Куриные котлеты птичье молоко рецепт с фото пошагово


Куриные котлеты «Птичье молоко» – одни из самых вкусных, что я готовила (весь секрет в начинке и способе жарки)


Название котлет «Птичье молоко» полностью себя оправдывает, ведь серединка их щедро начинена сочной, сдобренной сливочным маслом, сырно-яичной массой с еле уловимым чесночным привкусом. Кроме того, котлетки имеют необычную форму с треугольным сечением и защищены рубашкой из кляра. Это очень удачный способ жарить котлеты, ведь благодаря обёртке из кляра, куриное мясо остается очень сочным.

Ингредиенты (на 12-13 шт.):

  • куриное филе - 600 г,
  • панировочные сухари - 90 г,
  • молоко - 90 мл,
  • яйцо - 1 шт.,
  • луковица - 100 г,
  • соль, перец.


  • яйца - 2 шт.,
  • разрыхлитель - 3 г,
  • мука - 85 г,
  • майонез - 90 г.


Начинка:

  • микс петрушки и укропа - 35 г,
  • мягкое масло - 100 г,
  • сыр - 80 г,
  • вареные яйца - 3 шт.,
  • чеснок - 2-3 зубчика.


Рецепт приготовления:

Залить сухари молоком.


Луковицу вместе с филе перемолоть на фарш.


К нему добавить яйцо, разбухшие сухари, соль, перец. Перемешать, несколько раз с силой бросить в миску целый комок фарша и затем дать ему «отдохнуть».


Тем временем мелко натереть в общую миску яйца с сыром.


Сюда же положить масло, измельченную зелень.


Пропустить через пресс чеснок, посолить и поперчить. Растереть всё лопаткой в однородную пасту.


Для кляра просеять муку, добавив в нее разрыхлитель и немного соли.


Соединить в одной посуде яйца, майонез и муку. После размешивания получится густое тесто, как для оладий.


Взять большую ложку фарша, расплющить его мокрыми руками и в середину положить неполную ложку начинки.


Соединить края вытянутым пирожком. Положить заготовку на влажную поверхность и обязательно мокрыми руками и ножом придать форму с треугольным сечением.


Так подготовить все котлеты, укладывая их на припыленную мукой доску.


Заранее разогреть масло. Покрывать заготовки со всех сторон кляром и сразу же выкладывать на сковороду.


Жарить на среднем огне каждую грань до румяности (минуты по 3).


Выкладывать на тарелку, предварительно, промокнув жир бумажной салфеткой.

Ингредиенты

Фарш из куриного филе – 500 г

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Хлеб пшеничный – 100 г

Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Яйца вареные – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Масло сливочное – 30 г

Для панировки:

Для кляра:

Яйца куриные – 2 шт.

Для жарки:

Растительное масло – 100 мл

  • 217 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовление котлет с интригующим названием "Птичье молоко" довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и мягкий, и из этой нежной массы нужно не только сформировать котлеты с начинкой, а перед жаркой окунуть их в жидкий кляр, и только после этого перенести на сковородку.

Итак, начнем. Продукты для котлет «Птичье молоко» берем по списку.


Пшеничный хлеб размачиваем в молоке, даем ему немного постоять.


Очищенный репчатый лук натираем на крупной терке. Но можно и нарезать, только очень меленько.


Так как тертый лук выделяет сок, обязательно его сливаем, слегка отжимая кашицу.


Теперь готовим котлетную массу: в миску выкладываем фарш из куриного филе, добавляем к нему размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, луковую кашицу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Массу хорошо вымешиваем руками.


Далее приступаем к начинке: твердый сыр натираем на крупной терке.


Также натираем на крупной терке вареные яйца.


Тертый сыр, вареные яйца и кусочек мягкого сливочного масла соединяем вместе и перемешиваем с помощью вилки.


Еще нам нужно подготовить кляр: яйца смешиваем с молоком, всыпаем к ним муку.


Взбиваем кляр с помощью венчика.


Когда все подготовлено, формируем котлеты: столовой ложкой набираем котлетную массу, кладем сначала в муку, затем сверху чайной ложкой выкладываем начинку и только теперь аккуратно берем руками и залепливаем начинку внутрь.


Изделие сразу же панируем со всех сторон в муке. Здесь отмечу, что таких запанированных котлет нужно сформировать на заполнение одной сковородки. Затем поставить сковородку с растительным маслом разогреваться.


Когда сковородка разогреется, каждую котлетку по очереди аккуратно погружаем в кляр. Это нужно делать быстро, так как изделия в кляре становятся еще мягче.


Из кляра котлеты переносим на горячую сковородку. Итак, самый сложный этап в приготовлении котлет "Птичье молоко" позади. Жарим котлетки на среднем огне до зарумянивания с одной стороны. Это займет примерно минуты три.


Затем зарумяненные котлетки переворачиваем на другую сторону и сковородку накрываем крышкой, а огонь уменьшаем.


Под крышкой котлеты "Птичье молоко" готовим минут 10, чтобы они хорошенько пропарились и так же зарумянились с другой стороны.


Горячие котлеты снимаем со сковородки, складываем на блюдо и сразу подаем на стол.


Котлеты "Птичье молоко"


Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.


Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.


Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.


Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.


Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.


Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Котлеты из куриного фарша с рисом и овощами

Котлеты, как правило, ассоциируются у нас с довольно жирной, жареной .

Котлеты из куриных бедер

Рецептов приготовления котлет из курицы очень много. Например, можно сделать .

Куриные котлеты со сливочным маслом

Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом .

Куриные котлеты с подливкой

Котлеты готовят все хозяйки, многим нравятся и куриные котлеты. А куриные .

Куриные котлеты с овощами

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных котлет. Но .

Рецепт котлет из куриного филе

Для того чтобы котлеты из куриного филе получились несухими и очень вкусными, .

Рецепт куриных котлет в пароварке

Куриные котлеты, приготовленные в пароварке по этому рецепту, получаются .

Куриные котлеты в беконе

Как известно, куриное мясо в сочетании с кисло-сладким яблоком приобретает .

Котлеты из фарша с сыром в соусе "бешамель"

Котлеты умеет готовить, наверное, каждая хозяйка и у каждой есть свои кулинарные .

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Рецепт гречаников

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .

Стожки - блюдо из мясного фарша

Хочу познакомить с рецептом "стожков" - блюда из мясного фарша и нескольких .

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно .

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, - вкусное и .

Котлета для гамбургера

Многие любят гамбургеры из-за котлет, которые входят в их состав. Эти котлеты .

Котлеты из фарша с манкой

Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из моих любимых .

Как приготовить чевапчичи на сковороде

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как .

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются .

Домашние котлеты из свинины и говядины

Как говорил герой одного известного фильма: "Я хочу простую человеческую котлету .

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, - это вкусно и сытно. .

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится .

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень .

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это .

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. .

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели .

Рецепт чебуреков на кипятке

Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару. Что может быть более .

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .

Комментарии

А если взять фарш из свинины?

А если взять фарш из свинины?

Вчера с мужем решили


Вчера с мужем решили попробовать сделать Ваши котлетки. Никогда в жизни я не делала котлеты с начинкой внутри, поэтому в упаковке начинки были трудности

Но уже четвёртая котлета прям с рук слетала - профессионал, типа
Делали всё в точности по рецепту

И вот настал долгожданный момент дегустации. и. сказать, что котлетки получились невероятно вкусными, нежными, сочными - это вообще ничего не сказать. Чуть языки не проглотили.



Такой нежнейшей вкуснятины я давно не пробовала
А сытно-то как. Одной котлетки вполне достаточно!
Большое Вам спасибо за такой наивкуснейший рецепт



Очень удивлена, что к рецепту нет ни одного комментария. Неужели никто не пробовал?

Спасибо большое, мы с мужем


Спасибо большое, мы с мужем любим частенько приготовить такие котлетки и наслаждаться!

Я хотела у Вас кое-что


Я хотела у Вас кое-что спросить

1. Делали ли Вы такие котлетки в духовке? Если делали, то поделитесь, пожалуйста, мнением.
2. Делали ли Вы такие котлетки из рыбного фарша? Если делали, то есть ли какие-то изменения в рецепте?
Спасибо

В духовке не делала, а вот


В духовке не делала, а вот рыбных есть похожий у меня рецепт! http://rutxt.ru/node/4627

Всё поняла. Большое спасибо


Всё поняла. Большое спасибо


Хотите порадовать и удивить свою семью, то приготовьте в домашних условиях вкуснейшие котлеты «Птичье молоко» – они съедаются также быстро, как и готовятся. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой. Нам понадобится куриный фарш, а для начинки возьмите сыр, сливочное масло и вареные яйца. Именно благодаря такой начинке котлеты получаются мягкими, сочными и нежными, просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 350 грамм;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 70 грамм;
  • масло сливочное – 1 столов. л.;
  • мука – 1,5 столов. л.;
  • сметана – 1 столов. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – для жарки котлет;
  • соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить котлеты «Птичье молоко»

Лук и зубчик чеснока измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. Хлеб замочить в воде или в молоке, кому как удобно и что есть в наличии. Куриный фарш смешать с луком, чесноком и отжатым белым хлебом.


Добавить по вкусу специи: мы взяли соль и черный молотый перец. Можно использовать и любые специи для курицы.


Вбить в фарш 1 куриное яйцо и тщательно перемешать.


Для начинки натереть на мелкой терке сыр и сваренное вкрутую 1 куриное яйцо. Также добавить сливочное масло комнатной температуры.


Начинку перемешать и подсолить по вкусу.


На фарш выложить чайную ложку начинки. Начинку можно скрутить удлиненной формы в виде овала.


Слегка смоченными в воде руками защипнуть, слепить котлеты, придать круглую форму.


Для кляра смешать сметану, 1 куриное яйцо, разрыхлитель, немного соли и муку. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.


Окунуть котлеты в получившийся средне-жидкий кляр со всех сторон.


Жарить котлеты до румяной корочки на умеренно среднем огне, прикрыв крышку сковороды. Жарить котлеты с двух сторон, переворачивая с одного бока на другой.


Подавать котлеты «Птичье молоко» сразу после приготовления, пока еще горячие, а начинка сочная и нежная.



В разрезе котлеты выглядят просто великолепной. Начинка остается внутри и ничего не вытекает. Приятного вам аппетита!


Отличные куриные котлеты.

Ингредиенты:


Весьма популярная разновидность котлет на просторах интернета. Отличается от традиционных котлет тем, что содержит в качестве начинки вареные яйца, сыр и масло. Обваливаются котлеты не традиционно в сухарях, а в кляре, хоть это и не свойственно для котлет, но тем не менее все получается отлично. Котлеты очень нежные, мягкие, начинка просто чудесная, и в целом очень и очень вкусно!
У меня получилось 12 штук.

Приготовление:

Подготовить начинку.
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло.


Добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.


Слепить 12 одинаковых продолговатых шариков.
Поставить в морозилку на время приготовления всего остального.


Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, сухари, специи, соль, перец.
У меня сухари сделанные из ломтиков батона, подсушенных в духовке, а затем измельченные в измельчителе.



Разделить на 12 порций.
Каждую распластать в лепешку.
Выложить начинку.


Завернуть, и слепить котлетку.
Если есть время, то охладить заготовки в холодильнике, но можно и сразу жарить.


Подготовить кляр, для этого смешать вместе яйца, сметану, муку и соль.


Кляр должен быть достаточно густой.


Окунуть котлеты в кляр и выложить на сковороду с раскаленным маслом.
Я жарила на топленом сливочном, можно жарить на растительном или на смеси сливочного и растительного.


Перевернуть и еще слегка обжарить.
Переложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, чтобы довести котлеты до готовности.


Котлеты “Птичье молоко” получаются очень нежными, мягкими и вкусными!


Все мы привыкли к тому, что имена блюд обычно довольно просты и банальны, однако существуют названия, которые способны привести в замешательство даже опытных кулинаров. К одним из них можно смело отнести котлеты «Птичье молоко» из курицы, о которых сегодня пойдет речь. Данному кушанью такое название дано не случайно – мясное яство получается невероятно воздушным, ароматным и сочным.

Рекомендации по приготовлению куриных котлет «Птичье молоко»

Сперва следует сказать несколько слов о том, что представляют собой котлетки «Птичье молоко» из курицы. По сути, это просто зразы, фарш для которых делается исключительно из чистого куриного филе.

Портал «Твой Поваренок» готов поделиться с вами несколькими секретами, которые позволят сделать это блюдо особенно удачным.

  • Как известно, куриный фарш из филе довольно плохо поддается лепке – в чистом виде из него достаточно трудно сформировать даже просто круглые шарики, не говоря уже о приготовлении из него зраз. Именно поэтому в фарш нужно класть «скрепляющий ингредиент», например, хлебный мякиш.
  • Чтобы еще больше упростить себе задачу по формированию зраз, перед лепкой каждой котлетки смачивайте руки в прохладной воде, либо же берите небольшое количество муки в свои ладони. Таким образом, фарш не будет приставать к коже, и ваши котлеты получатся гладкими и красивыми, а начинка точно останется внутри.
  • Существует три наиболее простых способа приготовления котлет «Птичье молоко»: на сковороде, в духовке и комбинированный. В первом случае после обжарки котлетки готовятся еще несколько минут под крышкой, во втором – зразы отправляются сразу на противень и в духовку. Третий же способ предполагает быструю обжарку котлет на сильном огне и доведение их до готовности в духовом шкафу.


  • Начинка для котлет «Птичье молоко», на самом деле, может быть любой. Главное условие здесь – в ее состав обязательно должно входить сливочное масло, так как именно оно нивелирует общую сухость куриного фарша.
  • К сливочному маслу можно положить грибы, лук, зелень, брынзу, чеснок. Только обратите внимание на то, что начинка должна быть уже готовой, т.е. если вы кладете внутрь грибы и лук, то предварительно их обязательно обжарьте.
  • Если возиться с кляром у вас нет никакого желания, то вы можете просто обвалять котлетки в панировочных сухарях. Не забудьте только перед этим покрыть зразы мукой и опустить их в яйцо, чтобы сформировать хорошую защитную корочку. При желании можно проделать эту процедуру несколько раз, тогда у вас получится нечто похожее на котлету по-киевски.

Читайте также: