Куриные котлеты с начинкой в панировке


Куриные котлеты в панировке можно готовить разными способами, используя сковороду, духовку или мультиварку. В фарш добавляют белый хлеб, манную крупу или геркулес. Сочность дают сливки, молоко, сметана или майонез. Описанные ниже рецепты, помогут молодой хозяйке накормить семью вкусным обедом, а опытной — ознакомиться с новыми вариантами и хитростями, которые, возможно, ей больше понравятся. Мы предлагаем технологию, которую используют профессиональные повара.


Куриные котлеты на сковороде в панировке, рецепт с фото

Обваливание в сухарях и обжарка подарят куриным котлетам красивую румяную корочку с двух сторон, которая будет препятствовать высушиванию изделий.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.4 ккал;
  • белки – 22.3 г;
  • жиры – 13.4 г;
  • углеводы – 15.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочить батон в сливках, дать отмокнуть и размять вилкой.
  2. Куриную мякоть промыть водой из-под крана и салфеткой хорошенько обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
  3. С луковицы снять шелуху и разделить головку на 4 части.
  4. Очистить чеснок.
  5. Подготовленные продукты пропустить один раз через мясорубку.
  6. Внести черный молотый перец, яйцо с солью и батон, тщательно перемешать. Полученный фарш накрыть пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
  7. Достать и отбить о дно чашки небольшими порциями. На готовность укажет однородная консистенция массы.
  8. Разделить содержимое на 4 равные части смоченными руками, сформировать котлеты.
  9. Тщательно обваливая каждый шарик в панировочных сухарях, выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.
  10. Обжарить на одной стороне до получения красивой корочки, перевернуть и довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Совет: в рецепте филе требуется пропустить через мясорубку, но хорошие хозяйки знают, что лучше мякоть мелко нарезать, чтобы сохранить больше вкуса и сока. Многие просто крупно измельчают в блендере.

В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной или обжаренный картофель, макароны.

Котлеты из фарша в сухарях в жарочном шкафу

Данная рецептура непременно понравится и людям, у которых нет возможности долго стоять у плиты. При этом котлеты получатся с такой же красивой и румяной корочкой, как при обжарке на сковороде.


Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 270.3 ккал;
  • белки – 29.7 г;
  • жиры – 4.4 г;
  • углеводы – 27.9 г.

Ингредиенты

  • мякоть с куриных бедрышек и грудка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 средних головки;
  • молоко (можно заменить водой) – 120 мл;
  • бульон – 1 л;
  • мякиш хлебный – 90 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть и очистить овощи. Морковь измельчить на крупной стороне терки, а луковицу нарезать тонкими полукольцами. Поместить все на маленький противень с высокими бортами, смазанный небольшим количеством постного масла. Это будет подушка для котлет.
  2. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, вынуть и остудить.
  3. Оставшуюся луковицу пюрировать вместе с молоком и батоном в чаше комбайна. Смешать с мякотью курицы, пропущенной не менее 2 раз через мясорубку.
  4. Добавить специи и соль. Вымешать тщательно фарш и дать постоять в прохладном месте.
  5. Разделить состав на 5 частей руками, смоченными в воде. Слепить котлеты. Хозяйки обычно придают им круглую или овальную форму.
  6. Обвалять каждую в сухарях для панировки и выложить сверху овощей на противень.
  7. Снова разогреть жарочный шкаф до 200 градусов и готовить около четверти часа до зарумянивания.
  8. Аккуратно залить бульоном и оставить еще на 30-40 минут.
  9. В конце приготовления должно остаться немного жидкости на дне, которая быстро впитается после остывания.

Важно: лучше использовать сухари из белого хлеба, больше подходящие по цвету к куриному мясу.

Рассыпчатый рис, овощной салат станут прекрасным гарниром.

Вариант в мультиварке

Это блюдо можно включить в меню для детей или людей, следящих за своей фигурой. Потребуется специальная решетка, входящая в комплектацию мультиварки.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 149.3 ккал;
  • белки – 24.3 г;
  • жиры – 2.6 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухари для панировки – 3 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • специи – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. С куриной грудки срезать пленку, сполоснуть под краном и дать стечь всей воде, выложив в дуршлаг. Остатки жидкости убрать, промокнув кусок салфетками.
  2. Мясо порезать и измельчить в блендере вместе с очищенной от шелухи луковкой. Консистенцию фарша делать по желанию. Можно оставить мелкие кусочки или добиться однородности.
  3. В полученную массу разбить яйцо, внести соль и специи. Тщательно вымешать. Оставить на 15 минут.
  4. Разделить на 6 одинаковых колобков из расчета — 2 котлетки на порцию. Формировать полуфабрикаты и обваливать в подготовленных сухарях.
  5. Подставку для приготовления на пару немного смазать растительным маслом, выложить изделия. Залить в чашу мультиварки 1 л воды и дать закипеть в режиме «На пару».
  6. Установить корзину с котлетами. Потребуется 10-15 минут на приготовление блюда.

Совет: если фарш получился жидким, следует добавить 2 ст.л. геркулеса и поставить чашку в холодильник на полчаса.

Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или выложить на тарелку свежие овощи. Детки любят кушать с картофельным пюре.

Праздничный рецепт

Куриные котлеты с начинкой в панировочных сухарях подойдут в качестве закусочного блюда на праздничном столе и не оставят никого равнодушным.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 190.6 ккал;
  • белки – 20.5 г;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 4.1 г.

Ингредиенты

  • грибы (лучше взять шампиньоны) – 200 г;
  • куриное мясо без костей – 600 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • молотый белый перец и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сполоснуть в воде шампиньоны и нарезать кубиками. Нашинковать мелко луковицу и пассеровать в 1/3 части растительного масла в течение 10 минут.
  2. Остудить и смешать с тертым сыром. Это будет начинка.
  3. Куриное мясо лучше взять в пропорции 1:1 (белое с грудки и красное с бедрышек), без кожицы. Пропустить 2 раза через мелкую решетку мясорубки.
  4. Добавить 1 яйцо, молотый белый перец и соль. Смешать фарш и разделить на 6 частей.
  5. Из каждой сделать плоскую лепешку руками, смоченными в холодной воде. На середину выложить начинку и сформировать полуфабрикаты.
  6. Взбить второе яйцо, в которое опускать котлеты по одной, а затем обваливать в сухарях.
  7. Выложить на смазанный противень и запекать при 200 градусах 25 минут.

Совет: панировку можно приготовить самостоятельно. Достаточно обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке ломтики хлеба. Сухарики измельчить в мясорубке или блендере.

Выложить на блюдо и украсить веточками свежей петрушки.

Куриные котлетки, приготовленные в панировке, по силам даже начинающей хозяйке. Если следовать всем рекомендациям, то готовые изделия получатся сочными. Те, кому не нравится румяная корочка, могут использовать пароварку или доводить обжаренные полуфабрикаты до готовности в подливке.


Куриные котлеты с грибами "Пышные"


Кто иногда заходит на страничку с моими рецептами, знает, мы обожаем котлетки. Я готовлю их часто, чаще всего именно куриные. С недавних пор прижились именно котлетки с грибами! Сегодня предлагаю вам их и попробовать.


Куриные котлеты от Ивановны


Этот рецепт подсказала мне моя сослуживица. Он конечно не диетический, хотя готовится из куриной грудки, так как в нем присутствует майонез. Возможно вкусно будет и со сметаной, но мы не пробовали, так как готовили в первый раз. Во первых готовится очень быстро и очень вкусно. В воскресенье, когда неожиданно нагрянули гости, пока жена их развлекала, я в течении буквально 30 минут приготовил их. Горячая закуска была готова. После поедания котлет (съели кстати все), гости попросили рецепт и уже отзвонились и говорили спасибо, все получилось. Спасибо Ольге Ивановне за замечательный рецепт.


Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом


Нежная, сочная котлетка с необычной начинкой подходит для диетического и детского питания. 343 ккал/порцию.


Паровые куриные котлеты в рисовой шубе


Вкусные, нежные, очень полезные куриные котлетки. А приготовление на пару в посуде Zepter поможет сохранить все микроэлементы и витамины в пище.


Нежные куриные котлеты


Нежные куриные котлеты.


Куриные котлеты "Почти по-киевски"


Кто не любит котлеты? Котлеты любят все. Только все любят разные котлеты. Предлагаю Вам сочные, нежные котлеты со сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Ароматное растопленное масло, вытекающее из серединки, свежая зелень, не оставят Вас равнодушными. А если полить их сливочным соусом с зерненой горчицей, то получите настоящее удовольствие! Приятного аппетита!


Куриные котлеты с творогом и капустой


Предлагаю рецепт диетических котлет из куриного фарша, творога и капусты. Котлетки получаются сочные и совсем не жирные, так как они запекаются в духовке.


Котлеты куриные простые


Предлагаю простые, быстрые котлеты из курицы. Очень удобно брать на природу, или в поездку. При желании их можно готовить и в соусе.


Куриные котлеты с творогом в мультиварке


Очень вкусные диетические котлетки с домашним творогом. Если у вас нет мультиварки-жарьте на плите или запекайте в духовке. Также можно приготовить на парУ. Б 18.8 Ж 1.6 У 0.9 Калорийность 93.2 ккал на 100 г котлет.


Куриные котлеты с тыквой "Восточные напевы"


Очень нежные, деликатные и сочные котлеты. О таких говорят, что есть их можно одними губами. Рецепт не сложный и бюджетный. Угощайтесь!


Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.

Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.

Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.

По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, - нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.

Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.

Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.

В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.


Сочные и ароматные куриные котлетки на обед или ужин — что может быть вкуснее? Но со временем даже самый любимый вкус приедается, и нам хочется чего-нибудь новенького. Предлагаем вам попробовать те же куриные котлетки, да на новый лад, начинив их чем-нибудь вкусненьким.

Пошаговый рецепт куриных котлет с начинкой

Фарш из нежной курочки по своей консистенции отлично подходит для того, чтобы поместить внутрь него начинку. Он хорошо слипается и держит форму, а поможет в этом панировка.


Куриные котлеты — отличный вариант для обеда или ужина

  • филе куриное — 400 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • немного сливочного и растительного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для панировки возьмите:

  • панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 1 ст. л.

  • сливочное масло — 30–50 г;
  • пучок свежей зелени.

Укроп, зелёный лук, петрушка, розмарин, базилик — вы можете использовать любую зелень, как по отдельности, так и вместе. Главное, нарезать её помельче.

  1. Филе курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, добавьте к нему сливочный сыр. Посолите, поперчите так, как вам нравится, и тщательно перемешайте. Отбейте фарш о стол или миску, чтобы он стал плотным.


Чтобы фарш был плотнее и лучше держал форму, отбейте его о стол или миску


Зелень для начинки нарезайте как можно мельче


Котлеты можно сделать круглыми или приплюснутыми


Пряная панировка не только закрепит фарш, но и придаст котлетам пикантный вкус

Котлеты готовы, угощайте ими родных и близких. Не сомневайтесь, все оценят их нежный, пикантный вкус, который им придаёт сливочный сыр в фарше и масло с зеленью.

Чем ещё можно начинить котлетки

В принципе, в качестве начинки для таких котлет можно использовать многое. Но я посоветую то, что пробовала сама. К маслу с зеленью можно добавить отварные яйца, очень мелко нарезанные. Ещё лучше — возьмите только желток и разотрите его с маслом до однородной массы, как для фаршированных яиц. Или добавьте немного тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра. Очень вкусны эти котлеты с грибной начинкой. Грибы нужно обжарить и измельчить в блендере или на мясорубке. Печень — тоже великолепный вариант, к тому же она не только вкусная, но и полезная. А вот начинка из крабовых палочек и мяса креветок мне не понравилась. Хотя это дело вкуса, возможно, что для вас она станет самой любимой.


В качестве начинки для куриных котлет можно использовать что угодно, например, жареные грибы

Видеорецепт: сочные куриные котлеты с начинкой

Как видите, даже привычное блюдо можно подать совсем по-новому. Разнообразие начинок поможет вам делать куриные котлеты каждый раз по-разному. Приятного аппетита!

Рецептов: 38


фарш 500 гр. (любой)
лук 1 шт.
грибы 300 гр.
сухари панировочные 150 гр.

    2761
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 14 апреля 2019, 20:43


фарш-500 гр.
яйцо- 1 шт.
вареные яйца-2 шт.
плавленый сыр-100 гр.
чеснок-2-3зуб.
соль

    1463
  • 0
  • 0
Александра
  • 26 февраля 2019, 20:01


филе индейки - 400 г
лук репчатый - 1 шт. (маленький)
чеснок - 1 зубчик
соль -
начинка:
яйцо - 3 шт

    3563
  • 0
  • 1
Оливье ТВ Анастасия
  • 31 октября 2018, 13:35


для котлет:
говядина (мякоть) – 500 г
свинина (мякоть) – 500 г
сыр твердый – 150 г
соль
перец черный молотый

    2927
  • 2
  • 1
Геннадий
  • 03 июля 2018, 10:56


на 10 котлет
для фарша:
800 гр. куриного филе
1 небольшое яйцо
1 средняя луковица
5 ст.л. тертых сухарей

    5196
  • 0
  • 3
С Дедом За Обедом!
  • 07 июня 2018, 15:01


для котлет:
фарш свиной – 500 г
фарш говяжий – 500 г
яйцо куриное сырое – 1 шт.
лук репчатый, белый и красный – по 1 шт.
батон белый – ½ шт.

    12678
  • 0
  • 4
Геннадий
  • 27 апреля 2017, 08:36


фарш куриный — 300 гр
крупа манная — 4 ст.л.
вода кипяченая — 12 ст.л,
соль —
перец черный свежемолотый —
зелень — 2 ст.л.

    12523
  • 10
  • 17
Ксюшенция
  • 14 октября 2015, 23:25


для гарнира:
рис жасмин (мистраль) - 2 пакетика
соль - 0,5 ч.л.
для котлет:
фарш из куриных грудок - 400 гр.
белый хлеб - 2 ломтика

    5607
  • 6
  • 2
NataliaAle
  • 03 ноября 2014, 20:45


состав на 4 порции
свинина на кости 4 куска по 250 гр.
сыр творожный 100 гр
укроп петрушка (свежие) — 1 пуч.
соус-маринад или соус соевый — 6 ст.л.
соус устричный — 100 гр.

    6143
  • 9
  • 12
Елена
  • 07 мая 2014, 14:21


рис круглозёрный-1 ст.(200 мл.)
картофель-2 клубня примерно-300 гр.
грибы шампиньоны-100 гр.
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
сладкая паприка молотая-1 ч.л.

    11004
  • 30
  • 25
Лена72
  • 31 марта 2014, 14:06


для булочек:
пшеничные отруби - 3 ст.л.
мука пшеничная - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 упак(12гр)
кефир 1% - 150 гр.

    7007
  • 13
  • 17
апайя
  • 21 декабря 2012, 21:58


булочки для бургеров 4 шт.
для котлет:
фарш свинина + говядина 350 гр.
орехи макадамия соленые 1 горсть.
чеснок 3 зубчика.
табаско красный 1 ч.л.

    10647
  • 28
  • 50
strelec148
  • 02 января 2012, 13:53


нам понадобится :
500 гр. фарша
100 гр. сыра (твердого)
панировка для котлет или панировочные сухари
лук,соль,яйцо
перец,зелень

    12441
  • 8
  • 8
Светлана
  • 06 декабря 2011, 15:39


500 гр. филе трески
2 небольших картофеля
1 яйцо
соль
перец
для начинки

    8610
  • 44
  • 52
lil-8888
  • 05 октября 2011, 18:08


для рагу:
400 гр. кабачков(нарезать кольцами.у меня молоденькие и кожицу я не удаляла)
500 гр. баклажан(нарезать полукольцами)
400 гр. зелёного мясистого перца(очистить от семян и нарезать кусочками)
400 гр. томатов(очистить от кожицы и нарезать кусочками)
500 гр. картофеля(почистить и нарезать полукольцами)

    15704
  • 46
  • 81
natapit
  • 06 сентября 2011, 20:52


филе индюшки 1,5 кг.
яйцо 1 шт.
лук репчатый 2 шт. большие.
чеснок 1 зубчик.
петрушка 4-5 веточек.
соль,чёрный перец .

    14655
  • 59
  • 68
ирусик-88
  • 02 марта 2011, 01:41


500 гр. свинины
500 гр. говядины
60 гр. сливочного масла
2 баночки мягкого творожного сыра
1 крупная луковица
2 яйца

    15627
  • 46
  • 73
purplefly
  • 17 февраля 2011, 21:32


свинина - 200 г
газированная вода- 30-40 г
лук репчатый - 1 маленькая головка
чеснок - 1 зубок
горчица - 1 ч.л.
молотая паприка - 0,5 ч.л.

    13262
  • 16
  • 37
zelotypus
  • 12 января 2011, 00:48


для фарша
курица-1 кг
куриные грудки-1 кг
лук-1шт
растительное масло-1ч.ст
кусочек хлеба в 1 ст. е молока

    7335
  • 16
  • 26
amalka
  • 09 июня 2010, 23:11


говяжий фарш - 800 г.
яйца(маленькие) - 2 шт.
лук(маленький) - 1 шт.
колбаса
сыр
панировочные сухари

    4677
  • 8
  • 19
nele
  • 24 февраля 2010, 14:20


фарш-700 г
крупная луковица
макароны(перья)-200 г
яйца сырые-2шт
соль
перец черный молотый,можно добавить смесь пряностей для фарша и котлет.

    5251
  • 18
  • 31
Елена М
  • 13 февраля 2010, 23:09


котлеты:
фарш (говядина+свинина) 400 гр
лук 1 головка
вчерашний белый хлеб 2 ломтика
молоко 100 мл.
яйцо 1 шт

    8643
  • 20
  • 57
julia:)
  • 12 января 2010, 23:30


для котлет:
500 гр. фарша(свинина+говядина)
1 яйцо
1 луковицасоль
перец
начинка: перепелиные яйца -10 шт. (отварить и почистить)

    4228
  • 5
  • 21
павл@
  • 12 декабря 2009, 23:33


500 гр. куриного фарша
50 мл. сливок

8 см лука порей
3 зб чеснока
1 кусочек батона
соль,белый перец

    8567
  • 43
  • 102
варуник
  • 22 ноября 2009, 22:54


для котлет:
500 гр. фарша
соль
перец
приправа
для начинки:

    8820
  • 26
  • 68
murrrrrya
  • 13 ноября 2009, 01:30


для соуса надо
1 банка консервированого манго для начинки котлет
3 ст.л. обезжиреного майонеза
150 мл.сока с консервированого манго(или 2 манго,одно для начинки,другое для соуса)
1ч.л кари
1ч.л куркумы

    5051
  • 17
  • 33
federal
  • 28 сентября 2009, 10:21


для фарша:
кижуч мороженый - 1,5 кг
лук репчатый - 2 шт.
рис - 0,5 ст.
укроп и кинза -
соль

    20530
  • 13
  • 37
lana66
  • 03 июля 2009, 20:21


для бургер булочек:
3 ст. муки (+/-)
5 гр. сухих дрожжей
1 ст. молока
2 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. сахарного песка

    37080
  • 38
  • 75
fcb111
  • 27 июня 2009, 01:12


фарш-500 г.
яйцо-1 шт.
сыр-100 г
зелень
панировочные сухари
соль

    4469
  • 10
  • 41
maracuja
  • 25 апреля 2009, 03:08


для фарша:
1,5 кг. фарша (у меня свинина с говядиной)
1 1/2 средних луковици
2 яйца
соль
перец, специи

    14850
  • 18
  • 40
julik1987
  • 07 марта 2009, 00:11






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: