Куриные котлеты с начинкой в панировке
Куриные котлеты в панировке можно готовить разными способами, используя сковороду, духовку или мультиварку. В фарш добавляют белый хлеб, манную крупу или геркулес. Сочность дают сливки, молоко, сметана или майонез. Описанные ниже рецепты, помогут молодой хозяйке накормить семью вкусным обедом, а опытной — ознакомиться с новыми вариантами и хитростями, которые, возможно, ей больше понравятся. Мы предлагаем технологию, которую используют профессиональные повара.
Куриные котлеты на сковороде в панировке, рецепт с фото
Обваливание в сухарях и обжарка подарят куриным котлетам красивую румяную корочку с двух сторон, которая будет препятствовать высушиванию изделий.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 271.4 ккал;
- белки – 22.3 г;
- жиры – 13.4 г;
- углеводы – 15.4 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г;
- сливки – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сухари панировочные – 50 г;
- черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Замочить батон в сливках, дать отмокнуть и размять вилкой.
- Куриную мякоть промыть водой из-под крана и салфеткой хорошенько обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
- С луковицы снять шелуху и разделить головку на 4 части.
- Очистить чеснок.
- Подготовленные продукты пропустить один раз через мясорубку.
- Внести черный молотый перец, яйцо с солью и батон, тщательно перемешать. Полученный фарш накрыть пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
- Достать и отбить о дно чашки небольшими порциями. На готовность укажет однородная консистенция массы.
- Разделить содержимое на 4 равные части смоченными руками, сформировать котлеты.
- Тщательно обваливая каждый шарик в панировочных сухарях, выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжарить на одной стороне до получения красивой корочки, перевернуть и довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.
Совет: в рецепте филе требуется пропустить через мясорубку, но хорошие хозяйки знают, что лучше мякоть мелко нарезать, чтобы сохранить больше вкуса и сока. Многие просто крупно измельчают в блендере.
В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной или обжаренный картофель, макароны.
Котлеты из фарша в сухарях в жарочном шкафу
Данная рецептура непременно понравится и людям, у которых нет возможности долго стоять у плиты. При этом котлеты получатся с такой же красивой и румяной корочкой, как при обжарке на сковороде.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 270.3 ккал;
- белки – 29.7 г;
- жиры – 4.4 г;
- углеводы – 27.9 г.
Ингредиенты
- мякоть с куриных бедрышек и грудка – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 средних головки;
- молоко (можно заменить водой) – 120 мл;
- бульон – 1 л;
- мякиш хлебный – 90 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Промыть и очистить овощи. Морковь измельчить на крупной стороне терки, а луковицу нарезать тонкими полукольцами. Поместить все на маленький противень с высокими бортами, смазанный небольшим количеством постного масла. Это будет подушка для котлет.
- Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, вынуть и остудить.
- Оставшуюся луковицу пюрировать вместе с молоком и батоном в чаше комбайна. Смешать с мякотью курицы, пропущенной не менее 2 раз через мясорубку.
- Добавить специи и соль. Вымешать тщательно фарш и дать постоять в прохладном месте.
- Разделить состав на 5 частей руками, смоченными в воде. Слепить котлеты. Хозяйки обычно придают им круглую или овальную форму.
- Обвалять каждую в сухарях для панировки и выложить сверху овощей на противень.
- Снова разогреть жарочный шкаф до 200 градусов и готовить около четверти часа до зарумянивания.
- Аккуратно залить бульоном и оставить еще на 30-40 минут.
- В конце приготовления должно остаться немного жидкости на дне, которая быстро впитается после остывания.
Важно: лучше использовать сухари из белого хлеба, больше подходящие по цвету к куриному мясу.
Рассыпчатый рис, овощной салат станут прекрасным гарниром.
Вариант в мультиварке
Это блюдо можно включить в меню для детей или людей, следящих за своей фигурой. Потребуется специальная решетка, входящая в комплектацию мультиварки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность – 149.3 ккал;
- белки – 24.3 г;
- жиры – 2.6 г;
- углеводы – 8.1 г.
Ингредиенты
- грудка куриная – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухари для панировки – 3 ст.л.;
- соль – 1/4 ч.л.;
- специи – по желанию.
Пошаговое приготовление
- С куриной грудки срезать пленку, сполоснуть под краном и дать стечь всей воде, выложив в дуршлаг. Остатки жидкости убрать, промокнув кусок салфетками.
- Мясо порезать и измельчить в блендере вместе с очищенной от шелухи луковкой. Консистенцию фарша делать по желанию. Можно оставить мелкие кусочки или добиться однородности.
- В полученную массу разбить яйцо, внести соль и специи. Тщательно вымешать. Оставить на 15 минут.
- Разделить на 6 одинаковых колобков из расчета — 2 котлетки на порцию. Формировать полуфабрикаты и обваливать в подготовленных сухарях.
- Подставку для приготовления на пару немного смазать растительным маслом, выложить изделия. Залить в чашу мультиварки 1 л воды и дать закипеть в режиме «На пару».
- Установить корзину с котлетами. Потребуется 10-15 минут на приготовление блюда.
Совет: если фарш получился жидким, следует добавить 2 ст.л. геркулеса и поставить чашку в холодильник на полчаса.
Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или выложить на тарелку свежие овощи. Детки любят кушать с картофельным пюре.
Праздничный рецепт
Куриные котлеты с начинкой в панировочных сухарях подойдут в качестве закусочного блюда на праздничном столе и не оставят никого равнодушным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 190.6 ккал;
- белки – 20.5 г;
- жиры – 10.3 г;
- углеводы – 4.1 г.
Ингредиенты
- грибы (лучше взять шампиньоны) – 200 г;
- куриное мясо без костей – 600 г;
- сыр твердых сортов – 80 г;
- лук – 1 головка;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст.л.;
- постное масло – 50 мл;
- молотый белый перец и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Сполоснуть в воде шампиньоны и нарезать кубиками. Нашинковать мелко луковицу и пассеровать в 1/3 части растительного масла в течение 10 минут.
- Остудить и смешать с тертым сыром. Это будет начинка.
- Куриное мясо лучше взять в пропорции 1:1 (белое с грудки и красное с бедрышек), без кожицы. Пропустить 2 раза через мелкую решетку мясорубки.
- Добавить 1 яйцо, молотый белый перец и соль. Смешать фарш и разделить на 6 частей.
- Из каждой сделать плоскую лепешку руками, смоченными в холодной воде. На середину выложить начинку и сформировать полуфабрикаты.
- Взбить второе яйцо, в которое опускать котлеты по одной, а затем обваливать в сухарях.
- Выложить на смазанный противень и запекать при 200 градусах 25 минут.
Совет: панировку можно приготовить самостоятельно. Достаточно обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке ломтики хлеба. Сухарики измельчить в мясорубке или блендере.
Выложить на блюдо и украсить веточками свежей петрушки.
Куриные котлетки, приготовленные в панировке, по силам даже начинающей хозяйке. Если следовать всем рекомендациям, то готовые изделия получатся сочными. Те, кому не нравится румяная корочка, могут использовать пароварку или доводить обжаренные полуфабрикаты до готовности в подливке.
Куриные котлеты с грибами "Пышные"
Кто иногда заходит на страничку с моими рецептами, знает, мы обожаем котлетки. Я готовлю их часто, чаще всего именно куриные. С недавних пор прижились именно котлетки с грибами! Сегодня предлагаю вам их и попробовать.
Куриные котлеты от Ивановны
Этот рецепт подсказала мне моя сослуживица. Он конечно не диетический, хотя готовится из куриной грудки, так как в нем присутствует майонез. Возможно вкусно будет и со сметаной, но мы не пробовали, так как готовили в первый раз. Во первых готовится очень быстро и очень вкусно. В воскресенье, когда неожиданно нагрянули гости, пока жена их развлекала, я в течении буквально 30 минут приготовил их. Горячая закуска была готова. После поедания котлет (съели кстати все), гости попросили рецепт и уже отзвонились и говорили спасибо, все получилось. Спасибо Ольге Ивановне за замечательный рецепт.
Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
Нежная, сочная котлетка с необычной начинкой подходит для диетического и детского питания. 343 ккал/порцию.
Паровые куриные котлеты в рисовой шубе
Вкусные, нежные, очень полезные куриные котлетки. А приготовление на пару в посуде Zepter поможет сохранить все микроэлементы и витамины в пище.
Нежные куриные котлеты
Нежные куриные котлеты.
Куриные котлеты "Почти по-киевски"
Кто не любит котлеты? Котлеты любят все. Только все любят разные котлеты. Предлагаю Вам сочные, нежные котлеты со сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Ароматное растопленное масло, вытекающее из серединки, свежая зелень, не оставят Вас равнодушными. А если полить их сливочным соусом с зерненой горчицей, то получите настоящее удовольствие! Приятного аппетита!
Куриные котлеты с творогом и капустой
Предлагаю рецепт диетических котлет из куриного фарша, творога и капусты. Котлетки получаются сочные и совсем не жирные, так как они запекаются в духовке.
Котлеты куриные простые
Предлагаю простые, быстрые котлеты из курицы. Очень удобно брать на природу, или в поездку. При желании их можно готовить и в соусе.
Куриные котлеты с творогом в мультиварке
Очень вкусные диетические котлетки с домашним творогом. Если у вас нет мультиварки-жарьте на плите или запекайте в духовке. Также можно приготовить на парУ. Б 18.8 Ж 1.6 У 0.9 Калорийность 93.2 ккал на 100 г котлет.
Куриные котлеты с тыквой "Восточные напевы"
Очень нежные, деликатные и сочные котлеты. О таких говорят, что есть их можно одними губами. Рецепт не сложный и бюджетный. Угощайтесь!
Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.
Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.
Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.
По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, - нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.
Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.
Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.
В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.
Сочные и ароматные куриные котлетки на обед или ужин — что может быть вкуснее? Но со временем даже самый любимый вкус приедается, и нам хочется чего-нибудь новенького. Предлагаем вам попробовать те же куриные котлетки, да на новый лад, начинив их чем-нибудь вкусненьким.
Пошаговый рецепт куриных котлет с начинкой
Фарш из нежной курочки по своей консистенции отлично подходит для того, чтобы поместить внутрь него начинку. Он хорошо слипается и держит форму, а поможет в этом панировка.
Куриные котлеты — отличный вариант для обеда или ужина
- филе куриное — 400 г;
- сливочный сыр — 150 г;
- немного сливочного и растительного масла для обжарки;
- соль и перец по вкусу.
Для панировки возьмите:
- панировочные сухари — 4 ст. л.;
- куркума — 0,5 ч. л.;
- паприка — 1 ст. л.
- сливочное масло — 30–50 г;
- пучок свежей зелени.
Укроп, зелёный лук, петрушка, розмарин, базилик — вы можете использовать любую зелень, как по отдельности, так и вместе. Главное, нарезать её помельче.
- Филе курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, добавьте к нему сливочный сыр. Посолите, поперчите так, как вам нравится, и тщательно перемешайте. Отбейте фарш о стол или миску, чтобы он стал плотным.
Чтобы фарш был плотнее и лучше держал форму, отбейте его о стол или миску
Зелень для начинки нарезайте как можно мельче
Котлеты можно сделать круглыми или приплюснутыми
Пряная панировка не только закрепит фарш, но и придаст котлетам пикантный вкус
Котлеты готовы, угощайте ими родных и близких. Не сомневайтесь, все оценят их нежный, пикантный вкус, который им придаёт сливочный сыр в фарше и масло с зеленью.
Чем ещё можно начинить котлетки
В принципе, в качестве начинки для таких котлет можно использовать многое. Но я посоветую то, что пробовала сама. К маслу с зеленью можно добавить отварные яйца, очень мелко нарезанные. Ещё лучше — возьмите только желток и разотрите его с маслом до однородной массы, как для фаршированных яиц. Или добавьте немного тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра. Очень вкусны эти котлеты с грибной начинкой. Грибы нужно обжарить и измельчить в блендере или на мясорубке. Печень — тоже великолепный вариант, к тому же она не только вкусная, но и полезная. А вот начинка из крабовых палочек и мяса креветок мне не понравилась. Хотя это дело вкуса, возможно, что для вас она станет самой любимой.
В качестве начинки для куриных котлет можно использовать что угодно, например, жареные грибы
Видеорецепт: сочные куриные котлеты с начинкой
Как видите, даже привычное блюдо можно подать совсем по-новому. Разнообразие начинок поможет вам делать куриные котлеты каждый раз по-разному. Приятного аппетита!
Рецептов: 38
фарш 500 гр. (любой)
лук 1 шт.
грибы 300 гр.
сухари панировочные 150 гр.
-
2761
- 0
- 1
- 14 апреля 2019, 20:43
фарш-500 гр.
яйцо- 1 шт.
вареные яйца-2 шт.
плавленый сыр-100 гр.
чеснок-2-3зуб.
соль
-
1463
- 0
- 0
- 26 февраля 2019, 20:01
филе индейки - 400 г
лук репчатый - 1 шт. (маленький)
чеснок - 1 зубчик
соль -
начинка:
яйцо - 3 шт
-
3563
- 0
- 1
- 31 октября 2018, 13:35
для котлет:
говядина (мякоть) – 500 г
свинина (мякоть) – 500 г
сыр твердый – 150 г
соль
перец черный молотый
-
2927
- 2
- 1
- 03 июля 2018, 10:56
на 10 котлет
для фарша:
800 гр. куриного филе
1 небольшое яйцо
1 средняя луковица
5 ст.л. тертых сухарей
-
5196
- 0
- 3
- 07 июня 2018, 15:01
для котлет:
фарш свиной – 500 г
фарш говяжий – 500 г
яйцо куриное сырое – 1 шт.
лук репчатый, белый и красный – по 1 шт.
батон белый – ½ шт.
-
12678
- 0
- 4
- 27 апреля 2017, 08:36
фарш куриный — 300 гр
крупа манная — 4 ст.л.
вода кипяченая — 12 ст.л,
соль —
перец черный свежемолотый —
зелень — 2 ст.л.
-
12523
- 10
- 17
- 14 октября 2015, 23:25
для гарнира:
рис жасмин (мистраль) - 2 пакетика
соль - 0,5 ч.л.
для котлет:
фарш из куриных грудок - 400 гр.
белый хлеб - 2 ломтика
-
5607
- 6
- 2
- 03 ноября 2014, 20:45
состав на 4 порции
свинина на кости 4 куска по 250 гр.
сыр творожный 100 гр
укроп петрушка (свежие) — 1 пуч.
соус-маринад или соус соевый — 6 ст.л.
соус устричный — 100 гр.
-
6143
- 9
- 12
- 07 мая 2014, 14:21
рис круглозёрный-1 ст.(200 мл.)
картофель-2 клубня примерно-300 гр.
грибы шампиньоны-100 гр.
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
сладкая паприка молотая-1 ч.л.
-
11004
- 30
- 25
- 31 марта 2014, 14:06
для булочек:
пшеничные отруби - 3 ст.л.
мука пшеничная - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 упак(12гр)
кефир 1% - 150 гр.
-
7007
- 13
- 17
- 21 декабря 2012, 21:58
булочки для бургеров 4 шт.
для котлет:
фарш свинина + говядина 350 гр.
орехи макадамия соленые 1 горсть.
чеснок 3 зубчика.
табаско красный 1 ч.л.
-
10647
- 28
- 50
- 02 января 2012, 13:53
нам понадобится :
500 гр. фарша
100 гр. сыра (твердого)
панировка для котлет или панировочные сухари
лук,соль,яйцо
перец,зелень
-
12441
- 8
- 8
- 06 декабря 2011, 15:39
500 гр. филе трески
2 небольших картофеля
1 яйцо
соль
перец
для начинки
-
8610
- 44
- 52
- 05 октября 2011, 18:08
для рагу:
400 гр. кабачков(нарезать кольцами.у меня молоденькие и кожицу я не удаляла)
500 гр. баклажан(нарезать полукольцами)
400 гр. зелёного мясистого перца(очистить от семян и нарезать кусочками)
400 гр. томатов(очистить от кожицы и нарезать кусочками)
500 гр. картофеля(почистить и нарезать полукольцами)
-
15704
- 46
- 81
- 06 сентября 2011, 20:52
филе индюшки 1,5 кг.
яйцо 1 шт.
лук репчатый 2 шт. большие.
чеснок 1 зубчик.
петрушка 4-5 веточек.
соль,чёрный перец .
-
14655
- 59
- 68
- 02 марта 2011, 01:41
500 гр. свинины
500 гр. говядины
60 гр. сливочного масла
2 баночки мягкого творожного сыра
1 крупная луковица
2 яйца
-
15627
- 46
- 73
- 17 февраля 2011, 21:32
свинина - 200 г
газированная вода- 30-40 г
лук репчатый - 1 маленькая головка
чеснок - 1 зубок
горчица - 1 ч.л.
молотая паприка - 0,5 ч.л.
-
13262
- 16
- 37
- 12 января 2011, 00:48
для фарша
курица-1 кг
куриные грудки-1 кг
лук-1шт
растительное масло-1ч.ст
кусочек хлеба в 1 ст. е молока
-
7335
- 16
- 26
- 09 июня 2010, 23:11
говяжий фарш - 800 г.
яйца(маленькие) - 2 шт.
лук(маленький) - 1 шт.
колбаса
сыр
панировочные сухари
-
4677
- 8
- 19
- 24 февраля 2010, 14:20
фарш-700 г
крупная луковица
макароны(перья)-200 г
яйца сырые-2шт
соль
перец черный молотый,можно добавить смесь пряностей для фарша и котлет.
-
5251
- 18
- 31
- 13 февраля 2010, 23:09
котлеты:
фарш (говядина+свинина) 400 гр
лук 1 головка
вчерашний белый хлеб 2 ломтика
молоко 100 мл.
яйцо 1 шт
-
8643
- 20
- 57
- 12 января 2010, 23:30
для котлет:
500 гр. фарша(свинина+говядина)
1 яйцо
1 луковицасоль
перец
начинка: перепелиные яйца -10 шт. (отварить и почистить)
-
4228
- 5
- 21
- 12 декабря 2009, 23:33
500 гр. куриного фарша
50 мл. сливок
8 см лука порей
3 зб чеснока
1 кусочек батона
соль,белый перец
-
8567
- 43
- 102
- 22 ноября 2009, 22:54
для котлет:
500 гр. фарша
соль
перец
приправа
для начинки:
-
8820
- 26
- 68
- 13 ноября 2009, 01:30
для соуса надо
1 банка консервированого манго для начинки котлет
3 ст.л. обезжиреного майонеза
150 мл.сока с консервированого манго(или 2 манго,одно для начинки,другое для соуса)
1ч.л кари
1ч.л куркумы
-
5051
- 17
- 33
- 28 сентября 2009, 10:21
для фарша:
кижуч мороженый - 1,5 кг
лук репчатый - 2 шт.
рис - 0,5 ст.
укроп и кинза -
соль
-
20530
- 13
- 37
- 03 июля 2009, 20:21
для бургер булочек:
3 ст. муки (+/-)
5 гр. сухих дрожжей
1 ст. молока
2 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. сахарного песка
-
37080
- 38
- 75
- 27 июня 2009, 01:12
фарш-500 г.
яйцо-1 шт.
сыр-100 г
зелень
панировочные сухари
соль
-
4469
- 10
- 41
- 25 апреля 2009, 03:08
для фарша:
1,5 кг. фарша (у меня свинина с говядиной)
1 1/2 средних луковици
2 яйца
соль
перец, специи
-
14850
- 18
- 40
- 07 марта 2009, 00:11
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: