, когда дома есть специальная техника, упрощающая работу на кухне и сохраняющая большую часть полезных веществ, необходимых нашему организму.

Куриные котлеты в мультиварке - замечательный обед или ужин для всей семьи. Это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое рекомендуется к употреблению в пищу не только взрослым, но и детям. А с помощью вашей помощницы на кухне - чудесной мультиварки, вы можете приготовить куриные котлеты разными способами. Что же, читайте рецепт, а после смело приступайте к готовке этого чудесного диетического блюда из куриного мяса.


Ингредиенты для приготовления куриных котлет в мультиварке

  1. Фарш куриный 700 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука (отборное)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. Сухари для панировки сколько потребуется
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мясорубка, глубокая миска, плоская тарелка, разделочная доска, лопатка металлическая, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление куриных котлет в мультиварке:

Шаг 1: Готовим фарш.

Шаг 2: Формируем котлеты.

Шаг 3: Готовим котлеты в мультиварке.

Шаг 4: Подаем куриные котлеты, приготовленные в мультиварке.

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах к куриному фаршу при приготовлении добавляют размоченный в воде белый хлеб.

– Вы так же можете добавить в фарш сыр или свежую зелень.

– При желании можно умудриться с помощью мультиварки одновременно поджарить одну часть котлет, а другую приготовить на пару. Для этого просто разложите несколько котлет на смазанное маслом дно чаши, а сверху установите емкость для приготовления на пару. Возможно, время готовки придется немного увеличить.

– Так же сформированные, но не приготовленные котлеты из куриного фарша можно заморозить, а потом приготовить в мультиварке не размораживая.

Котлеты с подливкой в мультиварке


Несмотря на то, что сейчас в любом магазине можно купить замороженные котлеты, настоящие хозяйки не перестают готовить домашние котлеты. Ведь их вкус ни за что не сравниться с магазинными полуфабрикатами, в которые неизвестно что кладут.

А если домашние котлеты приготовить в мультиварке с подливой, то они станут нежными и очень-очень вкусными. А приготовить котлеты в мультиварке с подливой совсем несложно.

Котлеты в молочной подливе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 400 гр.;
  • говяжий фарш – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • молоко для замочивания хлеба – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 -2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хлеб замочите в молоке. Лук очистите и очень мелко порубите.

Смешайте в миске свиной и говяжий фарш. Добавьте лук, яйцо, размоченный хлеб, а также соль и специи. Все перемешайте.

В мультиварку положите ложку сливочного масла и включите режим «Выпечка».

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите их в мультиварку. Обжаривайте котлеты до готовности с обеих сторон. Котлетки должны стать румяными и аппетитными.

Все котлеты в первый раз не влезут в мультиварку, поэтому жарьте их в несколько приходов.

Поджаренные котлеты сложите в мультиварку. Залейте молоком. Чеснок очистите и добавьте его в мультиваку, не разрезая. Посолите, поперчите. Готовьте котлеты с молочной подливой 25 минут, установив режим «Тушение».

Подавайте на стол с гарниром.

Котлеты с томатной подливой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 600 гр.;
  • говяжий фарш – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб – 80 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замочите хлеб в воде. Можно вместо воды взять молоко. Что касается хлеба, то он может быть белым или половина белого и половина черного. Оставьте хлеб в воде минут на 5-7.

В это время смешайте в миске свиной и говяжий фарш. Можно обойтись без говяжьего фарша, но тогда нужно на 100 гр. больше взять свиного.

С хлеба полностью слейте воду. Разомните хлеб толкучкой или пропустите через мясорубку. Добавьте хлеб к мясу. Также добавьте к фаршу яйцо, соль и специи и перемешайте.

Из этого количества фарша вам придется жарить три партии котлет.

Готовые котлеты выложите в мультиварку.

Для подливы смешайте томатную пасту, муку и воду. Залейте подливой котлеты и добавьте специи, например, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.

Готовьте котлеты 10-15 минут в режиме «Тушение».

Подавайте с любым гарниром.

Котлеты в томатно-сметанной подливе

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в миску фарш и добавьте к нему измельченный лук. Перемешайте. Добавьте яйцо, соль и черный перец. Вымешайте и сформируйте котлеты.

На мультиварке включите режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте у мультиварку растительное масло и обжарьте котлеты. Скорее всего, получится две партии котлет.

Когда все котлеты будут поджаренные, сложите их в мультиварку.

В отдельной посудине смешайте воду, томатную пасту и сметану. Залейте подливой котлеты в мультиварке. Добавьте специи по вашему вкусу и тушите котлетки 12-15 минут в режиме «Тушение».

Подавайте на стол горячими.

Куриные котлеты в соусе в мультиварке


Продукты для рецепта:

Куриное мясо – 500 граммов
Морковка (150 граммов) – 1 штука
Картошка (100 граммов) – 1 штука
Лук – 1/2 средней головки
Желток – 1 штука
Соль
Перец
Мука – 1 чайная ложка + для обваливания
Молоко 2,5 % – 3/4 стакана

Предлагаю на Ваш суд рецепт куриных котлет, приготовленных в мультиварке. Самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме, превратятся в нежнейшее, тающее во рту блюдо, а усилий при этом придётся затратить совсем немного, да и времени тоже.

Для деток в мультиварке можно приготовить паровые котлетки из говядины.

Котлеты куриные в мультиварке рецепт с фото.


С куриных бёдрышек снимаем мясо вместе со шкуркой. Если Вы считаете каждую калорию, шкурку можно не использовать, но с ней котлетки будут сочнее.


Чистим морковку, картошку, лук. Нарезаем их кусочками, удобными для измельчения в мясорубке.


Пропускаем через мясорубку курятину, морковку, картошку и лук.


В фарш добавляем один желток, солим и перчим. Если хотите, добавьте какую-нибудь приправку для птицы.


Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем – тогда котлетки получатся воздушными и нежными.


Мультиварку ставим на режим Жарка (если такого нет – то Выпечка) и кладём в чашу кусочек топлёного сливочного масла (можно налить ложку растительного без запаха).

Формируем котлеты и каждую обваливаем в муке. Я предпочитаю цельнозерновую, она полезнее обычной белой. Обваляв котлету, кладём её в разогретое масло.


Все котлетки слегка обжариваем с двух сторон, даже не обжариваем, а даём слегка прихватиться корочке.


Три четверти стакана холодного молока доливаем холодной водой до полного стакана, разводим в нём чайную ложку с небольшой горкой муки, немного подсаливаем и тонкой струйкой, чтобы оно сразу нагревалось, вливаем в чашу мультиварки к котлетам. Как только соус закипит, режим Жарка выключаем и переходим на режим Тушение на 20-25 минут. В середине приготовления можно одним глазком взглянуть, не выкипает ли соус, и при необходимости добавить немного водички.

Готовые котлеты вынимаем, соус процеживаем через сито и поливаем им куриные котлетки и гарнир, а гарнир для таких котлеток может быть самым разнообразным: макароны, рис, гречка, можно просто приготовить овощной салатик, в общем, кому что по нраву. Приятного аппетита!

Котлеты с подливкой рецепт с фото в мультиварке


25-01-2017, 16:00Оцените рецепт!

В наше время в магазинах огромный выбор полуфабрикатов промышленного производства, но именно домашние котлеты считаются символом семейного уюта и признаком высокого .

мастерства хозяйки, и никакие покупные котлеты никогда не сравнятся с вкуснейшими домашними котлетами. А котлеты в подливе. которые мы сегодня приготовим в мультиварке. будут ещё нежней и мягче, потому что пропитаются ароматом овощей, входящих в состав подливы.

а подливой мы обильно польём гарнир, который подадим к нашим колетам. отчего всё блюдо станет особенно вкусным.

  • лук
  • морковь
  • томатная паста или любой соус томатный
  • вода или бульон (по вкусу)
  • лавровый лист
  • соль и перец

Приготовление котлет в подливе в мультиварке:

Добавить в фарш измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.

Оформить котлеты и обжарить на растительном масле в мультиварке, на “выпечке” по 20 минут с каждой стороны.

Вынуть котлеты и обжарить в этом же масле лук и морковь. Выложить обратно котлеты, залить бульоном (или водой), разведенным с томатной пастой, бульон посолить.

В мультиварке Панасоник протушить котлеты в режиме “тушение” 50-60 минут.

На фото двойная порция котлет.

Другие рецепты с сайта:

Варенье из земляники в мультиварке

Пирог с малиной и творогом в мультиварке

Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке Redmond

Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке

Сладкая запеканка из макарон в мультиварке

Гречневый суп с горбушей консервированной в мультиварке

Котлеты с подливкой из сметаны

Время готовки: 30 минут.Кухонная утварь: противень с высокими бортиками и мясорубка.Порции: 10 шт.

Куриные котлеты в мультиварке - замечательный обед или ужин для всей семьи. Это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое рекомендуется к употреблению в пищу не только взрослым, но и детям. А с помощью вашей помощницы на кухне - чудесной мультиварки, вы можете приготовить куриные котлеты разными способами. Что же, читайте рецепт, а после смело приступайте к готовке этого чудесного диетического блюда из куриного мяса.


Ингредиенты для приготовления куриных котлет в мультиварке

  1. Фарш куриный 700 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука (отборное)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. Сухари для панировки сколько потребуется
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мясорубка, глубокая миска, плоская тарелка, разделочная доска, лопатка металлическая, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление куриных котлет в мультиварке:

Шаг 1: Готовим фарш.

Шаг 2: Формируем котлеты.

Шаг 3: Готовим котлеты в мультиварке.

Шаг 4: Подаем куриные котлеты, приготовленные в мультиварке.

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах к куриному фаршу при приготовлении добавляют размоченный в воде белый хлеб.

– Вы так же можете добавить в фарш сыр или свежую зелень.

– При желании можно умудриться с помощью мультиварки одновременно поджарить одну часть котлет, а другую приготовить на пару. Для этого просто разложите несколько котлет на смазанное маслом дно чаши, а сверху установите емкость для приготовления на пару. Возможно, время готовки придется немного увеличить.

– Так же сформированные, но не приготовленные котлеты из куриного фарша можно заморозить, а потом приготовить в мультиварке не размораживая.

Читайте также: